Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Милосердие для Васи Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Милосердие для Васи
Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник
Тема: #86201    06.11.09 22:45    Просмотров: 21718 [117]

Не показывать | Исправить | Ответить

«Привет. Зовут меня Вася. Мне 12,5 лет. Я обычный мальчик, хотя я немного лукавлю, я не совсем обычный мальчик: я не умею бегать, прыгать, ходить как другие, но в остальном у меня все как у всех -- две руки, две ноги и голова», -- написал Вася в небольшом сочинении о себе, которое мы просили его нам прислать.

вася1

Первые шесть лет своей жизни Вася провел на руках у мамы. У него тяжелый диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана -- это значит, что он с рождения не может никак передвигаться и от худобы все его внутренние органы смещены, а кушать он может только с параллельно вводимыми лекарствами.

Николай Васильевич, дедушка Васи, пришел в Комиссию за помощью с кипой рецептов на лекарства для своего внука-инвалида. «Заболевание очень редкое, практически не изученное, -- рассказывает Николай Васильевич, -- я ходил по всем библиотекам, читал медицинские справочники -- все описание заболевания вместе с рекомендациями по лечению занимает только один абзац». Но перспективы -- что будет, если не лечиться, известны: у Васи будет расти горб, все органы сместятся и от этого мальчик задохнется. «Когда он только родился, врачи нам сказали, что Вася проживет один год, но ему уже двенадцать! -- говорит Николай Васильевич, -- Он очень добрый, отзывчивый и ласковый мальчик! Очень трудолюбивый, любознательный. Изучил все детские энциклопедии у нас дома и может ответить на любой вопрос! Школьные преподаватели, видя его усердие, приходят к Васе бесплатно и занимаются с ним».

«Учусь я в 7 классе, -- продолжает Вася, -- Учусь хорошо, потому что мне нравится учиться, нравится, когда приходят учителя. Каждый такой приход приносит много новых знаний. А еще я очень люблю путешествовать, правда в реальности это бывает не так часто, как хотелось бы, но в фантазиях -- я опытный путешественник, который уже не раз плавал кругосветку».

вася2

Живут они -- Вася, его младший брат Саша, их мама Ольга, папа Дмитрий, дедушка Николай Васильевич и прадедушка Саши и Васи, тоже Василий (в честь которого и назвали правнука), все вместе в небольшой квартирке в Подмосковье. Папа работает водителем днем, ночью “бомбит” -- чтобы прокормить большую семью, но денег хватает только на самое необходимое. Кстати, старенький дедушка Василий нуждается в уходе не меньше, чем его правнук. Ольга, Васина мама, ухаживает за своим сыном и его прадедушкой, соответственно, не работает.

Некоторые лекарства для поддержания жизнедеятельности выделяются государством, но не все. Возможно лечение, на которое денег не выделяется. Также можно улучшить жизнь мальчика качественно – но и на это денег нет. Шесть лет назад Васе подарили электрическое кресло-коляску. Васина жизнь тогда очень изменилась -- при помощи маленького джойстика на подлокотнике коляски он научился управлять своим передвижением. «Мы не говорим ему: «Вася подъезжай», мы говорим: «Вася, иди к нам», -- рассказывает Ольга, -- Он может сам принимать решения: идти или нет, может даже обидеться, если захочет, и отойти в сторону».

Новая степень свободны, или, точнее -- первая для Васи, очень повлияла на развитие мальчика. Тогда он не только научился кушать самостоятельно и писать ручкой, но в скором времени даже начал выигрывать школьные олимпиады по математике, чтению, русскому и английскому языкам. Сейчас вся стена в детской увешана дипломами и грамотами.

Правда, наличие чудо-коляски имеет и свои отрицательные стороны: «Вася у нас худышка (из-за болезни в свои 12 лет он весит всего 15 килограмм), а эта коляска рассчитана на большого взрослого человека, -- объясняет Ольга, -- мы обкладываем его подушками, но Вася не может сам опираться на них -- мышц у него нет, поэтому он съезжает по подушкам вниз. Он очень устает в ней. Позвоночник искривляется все сильнее, легкие смещаются и ему трудно дышать».

Васе нужна новая электрическая коляска. Более узкая, у которой откидывается спинка, есть возможность приподнимать кресло вверх и менять положение ног (которые у мальчика не разгибаются и мерзнут из-за нарушенного кровообращения).

«Я видел рекламу этой коляски, -- пишет Вася, -- там все электронное: откидывающаяся спинка, поднимающиеся подножки, сиденье, лифт. Все это -- моя мечта. Там есть пульт и я смогу САМ себя двигать. Поднять или опустить ногу, подняться на "лифте" и взять книгу не только с самой нижней полки. Я смогу посмотреть на все в нашем доме с нового уровня! Или сам купить себе в магазине мороженое (прилавок -- высоко)! А еще в той коляске есть откидная спинка, а значит не так сильно будет затекать спина и попа -- ведь всегда можно поменять положение своего тела. И есть еще очень важный момент -- я буду более самостоятельный и независимый. Я очень люблю маму и хотел бы облегчить ее хлопоты».

вася3

«Недавно в новостях показывали сюжет -- у молодой девушки-колясочницы (26 лет) умерла мама, -- рассказывает напоследок Ольга, закрыв уши Васи руками, -- а она осталась одна в квартире и тоже умерла -- от голода и обезвоживания. Она не смогла сама достать себе воды. Вы представляете?! Мне страшно. Я мечтаю, чтобы Вася смог! »

Подходящую коляску для Васи нашли, но стоит она почти как новый автомобиль -- от 295 тыс рублей -- таких денег в семье нет.

Реквизиты мамы:

Видновское отделение № 7814/040 Сбербанка России
ИНН 7707083893
БИК 044525225
КПП 500302001
Расчетный счет: 30301810840006004005
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
Лицевой cчет № 42307.810.2.4005.0703326
Илькова Ольга Николаевна

Сюжет о Васе: Поcмотрите на Васю сами
Тема на сайте милосердие: Помогите Васе купить коляску! будьте милосердны!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #86201
15.05.10 11:49
Ответ на #3360224 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Письмо от семьи Ильковых.
Четверг, 13 Мая 2010

Вася Ильков http://www.hworldfund.ru/ru/vy-pomogli-im/ilkov-vasya
Сирота ру:http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=86201
Милосердие ру:http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=28&s=84&id=10323

"Здравствуйте, уважаемые, дорогие и добрые люди!
Вася на следующий день после получения коляски заболел, простыл, долго были на улице. Болел тяжело с температурой 39, она ни чем не сбивалась, но благодаря антибиотикам воспаления легких не было.
Теперь полностью выздоровел и с удвоенной силой занимается, конец учебного года, а мы много пропустили из-за болезни. Сейчас начинаются годовые контрольные по всем предметам, приходится догонять материал.

Мы всей семьей выражаем огромную благодарность всем жертвователям, всем добрым людям, которые помогли Васе исполнить его мечту. Огромное спасибо Кате Степановой за замечательную статью, за очень красивые фотографии Васи, мы очень рады, что познакомились с таким добрым и отзывчивым человеком. Огромное спасибо работникам службы «Милосердие» Ирине Вячеславовне, Татьяне, Ольге они первые узнали о Васи и первые предложили помощь, если бы не они — мы бы не узнали так много хороших людей, у Васи не было бы столько друзей, о Васильке бы вообще никто не узнал. Огромное спасибо Андрею Рыбак с семьей, они приезжали к Васе в гости с подарками и молились за Васю. Огромное спасибо Юлии Бутурлиной — это чистый и светлый человек, которая заботится о многих, от этого становится легче жить, потому что знаешь, что ты не один. Огромное спасибо фотографу Владу Шустову, он удивительный человек, очень интересный и доступный в общении. Это человек, который предложил Васе поучаствовать в проекте, где люди с ограниченными способностями будут вызывать не жалость, а гордость — это такие же самодостаточные члены общества. Огромное спасибо Маше и Юре, благодаря сайту Милосердие мы подружились, они для нас стали очень близкими людьми. Огромное спасибо Леониду с семьей — это очень добрые и воспитанные люди, Вася теперь дружит с сыном Леонида Ильей. Огромное спасибо Кате и Альберту из Германии, они увидели Васю на сайте Милосердие и прислали подарки на день рождение (машинку на пульте и автомобильные гонки) теперь Вася переписывается с ними по электронной почте. Огромное спасибо Марине Усачевой и ее семье, наши дети теперь тоже дружат. Огромное спасибо Виталию, Борису, Оксане, Наташе, семье Зайцевых за теплые слова, поддержку и не поддельный интерес к Васиной судьбе. Огромное спасибо классному руководителю, ученикам и родителям 7, А класса Воскресенской средней школы Огромное спасибо директору фирмы «Майра» Наталье Юрьевне, сотруднику Николаю.
Нам помогали много добрых, отзывчивых и хороших людей, имена которых мы даже не знаем, мы ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ. Вы все, как вас называет Вася, ДОБРЫЕ ЛЮДИ, которые не только исполнили мечту Васи, но и улучшили его жизнь. Теперь он более мобильный. Вася может смотреть в окно, может сам без просьбы прилечь и отдохнуть, может в магазине подняться до прилавка и сам себе что-то купить, может достать нужную ему вещь с верхней полки. Его жизненное пространство увеличилось. Очень тяжело выразить благодарность словами, они кажутся все бледными по сравнению с нашими чувствами к вам всем. Еще и еще раз говорим вам СПАСИБО.
Вася знает, что все будет хорошо. Благодаря помощи добрых людей, благодаря их молитвам.
Спасибо. Счастья и здоровья вам и вашим близким.
Семья Ильковых.

