""""""А при чем тут индуизм? Речь же о буддистах идет...""""""""
Индуизм - это совокупность верований-религий в Индии.
Буддизм входит в Индуизм, как составляющая.
Буддизм, Шиваизм, Брахманизм, Тантризм и прочее-- все это Индуизм.
Правда вы можете столкнуться с другой трактовкой. (есть и другая)
Но я придерживаюсь такого понимания.
Ну и что? Такие пророки, как Авраам или Иисус Христос принадлежат не только христианству, но и иудаизму, и исламу - и это не значит, что это одна и та же религия.
""""""Ну и что? Такие пророки, как Авраам или Иисус Христос принадлежат не только христианству, но и иудаизму, и исламу - и это не значит, что это одна и та же религия"""""""
Ну и что?
Речь же не шла о том что я называю буддизм индуизмом. И что Буддизм и индуизм - это одна религия.
Есть частное, а есть составное.
Индуизм составное разных религий. И буддизм входит, как часть.
Есть характерные особенности пророков.
Но это не значит что пророки и их особенности принадлежат только одной религии (скажем иудизму)
Мне кажется, что стоит верить той трактовке, которой придерживается приверженец религии. Хотя согласен, что разные сорта язычества действительно подвержены диффузии и легко смешиваются. Так, боги греческого пантеона оказались легко индентифицированы с богами римского и т.п.
===="Речь же не шла о том что я называю буддизм индуизмом. И что Буддизм и индуизм - это одна религия."====
Вы говорите, что буддизм - составная часть индуизма. В том числе и потому, что они почитают одних и тех же богов. Однако, авраамические религии тоже почитают одного и того же Бога и одних и тех же пророков. Но не являются при этом составными частями друг друга. Впрочем, Вашу позицию я понял, извините за резкие слова.
Вот вам более верные источники.
Но и они спорные в определении Индуизма.
ИНДУИЗМ
одна из мировых религий; насчитывает св. 350 млн. последователей (1950). И. локализован почти исключительно Индией (ок. 95% последователей И. - индусов - живет в Индии). Кроме Индии, И. имеет приверженцев в Пакистане (ок. 8-9 млн. ч.), а также на о. Бали (Индонезия, ок. 1 млн. ч.), на о-вах Фиджи, в ЮАР, в Брит. Гвинее, куда его занесли в разное время переселенцы из Индии. Представляет собой сложный комплекс религ. верований, взглядов, представлений и обрядов и своими корнями уходит в древнейшую культуру аборигенов (дравидов и мунда), в ведическую религию и религию брахманизма. Зарождение мн. существенных элементов
Индуизм
(санскр. хиндумата, хиндусамая; совр. хинду дхарма) одна из наиболее распространённых религий мира. Последователи И. (индуисты, иначе — индусы) живут преимущественно в Индии (около 95 % всех индуистов), а также в Пакистане, Бангладеш, Непале, республике Шри-Ланка (до 1972 — Цейлон); кроме того, последователи И. есть в ЮАР, на о. Бали (Индонезия), о. Маврикий, островах Фиджи, в Гайане (бывшая Британская Гвиана) и в некоторых других местах (особенно в странах Юго-Восточной Азии и Африки), куда он был занесён в разное время переселенцами из Индии. Конституция республики Индии (1950) включает в И. также и буддизм, джайнизм и сикхизм, однако в научной индологической литературе их принято считать самостоятельными религиями.
ИНДУИЗМ
ИНДУИЗМ – возникшая только в течение последнего тысячелетия, широко распространенная в настоящее время религиозно-социальная система хинду в Западной Индии; совокупность всех ритуалов, религиозной практики и религиозных взглядов, традиций и мифологии, санкционированных священными книгами (см. ВЕДЫ) и предписаниями брахманов. Его основой является кастовый строй (см. КАСТЫ) и определяемое последним господствующее положение брахманов (индийских священников). Главные боги – Вишну и Шива; первый является в образе Рамы и Кришны. Индуизм не является общепризнанным исповеданием. Для хинду он есть «санатана дхарма» – вечный закон, ибо он существует испокон века и всегда будет существовать; см. БРАХМАНИЗМ, ДХАРМА.
Вы совершенно верно оценили ситуацию, как юмористическую.
А, вот, обсуждение - вполне на сатиру тянет!
"О муза пламенной сатиры!
Приди на мой призывный клич!
Не нужно мне гремящей лиры,
Вручи мне Ювеналов бич!
Не подражателям холодным,
Не переводчикам голодным,
Не безответным рифмачам
Готовлю язвы эпиграмм!
Мир вам, несчастные поэты,
Мир вам, журнальные клевреты,
Мир вам, смиренные глупцы!
А вы, ребята подлецы, —
Вперед! Всю вашу сволочь буду
Я мучить казнию стыда!
Но если же кого забуду,
Прошу напомнить, господа!
О, сколько лиц бесстыдно-бледных,
О, сколько лбов широко-медных
Готовы от меня принять
Неизгладимую печать!"
Живых не причисляют к лику святых. Даже после смерти должно пройти какое-то время. Должно быть у человека множество заслуг, все это решает Церковный Собор. А у них легко и просто: приехал президент, давайте его назовем богом
Вот и думай теперь, какая из религий более жизнеутверждающая... :)
Ну, воплощение богини - тоже неплохо. =============
Богини, божества в буддизме - это совсем не бог в нашем понимании,
а скорей подобие ангелов, архангелов и прочих херувимов. :)))
Ну пусть назовут призидента воплощением хурувима.
Каждый подлизывает начальство на свой манер.
Бурятские буддисты подлизнули не хуже и не лучше православных,
просто по-другому. :))
7 февраля 2023 в 04:02
— Андрей Бузик
Научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем...
Седмица сырная
ПОНЕДЕЛЬНИК. Лк. Зач. 96. (19,29–40; 22,7–39) О ПОДРАЖАНИИ ГОСПОДУ В СМИРЕНИИ
Господь наш Иисус Христос, будучи Бог непостижимый, ... читать далее »
7 февраля 2023 в 00:05
— Андрей Рыбак
Планировавшийся раздел России
Эвакуация Сибири и международный директорат. Глобальный план в действии / Игорь Гринев читать далее »
6 февраля 2023 в 18:10
— Игорь Афонин
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Наместник Киево-Печерской Лавры с любовью о блаженной Ксении Петербургской:
Святая Ксения оказывала помощь даже атеистам, красноармейцам в ... читать далее »
6 февраля 2023 в 08:41
— Андрей Бузик
В Седмиозерную Богородицкую пустынь паломники приходят к двум святым родникам. Находятся они на нерукотворном островке первозданной природы, недалеко расположился действующий монастырь.
В одном ... читать далее »
5 февраля 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Неделя о мытаре и фарисее
Беседа в неделю мытаря и фарисея
Сказана в Донском кафедральном соборе в Новочеркасске в 1845 году
Покаяние отверзи ми двери, Жизнодавче!
Сегодняшня песнь после утреннего ... читать далее »
4 февраля 2023 в 14:22
— Андрей Рыбак
прп. Исаак Сирин
Преп. Исаак Сирин
– Пока человек не примет Утешителя, потребны ему Божественные Писания для того, чтобы памятование доброго напечатлевалось в мысли его, и непрестанным чтением ... читать далее »
3 февраля 2023 в 17:14
— С. Александра
АЛЕКСИЙ (Бойко), в схиме ИУЛИАН монах блаженны
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1 Кор. 1:21)... ... читать далее »
2 февраля 2023 в 09:32
— Игорь Афонин
Для тех кто задаётся вопросом: Почему РПЦ запрещает кремацию?
Из моего личного опыта.
Я был мальчишкой начальных классов, когда моим домашним позвонили их давние друзья из другого города. По моему ... читать далее »
30 января 2023 в 09:26
— Андрей Бузик
Край староверов.
В этом фильме мы собрали все серии уже вышедшие на нашем канале Экспедиции Geography Trophy.
Наша главная экспедиция прошлого года наделала много шума, нас потеряло МЧС, и новость ... читать далее »
Перед шестым чемпионатом мира в своей жизни Микаэла Шиффрин (США) ответила на вопросы журналистов. Самая титулованная горнолыжница намерена участвовать в четырех гонках мирового первенства в ... читать далее »
Пятый день Чемпионата России ( увы, безветренный), второй день фестиваля "Жигулевское море" и раздача заслуженных титулов и наград лучшим среди ветрозависимого сообщества - все было сегодня. И ... читать далее »
7 февраля 2023 в 03:48
— Андрей Бузик
7/25 февраля Церковь чтит память святителя Григория Богослова (†389) – архиепископа Константинопольского, одного из Отцов Церкви, великого богослова, участника Второго Вселенского Собора. Его ... читать далее »
6 февраля 2023 в 23:43
— Андрей Рыбак
Электронный концлагерь в действии.
Всем по цифровому рублю! С 1 апреля 2023 года
Вот ловушка и захлопывается. За что воюем? читать далее »
6 февраля 2023 в 17:44
— Андрей Бузик
25 января по старому стилю / 7 февраля по новому стилю
вторник
Седмица сплошная. Глас 1.
Поста нет.
Свт. Григория Богослова, архиеп. Константинопольского (389). Прп. Анатолия Оптинского, Старшего ... читать далее »
6 февраля 2023 в 04:23
— Андрей Бузик
Cвятая блаженная Ксения родилась между 1719 и 1730 годами, свой спасительный подвиг она несла в Петербурге. 0 детстве и юности блаженной ничего не известно, память народная сохранила лишь то, что ... читать далее »
4 февраля 2023 в 09:54
— Владимир Лучит
Едва ль угоден будет Богу
человек, не сознающий
с Ним единства своего,
терзаем страхом всё ещё
перед судом и приговором
Справедливости Его.
Знать, Помощь Божия,
о коей часто разные ... читать далее »
3 февраля 2023 в 14:52
— Андрей Рыбак
Соловки, гравюра, XVII век
Соловки. На страже Русского Севера
Как соловецкие монахи одержали победу над британской эскадрой. "Моя Россия" - ютюб режиссера фильма Владимира Шуванникова.
Во время ... читать далее »
2 февраля 2023 в 22:46
— Андрей Рыбак
Старец Силуан Афонский
Как это Случилось- так было Хорошо, а теперь всё Трудно и Молиться не хочется. Силуан Афонский
Старец Силуан Афонский Мудрость!
"И не понимает душа, как это случилось; - то ... читать далее »
31 января 2023 в 05:45
— Андрей Бузик
Бирюсинские пещеры.
Бирюсинские пещеры – это одна из природных достопримечательностей Красноярского края. Пещеры располагаются в приустьевой части левого притока Красноярского водохранилища реки ... читать далее »
29 января 2023 в 16:23
— Андрей Рыбак
Схиигумен Сергий Романов. Возрастайте в меру богоподобной личности.
Клевета на схимонаха Сергия Романова. Максим Каскун читать далее »
В Омане проходит триатлон Ironman 70.3. Этот старт интересен тем, что в нём участвует довольно много триатлетов из России. Победу среди мужчин одержал как раз наш соотечественник Илья Слепов. Гонку ... читать далее »
В Башкортостане состоялся слалом для девушек 12-13 лет в рамках Всероссийских соревнований "Памяти ЗТР Кедриной Л.В." на ГЛЦ "Мраткино" в городе Белорецке. В обоих заездах быстрее всех была Виктория ... читать далее »
5 февраля 2023 в 14:58
— Андрей Рыбак
Праско́вья (Пара́ша) Ива́новна Ковалёва-Жемчуго́ва, графиня Шереме́тева
Графиня Шереметьева - Countess Sheremeteva (1994) Художественный фильм читать далее »
4 февраля 2023 в 16:47
— Андрей Рыбак
Юлия Щербакова
А снег идёт - Юлия Щербакова
"А снег идёт" — популярная песня композитора Андрея Эшпая на стихи Евгения Евтушенко, написанная для кинофильма «Карьера Димы Горина», выпущенного в ... читать далее »
4 февраля 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Мученичество святого Анастасия. Миниатюра Минология Василия II. 985. Ватиканская библиотека
Когда святой город Иерусалим был взят персидским царем Хозроем1 и святые места пребывания Христа Господа ... читать далее »
30 января 2023 в 22:00
— Андрей Рыбак
Староверы знают секреты долгожительства! 118 лет, а выглядит на 60-70.
Староверы - отшельники. Жизнь в Енисейской Тайге читать далее »
29 января 2023 в 13:16
— Андрей Рыбак
Монахи жертвуют собой ради Бога
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Прп. Антония Великого, Макария Великого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »
На этой неделе состоялись два этапа Кубка мира по сноуборду. В Маммот-Маунтейне (США) женщины и мужчины соревновались в нью-скульных дисциплинах. Победы одержали японцы Мицуки Оно и Рука Хирано (в ... читать далее »
Мунус 8 на термометре, яркое солнце, атмосфера горнолыжного курорта и полный штиль. Таким оказался третий день Чемпионата России по сноукайтингу и первый день фестиваля активного отдыха "Жигулевское ... читать далее »