Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / Молитва о незнакомых людях. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Молитва о незнакомых людях.
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #85114    31.07.09 18:53    Просмотров: 21976 [78]

Сообщений: 144    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые участники,

после случившегося с Иной Фоменко, хотелось бы обсудить такой вопрос.... должны ли мы молиться за каждого, за малоизвестных или вообще неизвестных нам людей.
Знаем ли мы о чем просим? Всегда ли правдивы просящие молитв о победе в судебных делах?
Известно, что помолившись о ком то мы принимет на себя часть постигшего человека насчастья.
Даже люди святые иногда тяжко заболевали после подобных молитв... по плечу ли нам подобное?
Достанет ли нам благодати, что бы вынести чужие скорби... вопрос серьёзный.
Проошу высказаться.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

Тема: #85114
31.07.09 22:36
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я, открывший уже третью тему с просьбой к форумчанам о молитве отвечаю:

Каждый отвечает сам за себя.
Мы все плывем в одной лодке. В этом мире все связано невидимими нитями. И пусть нам не знаком человек, но если ему требуеться помощь, то наша воля ему помочь.
Не каждый силен помогать другим. И если слаб, то не следует ругать такого человека. А если есть силы, то надо помогать. И помогать чем можем. А чем мы можем помочь Инне Фоменко? Чем можем помочь Ирине Еропкиной?
Православие - это не декларативные темы о милосердии.
А форум это не свалка для политических драк.
Вот вы посмотрите сколько мы отдаем энергии своей, сил, души на эти пустопорожние бесконечные споры.
Сколько ненависти рождают эти темы где непримиримые стороны деруться так буд-то делять последний кусок хлеба.
Суета, какая бездонная суета сует.
Мы падаем в пропасть отчуждения, ненависти друг к другу, непремиримости.
Мы разьединяемся, делимся.
Богословские темы разделяют православных, потому что мы не умеем остановиться, не умеем принять человека у которого другие взгляды.
Проанализируйте сколько наши политиканы участвуют в политических темах и сколько в молитвенных. Посмотрите на что тратят свои силы "богословы" в богословских темах.
На что мы себя расходуем? На помощь друг-другу или на разьединение?
Не идем ли мы за Христом отталкивая друг-друга локтями и пихаясь ногами стараясь побольней ударить?
Каждый решает за себя.
За чужие грехи мы не отвечаем. Но за свои ответим.
А грех ли то, если можем помочь и не помогаем? Думаю грех.

PS.

И еще, что бы поставить точки над "i"
Разьве покойный ныне Сергей Борисович не молился , когда Оленка рожала? И потом, будучи больным, за Беллочку малютку? И почти в каждом письме своем.
Разьве Инна Фоменко не молились?
Или Ирина Еропкина?
А ведь не видели они ни меня, ни Оленьку, ни Беллочку. И для них мы "незнакомые"
Вот и ответ на вашу тему.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.08.09 02:02
Ответ на #3242838 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

добрый вечер,

не стал бы особо спорить про политические темы, однако нет у нас тем богословских.
Да и нужно ли превращать православных в безразличных ко всему пофигистов, кроме своего зоровья людей, которые во время бомбардировки Югославии только и делали, что бодро ставили друг дружке "плюсики".

**Разьве покойный ныне Сергей Борисович не молился , когда Оленка рожала? И потом, будучи больным, за Беллочку малютку? И почти в каждом письме своем.
Разьве Инна Фоменко не молились? **

тема немного не про это... знаем ли мы за кого молимся? Знаем ли мы, кому желаем просимого?
Ещё раз: после молитв о здравии даже святые люди нередко тяжело болели, это факт.
Моллитва, это не просто крестик в теме, молитва это просьба к Богу... вы лично уверены ли в том, что просимое - заслуженно, а болезнь не попущение Божье?
А если попущение - мы принимаем это попущение на себя... И.Фоменко молилась практически в каждой открытой теме. Для того, что бы реально помолиться обо всех, кто заболел, потерял близких, пострадал от власть имущих, - надо быть реально святым человеком. А мы пока что не таковы.
Если мы молимся о том, кого хорошо знаем, это одно, нас тут не так уж много на самом деле,
а вот потянем ли мы молитвы за сотни тысяч ежедневно болеющих, умирающих и пр.?

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

01.08.09 06:43
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброе утро.
Не понимаю Вашу мысль, при чем тут Инна Николаевна в Вашей теме.
Для одного человека попущение - это удаление от Бога( ропот и т.д.), для другого - приближение.
Если Вы серьезно спрашиваете и понимаете, что молитва - это обращение, то как поставите свои условия?Как станете произносить перед Ним каждое слово - как поставите условие:"это за чужого, а это за своего"?
С уважением
Елена

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.08.09 08:22
Ответ на #3242880 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""А если попущение - мы принимаем это попущение на себя...""""""
Я уже высказался однозначно о якобы "попущении" в теме Платошина.
Вы с другой стороны смотрите?
Так отвечу, что мы "не принимаем на себя", когда молимся в том плане в каком вам видиться. Мы , когда сочувствуем и милосердствуем, тратим свои душевные силы. Мы отдаем свою энергию.
И чем сильней это делаем тем сильней отдаем.
У каждого свой уровень сил душевных. И потому не следует ругать человека если он не в состоянии принять на себя ношу. Но если в состоянии и не делает, значит он просто жаден и черств. Он эгоист и хочет получать, но не отдавать.

Я еще раз говорю На что мы тратим свои силы?
Вот сейчас на что?
На пустопорожние споры.
Это тема богословская. Но мы же отдаем энергию на споры? Мы тратим свое время?
По 10-40 страниц в темах где тусуються форумчане и спорят , спорят , спорят... А в молитвенных?
А что нужней?

И еще, если мы не святые, так что? Это дает нам право вообще не утруждать себя?
Что это за пофигисткая теория?
Если не в силах молиться, то и не надо. ведь никто ругать не будет. Вот Оленька во многих темах н молиться, потому что не сумеет осилить. Так кто ж ее ругает?

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

01.08.09 08:44

(((должны ли мы молиться за каждого, за малоизвестных или вообще неизвестных нам людей.)))

Сказать "должны" было бы излишне категорично. Желающий МОЖЕТ помолиться за незнакомого человека. В конце концов молитва лишь просьба к Богу о помощи человеку, оказавшемуся в трудных обстоятельствах. Господь сам решит внять нашей просьбе или её отклонить по делам
пострадавшего. Вполне возможно, что в болезни или житейских невзгодах состоит высший, неведомый нам промысел. Разве не богоугодное дело заступиться за страдающего просьбой?

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.08.09 08:48
Ответ на #3242880 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""после молитв о здравии даже святые люди нередко тяжело болели, это факт"""""

К стати об этом. Вы меня втянули в разговор. А у меня не было желания тратить силы на это.
И все же.
Выскажу предположение, что когда мы молимся, желаем лучшего человеку, и прочее, мы скорее всего боремся с темными силами.

Болезнь не благо и не от Бога.

И мы как бы вступаем в схватку с этими силами зла. И естественно в этой борьбе тратим свои силы. каждый раз когда мы идем к Христу мы испытываем сопротивление сил зла. Разьве вы это не замечали?
Мы не знаем всех механизмов. Но удар получаем не от Бога. Отталкивает нас, гложет, терзает не Бог.

Теория что от Бога нам посланы болезни, немощи, страдания - богохульственна по своей сути.
как может Христос, который сам страдал заставлять страдать и нас? Уж он то знает что такое страдание. Тот кто знает свои страдания, не будет делать так что бы страдали другие.

Но все это богословие. И пусть посмеються недруги на до мной, это у них ЗЛО бурлит через край.
Но мы тратим свои силы в этой жизни слишком много на пустое.
И эта тема пустая.
Она уводит нас. Зарождает сомнения в душах неокрепших. И растрачивает наши силы.
Искушение.

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

01.08.09 10:23

В данном случае должны, однозначно! Когда просят молитву по неясной причине, тогда лучше предать человека попечению Божьему, Он точно знает ситуацию и выход из неё.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.08.09 10:25
Ответ на #3242920 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Желающий МОЖЕТ помолиться за незнакомого человека. В конце концов молитва лишь просьба к Богу о помощи человеку, оказавшемуся в трудных обстоятельствах. Господь сам решит внять нашей просьбе или её отклонить по делам
пострадавшего. Вполне возможно, что в болезни или житейских невзгодах состоит высший, неведомый нам промысел **

ничего не предполагаете относительно болезней, которые возникали у святых после молитв?

Андрей Добронравов

православный христианин

01.08.09 10:34
Ответ на #3242915 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я уже высказался однозначно о якобы "попущении" в теме Платошина.
Вы с другой стороны смотрите?
Так отвечу, что мы "не принимаем на себя", когда молимся в том плане в каком вам видиться. Мы , когда сочувствуем и милосердствуем, тратим свои душевные силы. Мы отдаем свою энергию.
**

едва ли тут дело в "энергии", человек это не аккумулятор. Почему тогда молящийся за другмих человек часто заболевает?
А что до попущения, вы не совсем понимаете, что я имею в виду: всё происходящее имеет место быть только с ведома Бога.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.08.09 10:37
Ответ на #3242922 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы меня втянули в разговор. А у меня не было желания тратить силы на это.
**

я вас не тянул, дело добровольное.

**когда мы молимся, желаем лучшего человеку, и прочее, мы скорее всего боремся с темными силами.**

мы ни скем не можем бороться, как мне кажется, бороться может единый Бог.
А вот почему болезнь перекидывается на молящегося - вопрос.

**Теория что от Бога нам посланы болезни, немощи, страдания - богохульственна по своей сути.
**

разве кто спорит?

**И эта тема пустая.**

пойдите в другую - полную.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.08.09 10:39
Ответ на #3242900 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не понимаю Вашу мысль, при чем тут Инна Николаевна в Вашей теме.
**

Инна просто самый наглядный пример человека, который готов молиться всегда и обо всех - не задумываясь.
Если вы знакомы с человеком, который просит помощи, он ваш родственник или даже модератор, тут говорить не о чем: мне вот очень помогли молитвы в теме, которую я открывал.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.08.09 10:43
Ответ на #3242952 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда просят молитву по неясной причине, тогда лучше предать человека попечению Божьему**

разве мы знаем что то о просящем? А просим Бога - помоги же, сделай по просимому, излечи, помоги победить в суде... а в суде том муж выселяет из квартиры супругу с детьми... А болезнь та за лихоимство или же богохульство...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

01.08.09 11:09
Ответ на #3242838 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Анатолий!

((( Каждый отвечает сам за себя. Мы все плывем в одной лодке. В этом мире все связано невидимими нитями.

Есть о чем подумать.... Но году в 66-68 на озере Харку мне пришлось спасать тех, которые плыли в одной лодке, и каждый считал, что он сам за себя отвечает... Это я к тому, что если в одной лодке плывут нормальные люди, а не рабы, работорговцы или пираты, то в ней один должен быть за всех, и все за одного.
Живущие же и плывущие в лодке этого мира далеко не едины.... про рулевого и не говорю.

(((...вы посмотрите сколько мы отдаем энергии своей, сил, души на эти пустопорожние бесконечные споры. Сколько ненависти рождают эти темы где непримиримые стороны деруться так буд-то делять последний кусок хлеба.

Анатолий! Я в своей практике уже давно стал требовать расписки с тех, которые считают, что они сами с усами и могут мои инструкции не выполнять... расписываться я им предлагаю в том, что они получили от меня инструкции что и как делать, и что я им объяснил, чего лично они делать не должны и к каким последствиям приведет нарушение моих инструкций и для них лично, и для их близких, и для всего общества.
Таки многие отказываются такие расписки давать....ну, на кого им потом сваливать вину за последствия? И кто им посочувствует?

К чему я это говорю? А к тому, что если бы НОРМАЛЬНЫЕ политические темы не забалтывали, а доводили до дела, то не пришлось бы потом молиться о помощи ни нуждающимся, ни пострадавшим, тк. в ней никто и не нуждался бы...
А пока каждый, кому не лень, будет считать, что он сам отвечает за себя, бардак в мире этом будет продолжаться.

пс Андрей открыл очень нужную тему! Тут как-то одна студентка просила молитвенной помощи для сдачи экзамена, а я ей сказал, что уроки учить надо... так она обиделась, и у нее нашлась масса сторонников. Вот она - политика!
Нельзя жить на авось, и втягивать в такую жизнь других, и просить для этого помощи Бога! Ведь дошло до того, что спортсмены-христиане молятся Богу о том, чтобы Он помог им одолеть других спортсменов-христиан!!!

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

01.08.09 11:24

важаемые участники,

после случившегося с Иной Фоменко, хотелось бы обсудить такой вопрос.... должны ли мы молиться за каждого, за малоизвестных или вообще неизвестных нам людей.
Знаем ли мы о чем просим? Всегда ли правдивы просящие молитв о победе в судебных делах?
Известно, что помолившись о ком то мы принимет на себя часть постигшего человека насчастья.
Даже люди святые иногда тяжко заболевали после подобных молитв... по плечу ли нам подобное?
Достанет ли нам благодати, что бы вынести чужие скорби... вопрос серьёзный.
Проошу высказаться.
.......................................

соборно совершать молитву желаетельно на Литургии, там особая благодать.
очень опасно брать на себя подвиг молитвы келейно. Если живёте во греховных страстях то, наоборот навредите себе, своей души, часто такие люди могу впасть в уныние, в опустощение в депрессиию, становится мало сил на молитву. посольку взяли не по себе подвиг без благословения, без духовного опыта, а некоторые даже могут стать одержимыми, так что думайте. Как правило гордыня движет людьми . которые пытаются на себя брать такие подвиги. но и результат плачевный не только другим не могут помочь, но и сами погибают.

Андрей Добронравов

православный христианин

01.08.09 11:39
Ответ на #3242977 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

очень опасно брать на себя подвиг молитвы келейно. Если живёте во греховных страстях то, наоборот навредите себе, своей души, часто такие люди могу впасть в уныние, в опустощение в депрессиию, становится мало сил на молитву. посольку взяли не по себе подвиг без благословения, без духовного опыта, а некоторые даже могут стать одержимыми, так что думайте.
**

благодарю... очень интересно.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Церковь 733

О Божественной Литургии

14 января 2025 в 20:15Сергий Пономарь
В алтаре во время Литургии. Слово св. Иоанна Кронштадтского. "Дорогие мои, сейчас я вам расскажу о Божественной Литургии. Если собрать драгоценности всего мира и положить на одну чашу весов, а на ... читать далее »

Высказывания 704

Мы не несем вины за те нечистые помыслы, которые к нам приходят.

14 января 2025 в 15:26Андрей Рыбак
Паисий Святогорец «Мы не несем вины за те нечистые помыслы, которые к нам приходят. Будем виновны, только в случае если будем их принимать. Они и так нас мучают, что нам и виноватыми за них быть?» читать далее »

Предание 458

Беседа 15. О вере. Свт. Василий Великий

14 января 2025 в 10:45Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Беседа 15. О вере Непрестанно памятовать о Боге – благочестиво, и в этом боголюбивая душа не знает сытости; но описывать словом Божественное – дерзко, потому что и мысль ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Технологии 340

Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?

2 января 2025 в 21:47Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год? В этом видео мы с Вами ... читать далее »

Выживание. 326

Взрыв на Рождество Супер Бункера в Хельсинки

31 декабря 2024 в 18:04Фокин Сергей
базы НАТО Бог на Воинской Службе 3 Начало: Бог на Воинской Службе 1 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/ Бог на Воинской Службе 2 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/ На ... читать далее »

Проповедь 210

"Собирайте себе сокровища на Небесах"

30 декабря 2024 в 13:13Сергий Пономарь
Безкорыстие Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »

Горные лыжи

Школа горных гидов в Кыргызстане. KMGA - IFMGA. Лыжный Аспирантский курс 2024.

Школа горных гидов в Кыргызстане. KMGA - IFMGA. Лыжный Аспирантский курс 2024. читать далее »

Прочее

Спасатели Красной Поляны

Спасатели Красной Поляны Видео посвящается всем спасателям, которые рискуют своими жизнями ради жизней других людей. читать далее »

Эсхатология 754

Всё повторяется, но на другом витке...

14 января 2025 в 19:58Сергий Пономарь
Пожар в Калифорнии Случилось всё на Рождество Христово, В Америке, живущей без Христа. Огонь поднялся страшно и сурово, И заревом пылает высота. А Бог... Он видит всё, и попускает Свершиться каре по ... читать далее »

Песни 128

Творец чудес - Наталья Грайф

14 января 2025 в 14:59Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева Творец чудес - Наталья Грайф 1 куплет: F#m Hm Творец чудес, величественно Имя Твоё, E A Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »

Стихи 1520

Ода «Бог». Гаврила Державин 1784 г.

13 января 2025 в 21:25Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..." Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» . Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Афон 244

Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?!

9 января 2025 в 21:18Андрей Рыбак
Не спи, замерзнешь Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?! читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Музыка 216

"Another System" bell composition by Andrey Dmitriev.

2 января 2025 в 18:46Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure. Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »

Планета 281

В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.

31 декабря 2024 в 17:39Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »

Наука 271

Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма

30 декабря 2024 в 12:52Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »

Альпинизм

Попытка восхождения на Хан-Тенгри в 2022 году с южной стороны.

Попытка восхождения на Хан-Тенгри в 2022 году с южной стороны. Так же был план попробовать пик Победа, что удалось только до высоты 4850м.... из-за обильного снега и приближающийся непогоды было ... читать далее »

Горные лыжи

73-й дайджест новостей о горных лыжах и сноубордах

Представляем вам 73-й дайджест новостей о горных лыжах и сноубордах, курортах и склонах, снаряжении и подъемниках. В этом выпуске   свежие репортажи о праздновании Нового года на различных ... читать далее »

История 575

Причины революции 1917 года. Антон Иванович Деникин

14 января 2025 в 18:20Андрей Рыбак
А.И. Деникин ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА. В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »

Календарь 4143

15 января - преставление (1833), второе обретение мощей (1991) преподобного Серафима Саровского, чудотворца.

14 января 2025 в 12:11Андрей Рыбак
15 января - преставление (1833), второе обретение мощей (1991) преподобного Серафима Саровского, чудотворца.15 января - преставление (1833), второе обретение мощей (1991) преподобного Серафима ... читать далее »

Святые 577

Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде

13 января 2025 в 13:45Андрей Рыбак
Старец Паисий Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери 13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »

Молитва 413

Утреннее правило

10 января 2025 в 17:38Сергий Пономарь
Утренняя молитва Утром с коечки вставай, Глазки быстро протирай, На иконочку взгляни И молитвочку прочти. Божьей Матери внимай, Её Сына – прославляй, Богородице молись, – В этом деле – не ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Духовное 1097

Возверзи на Господа печаль твою

8 января 2025 в 19:44Сергий Пономарь
О милости Божией Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »

Семья 150

Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться

2 января 2025 в 21:51Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »

Творчество 462

Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)

31 декабря 2024 в 22:12Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Синие коты ... читать далее »

SOS! 539

Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.

30 декабря 2024 в 16:43Андрей Рыбак
Искусственный интеллект Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта. Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля. Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »

Фото 119

Нефть не продавать. Царь Николай II

30 декабря 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Нефть не продавать. Царь Николай II Нефть не продавать. Царь Николай II читать далее »

Путешествия

Жизнь и судьба с Борисом Корчевниковым. Специальный гость Владимир Чуков

14 и 15 ноября в эфир телеканала Россия вышла передача-интервью "Жизнь и Судьба" с Борисом Корчевниковым. Гостем программы стал президент Экспедиционного Центра "Арктика" Владимир Семенович Чуков. ... читать далее »

Альпинизм

Фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Создатели фильма рады представить зрителям свою новую работу, фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*