Вася хочет подарить всем свои стихи (он очень надеется, что стихи понравятся, но сам ими не очень доволен)

Ангелочки

Высоко, в голубых небесах
Ангелочки сидят в золотых облаках
Помогают нам в жизни
И ведут по судьбе
Защищают и плачут,
Когда грустно тебе.
Чтоб ошибок земных
Мы поменьше свершали
Чтоб душа не чернела
И была бы легка
И в последний путь
Они провожали
С земли грешной
На небо тебя.

Благодарность

Я хочу сказать СПАСИБО
Всем, всем, всем
Кто мне помог.
Слог и рифма не красивы,
Но от сердца и души.

Я счастливей всех на свете,
У меня сбылась мечта!
И теперь я на коляске
Фирмы «Майра» —
Красота!

У неё есть кресло мягкое
И четыре колеса.
Пульт и столик для занятий,
Фары, лифт и тормоза.

В моей жизни появилось
Много радостных минут.
Я теперь могу без просьбы
Полежать и отдохнуть.

В магазине до прилавка
Сам могу подняться я.
С полки я могу взять книгу
Я мобильный —
Красота!

Я хочу сказать СПАСИБО
Всем, кто силы не жалея,
Помогал мне словом, делом
И молитвой ко Христу!

Вася Ильков

P. S. Мы все ни как не можем сфотографироваться в новой коляске (что-то с фотоаппаратом, не сохраняет фото), думали разберемся и сразу с фото письмо и пошлем, а теперь решили дальше тянуть нельзя, ведь надо сказать всем спасибо (ведь люди не ждали, а сразу помогали). Как отремонтируем фотоаппарат — пришлем домашние фото Васи на новой коляске".

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

22.03.10 21:26
Ответ на #3360213 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог. Я рад за Васю.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

22.03.10 21:16
Ответ на #3311076 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вася Ильков.

Ну что тут скажешь, коляска для Васи будет отправлена из Германии только через неделю. Мы приносим свои извинения жертвователям, но все наши попытки ускорить процесс доставки коляски так ни к чему и не привели. Только одна компания ввозит в Россию подобные коляски, поэтому… остается только ждать.
Из Германии для Васи пришла посылка с радиоуправляемой машиной. Спасибо!!!!! Ребенок счастлив!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

21.12.09 18:30
Ответ на #3311076 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хороший и светлый ребенок :)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

18.12.09 22:28
Ответ на #3310950 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дай тебе Бог здравия дорогой Василёк.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

18.12.09 19:39
Ответ на #3291136 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

подарочки для Васи

И стих от Васеньки для всех благотворителей. Тех кто оказался неравнодушным к этому замечательному мальчику:

Здравствуйте, снегурочки Наташа, Ксюша и Дед Мороз Борис!

Я еще никогда не получал посылки, оказывается это очень приятно получить коробочку и не знать, что там, с замиранием сердца вскрыть и удивляться, радоваться, смеяться. Спасибо Вам за прекрасные подарки, теплые пожелания. С праздниками Вас, дорогие волшебники. На Новый год и Рождество я хотел бы подарить всем, кто мне помогает словом, делом, сердцем, молитвой, небольшое стихотворение. Надеюсь, оно Вам понравится:

Люди добрые на свете встречаются
И частичку себя отдают
Тем, кто в помощи очень нуждается
Тем, кто верят, надеются, ждут.

Вот и мне на жизненной тропочке
Повстречались люди ДОБРА.
Подарили мне радость общения
И опять же частичку себя.

Поклонюсь я люди вам добрые,
Поклонюсь до самой земли.
Попрошу я Боженьку Доброго
Для Вас счастья, здоровья, любви.

Василий

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

18.12.09 19:32
Ответ на #3300114 | Мартынюк Ольга Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Коляска для Васи будет доставлена из Германии. В России нет в наличии такой коляски, которая нужна Васе . Нам хочется надеяться, что коляска прибудет в Москву в ближайшие месяцы. Мы благодарим Ирину и Дмитрия за материальную помощь семье в размере 60 тыс. Мы благодарим нашего системного администратора за передачу для Васи ноутбука.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

29.11.09 18:00
Ответ на #3300114 | Мартынюк Ольга Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фонд "Счастливый мир" Сейчас, как раз занимается устройством Васи на лечение к доктору Вахарловскому. Надо начинать с этого. А фонд Наташа мы очень хорошо знаем.

Нет смысла туда обращаться. пока нет смысла. Нужна будет большая сумма обратимся.
Кстати, Инна Данелян сейчас активно ищет деньги на операцию стоп.
Вы в курсе?

Мартынюк Ольга Валерьевна

православный христианин

28.11.09 23:54
Ответ на #3299255 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скажите,а в фонд Наташа не пробовали обращаться?
Там только девушку с таким же диагнозом отправили на лечение"Оля Жисюк удивительная, светлая девушка, больна спинально-мышечной амиотрофией Верднига-Гофмана.""Облегчить ее состояние можно, если выпрямить позвоночник, зафиксировать его металлической конструкцией, освободить внутренние органы, чтобы расправились легкие, чтобы не мучили боли. Вот только в России такие операции больным спинально-мышечной амиотрофией не проводят. Помочь Оле берутся врачи Хельсинской клиники Ортон, где уже успешно прооперированы две наши девушки Инна Данелян и Аня Кутинова.

Операция стоит 36 000 евро."
Если нельзя цитировать,удалите.Просто,может мальчишечка намного легче жить стал бы.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

27.11.09 16:31
Ответ на #3297028 | Вера Красноперова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

247 107 руб. И эта сумма полностью закрывает сбор средств.
тема перносится в новостные

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

26.11.09 09:21
Ответ на #3297871 | Юрий З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Низкий поклон за отзывчивость!

Среда, 25 Ноября 2009

Ильков Вася: собрано 50 392, 49 руб.
Осталось собрать 278 107,51 руб.
Срок: декабрь 2009

25.11.2009 Яковлева 1 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
25.11.2009 Семенов С.В. 30 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
24.11.2009 Матюхина И.В. 500,00 руб. р/счет На лечение
23.11.2009 Светлана 20 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
23.11.2009 Воропаев А.С. 10 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
23.11.2009 анонимно 199,99 руб. яндекс-кошелек На лечение
23.11.2009 Телепко О.Ю. 1 500,00 руб. р/счет На лечение
23.11.2009 анонимно 1 500,00 руб. яндекс-кошелек На лечение
23.11.2009 анонимно 300,00 руб. пластиковая карта На лечение
22.11.2009 Куранова А.С. 1 000,00 руб. пластиковая карта На лечение
22.11.2009 анонимно 1 000,00 руб. webmoney На лечение
21.11.2009 Ситникова А.В. 400,00 руб. пластиковая карта На лечение
20.11.2009 анонимно 1 492,50 руб. яндекс-кошелек На лечение
20.11.2009 Махортова И.Г. 500,00 руб. пластиковая карта На лечение

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

24.11.09 18:36
Ответ на #3297871 | Юрий З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понедельник, 23 Ноября 2009

Ильков Вася: собрано 17 892,50 руб.
Осталось собрать 310 607,50 руб.
Срок: декабрь 2009

Юрий З.

православный христианин

24.11.09 17:37
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи спаси и сохрани, помилуй раба Твоего Василия, дай ему сил!+++

Николаев Владимир Николаевич

православный христианин

23.11.09 16:13
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если у парня уже есть компьютер с выходом в интернет (а по-моему он ему будет черезвычайно полезен), то надо на всякий случай показать ему адрес www.csma.org.ua - украинская ассоциация больных СМА и их родителей.
Среди прочего, в ветке их форума по адресу
www.csma.org.ua/phpsma/viewtopic.php?t=36&sid=be00fdb73e88d2d0f8063c79c849ba59 уже давно обсуждается прием вальпроевой кислоты (точнее ее препаратов). Это давно известное недорогое лекарство от эпилепсии, продается в аптеках без рецепта, и с 2003г известно, что оно замедляет развитие СМА. В форуме есть люди (и родители детей) которые принимают вальпроаты помногу месяцев и даже лет.

р. Б. Роман
р. Б. Роман

православный христианин

23.11.09 11:36
Ответ на #3297028 | Вера Красноперова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера Михайловна, здравствуйте!
Связь есть через usb. Позвоните мне, я забыл ваш телефон.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1519

«Молитва матери»

12 января 2025 в 20:38Сергий Пономарь
Молитва матери «Молитва матери» Друзья! Заранее прошу прощенья, — Быть может, и не время это вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне ... читать далее »

Святые 576

Завещание старца Гавриила Седмиезерского (1844-1915)

11 января 2025 в 19:39Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339. Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1 «Скоро, может ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Афон 244

Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?!

9 января 2025 в 21:18Андрей Рыбак
Не спи, замерзнешь Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?! читать далее »

Песни 127

"Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром")

3 января 2025 в 15:21Андрей Рыбак
Юлия Щербакова "Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром") читать далее »

Технологии 340

Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?

2 января 2025 в 21:47Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год? В этом видео мы с Вами ... читать далее »

Выживание. 326

Взрыв на Рождество Супер Бункера в Хельсинки

31 декабря 2024 в 18:04Фокин Сергей
базы НАТО Бог на Воинской Службе 3 Начало: Бог на Воинской Службе 1 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/ Бог на Воинской Службе 2 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/ На ... читать далее »

Проповедь 210

"Собирайте себе сокровища на Небесах"

30 декабря 2024 в 13:13Сергий Пономарь
Безкорыстие Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »

Эсхатология 753

Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует

29 декабря 2024 в 08:31Андрей Рыбак
Папа спятил Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »

Альпинизм

Фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Создатели фильма рады представить зрителям свою новую работу, фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". читать далее »

Ледолазание

Основы. Лёд, Ледолазание, постановка ног

Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »

Предание 457

Почитание Богородицы в Православии

12 января 2025 в 20:17Сергий Пономарь
Образ Божией Матери У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Молитва 413

Утреннее правило

10 января 2025 в 17:38Сергий Пономарь
Утренняя молитва Утром с коечки вставай, Глазки быстро протирай, На иконочку взгляни И молитвочку прочти. Божьей Матери внимай, Её Сына – прославляй, Богородице молись, – В этом деле – не ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Духовное 1097

Возверзи на Господа печаль твою

8 января 2025 в 19:44Сергий Пономарь
О милости Божией Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Музыка 216

"Another System" bell composition by Andrey Dmitriev.

2 января 2025 в 18:46Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure. Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »

Планета 281

В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.

31 декабря 2024 в 17:39Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »

Наука 271

Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма

30 декабря 2024 в 12:52Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »

История 573

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует"

28 декабря 2024 в 12:25Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России Россия упрвляется Богом Христофор Миних "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Эти ... читать далее »

Скалолазание

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »

Альпинизм

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор 

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор  На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора ... читать далее »

Календарь 4141

13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).

12 января 2025 в 16:06Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). 13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »

Высказывания 703

Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся

11 января 2025 в 12:18Андрей Рыбак
милостыня Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Семья 150

Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться

2 января 2025 в 21:51Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »

Творчество 462

Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)

31 декабря 2024 в 22:12Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Синие коты ... читать далее »

SOS! 539

Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.

30 декабря 2024 в 16:43Андрей Рыбак
Искусственный интеллект Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта. Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля. Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »

Фото 119

Нефть не продавать. Царь Николай II

30 декабря 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Нефть не продавать. Царь Николай II Нефть не продавать. Царь Николай II читать далее »

Притчи 299

Не меняйте своей сущности только потому, что кто-то ранил вас.

25 декабря 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Белалакаю. Домбай

Восхождение на Белалакаю | Домбай В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »

Прочее

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*