Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы проф. Александру Леонидовичу Дворкину / саентологи в вузах? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
саентологи в вузах?
Кузьминых Валерия Николаевна

православный христианин
Тема: #85791    05.10.09 14:59    Просмотров: 3375 [39]

Хотелось бы получить подтверждение или опровержение моим подозрениям, что Московская финансово-промышленная Академия (МПФА), и, в частности, ее подразделение -"корпоративный факультет "Новые технологии бизнеса" (НТР)", который осуществляет "селекцию" (их термин) способных подростков -одинадцатиклассников из регионов посредством поэтапного (сначала в регионе, а затем -В Москве) собеседования, как-то связаны с саентологией. Моя дочь, побывавшая на собеседовании в Москве 03.10.09, только подтвердила мои предварительные опасения. Детям из регионов обещают бюджетное обучение менеджменту "под эгидой СБ и Правительства России", стаж и высокую зп с 1-го курса, и т.д. Они обязаны жить только в общежитии, подчиняться строгой дисциплине, носить только брендовую одежду, и вообще, выглядеть исключительно великолепно. В разговорах с моей дочерью студенты упоминали депрессии в связи с тренингами, "но мы все здесь -одна семья, и тебе обязательно помогут", и т.д., при этом курсам запрещено общаться между собой, и нет никакой возможности узнать от самих студентов содержательные стороны их учебы и работы, услышав подобные вопросы, они ссылаются на срочную офисную работу и уходят. Это не все факты, которые вызывают мои подозрения. Известно ли Вам что-либо об этой структуре?

Алексей Григорьев

невоцерковленный верующий

Тема: #85791
16.10.09 21:54
Ответ на #3277374 | Алексей Григорьев невоцерковленный верующийНе показывать

Надеюсь, что Михаил Омелин не посчитает мое предыдущее сообщение "пропагандой саентологии".

Алексей Григорьев

16.10.09 21:40
Ответ автору темы | Кузьминых Валерия Николаевна православный христианинНе показывать

Дело все в том, что основной конек МФПА - работающие выпускники колледжей, готовые заплатить за официально признанный диплом "государственного образца". В МФПА "вечерники" дай Бог учатся 2 раза в неделю, в то время как в других московских ВУЗах - минимум 5.
Да, МФПА повышает интеллектуальный уровень своих студентов за счет набора "набюджетной основе". МФПА - частный ВУЗ, существующий за счет оплаты обучения и спонсоров. Сейчас вывеска "под эгидой СБ и Правительства России" является продаваемым брендом. Так что делайте выводы...
И еще.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОВЕТУЙТЕ ИДТИ ВАШИМ ДЕТЯМ НА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ТИПА "МЕНЕДЖМЕНТ". В любое среднее или высшее профессиональное учебное заведение. КОНКРЕТИКИ - 0. Выпускники в личшем случае готовы стать обычными продавцами. В худшем - безработными (профессинальными).

Алексей Григорьев

16.10.09 21:25
Ответ автору темы | Кузьминых Валерия Николаевна православный христианинНе показывать

Как преподаватель МФПА и человек, сотрудничавший в прошлом с Московским центром Дианетики" могу официально опровергнуть данное мнение.
Дело все в том, что МФПА стремится к уменьшению оплаты обучения студентами. Даже не брезгует понижением качества образования. Саентологи так не стали бы делать. Все дело в том, что около саентологические организации признают действенность саентологического суда. Для них объявление "подавляющей личностью" - страшное наказание. Если бы в МФПА заикались бы о саентологии, я бы первый пошел бы в этот суд и призвал бы к выполнению Образовательного стандарта.
С уважением...

Прокофьева Татьяна

православный христианин

07.10.09 00:38

Забирай дочь оттуда, пока не потеряла ее

Карев Виктор Юрьевич

атеист

06.10.09 10:39
Ответ на #3271558 | Кузьминых Валерия Николаевна православный христианинНе показывать

Ну, саентология по большому счёту - просто бизнес. Скорее всего данная организация пользуется теми же бизнес-методами и всё. Хотя странным кажется применение корпоративных ограничений на общение на этапе обучения.

Кузьминых Валерия Николаевна

православный христианин

06.10.09 09:55
Ответ на #3271520 | Карев Виктор Юрьевич атеистНе показывать

Конечно, пробовала. Ни на сайте академии, ни в интернете вообще я не нашла никакой информации относительно связи этих структур. Поэтому хотела бы проконсультироваться у специалистов по этому вопросу. Дело в том, что все известные мне работы по сектологии вообще и по саентологии в частности, приводя конкретные примеры, оперируют с данными 90-х или начала 2000-х годов, т.к. и написаны в этот период. Насколько я понимаю, сейчас организации не склонны афишировать свою причастность к саентологии. В конце концов, может, я ошибаюсь в своих подозрениях, и те факты, которые я приняла за имеющие отношение к идеологии саентологов, это всего лишь пример повсеместно приемлемой "корпоративной культуры", принятой во всех крупных компаниях?

Карев Виктор Юрьевич

атеист

06.10.09 06:58

А на сайте самой академии (http://www.mifp.ru/) пробовали искать?

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

05.10.09 15:26

Заголовок темы прочёл как "Сайентологи в узах", заинтересовало, открыл :))

Помогите пожалуйста!

Warning: readfile(http://www.logoslovo.ru/index.php?news_to_cirota_forum) [function.readfile]: failed to open stream: HTTP request failed! in /vhome/www.cirota.ru/read-logoslovo-htmls.php on line 4
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru