Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / Узнают все, что вы Мои ученики... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Узнают все, что вы Мои ученики...
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #85433    30.08.09 14:05    Просмотров: 7744 [89]

Не показывать | Исправить | Ответить

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Я иду по улице, метрах в пятидесяти навстречу мне идут мужчина и женщина, они радостно улыбаются мне, а подойдя здороваются и останавливаются, что бы побеседовать. Это мои знакомые сектанты - "свидетели". Они знают, что я православный, что я не одобряю их учение... и улыбаются.
Прихожу домой, звоню своему знакомому: он всегда поможет, не было случая, что бы я получил отказ. Знакомый тоже из сектантов - тех же.
Иду с рынка, по дороге стоят те же свидетели с книжечками. Одна женщина выделяется между ними своим злым лицом, оглядывает проходящих с неприязнью... подхожу, спрашиаю - как вы дошли до такой жизни? Оказывается, женщина тридцать лет ходила на службу в православный храм, да вот ушла почему то. Ушла к сектантам.

Вижу впереди знакомых из храма, простоял с ними в этом храме 5 или 6 лет. Радостно улыбаюсь...
но - прихожане меня не знают, проходят отвернувшись.
Встречаю других, опять делают вид, что мы не знакомы... что за чудеса... То же самое в храме: большинство важно проходит мимо, не кивнув тупеем... лицемерные улыбки, неприязненные лица...
Это православные христиане, те, чьё главное достижение по учению Христа - любовь к ближнему.
А любви этой нет, совсем, нет даже обычной доброжелательности что есть между пассажирами автобуса. Выделяются своей надменностью особо приближенные к священнику, те могут и не ответить, если к ним обратишься - так важны.

Дорогие православные, что то неладно в нашем королевстве, что то неправильно мы делаем...

А.Д.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #85433
08.09.09 21:09
Ответ на #3258869 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ежели вдавливать по капле - сколько времени понадобится...

Юрий С

невоцерковленный верующий

08.09.09 18:25
Ответ на #3258791 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Они не впитали в себя нормы соцреализма.Нам изживать надо...

Андрей Добронравов

православный христианин

08.09.09 14:00
Ответ на #3258760 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы явно сгущаете краски.Но сам факт беспокойства - весьма положителен. **

Юрий, я много видел православных оттуда - дореволюционных. Боже, как мало между ними общего - между теми и нашими...

Бурачевский Александр

сомневающийся

08.09.09 12:34
Ответ на #3258748 | Александр Салтыков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А с чего вы взяли, Александр, что имеете власть сами себя судить?

Однако - имею возможность повлиять на то, насколько строг будет (после моей смерти) Божий суд надо мной. "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак. 2:13), "...ибо каким судом судите, [таким] будете судимы;.." (Мф. 7:2), "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Кор. 11:31). Так что стараюсь осуждать и себя, и других, причём по возможности - по одинаковым (а не "двойным") стандартам!

Решать в ком было больше любви, в Вас или в Ваших оппонентах это дело исключительно Бога.

А как же насчёт "по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)? Да и определение любви в Писании тоже есть - см. 1-е Кор., гл. 13. Так что бери текст из Писания, ниспосланного Богом, и примеряй - и на себя, и на других! А уж "в ком больше" - конечно, непредвзятый Судия в данном случае объективнее заинтересованной стороны. Но и право на личную точку зрения каждый тоже имеет.

Я много был в протестантских и православных храмах.
И на основании общения в очень многих случаях ответственно заявляю, что между протестантами любви зримо больше, чем между православными.
Добронравов сделал аналогичный выбор тоже, основываясь на опыте очень многих ситуаций.

На мой взгляд, это связано отчасти с тем, что протестантские общины обычно меньше православных (если иметь в виду, сколько собирается на Пасху там и там), к тому же - последствия урбанизации... Сейчас в одном подъезде многоквартирного дома живёт примерно столько же народа, сколько раньше в одной деревне. Однако жители деревни друг друга поимённо - знали (если не ошибаюсь), жители подъезда - нет. Я, живущий на 8-м этаже, не знаю, кто в моём подъезде живёт на 4-м этаже.
Я на данный момент - прихожанин крупнейшего (?) в моём городе (областном центре) православного храма, так я в "своём" храме даже священников (кроме "ключаря") по именам не знаю ("а у кого я сегодня исповедовался?"), что уж о простых прихожанах говорить... Впрочем, мой случай не показателен - я и, когда учился в школе, в "моём" классе не всех учеников знал ("а кто это вместе со мной учится?").

Юрий С

невоцерковленный верующий

08.09.09 12:22
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Дорогие православные, что то неладно в нашем королевстве, что то неправильно мы делаем...***

Вы явно сгущаете краски.Но сам факт беспокойства - весьма положителен. Хуже, когда кричат во все стороны "мы любим", а ентой любви не показывают

Александр Салтыков

православный христианин

08.09.09 11:56
Ответ на #3258735 | Бурачевский Александр сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А с чего вы взяли, Александр, что имеете власть сами себя судить?
Решать в ком было больше любви, в Вас или в Ваших оппонентах это дело исключительно Бога.

Пример 2 православных явно не показателен. Тем более что доказательством служит описание одной единственной ситуации с ваших слов.

Я много был в протестантских и православных храмах.
И на основании общения в очень многих случаях ответственно заявляю, что между протестантами любви зримо больше, чем между православными.
Добронравов сделал аналогичный выбор тоже, основываясь на опыте очень многих ситуаций.

Бурачевский Александр

сомневающийся

08.09.09 11:33
Ответ на #3255158 | Александр Салтыков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Протестантов можно узнать по любви Христовой между собой. И по любви к другим христианам, тем же католиком. Нельзя быть братом и ненавидеть брата.

На межконфессиональном христианском форуме двое (?) православных христиан (я и Тикки) изливают на протестантов, вероятно, больше любви, чем примерно десяток протестантов - на нас. Впрочем, лично с моей стороны это не столько любовь, сколько следование принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
А "ненавидеть" - вовсе не значит "не любить". "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,.." (Мф. 5:44). Кстати, однажды (?) был случай, когда я на протяжении нескольких дней или недель молился за ту, кого считал своим врагом, мол, "того, что с ней сейчас, и врагу не пожелаешь".

Каченовский Вадим Александрович

православный христианин

03.09.09 09:27
Ответ на #3256514 | Рина Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

тут я согласна с Вами- бороться со своей гордыней и любовию к себе, любимой и вырабатывать смирение

Как не банально звучит, но решая такую проблему с собой, окружающее преображается - факт, который подтверждается самой жизнью. В этом и есть ключ к решению данной проблемы, причём к совершенно самой обычной проблемы. Другого выхода не вижу. Ну не реформы же производить в обустройстве чего-либо, не поможет! Насильно привить любовь не получится, ибо это дар от Бога и пока конкретный человек этого не захочет и не будет делать шаг на встречу Богу, ничего не выйдет. Так, что возвращаемся к проблеме конкретной личности. А в ключе топика темы, каждый священник вопиет с амвона. Посему надо просто исправляться!

PS Я уже тут говорил, что для себя кое-что открыл, некие причины отчуждений даже в живом (деятельном) приходе (приходах), но считаю, что на всеобщем обозрении (форуме) обсуждать такое не желательно, потому, что если посмотреть в корень всё равно вернёмся к той же проблеме конкретной личности, а те у кого кредо вылить ушат грязи зацепятся за поверхностное. Увы...

Андрей Добронравов

православный христианин

02.09.09 20:03
Ответ на #3256513 | Рина Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да... молчание православных в теме говорит само за себя.
Хочется быть лучше других, очень хочется, для того многие и отстаивают службу... а те кто стоит рядом - что они тут делают? Может хотят быть лучше меня... каковы однако, глаза бы их не видели.

Благодарю за ваше сообщение.

Рина Евгеньевна

православный христианин

02.09.09 15:22
Ответ на #3256095 | Каченовский Вадим Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понимаете, среди этих минусов и появляется возможность настоящей христианской жизни...

тут я согласна с Вами- бороться со своей гордыней и любовию к себе, любимой и вырабатывать смирение

Рина Евгеньевна

православный христианин

02.09.09 15:15
Ответ на #3255786 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

понимаю я всё... иначе бы не писал. Грустно очень. Как ведут себя христиане не увидишь в большинстве мест массового скопления безверующих... может быть это от ощущения своей благодатности?
Андрей, Вы правильно сказали, тут именно СВОЕЙ благодатности, от ощущения своего эга, гордости и концентрации именно на себе, любимом.
Божией благодати тут нет, иначе вели бы мы себя совсем не так, как гордо, возвышенно и самодостаточно, ну может иногда снисходительнопрезрительно к другим.
лично я считаю что всё это от именно небагодатного состояния души, когда плодов нашего тяжкого труда нет, как радости, Любви, прощения, милости, внимания, заботы.
Думаю что грех гордыни самый распротсраннённый и бич нашего соверменного времени, счем больше всего нужно бороться и искоренять в себе постоянно.
Иначе так и будем холодны и мертвы, а чуть задень нас пальчиком -так орать будем, что кожу рвут.
И страшно подумать как недостойно постоянно причащаться Святых Таин в таком вот состояннии, так не смирившись и не признавши своих ошибок и не имея Любви в сердце своём к ближнему.
Господи, помилуй!

Андрей Добронравов

православный христианин

02.09.09 13:27
Ответ на #3256347 | Каченовский Вадим Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мне кажется, что очень и очень многие давно остановились, желая получит спасение для себя и забыв о ближнем. О том, что спасение не для тех, кто изо всех сил блюдёт шкуртный интерес, а для возлюбивших ближнего, как самого себя.

Каченовский Вадим Александрович

православный христианин

02.09.09 08:31
Ответ на #3256198 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

христианская жизнь не пострадает, если все прихожане будут любезны и взаимно вежливы, будут относится к братьям во Христе с любовью, а не отчуждением.

Несомненно, но только станет лучше. Однако это как раз то к чему необходимо стремиться. Мы в на пути, главное не останавливаться :)

Андрей Добронравов

православный христианин

01.09.09 20:07
Ответ на #3256095 | Каченовский Вадим Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понимаете, среди этих минусов и появляется возможность настоящей христианской жизни...

**

христианская жизнь не пострадает, если все прихожане будут любезны и взаимно вежливы, будут относится к братьям во Христе с любовью, а не отчуждением.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.09.09 20:05
Ответ на #3256092 | Каченовский Вадим Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В нашем приходе достаточно общения, если хоть чуть-чуть погружаешся в его (прихода) жизнь. **

это у вас приход такой, неформальный.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*