Уважаемые братия и сестры.
Так уж получилось, что в интернете пока-что нет полноценного Православного портала. Сегодня по дороге на работу, сразу после праздничной службы в честь Успения Божией Матери мне пришла мысль предложить форумной братии и всем людям доброй воли восполнить этот недостаток. Пресвятая Богородица станет Нашей молитвенницей перед своим Сыном.
Что для этого необходимо.
Есть знания, есть опыт, есть команда.
Как всегда нет средств и людей кто будет сопровождать и наполнять полезной информацией наш портал.
Думаю, что при встрече можно было бы разделить задачу на части и назначить ответственных за разделы.
Структуру портала также можно будет обсудить здесь в теме и утвердить при встрече.
Времени для запуска этой задачи уже нет, т.к. все сроки прошли.
Люди нуждаются в достоверной информации о Иисусе Христе и Православии.
Предлагаю начать конструктивный диалог прямо в этой теме.
Первым делом со своей стороны предлагаю.
Делать портал на базе www.logoslovo.ru
Создать поисковую систему
Создать рейтинговую систему.
Объеденить все библиотеки
Объеденить все страницы монастырей.
И так далее. Предлагайте.
Всех поздравляю с праздником! Успения Божией Матери
Борис Цыбин православный христианин (новоначальный)
Тема: #8617
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианин
Предлагаю (причем более чем серьезно!) организовать медиа-содружество, включающее все виды Православных СМИ (газеты, ТВ, радио, интернет-ресурсы).
О выживаемости такового и его составных частей можно поговорить при личной встрече. Обсудить реальность идеи, требуемые вложения (людские и не только).
Хорошо, м.б. для религиозного ресурса действительно надо свое наименование придумать. Нечего на инетовский сленг ориентироваться. Предлагай, если есть какие мысли.
Нет особо никаких мыслей, честно говоря.
Есть только желание что-нибудь сделать полезное, но над этим желанием доминирует понимание того, что делать надо что-то другое.
Могу разве что помочь регистрацией www.logoslovo.com
Скажи куда тебе пароль от него прислать..
Делать что-то другое всегда можно, но надо все-таки когда-то делать именно то что требуется. А требуется мощное образование в интернете, которое будет духовно поддерживаться форумной братией и, я надеюсь, Церковью Православной.
За регистрацию Logoslova в зоне com спасибо. Будем иметь хорошее зеркало.
Пароль шли мне на мой мэйл.
У меня уже есть опыт в открытии подобных ресурсов. Думаю, что зона Чистого интернета и динамически работающего "Православного острова" будет вскоре весьма заметна. Все зависит от реальной работы.
Василий Клоков православный христианин (невоцерковленный)
Тема: #8617
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианин
Здравствуй, Василий.
На первом этапе надо будет все завязать прямыми ссылками, а далее можно будет говорить и о выделенном сервере на быстром канале. Главное, чтобы на портале были всевозможные полезные материалы, ссылки и задачи: рейтинг, поисковик, баннерная сеть и прочее. Кое что мы уже сделали и продолжаем трудиться, только жаль, что деньги сливают не туда, лица их имеющие. Ну да ладно плакаться не буду, значит таков Промысел.
Спасибо откликнувшимся сибирякам. Вы оказались не теплохладными. Похоже, что до других пока что информация не дошла.
Хотелось бы, чтобы подключились и священники, особенно принимающие решения на верхах.
>>Главное чтобы на портале были всевозможные полезные ссылки и задачи: рейтинг, поисковик, баннерная сеть и прочее
Андрей, добрый вечер!
Не совсем понятно, почему именно это главное :)... Ведь задача-то не столько техническая, сколько организационная, как ни крути... Ну поиск, само собой необходим, а вот причем тут рейтинг и баннеры, вообще непонятно. Чем народ в рейтинге будет меряться? "Пузами"? :) Да еще в рамках единого портала? А баннеры? В них и раньше-то народ не особо тыкал, а тем более сейчас... Все-таки, мне кажется, лучше было приложить усилия к разработке некоего интерфейса, позволяющего народу, желающему присоединиться к порталу, делать это наиболее легко и безболезненно, в том числе публиковать материалы, обмениваться ссылками (не баннерами), размещать элементы общепортальной навигации. Есть ли какие-либо наработки в этой области или стоит задуматься над приобретением какой-либо уже готовой системы? И сколько это вообще может стоить?
Ну с главным м.б. я и погоречился. Но иметь эти инструменты просто необходимо, т.к. таковы правила работы в сети. Сеть ставится для того, чтобы рыбку уловить. =)
Впрочем то, что Вы предложили конечно же надо делать. Эти интерфейсы мы напишем, проблем нет. Главное, чтобы процесс пошел. Да и задачу неплохо было бы расписать по поводу того что надо.
Андрей, православный портал уже есть. Он отвечает практически на все вопросы, поставленные Вами. Дублирование существующего порождает нездоровую конкуренцию.
Не знал, что это портал, хотя многое сделано. Странно почему он так незаметен.
Думаю, что нездоровой конкуренции не получится, она будет здоровой. А количество таких полноценных ресурсов должно рости и множиться, т.к. это угодно Господу.
Или я чего-то не так сказал?
Одним словом надо делать полноценный многофункциональный ресурс. Мы знаем, как его сделать. Нужна поддержка в наполнении и сопровождении.
Всех желающих сотрудничать прошу написать мне лично по е-мэйлу.
Спасибо за предоставленную информацию Иоанн. Я не думаю, что здесь будет трение.
/// Одним словом надо делать полноценный многофункциональный ресурс. Мы знаем, как
/// сделать.
Андрее, а что нового Вы можете предложит по сравнению с Воскресом ?
Один из Советских Генсеков сказал: "Задачи определены, цели ясны, за работу, товарищи..." Здесь я не вполне вижу цели и задачи.
Я понимаю, что Ваше нежелание сотрудничать с ресурсом Федоровского было продиктовано нежеланием размывать границы, в которых обретается то, чем Вы реально владеете, но в данном случае "Воскрес" - вполне православный портал.
Мне кажется, не должна быть зависть или желание сделать "свое". Как отвратительна была борьба с Сергеем Федосовым г-на Руденко-Десняка, желающего монополизировать предложение на рынке библейских программ. Мне бы очень не хотелось, чтобы похожее повторилось.
Попытайтесь определить, что качественно иное Вы хитите сделать по сравнению с Воскресом ?
Странно. Почему Вы вдруг паразитизм Федоровского поставили на одну планку с Воскресеньем.
Слово конкуренция не ко мне, это не по православному и тем более в таких областях как эта. Среди экстремальных ресурсов я играю по тем правилам, но здесь не буду. Поэтому с РВ не намерен конкурировать, а буду тесно сотрудничать. Их ресурс сделан хорошо, мне нравится. Но я вижу задачу дальше и шире. И более того хочу в интернете оставить след о Христе и Православии. Богу будет угодно, сделаем.
Повторяю, что мне не нужно в этой области соперничество. Я на этом деньги не зарабатываю, я их здесь трачу. Поймите меня правильно. Но не считаю, что Православие должно идти с отставанием.