«В ИРАНЕ УТВЕРДИЛИ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ОТСТУПНИКАМ ОТ ИСЛАМА
24.09.2008 17:09
Иранский парламент проголосовал за закон, осуждающий на смерть отступившихся от ислама.
В соответствии с шариатом, мужчина-вероотступник повинен смерти»…
http://www.regions.ru/news/2168737/
«Спасшийся от смертной казни за обращение в христианство афганец Абдул Рахман благодаря помощи ООН был переправлен в Италию втайне…»
http://www.newsru.com/religy/30mar2006/afghan.html
(((( Я думаю, Юрий хочет сказать, что прежде чем формулировать свое отношение, надо понять ситуацию.
Рад, что Вы это понимаете!!
для других уточню... я хочу сказать, что против Ирана войну ведут по всем фронтам, и нам, прежде, чем что-то говорить, кому-то сочувствовать и кого-то осуждать, нужно очень хорошо подумать... ведь и Россию уже рассорили не только с братьями христианами в Латвии и Эстонии, но даже с православными Грузии и Украины.
Причитав написанное и увидев фото, других мыслей и не возникает .... в Риге и ЕС масса примерно такого же вида существ формально женского пола читают Библию для того, чтобы найти там оправдание тому, чем они занимаются
Поразительно какие вонючие мысли пеиходят Вам в голову. То, что Вы сказали чудовищно отвратительно. Ваши слова смердят!
Ваалейкум ассалам, Дима.
Не верю. Дай ссылку. Египет вообще не шариатская страна. Христианство там вообще легально. Александрийский патриархат и т.п. Только недавно моя коллега возвратилась из монастыря Святой Екатерины на Синае. Решительно никого там не казнят, наоборот, деньги на паломниках зашибают нехилые.
В принципе, если вообще Вам интересен вопрос в такой формулировке: "Почему за апостасию из ислама положена смертная казнь, однако никого не казнят?" Вам интересен, я дам ответ.
Интересно, давайте.
Но рискну предположить, что прежде всего из-за противоречивости в самом первоисточнике, Коране. Там есть места, где говорится "нет принуждения в вере", а есть те, которые могут легко толковаться в пользу преследования "многобожников", куда могут попасть христиане, поклоняющиеся Троице.
"Два почерка в Коране" Самира Алескерова - любопытная книга, написанная участником как раз этого форума.
На мой взгляд это связано с тем, что в исламе очень сильна "охранительная" линия. Например, Коран предписывает напугать противника - если считаешь, что тем самым он склонится к миру. Сунна говорит о допустимости и желательности наврать врагу о своих силах (в сторону преувеличения), если это позволит добиться от него мира. Смертная казнь за апостасию - своего рода аналогичный запугивающий вход. ПОДУМАЙ. ПОДУМАЙ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИНИМАТЬ ИСЛАМ. НАЗАД ХОДУ НЕТ. Это шариатское положение, на мой взгляд, призвано компенсировать внешнюю легкость принятия ислама. Действительно, ни оглашения, ни крещения не надо, ритуалов не надо... Очень большой соблазн принять ислам неподумав, из легкомыслия, ради выгоды. Вот таких и призвано напугать эта норма.
Но рискну предположить, что прежде всего из-за противоречивости в самом первоисточнике, Коране. Там есть места, где говорится "нет принуждения в вере", а есть те, которые могут легко толковаться в пользу преследования "многобожников", куда могут попасть христиане, поклоняющиеся Троице.
Нет, в Коране нет противоречий. Вы никогда не найдете в Коране предписания преследовать иноверцев просто так, без причины... В том же Иране христианство легально, есть специальные магазины, где христиане могут купить Библию, иконы, вино для причастия (спиртное запрещено в Иране)...
"Два почерка в Коране" Самира Алескерова - любопытная книга, написанная участником как раз этого форума.
Да, прочитал. Любопытно, но не скажу, что сверх оригинально. Это совершенно исламский традиционный подход - толковать аяты Священного Корана исходя из времени, места, и обстоятельств их ниспослания. Очень существенный пласт коранических откровений ниспосылался применительно совершенно к конкретным поводам. Вопрос о возможности, допустимости и пределах распространения этих аятов на более широкие вопросы - предмет тщательного изучения в богословии.
Вообще, каждый мусульманин понимает ислам по-своему, это общеизвестно. Можно считать это силой ислама, можно считать это его слабостью, но очень серьезное различие во мнениях по важным вопросам - это норма для ислама.
[[[ Не пишите ерунды. Кого за это казнили?
Вы вопрос мой прочитали? Кого-то казнили? Пока никого не казнили, нельзя и говорить о смертной казни за выход из ислама. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Хуссейн Судманд повешен в Иране за переход в христианство.
«Но через полгода снова пришла полиция, и ее отца увели. На этот раз ему предоставили сделать выбор. Он мог отречься от своих христианских воззрений и от церкви, в которой был пастором, в противном случае ему грозила смерть.
«Конечно, мой отец не согласился отречься от своей веры, - с гордостью вспоминает Рашин. - Вера в Христа была его жизнью, его самым глубоким убеждением». Поэтому две недели спустя Хуссейна Судманда под стражей перевели в камеру смертников и повесили.
…
Но в одном законы шариата неизменны и недвусмысленны: люди, которые меняют свою религию, отказываясь от ислама, должны быть казнены. Поэтому когда судья ознакомился с обстоятельствами дела отца Рашин, он мог руководствоваться законами шариата и вынести арестованному смертный приговор. Процедуры апелляции не существовало. Однако на протяжении 18 лет после казни Хуссейна Судманда в Иране не было случаев санкционированной судом казни вероотступников, хотя сообщалось о многочисленных случаях исчезновения людей и даже убийствах. »
http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0349/gazeta026.php
«23/7/98 Вероотступник повешен в Иране
Во вторник казнен через повешение 52-летний Руолла Роувани, приговоренный к смертной казни за переход из ислама в бахаизм.
Госдепартамент США призвал иранские власти "сохранить жизнь 15-ти другим брошенным в тюрьмы бахаитам". Трое из них — Атаулла Хамид Насиризаде, Сирус Дхаби-Магадамме и Хидайяд Кашифи уже приговорены к смертной казни.
Придерживающийся умеренных взгляждов президент Хатами вряд ли сможет чем-либо помочь несчастным, поскольку суды в этой стране находятся под полным контролем религиозных фанатиков».
http://www.hraicjk.org/russian/apostasy_ru.html
Статья 306 Конституции Мавритании
"Всякому мусульманину, виновному в отступничестве от веры словом или делом, надлежит принести покаяние в течение трех дней, в противном случае он приговаривается к смертной казни как вероотступник, а его имущество подлежит конфискации и передаче в доход государства.
Мусульманину, уклоняющемуся от молитвы, надлежит исполнить свой религиозный долг в отведенный для этого срок, (...) упорствующий же в своем отказе приговаривается к смерти".
http://www.hraicjk.org/russian/apostasy_ru.html
Такая вот ерунда. За свою «ерунду» извиняться будете?