Религиозная дикость, что тут скажешь.
Христианство пик религиозной нетерпимости уже миновало, а ислам как религия относительно молодая еще «цветет и пахнет». Религия она религия и есть – ненависть к человеку.
С уточнениями немного утешитнльнее. 6 месяцев издевательств, вероятно их здоровье подорвано.. Неужели они могут представлять опасность для государства, что-то не верится.
((( 3) Что значит, "схвачены на своей квартире"? Они проживали вместе, сожительствовали? Возможно, тут речь идет не просто о выходе из ислама, но и о преступлениях против морали?
Причитав написанное и увидев фото, других мыслей и не возникает .... в Риге и ЕС масса примерно такого же вида существ формально женского пола читают Библию для того, чтобы найти там оправдание тому, чем они занимаются. А учитывая, какое давление через все СМИ оказывают на Иран и как агрессивно там развращают молодое поколение, особенно женского пола, я уверен, что и эти особы, с одной стороны, сами стали жертвами врагов Ирана, а с другой - уже и сами превратились в их служителей.
###Причитав написанное и увидев фото, других мыслей и не возникает .... в Риге и ЕС масса примерно такого же вида существ формально женского пола читают Библию для того, чтобы найти там оправдание тому, чем они занимаются. А учитывая, какое давление через все СМИ оказывают на Иран и как агрессивно там развращают молодое поколение, особенно женского пола, я уверен, что и эти особы, с одной стороны, сами стали жертвами врагов Ирана, а с другой - уже и сами превратились в их служителей.###
Я не очень понял, Юрий. Вы хотите сказать, что молодцы иранские власти, блюдят т.с. нравственность? Или что?
Тут недавно появилась тема Александра Григорьева о том, как с православными поступают в Китае... а вот глядя на этих "девушек" .... ну, не видно по ним, что они мученицы и исповедницы.
В ЕС масса подобных особ формально женского пола стараются найти в Библии оправдание своему образу жизни.... и ладно, если бы они делали это тихо и мирно ради своего спасения и исцеления, так они агрессивно вторгаются в чужие жизни и именно Библию используют для привлечения к подобной жизни других. В Риге уже давно англиканская церковь стала их опорой ... а ведь она то же христианская.
Мир Вам и дай Бог, чтобы мои опасения в данном случае оказались напрасными.
Я не очень понял, Юрий. Вы хотите сказать, что молодцы иранские власти, блюдят т.с. нравственность? Или что?
Я думаю, Юрий хочет сказать, что прежде чем формулировать свое отношение, надо понять ситуацию. Да, в Иране очень жестко наказывают за преступления против морали, в том числе - гомосексуализм. Для нашего с тобой восприятия - слишком жестко. Но все же, это другое дело, чем наказание за веру.
[[[ Нет, дикость правительства Ирана. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Одна из дикостей ислама – смерть за попытки людей покинуть эту «благодатную» религию.
Христианство тоже этим страдало, но уже переболело. А ислам еще болен.
(((( Я не очень понял, Юрий. Вы хотите сказать, что молодцы иранские власти, блюдят т.с. нравственность? Или что?
Если власть способствует поддержанию нравственности общества - что тут плохого?
Вот в России новый учебный год начали с урока толерантности, и Президент России, обращаясь к детям, особо уточнил, что Россия - это многонациональная и многоконфессиональная страна! ... те. в России теперь будут другие порядки и никакой дискриминации по половым, национальным и религиозным признакам в России быть не должно...
.... а вот Иран, насколько я знаю, это страна, где существуют СВОИ национальные, религиозные и прочие традиции, и где ислам - это государственная религия. А потому мы не должны осуждать тех, кто активно следит за сохранением в СВОЕМ обществе СВОИХ традиций. Само собой, что мы не должны поддерживать и тех, кто эти традиции пытается разрушать. Тем более извне...
Другое дело, что мы не можем поддерживать жестоких методов борьбы с противниками государственной религии, тем более с теми, кто может только казаться таковым, но...
....в той же Библии, за распространение которой в Иране были арестованы те женщины, есть немало примеров, как жестоко поступали с другими народами евреи ради сохранения своей веры... причем уничтожали не просто за преступления, но и потенциальных преступников... на всякий случай.
пс Михаил, а Вы тему Александра Григорьева о том, как к православным относятся в Китае не смотрели???