Уважаемые братия и сестры.
Так уж получилось, что в интернете пока-что нет полноценного Православного портала. Сегодня по дороге на работу, сразу после праздничной службы в честь Успения Божией Матери мне пришла мысль предложить форумной братии и всем людям доброй воли восполнить этот недостаток. Пресвятая Богородица станет Нашей молитвенницей перед своим Сыном.
Что для этого необходимо.
Есть знания, есть опыт, есть команда.
Как всегда нет средств и людей кто будет сопровождать и наполнять полезной информацией наш портал.
Думаю, что при встрече можно было бы разделить задачу на части и назначить ответственных за разделы.
Структуру портала также можно будет обсудить здесь в теме и утвердить при встрече.
Времени для запуска этой задачи уже нет, т.к. все сроки прошли.
Люди нуждаются в достоверной информации о Иисусе Христе и Православии.
Предлагаю начать конструктивный диалог прямо в этой теме.
Первым делом со своей стороны предлагаю.
Делать портал на базе www.logoslovo.ru
Создать поисковую систему
Создать рейтинговую систему.
Объеденить все библиотеки
Объеденить все страницы монастырей.
И так далее. Предлагайте.
Всех поздравляю с праздником! Успения Божией Матери
Спасибо, Екатерина. Постараюсь не забыть о Вас. Я что-то устал в последнее время организовывать что-то. Надо отдохнуть наверное. Насчет модераторства чуток погодим.
Андрей!
Если еще не поздно, впишите в добровольные помощники и меня!
Могу сканировать (дома), иногда что-то редактировать, корректировать; писать на почти любую тематику, кроме технической;-), делать коллажи и другую обработку изображений (кой-какой практический опыт имею в полиграфии, а не в Web, к сожалению).
С удовольствием пошла бы в модераторы - пусть меня научат;-)))!
Я рад, что эта идея нашла отклик у человека не верующего в Пресвятую Троицу. Мы по мере сил продолжаем реализовывать этот проект. Задача сложная и требует финансовых вливаний - вот с этим пока что трудности. Но братия форума нам в этом уже начали помогать, и это радостно. Буду рад если Вы поделитесь своим опытом и покажите наработки. Не думаю, что все что надо невоцерковленной молодежи подойдет для этого портала, но то что ее надо направлять в нужное русло это точно.
Чем и стараюсь заниматься параллельно хотя бы здесь: www.vvv.ru
Здраствуйте Андрей!
Мне очень очень понравилась ваша идея, к тому же у меня была похожая идея, единственное мне казалось что надо было бы назвать портал не просто православным, но и русским, потому что в сети явно не хватает русского, сплоченного, идейно сплоченного портала, который бы мог освещать все стороны жизни нашей страны, а не только какую-то отдельную грань, и выступать не от имени какой-то организации, а от имени народа.
Я понимаю что сейчас не время там амбиций, или возрастных противоречий, но очень интересно было бы там сделать раздел для молодых людей, в котором они могли бы находить ответы на свои вроде как наивные вопросы, и втоже время не сталкиваться там со всякими "Поганая молодежь, фигню опять морозит, да ну вас"....и так далее.
Могу сказать что у меня есть богатый опыт работы в сети, и очень много конструктивных идей по поводу как организовать подобный отдел. Ведь поймите не обязательно чтобы у портала был один модератор или один идейный вдохновитель, по моему разумению каждый мог бы внести свою лепту.
Если говорить пока примерно - то ведь самые интересные вопросы для молодежи - куда направить свои стопы, куда девать свою дурь и энергию?Ведь вы хорошо подумайте, у нас в стране большое количество молодых людей 18-25 лет, которые ясно осознают что происходит сейчас, но нет ни одной организации, ни одного клуба, ни одного общества куда бы они могли бы придти, встретить похожих людей. Люди просто перегорают...
К тому же есть вопросы, простые для взрослых, но которые требуют серьезного обсуждения в кругу молодежи - алкоголь, наркотики, музыка, образование, секты, телевидение, кино и т.п.
Это было бы очень интересно, и практически 100% эффективно - потому что в сети нет никакой альтернативы "развлекательным порталам", а наш народ, он по жизни в оппозиции, по жизни критически относится ко всему, и интерес к такому роду вещей будет большим.
Ну может немного сумбурно выразился, но надеюсь в целом понятно.
Сергей
Андрей, возврщаясь ко вчерашнему разговору - идея имхо отличная.
Просьба посильно задействовать меня. Чем смогу - помогу. Не смогу - попробую найти того, кто поможет.
Мне просто интересно, кто-нибудь учавствовал в подобных проектах организационно?
По аналогии я вижу это GNU проекты, как будет распределятся работа и задания и координироваться?
Наверное, у меня это навязчивая идея, но в первую очередь - безопасность.
1. Убрать лишнюю информацию - Apache/1.3.19 (Unix) PHP/4.0.4pl1 PHP/3.0.18 rus/PL30.4 on Linux. Достаточно оставить Apache on Linux, чтобы не было соблазна проверять дырки как в операционке, так и в сервере.
2. В связи с появлением червя red core, атакующего IIS, но также проверяющего всех и вся, запретить конфигурацией сервера поиск каталогов типа WIN32/scripts и т.п.
Создатели Форума и те, кто захотел с ним активно сотрудничать, решили, с Божьей помощью, поднять серьезно эту тему и начать ее реализовывать в ближайшее время.
Все те, кто писал в этой теме и откликнулся на нее с заинтересованностью приглашаются обновить в ней участие, для того, что бы те, кто ее еще не видел, но мог бы быть увлечен идеей, смог обратить на нее внимание.
Попробую снова сформулировать основные её положения, для ясности: мы решили сделать мощный Православный ресурс, который будет не только рассказывать о Православии, но и отвечать всем техническим требованиям столь сложного и трудоемкого проекта. До сих пор этого никто в полной мере не реализовал, и мы осознаем всю сложность поставленной задачи. Название этого проекта «Чистый интернет» - www.logoslovo.ru Он уже начал свое жизнь и развитие. Этот проект будет полностью модерируем, что наиболее важно для такого рода задач в интернете. На портале будут представлены всевозможные полезные материалы по Православию, полезные ссылки, глобальные задачи: рейтинг, поисковая система, баннерная сеть, а также православные библиотеки, форум, катехизаторские курсы, галерея храмов и икон и многое другое. Некоторые элементы уже присутствуют, так или иначе, на различных ресурсах и мы объединим их прямыми интуитивными ссылками.
Для предметного обсуждения этой идеи есть предложение собраться в ближайшее время, в тот день, который может быть всем удобен для встречи, для нее может приехать о. Игорь (между 20-23 ноября), духовник Форумного Братства. Предлагайте в частности, когда можем встретиться.
Заранее рады всем, кто придет к нам и откликнется на эту идею.
Да уж... Хотел на днях свой сайт зерегистрировать в этом каталоге, я бы даже сказал - портале... Вот сейчас как раз среди ночи пришло от них письмо - пишут, что заявка отклонена администратором. Особенно понравилось, что в конце письма есть такой текст: "Причины отклонения заявки:", а после него - ни слова...
С другой стороны, ребят можно понять. С какой стати им регистрировать в своем каталоге такой сайт, на котором нет ни слова ни про "тайну беззакония", ни про "русское воскресение", а просто немного про Воскресение Христово да подборка бородатого юмора... :)
Знаю еще один православный портал в Инете - http://www.missioner.ru
Мне кажется, что идея очень неплохая.
Если вам нужна помощь в наборе русского текста, то могу предложить свои услуги.
И совершенно "безвозмездно", как говорила Сова из моего любимого мультика. :)
/// Неужели, Любезнейший, ты полагаешь, что с тобой есть смысл и какая-либо
/// целесообразность иначе разговаривать?
/// Ты же всё мыслишь в каких-то убогих житейских категориях мещанина конца прошлого
/// (двадцатого) века. Это и прёт, как, собственно, и твоя недалёкость, через каждое
/// твоё слово, как бы ты не прикрывался.
Сергей, Вы мне разительно напиминаете молодого Ельцина, Собчака, человека из орды перестроечных демократов...
Еще одна строчка в мой помянник. Разговаривать с Вами пока нельзя, буду молиться о Вас.
Твое беспокойство понятно. Но не понятно почему вдруг православные люди, судя по твоим словам, не желают вразумить тех о которых ты пишешь, а предпочитают быть обиженными или оскорбленными мной.
Андрей, ты же знаешь, что не все вразумляемы. Об этом в Писании написано не единожды.
Как и о том, что не все, кто в овечьих шкурах, есть овцы.
Если ты находишь их деятельность приемлемой для форума, и, кроме того, ещё ведёшь разговоры о сотрудничестве с ними или испрашиваешь у них совета (один из которых весьма показателен - ОЛЬГА как третейский судья в межконфессиальном диалоге (?!)), то что я могу добавить к тому, о чём уже не раз тебе говорил.
Остаётся только сожалеть.
Мы, что живем в идеальном обществе. Кто будет вести брань с заблудшими и просвещать безверующих. Я тоже мечтаю оказаться в одиночестве на каком-нибуть островке, но этого не получается.
Остров, конечно, островом, но на форумах, относящих себя к православным и видящих своей задачей православное просвещение, известным тебе лицам давно бы уже указали на дверь, а ИСПБП за то, что он здесь нёс - в первую очередь.
Не думаю, что просвещать безверующих значит предоставлять возможность под православным прикрытием вести пропаганду падения Православной Церкви ниц пред престолом Войтылы и насаждение западной идеологии индивидуализма.