Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Биосоциальные последствия поражений. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Биосоциальные последствия поражений.
Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист
Тема: #85999    22.10.09 18:18    Просмотров: 2953 [47]

Не показывать | Исправить | Ответить

Уныние, как известно, не самое лучшее состояние, в котором может оказаться человек. У христиан оно даже к числу грехов приписано. Но причин для уныния у человеков может быть очень много, и одна из них - неудачи в самых разных делах, в том числе во всякого рода соревнованиях. Наверно, именно поэтому христианам и не советуют соревноваться. Но, как показывает практика, большинство людей этого или не знают, или, вольно или невольно, осознанно или нет, но в соревнования втягиваются.

Мне часто приходится объяснять любителям посоревноваться, особенно апологетам спорта, что поражения в соревнованиях не проходят бесследно ни для их духовного, ни для их физического здоровья. И вот сегодня по рассылке я получил очень интересную статью на аналогичную тему, в которой показано, что не только спортивные поражения оказывают негативное влияние на здоровье. Надеюсь, что она хоть кому-то поможет разобраться что к чему...
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Проигравший избиратель теряет мужские гормоны

Проигрыш кандидата, за которого голосовали на выборах, временно снижает уровень полового гормона тестостерона. Проигрыш на выборах кандидата, за которого голосуют избиратели, самым непосредственным образом сказывается на здоровье самих избирателей.

Нейробиологи и социологи из США опубликовали данные, из которых следует, что у сторонников проигравшего кандидата после оглашения результатов выборов резко снижается уровень тестостерона.

В ходе исследования 183 добровольца (из которых половина проголосовала за Обаму, а половина – за Маккейна или кандидата от либертарианцев Роберта Барра) сдавали слюну на анализ до и после оглашения итогов голосования. Результат оказался неожиданным: у мужчин, которые отдали свои голоса за проигравшего кандидата, уровень мужского полового гормона несколько снизился. А у тех, кто выбирал Обаму (победившего на минувших выборах), и у участвовавших в исследовании женщин уровень гормона в слюне так и не изменился.

Мужской половой гормон

Тестостерон – гормон, который вырабатывается в организме как у мужчин, так и у женщин, но в разном количестве. У мужчин этого вещества в норме примерно в 10 раз больше, чем у женщин.(1)Значительная часть половых различий обусловлена именно этим обстоятельством.

Под действием тестостерона (а точнее, дигидротестотерона, в который он превращается уже непосредственно в клетках) развивается мужской тип мускулатуры, растут волосы на лице и формируются половые органы во время внутриутробного развития. И, что особенно интересно с точки зрения социологов и нейробиологов, тестостерон меняет работу мозга. (2)

Примерно на 10-й неделе беременности у эмбриона претерпевают изменения две складки в области будущих половых органов. Если тестостерона достаточно много, эти складки становятся мошонкой, а расположенный между ними бугорок вырастает в половой член. Если гормона мало, то из этих же образований образуются клитор и половые губы. В ряде случаев процесс идет с нарушениями, и на свет рождается человек, первичные половые признаки которого не соответствуют его настоящему полу.(3)

Так, ранее учеными было доказано, что люди с более высоким уровнем тестостерона более склонны к риску, причем этот эффект заметен даже у женщин, выбирающих себе экономическую специальность. Обладатели повышенного уровня мужского гормона активнее выбирают рискованные профессии, например такие, как биржевой трейдер. А еще тестостерон связывают с уровнем агрессивности, и от риска и агрессивности в общем-то недалеко и до выборов. (4)

Выборы, кандидаты, гормоны

Уровень мужского гормона у сторонников проигравшего кандидата упал – это, как следует из проведенного в журнале PLoS One анализа прошлых экспериментов, новый для науки факт. И наряду с констатацией этого факта в своей статье исследователи предлагают и некоторое объяснение увиденного.

