Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Вопрос "людям Писания" об ИСЛАМЕ Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Вопрос "людям Писания" об ИСЛАМЕ
Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор
Тема: #86115    01.11.09 17:39    Просмотров: 9380 [59]

Сообщений: 122    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Дорогие! вы можете указать места Священного Писания, которые говорят (иносказательно) об Исламе, указывают на него. Кроме общеизвестных:

"И сказал ей (Агари) Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
И еще сказал ей Ангел Господень вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих"
(Быт 16:10-12).

И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ
(Быт 17:20).

Закипный Андрей

православный христианин

Тема: #86115
07.11.09 23:00
Ответ на #3288713 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Докажите мне что Коран достовернее Библии. Не сможете потому что ваша уверенность основана на вере как и моя в Библию. Когда вы это признаете сможем двигаться дальше.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

07.11.09 19:56
Ответ на #3288700 | Закипный Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А коран лишь перерработка Библии.
Если бы Вы изучали Коран, Вы бы поняли, что это не так, но дело не в этом. Евангелие - малодостоверный пересказ слов Христа. Коран - дословная речь Мухаммада (и, как мы верим, Бога). Когда Вы признаете разницу, можно двигаться дальше.

Закипный Андрей

православный христианин

07.11.09 19:30
Ответ на #3288695 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если бы вы изучали Евангелие то поняли бы что в нем глубочайший смысл.А коран лишь перерработка Библии.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

07.11.09 19:12
Ответ на #3288693 | Закипный Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Одинаковое построение фраз еще незначит дословность.Главное смысл.
Ну, допустим, там и по смыслу все не так просто (разве, что если говорить об общем смысле), но дело сейчас не в этом.
Информация может быть передана дословно.
Инфорация может быть передана верно по общему смыслу.
Это разные вещи. Коран - первое. Евангелие - второе.

Закипный Андрей

православный христианин

07.11.09 19:02
Ответ на #3288685 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да дословно все там.Одинаковое построение фраз еще незначит дословность.Главное смысл.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

07.11.09 18:40
Ответ на #3288671 | Закипный Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

.Учили вместе повторяли все время.

1. Откуда это известно?
2. Почему тогда в Евангелиях получилось не дословно?

Закипный Андрей

православный христианин

07.11.09 18:07
Ответ на #3288534 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо десятилетия. Так ведь тоже самое можно сказать и о Апостолах.Учили вместе повторяли все время.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

07.11.09 12:17
Ответ на #3288230 | Закипный Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если пересказывать сразу после заучивания то да. А если перед этим пройдет пара другая сотен лет то сомнительно. К тому же они писали каждый сам по себе.
Во-первых, не через столетия, а в лучшем случае - через десятилетия. Во-вторых, учили все вместе. В-третьих - постоянно повторяли. В-четвертых - учили новых.

Дмитриев Олег Борисловович

православный христианин
нет доступа
на форум

06.11.09 23:05
Ответ на #3288219 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

• Я же говорил, что ты бредишь, и говорю сейчас тоже самое. Ты по русски понимаешь?
  • Я тебе предложил стать магометаненом.

Зачем. Любить ближних свойство человека. А вот чье свойство говорить что тот или иной бредит надо подумать. Не привелось читать в Писаниях, что бы Иисус этому учил.

Спаси себя от подобного, если сможешь.

• Закипный Андрей

православный христианин

06.11.09 20:09
    Ответ на #3288001 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Если не учить наизусть, то да. Предположим, что учитель веле всему классу выучить наизусть стихи "Буря мглою небо кроет". И всех проверил. Все выучили. Как Вы думаете, потом этот класс сможет точно восстаносить эти стихи? Я думаю, сможет. Если один забудет или исказит строчку - другие его поправят."
    Если пересказывать сразу после заучивания то да. А если перед этим пройдет пара другая сотен лет то сомнительно. К тому же они писали каждый сам по себе.

Вениамин Александрович
    Вениамин Александрович

православный христианин

06.11.09 19:58
    Ответ на #3287990 | Дмитриев Олег Борисловович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я же говорил, что ты бредишь, и говорю сейчас тоже самое.
    +++Т.е. это будете делать Вы, распростораняя заведомую ложь. Простите - неправду+++
    Ты по русски понимаешь? Я тебе предложил стать магометаненом.

Лазурко Владимир

адвентист

06.11.09 19:39
    Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я ранее писал о библейском упоминании ислама, и что в откровении встречается пророчество, вот, нашел подробно:

"Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев(*) и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
    В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
    и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион." (Откровение 9:1-11)

(*) - пророческий принцип "день за год", 5 мес по 30 дней лунного календаря = 150 дней = 150 лет. Например:
    "По числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день" (Числа 14:34).
    "По числу дней, в которые ты будешь лежать на нем... день за год, день за год Я определил тебе" (Иез. 4:4—6).

Вот что пишет об этом Волкославский Р.Н., доктор богословия, специалист по древней истории и библейским пророчествам:

«Уход в тень подлинно евангельской истины в эпоху средневековья открыл дорогу другим религиозно-политическим системам. Среди которых особенно выделяется Арабский халифат. В следующих отрывках Библии мы можем видеть, что бесчисленные воинства сравниваются с саранчей: Суд.7:12, Иоиль 1:4-7, Иоиль 2:2-11, Иер.51:24-27. Все эти сравнения использованы в Библии при описании судов Божьих. В пятой трубе речь также идет о возмездии Божьем.
    Турки-сельджуки разгромили греческие войска в 1299г в битве при Виффаиме, отняв у Византии Малую Азию. Спустя 150 лет под натиском турок-османов пал Константинополь. Восточная Римская империя прекратила свое существование в 1453г.
    Положение христианам под властью турок было крайне тяжелым, они беспощадно подавляли всякие восстания. Однако они оставляли за смиренными и благочестивыми христианами право на свое богослужение, сохранив даже их храмы и церковную иерархию.
    Справедливости ради отметим, что далеко не все из двенадцати признаков саранчи могут быть объяснены применительно к арабам и туркам. Н исключено, что некоторые аспекты, указанные в описании пятой трубы, дождутся своего исполнения в период излития семи последних язв.»

Подобного толкования этого отрывка книги Откровение придерживались пионеры протестантизма — Мартин Лютер и Генрих Бюллинджер.

Упоминаний о современном исламе я в Библии не находил.

Павел Юрьевич Кантoр
    Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
    нет доступа
    на форум

06.11.09 10:55
    Ответ на #3287806 | Закипный Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А любое пересказывание может исказить.
    Если не учить наизусть, то да. Предположим, что учитель веле всему классу выучить наизусть стихи "Буря мглою небо кроет". И всех проверил. Все выучили. Как Вы думаете, потом этот класс сможет точно восстаносить эти стихи? Я думаю, сможет. Если один забудет или исказит строчку - другие его поправят.

По поводу пробелов меня так в школе училил что пробелы между предложениями не ставяться=)
    Вас обманули.

Дмитриев Олег Борисловович

православный христианин
    нет доступа
    на форум

06.11.09 10:32
    Ответ на #3287968 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

• Если ислам тебе симпатезирует, стань мусульманином

Мне симпатизирует Иисус с Его словами.
    Как вы можете говорить злое, будучи любящими? Как вы можете говорить ложь, будучи правдивыми?

• в коране прекрасно расписано как именно нужно поступать с неверными - это о священной войне "джихад".

И Вы в состоянии привести дословно текст?

• и не морочь другим голову.

Т.е. это будете делать Вы, распростораняя заведомую ложь. Простите - неправду.

Спаси вас Господь от говорения неправды.

• Вениамин Александрович
    Вениамин Александрович

православный христианин

06.11.09 09:26
    Ответ на #3287948 | Дмитриев Олег Борисловович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В отличии от христианства, ислам насаждался огнём и мечём. Всех кто не верил в "пророка" просто убивали. Это происходит и сейчас в странах где ислам гос религия. в коране прекрасно расписано как именно нужно поступать с неверными - это о священной войне "джихад". Это первое. Второе, если ты мусульманен то подписывайся не прячась. Если ислам тебе симпатезирует, стань мусульманином и не морочь другим голову.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
    Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Календарь 3486

20 марта. Священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора (IV).

19 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
    7 марта по старому стилю / 20 марта по новому стилю понедельник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
    Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
    Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
    Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
    После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
    Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
    Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
    Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
    Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
    Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
    Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
    "Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
    Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Творчество 435

Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов

16 марта 2023 в 11:58Андрей Рыбак
    Богоявленский кафедральный собор. Горловка, Донбасс. Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов / Игорь Гончаров читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
    Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
    Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
    В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
    «Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Туризм 165

Камчатка. По вулканам с рюкзаком.

8 марта 2023 в 07:21Андрей Бузик
    Камчатка. По вулканам с рюкзаком. Камчатка - это действующие вулканы, сотни медведей, марсианские рельефы, термальные источники, прибой Тихого океана и рыбалка голыми руками! Присоединяйтесь к одному ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
    Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
    *** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
    Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
    Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
    Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
    Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
    За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
    Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
    Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Молитва 381

О непрестанной молитве Поучения святителя Феофана Затворника

8 марта 2023 в 05:10Андрей Бузик
    Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник Издание задумано как продолжение книги «О молитве Иисусовой: Поучения свт. Феофана Затворника» (М., «Даниловский благовестник», 2001). «Делание ... читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
    http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
    andrey@vinchi.ru