Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Признание Медведева богиней возмутило РПЦ Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Признание Медведева богиней возмутило РПЦ
Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

Тема: #85414
08.09.09 18:59
Ответ на #3258846 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приобретя безмолвие, я смогу "сказать"
================================
давай... без мечтаний... а?

Кстати, знаете этот анегдот?
========================
ага...

утром деньги... вечером стулья....
... вечером деньги... - утром стулья..
.. скажите.. а можно.. наоборот...???
... - можно.. но деньги безмолвие вперед.

Славин Д.

нет доступа
на форум

10.09.09 20:20
Ответ на #3259712 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мечтая, человек изобретает искуственные миры
=======================================
ага...
и безмолвие, как раз способствует их уничтожению.

Я считаю, что безмолвие относительно ее безмолвия и мечтаний - не хорошо есть
===============================
вы только что выше сказали про искуственные миры.
... не изобретайте... плиз. :)
не надо придумывать... мечтать... хорошо... оно или плохо... есть.
сначала безмолвие... - коментарии потом.

Понятно, что христианский Бог и ими тоже потом займется.
=================
а нет христианского... мусульманского... еврейского... или когого еще других.

-- Мама сказала, денезки в битоне
============================
Оооо!!! сильный анекдот. чесно.
тут... в корень смотреть надо...
.... эээээ.... в бидон..чик.
... то бишь в сердце свое.
... а то фсякой фсячиной его наполняем, даже если это и сметана, :),
... а на суть которая внутрь УЖЕ от рождения есть... не обращаетм внимания.

Боголюбов Алексей Алексеевич

агностик

11.09.09 19:11
Ответ на #3259720 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== == Мечтая, человек изобретает искуственные миры == ==
== и безмолвие, как раз способствует их уничтожению. ==

Хм. Что-то я, кажется, Вас не понимаю... У меня уже было легкое ощущение, а теперь оно достигло порога сознания. То есть проекция была осознана как проекция, т.к. путем логического рассмотрения нашей с Вами переписки мое сознание выявило противоречия с ожидаемым, осознало, что было некоторое бессознательное ожидание, возникшее в результате возможно не совсем корректного восприятия Ваших постов и эмоционально окрашенное {что собственно и подзуживает к переписке-то :)} То есть был один такой виртуальный мысленный мини-мир. Теперь он подвергся критическому переосмыслению и видоизменился. Безусловно, не вся работа протекала в сфере сознания. Определенная ее часть (и, как утверждает наука - бОльшая) протекала в бесснательном, в том, что пребывает в безмолвии, но не молчит. Однако без осознания сигналов из этого самого безмолвия, без логического осмысления и оценки эмоций и переживаний, связанных с бессознательными ожиданиями, без оформления их в комментарии (как Вы выразились), не смог бы я написать ни только этот абзац, но и ни одного слова вообще :)

Я к тому клоню, что есть разные подходы разных людей к общению и переживанию действительности.

Безмолвие, однако, не может быть абсолютным. Есть такая максима: меньше говори, больше слушай. Если утрировать и предположить, что КАЖДЫЙ стал поступать именно так, т.е. стал производить информации меньше, чем потреблять, то нетрудно математически показать, что мiр очень скоро погрузится в полное безмолвие. Но, думаю, не будет слишком смелым утверждением, что задолго до этого счастливого момента цивилизация развалится.

== вы только что выше сказали про искуственные миры.
... не изобретайте... плиз. :) ==

Мое бессознательное это делает без меня. Ваше - тоже. Просто достаточно большая часть вариантов отсекается еще на досознательном уровне (это даже не совсем дискретные варианты, они ближе к континууму), а меньшая, но значительная, становится доступна сознанию и тоже постоянно просеевается (здесь уже гораздо больше дискретности). Она сверяется с информацией из внешнего мира и подвергается анализу. Идет логарифмическая свертка комбинаторики, выделение главного, абстрагирование и т.д.

== а нет христианского... мусульманского... еврейского... или когого еще других. ==

Да ладно! Вот хоть на форуме этом: чего не хватишься - все есть :)

А за единственность трансцендентной Сущности я ручаться не могу: не причастен в такой большой мере Высшим сферам. Хотя, склоняюсь к наличию небольшого конечного числа принципов.

== .... эээээ.... в бидон..чик.
... то бишь в сердце свое.
... а то фсякой фсячиной его наполняем, даже если это и сметана, :), ==

Да, анегдотец алхимический. Один - сосуд, одна - субстанция, одно - превращение.

== ... а на суть которая внутрь УЖЕ от рождения есть... не обращаетм внимания. ==

Тоже верно. Да не совсем: не можем не обращать совсем. Можем стараться обращать поменьше. Можем обращать неправильно. Можем обращаться совсем неправильно, или лучше, чем в среднем по госпиталю... Бывает, обращаемся устаревшим образом, который когда-то и был правильный, но так как с деревьев уже в основном слезли, то надо его признать теперь неадекватным внешней реальности, не смотря на то, что внутренняя реальность (идущая от "hardwire") к нему очень склонна... Всяко бывает... И на "е" бывает, и на "ё"... (А еще говорят, что это почти одна и та же буква! не похоже...)

Славин Д.

нет доступа
на форум

11.09.09 19:26
Ответ на #3260126 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Безмолвие, однако, не может быть абсолютным. Есть такая максима: меньше говори, больше слушай.
=============================
давайте не будем делать домыслов. :)
сначала безмолвие...
... иссследование...
... потом коментарии... если захочецца. :)

Мое бессознательное это делает без меня. Ваше - тоже.
========================
пожалуйста. только за себя.

Да ладно! Вот хоть на форуме этом: чего не хватишься - все есть :)
======================
дк... так тож на словах.
.. а не по факту.

== ... а на суть которая внутрь УЖЕ от рождения есть... не обращаетм внимания. ==
Тоже верно.
===============
ну... а поскольку верно, то слудует на это обратить особливой внимание.
... которое даст свободу от всех проблем в ближайшем будущем.

агностик

14.09.09 19:37
Ответ на #3260137 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== давайте не будем делать домыслов. :) ==

Безмолвие: оно противоположенно "деланию домыслов"?
Безмолвие: чем оно отличается от простого молчания? А также: что у них общего?

Я почему спрашиваю: Вы, смотрю, не очень любите "вдаваться в подробности", больше предпочитаете делиться негативной частью отношения к данному вопросу (имею в виду научную конотацию термина, т.е. отрицание и критика чего-либо), а как насчет позитивных определений?

== ... иссследование...
... потом коментарии... если захочецца. :) ==

Исследований по части клоунады, рассматриваемой в данной теме, хватает - и применительно к нашим двуглавым орлам, и применительно к отношению светская_власть-духовная_власть. Если взять того же Фрезера ("Золотая ветвь"), то просто сиди и выписывай в столбики в четыре колонки: первая - частный вопрос, вторая - как с этим делом у мумбы-юмбы?, третья - как у нас?, четвертая - что похожего, в чем разница и комментарии (если захочецца).

== == Мое бессознательное это делает без меня. Ваше - тоже. == ==
== пожалуйста. только за себя. ==

Деление сознательное-бессознательное, не абсолютно, но удобно: оно позволяет исследовать психические процессы, отвечать на достаточно большой круг вопросов относительно психе.
Если взять пищеварительный тракт, например, то пищевод с желудком составляет единое целое, никаких штуцеров с болтами (как если бы желудок был просто биохимическим реактором) между ними нет, однако физиология и медицина их "мысленно" разделяет для удобства оперирования, для объяснения их функций и взаимосвязей и т.д. Если бы я написал так:

"Мой желудок переваривает пищу. Ваш - тоже."

я бы снова удостоился ответа от Вас "пожалуйста. только за себя"?

Тут опять негативная часть программы. Без разъяснений. Критика позиции автора посему становится невозможной. Равно, как и осмысление позиции.

== == Да ладно! Вот хоть на форуме этом: чего не хватишься - все есть :) == ==
== дк... так тож на словах.
.. а не по факту. ==

А что по факту?