Ученые отмечают, что проигравшие в каких-либо соревнованиях на личное лидерство мужчины подвержены аналогичному эффекту: их уровень тестостерона тоже падает. Более того, была еще одна исследовательская работа, в которой обнаружили эффект падения или повышения уровня тестостерона у болельщиков после спортивных матчей, поэтому сказать, что результаты стали полной неожиданностью для авторов исследования, все же нельзя.

Зато теперь можно смело заявить, что процедура выборов, являющая результатом длительного культурного развития, тоже отчасти основана на реакциях, унаследованных от далеких предков человека. У приматов на балансе тестостерона строятся отношения подчинения и доминирования. Уровень мужского полового гормона возрастает у наиболее сильных и занимающих главенствующее положение самцов, а слабые и наименее влиятельные особи остаются как без власти, так и без нормального количества тестостерона. Если учесть то, что гормон повышает и уровень агрессии, то такая картина закономерна: она, по сути, закрепляет результат соревнований.

21.10.2009 в 21:35 Алексей Тимошенко

http://gzt.ru/topnews/society/267759.html?subscribename=content&category=society&date=211009
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Примечания:

1) - у женщин колебания уровня мужских половых гормонов могут многократно превышать норму, а в последние годы появляется все больше тн. гиперандрогенных женщин, у которых уровень андрогенив намного выше нормального уровня.

2) - изменение работы мозга по мужскому типу у гипотестостероновых паспортных мужчин - это, скорее всего, основная причина распространения гомосексуализма, ведь, по некоторым данным, в европейских странау уровенть тестостерона у мужчин намного ниже , чем у их довоенных предков.

3) - и это еще одна из причин распространения гомосексуализма, но такие явления, в сравнении с п.2, очень редкие.

4) - эти явления требуют особого рассмотрения, но я отмечу только то, что вид деятельности, в тч. выбор вида спорта, может очень сильно влиять на производство тестостерона как у М, так и у Ж.

Человеку, скорее всего, от творения даны огромные способности, но тк. на определенной стадии общественного развития он уклонился или был отвлечен от решения своей основной задачи - познания самого себя, то сегодня человеки если что-то хуже всего знают, то именно самих себя и свои способности. Вот и соревнуются, а в любом соревновании победитель всегда только один, а вот проигравших ...
А кому это нужно - соревноваться, и кому нужно, чтобы были проигравшие и утратившие здоровье? Не от лукавого ли это? Не он ли первым решил нарушить установленный процесс и посоревноваться с Богом?

Всем здоровья, ЗОЖ и поменьше соревнований

пс 22.10. Нужно уточнить, что снижения уровня тестостерона само по себе не приводит к унынию и другим негативным эмоциям, а скорее наоборот, а вот осознание поражения и того, чем оно вызвано и к каким физиологическим изменениям приводит - это другое дело.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

Тема: #85999
26.10.09 20:27
Ответ на #3282101 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Для моего здоровья.

Ну да... не зря же говорят, что знания умножают печали. Хотя Бекон говорил, что знания - это сила и власть....

А в росии власть желает, чтобы народ о ней и ее истинных целях знал как можно меньше.

((( Что мне делать? Нитроглицерин из подручных средств?

Распространять знания... помните, как дедушка Ленин говорил, что из "Искры" разгорится пламя? Надо свои знания передавать, а не прятаться от них в спорт, водку, сериаля и тп.
А распространять и пополнять свои знания сегодня намного проще, чем в ленинские времена.

((( Лучше уж болеть за футбол.

Лучше не болеть, а заниматься физкультурой и вести ЗОЖ... и других к этому привлекать.

Здоровья Вам.... и не болейте даже на футболе.

Полянский Николай Борисович
Полянский Николай Борисович

православный христианин

26.10.09 17:01
Ответ на #3280964 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для моего здоровья. Население сериалы смотрит, на выборы или не ходит, или в большинстве голосует за "ЕдРо". А у меня давление поскакивает, когда я узнаю про очередную гадость "несть власти аще не от Бога". Что мне делать? Нитроглицерин из подручных средств?
Это мы уже проходили...-)))
Лучше уж болеть за футбол.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

25.10.09 13:33
Ответ на #3281523 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( А Вы не слышали? Изгнание из рая?

Ааа - про это знаю... но после этого Бог и свой народ избрал, и христианство появилось... неужели Бог до сих пор не простил миллиардоктратно расплодившихся человеков?

((( Так значит скоро не надо будет жить христианской жизнью, молиться. исповедоваться и причащаться, наука найдёт другие средства как попасть в рай?

А почему бы и нет? Что же теперь - отменить все достиженоя науки ? Я таки уверен, что все ее достижения изначально от Бога... другое дело, что сатана и его служители этому мешали и мешают. И именно потому, что с помощью науки их можно будет изобличать

((( *Породия - это то, что сейчас творят ... когда кто с кем попало начинает считать, что тоже может творить.* - Эту фразу я не очень поняла. Что кто с кем попало и что творить? -

Творить в смысле воспроизводить... масса человеков даже не думают о том, с кем вступают в детородные отношения. В резудьтате имеем то, что имеем - массу человеков с совершенно непредсказуемыми свойствами.

((( *Во всяком случае ВЗ, насколько я знаю, отличается от оригинала...*** - это несколько отличается от мнения ПЦ. а откуда такие сведения? --

Мы об этом уже говорили..

(( *Добровольная жертва - это жеотва Отца, который отдал на распятие Своего Сына. А Христос просто исполнил и волю Отца, и волю палачей.** - Это попахивает ересью. Вы фактически отрицаете божественную природу Христа и единство Святой Троицы. На эту тему джискуссий быть не может. бог един, а Сын Божий и Бог и человек в полной мере. поэтому он имеет все признаки божества и не обязан подчинять свою волю воле людей.

Ирина - почитайте Евангелия... я не говорю больше, чем там написано. Христос Сам обращался к Отцу... и не забывайте, что Христос имел двойственную природу.

((( *А кто спрашивал Отца, почему Он оставил...** -- человек имеет слабости и ему свойствен страх Но всё же "...не моля, но Твоя воля да будет.." --

Так в чем проблема? Не я первый сказал, что Бог отдал своего Сына на растерзание... так что распятие - жто не жертва Самого распятого Христа, а жертва того, кем Он был послан.

((( *Все есть лекарство ивсе яд...** - Не нужно сваливать на железку человеческие проблемы. -

??? у вего есть причины, и не надо причины зла видеть в себе самом...

((( *.. почему Адам и Ева не плодились и не размножались в раю, вы подумайте.* - А зачем? -

А чтобы выяснить что есть причина, а что следствие...

Ирина Стойичевич

православный христианин

25.10.09 11:54
Ответ на #3281367 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Надеюсь... а что это за приговор Бога?
А Вы не слышали? Изгнание из рая? Так значит скоро не надо будет жить христианской жизнью, молиться. исповедоваться и причащаться, наука найдёт другие средства как попасть в рай?

*Породия - это то, что сейчас творят ... когда кто с кем попало начинает считать, что тоже может тврить.
Эту фразу я не очень поняла. Что кто с кем попало и что творить?

*Во всяком случае ВЗ, насколько я знаю, отличается от оригинала...
это несколько отличается от мнения ПЦ. а откуда такие сведения?

*Как это не готовы и не успели? Тут что-то не так...
Молитесь - и Вам откроется.

*Добровольная жертва - это эеотва Отца, который отдал на распятие Своего Сына. А Христос просто исполнил и волю Отца, и волю палачей.
Это попахивает ересью. Вы фактически отрицаете божественную природу Христа и единство Святой Троицы. На эту тему джискуссий быть не может. бог един, а Сын Божий и Бог и человек в полной мере. поэтому он имеет все признаки божества и не обязан подчинять свою волю воле людей.

*А кто спрашивал Отца, почему Он оставил...
человек имеет слабости и ему свойствен страх Но всё же "...не моля, но Твоя воля да будет.."

*Все есть лекарство ивсе яд...
Не нужно сваливать на железку человеческие проблемы.

* о том, почему Адам и Ева не плодились и не размножались в раю, вы подумайте.
А зачем?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

24.10.09 21:34
Ответ на #3281087 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Вы надеетесь, что наука научными методами сможет вернуть человека в первоначальное. т.е. безгрешное состоние. отменив так сказать приговор Бога?

Надеюсь... а что это за приговор Бога?

(((..это просто снятие копий. пародия на творение.

Породия - это то, что сейчас творят ... когда кто с кем попало начинает считать, что тоже может тврить.

((( Или Вы считаете, что его евреи подменили?

Во всяком случае ВЗ, насколько я знаю, отличается от оригинала...

((( Просто не успели? В Раю были к этому не готовы, а после изгнания уже было всё равно.

Как это не готовы и не успели? Тут что-то не так...

((( Вы ничего не поняли в сути добровольной жертвы.

Добровольная жертва - это эеотва Отца, который отдал на распятие Своего Сына. А Христос просто исполнил и волю Отца, и волю палачей.

(((Разве остановившему бурю, воскресившему Лазаря, изгонявшему бесов и ...

А кто спрашивал Отца, почему Он оставил...

((( Что же до велосипеда. то ваозможно кому-то он поможет ...

Все есть лекарство ивсе яд...

Спасибо за ответ. А о том, почему Адам и Ева не плодились и не размножались в раю, вы подумайте.

Ирина Стойичевич

православный христианин

23.10.09 23:27
Ответ на #3280968 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Я говорил, что наука поможет вычислить, какие мутации произошли за такой-то период и вернуть то, что мутировало, к исходному состоянию. Но сделано это будет именно научными методами, и не случайными мутациями.
Вы надеетесь, что наука научными методами сможет вернуть человека в первоначальное. т.е. безгрешное состоние. отменив так сказать приговор Бога?

*Насколько я знаю, клонировать человека пока никому не удается. Но клонирование - это и есть тиражирование...
Да. это просто снятие копий. пародия на творение.

*Адам - это да, а вот Ева... она даже не копия Адама.
Адам и Ева сотворены и они конечно не копии. И ВЗ называет их безгрешными. Или Вы считаете, что его евреи подменили?

*Ирина, а как Вы думаете, почему Адам с Евой стали исполнять первый завет Бога, те. плодиться и размножаться, только после изгнания из Рая?
Просто не успели? В Раю были к этому не готовы, а после изгнания уже было всё равно.

*Идти за Ним, или идти как Он указал? Ведь на Голгофу Христос не Сам пошел...
Не сам? Вы ничего не поняли в сути добровольной жертвы. Разве остановившему бурю, воскресившему Лазаря, изгонявшему бесов и исцелявшему неизлечимых так уж необходимо слушаться нескольких (или даже многих) солдат?
Не зря сказано: "берите свой крест и идите за Мной". Никто не гонит, добровольно.

*Христос про такое средство не говорил... и вряд ли кому-то велосипед помог передвинуться поближе к спасению. А вот в травматологию и на кладбище - это сколько угодно.
Христос ничего не говорил ни про аппендэктомию. ни про Валламский монастырь (и про монастыри вообще0. И даже всю РПЦ он не упоминал. и само Православие. Он говорил о вещах первостепенной важности.
Что же до велосипеда. то ваозможно кому-то он поможет джоехать до работы или церкви. Попасть на литургию и причститься.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

23.10.09 17:11
Ответ на #3280962 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Узнавать о гормонах меня побудила болезнь знакомой бабушки , которая все же умерла от неоказания помощи во время , а все потому что врачи сами не знали что у нее Я же с ней переписывалась и приезжала каждый год Да . я проникалась взглядами медицины но в первооснове для меня-народная медицина( траволечение) Помню давно как то даже мечтала о фитобаре... В гормональном плане проблем то не увидела (исключение - люди-коротышки , да и у кого очень большой волосянной покров на лице, особенно женского пола...) Проблемы в общенародных ценностях ( Народ то страшно-как быстро мрет)А ценности начинаются эти с нас( Мы как раз с бабушкой и рассуждали на эти темы- как можно жить одним днем , юморная бабушка была и за всех переживала )Всех Вам благ и крепости Духа ! Да поможет нам Бог!

