Так то оно так, но всё же в Буддизме есть свои особенности. Например, школу Гелуг у нас представляют сразу три республики: ТБСР в лице Хамбо-ламы - в части Бурятии. Камбо-лама Тувы и Тело-тулку Ринпоче - верховный лама Калмыкии. Плюс есть ещё Центральное Духовное Управлений Буддистов России. И все эти организации по статусу находятся на одном уровне.
Так то оно так, но всё же в Буддизме есть свои особенности. Например, школу Гелуг у нас представляют сразу три республики: ТБСР в лице Хамбо-ламы - в части Бурятии. Камбо-лама Тувы и Тело-тулку Ринпоче - верховный лама Калмыкии. Плюс есть ещё Центральное Духовное Управлений Буддистов России. И все эти организации по статусу находятся на одном уровне.
Индуизм - это совокупность верований-религий в Индии.
Буддизм входит в Индуизм, как составляющая.
Буддизм, Шиваизм, Брахманизм, Тантризм и прочее-- все это Индуизм.
Правда вы можете столкнуться с другой трактовкой. (есть и другая)
Но я придерживаюсь такого понимания.
Это - принципиально неверное понимание. Буддизм не связан с Ведами. Все течения индуизма, опираются на авторитет Вед. Буддизм опирается на авторитет Будды.
Будда не признавал кастового деления - так же одной из важных составляющих индуизма. Самое главное Буддизм не признаёт бога-твоца, ни в виде Тримурти, ни в виде безличного Брахмана.
Я думаю индусы лучше знают меня и Топпера, что включать в Индуизм, а что не включать?
У индуистов Будда включён в их пантеон, как девятая аватара Вишну. На такой шаг индуизму пришлось, в своё время пойти, чтобы уничтожить Буддизм в Индии. Но это неправильное понимание Буддизма.
Примерно так же относятся к Христу мусульмане: он включен в их верования под видом пророка Исы.
Тогда советую ознакомиться что бы не говорить глупости на лекциях
Кумари (kumArI) . Девственная , Богиня в образе девочки до начала менструаций. Многие Тантры предписывают ритуальное почитание кумари, девственниц. В наше время Кумари почитают в Непале.
Я не говорю глупости на лекциях. Не волнуйтесь. Я всё таки в достаточной мере разбираюсь в том, чем занимаюсь.
Это личное дело ламов, они могут заискивать перед кем угодно, это их дело. По моему Медьведева это никак не коснулось, он должен со всеми с стране дружить - это политика.
Каждый год, во время праздника тибетского Нового года, в одном из монастырей Дхарамсалы – индийской деревушки, ставшей приютом тибетского правительства в изгнании и Его Святейшества Далай-ламы – происходит удивительный ритуал. По звуки труб, тарелок и барабанов, а также пение молитв и мантр, настоятель монастыря, облаченный в специальные одежды, впадает в транс и предсказывает тибетскому правительству главные события, ожидающие его в этом году, а также отвечает на вопросы Далай-ламы. Тибетцы верят, что в этот момент устами содрогающегося в конвульсиях монаха говорит главное божество-защитник Тибета Дордже Дракден, а потому без консультации с ним не принимают никаких важных решений.
Да, Нейчуг - это государственный оракул Тибета. Есть такое дело.
--- а вот участвовать в окультных церемониях православному президенту не следует.
У нас - светское, а не православное государство. Президент светского государства не должен своими действиями оказывать предпочтение какой-либо религии. Раз он публично, как президент, участвует в православных обрядах, то он не может отказаться участвовать в обрядах других религий.
27 января 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
Постная трапеза в монастыре Филофей. Афон
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником равноапостольной Нины просветительницы Грузии
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, ... читать далее »
26 января 2023 в 16:33
— Андрей Бузик
14 января по старому стилю / 27 января по новому стилю
пятница
Седмица 33-я по Пятидесятнице. Глас 7.
День постный.
Разрешается рыба.
Отдание праздника Богоявления. Преподобных отец, в Синае и ... читать далее »
23 января 2023 в 12:06
— Андрей Рыбак
Вид на Киево — Печерскую Лавру с другого берега Днепра.
К чему приводят заигрывания с язычеством.
Осквернение Киево Печерской Лавры
Есть еще святые люди читать далее »
21 января 2023 в 20:07
— Андрей Рыбак
Кот и Ангел. Самая добрая сказка.
Сказки гуляют по свету - Юлия Щербакова (cover Валентина Толкунова) читать далее »
20 января 2023 в 08:29
— Андрей Бузик
Зимние ночевки птиц
Как и где спят птицы зимой и в другое время года? Куда прячутся от сильного ветра, дождя, снега, а также от хищных птиц и зверей? читать далее »
17 января 2023 в 10:06
— Игорь Афонин
преподобный Серафим
Прямая аудиотрансляция всех служб Серафимо-Дивеевского монастыря, молебен преподобному Серафиму с чтением акафиста, чин исповеди, литургия, и прочие, если предусмотрены службой. ... читать далее »
14 января 2023 в 06:31
— Андрей Бузик
Святитель Василий Великий
К святому Амфилохию, епископу иконийскому
Глава 1. Предисловие, в котором рассуждается, что исследования необходимы и в наименее важных частях богословия.
Похвалил я твой ... читать далее »
26 января, завершился 1 этап Кубка России по фристайлу в дисциплине "хаф-пайп". Соревнования, в которых приняли участие сильнейшие представители фристайла страны, проходили в Красноярском крае на базе ... читать далее »
Известный екатеринбургский бейсджампер Николай Иваненко погиб в горах во время отдыха, об этом рассказала "КП Екатеринбург" его супруга Анастасия. По ее словам, во время совершения трюка в горах был ... читать далее »
27 января 2023 в 04:35
— Андрей Бузик
По благочестивому преданию, доселе хранимому в иберийской, равно как и всей восточной Православной Церкви, Иберия, которая называется также Грузией[1], есть удел Пренепорочной Божией Матери: по особой ... читать далее »
26 января 2023 в 10:18
— Владимир Лучит
Иные даже судьбоносные
научные открытия
средь общего потока,
однако всё же, широко
и триумфально входят в жизнь
не прежде сужденного срока.
Не будет помощи ленивому
ни в чём ни от ... читать далее »
25 января 2023 в 13:19
— Андрей Рыбак
Проект 10 песен атомных городов. Музыка вместе
10 песен атомных городов. Документальный фильм
Вашему вниманию предлагается документальный фильм "Музыка вместе - 10 песен атомных городов".
Зрители ... читать далее »
23 января 2023 в 07:11
— Андрей Бузик
иеросхимонах о. Антипа Валаамский
23 января — день памяти преподобного Антипы Валаамского (Святогорца).
Ниже приводятся выдержки из рукописного Валаамского патерика, повествующие о мирной его кончине ... читать далее »
21 января 2023 в 17:00
— Андрей Рыбак
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался надевать майку ЛГБТ
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался одевать майку ЛГБТ по религиозным убеждениям.
Я верующий православный ... читать далее »
19 января 2023 в 06:19
— Андрей Бузик
День Крещения – время вспомнить о наших обетах Богу
В день праздника Богоявления – Крещения Господня, всякому православному христианину не лишне вспомнить о другом крещении, о том крещении, которое ... читать далее »
16 января 2023 в 13:01
— Андрей Рыбак
Новодевичий монастырь
Новодевичий монастырь. 500 лет истории. Документальный фильм Аркадия Мамонтова
Новодевичий ставропигиальный женский монастырь города Москвы - одна из старейших и красивейших ... читать далее »
13 января 2023 в 10:44
— Андрей Бузик
Школьники лицея "Воробьевы горы" из Москвы получили две золотые и одну серебряную медали на IX Международной Иранской олимпиаде по геометрии, рассказали ТАСС в пресс-службе столичного департамента ... читать далее »
В Москве 26 января стартовал форум Скалолазание-2023. Настоящее и будущее . Дискуссионная площадка собрала представителей сферы из разных регионов России - от Калининградской области до Камчатки, от ... читать далее »
Чуть меньше недели осталось до того момента, когда на строгой графике панорамы Жигулей появятся яркие пятна парусов. С 1 по 6 февраля на ледовой акватории Тольятти стартует праздник ветра и парусов - ... читать далее »
26 января 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Ледовые дороги Байкала
Думаю, многие из интересующихся Байкалом, знают, что зимой можно проехать по льду с одного берега на другой. В следующем байкальском ролике я расскажу про дорогу Усть-Баргузин - ... читать далее »
24 января 2023 в 04:23
— Андрей Бузик
Преподобный Михаил Клопский
В 15 верстах к юго-западу от Великого Новгорода, в трех верстах к западу от озера Ильменя, на реке Веряже, стоит небольшой древний монастырь во имя Пресвятой Троицы, ... читать далее »
23 января 2023 в 06:53
— Андрей Бузик
Седмица 33-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. Мк. Зач. 54. (12,13–17) О ЛЖИ И ЛУКАВСТВЕ
Сплетатель лжи извиняется благими намерениями; и что в самом деле есть погибель души, то он почитает за праведное ... читать далее »
21 января 2023 в 09:39
— Андрей Рыбак
Почему Царство Божие внутрь нас есть?
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Богоявления и Крещения Господня
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »
19 января 2023 в 16:20
— Фокин Сергей
Воскрешающая Русь
ЛУГАНСК И РОССИЯ ПОД ПОКРОВОМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ходами ... читать далее »
19 января 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник
А) О добродетели
Слово добродетель имеет не одно значение. 1) Иногда оно означает «тщание» (2Пет. 1, 5) или «прилежное попечение» о добрых ... читать далее »
16 января 2023 в 11:19
— Андрей Рыбак
С Новым годом!
Новогодняя песенка - Юлия Щербакова
Музыка и слова Алексей Инвентаров, Аранжировка Борис Федотов
Видео режиссер Дмитрий Смирнов,
Творческое Объединение "ЗЕМЛЯНЕ" читать далее »
13 января 2023 в 10:06
— Игорь Афонин
Умиление
Сегодня ночью видел странный сон. Странный тем, что сны я вижу редко, а этот сон был ярким и впечатляющим.
При том, что всегда боролся с верой в сны, ещё с 90-х, когда старцы выносили ... читать далее »
Жителю села Кюндяя Сунтарского улуса Андрею Кузьмину вручили сердификат, подтверждающий установление рекорда Гиннеса по плаванию во льду, сообщает sakhalife со ссылкой на телеграм-канал @suntaar_ulus. ... читать далее »
По узким фьордам, глубоко врезанным в побережье Южной Америки у подножия Анд, дует пронизывающий ветер, гуляют высокие волны. Природа создала в этих местах идеальные условия для испытания прочности ... читать далее »