Мой взгляд такой. Существует объективная психика, которую можно грубо уподобить иерархии а ля софт:
* микропрограммы (обслуживающие железо; они сознанию не доступны (условно оставив в стороне йогов));
* управление миклопрограммами (безусловные инстинкты; отчасти доступны сознанию);
* архитипические слои (коллективное бессознательное - общее для всех людей (это представительство инстинктов и моделей поведения);
* далее прослойка архетипов, которые выработались у конкретного народа на основе коллективного бессознательного и особенностей бытия именно этого народа;
* далее личное бессознательное индивида;
* далее сознание.

Слои связаны положительными и отрицательными обратными связями. Слои обмениваются шифрованной информацией. Наиболее связаны соседние слои. Сознание с бессознательным обменивается информацией хуже всего, т.к. сознание еще очень молодо и гораздо более ориентировано на внешний мир, чем на внутренний, языки общения бессознательного с сознанием и сознания с внешним миром (и сознания с самим собой) различаются "по протоколу" гораздо больше, чем язык общения бессознательного с нижележащими древними слоями.

Мои представления базируются на представлениях аналитической психологии К.Г.Юнга и на имеющихся современных научных представлениях относительно работы мозга. Естественно, науки о психике и науки о работе мозга не так давно возникли, ОЧЕНЬ многого они еще не знают. Но они уже выработали в определенной степени свои формализмы для описания феноменов той действительности, которую они рассматривают и изучают. А известно, что одной и той же сущности может соответствовать множество формальных описаний, и они не всегда противоречивы по отношению друг к другу. (Можно вспомнить квантовую физику с ее формализмами в качестве аналогии.)

Я не против метафизики, но хотелось бы знать, каких метафизических установок придерживается твой визави, что он понимает под тем, о чем говорит, в каких терминах оперирует?

Иначе разговор напоминает общение с оракулом :) Вроде что-то такое есть, что словами не опишешь, а что - не понятно :(

== ну... а поскольку верно, то слудует на это обратить особливой внимание.
... которое даст свободу от всех проблем в ближайшем будущем. ==

Я имплицитно говорил об общности организации психики у представителей хомо сапиенс сапиенс, молчаливо же имея в виду свои собственные представления о ее организации. О том, что многое мыслится без слов, и далеко не все из этого достигает сознания, однако то, что оно не достигло сознания, не упраздняет его мощного воздействия на сознание, особенно - в случае, если сознание не видит, что на него "что-то" действует :)

Никакой свободы в ближайшем будущем мне не видется. С чего ей взяться-то? С Конституции? Или Вы о внутренней свободе? Опять говорите загадками... Это, случайно, не следствие ориентации на внутреннее "безмолвия", ведь Вам там все понятно, то, о чем Вы говорите, и отсюда бессознательно следует, что другие имеют в виду то же самое: как можно иметь в виду что-то иное, когда реальность - вот она, такова, какова она существует без всяких слов... Я тоже кое что слышу в моем внутреннем безмолвии, но когда оно обретает слова, выясняется, что слова других - отличны от моих. Хотелось бы разобраться, где начинается разница.

Возвращаясь к теме: как стоит оценивать-то все это? Или, предположу, никак - просто ждать, чем все кончится? Тогда все просто: мы умрем, придут другие. А дальше будет неизбежно как еще в одном анегдоте:
-- Смотрят, как бараны на ворота...
-- Ворота новые?
-- Ворота старые. Бараны - новые.

И все бы и далее так, но сложные системы склонны к неожиданным фазовым переходам. Например, как Россия в 1905 и далее в 1917 годах, потом - в 1987-1991. Сейчас у нас 2009... Так-так... Сколько там до Вашего "ближайшего будущего" примерно времени? Каково оно? Связано ли с этим ближайшим что-нибудь из обсуждаемого в данной теме?

Еще раз, если не сложно, снизойдите, откажитесь от туманных намеков. Мне с оракулами приходилось иметь дело. Когда события свершаются, они говорят: мы об этом и говорили. Ибо говорили они ex cathedra, т.е. без конкретики и оговорок относительно вероятности исходов.

Славин Д.

нет доступа
на форум

14.09.09 19:51
Ответ на #3261411 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я почему спрашиваю: Вы, смотрю, не очень любите "вдаваться в подробности"
=================
вы правы.
ну не нравятся мне жрать плоды древа познания.

Мой взгляд такой.
===============
это всего лишь ВАШ взгляд. предъвзятый взгляд. а значит необъективный.

Никакой свободы в ближайшем будущем мне не видется.
=================
всё зависит от вас.
да и свобода, она НЕ во вне.
... она - внутри.
... как и рабство.
... свободный во внутренности своей, даже будучи в кандалах - свободен.

Безмолвие: чем оно отличается от простого молчания? А также: что у них общего?
==============================
есть молчание - тела, есть молчание - языка.
... есть молание ума. и есть молчание сердца.

дк... исследуйте сами.
каково оно по факту.
... а не с чужих слов.

есть очень громадная разница в том, чтобы услышать (прочесть) и испробовать самому по факту.

агностик

16.09.09 20:20
Ответ на #3261420 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== ну не нравятся мне жрать плоды древа познания ==

Это сделали уже за нас Адам с Евой, что бы под этим не подразумевалось :)

== это всего лишь ВАШ взгляд. предъвзятый взгляд. а значит необъективный. ==

Полная объективность - чушь. Полная необъективность - она недоступна даже дебилам. Что есть истина? (с) И.Х. Чем она отличается от правды? Разумеется, от Вашей правды. Моя правда, разумеется, отличается от истины: я не Бог.

== да и свобода, она НЕ во вне. ==

Только внутри?

== есть молчание - тела, есть молчание - языка.
... есть молание ума. и есть молчание сердца. ==

ОК. Можно ли применительно к сказанному Вами утверждать, что в эти молчания суть иное название безмолвий этих же "органов"? :)

== ... а не с чужих слов. ==

Бывают мудрые чужие слова. Прочувствованные и понятые - они становятся во многом и моими. Вы сами привели изначально цитату из святого.

== есть очень громадная разница в том, чтобы услышать (прочесть) и испробовать самому по факту. ==

Кто ж спорит!

Славин Д.

нет доступа
на форум

17.09.09 04:15
Ответ на #3262418 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это сделали уже за нас Адам с Евой, что бы под этим не подразумевалось :)
=================
никто этого не знает, а словобл... лишбы... языки почесать.

Моя правда, разумеется, отличается от истины: я не Бог.
===================
да. верно. вы не Бог. вы лишь его малюсенькая часть представленная в этом мире.
как и все остальные. какждая со своими личными тараканами.
избавивишись от которых становится ясно... who is who...

Только внутри?
==============
да.
есть три вида свободы.
свобода в действиях.
свобода от действий.
свобода от побудителей действий.

каждый выбирает свое. ева посягнула на третью.

ОК. Можно ли применительно к сказанному Вами утверждать, что в эти молчания суть иное название безмолвий этих же "органов"? :)
=============
можно.
тлько ум сердце, это не органы.

Бывают мудрые чужие слова.
=======================
бывают.
к примеру...
не бейся головой в стену.
и..
не ешь плодов древа познания...
одно хранит - голову. второе - душу.

Прочувствованные и понятые - они становятся во многом и моими
=====================
они станут вашими, когда лично вы это будете делать

Вы сами привели изначально цитату из святого.
=======================
да. так. просто его слова подтверждают мое бытие.

Кто ж спорит!
===============
вот и истина. о которой вы спрашивали.
Что есть истина? (с) БАА - знание по факту.
... а не по причитаному, услышанному,
.. это как в школе.
Мариванна - ученикам.
- дети сегодня я вам расскажу про море. как на нем прекрасно, каково оно, и как в нем.
вовочка - МИ.
Мариванна, вам не надоело на вешаль спагетти нам на уши? лучше отвезите нас не него.
а каково оно, море, мы сами оконувшись в него и разберемся.

вот... познание истины.

Цыбин Юрий

православный христианин

18.09.10 13:35
Ответ автору темы | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скоро новый Президент будет. Новый богиня? Язычники)))

Счастливая С.

православный христианин

18.09.10 13:50

не прочитала все комменты)

ну приняли они его по своим обычаям в гости - это нормально для обычаев определенной местности,и традиций ( испокон веков страна, местность принимает по своим обычаям как гостей, так послов и пр.), увидели свою богиню-их лично е дело))-но не поклонялся он их богам то)),
"Такое заявление возмутило представителей Русской Православной Церкви." - вот это самое смешное в этой истории"

Счастливая С.

православный христианин

18.09.10 14:16

нет, понимаете, православные не возмущены тем, что они язычники, они возмущены конкретным их действием :)
т.е. все остальное их устраивает :)))

т.е. получается все остальное у них находится "в рамках РПЦ" :)))
абзац :)
может кто-то один высказался неадекватно и в статью вставили, а РПЦ возмущена возмущением одного из своих представителей :)?

Aлександр Г.

буддист

19.09.10 12:06
Ответ на #3440274 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* Скоро новый Президент будет. Новый богиня? Язычники)))

в Непале объявляют Богиней девочку, и через несколько лет девочка вырастает, и появляется новая девочка и новая Богиня :)

это традиция и в ней нет ничего особо хорошего или плохого. Просто Традиция...

А "Язычники)))" -- это те кто воруют, обманывают, тунеядничают, оскорбляют других людей, потому что они или инакомыслящие или инаковерующие, не добрые на глаз и душу люди. а уж тут надо сравнивать у кого больше "язычников" :) -- не очевидно, что в нашей стране ситуация лучше

поэтому просто так по подобным поверхностным обстоятельствам судить о народах и религиях, и наделять их кличками -- мне кажется, это не самое мудрое и доброе дело

мир вам

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.04.13 12:26

Доброго дня!

На одной из моих работ мне принесли на юридическую экспертизу договор об утилизации отходов. Договор как договор, однако удивило название фирмы-утилизатора "Общество с ограниченной ответственностью "Татхагата". Википедия говорит, что это - одно из имен Будды. На законность самого договора это не влияет никак

Отсюда вопрос. Что с этим делать? Посмеяться и забыть?

Зоряна Смагуловa
Зоряна Смагуловa

католик

14.04.13 12:36
Ответ на #3752548 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда мумию ульянова в мавзолее залило фекалиями, Патриарх Тихон справедливо отметил: "По мощам и елей!" Так и тут: по татхагате и занятие.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.04.13 12:42
Ответ на #3752552 | Зоряна Смагуловa католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение меня совершенно не интересует.

Публично я пишу Топперу не ради того, чтобы на мой вопрос отвечал всяк кому не лень, а ради того, что у него на форуме нет личной темы (я не нашла во всяком случае), личная переписка буддистского монаха с женщиной - недопустима, а ответ хотелось бы получить.

p.s.
надеюсь, что Ваше дурнопахнущее сообщение будет удалено автором темы. Если модераторы не опередят

Страницы: 1 | ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3490

24 марта. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца. Священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним

23 марта 2023 в 17:03Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю пятница Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Софрония, ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

Каякинг

Итоги третьего дня "Точикистон слалом опен"

В Республике Таджикистан проходит международное соревнование по гребному слалому "Точикистон слалом опен". Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб. 22 марта, на ... читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Ледолазание

Ирина Дубовцева: "Есть, куда расти! Работаем дальше!"

"Есть, куда расти! Работаем дальше!" - с такой установкой завершила этот ледолазный сезон Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). На заключительном этапе Кубка России воспитанница Марии ... читать далее »

Гонки на собаках

Чествование каюров легендарной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло в Усть-Камчатске.

Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, "Берингия-2023. Сила Родины" прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Воздухоплавание

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта. Рекордный трансконтинентальный перелёт Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на ... читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru