Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Милосердие для Васи Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Милосердие для Васи
Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник
Тема: #86201    06.11.09 22:45    Просмотров: 21682 [117]

Не показывать | Исправить | Ответить

«Привет. Зовут меня Вася. Мне 12,5 лет. Я обычный мальчик, хотя я немного лукавлю, я не совсем обычный мальчик: я не умею бегать, прыгать, ходить как другие, но в остальном у меня все как у всех -- две руки, две ноги и голова», -- написал Вася в небольшом сочинении о себе, которое мы просили его нам прислать.

вася1

Первые шесть лет своей жизни Вася провел на руках у мамы. У него тяжелый диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана -- это значит, что он с рождения не может никак передвигаться и от худобы все его внутренние органы смещены, а кушать он может только с параллельно вводимыми лекарствами.

Николай Васильевич, дедушка Васи, пришел в Комиссию за помощью с кипой рецептов на лекарства для своего внука-инвалида. «Заболевание очень редкое, практически не изученное, -- рассказывает Николай Васильевич, -- я ходил по всем библиотекам, читал медицинские справочники -- все описание заболевания вместе с рекомендациями по лечению занимает только один абзац». Но перспективы -- что будет, если не лечиться, известны: у Васи будет расти горб, все органы сместятся и от этого мальчик задохнется. «Когда он только родился, врачи нам сказали, что Вася проживет один год, но ему уже двенадцать! -- говорит Николай Васильевич, -- Он очень добрый, отзывчивый и ласковый мальчик! Очень трудолюбивый, любознательный. Изучил все детские энциклопедии у нас дома и может ответить на любой вопрос! Школьные преподаватели, видя его усердие, приходят к Васе бесплатно и занимаются с ним».

«Учусь я в 7 классе, -- продолжает Вася, -- Учусь хорошо, потому что мне нравится учиться, нравится, когда приходят учителя. Каждый такой приход приносит много новых знаний. А еще я очень люблю путешествовать, правда в реальности это бывает не так часто, как хотелось бы, но в фантазиях -- я опытный путешественник, который уже не раз плавал кругосветку».

вася2

Живут они -- Вася, его младший брат Саша, их мама Ольга, папа Дмитрий, дедушка Николай Васильевич и прадедушка Саши и Васи, тоже Василий (в честь которого и назвали правнука), все вместе в небольшой квартирке в Подмосковье. Папа работает водителем днем, ночью “бомбит” -- чтобы прокормить большую семью, но денег хватает только на самое необходимое. Кстати, старенький дедушка Василий нуждается в уходе не меньше, чем его правнук. Ольга, Васина мама, ухаживает за своим сыном и его прадедушкой, соответственно, не работает.

Некоторые лекарства для поддержания жизнедеятельности выделяются государством, но не все. Возможно лечение, на которое денег не выделяется. Также можно улучшить жизнь мальчика качественно – но и на это денег нет. Шесть лет назад Васе подарили электрическое кресло-коляску. Васина жизнь тогда очень изменилась -- при помощи маленького джойстика на подлокотнике коляски он научился управлять своим передвижением. «Мы не говорим ему: «Вася подъезжай», мы говорим: «Вася, иди к нам», -- рассказывает Ольга, -- Он может сам принимать решения: идти или нет, может даже обидеться, если захочет, и отойти в сторону».

Новая степень свободны, или, точнее -- первая для Васи, очень повлияла на развитие мальчика. Тогда он не только научился кушать самостоятельно и писать ручкой, но в скором времени даже начал выигрывать школьные олимпиады по математике, чтению, русскому и английскому языкам. Сейчас вся стена в детской увешана дипломами и грамотами.

Правда, наличие чудо-коляски имеет и свои отрицательные стороны: «Вася у нас худышка (из-за болезни в свои 12 лет он весит всего 15 килограмм), а эта коляска рассчитана на большого взрослого человека, -- объясняет Ольга, -- мы обкладываем его подушками, но Вася не может сам опираться на них -- мышц у него нет, поэтому он съезжает по подушкам вниз. Он очень устает в ней. Позвоночник искривляется все сильнее, легкие смещаются и ему трудно дышать».

Васе нужна новая электрическая коляска. Более узкая, у которой откидывается спинка, есть возможность приподнимать кресло вверх и менять положение ног (которые у мальчика не разгибаются и мерзнут из-за нарушенного кровообращения).

«Я видел рекламу этой коляски, -- пишет Вася, -- там все электронное: откидывающаяся спинка, поднимающиеся подножки, сиденье, лифт. Все это -- моя мечта. Там есть пульт и я смогу САМ себя двигать. Поднять или опустить ногу, подняться на "лифте" и взять книгу не только с самой нижней полки. Я смогу посмотреть на все в нашем доме с нового уровня! Или сам купить себе в магазине мороженое (прилавок -- высоко)! А еще в той коляске есть откидная спинка, а значит не так сильно будет затекать спина и попа -- ведь всегда можно поменять положение своего тела. И есть еще очень важный момент -- я буду более самостоятельный и независимый. Я очень люблю маму и хотел бы облегчить ее хлопоты».

вася3

«Недавно в новостях показывали сюжет -- у молодой девушки-колясочницы (26 лет) умерла мама, -- рассказывает напоследок Ольга, закрыв уши Васи руками, -- а она осталась одна в квартире и тоже умерла -- от голода и обезвоживания. Она не смогла сама достать себе воды. Вы представляете?! Мне страшно. Я мечтаю, чтобы Вася смог! »

Подходящую коляску для Васи нашли, но стоит она почти как новый автомобиль -- от 295 тыс рублей -- таких денег в семье нет.

Реквизиты мамы:

Видновское отделение № 7814/040 Сбербанка России
ИНН 7707083893
БИК 044525225
КПП 500302001
Расчетный счет: 30301810840006004005
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
Лицевой cчет № 42307.810.2.4005.0703326
Илькова Ольга Николаевна

Сюжет о Васе: Поcмотрите на Васю сами
Тема на сайте милосердие: Помогите Васе купить коляску! будьте милосердны!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #86201
15.05.10 11:49
Ответ на #3360224 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Письмо от семьи Ильковых.
Четверг, 13 Мая 2010

Вася Ильков http://www.hworldfund.ru/ru/vy-pomogli-im/ilkov-vasya
Сирота ру:http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=86201
Милосердие ру:http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=28&s=84&id=10323

"Здравствуйте, уважаемые, дорогие и добрые люди!
Вася на следующий день после получения коляски заболел, простыл, долго были на улице. Болел тяжело с температурой 39, она ни чем не сбивалась, но благодаря антибиотикам воспаления легких не было.
Теперь полностью выздоровел и с удвоенной силой занимается, конец учебного года, а мы много пропустили из-за болезни. Сейчас начинаются годовые контрольные по всем предметам, приходится догонять материал.

Мы всей семьей выражаем огромную благодарность всем жертвователям, всем добрым людям, которые помогли Васе исполнить его мечту. Огромное спасибо Кате Степановой за замечательную статью, за очень красивые фотографии Васи, мы очень рады, что познакомились с таким добрым и отзывчивым человеком. Огромное спасибо работникам службы «Милосердие» Ирине Вячеславовне, Татьяне, Ольге они первые узнали о Васи и первые предложили помощь, если бы не они — мы бы не узнали так много хороших людей, у Васи не было бы столько друзей, о Васильке бы вообще никто не узнал. Огромное спасибо Андрею Рыбак с семьей, они приезжали к Васе в гости с подарками и молились за Васю. Огромное спасибо Юлии Бутурлиной — это чистый и светлый человек, которая заботится о многих, от этого становится легче жить, потому что знаешь, что ты не один. Огромное спасибо фотографу Владу Шустову, он удивительный человек, очень интересный и доступный в общении. Это человек, который предложил Васе поучаствовать в проекте, где люди с ограниченными способностями будут вызывать не жалость, а гордость — это такие же самодостаточные члены общества. Огромное спасибо Маше и Юре, благодаря сайту Милосердие мы подружились, они для нас стали очень близкими людьми. Огромное спасибо Леониду с семьей — это очень добрые и воспитанные люди, Вася теперь дружит с сыном Леонида Ильей. Огромное спасибо Кате и Альберту из Германии, они увидели Васю на сайте Милосердие и прислали подарки на день рождение (машинку на пульте и автомобильные гонки) теперь Вася переписывается с ними по электронной почте. Огромное спасибо Марине Усачевой и ее семье, наши дети теперь тоже дружат. Огромное спасибо Виталию, Борису, Оксане, Наташе, семье Зайцевых за теплые слова, поддержку и не поддельный интерес к Васиной судьбе. Огромное спасибо классному руководителю, ученикам и родителям 7, А класса Воскресенской средней школы Огромное спасибо директору фирмы «Майра» Наталье Юрьевне, сотруднику Николаю.
Нам помогали много добрых, отзывчивых и хороших людей, имена которых мы даже не знаем, мы ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ. Вы все, как вас называет Вася, ДОБРЫЕ ЛЮДИ, которые не только исполнили мечту Васи, но и улучшили его жизнь. Теперь он более мобильный. Вася может смотреть в окно, может сам без просьбы прилечь и отдохнуть, может в магазине подняться до прилавка и сам себе что-то купить, может достать нужную ему вещь с верхней полки. Его жизненное пространство увеличилось. Очень тяжело выразить благодарность словами, они кажутся все бледными по сравнению с нашими чувствами к вам всем. Еще и еще раз говорим вам СПАСИБО.
Вася знает, что все будет хорошо. Благодаря помощи добрых людей, благодаря их молитвам.
Спасибо. Счастья и здоровья вам и вашим близким.
Семья Ильковых.

Вася хочет подарить всем свои стихи (он очень надеется, что стихи понравятся, но сам ими не очень доволен)

Ангелочки

Высоко, в голубых небесах
Ангелочки сидят в золотых облаках
Помогают нам в жизни
И ведут по судьбе
Защищают и плачут,
Когда грустно тебе.
Чтоб ошибок земных
Мы поменьше свершали
Чтоб душа не чернела
И была бы легка
И в последний путь
Они провожали
С земли грешной
На небо тебя.

Благодарность

Я хочу сказать СПАСИБО
Всем, всем, всем
Кто мне помог.
Слог и рифма не красивы,
Но от сердца и души.

Я счастливей всех на свете,
У меня сбылась мечта!
И теперь я на коляске
Фирмы «Майра» —
Красота!

У неё есть кресло мягкое
И четыре колеса.
Пульт и столик для занятий,
Фары, лифт и тормоза.

В моей жизни появилось
Много радостных минут.
Я теперь могу без просьбы
Полежать и отдохнуть.

В магазине до прилавка
Сам могу подняться я.
С полки я могу взять книгу
Я мобильный —
Красота!

Я хочу сказать СПАСИБО
Всем, кто силы не жалея,
Помогал мне словом, делом
И молитвой ко Христу!

Вася Ильков

P. S. Мы все ни как не можем сфотографироваться в новой коляске (что-то с фотоаппаратом, не сохраняет фото), думали разберемся и сразу с фото письмо и пошлем, а теперь решили дальше тянуть нельзя, ведь надо сказать всем спасибо (ведь люди не ждали, а сразу помогали). Как отремонтируем фотоаппарат — пришлем домашние фото Васи на новой коляске".

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

22.03.10 21:26
Ответ на #3360213 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог. Я рад за Васю.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

22.03.10 21:16
Ответ на #3311076 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вася Ильков.

Ну что тут скажешь, коляска для Васи будет отправлена из Германии только через неделю. Мы приносим свои извинения жертвователям, но все наши попытки ускорить процесс доставки коляски так ни к чему и не привели. Только одна компания ввозит в Россию подобные коляски, поэтому… остается только ждать.
Из Германии для Васи пришла посылка с радиоуправляемой машиной. Спасибо!!!!! Ребенок счастлив!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

21.12.09 18:30
Ответ на #3311076 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хороший и светлый ребенок :)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.12.09 22:28
Ответ на #3310950 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дай тебе Бог здравия дорогой Василёк.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

18.12.09 19:39
Ответ на #3291136 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

подарочки для Васи

И стих от Васеньки для всех благотворителей. Тех кто оказался неравнодушным к этому замечательному мальчику:

Здравствуйте, снегурочки Наташа, Ксюша и Дед Мороз Борис!

Я еще никогда не получал посылки, оказывается это очень приятно получить коробочку и не знать, что там, с замиранием сердца вскрыть и удивляться, радоваться, смеяться. Спасибо Вам за прекрасные подарки, теплые пожелания. С праздниками Вас, дорогие волшебники. На Новый год и Рождество я хотел бы подарить всем, кто мне помогает словом, делом, сердцем, молитвой, небольшое стихотворение. Надеюсь, оно Вам понравится:

Люди добрые на свете встречаются
И частичку себя отдают
Тем, кто в помощи очень нуждается
Тем, кто верят, надеются, ждут.

Вот и мне на жизненной тропочке
Повстречались люди ДОБРА.
Подарили мне радость общения
И опять же частичку себя.

Поклонюсь я люди вам добрые,
Поклонюсь до самой земли.
Попрошу я Боженьку Доброго
Для Вас счастья, здоровья, любви.

Василий

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

18.12.09 19:32
Ответ на #3300114 | Мартынюк Ольга Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Коляска для Васи будет доставлена из Германии. В России нет в наличии такой коляски, которая нужна Васе . Нам хочется надеяться, что коляска прибудет в Москву в ближайшие месяцы. Мы благодарим Ирину и Дмитрия за материальную помощь семье в размере 60 тыс. Мы благодарим нашего системного администратора за передачу для Васи ноутбука.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

29.11.09 18:00
Ответ на #3300114 | Мартынюк Ольга Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фонд "Счастливый мир" Сейчас, как раз занимается устройством Васи на лечение к доктору Вахарловскому. Надо начинать с этого. А фонд Наташа мы очень хорошо знаем.

Нет смысла туда обращаться. пока нет смысла. Нужна будет большая сумма обратимся.
Кстати, Инна Данелян сейчас активно ищет деньги на операцию стоп.
Вы в курсе?

Мартынюк Ольга Валерьевна

православный христианин

28.11.09 23:54
Ответ на #3299255 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скажите,а в фонд Наташа не пробовали обращаться?
Там только девушку с таким же диагнозом отправили на лечение"Оля Жисюк удивительная, светлая девушка, больна спинально-мышечной амиотрофией Верднига-Гофмана.""Облегчить ее состояние можно, если выпрямить позвоночник, зафиксировать его металлической конструкцией, освободить внутренние органы, чтобы расправились легкие, чтобы не мучили боли. Вот только в России такие операции больным спинально-мышечной амиотрофией не проводят. Помочь Оле берутся врачи Хельсинской клиники Ортон, где уже успешно прооперированы две наши девушки Инна Данелян и Аня Кутинова.

Операция стоит 36 000 евро."
Если нельзя цитировать,удалите.Просто,может мальчишечка намного легче жить стал бы.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

27.11.09 16:31
Ответ на #3297028 | Вера Красноперова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

247 107 руб. И эта сумма полностью закрывает сбор средств.
тема перносится в новостные

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

26.11.09 09:21
Ответ на #3297871 | Юрий З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Низкий поклон за отзывчивость!

Среда, 25 Ноября 2009

Ильков Вася: собрано 50 392, 49 руб.
Осталось собрать 278 107,51 руб.
Срок: декабрь 2009

25.11.2009 Яковлева 1 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
25.11.2009 Семенов С.В. 30 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
24.11.2009 Матюхина И.В. 500,00 руб. р/счет На лечение
23.11.2009 Светлана 20 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
23.11.2009 Воропаев А.С. 10 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
23.11.2009 анонимно 199,99 руб. яндекс-кошелек На лечение
23.11.2009 Телепко О.Ю. 1 500,00 руб. р/счет На лечение
23.11.2009 анонимно 1 500,00 руб. яндекс-кошелек На лечение
23.11.2009 анонимно 300,00 руб. пластиковая карта На лечение
22.11.2009 Куранова А.С. 1 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
22.11.2009 анонимно 1 000,00 руб. webmoney На лечение
21.11.2009 Ситникова А.В. 400,00 руб. пластиковая карта На лечение
20.11.2009 анонимно 1 492,50 руб. яндекс-кошелек На лечение
20.11.2009 Махортова И.Г. 500,00 руб. пластиковая карта На лечение

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

24.11.09 18:36
Ответ на #3297871 | Юрий З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понедельник, 23 Ноября 2009

Ильков Вася: собрано 17 892,50 руб.
Осталось собрать 310 607,50 руб.
Срок: декабрь 2009

Юрий З.

православный христианин

24.11.09 17:37
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи спаси и сохрани, помилуй раба Твоего Василия, дай ему сил!+++

Николаев Владимир Николаевич

православный христианин

23.11.09 16:13
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если у парня уже есть компьютер с выходом в интернет (а по-моему он ему будет черезвычайно полезен), то надо на всякий случай показать ему адрес www.csma.org.ua - украинская ассоциация больных СМА и их родителей.
Среди прочего, в ветке их форума по адресу
www.csma.org.ua/phpsma/viewtopic.php?t=36&sid=be00fdb73e88d2d0f8063c79c849ba59 уже давно обсуждается прием вальпроевой кислоты (точнее ее препаратов). Это давно известное недорогое лекарство от эпилепсии, продается в аптеках без рецепта, и с 2003г известно, что оно замедляет развитие СМА. В форуме есть люди (и родители детей) которые принимают вальпроаты помногу месяцев и даже лет.

р. Б. Роман
р. Б. Роман

православный христианин

23.11.09 11:36
Ответ на #3297028 | Вера Красноперова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера Михайловна, здравствуйте!
Связь есть через usb. Позвоните мне, я забыл ваш телефон.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Проповедь 207

Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.

11 декабря 2024 в 20:32Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »

Чудо 342

Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией

11 декабря 2024 в 18:02Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО). Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »

Предание 440

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 6.

11 декабря 2024 в 10:32Сергий Пономарь
Преподобный Зосима Палестинский ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Продолжение. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря) ЧАСТЬ 6. 24.) Сказывал блаженный: когда был я ... читать далее »

Здоровье 469

Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.

9 декабря 2024 в 17:35Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок ... читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Альпинизм

Русская стена вершины К2

Русская стена вершины К2 Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »

Океанская гребля

Приглашаем на выставку картин Фёдора Конюхова в Нижнем Новгороде!

Приглашаем на выставку картин Фёдора Конюхова в Нижнем Новгороде! 15 декабря 2024 года в НГХМ|ИСКУССТВО XX ВЕКА (г.Нижний Новгород, площадь Минина и Пожарского 2/2) откроется выставка "Фёдор ... читать далее »

Лица 492

Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас

11 декабря 2024 в 20:30Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »

Календарь 4112

12 декабря - день памяти святого мученика Парамона Вифинского и с ним 370-ти мучеников (250).

11 декабря 2024 в 11:59Андрей Рыбак
12 декабря - день памяти святого мученика Парамона Вифинского и с ним 370-ти мучеников (250). 12 декабря - день памяти святого мученика Парамона Вифинского и с ним 370-ти мучеников (250). Святой ... читать далее »

Церковь 731

Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям

11 декабря 2024 в 10:17Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »

Еда 436

Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки

9 декабря 2024 в 15:06Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Молитва 408

Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу.

5 декабря 2024 в 22:55Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился: Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Скайранинг

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB  впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »

Фрирайд

Фрирайд в Приэльбрусье. Горнолыжные курорты Эльбрус и Чегет

Пухляк Эльбруса и Чегета: мечта фрирайдера! Погрузитесь в невероятный мир фрирайда в Приэльбрусье! В этом видео я, начинающий фрирайдер катаюсь по нетронутому пушистому снегу на склонах Эльбруса и ... читать далее »

Высказывания 692

Не бегите впереди Бога.

11 декабря 2024 в 18:04Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ. Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »

Духовное 1082

Каково быть в Присутствии Бога...

11 декабря 2024 в 11:32Сергий Пономарь
Господь видит и слышит нас всегда и везде. ...Я постараюсь здесь рассказать об одном случае и сокровенном опыте духовного переживания, бывшего однажды в моей жизни и оставившего памятный след в моей ... читать далее »

Святые 573

Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."

9 декабря 2024 в 19:34Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец: «Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Альпинизм

Труднее Чем Взойти. Восхождение на Ключевскую Сопку 2022.

Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »

Прочее

Суперниндзя | Сезон 3 | Выпуск 9 | Финал. Часть 1

Суперниндзя | Сезон 3 | Выпуск 9 | Финал. Часть 1 читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*