Маленькой Маше из г. Таганрога предстоит операция на глаза. Операция назначена на 8 декабря. Понимаю, что времени мало, но очень надо помочь.
Сама операция стоит 15 000 рублей, и после операции девочке сразу нужно будет заказать очки стоимостью 10 000 рублей. Общая сумма из всех нужд выливается в 25 000 рублей.
Анна, мама Машеньки, воспитывает ее одна.
Вот ее письмо:
"Нам назначили операцию на 8 декабря и потом нужно заказать очки. Надеюсь что проблем с ношением не будет,так как детки в ее возврасте не хотят их носить,может она бы подрожала бы мне, но я хожу в линзах,так как очки очень дорогие и я не особо переношу очковую коррекцию.Боюсь чтобы у Машеньки не кружилась голова. Когда на осмотре ей подбирали очки и просили пройтись по кабинету, она так хваталась за мою руку со страхом в глазах, что я еле сдерживала слезы. Мое финансовое положение не стабильное, мест в садике нет, по этому работаю на дому репетитором. Квартиру снимаю.
Операцию будем делать в Ростове при Дорожной клинической больнице есть отделение микрохирургии глаза.У Машеньки наследственная близорукость.У меня сейчас минус 17, но мне бы не хотелось чтобы маленький ребенок не видел мир. Пока нам предлагают склеропластику,а дальше ждать до 18лет.Даже если не соберем материальную помощь помолитесь за нас, ведь я знаю, как велика сила молитвы!"
Адрес для почтовых переводов:
Ростовская область, г. Таганрог, ул.Чучева д. 46\1 кв.142
Котомахиной Анне Игоревне
яндек кошелек 41001497013379
Счет мамы в СБ РФ
Доп.офис № 1548.0113
Лицевой счет мамы: 42307.810.5223.400.1538
Котомахина Анна Игоревна
Ездили на осмотр. Слава Богу прогрессии нет по росту глаза. Зрение , конечно. низкое. И в очках не корректируется полностью.Сказали оформлять инвалидность...В настоящее время зрение 0.08 оба глаза, с корррекцией 0.2. Но надо стараться всеми силами удержать его. Чтобы в будущем сделать операцию после 18 лет.
Вчера ездили на осмотр в Ростов.Швы рассосались все.Состояние глазок идеальное.Теперь приезжать через полгода, для УЗИ глаза и других обследований,чтобы выявить прогрессирует ли рост глаза.Будем молить Господа нашего, Спаса Иисуса Христа,чтобы зрение не падало!
Сегодня ездили на осмотр.Слава Богу глазки заживают хорошо.Почти все швы рассосались,так что мучить нас не стали и следующий осмотр назначили на 13 января.Машуня немного покашливает и сопельки,да и я прихворала,похоже произошел спад защитных сил организма,но усердно лечимся!Помолитесь о нас, братья и сестры!Всем огромнейшая благодарность!
Радостные вести, дорогие братья и сестры!Сегодня Сергей передал для Машеньки 4000 рублей.Да благословит его Господь!Теперь у нас есть полная сумма на покупку очков.
Спасибо всем за помощь!Спаси и сохрани Вас Господь!
Машенька сегодня открыла глазки,ночью поднималась температура, но слава Богу сейчас чувствует себя неплохо.
Дорогие братья и сестры, не теряйте надежды и укрепляйтесь в вере!Если Бог посылает испытания значит Он любит вас! Молитесь, просите и дано вам будет по вере вашей!
Благословен человек,
который надеется на Господа,
ибо он будет как дерево,
посаженное при водах.
Иеремия 17.7,8
Дорогие братья и сестры!Спаси и сохрани Вас!С Божьей помощью и Вашими молитвами мы дома!Пока Машенька не открывает глазки,врачи, говорят это нормально,Должна открыть на 3 день.так все время говорит-больно,больно...Видно,что очень припухлые веки,но сегодня уже играет игрушками,лежа правда...просит носить на ручках или лежать на мне...Но Слава Богу идет на поправку!!!Сегодня ночью спала относительно хорошо.На сколько эффективна прошла операция будет известно через полгода!Молю Бога и Всех Святых чтобы миопия не прогрессировала.Через неделю нам на осмотр,должны снимать швы,если не рассосуться...Операция обошлась в 13000 рублей и пришлось купить медикаментов на 810 рублей. Еще раз огромная Вам благодарность и низкий поклон за помощь оказанную нам!За время нашего отсутствия пришло еще 2 перевода!От Сауткина Андрея Алексеевича 1000 рублей- Спаси и помилуй Вас Господи!
От Алюшина И А 5000 рублей-Да хранит Вас Господь!
Эти денежные средства пойдут на покупку очков.По предварительной стоимости очки нам обойдутся 10000 рублей.Постараюсь в ближайшее время узнать поточнее.прошу прощения,что не называю точных сумм!
Господи спаси м помилуй!Слава Тебе Всевышний!
Оля прислал смс. Они уже с сегодняшнего дня в клинике.
Оплатила операцию и наркоз.
Операция завтра планируется с 11 до 12 часов. очень волнуется за Машеньку.
Просила не оставлять в молитвах.
Сказала, что питание не включено в оплату палаты и койко места.
Хорошо что взяла продукты с собой.
Хозрасчетное обслуживание в СКЖД только для членов семьи работников жд.а так зайдите на сайт bolnicadorozhnayaskgd/webrostov или skgd-glazcentr/ru и там есть прайс лист на услуги.Ничего бесплатного нет.
А Вашей маме Слава Богу,скорее всего сделали бесплатно операции, потому что вы врач.Если бы я работала в детском саду,или моя мама,то моему ребенку нашли бы место в детском саду.К сожалению,в нашей жизни уж много взаимосвязей...
Хрусталики надо заменить мне.Хоть вы и детский врач, но может знаете где мне могут помочь.Склеропластику нигде не делают бесплатно...7 я больница глазное отделение и отделение микрохирургии глаза в Ростове при дорожной клинической больнице сотрудничают между собой и из-за отсутствия дорогостоящего оборудования в таганроге операции проводят в Ростове.Мне делали склеропластику в той же клинике 4 года назад,хотя обследовалась я в городе Таганроге.проводили лазеркоагуляцию,тоже платно!У Машеньки очень падает зрение- сейчас минус 9, с астигматизмом минус 3.5,она без очков видит одну строчку- грибочек и звездочку, искать бесплатную медицину у меня нет времени,я воспитываю дочь одна, в садике нет мест даже для одинокой мамы, хотя стою в льготной очереди,я работаю на дому, когда Маша спит репетитором,иногда занятия проходят и вместе с ней...Мои родители проживают в другом городе и у меня некому даже присмотреть особо за малышкой,чтобы бегать по городу Ростов в поисках бесплатного лечения.Если Вы детский врач и имеете знакомых офтальмологов,может Вы мне сможете подсказать альтернативы упражнений с ребенком на дому коррекционного детского сада для детей с нарушениями зрения.В садик мы похоже не попадем и к школе,в обычный пообещали в июле 2010 года.Спаси Вас Господи!
Я не совсем понял, хрусталики надо заменить Вам или ребенку? У нас ведь детская больница.
И еще, я правильно понял Вас? В Таганроге маленьких детей не оперируют и по-этому Вас направили в Ростов, в частную клинику? Это что в Ростове единственное отделение микрохирургии глаза? Ну хорошо, а Краснодаре тоже не оперируют? Мне кажется Вас дико обманывают. И по поводу отсутствия бесплатной медицины тоже.... У меня в сентябре маме сделали сразу две операции на сердце и я не платил ни копейки. Странно все же...:((
Дорогие братья и сестры!Завтра уезжаем в клинику.К сожалению не будет возможности сообщать лично новости о Машеньке.Буду передавать сообщения Юлии.Прошу молитвенной поддержки за мою доченьку.Спаси Господи и помилуй!
Юлечка, я не могу предугадать сколько дней мы пробудем в больнице.кому интересны цены зайти можно на сайт eximerclinic/ru склеропластика с ВРО один глаз 5500 рублей.как минимум мы пробудем 3 дня.Один день проживания и питания на мать с ребенком около 1300 рублей.Я была безумно расстроена 16 ноября,Что даже не особо уточняла сколько стоит ВСЕ.мне сказали примерно 15000 рублей.Исходя из этого я и прошу помощи...У меня есть немного денег,я не оплатила последние коммунальные услуги,так что СЛАВА БОГУ на сегодня у меня есть 13650 рублей и плюс 3000 рублейотложенные за коммунальные услуги.ЕЩЕ РАЗ Всем низкий поклон кто молится за нас и помогает в трудную минуту!
Сама склеропластика стоит 10000рублей,и плюс 3 дня проживания и питания.Может выйти и больше...
---
Я так посчитала получилось 15 000 рублей. Все верно? А то ведь мы запрашиваем у благотворителей именно эту сумму. Исходя Аня из Вашего сообщения сумма может уменьшится с 25 на 20 000 рублей.
При запросе всегда надо определяться в ценах точнее.
Может вы мне поможите узнать смогут ли мне бесплатно заменить хрусталики.При последнем осмотре было показание к замене рефракционных хрусталиков.Эта операци я стоит порядка 100000 рублей.Буду Вам признательна, если сможете разузнать о бесплатности проведения таких операций
При Дорожной клинической больнице есть отделение микрохирургии глаза,это частная клиника и даже бабушкам-пенсионеркам-ветеранам там делают платные операции.Сама склеропластика стоит 10000рублей,и плюс 3 дня проживания и питания.Может выйти и больше...Как получим счет оплаты то обязательно размещу.В Таганроге таким маленьким операцию не делают...По этому нас направили в Ростов и обследование тоже было платным -500 рублей.И бесплатной медицины в нашей стране по-моему уже нет...Я в роддоме за операцию кесарево сечение тоже платила не смотря на то что есть родовые сертификаты и у меня было показание к операцииююю
Дмитрий Викторович, это не ко мне.
Задайте этот вопрос маме, она писала ниже.
Анна Игоревна.
А кстати, Вы везде пишите что Морозовская всех бесплатно полечит. Но ведь нет уже бесплатной медицины. Поскольку они иногородние, все для них будет платно. С этим везде сталкиваемся.
Поясните какие документы нужны для бесплатного лечения в Вашей больнице. будем знать на будущее.
Да. и еще дорожные клинические больницы это вроде не частные заведения.
Вот к примеру воронежская дорожная приписана к РЖД ( точнее ЮВЖД при РЖД)
Благодарю всех за помощь, оказанную нам!Спасибо Вам и за молитвы!Сходили с Машенькой в церковь, попросили благословения у Отца Тимофея!Спаси всех Господи!Стараюсь иметь положительный настрой,но волнуюсь, как и любая мать-операцию будут делать под общим наркозом...Господи, помоги и не оставь меня в трудные минуты и укрепи меня в вере!
Слава Богу!Юлечка,спасибо за радостные вести!Спасибо Саше,как я поняла так зовут волонтера...Спасибо Всем кто откликнулся на мою просьбу!!!Спаси и сохрани Вас Господи!
Чернику пьем и витамины...читала надо курсы рыбьего жира пропивать,кто-нибудь слышал об эффективности? И в каком количестве для деток? Ведь у нас падение зрения обусловлено тонкой склерой,и растет глаз в длину...У меня больше нормы на 7 мм,у Маши сейчас на 5 мм превышает норму детского глаза... И операция направлена на остановку роста глаза...Надеюсь,что все будет благополучно!
прошу помочь мне и советами...Может, кто знает эффективные упражнения для деток,так как в коррекционный детский сад мы не попадаем и следующей осенью...Может есть народные рецепты для поддержания остроты зрения.Ведь наши глаза несут нам большой поток информации,и я не хочу, чтобы Машенька отставала в развитии от своих сверстников.Пока нам нужно сделать операцию и максимально поддержать зрение,чтобы оно не прогрессировало.У меня сейчас минус 17 и при очковой коррекции вижу 40 процентов,но я слава Богу получила образование.а Машеньке предстоит долгий путь нелегких испытаний.Операции по коррекции делают после 18 лет... Спасибо всем зараннее, кто откликнется на мою просьбу!