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

23.10.09 17:01
Ответ на #3280965 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Это позволяет поверить в возможность преобразования тела еще при жизни.

Насколько я знаю, про преобразование Еноха ничего не сказано. И Христос был вознесен в своем теле... А преодразовать тело можно... впрах.

((( С таким же успехом можно реагировать и на Еноха с Илией. Толк то какой будет?

По поводу толка вопос интересный... но какойто-толк в этом есть...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

23.10.09 16:52
Ответ на #3280946 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Я ответила ВАшу идею о возвращение в первобытное состочние с помощью "обратных мутаций"

А где я говорил про обратные мутации? Я говорил, что наука поможет вычислить, какие мутации произошли за такой-то период и вернуть то, что мутировало, к исходному состоянию. Но сделано это будет именно научными методами, и не случайными мутациями.

(((...пытаясь клонировать человека учёные только тиражируют копии.

Насколько я знаю, клонировать человека пока никому не удается. Но клонирование - это и есть тиражирование...

(((...в первоначальном состоянии были Адам и ева до грехопадения...

Адам - это да, а вот Ева... она даже не копия Адама.

Ирина, а как Вы думаете, почему Адам с Евой стали исполнять первый завет Бога, те. плодиться и размножаться, только после изгнания из Рая?

(((...что делать сказано в НЗ всем желающим- идти за Спасителем.

Идти за Ним, или идти как Он указал? Ведь на Голгофу Христос не Сам пошел...

(((...от лукавого - стремление что-то считать, а велосипед - просто средство передвижения

Христос про такое средство не говорил... и вряд ли кому-то велосипед помог передвинуться поближе к спасению. А вот в травматологию и на кладбище - это сколько угодно.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

23.10.09 16:41
Ответ на #3280958 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*((( Это если не верить, что был Илия и Енох...
Ну, если из миллиардов человеков, тысячи лет живших до наших дней, только двух Бог сделал бессмертными, то это вряд ли может стимулировать веру в спасение ....*

Это позволяет поверить в возможность преобразования тела еще при жизни.

*(((...на востоке многие монахи уходили в виде радуги, после завершения пути.
То, что на востоке всегда были не просто фантазеры, это я давно знаю.*

С таким же успехом можно реагировать и на Еноха с Илией. Толк то какой будет?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

23.10.09 16:35
Ответ на #3280926 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Николай!

((( Осознавание настоящего положения страны для здоровья намного вреднее соревнований.-)

Для здоровья кого? Тех, кто вогнал ее в такое положение? Так они для того людей в спорт и втягивают, чтобы отвлечь их от осознания. А многие уже и сами на это идут...

Вот только что в новостях сказали, что Медведев всю страну призвал БОЛЕТЬ... какое уж тут здоровье?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

23.10.09 16:30
Ответ на #3280904 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Жанна!

(((...чтобы не впадать в уныние уж лучше стремится к гармоничной жизни

Так в уныние можно впасть и от того, что этой гармонии уже тысячи лет все нет и нет... и тому есть очень даже горомональная причина.
Ничего личного, но Вы, скорее всего, знаете, что гормональный фон у женщин имеет свойство так резко меняться, что мало кто из них успевает сообразить, что к чему... вот и не получается гармонии и с собой, и с другими. И проблема эта не только личная, но и общемировая. И если ее не решить, то ... то так и будут люди искать причины дисгармонии не в себе, а в других.

Само-собой, внешнее лукавство лукавых остается.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

23.10.09 16:17
Ответ на #3280885 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот лягушек становится все меньше...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

23.10.09 16:15
Ответ на #3280821 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Это если не верить, что был Илия и Енох...

Ну, если из миллиардов человеков, тысячи лет живших до наших дней, только двух Бог сделал бессмертными, то это вряд ли может стимулировать веру в спасение ....

(((...на востоке многие монахи уходили в виде радуги, после завершения пути.

То, что на востоке всегда были не просто фантазеры, это я давно знаю.

((( Человек замечает, видит то, что хочет увидеть. Умышленно или нет, но не замечает то, что противоречит его мировозрению.

Тут в статье про тестостерон рассказывают, который во многом определяет не только внешний вид, но и мышление, те. и то, что можно видеть при его наличии или недолстатке. Это я к тому, что каждый видит то, что может. А мировозрение зависит от способностей его обладателя. Хотя в НОРМЕ способности у человеков очень широкие.

Ирина Стойичевич

православный христианин

23.10.09 15:29
Ответ на #3280831 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Я же считаю, что познание человеками самих себя с помощью науки - это дело Богоугодное.
У Вас поразительная способность =- когда отвечают на Вашу реплику вы вдруг начинаете разговор о чём-то сбоку припёку. Я ответила ВАшу идею о возвращение в первобытное состочние с помощью "обратных мутаций"

*А что за история такая, не напомните?
А разве Вы не заметили? пытаясь клонировать человека учёные только тиражируют копии.

*огда и кому это сказано, если не секрет? А главное, где сказано о том, что такое первоначальное состояние?
Кстати, если о вечном, то что можно считать первоначальным состоянием для евреев - то, каким оно было до исхода или после?
Я знаю. что евреи Вас особенно интересуют. Но в первоначальном состоянии были Адам и ева до грехопадения, так что евреи тут не виноваты. а что делать сказано в НЗ всем желающим- идти за Спасителем.

*аки я считаю, что велосипед (кроме велотренажера) - это вообще от лукавого.
от лукавого - стремление что-то считать, а велосипед - просто средство передвижения.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

Альпинизм

Гималаи после снегопада, тормозит боязнь лавин

Плохая погода с прошлых выходных поставила на паузу альпинизм в Непале. В четверг 23 марта солнце вернулось в базовые лагеря восьмитысячников. Однако, альпинистам нужно подождать, пока снизится ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Фристайл

Норвежка Йоханна Килли   обладательница Кубка мира в "нью-скульных" дисциплинах

5 марта, завершился розыгрыш Кубке мира по фристайлу сезона 2022-2023 годов. Последний этап состоялся в Сильваплане (Швейцария). В нём, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по ... читать далее »

Гонки на собаках

БЕРИНГИЯ 2023 глазами амбасадора BASK

Берингия - это экспедиционная гонка на собачьих упряжках, проходит на Камчатке уже больше тридцати лет и так как мое основное направление в съемке - это экспедиции, мне посчастливилось попасть в нее и ... читать далее »

Календарь 3492

26 марта. Преподобного Иоанна Лествичника. Перенесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского. Мученика Сави́на Ермопольского.

25 марта 2023 в 16:34Андрей Бузик
13 марта по старому стилю / 26 марта по новому стилю воскресенье Неделя 4-я Великого поста. Глас 8-й. Великий пост. Пища с растительным маслом Прп. Иоанна Лествичника (переходящее празднование в ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Виндсерфинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу стартовали в Новосибирске. В первый день регаты погодные условия на акватории Новосибирского водохранилища были благоприятными: ровный легкий ... читать далее »

Воздухоплавание

Рекордный аэростат "ФосАгро" над Баренцевым морем

Прошла половина суток с момента старта российского теплового аэростата "ФОСАГРО". Напомним, накануне, в 05:15 утра по местному времени, пилоты Фёдора Конюхов и Иван Меняйло стартовали из Мурманской ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru