Еропкина Ирина
православный христианин
|
Тема: #85022
19.07.09 17:06
Просмотров: 29293 [76]
Оценка: 5.00 Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> |
|
Всем честным людям - Помогите отстоять честь женщины!!
mixmaxov http://mixmaxov.livejournal.com/15526.html
19 июля, 15:00 Открытое письмо
Епископу Иваново – Вознесенскому и Кинешемскому Иосифу
От протоиерея РПЦ МП Михаила Махова
**** епископ Иосиф!
15 июля 2009 года Вы, имели наглость, оскорбить и обидеть мою жену Махову Любовь Михайловну! Приехав с визитом в п. Пестяки, Вы, не только обхаяли все, что сделала община за 17 лет существования, Все, что было построено и создано по благословению Архиепископа Амвросия, но и «отыгрались» на маленькой женщине. Уходя из храма после «разговора» с прихожанами от которого, они рыдали и спрашивали Вас - «Разве так можно нас ругать и хаять?» Вы подошли к библиотеке. Ваш секретарь, игумен Уткин, **** впереди Вас, в поиске «недостатков», протянул Вам, найдя в стопе старых журналов, «компромат» на мою жену и библиотекаря (а так же уборщицу, прачку, пекаря, швею, повара и садовода - и это не всё, что она для храма делала) - журнал на иностранном языке. Вы, не открыв, журнал спросили, у моей жены, зачем он находится в библиотеке? На Ваш вопрос, матушка Люба, ответила, что у прихожан могут быть разные интересы. После этого вы взорвались грубой речью и долго «внушали», что она ничего не понимает в православии, в библиотечном деле (кстати, у неё высшее филологическое образование. Университет), а еще пытается Вас учить и так далее! Она стояла и кланяясь, извинялась перед вами, а вы продолжали **** её «отчитывать». После этого, Вы, уходя, через плечо, приказали её уволить. Выбросили, как говорится, на улицу, ни за что! Женщина почти двадцать лет с благодарностями, грамотами и медалью служила государству, получив звание капитана милиции. 16 лет, практически бесплатно, без выходных и отпусков «прослужила» в Церкви, обихаживая её полуразрушенную и обустраивая, вместе с прихожанками, делая самые грязные работы и живя с детьми в невыносимых условиях. Мы не за деньгами и не от бедности, приехали в эту дальнюю деревню, а по благословению, в самый, на то время, плохой приход, чтобы помочь здесь людям! В поселке она уважаемый человек, так как много лет была председателем школьного родительского совета, опекает множество старушек и помогает воспитывать детей. Гостеприимству её нет предела, и это знают сотни людей из многих городов России и других стран, побывавших в нашем доме. Епископ Иосиф, Вы даже не удосужились посмотреть, за что ругали её. А это журнал, подаренный Православными Сербскими беженцами, в память о поездке в Пестяки в 2002 году. Мы им помогали после НАТОвской агрессии в Сербии, обустроиться и существовать в России и даже добились выделения земель для их переселение в Пестяковском районе. За это, и за гостеприимство Любовь Михайловной, они сделали подарок, оставив журнал про Сербию в библиотеке. Журнал на сербском языке, никогда, никем не читаемый, никогда не лежавший на полке для читателей. (Где его Уткин откопал среди завалов непонятно, но, когда ищешь - всегда найдешь) И на фото обложки журнала, которое Вам не понравилось, большой друг России, патриот, кандидат в президенты Сербии Томислав Лалошевич, (он и подарил журнал), а не какой то "Playboy", как Вам, видимо показалось. Как Сербский Православный журнал мог извратить Православную общину, что библиотекарь хранящий его в архиве, должен быть жестоко наказан - понять удалось только Вам! Как, Любовь Михайловна, бывший лучший начальник инспекции по делам несовершеннолетних СССР, маленькая женщина, в доме которой, и на её руках, вылечились от наркомании несколько десятков ребят из разных городов страны, маленькая женщина, на плечах которой лежала огромная часть хозяйственных, образовательных и паломнических дел храма, глубоко Православный человек, не разобралась, что это «страшное преступление» против Православия, за которое её оскорбят, унизят, выкинут с работы - поняли только Вы! У неё голова седая с 40 лет, так как она спасла сотни неблагополучных детей от тюрьмы, у неё вся кожа на руках в мозолях и трещинах от - того, что кормимся с земли. Вы, обругав библиотеку, даже не удосужились узнать, откуда такая библиотека в храме. А она практически вся её, личная. Собрав, за много лет, с уникальными изданиями, более 2 тысяч книг, мы подарили её в 1994 году храму. 400 читателей активно пользуются ею, получая книги, обязательно с предварительной беседой. Они всегда, все были благодарны этой маленькой женщине.(Архиепископ Амвросий награждал её грамотой) Только Вы оказались - «тварь неблагодарная». Я терпел хамство по отношении ко мне, я терпел, видя унижение моих братьев, которых Вы гоните по своей прихоти и капризе, но терпеть хамство и унижение моей супруги я, ни как мужчина, ни как священник не могу и не буду!
Кроме того, Вы «изъяли» из храма мой личный потир, подаренный мне моим ныне почившим другом. Понимаю, что он, и красивый, и старый, и серебряный, и дорогой, и понравился Вам. Я бы подарил его для епархии, если бы Вы попросили, а Вы втихаря, на глазах у детей алтарников, пряча от людей в рукаве благочинного Антония, утащили его из алтаря и из храма. Это, как я полагаю, мелко и не достойно Православного и уж тем более епископа. Я понимаю, что Вам, не понравилась внутренняя и убогость дальнего храма (хотя наш храм и парк при нем недавно высоко оценил губернатор М.А. Мень, назвав уникальным явлением на селе, а Архиепископ Амвросий, называл внешний вид храма украшением епархии) но, зато он отремонтирован руками самих прихожан. Район самый нищий в области, самый дорогостоящий для проживания в России (по среднему заработку и цены за жилье), самый пенсионеронаселённый в регионе. Зачем Вы спрашиваете с 4 тысяч населения золотых иконостасов, когда 3 тысячи из них пенсионеры. Зачем вы спрашиваете у старух, почему они не нарожали детей, которые не несут в храм помощь, когда все кроме Вас знают, что женихи их погибли в Великую Отечественную войну.(в районе погиб каждый второй ушедший на фронт) И Вы **************** осмелились их в этом упрекнуть, довести до сердечных приступов! Они были, до Вашего приезда, горды тем, что сделали, а вы плюнули им в душу! Вам, конечно, было бы лучше, нося бриллианты на митре, иметь для показухи и соответствующие храмы. А не надо «грабить» их, обкладывая денежными поборами и сборами средств на подарки Вам, не надо издеваться над священниками, которые всё, что смогли, сделали в такой глуши для людей тогда и средства будут. Брезгуя глубинкой, Вы не могли, четыре года доехать сюда, а теперь, походя, стоя одной ногой на пороге, решили излить на ком то свое раздражение и перечеркнули многолетнюю безупречную работу Любовь Михайловны одним махом! Это, и не по христиански, и не по - людски! Будь Вы в светской одежде, ни один бы суд не поддержал Вас, но пользуясь бесправием прихожан и священства, вы «выделываетесь» и творите сущее беззаконие!
Знаю, что сейчас Ваши «опричники» найдут, что вынуть из личного дела на меня. Я видел на протяжении многих лет, как фабрикуются и письма «от народа» и докладные от «братии» на честных священников и настоятелей монастырей, как купленные журналисты напечатают любую грязь и чушь, как заложники страха, готовы подписать все что угодно. Но все, что бы они не «вынули» будет ложь! ************************************************************************** **************************************************************************
Создается впечатление, что мы не в России 21 века, с Конституцией и Трудовым Кодексом, а в дикой крепостнической стране, бесправной и беззаконной, с диким помещиком. Сколько священников вы выкинули из епархии абсолютно незаконно? Сколько их семей и многочисленных деток, осталось без куска хлеба?
Требую от Вас, публичного, извинения перед моей супругой!
Протоиерей (чем и горжусь) Русской Православной Церкви Михаил Махов
А я подам в суд, пусть только попробуют уволить! Сын - Махов Евгений Михайлович
Я возмущена поступком епископа! Дочь - Махова Ксения Михайловна
Все кто прочитал это письмо и солидарен с нами, прошу:
Выразите свое мнение
Напишите письмо в Ивановскую Епархию iv_eparhiya@mail.ru
Разошлите письмо своим друзьям и всюду, куда можете для поддержки
Кто знает как отправить его Патриарху Кириллу – помогите отправить
Этим вы не только защищаете честь маленькой женщины, но и и всех униженных *********** пастырями прихожан!
========================================================================
Из абсолютно достоверных источников знаю, что в Ивановской епархии творятся странные дела.
P.S. Согласно рекомендациям модератора Михаила Омелина, слова, недопустимые для православного форума, заменены звездочками.
Прошу прощения у автора за "купюры".
У этой истории, как это не удивительно - конец счастливый.
Вот что написал в своем ЖЖ Михаил Махов:
Слава Тебе, Господи, и мудрому епископу Иосифу!
mixmaxov
21 июля, 10:25 ВСЕМ! ВСЕМ!
поддержавшим, понявшим, написавшим добрые слова, защитившим, перепостившим,
передавшим письмо куда надо - земной поклон и сердечная благодарность!
Через настоятеля о. Александра, которого вчера вызывали в епархию,
перед матушкой епископ Иосиф извинился и просил остаться её на работе в храме!
Чашу, сегодя, благочинный, в рекаве которого она ушла из храма, в присутствие всех
прихожан после службы, вернет в храм!
Значит есть еще и правда в нашей Русской Православной Церкви!
Аминь! Аминь! Аминь!
Всех оскорбивших, обругавших, унизивших в своих комментариях здесь и везде,
от лица матушки Любы и сам прощаю!!!!!!!!!
Давайте дружить!
Разошлите эту новость всем кому вы рассказли о письме,
Пусть у всех сегодня будет праздник!
Христос Воскресе!!!!!!
Поневоле задумаешься, а вот не опубликовал бы отец Михаил своего письма,
обошли бы его вниманием (это письмо) люди, попустил бы Господь ему и дальше
пить эту чашу... был бы у истории совершенно другой конец. А какой он?
И я вслед за отцом Михаилом повторю - СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ!
|