Пусть таких людей будет 10-15, и действовать они будут согласованно. Скажем, общаясь в доступном только им месте форума. Это уже будет немалая сила управления форумом.
> Этот человек д.б. в он-лайне и иметь еще много таких качеств, которые его бы не компроментировали.
Быть в онлайне - значит быть в сети :)) т.е. как бы на привязи.
Кадровый вопрос - это отдельная тема для разговора. Я, например, плохо знаю людей, с которыми здесь общаюсь, возможно потому, что здесь много "виртуалов" (те, кто скрывают настоящее имя и поэтому не отвечают на письма) или потому, что многим общение по е-мэйл не по душе.
Кстати, констатирую такой факт : некоторые даже по-видимому активные участники не считают нужным отвечать на письма тех православных, которые только пришли на форум. Таким среди модераторов не место. Модератор не должен брезговать отвечать на чье-либо письмо, если оно не спамерного характера. В этом отношении модератор не должен скрывать своих убеждений (если не знаешь, спроси у духовника) и быть открытым человеком.
К сожалению 20 минут точно не хватит. Этот человек д.б. в он-лайне и иметь еще много таких качеств, которые его бы не компроментировали. О предложениях улучшения правил можно поговорить предметно. Но пока что повременим.
Конечно. Надо поискать среди активных участников людей, кто бы смог хотя бы 20 минут в день уделить внимание прочтению новых тем форума. Кроме того, действия модератора должны быть понятны и доступны для участников (что если кого-то отмодерировали, то сообщить об этом, например, в информации об участнике или в теме, где он провинился, с указанием причины, чтобы другие на этом меньше ошибались).
Если все будет сделано так, то сами участники будут знать правила форума (кстати, я прочел их только сейчас) и даже требовать применения их там, где необходимо. В общем, модерирование - вещь несложная, ее можно поддерживать на энтузиазме активных православных участников. Удалять - легче, чем писать :)
На фактической основе можно улучшить (уточнить, дополнить) правила модерирования.
С этим уже сложнее, Андрей. Ну, кто ресурсом владеет ему и должно быть виднее... Если из форумских, то тут есть спокойные люди. Есть из кого выбирать. Я так сразу не могу сказать.
>Андрей, запишите меня в состав желающих помочь Вашему проекту.
Спасибо, Евгений за поддержку. Непременно воспользуюсь Вашим опытом. Дело уже идет и мне на почту приходят предложения о сотрудничестве. Сейчас наберем критическую массу и сдвинем все с мертвой точки.
>Что поделать если Православный интернет больше похож на толкучку, небольших размеров.
Время пришло делать более серьезную задачу. А иначе наши дети будут видеть в интернете только "лапшу" и развесистую "клюкву". А мы могли, но не сделали и что на Суде говорить будем?
Придется повторить, что на портале должна быть своя рейтинговая система (она уже есть), полноценная поисковая система, своя баннерная сеть. Прочие элементы присутствуют так или иначе на различных ресурсах. Важно их объеденить прямыми ссылками и сделать посещаемость на уровне 2000-3000 в день.
Да, еще на портале должен находиться лучший форум мирового интернета. Сами знаете какой. =)
С епископами от Бога сотрудничать необходимо. Ждем предложений.
:))) Слово "абсолютно" здесь не к месту (абсолютен только Бог, а мы с вами даже себя как следует не знаем, не то что про абсолютность свою рассуждать). Вы читали Символ Веры вверху страницы, когда писали сообщение? Ведь у нас с вами Символ Веры - это и есть краеугольный предмет, в чем все мы (православные) сходимся. Так что в целом Вы со мной согласны (я надеюсь), а вот в части ...
> Форум "Воскрес.ру" хорош хотя бы тем, что на каждый вопрос там дается ответ со стороны православных участников. А у нас здесь, православные, пожалуй, ЧАСТО СЛИШКОМ терпимы и часто оставляют без ответа, теплого, душевного слова или необходимой резкой отповеди "волкам в овечьей шкуре" многие сообщения.
Терпимость терпимости рознь, знаете ли. "Волков" здесь полно, но и пасомых немало. Лишний раз "огреть" человека - тоже страшный грех, причисляемый к соблазнам меньших братьев. Так что оба форумы хороши, и как хорошо, что они оба существуют! Почему бы не создать еще нечто более полезное для спасения душ? Для вразумление или отсева "волков" необходимы модераторы.
Теплого, душевного слова увы везде не хватает, не только в интернете. И не приходится этому удивляться, т.к. в последние времена "иссякнет любовь многих".
Абсолютно не согласен с Вами, Евгений. Форум "Воскрес.ру" хорош хотя бы тем, что на каждый вопрос там дается ответ со стороны православных участников. А у нас здесь, православные, пожалуй, ЧАСТО СЛИШКОМ терпимы и часто оставляют без ответа, теплого, душевного слова или необходимой резкой отповеди "волкам в овечьей шкуре" многие сообщения.
Впрочем, вопрос о "воскрес.ру" Иоанн поднял тут как "офтопик". Причем тут какая-то конкуренция? Православные братьями должны быть!
> Попытайтесь определить, что качественно иное Вы хитите сделать по сравнению с Воскресом ?
Воскресение с самого начала повел себя не как портал для всех православных. Да и сейчас похоже остался на том же уровне. С какой стати именно на него надо равняться или сравниваться?