--- Так вот, с каких-таких мухоморов ваш инструментарий уплаты налогов мы будем оплачивать все вместе, а те люди - будут делать это для себя дополнительно из собственных средств?
Именно потому, что альтернативные. Система ИНН была разработана для всех - и за счёт общих налогов. Если же кто-то желает для себя каких-то специальных услуг, то эти услуги должны оплачиваться отдельно.
Можно провести аналогию с охраной правопорядка. Милиция работает за счёт налогов. А если кто-то желает для себя альтернативных услуг по охране, то может оплачивать услуги частного охранного агентства.
Нет, высказывались. Оскорбительно. С осуждением и ложными обвиненииями. И неоднократно. Правда, на фоне оголтелых либерально-коммунистических визгов это выглядит ещё невинно... Вам напомнить, или сами найдёте?
М. О.: Патриарха в президенты
С. Б.: С чего Вы взяли, что я мыслю так прямолинейно?
С того, что вы процитировали это мнение, как пример.
Мне лично приятнее слышать призывы к объединению русских, чем призывы к войне между ними
Возражать против этого может, по-моему, только больной на всю голову, либо негодяй. Но Патриарх и его потенциальное президентство здесь ни при чём.
{Обычное мракобесие. Ничего неожиданного. На очереди «чипование».}
А "чипование" - дело недалекого будущего. Уже есть система вживления чипов в домашних животных. До вживления в человека осталось несколько простых шагов. Понятно?
{Речь не о номерах паспорта, а о личном коде.}
Личным кодом может быть и номер паспорта, и медстраховки, и ИНН.
Его свойство -отслеживать определенные изменения в шевелении субъекта. Понятно?
Собираемые автоматически они создают полную картину любых дерганий субъекта, чему и служат.
пусть эти альтернативные граждане и финансируют создание для себя такой альтернативной системы.
Альтернативные граждане, между прочим, платят налоги точно так же, как и вы. А система ИНН, которой пользуетесь вы (и я тоже), функционирует за счёт налогоплательщиков. Следовательно, и за счёт тех самых альтернативных. Так вот, с каких-таких мухоморов ваш инструментарий уплаты налогов мы будем оплачивать все вместе, а те люди - будут делать это для себя дополнительно из собственных средств?
А также нужно уважать мнение тех людей, которые захотят отказаться от ОСАГО, от пенсионной страховки, от остановки перед красным сигналом светофора
А также можно обходиться и без демагогии вроде вот такой: сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст (с). Понимаете, между продажей Родины и исполнением джаза всё-таки есть некоторая смысловая дистанция. Так и в этом случае.
[[[ К православию и к фанатизму эта тема отношения не имеет, это из другой области знания. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Еще как имеет. И страх перед ИНН, и перед числом 666, и перед торговыми кодами, - это все в православии есть. А вытекает этот страх как раз из религиозного фанатизма.
[[[ Речь не о номерах паспорта, а о личном коде. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Никакой принципиальной разницы здесь нет.
Ни за каким числом ничего «стоять» не может, только воспаленное воображение, подогреваемое религиозным фанатизмом.
Да и имя число не заменяет. Номера моих паспортов, других документов, номера телефонов моего имени не заменяют. **
трудно с вами спорить, потому что вы всё знаете. К православию и к фанатизму эта тема отношения не имеет, это из другой области знания.
Читать вам курс, типа ликбеза я лишен возможности, поищите сами.
Речь не о номерах паспорта, а о личном коде.
[[[ За любым числом что то стоит, если это число заменяет имя. ]]]
Ни за каким числом ничего «стоять» не может, только воспаленное воображение, подогреваемое религиозным фанатизмом.
Да и имя число не заменяет. Номера моих паспортов, других документов, номера телефонов моего имени не заменяют. Даже в тюрьмах и концлагерях, где администрации удобнее пользоваться номерами, имена никуда не деваются.
А вот для запугивания и извлечения различного рода прибыли из легковерных людей эту «магию цифр» всегда использовали, в том числе и жрецы. Для этих целей придумана всякая нумерология. Даже в наше более просвещенное время этой «наукой» с успехом дурят.
это номер ВАШ, а не паспорта или там мед страховки. Этот номер связан с вами, к тому же вы его и сами предъясвляете. А что есть имя и христианское... ну, до этого ещё не дошла очередь.
***это не совсем так. Личный код заменяет имя, а не просто где то там фиксируется.
У меня его постоянно спрашивают, когда я обращаюсь в разные сервисы по телефону.***
Заменяет имя, это когда все окружающие (или почти все) начинают человека называть этим номером. А так... В организациях, у меня постоянно спрашивают номер паспорта. На работе, постоянно спрашивают сетевое имя моего компа. "- Ты кто у нас? - Я my_comp_name".
Когда жил "за бугром", постоянно спрашивали номер моего Civil ID. Но мне даже и в голову не приходило отождествлять себя с этим номером.
Опять таки, возьмем этот форум, где меня постоянно спрашивают мой номер ))). Да я даже его не помню! А все потому, что никто, ко мне по этому номеру не обращается. Только сервер )))
это не совсем так. Личный код заменяет имя, а не просто где то там фиксируется.
У меня его постоянно спрашивают, когда я обращаюсь в разные сервисы по телефону.
***Об отношении людей к присвоению ИНН. Это дело совести каждого верующего: "принимать или не принимать". На мой взгляд, должно быть так. И государство должно обеспечить каждому право СВОБОДНО выбрать. Хочешь брать, бери. Не хочешь, не бери. Это твой личный выбор. ***
А где грань? Если я откажусь принимать паспорт, по религиозным или еще каким убеждениям? Стоит ли в этом случае уважить мое мнение?
Лично для меня, это большой вопрос: Стоит ли значительно усложнять систему ради того, что бы создать альтернативу для небольшого количества несогласных...
А что касается контроля... Он был, есть и будет. Вопрос в его сложности.
***дело тут даже не столько в слежке за личностью, это можно сделать и по имени человека.
Дело в том, что нам присваивают код - новое имя, которое заменяет или вытесняет христианское, даваемое при крещении. Получив новое имя, человек меняетсяв соответствии с тем, что стоит за новым именем, а что стоит за эти кодом никто не знает.***
Имхо, такая причина, мягко говоря, не убедительна.
В любой базе данных человек получает свой цифровой идентификатор, который в полной мере заменяет его имя (и все прочее). Однако, я не слышал, что бы кто то протестовал по поводу того, что его имя вносят в базу данных. Да и у паспорта тоже номер есть.
Этот форум - как один из примеров. Каждый участник имеет номер. Однако что то это никого не смущает...