Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Выступление Патриарха Кирилла против ИНН Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Выступление Патриарха Кирилла против ИНН
Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

Тема: #85485
08.09.09 12:07
Ответ на #3258698 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Абсолютно с Вами согласен, Александр Робертович!
Поражает, почему некоторые не видят очевидного.
В Коране сказано (10:43) - "Разве ты можешь наставить на прямой путь слепых, если они к тому же не видят? Воистину, Аллах ни в чем не проявляет несправедливости к людям, но люди сами поступают несправедливо по отношению к себе".

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

08.09.09 12:14
Ответ на #3258749 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Боюсь.
===========
во! чесно. верю.

есть три вещи, которые приведут ЛЮБОГО человека к единению с Аллахом.
... как написано в этом хадисе.
...... когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его ". (Аль-Бухари)

искренний намаз, чесный намаз, не шаровый, а всем сердцем. с благоговением.

вот это...
23. Это и есть то, о чем возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали [в Него] и вершили добрые деяния. Скажи [, Мухаммад]: "Я не прошу у вас награды за это, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто вершит добро, Мы воздадим добром вдвойне". Воистину, Аллах — прощающий, благодарный.

и постоянное памятование всех Имен Аллаха. постоянное.

ну... а дел повседневных никто не отменял.

как сказал Пророк: - Вы не сможете делать всё то что я велю. Делайте то, что можете.
то, что по силам.
эти три пункта по силам абсолютно всем.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

08.09.09 13:00
Ответ на #3258685 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а есть люди которым его присвоивают без их согласия===================

Совершенно случайно узнал, что у меня есть этот ужасный номер.
Есть собственность, за которую государство налоги берет, есть и номер.
Ну есть и есть. Какое отношение этот номер имеет к моей личности?
Вообще ни какого. Что изменилось от того, что узнал о его наличии.
А если бы еще пару десятков лет прожил бы не зная о его наличии?
Это виртуальная цифра, выполняющая свою узкоспециальную функцию,
к моей реальной жизни вообще ни каким боком не относится.
Истерика на пустом месте.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

08.09.09 13:02
Ответ на #3258685 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто согласился на номер, тому уже без его согласия можно вживить чип (или как в простонародии говорят печать).==================

Что за глупости.
Как это без согласия чего то там вживить.
Дубинкой по голове огреть что ли, что б не дергался? :)))))

Ильницкий Андрей

православный христианин

08.09.09 15:06
Ответ на #3258779 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Совершенно случайно узнал, что у меня есть этот ужасный номер... Это виртуальная цифра, выполняющая свою узкоспециальную функцию, к моей реальной жизни вообще ни каким боком не относится. Истерика на пустом месте.
Ну раз Вам все равно, то давайте Ваш ИНН на форум. И пусть к Вам все только по нему и обращаются. Ну а "Андрей Петрович Коломиец" пусть останется в паспорте, на светлую память. ;))

Сэм

агностик

08.09.09 17:11
Ответ на #3258433 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А почему он тогда называется не "Номер записи", а "Номер налогоплательщика"?***

Так проще ))) Ну не называть же его в самом деле "Глобальный Уникальный Идентификатор Записи в Базе Данных" :)))

Скажите, есть ли для вас разница в таких понятиях как:

Мое имя.
Мой ИНН (индивидуальный номер)
Мой логин и пароль. (которые тоже могут быть номерами)

Лично для меня, "мое имя" несет совершенно другую смысловую нагрузку, нежели "мой логин", "мой ИНН" и т. д.

***Нет, есть. Номер паспорта, телефона, учетной записи в базе данных, страхового свидетельства - это номера предметов или символов***

О! Учетной записи в базе данных. Совершенно правильно. А что такое ИНН, как не номер учетной записи в базе данных? Точно такой же номер предмета или символа.

***ИНН же - это несмываемая, неуничтожаемая, неизменная, государством помимо воли установленная печать именно на самом человеке. Разница принципиальная.***

Ну почему же низменная? Уйдет в небытие база данных - уйдет номер )
По сути, этот номер присвоен не мне, а записи в БД. Мне же его сообщили, что бы я его знал. Вне контекста этой записи - это номер абсолютно не несет в себе никакого смысла. В отличии от имени, кстати. Мое имя актуально до тех пор, пока существую я сам. А номер актуален, пока существует база данных. Логично?

