Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) /  Ужели тайна Туринской плащаницы раскрыта? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ужели тайна Туринской плащаницы раскрыта?
Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)
Тема: #85844    10.10.09 06:32    Просмотров: 7342 [84]

Сообщений: 78    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Плащаница ТуринскаяСпоры о происхождении самой загадочной христианской реликвии - четырехметровой льняной ткани с отпечатанным человеческим обликом, которая хранится в кафедральном соборе Турина, - не утихают до сих пор. Итальянские ученые из города Павия собираются представить публике результаты необычного опыта. Им удалось воспроизвести знаменитую Туринскую плащаницу с помощью средств, доступных средневековым мастерам.

С момента первого документального упоминания о "Святой плащанице" в 1357 году и по сегодняшний день высказываются как сомнения в ее подлинности, так и убеждения в обратном - в том, что именно в эту самую ткань было завернуто тело снятого с креста Иисуса. Даже после результатов радиоуглеродного анализа, проведенного двадцать лет назад, сторонники мистической версии отказываются признать, что плащаница датируется XIII-XIV веками. "Для экспертизы брали заплатки, пришитые позже", - твердили "мистики" в прошлогодней передаче на Би-би-си. В эти дни "реалисты" значительно усилили свою аргументацию. Группа итальянских ученых-химиков из университета города Павия в целях эксперимента создала точную копию реликвии, используя материалы и методы, вполне доступные мастерской XIII-XIV веков.

- Мы нанесли на льняной холст охру с небольшим содержанием кислоты, воспроизведя на нем рельефные очертания моего ассистента, вызвавшегося послужить моделью, - говорит "Известиям" глава группы экспертов Луиджи Гарласкелли. - Потом ткань искусственно "состарили" в печи и постирали. У нас не было в распоряжении десятков лет, чтобы краска со временем отслоилась сама по себе, оставив на ткани лишь пожелтения, как это произошло с Туринской плащаницей. Следы крови, как вы понимаете, нанести на лен вообще не проблема.

- Тех двух-трех минут, когда я находился под плащаницей, мне вполне хватило - уверяю вас, было очень неуютно, - поделился своими ощущениями "модель" Симоне Анджоини, переживший эксперимент в целости и сохранности. - Если не брать в расчет рост и черты лица, а взять, скажем, небольшой фрагмент ткани, то отличить нашу копию от туринского "оригинала" можно только с помощью углеродного анализа.

- Эти результаты, разумеется, не вносят никакой новизны в уже беспредметный, на мой взгляд, спор о возрасте Туринской плащаницы, - продолжает профессор Гарласкелли. - Но утверждать, что изображение появилось мистическим, нерукотворным способом, теперь по меньшей мере неуместно. Создать такую ткань было вполне по силам любому средневековому ремесленнику, а мы знаем, что в то время индустрия фальшивых реликвий процветала по всей Европе.

На общенациональном конгрессе итальянского Комитета по анализу паранормальных явлений Гарласкелли и его ассистенты собираются представить публике свою плащаницу и подробно рассказать о проделанной работе.

- После этого я подготовлю материалы для публикации в каком-нибудь известном научном издании, и если кто-то из ученых или псевдоученых пожелает вступить со мной в полемику, милости просим, - говорит он.

В следующем году, как известно, туринскую реликвию откроют для очередной демонстрации, в Турин потянутся паломники, и споры вокруг этого экспоната возобновятся. Возможно ли подвести окончательную черту под этой многовековой полемикой?

Гараскелли считает, что с научной точки зрения - можно, и это уже сделано.

- Кто еще сомневается, можно повторить углеродную экспертизу, взяв образцы самых разных участков ткани, волокон, пропитанных кровью, и еще раз убедиться: возраст датируется не I веком, а XIV. Все дело в том, что полемика затрагивает сферу веры. Ватикан абсолютно прав, воздерживаясь от официального признания этой фальшивки святой реликвией, заявляя при этом, что "плащаница напоминает нам о страданиях Христа". С этим как раз никто и не собирается спорить.

Владимир Зибров, корреспондент "Комсомольской правды" в Риме, - специально для "Известий"

Отношение РПЦ к святыне не изменилось

Сообщения о выводах итальянских ученых прокомментировали в Московском патриархате. "Ученые приходят к разным выводам, но не дело Церкви подтверждать их или опровергать, - заявил руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных сношений священник Георгий Завершинский. - Это в компетенции ученых, возможности которых, естественно, ограничены. С течением времени все может поменяться, и теперешние выводы могут быть опровергнуты". По словам священника, отношение Русской православной церкви к святыне не изменилось.

Марина Алёшина , http://inauka.ru/discovery/article95979?subhtml

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #85844
16.10.09 02:19
Ответ на #3277012 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю Вас за непогрешимую ясность и умеренную назидательность вкупе и эмоциональной нейтральностью ответа. Слово "католицизм" мне тоже не нравится, "католичество" чуть благозвучнее, и если нет лучшего, стану использовать его, если не возражаете. Впрочем, единство апперцепции трансцедентально. Жаль, что благодать Божия по части воскресения в теле не распространяется на австралопитеков, неандертальцев, кроманьонцев и тех современников и современниц Адама и Евы, с кем сочетались их дети во избежание инцеста. Видно, не судьба их жизненному дискурсу, не прославлять им Господа в еженощных молитвах...

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

16.10.09 01:40
Ответ на #3276153 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====== онтологически квазиоднородном континууме религиозного бытия небольших социумов австралопитеков.======

Этой абракадаброй Вы иронизируете над богословской и философской терминологией? Совершенно напрасно. Любая наука пользуется своими понятиями. Это повод подучиться, а не ерничать.

====== Скажите, с точки зрения Католицизма суждено ли ему воскреснуть в теле, пусть нескоро, чтобы мы, если я, разумеется, безнадёжно не нагрешу, смогли продолжить? И австралопитекам тоже?======

Католицизм - это какая-то идеология? Или учение кого-то по имени Католиц? Мне ни то, ни другое незнакомо.

Воскреснут люди, потомки Адама и Евы. Южные обезьяны (=австралопитеки) воскресать не будут, как и другие обезьяны.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

14.10.09 07:50
Ответ на #3274561 | В. Новенко католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте во Христе.
Недавно мне приснился неандерталец, милый и вроде бы совершенно безгрешный, не людоед, но философ. У нас был преинтереснейший разговор об онтологически квазиоднородном континууме религиозного бытия небольших социумов австралопитеков.
Скажите, с точки зрения Католицизма суждено ли ему воскреснуть в теле, пусть нескоро, чтобы мы, если я, разумеется, безнадёжно не нагрешу, смогли продолжить? И австралопитекам тоже?

Горшенина Ирина А.

православный христианин

12.10.09 14:31
Ответ на #3273808 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насколько я понимаю, с точки зрения христианского богословия, если на плащанице имеются следы крови - значит это подделка. Ведь кровь - это часть человеческого тела
-------------------------
Христос оставил нам плоть Свою и кровь. Вы плохо знаете христианские догматы.

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

11.10.09 20:18
Ответ на #3274279 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====== Насколько я понимаю, с точки зрения христиан, как раз человеческая природа Христа перенесла "обожение", "теозис", "преображение" (даже праздник такой есть - "Преоброажение Господне"), что принципиально отличается от судьбы тел остальных людей. Мы все наши тела оставим на земле, а в день Суда наши тела востановятся в совершенстве. С Христом же было иначе...======

Не так. Nichts иначе! Все то же самое, только Христос воскрес на 3-тий день, а Вы например на 3564564567542143-тий день, или когда там будет конец света. Ну и еще, прославление тел будет только праведникам. И конечно Христос как Бог воскрес своей собственной Божией волей и силой, а нас воскресит Бог.

====== Нет, это другое. Понятно, что если комар насосется моей крови и переварит ее, то она станет частью его, а не моего тела. Если какие-то отмершие чешуйки моей кожи перегниют в почве и будут восприняты растениями - это станет частью их организма. Но пятно крови - это все же часть моего организма, хоть и бывшая часть. Там есть клетки, там есть мои ДНК-молекулы.======

Часть Вашего организма только то, что ФИЗИЧЕСКИ есть частью. Пятно на полотне - не Ваша часть, а часть полотна как отдельной вещи. Клетки и ДНК-молекулы были частью Вас, а теперь нет, хотя их происхождение от Вас возможно установить.

Не могут физически отдельные предметы быть одной вещью.

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

11.10.09 20:03
Ответ на #3274214 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====== А если вдуматься, это же кошмар, что Вы пишите. Выходит, если бы от Христа отделилась бы физически его голова, то появилась бы "новая отдельная вещь", которая бы не воскресла, не преобразилась и не вознеслась бы. Бррр.======

Никакого кошмара, просто Вы не поняли. Голова человека является истинной головой человека, пока она пребывает с ним в физическом единстве. Когда человека казнят усекновением главы, это приводит к смерти, т.е. к отделению души от тела. Душа тогда уже не является единственной субстанциальной формой тела, поэтому доселе виртуальные формы телесных частей реализуются и воникает новая вещь - труп, сохраняет ли он предметную целость или же расчленен на 2 вещи - голову и туловище, это не имеет решающего значения.

Труп или части трупа - это не тело человека, а новая вещь/вещи со своей формой/формами. Формы эти преходящи и быстро сменяют друг друга, одни исчезают, другие виртуальные реализуются, т.е. идет процесс тления.

Тело человека отличается от трупа тем, что оно 1) не является отдельной вещью, а составной частю существа человека, и 2) его формой является душа.

Люди, казненные усекновением главы, воскреснут как все, т.е. их души воссоединятся с их телами, возобновившими свою физическую целость, а вовсе не по частям.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.10.09 19:58
Ответ на #3274352 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Перевозчики и организаторы - да. А вот сами "лидеры конфессии", или власти Саудовской Аравии - думаю нет.

Опять "думаю".... да кто же признается?

((( Вы о чем? Хадж происходит в Мекку, а она расположена в Саудовской Аравии.

Насколько я знаю, именно в Израиле находятся главные иудейские, христианские и мусульманские святыни...

В. Новенко
В. Новенко

католик
нет доступа
на форум

11.10.09 19:36
Ответ на #3274191 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

======= Мысль интересная, но хотелось бы узнать о предпосылках в Предании для такого заявления. =======

Предание тут ни при чем. Единство субстанциальной формы - это онтологический факт, как единство бытия например, или его благость. Это истины не Откровения, но философской метафизики. Вы же не ищете в Предании доказательство теоремы Пифагора?

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

11.10.09 13:57
Ответ на #3274325 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это раньше так было, а теперь на нем только перевозчики и организаторы навариваются будь здоров как...
Перевозчики и организаторы - да. А вот сами "лидеры конфессии", или власти Саудовской Аравии - думаю нет. Ну вот, предположим, некий пророк сказал, что миллион человек должен каждый год на майские праздники придти к Вам на дачу и посадить там маковое семечко на грядку. А Вам запрещено брать за это деньги. Думаю, для Вас это будет только головная боль, хотя транспортные компании, продавцы маковых семян и т.п. - пожалуй на этом поднаживутся.
тем более, что почти все святыни почему-то расположены на территории Израиля.
Эээ. Вы о чем? Хадж происходит в Мекку, а она расположена в Саудовской Аравии.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.10.09 13:04
Ответ на #3274281 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((...хадж отличается от обычного религиозного паломничества.

Это раньше так было, а теперь на нем только перевозчики и организаторы навариваются будь здоров как...

Слыхал, что кто-то даже камни для бросания в образ дьявола продает .. а потом их же продают как сувениры.

((( Впрочем, я не знаю экономичесеких деталей...

Ну само-собой, организаторы своих секретов не раскроют... тем более, что почти все святыни почему-то расположены на территории Израиля.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.10.09 13:00
Ответ на #3274279 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Мы все наши тела оставим на земле, а в день Суда наши тела востановятся в совершенстве. С Христом же было иначе...

А что осталось от миллиардов оставленных тел? И в каом состоянии они будут восстановлены, если тела человеков изменяются каждую секнду?

(((...пятно крови - это все же часть моего организма, хоть и бывшая часть. Там есть клетки, там есть мои ДНК-молекулы.

Павел, Вы в курсе, что как минимум на 50% геном человека такой же, как у многих даже не почитаемых некоторыми животных? А чьи-то специфические гены составляют всего ничего... причем организм, которому они принадлежали, скорее всего, смог бы сушествовать и без них... А вот без 50% общего вряд ли...

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

11.10.09 11:48
Ответ на #3274241 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не знаю деталей, но Вы должны понимать, что хадж отличается от обычного религиозного паломничества. Паломники не ходят по ресторанам, клубам, кинотеатрам, не скупают сувениры и т.д. Весь хадж (до трех миллионов человек) проходит через небольшой город за несколько дней. Это колоссальная нагрузка на инфраструктуру, власти вынуждены строить колоссальные сооружения, например гигантский переход в долину Мина, и весь год поддерживать их полупустыми...
Хадж не предполагает никакого денежного взноса от паломника в пользу религиозных властей Мекки...
Впрочем, я не знаю экономичесеких деталей...

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

11.10.09 11:38
Ответ на #3274228 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но что значит "не преображенной" ? Ведь Христов воскрес в том же теле, те. не изменялся. И, насколько я знаю, по вере все прочие так же воскреснут.... те. воскреснут в своих телах. Но...
Насколько я понимаю, с точки зрения христиан, как раз человеческая природа Христа перенесла "обожение", "теозис", "преображение" (даже праздник такой есть - "Преоброажение Господне"), что принципиально отличается от судьбы тел остальных людей. Мы все наши тела оставим на земле, а в день Суда наши тела востановятся в совершенстве. С Христом же было иначе...
Вы, наверно, слыхали, что в процессе жизни у человеков происходит обмен веществ? Это я к тому, что тела человеков постоянно обновляются. В тч. и кровь... Вы представляете, сколько всего холя бы за год жизни проходит через каждого человека независимо от его национальности и религиозной принадлежности? И масса того, что когда-то было частью тела одного человека, запросто может стать частью тела другого...
Нет, это другое. Понятно, что если комар насосется моей крови и переварит ее, то она станет частью его, а не моего тела. Если какие-то отмершие чешуйки моей кожи перегниют в почве и будут восприняты растениями - это станет частью их организма. Но пятно крови - это все же часть моего организма, хоть и бывшая часть. Там есть клетки, там есть мои ДНК-молекулы.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.10.09 10:24
Ответ на #3273845 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Я не слышал и яндекс молчит. ДА и пользы он Мекке, в общем-то, не приносит, скорее - головную боль.

Да бросте, Павел... самый плохой туристический сезон Юрмалу кормит целый год, а хадж совершают миллионы ... если каждый оставит по копейке...
Кстати, Джамал Кемаль (?) давно говорил, что религиозный туризм - это уже сотни лет самый массовый и самый выгодный бизнес для тамошних мусульман.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.10.09 10:08
Ответ на #3273818 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Надеюсь, Вы не предлагаете плащаницу уничтожить?

Приветствую Николай! А Вы знаете, сколько народу ходят смотреть на форму одного известного хоккеиста, на комб космонавта, на военные реликвии?

Я тут уже несколько раз говорил, как в Риге на митинги по защите прав тн. национальных меньшинств собирается 1-3 тыс. чел., а вот к чудотворной иконе пришли аж 250 000 !!! Кстати, на футбол с хоккеем вообще миллионы ходят!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru