Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Милосердие для Васи Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Милосердие для Васи
Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник
Тема: #86201    06.11.09 22:45    Просмотров: 20776 [117]

Не показывать | Исправить | Ответить

«Привет. Зовут меня Вася. Мне 12,5 лет. Я обычный мальчик, хотя я немного лукавлю, я не совсем обычный мальчик: я не умею бегать, прыгать, ходить как другие, но в остальном у меня все как у всех -- две руки, две ноги и голова», -- написал Вася в небольшом сочинении о себе, которое мы просили его нам прислать.

вася1

Первые шесть лет своей жизни Вася провел на руках у мамы. У него тяжелый диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана -- это значит, что он с рождения не может никак передвигаться и от худобы все его внутренние органы смещены, а кушать он может только с параллельно вводимыми лекарствами.

Николай Васильевич, дедушка Васи, пришел в Комиссию за помощью с кипой рецептов на лекарства для своего внука-инвалида. «Заболевание очень редкое, практически не изученное, -- рассказывает Николай Васильевич, -- я ходил по всем библиотекам, читал медицинские справочники -- все описание заболевания вместе с рекомендациями по лечению занимает только один абзац». Но перспективы -- что будет, если не лечиться, известны: у Васи будет расти горб, все органы сместятся и от этого мальчик задохнется. «Когда он только родился, врачи нам сказали, что Вася проживет один год, но ему уже двенадцать! -- говорит Николай Васильевич, -- Он очень добрый, отзывчивый и ласковый мальчик! Очень трудолюбивый, любознательный. Изучил все детские энциклопедии у нас дома и может ответить на любой вопрос! Школьные преподаватели, видя его усердие, приходят к Васе бесплатно и занимаются с ним».

«Учусь я в 7 классе, -- продолжает Вася, -- Учусь хорошо, потому что мне нравится учиться, нравится, когда приходят учителя. Каждый такой приход приносит много новых знаний. А еще я очень люблю путешествовать, правда в реальности это бывает не так часто, как хотелось бы, но в фантазиях -- я опытный путешественник, который уже не раз плавал кругосветку».

вася2

Живут они -- Вася, его младший брат Саша, их мама Ольга, папа Дмитрий, дедушка Николай Васильевич и прадедушка Саши и Васи, тоже Василий (в честь которого и назвали правнука), все вместе в небольшой квартирке в Подмосковье. Папа работает водителем днем, ночью “бомбит” -- чтобы прокормить большую семью, но денег хватает только на самое необходимое. Кстати, старенький дедушка Василий нуждается в уходе не меньше, чем его правнук. Ольга, Васина мама, ухаживает за своим сыном и его прадедушкой, соответственно, не работает.

Некоторые лекарства для поддержания жизнедеятельности выделяются государством, но не все. Возможно лечение, на которое денег не выделяется. Также можно улучшить жизнь мальчика качественно – но и на это денег нет. Шесть лет назад Васе подарили электрическое кресло-коляску. Васина жизнь тогда очень изменилась -- при помощи маленького джойстика на подлокотнике коляски он научился управлять своим передвижением. «Мы не говорим ему: «Вася подъезжай», мы говорим: «Вася, иди к нам», -- рассказывает Ольга, -- Он может сам принимать решения: идти или нет, может даже обидеться, если захочет, и отойти в сторону».

Новая степень свободны, или, точнее -- первая для Васи, очень повлияла на развитие мальчика. Тогда он не только научился кушать самостоятельно и писать ручкой, но в скором времени даже начал выигрывать школьные олимпиады по математике, чтению, русскому и английскому языкам. Сейчас вся стена в детской увешана дипломами и грамотами.

Правда, наличие чудо-коляски имеет и свои отрицательные стороны: «Вася у нас худышка (из-за болезни в свои 12 лет он весит всего 15 килограмм), а эта коляска рассчитана на большого взрослого человека, -- объясняет Ольга, -- мы обкладываем его подушками, но Вася не может сам опираться на них -- мышц у него нет, поэтому он съезжает по подушкам вниз. Он очень устает в ней. Позвоночник искривляется все сильнее, легкие смещаются и ему трудно дышать».

Васе нужна новая электрическая коляска. Более узкая, у которой откидывается спинка, есть возможность приподнимать кресло вверх и менять положение ног (которые у мальчика не разгибаются и мерзнут из-за нарушенного кровообращения).

«Я видел рекламу этой коляски, -- пишет Вася, -- там все электронное: откидывающаяся спинка, поднимающиеся подножки, сиденье, лифт. Все это -- моя мечта. Там есть пульт и я смогу САМ себя двигать. Поднять или опустить ногу, подняться на "лифте" и взять книгу не только с самой нижней полки. Я смогу посмотреть на все в нашем доме с нового уровня! Или сам купить себе в магазине мороженое (прилавок -- высоко)! А еще в той коляске есть откидная спинка, а значит не так сильно будет затекать спина и попа -- ведь всегда можно поменять положение своего тела. И есть еще очень важный момент -- я буду более самостоятельный и независимый. Я очень люблю маму и хотел бы облегчить ее хлопоты».

вася3

«Недавно в новостях показывали сюжет -- у молодой девушки-колясочницы (26 лет) умерла мама, -- рассказывает напоследок Ольга, закрыв уши Васи руками, -- а она осталась одна в квартире и тоже умерла -- от голода и обезвоживания. Она не смогла сама достать себе воды. Вы представляете?! Мне страшно. Я мечтаю, чтобы Вася смог! »

Подходящую коляску для Васи нашли, но стоит она почти как новый автомобиль -- от 295 тыс рублей -- таких денег в семье нет.

Реквизиты мамы:

Видновское отделение № 7814/040 Сбербанка России
ИНН 7707083893
БИК 044525225
КПП 500302001
Расчетный счет: 30301810840006004005
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
Лицевой cчет № 42307.810.2.4005.0703326
Илькова Ольга Николаевна

Сюжет о Васе: Поcмотрите на Васю сами
Тема на сайте милосердие: Помогите Васе купить коляску! будьте милосердны!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #86201
15.05.10 11:49
Ответ на #3360224 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Письмо от семьи Ильковых.
Четверг, 13 Мая 2010

Вася Ильков http://www.hworldfund.ru/ru/vy-pomogli-im/ilkov-vasya
Сирота ру:http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=86201
Милосердие ру:http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=28&s=84&id=10323

"Здравствуйте, уважаемые, дорогие и добрые люди!
Вася на следующий день после получения коляски заболел, простыл, долго были на улице. Болел тяжело с температурой 39, она ни чем не сбивалась, но благодаря антибиотикам воспаления легких не было.
Теперь полностью выздоровел и с удвоенной силой занимается, конец учебного года, а мы много пропустили из-за болезни. Сейчас начинаются годовые контрольные по всем предметам, приходится догонять материал.

Мы всей семьей выражаем огромную благодарность всем жертвователям, всем добрым людям, которые помогли Васе исполнить его мечту. Огромное спасибо Кате Степановой за замечательную статью, за очень красивые фотографии Васи, мы очень рады, что познакомились с таким добрым и отзывчивым человеком. Огромное спасибо работникам службы «Милосердие» Ирине Вячеславовне, Татьяне, Ольге они первые узнали о Васи и первые предложили помощь, если бы не они — мы бы не узнали так много хороших людей, у Васи не было бы столько друзей, о Васильке бы вообще никто не узнал. Огромное спасибо Андрею Рыбак с семьей, они приезжали к Васе в гости с подарками и молились за Васю. Огромное спасибо Юлии Бутурлиной — это чистый и светлый человек, которая заботится о многих, от этого становится легче жить, потому что знаешь, что ты не один. Огромное спасибо фотографу Владу Шустову, он удивительный человек, очень интересный и доступный в общении. Это человек, который предложил Васе поучаствовать в проекте, где люди с ограниченными способностями будут вызывать не жалость, а гордость — это такие же самодостаточные члены общества. Огромное спасибо Маше и Юре, благодаря сайту Милосердие мы подружились, они для нас стали очень близкими людьми. Огромное спасибо Леониду с семьей — это очень добрые и воспитанные люди, Вася теперь дружит с сыном Леонида Ильей. Огромное спасибо Кате и Альберту из Германии, они увидели Васю на сайте Милосердие и прислали подарки на день рождение (машинку на пульте и автомобильные гонки) теперь Вася переписывается с ними по электронной почте. Огромное спасибо Марине Усачевой и ее семье, наши дети теперь тоже дружат. Огромное спасибо Виталию, Борису, Оксане, Наташе, семье Зайцевых за теплые слова, поддержку и не поддельный интерес к Васиной судьбе. Огромное спасибо классному руководителю, ученикам и родителям 7, А класса Воскресенской средней школы Огромное спасибо директору фирмы «Майра» Наталье Юрьевне, сотруднику Николаю.
Нам помогали много добрых, отзывчивых и хороших людей, имена которых мы даже не знаем, мы ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ. Вы все, как вас называет Вася, ДОБРЫЕ ЛЮДИ, которые не только исполнили мечту Васи, но и улучшили его жизнь. Теперь он более мобильный. Вася может смотреть в окно, может сам без просьбы прилечь и отдохнуть, может в магазине подняться до прилавка и сам себе что-то купить, может достать нужную ему вещь с верхней полки. Его жизненное пространство увеличилось. Очень тяжело выразить благодарность словами, они кажутся все бледными по сравнению с нашими чувствами к вам всем. Еще и еще раз говорим вам СПАСИБО.
Вася знает, что все будет хорошо. Благодаря помощи добрых людей, благодаря их молитвам.
Спасибо. Счастья и здоровья вам и вашим близким.
Семья Ильковых.

Вася хочет подарить всем свои стихи (он очень надеется, что стихи понравятся, но сам ими не очень доволен)

Ангелочки

Высоко, в голубых небесах
Ангелочки сидят в золотых облаках
Помогают нам в жизни
И ведут по судьбе
Защищают и плачут,
Когда грустно тебе.
Чтоб ошибок земных
Мы поменьше свершали
Чтоб душа не чернела
И была бы легка
И в последний путь
Они провожали
С земли грешной
На небо тебя.

Благодарность

Я хочу сказать СПАСИБО
Всем, всем, всем
Кто мне помог.
Слог и рифма не красивы,
Но от сердца и души.

Я счастливей всех на свете,
У меня сбылась мечта!
И теперь я на коляске
Фирмы «Майра» —
Красота!

У неё есть кресло мягкое
И четыре колеса.
Пульт и столик для занятий,
Фары, лифт и тормоза.

В моей жизни появилось
Много радостных минут.
Я теперь могу без просьбы
Полежать и отдохнуть.

В магазине до прилавка
Сам могу подняться я.
С полки я могу взять книгу
Я мобильный —
Красота!

Я хочу сказать СПАСИБО
Всем, кто силы не жалея,
Помогал мне словом, делом
И молитвой ко Христу!

Вася Ильков

P. S. Мы все ни как не можем сфотографироваться в новой коляске (что-то с фотоаппаратом, не сохраняет фото), думали разберемся и сразу с фото письмо и пошлем, а теперь решили дальше тянуть нельзя, ведь надо сказать всем спасибо (ведь люди не ждали, а сразу помогали). Как отремонтируем фотоаппарат — пришлем домашние фото Васи на новой коляске".

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

22.03.10 21:26
Ответ на #3360213 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог. Я рад за Васю.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

22.03.10 21:16
Ответ на #3311076 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вася Ильков.

Ну что тут скажешь, коляска для Васи будет отправлена из Германии только через неделю. Мы приносим свои извинения жертвователям, но все наши попытки ускорить процесс доставки коляски так ни к чему и не привели. Только одна компания ввозит в Россию подобные коляски, поэтому… остается только ждать.
Из Германии для Васи пришла посылка с радиоуправляемой машиной. Спасибо!!!!! Ребенок счастлив!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

21.12.09 18:30
Ответ на #3311076 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хороший и светлый ребенок :)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.12.09 22:28
Ответ на #3310950 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дай тебе Бог здравия дорогой Василёк.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

18.12.09 19:39
Ответ на #3291136 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

подарочки для Васи

И стих от Васеньки для всех благотворителей. Тех кто оказался неравнодушным к этому замечательному мальчику:

Здравствуйте, снегурочки Наташа, Ксюша и Дед Мороз Борис!

Я еще никогда не получал посылки, оказывается это очень приятно получить коробочку и не знать, что там, с замиранием сердца вскрыть и удивляться, радоваться, смеяться. Спасибо Вам за прекрасные подарки, теплые пожелания. С праздниками Вас, дорогие волшебники. На Новый год и Рождество я хотел бы подарить всем, кто мне помогает словом, делом, сердцем, молитвой, небольшое стихотворение. Надеюсь, оно Вам понравится:

Люди добрые на свете встречаются
И частичку себя отдают
Тем, кто в помощи очень нуждается
Тем, кто верят, надеются, ждут.

Вот и мне на жизненной тропочке
Повстречались люди ДОБРА.
Подарили мне радость общения
И опять же частичку себя.

Поклонюсь я люди вам добрые,
Поклонюсь до самой земли.
Попрошу я Боженьку Доброго
Для Вас счастья, здоровья, любви.

Василий

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

18.12.09 19:32
Ответ на #3300114 | Мартынюк Ольга Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Коляска для Васи будет доставлена из Германии. В России нет в наличии такой коляски, которая нужна Васе . Нам хочется надеяться, что коляска прибудет в Москву в ближайшие месяцы. Мы благодарим Ирину и Дмитрия за материальную помощь семье в размере 60 тыс. Мы благодарим нашего системного администратора за передачу для Васи ноутбука.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

29.11.09 18:00
Ответ на #3300114 | Мартынюк Ольга Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фонд "Счастливый мир" Сейчас, как раз занимается устройством Васи на лечение к доктору Вахарловскому. Надо начинать с этого. А фонд Наташа мы очень хорошо знаем.

Нет смысла туда обращаться. пока нет смысла. Нужна будет большая сумма обратимся.
Кстати, Инна Данелян сейчас активно ищет деньги на операцию стоп.
Вы в курсе?

Мартынюк Ольга Валерьевна

православный христианин

28.11.09 23:54
Ответ на #3299255 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скажите,а в фонд Наташа не пробовали обращаться?
Там только девушку с таким же диагнозом отправили на лечение"Оля Жисюк удивительная, светлая девушка, больна спинально-мышечной амиотрофией Верднига-Гофмана.""Облегчить ее состояние можно, если выпрямить позвоночник, зафиксировать его металлической конструкцией, освободить внутренние органы, чтобы расправились легкие, чтобы не мучили боли. Вот только в России такие операции больным спинально-мышечной амиотрофией не проводят. Помочь Оле берутся врачи Хельсинской клиники Ортон, где уже успешно прооперированы две наши девушки Инна Данелян и Аня Кутинова.

Операция стоит 36 000 евро."
Если нельзя цитировать,удалите.Просто,может мальчишечка намного легче жить стал бы.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

27.11.09 16:31
Ответ на #3297028 | Вера Красноперова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

247 107 руб. И эта сумма полностью закрывает сбор средств.
тема перносится в новостные

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

26.11.09 09:21
Ответ на #3297871 | Юрий З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Низкий поклон за отзывчивость!

Среда, 25 Ноября 2009

Ильков Вася: собрано 50 392, 49 руб.
Осталось собрать 278 107,51 руб.
Срок: декабрь 2009

25.11.2009 Яковлева 1 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
25.11.2009 Семенов С.В. 30 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
24.11.2009 Матюхина И.В. 500,00 руб. р/счет На лечение
23.11.2009 Светлана 20 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
23.11.2009 Воропаев А.С. 10 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
23.11.2009 анонимно 199,99 руб. яндекс-кошелек На лечение
23.11.2009 Телепко О.Ю. 1 500,00 руб. р/счет На лечение
23.11.2009 анонимно 1 500,00 руб. яндекс-кошелек На лечение
23.11.2009 анонимно 300,00 руб. пластиковая карта На лечение
22.11.2009 Куранова А.С. 1 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
22.11.2009 анонимно 1 000,00 руб. webmoney На лечение
21.11.2009 Ситникова А.В. 400,00 руб. пластиковая карта На лечение
20.11.2009 анонимно 1 492,50 руб. яндекс-кошелек На лечение
20.11.2009 Махортова И.Г. 500,00 руб. пластиковая карта На лечение

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

24.11.09 18:36
Ответ на #3297871 | Юрий З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понедельник, 23 Ноября 2009

Ильков Вася: собрано 17 892,50 руб.
Осталось собрать 310 607,50 руб.
Срок: декабрь 2009

Юрий З.

православный христианин

24.11.09 17:37
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи спаси и сохрани, помилуй раба Твоего Василия, дай ему сил!+++

Николаев Владимир Николаевич

православный христианин

23.11.09 16:13
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если у парня уже есть компьютер с выходом в интернет (а по-моему он ему будет черезвычайно полезен), то надо на всякий случай показать ему адрес www.csma.org.ua - украинская ассоциация больных СМА и их родителей.
Среди прочего, в ветке их форума по адресу
www.csma.org.ua/phpsma/viewtopic.php?t=36&sid=be00fdb73e88d2d0f8063c79c849ba59 уже давно обсуждается прием вальпроевой кислоты (точнее ее препаратов). Это давно известное недорогое лекарство от эпилепсии, продается в аптеках без рецепта, и с 2003г известно, что оно замедляет развитие СМА. В форуме есть люди (и родители детей) которые принимают вальпроаты помногу месяцев и даже лет.

р. Б. Роман
р. Б. Роман

православный христианин

23.11.09 11:36
Ответ на #3297028 | Вера Красноперова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера Михайловна, здравствуйте!
Связь есть через usb. Позвоните мне, я забыл ваш телефон.

Вера Красноперова
Вера Красноперова

православный христианин

23.11.09 09:45
Ответ на #3296945 | р. Б. Роман православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Роман, привет! А Мы тогда диски с книжками запишем. Главное, чтобы МP3 имел связь с компом,а на компе был DVDRом, тогда и наши записи можно будет переписать на плеер.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

23.11.09 08:01
Ответ на #3296917 | Вера Красноперова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Верочка привет!
Рома тоже выше написал про плейер. Договоритесь между собой. кто что отправляет. Диски - это отлично!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

23.11.09 08:00
Ответ на #3296945 | р. Б. Роман православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рома. а где Вы сейчас находитесь? если в москве, я попрошу кого-нибудь к Вам подехать и забрать мр3 для Васи.

р. Б. Роман
р. Б. Роман

православный христианин

23.11.09 00:21
Ответ на #3296782 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как раз давно лежит без дела запечатанный mp3-плеер, помоему даже и видео играет. Могу передать.

Вера Красноперова
Вера Красноперова

православный христианин

22.11.09 23:45
Ответ на #3296782 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы ему и плеер отправим и диски с аудиокнигами в самое ближайшее время!

Рыженина Илона Анатольевна

православный христианин

22.11.09 21:44

Господи, спаси, сохрани и помилуй р.Т. Василия!

Тимошина Нина Александровна

православный христианин

22.11.09 20:28

Господи, Боже наш, милостив буди отроку твоему Василию, пошли жертвователей.
Пресвятая Богородица, помоги отроку Василию. Васенька, помощи тебе Божией!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

22.11.09 19:50
Ответ на #3291136 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ильков Вася, 12 лет http://www.hworld.ru/index.php/ru/Ильков-Вася/
Ребенок мечтает о MP3 плеере, очень хочет слушать аудиокниги. Мечтает прочитать или послушать на диске фантастику Беляева, книги о путешествиях. Мальчик увлекается бисероплетением, вышиванием. Очень просит книгу-методическое пособие " лепка из соленого теста». Будет очень рад получить в подарок машинку на пульте.
Адрес: 142791, Московская область, Ленинский район, п/х Воснесенское, д.29, кВ.41
Илькова Ольга Николаевна (мама)

Мадинат (Белова Р.)
Мадинат (Белова Р.)

мусульманин
нет доступа
на форум

21.11.09 23:12
Ответ на #3290330 | Сергей Куц безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У безнадёжно больного человека есть шанс... Выучиться и писать книги! Мне кажется, что его дневники и его описания СВОЕГО СЧАСТЬЯ от того, что он может управлять своим телом при помощи коляски, в надлежащем оформлении и при должном редактировании были бы великолепной книгой. Некоторые до безумия любят у Ерофеева его "Москва - Петушки". Для тех, кто не читал, замечу, что там о том, как в стельку пьяный человек ехал на электричке от г. Москва до г. Петушки Владимирской области и пытался что-то проанализировать нетрезвым умишком... По мне - так бред несусветный. А кому-то нравится... И это - дело вкуса. Так вот, если Вася опишет своё ограниченное передвижение должным образом и не так, что просто он ездиет на коляске... Ведь даже фразу "Я подъехал к холодильнику и взял яйцо" можно будет описать так, что зачитаешься!!!

Для Юли Бутурлиной... Юля, если у Васи есть интернет, то пусть обязательно зайдёт сюда и напишет автору сайта - Кротову Виктору с просьбой дать адрес литературной студии. Там сейчас эта студия через интернет действует. Я в эту студию ходила когда мне было лет 13-15. Потом уже общались через интернет (Виктор - организатор этой студии). Виктор меня приглашал на интернет-проект этой студии. Думаю, Васе он всё объяснит - где это найти. Пусть Вася скажет, что порекомендовала Римма Белова подруга Ксении Кулак... Он точно поймёт, от кого... Удачи! Думаю, что Васе это поможет в будущем пойти по литературе!!!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

20.11.09 17:54

Для Васи поступили первые пожертвования:

19.11.2009 анонимно 2 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
19.11.2009 Семенов А.Ю. 10 000,00 руб. пластиковая карта На лечение

Спасибо огромное Благотворителям!!!! Вы супер!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

19.11.09 13:36
Ответ на #3294044 | Баусова Ирина Игоревна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В ближайшие дни васю навестит один из благотворителей. Позже надеюсь он расскажет нам о своем общении с мальчиком.
Спасибо большое! :)

Васю взял под опеку Благотворительный фонд "Счастливый мир"

Страничка Васи на сайте фонда. Документы. И счет за коляску.

Баусова Ирина Игоревна
Баусова Ирина Игоревна

православный христианин
(новоначальный)

17.11.09 18:40

Господи, спаси, сохрани и помилуй р.Б. Василия!

Хромова И А

православный христианин

17.11.09 10:23

+++

Хромова И А

православный христианин

17.11.09 10:23

+++

Черных Ольга

православный христианин

16.11.09 19:17
Ответ на #3292006 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, спаси и помилуй, помоги рабу Твоему отроку Василию, пошли жертвователей!

Пресвятая Богородица, укрой Своим чудодейственным омофором отрока Василия и всю его семью!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

13.11.09 18:30

Господи, помоги Васильку!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.11.09 00:02
Ответ на #3290330 | Сергей Куц безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смысл есть. Каждому неплохо было бы заглянуть себе в душу и сравнить себя, безнадежно больного духовно, с теми, кто болея физически здоров, как "бык", по духу.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

11.11.09 22:24
Ответ на #3290467 | Марина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:) Все будет хорошо. Я знаю это)
У Васи абсолютно очаровательная мама Оля.
Думаю очень скоро я оставлю много новостей в этой теме

Марина В.

православный христианин

11.11.09 00:21

Господи, пошли жертвователей болящему рабу Твоему Василию.+

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

11.11.09 00:12

Даже не знаю. что Вам сказать.
Наверное, дай Бог. чтобы у Вас никогда не болели дети и не рождались такими больными, физически, как Вася. Вот только умственно он по=здоровее Вас будет.

Сергей Куц

безверующий

10.11.09 21:24

Если человек безнадежно болен и скоро умрет, может нет смысла плодить бессмысленные темы??

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

10.11.09 19:51

Господи, милостив буди отроку Василию и родным его!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

10.11.09 12:22
Ответ на #3289939 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Андрей

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

10.11.09 10:16

Милосердие для Васи

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

09.11.09 10:13
Ответ на #3288626 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Телефон дедушки Васи ( Тоже Василия)
Надеюсь не поменялись: закрытая информация выдается по запросу

Марина В.

православный христианин

08.11.09 01:42

Царице Небесная, помоги!

Ларионова Галина Яковлевна

православный христианин

08.11.09 01:34

Господи, пошли жертвователей болящему рабу Твоему Василию.+

Рыженина Илона Анатольевна

православный христианин

07.11.09 18:43

Господи, спаси, сохрани и помилуй р.Б. Василия!

Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда

православный христианин

07.11.09 16:06

Царице Небесная, помоги!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.11.09 15:50
Ответ на #3288595 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

07.11.09 14:32
Ответ на #3288397 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет у родителей вебмани. А вот адрес у меня был. поищу пришлю тебе.

Светломир Пенев
Светломир Пенев

православный христианин

07.11.09 13:32

Господи помоги!

Тина К.П.
Тина К.П.

православный христианин

07.11.09 09:36

Сердце плавится от сочувствия. Сотвори чудо, Господи! Дай отроку Василию полное здравие. Глазки-то у него живые, умные... Ещё бы движение наладить - и порядок.

Спасибо, Юля, за тему.

Галина Е.

православный христианин

07.11.09 05:13

Господи, помоги!

Вера Красноперова
Вера Красноперова

православный христианин

07.11.09 01:55

Господи помоги!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.11.09 01:24

Господи помилуй.

Как будет куда wmz перевести дай знать пожалуйста.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

07.11.09 00:47

Господи, пошли жертвователей, спаси и сохрани о. Василия.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3676

28 сентября. Великомученика Никиты Готфского. Святителя Симеона, архиеп. Солунского. Обре́тение мощей свт. Акакия исп., еп. Мелитинского.

27 сентября 2023 в 16:49Андрей Бузик
15 сентября по старому стилю / 28 сентября по новому стилю четверг Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста. Вмч. Никиты (ок. 372). Обре́тение мощей ... читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК   спонсор экспедиции. Проект   знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель   амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »

Велоспорт

Открытие BMX трассы и первые соревнования в Ростове-на-Дону

Впервые в Ростове-на-Дону, на "Гребном канале  Дон   23 сентября прошло Открытое первенство города по велосипедному спорту в дисциплине BMХ   "классик", а также открытие BMX-трассы. Около 100 юных ... читать далее »

Стихи 1411

Беспрерывно...

27 сентября 2023 в 12:50Владимир Лучит
*** Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени: Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений. Облаков так от бега всечасного по небу наделено Беспокойно-изменчивою ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Альпинизм

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке.

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке. Борьба была напряженная, особенно на последних минутах. Связки Терентьева- Алексеева (Красноярск 1) и Звягина- Левина ... читать далее »

Парусный спорт

Национальная парусная Лига 2023. III этап. TENZOR Team не оставила соперникам шанса

24 сентября, завершились гонки III этапа Национальной парусной Лиги. На протяжении трех дней сильнейшие яхтсмены страны сражались за медали и победу. В свой юбилейный сезон проект вернулся в локацию, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега Parma Trail: Колчим 2023

Parma Trail: Колчим прошёл 23 сентября в Пермском крае. Маршруты проходили по таёжным тропам, буреломам, курумам и старым алмазным приискам. Всего три дистанции - 5 км, 14 км и 33 км. Гонка проходила ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru