*ИНН - не отметка зверя.*
Уже хорошо. Но Патриарха ведь спровоцировали те, кто утверждает, что это отметка. По этой теме ведь намечался раскол. Патриарх просто изложил это для правительства без употребления этого понятия. В свое время Кураев еще при Патриархе Алексии довольно жестко прошелся по этой точке зрения. Сейчас разговор всплыл, но под другим соусом, кстати Кураев тогда именно об этом и говорил, что есть опасность тотального контроля, опасность концлагеря, но к отметке зверя это не имеет никакого отношения.
*Добровольное получение ИНН - шаг к получению отметки зверя.*
Отметка зверя это понятие духовное. Какое значение имеет набор цифр, даже если будут чипы?
Отметку получают пособники зверя, который преследует святых. Кто сегодня зверь, который преследует христиан с "ежедневными жертвами"?
* Если Вы обратили внимание, основной аргумент выступающих "За" - "Вы, православные, должны быть такими же как все. Не выпендривайтесь*
В отношении законов государства должны быть как все. Кесарю кесарево, Богу Богово. Какое отношение к Богу имеет мирская отметка?
*И в установлении мирового правительства - тоже.*
Какое может быть общее мировое правительство у иудеев, христиан и мусульман например? Этого никогда не будет!
Нет, есть. Номер паспорта, телефона, учетной записи в базе данных, страхового свидетельства - это номера предметов или символов. Сменив предмет (паспорт, телефон, аккаунт) - Вы меняете и номер. ИНН же - это несмываемая, неуничтожаемая, неизменная, государством помимо воли установленная печать именно на самом человеке. Разница принципиальная.
*** Вы считаете, что ИНН это отметка зверя и такая мысль это биссер ***
Александр Петрович, я не прорицатель, не проповедник, я скромный мирянин, интересующийся святоотечесткими писаниями, общающийся с верующими людьми, среди которых много начитанных, умных и образованных, есть и простодушные, доверяющие более своему сердцу и интуитивным подсказкам разума. Фанатиков и психопатов я стараюсь избегать. Свои знания, получаемые из разных источников, я сопоставляю с фактами, уже случившимися и происходящими на моих глазах.
Результаты такого сопоставления привели меня к мысли, что апокалиптические пророчества сбываются. Одно за другим. Как ни противится этому существо каждого человека в силу чувства самосохранения. Можно делать вид, что этого не происходит, но это не способ что-то изменить.
Срок окончания зависит от количества верующих в мире. Их, зрячих, становится все меньше.
Слепые не видят опасности. Потому что они слепы.
Ничто так не свойственно безверующим людям, как желание опустить других людей до своего уровня. Поэтому они, обвиняя верующих в том, на что сами способны, агрессивно не принимают их точку зрения. И не примут никогда, если останутся безверующими. Потому что, человек, не принимающий Бога сердцем, не в состоянии понять смысл жизни. Он не может допустить, что у человека может быть другая цель, кроме повышения уровня жизни в окружающем нас мiре. Что жизнь для туловища лишена смысла, ибо оно все равно подлежит неизбежному распаду, а имеет смысл только жизнь ради спасения души, ибо душа никогда не умрёт. Только, где она будет, вот вопрос-то главный в чём! "А, если Бога нет, значит всё дозвлено". И на ИНН плевать. И верующие -лицемеры, хитрецы, каждый из которых преследует свои личные цели, лапшу всем на уши вешает. Мочи их, мракобесов! Чем не 1917 год?
Теперь непосредственно о Ваших вопросах.
Метание бисера - это попытка убедить безверующего в существовании загробной жизни и цели земной жизни как подготовки к той, вечной жизни. Сделать это человеку невозможно. Это возможно только по воле Бога. К каждому это приходит своим путем. Ко многим, к прискорбию, не приходит. Причину, думаю, узнаем ТАМ.
ИНН - не отметка зверя. Добровольное получение ИНН - шаг к получению отметки зверя. Доказательство такого направления движения - в напористости внедрения ИНН и бездоказательности необходимости этой процедуры. Если Вы обратили внимание, основной аргумент выступающих "За" - "Вы, православные, должны быть такими же как все. Не выпендривайтесь".
Известно, что во всяком деле, как хорошем, так и плохом, труднее всего сделать первый шаг. Второй легче. Мы уже слышали здесь высказывания о том, что в чипе под кожей человека ничего страшного нет. И в установлении мирового правительства - тоже. Таким образом, человечество уже созрело. К счастью, не всё.
Но это только моя личная точка зрения, не претендующая на нечто большее.
*Убеждать атеиста и агностика в том, что Бог есть, что в Священном Писании сказано, что Святые отцы предупреждали, это, что бисер перед свиньями метать. Только время зря тратить.*
Извините. Вы считаете, что ИНН это отметка зверя и такая мысль это биссер?
*** Нет, высказывались. Оскорбительно. С осуждением и ложными обвиненииями. ***
Хорошо. Суд со мной разберется. Если же я Вас, Михаил, лично оскорбил, простите великодушно. А я за Вас помолюсь.
Но тема не обо мне. И не о президентстве Патриарха. А о том, что есть вопросы, обсуждение которых невозможно между верующими и безверующими. Потому что безверующего и чудо не вразумит. Не то что сбывающиеся на наших глазах пророчества, среди которых ИНН - частность, хотя и весьма зловещая. И возрастание в обществе ненависти к верующим, неприятие и высмеивание их мнений - тоже предсказано, а значит, должно происходить и происходит сейчас. Поэтому, вряд ли и в этот раз семена, посеянные Кириллом, попадут в благодатную почву. Нас будут гнуть и гнать.
Убеждать атеиста и агностика в том, что Бог есть, что в Священном Писании сказано, что Святые отцы предупреждали, это, что бисер перед свиньями метать. Только время зря тратить.
Имеющий разум, уразумеет. Если Господу это будет угодно.
***если вас на улице окликнут по номеру, то вы откликнитесь? :) **
меня не окликают на улице, это не Москва. :)***
Хм... А как же в Эстонии пытаются привлечь внимание случайно встреченного знакомого? Прыгают и машут руками? :)))
***данные не только в компьютере: во всех документах, договорах, вы его постоянно произносите по телефону и проч.
То же самое, можно сказать о номере моего мобильника. Он тоже очень много где фигурирует и я постоянно его называю по телефону, постоянно вбиваю во всяческие формы заказов и т. д.
***Так и про имя ваше можно сказать - как можно надпись в паспорте связывать со своей личностью?!***
Отчасти это так и есть. Но тут один нюанс. Человек реагирует на озвучивание этой надписи на уровне рефлексов. Даже, если кто то в разговоре произносит некое слово, которое начинается так же как моя фамилия или имя, человек, я как правило, реагирую. То есть, у человека с детства в сознании формируется связь между именем и своей личностью и как правило, воспринимается им как одно целое.
У меня есть ИНН, у меня был Civil ID. Все это воспринимается мной не как имя, а как номер написанный на моей карточке.
если вас на улице окликнут по номеру, то вы откликнитесь? :) **
меня не окликают на улице, это не Москва. :)
**не знаю, как можно данные о себе в компьютере связывать со своей личностью...
**
данные не только в компьютере: во всех документах, договорах, вы его постоянно произносите по телефону и проч.
Так и про имя ваше можно сказать - как можно надпись в паспорте связывать со своей личностью?!
***Номер паспорта изменится, если вы его поменяете. Номер в БД не изменится ни при каких обстоятельствах. Вразумительно? :))***
Не-а :)
Ну не изменится номер, и что с того?
Вот смотрите, все ваши паспортные данные обязательно хранятся в какой нибудь базе данных. И естественно, есть некое число, которое связывает все эти данные. Идентификатор записи. То есть, по сути - ваш личный код, просто вам он не известен. В принципе, есть некая вероятность, что этот идентификатор останется неизменным даже при переходе на другое программное обеспечение.
То есть, до этого момента все нормально, не так ли?
А теперь представим, что вам сообщили этот идентификатор. И для упрощения процедур, попросили вместо того, что бы надиктовывать свои паспортные данные, просто сразу сообщить этот идентификатор, по которому найдут ваши данные.
И вот почему то с этого момента, вдруг каким то загадочным образом, затрагивается личность человека...
Каким???
То есть, он стал вашем именем с тех пор как вы узнали о его существовании? И стал затрагивать вашу личность?
Но позвольте, имя это нечто большее, чем номерок, по которому ищут вашу информацию. И пусть он хоть 1000 лет просуществует...
***вы не хотите понять. Это не просто разные номера - в очереди, к врачу или паспорта.
Это ВАШЕ имя, оно везде связано с вами, используется гораздо чаще, чем ваше христианское.
И вы сами его предъявляете, как имя.***
То есть вы хотите сказать, что если вас на улице окликнут по номеру, то вы откликнитесь? :)
Ну... это ведь ваше имя. Правда, для начала нужно еще умудриться запомнить это свое "имя" :)))
Я не знаю, как можно данные о себе в компьютере связывать со своей личностью...
[[[ А "чипование" - дело недалекого будущего. Уже есть система вживления чипов в домашних животных. До вживления в человека осталось несколько простых шагов. Понятно? ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Понятно что? Использование новых информационных технологий, безусловно, дойдет и до этого. Прогресс, однако! Я имею в виду истерику отдельных товарищей по этому поводу.
Просто без смысла жизни жить - очень тошно.
====================================
а в жизни никакого смысла нет.
просто - не гневайся,
просто - не лги
просто - не имей злых мыслей
просто будь терпеливым
просто будь милосердным
просто содержи ум свой в чистоте.
все предельно просто...
просто... будь... любящим. и всё будет предельно просто.
... но ты хочешь в жизни "какойто" смысл, и лихорадочно ищеш его.
уничтожая при этом элементарную простоту.
а как Иисус сказал?
... Пока не станете как дети... не войдете в Царство..
разве дети ищут, или имеют какойто смысл жизни, или в жизни?
:)
какой смысл у Луны, вращающийся вокруг Земли, или какой смысл у Земли вращающейся вокруг Солнца за 366 дней, или какой смысл у Солнца, обходящего свой круг вокруг Млечного Пути за 736 земных лет, или какой смысл у Галлактики с названием Млечный путь двигаться в пространстве вселенной со скоростью около 800 км в сек?