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

08.09.09 17:31
Ответ на #3258834 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так проще )))
Ага. Проще. Давайте всем штрих-код на лбу делать - так еще проще, паспортов не надо, сканнером провел - и все.
Скажите, есть ли для вас разница в таких понятиях как:

Мое имя.
Мой ИНН (индивидуальный номер)
Мой логин и пароль. (которые тоже могут быть номерами)
Есть. Имя я могу поменять. Логин и пароль - тоже. А ИНН - фигушки.

Сэм

агностик

08.09.09 18:03
Ответ на #3258474 | Ильницкий Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ну и? Вы считаете, что такая глобальная привязка оправдана? Я - нет. Куда надежней идентифицировать человека по ФИО, дате и месте рождения. Идти по этой схеме, так быстро запутаешься в номерах (люди рождаются, мигрируют и умирают). А про устойчивость такой глобальной системы к терактам, катастрофам и прочему, вообще молчу.***

Разумеется, оправдана.
Как программист - я такую идею очень даже одобряю. Уйдет сразу куча проблем. ФИО и место рождения не гарантирует уникальность. Кроме того, это слишком неудобно для автоматизированной обработки. Видите ли, сейчас, когда вы сообщаете свое ФИО, то по нему идет поиск в базе данных. После того, как найдена запись с вашим ФИО, берется ее номер, и уже по этому номеру быстро и легко извлекается вся остальная информация. То есть, ФИО фигурирует только на самом начальном этапе. А в случае с ИНН - сразу вводится непосредственно номер записи. Все легко, просто, удобно.
ФИО в качестве ключевой информации - удобен для относительно небольших, локальных баз данных.
Для глобальной базы данных - всплывает масса проблем.

***Идти по этой схеме, так быстро запутаешься в номерах (люди рождаются, мигрируют и умирают).***

Комп? Не-а. Комп не запутается. )))
В том то и дело, что путаница есть и будет именно с фамилиями. А номер - он и в африке номер. Простой как грабли, который остается постоянным на все время существования БД.

***Пусть даже за ИНН не стоит никакой издевки и хулы. Зачем его вообще вводить, если это оскорбляет людей религиозных? Ведь свобода совести декларируется Конституцией. "Государство для людей", а не наоборот.***

Тут, как я уже говорил, не все так однозначно. Дело в том, что использовать эту систему должны либо все, либо никто. Иначе, смысл теряется.
С одной стороны, вроде как нехорошо задевать чьи то чувства. С другой стороны - такая система способна здорово облегчить жизнь. (Ну или усложнить, смотря как ее использовать :) ) И стоит ли от нее отказываться из за меньшинства, мотивация которых, (для большинства), весьма сомнительна?

Сэм

агностик

08.09.09 18:20
Ответ на #3258843 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ага. Проще. Давайте всем штрих-код на лбу делать - так еще проще, паспортов не надо, сканнером провел - и все.***

Проще, в том смысле, что проще сказать "мой номер", чем "идентификатор моей записи в базе данных".

***Есть. Имя я могу поменять. Логин и пароль - тоже. А ИНН - фигушки.***

А зачем его менять? :)))
Дело в том, что некоторые утверждают, якобы этот номер накладывает отпечаток на личность. Типа, затрагивает тонкие материи.
Лично я, убежден, что имя действительно накладывает отпечаток на личность. Но между именем, которым человека постоянно называют с самого детства все окружающие, звуки и начертание которого он с детства ассоциирует со своей личностью, и номером аккаунта в базе данных - есть весомая разница. Она заключается в первую очередь в том, что до тех пор, пока человека не станут на улицах окликать по номеру, а не по имени, никакого влияния на его личность номер не окажет. Если, конечно, человек сам не зациклится на этом.
В этом контексте, как раз таки, обычное сетевое имя может стать более существенным фактором.
Например, меня, в студенчестве, некоторые люди знали исключительно по моему нику в сети и соответсвенно, обращались ко мне по нику даже при личных встречах.

Сэм

агностик

08.09.09 18:55
Ответ на #3258698 | Александр Робертович Штильмарк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Издеваетесь?
Номер паспорта - это номер ПАСПОРТА. Не мой номер, а ПАСПОРТА.***

Александр, я в сообщении 3258834 адресованному Павлу, изложил свои соображения на этот счет.

Ну, представьте себе паспорт толщиной с книгу, куда можно хоть 300 лет вклеивать новые фотографии, вписывать новые фамилии, в случае, если вы их меняете. То есть, она не будет меняться всю жизнь. Ессно, у нее будет номер, который вас будут повсеместно просить предъявить. Станет ли это вас так же напрягать, как ИНН?
Так и здесь. Есть электронный паспорт, у него есть номер. Он (паспорт) не меняется, соответственно, номер тоже неизменен. Вся загвоздка в том, что от этого паспорта вам нужно знать только номер. Никаких других данных не требуется. Но на самом деле, в этом паспорте море информации.
Именно поэтому и говорят "ваш номер". То есть номер, который вы называете, что бы найти запись, соответствующую в базе данных вашему "паспорту".

***"ИНН - это только твой номер!"***

Так и есть. Он уникален :)

***Заменитель Вашего имени и отчества в соответствующих инстанциях. ***
Это заменитель Вашего имени и отчества в базе данных. В коих он и до этого был есть и будет быть заменителем всего на свете.
А в реальной жизни он не станет заменителем. Вряд ли кто то в учреждениях будет спрашивать у вас только номер. Будут спрашивать фамилию и номер. По той простой причине, что общаться с вами будет удобно все таки по имени, а не по номеру. Кроме того, фамилия нужна для проверки того, что вы правильно продиктовали свой номер.

Ильницкий Андрей

православный христианин

09.09.09 14:29
Ответ на #3258862 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как программист - я такую идею очень даже одобряю.
А я, как программист - нет.

Уйдет сразу куча проблем.
...останется только самая серьезная - проблема уязвимости.

ФИО и место рождения не гарантирует уникальность.
...с датой рождения - гарантируют.

Кроме того, это слишком неудобно для автоматизированной обработки.
В чем же неудобство - в каскадном поиске? Ну и что, шибко много времени, для машины, занимает прыганье по ступенькам? А про возможность поиска по дате и месте рождения == повышенная надежность, что помалкиваете? Или недодумываете?

После того, как найдена запись с вашим ФИО, берется ее номер, и уже по этому номеру быстро и легко извлекается вся остальная информация.
И с чего Вы взяли, что id привязан исключительно к ФИО? - коллизии будут, однако. Поэтому, чтоб через классические ФИО/др/мр добраться до id, нужно пройти ФИО - др - мр. И зачем тогда этот id, извините, нужен? Чтоб был? Зачем его делать глобальным? Зачем под него забивать место в записи? Несуразица сплошная.

А в случае с ИНН - сразу вводится непосредственно номер записи. Все легко, просто, удобно.
1. Как думаете, оператору, чтоб не ошибиться, что проще набрать, ФИО и др, или последовательность из 18 циферок?
2. "Легко и удобно" только пока компьютер-сервер функционирует.
3. Действительно легко и удобно будет считывать инфу с вживленного чипа.

Для глобальной базы данных - всплывает масса проблем.
Глобальной базе достаточно дать запрос локальной бд - вот и вся Ваша надуманная "масса проблем".

Комп? Не-а. Комп не запутается. )))
Только в случае краша не компу придется эти дела разгребать.

Простой как грабли, который остается постоянным на все время существования БД.
Как детские грабли, на которые наступят после первой серьезной вспышки на солнце или местной катастрофы на ас, или землетрясения, или военного конфликта и т.д.

В том то и дело, что путаница есть и будет именно с фамилиями.
Исключительно на фамилии никто и не опирается. Так что не надо тянуть то, чего нет.

Дело в том, что использовать эту систему должны либо все, либо никто. Иначе, смысл теряется.
Значит, не надо ее вообще использовать. И не надо было тратить деньги налогоплательщиков на заведомо провальный проект. Или, для начала, меняйте Конституцию, убирайте гарантии свободы совести (но тогда и разговор будет другой).

С другой стороны - такая система способна здорово облегчить жизнь.
Да ничем она жизнь не облегчит. Совершенно ничем. Только усложнит. Более того, у кого будет доступ изменять инфу в глобальной БД, станет попросту неограниченным в политической и экономической власти на Земле.

И стоит ли от нее отказываться из за меньшинства, мотивация которых, (для большинства), весьма сомнительна?
1. И кто ж это посчитал, кто в "большинстве", а кто в "меньшинстве"?
2. Не думайте, что она останется в форме "безобидной инфы". В конечном счете, принявшие ее придут к тому, чтоб вживлять чипы (все мое ношу с собой). Вы, почему-то, о такой перспективе совсем не задумываетесь.
3. Стоит уже потому, что: "Дело в том, что использовать эту систему должны либо все, либо никто" (с). Впрочем, никто не мешает объявить неприявших изгнанниками и мракобесами, и брать с них налоги "за неудобство в обслуживании".

Сэм

агностик

10.09.09 04:07
Ответ на #3259200 | Ильницкий Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...останется только самая серьезная - проблема уязвимости.***

Ессно, такая база будет работать исключительно в спец. сетях. Никто не даст к ней доступ из инета.
А что касается взлома кем то внутри самой сети - риск есть. Примерно такой же, как кто то внутри организации, пользуясь связями с нужными людьми, фальсифицирует служебные документы.

***ФИО и место рождения не гарантирует уникальность.
...с датой рождения - гарантируют.***

Тоже не гарантируют. Чисто теоретически, есть вероятность что в одном городе, в один день родятся два Иванова Ивана Ивановича ))) (Ну, или в разных городах, но одинаково называющихся)

***Кроме того, это слишком неудобно для автоматизированной обработки.
В чем же неудобство - в каскадном поиске? Ну и что, шибко много времени, для машины, занимает прыганье по ступенькам? А про возможность поиска по дате и месте рождения == повышенная надежность, что помалкиваете? Или недодумываете?***

В любом случае, самый быстрый поиск по целочисленному ID. Это не значит, других вариантов нет, но они более ресурсоемкие.

Далее: Место рождения может быть записано разными способами. Например, сначала населенный пункт был поселок, а затем получил статус города. Придется тянуть за собой все наследия прошлого.
Или, например, человек родился за границей, в городе, название которого не имеет очевидного, однозначного написания? Одни операторы будут вводить один вариант, другие - другой. Зачем нужен это геммор, если достаточно все данные просто привязать к ID?

***И с чего Вы взяли, что id привязан исключительно к ФИО? - коллизии будут, однако. Поэтому, чтоб через классические ФИО/др/мр добраться до id, нужно пройти ФИО - др - мр. И зачем тогда этот id, извините, нужен? Чтоб был? Зачем его делать глобальным? Зачем под него забивать место в записи? Несуразица сплошная.***

Как раз наоборот. Несуразица - это юзать ФИО в качестве ключа (внутреннего), вместо ID.
1. Более медленный поиск привязанных записей к master-таблице. (Вот тут - это уже действительно критично)
2. В привязанных таблицах будут дублироваться ФИО и пр. Зачем такие затраты??? Я уж не говорю об остальных "прелестях" такого подхода.

В данном случае, ID - это primary key. Все остальные записи, связаны через этот ID-шник. Ну блин... элементарная реализация отношения один-ко-многим.
И прелесть личного идентификатора в том, что в качестве входной информации оператор вводит непосредственно ID.

А вообще, описанный вами подход имеет место быть. Иногда. Мне приходилось встречать БД, где в качестве ключа для связей использовалась введнная пользователем информация, в свободной форме. "Удовольствие" работы с такими базами - еще то.
Я думаю, что о том какие дополнительные сложности вызывает такой подход - вы и сами прекрасно знаете.

***Только в случае краша не компу придется эти дела разгребать.***
Что то мне подсказывает, что БД не будет храниться в единственном экземпляре на компе президента )))
Люди уже давно научились сводить последсвия крэша БД к минимуму.

***Простой как грабли, который остается постоянным на все время существования БД.
Как детские грабли, на которые наступят после первой серьезной вспышки на солнце или местной катастрофы на ас, или землетрясения, или военного конфликта и т.д.***

Не драмматизируйте. Даже у нас в оффисе, что бы полностью полетела БД системы контроля версий, нужно что бы одновременно что-то страшное приключилось одновременно как минимум в двух странах. )))

***1. Как думаете, оператору, чтоб не ошибиться, что проще набрать, ФИО и др, или последовательность из 18 циферок?***

Вот именно, что ФИО, др, мр. Я описал проблему с этими данными. Проще ввести 18 цифирок.

***Глобальной базе достаточно дать запрос локальной бд - вот и вся Ваша надуманная "масса проблем".***

И что, по вашему это решит проблему не-уникальности ключа? Очевидно, что чисто теоретически - такая проблема есть. Значит есть не нулевая вероятность, что она может и на практике когда нить всплыть.

***Значит, не надо ее вообще использовать. И не надо было тратить деньги налогоплательщиков на заведомо провальный проект.***

С чего это он заведомо провальный??? Везде работает, а у вас почему то провальный.

***Да ничем она жизнь не облегчит. Совершенно ничем. Только усложнит. Более того, у кого будет доступ изменять инфу в глобальной БД, станет попросту неограниченным в политической и экономической власти на Земле.***

Облегчит в первую очередь тем, кто с этим работает. Да и пластиковую карточку и ID таскать проще, чем паспорт.

Что касается злоупотреблений, то они есть в любой системе. Как бумажной, так и электронной.

***И кто ж это посчитал, кто в "большинстве", а кто в "меньшинстве"?***

Я исхожу из того, что в реальной жизни, мне не доводилось встречать противников ИНН, мотивирующих свое неприятие тем, что это якобы наложит печать на их личность. О таких людях узнаю либо на формуах, либо по телеку.

Что касается противников с иной мотивацией, да конечно. Их довольно много.
Я и сам, как человек, отношусь к тотальной идентификации подозрительно и заранее скептически.
Подозрительно - потому что это дает более легкую возможность вести тотальный контроль. Исходя из того, что никакому правительству, где бы оно ни было, я нифига не доверяю, меня эта возможность напрягает.
А скептически, потому что у нас в стране, как обычно все сделают через, простите, задницу. И сведут на нет, все удобства, которые могли бы быть. Как я уже неоднократно наблюдал, никакие высокие технологии не способны извести нашу бумажную волокиту.

Но чисто технически - эта идея мне по душе.

Василий Валентинович

православный христианин

10.09.09 09:34
Ответ на #3258779 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Это виртуальная цифра, выполняющая свою узкоспециальную функцию,
к моей реальной жизни вообще ни каким боком не относится.
Истерика на пустом месте."

У меня такое ощущение, что в форуме собираются все лентяи. Даешь ссылки, а они даже не собираются их читать. В том то и дело, что это не просто виртуальная цифра, а первая из ступеней к начертанию зверя (обычно его называют печать антихриста, что не совсем правильно).

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.09 12:02
Ответ на #3259411 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Даешь ссылки, а они даже не собираются их читать.============

Мало ли кто что дает.
Каждое творение клиента сумасшедшего дома читать что ли. :))

Бобров Сергей

православный христианин

10.09.09 12:33
Ответ на #3259365 | Сэм агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Везде работает, а у вас почему то провальный ***

На сегодняшний день в РФ иметь ИНН необязательно. Можно жить и работать и без него. Те, кто его уже принял, и те, кто еще не принял, или отказался принимать, теоретически равны в правах.
Прошу уточнить, в каких именно государствах, номер, аналогичный нашему ИНН, является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех граждан. То есть, не имеющий такого номера человек юридически и практически не является полноценным гражданином.

Страницы: 1 | ... | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1746

Счастливую возможность...

13 ноября 2025 в 09:54Владимир Лучит
*** Счастливую возможность более глубокого порой проникновения в их суть, взгляд непредвзятый, может, где-то даже вещий, особенно даёт благоприобретённое умение взглянуть под неожиданным углом на ... читать далее »

Выживание. 339

Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо

11 ноября 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Молодых людей сегодня сознательно лишают зрелости. В 20 лет Александр ... читать далее »

Эсхатология 779

ID-паспорт ни в коем случае не оформлять (юрист Марина Масленникова)

11 ноября 2025 в 14:59Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его (из выступления на конференции «Сила в правде», Москва, ноябрь 2025 года /1/) Марина Масленникова: Они подвязывают ... читать далее »

Здоровье 507

Три основные травы о которых надо знать всем. Красный острый перец, подорожник, чеснок

5 ноября 2025 в 21:20Андрей Рыбак
Красный острый перец, подорожник, чеснок ТРИ ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ ВСЕ ОСТРЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Сейчас я назову вам три травы, которые прекрасно лечат почти все острые заболевания. Есть такая область — ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Церковь 753

В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину»

2 ноября 2025 в 09:38Андрей Рыбак
бес в маске В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину» Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел предложил депутатам ХМАО принять закон, который «запрещал бы любую культуру, связанную с ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Фото 122

Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены!

15 октября 2025 в 16:39Андрей Рыбак
В проливе Пьюджет живёт сообщество людей, которые наблюдают за косатками с берега Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены! Организаторы — Oceanographic и Blancpain — ... читать далее »

Фридайвинг

Открытый чемпионат Дальнего Востока по фридайвингу в бассейне возвращается в Хабаровск

Открытый чемпионат Дальнего Востока по фридайвингу в бассейне возвращается в Хабаровск 🤩 📍Старты пройдут по правилам Федерации фридайвинга 6 и 7 декабря 2025 года в Хабаровске. ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова - обладательница Кубка Мира по скайраннингу

Анастасия Рубцова (МС, Приморский край, тренер Елена Меньшикова/Рухляда) - обладательница Кубка Мира по скайраннингу! Второй год подряд Настя побеждает в Мировой серии (Кубке Мира) по скайраннингу ... читать далее »

Календарь 4414

13 ноября - день памяти апостолов от 70-ти Стахи́я, Ампли́я, Урва́на, Нарки́сса, Апе́ллия (Апелле́са) и Аристову́ла (I)

12 ноября 2025 в 16:30Андрей Рыбак
13 ноября - день памяти апостолов от 70-ти Стахи́я 13 ноября - день памяти апостолов от 70-ти Стахи́я, Ампли́я, Урва́на, Нарки́сса, Апе́ллия (Апелле́са) и ... читать далее »

Высказывания 808

Для одних Он – свет, а для других – огонь

11 ноября 2025 в 21:29Андрей Рыбак
свт. Григорий Богослов Как солнце обличает слабость глаза, так Бог пришествием Своим – немощь души; и для одних Он – свет, а для других – огонь, смотря по тому, какое вещество и какого качества ... читать далее »

Духовное 1137

Как чувственное око, бросая взгляд на буквы

8 ноября 2025 в 09:42Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит 23. Как чувственное око, бросая взгляд на буквы, получает от них чувственные восприятия, так и ум, когда очистится и восстановится в исконном достоинстве, взирает на Бога ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Природа 268

Морской леопард — один из главных хищников Антарктики.

13 октября 2025 в 21:30Андрей Рыбак
Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Он патрулирует кромку льда в поисках добычи: пингвинов, рыб, кальмаров и даже других ... читать далее »

Скайранинг

Завершен сезон возрожденной Российской Серии Скайраннинга (РСС)

Завершен сезон возрожденной Российской Серии Скайраннинга (РСС) В зачет серии попали скайраннеры, финишировавшие минимум 3 гонки из календаря, и не участвовавшие в зачете Кубка и Чемпионатах России. читать далее »

Альпинизм

Премьера фильма  Чуть дальше за горизонт 

Премьера фильма  Чуть дальше за горизонт  11 ноября 19:30   Премьера фильма  Чуть дальше за горизонт  Документальный фильм о легенде альпинизма Иване Душарине.  С каждым шагом наверх горизонт ... читать далее »

Любовь 209

Любовь превыше всего

12 ноября 2025 в 14:49Андрей Рыбак
св. преподобный Порфирий Кавсокаливит (7 февраля 1906 – 2 декабря 1991) Любовь превыше всего Жил как-то старец – подвижник, у которого было два послушника. Он прилагал огромные усилия, чтобы помочь ... читать далее »

Предание 497

Темный двойник церкви

11 ноября 2025 в 20:06Андрей Рыбак
В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. Все шло, как обычно, и священник сделал завершающее благословение. После этого ... читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Шутка 215

Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо

27 октября 2025 в 00:20Андрей Рыбак
Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Интересно 564

12 решений в безвыходных ситуациях.

13 октября 2025 в 20:43Андрей Рыбак
12 решений в безвыходных ситуациях. 12 решений в безвыходных ситуациях. 1. Умиротворение вместо отчаяния. Когда рушится всё — не ропщи. Сохраняй душевный мир. Не как раб перед силой, а как воин ... читать далее »

Альпинизм

Александр Одинцов   лауреат премии Piolets d Or Carriere 2025 за карьеру в альпинизме 2025 года

Александр Одинцов   лауреат премии Piolets d Or Carriere 2025 за карьеру в альпинизме 2025 года Автор Piolets d Or Александр Одинцов   лауреат премии Piolets d Or Carriere 2025 за карьеру в ... читать далее »

Горные лыжи

Магнус Митбо перешёл на веганскую диету.

Магнус Митбо (Magnus Midtbø) решил на целый месяц примерить на себя шкуру "плохого охотника" и перешёл на веганскую диету. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*