\ В июле 1991 года был уволен из рядов Вооруженных Сил по собственному желанию
16 июля 1991 года был пострижен в иноки
1 августа - в монахи
28 июля 1991 года был рукоположен во иеродиакона, а 28 августа того же года - во иеромонаха. \\
Он был пострижен в монахи и рукоположен моментально - без получения образования, без малейшего опыта монашеской и просто монастырской жизни.
\ 20 февраля 1992 года назначен благочинным Свято-Иоанно-Богословского монастыря, \
Через полгода после пострига - благочинный... Вот те на.
\ Указами Святейшего Патриарха Алексия II: 23 февраля 1992 года возведен в сан игумена, \
Черех полгода после пострига игумен! Я падаю со стула....
\ В мае 1994 года после завершения обучения в Рязанском Духовном училище поступил во 2-й класс Московской Духовной семинарии на заочный сектор. \
Т.е. он был уже благочинным ВСЕХ монастырей Рязанской епархии (26 сентября 1994 года)при этом будучи на уровне 2-го курса СЕМИНАРИИ. Феноменально!!!! Т.е. практически БЕЗ всякого духовного образования...
\ В июне 1998 года окончил Московскую Духовную семинарию по I разряду и поступил в Московскую Духовную Академию. \
Т.е. только после 7 лет служения окончил семинарию ЗАОЧНО.
Я предполагал что мы скоро пожнем плоды таких постригов и рукоположений... Честно говоря я сам рукоположен и пострижен на втором курсе семинарии, но так я в деревне и служу а не епархию возглавляю (Слава Богу!)...
Добрый день, Михаил.
Да, я лично не знаю отца Михаила Махова, и я не присутствовала при его визите, о котором изложено в письме.
Но получилось так, что мне посчастливилось общаться с священниками Ивановской епархии, если позволите, я не буду называть имен (а это не одно - два имени), так как некоторые из них еще служат, и ссылка на имена может привести к репрессиям.
В результате имею информацию о том, что творится в Ивановской епархии.
Кстати, Вы обращали внмание, что большинсто святых отцов, о которых на форуме открываются темы в разделе "Просьба о помощи" именно из этой епархии. Странное совпадение. Вы не находите?
Я вот не нахожу странным. Я нахожу это вполне закономерным.
И по поводу просьбы отправиь Патриарху - это не моя просьба, это просьба отца Михаила (Махова). Я добавила только самую последнюю строчку в теме. Ве остальное = перепост.
Епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф
(в миру - Македонов Николай Викторович)
Родился 11 сентября 1964 года в городе Рязани, в семье рабочих. После восьмилетней школы в 1979 году поступил в Рязанский техникум электронных приборов, который окончил в 1983 году. В 1983 - 1987 годах обучался в Рязанском высшем военном командном училище связи.
С 1987 по 1990 год проходил службу в Белорусском военном округе.
В августе 1990 год был переведен в Рязанское высшее военное командное училище связи на должность командира учебного взвода курсантов.
В июле 1991 года был уволен из рядов Вооруженных Сил по собственному желанию в звании старшего лейтенанта. Сразу же подал прошение о принятии в братию Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря Рязанской епархии. 16 июля 1991 года был пострижен в иноки, 1 августа - в монахи, с именем Иосиф, в честь святого праведного Иосифа Обручника.
28 июля 1991 года был рукоположен во иеродиакона, а 28 августа того же года - во иеромонаха. 20 февраля 1992 года назначен благочинным Свято-Иоанно-Богословского монастыря, 1 сентября 1993 года - помощником наместника монастыря. 26 сентября 1994 года назначен благочинным монастырей Рязанской епархии.
Указами Святейшего Патриарха Алексия II: 23 февраля 1992 года возведен в сан игумена, в 1993 года награжден палицей, в 1995 году - крестом с украшениями.
В мае 1994 года после завершения обучения в Рязанском Духовном училище поступил во 2-й класс Московской Духовной семинарии на заочный сектор.
В июне 1998 года окончил Московскую Духовную семинарию по I разряду и поступил в Московскую Духовную Академию.
Закончил МДА в 2003 г.
В 2006 г. присвоено звание кандидата богословия за научную работу «История Рязанской Духовной Семинарии 1814 - 1840 гг.»
18 августа 1998 года возведен в сан архимандрита. С 1998 года являлся преподавателем в Рязанском Духовном училище (с 2004 года - Рязанской Духовной Семинарии) предмета "История Поместных Православных Церквей".
8 сентября 1998 г. хиротонисан во епископа Шацкого, викария Рязанской епархии. 25 марта 2004 г. назначен настоятелем Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря в с. Пощупово Рязанского района Рязанской области.
Решением Священного Синода от 19 июля 2006 года назначен епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским.
С 1 сентября 2006 года является преподавателем предмета "История Поместных Православных Церквей" в Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии.
В ноябре 2007 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II прошел обучение на курсах повышения квалификации руководящего состава Русской Православной Церкви в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Награды: Юбилейная медаль "70 лет Вооруженных сил СССР" (20 февраля 1988 г.); медаль ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" (11 августа 2000 г.); орден "Преподобного Сергия Радонежского II степени" (11 августа 2004 г.); медаль "За жертвенное служение" (22 июня 2005 г.).
15 июля епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил визитацию приходов XIX (Верхнеландеховский район) и XIV (Пестяковский район) благочиннических округов.
Утром на границе Верхнеландеховского района он был встречен благочинным XIX и XIV округов игуменом Антонием (Мазуриным). Во встрече Владыки приняли участие глава администрации Верхнеландеховского района Н.В.Жуков и глава администрации Пестяковского района А.В.Белоцветов. Они вместе с другими должностными лицами районных и поселенческих администраций сопровождали епископа Иосифа во время визитации приходов.
В визитации так же участвовали: секретарь Иваново-Вознесенского Епархиального управления игумен Виталий (Уткин), руководитель Епархиальной комиссии по архитектуре и церковному искусству игумен Даниил (Сорокин), член Епархиальной ревизионной комиссии протоиерей Георгий Колотыгин, хор под управлением протоиерея Георгия Чулкова, настоятеля Преображенского кафедрального собора.
Во всех посещенных храмах епископом Иосифом совершались молебны. Владыка и прибывшие с ним должностные лица знакомились с благоукрашением храмов и ходом восстановительных работ в них, беседовали с прихожанами.
В течение 15 июля епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф посетил 10 храмов: Никольский и Казанский храмы села Мыт, Петропавловский храм поселка Верхний Ландех, храм в честь Ченстоховской иконы Матери Божией и Казанский храм села Симаково, храм Воскресения словущего села Белемищи, Успенский храм поселка Пестяки, Троицкий храм села Воронята, Казанский храм села Старилово, Никольский храм села Чихачево.
\ То, что человека обидели - несомненно. Но едва ли тут вся правда, скорее одностороннее изложение ситуации. Посмотрите, один случай с потиром чего стоит. Это же в уголовном преступлении обвинение. Не меньше. \
То, что человека обидели - несомненно. Но едва ли тут вся правда, скорее одностороннее изложение ситуации. Посмотрите, один случай с потиром чего стоит. Это же в уголовном преступлении обвинение. Не меньше.
Скорее всего это письмо отчаяния. Письмо того кто все потерял и уже ничего не боится. Хлопок дверью. Думаю что на "Кредо" завтра все это появится обязательно, тогда и увидим правда ли это...
А вы уверены, что всё сказанное - правда? Ведь если неправда, то протоиерей оболгал епископа, а вы в этом участвовали.
Не уважаемый мною ныне...
рыскавший впереди Вас
И Вы, сынок
вы трус и хам!
Вы считаете допустимыми такие обороты, когда речь идёт о епископе?
помогите отправить Патриарху
Позвольте, кому адресовано письмо? По тексту - епископу. А вы просите - отправить Патриарху.
Тему пока сбрасываю в «Корзину...» Хорошо бы разместить здесь хоть какие-то доказательства, что протоиерей не... преувеличивает. Тогда можно будет вернуть в мониторинг.
Скорее всего - уволили, батюшка.
Я общалась с некоторыми из Ивановской епархии - боятся епископа, а это о многом говорит.
Разве доброго, честного отче кто будет бояться? И про подарки ему - про поборы на них -правда!
Как я понял о.Михаила уже практически уволили и ему нечего терять раз такое пишет... Как достучаться до Патриарха? Наверняка завтра это письмо будет на "Кредо" а оно отслеживается из Патриархии....
11 июня 2025 в 22:17
— Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
6 июня 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Случай на исповеди
Случай на исповеди
Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово:
- Оставь свою невестку в ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
6 мая 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто.
2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни.
До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »
Более 600 скалолазов и альпинистов со всей России уже зарегистрировались на фестиваль в Приэльбрусье!
C 11 по 15 июня в Приэльбрусье пройдет крупнейший скальный фестиваль страны Скалы России. ... читать далее »
Предварительные результаты AKTRU SKYRACE (14км1350+)
Мужчины
1. Марков Евгений (Свердловская область) 1:53'17'' (рекорд трассы*)
2. Попов Дмитрий (Томская область) 1:58'43''
3. Жиндаев Андрей ... читать далее »
11 июня 2025 в 20:27
— Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622)
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) (переходящее празднование в четверг 1 - й седмицы по ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:42
— Андрей Рыбак
Антон Чехов
"Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья, жeлaющaя, чтобы вeсь свeт знaл, что онa свинья.
Антон Чехов читать далее »
4 июня 2025 в 12:26
— Андрей Рыбак
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) /+28.05.2015/
"Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г.
Все понятно. ИНН принимаешь ... читать далее »
3 июня 2025 в 20:58
— Андрей Рыбак
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
ВЕСЬ МИР И ВСЕХ НАС ГОСПОДЬ СОДЕРЖИТ В РУКЕ СВОЕЙ; характер богоуправления есть милость Божия; но при всей милости Он справедлив в высшей степени и воздаст ... читать далее »
27 мая 2025 в 14:36
— Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина.
Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆
📍 10 июня состоялся первый день Глубинного Гран-при Федерации фридайвинга 2025.
⛰ В первой половине дня спортсмены ныряли на ... читать далее »
В Кабардино-Балкарской Республике 11 июня стартовал крупнейший скальный фестиваль нашей страны Скалы России. Эльбрус 2025 . Второй год подряд совместная площадка Федерации скалолазания России и ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:56
— Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.
Ты пойми: хорошо умереть на войне.
Это лучше, чем гнить на больничной постели.
Это ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
4 июня 2025 в 08:41
— Андрей Рыбак
Мой господин... повелел вам сказать...
Мой господин... повелел вам сказать...
Отправил как-то один царь гонца к царю соседних земель.
Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
27 мая 2025 в 12:08
— Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне оргкомитетом фестиваля Скалы России на скалах Баксанского ущелья близ Тырныауза создан новый лазательный сектор 80 лет Победы . На месте ... читать далее »