Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Любовь и целомудрие. Счастье, здоровье рождающихся детей зависит от духовности брака Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Любовь и целомудрие. Счастье, здоровье рождающихся детей зависит от духовности брака
Илларин В. К.

православный христианин
Тема: #84991    16.07.09 00:42    Просмотров: 5682 [56]

Не показывать | Исправить | Ответить

angel_rebenok

Любовь и целомудрие

Все мы говорим, что мы друг друга любим, но это слово покрывает столько понятий и так часто выражает какие-то слабые, шаткие чувства, мгновенные настроения. Но вот что говорит апостол Павел о подлинной любви. Указав, что у людей разные призвания и разные дары, он говорит: “Ревнуйте о дарах бо’льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает” (1 Кор. 12: 31-13: 8).

Разве это не замечательно? Разве не стоит жить ради такой любви и для такой любви? Не только в надежде, что ее когда-либо осуществишь, а в постоянной борьбе за то, чтобы именно такая любовь в каждом из нас восторжествовала. Чтобы любовь рождала ТЕРПЕНИЕ, то есть такую ласковую, внимательную теплоту к другому, которая позволяет переносить все то, что он собой представляет, и все то, что может случиться из-за него. Любовь НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ: она внимательна к тому, что происходит в жизни, в сердце, в душе другого человека. Любовь ВСЕМУ ВЕРИТ: она открыта доверию, она не подозрительна; она НА ВСЁ НАДЕЕТСЯ: когда все как будто идет к крушению, надежда горит ярким пламенем; любовь способна спасти даже умирающие дружеские или любовные отношения. И любовь НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ: даже когда другой тебя разлюбит, когда другой от тебя отвернется, любовь остается любовью.

И другое слово я хочу упомянуть; это слово ЦЕЛОМУДРИЕ. Целомудрие мы большей частью мыслим в порядке телесных отношений. Но целомудрие вступает гораздо раньше, чем начнутся какие-нибудь телесные отношения между мужем и женой. Целомудрие заключается в том, чтобы, посмотрев на другого человека, увидеть в нем ту красоту, которую Бог в него вложил, увидеть образ Божий, увидеть такую красоту, которую нельзя замарать, увидеть человека в этой красоте и служить тому, чтобы эта красота все росла и ничем не была запятнана; целомудрие заключается в том, чтобы с мудростью хранить цельность своей души и души другого человека. И в этом смысле целомудрие лежит в основе брака, не только душевных отношений, но и телесного взаимного отношения, потому что оно исключает грубость, голод, жажду телесного общения и превращает самое телесное общение в благоговейное соединение двух людей, когда соединение тел является как бы завершением той любви, того единства, которое живет и горит в их сердцах и в жизни. Целомудрие это когда два человека могут друг на друга смотреть и видеть взаимную красоту как святыню, которая им доверена и которую они должны не только сохранить, но довести до полного совершенства.

Василий Викторович.

атеист

Тема: #84991
24.06.17 13:35
Ответ автору темы | Илларин В. К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

атеисты тоже обещали радость в браке от "ЛЮБВИ" которая свелась в планированию сокращения числа зачатий путем предохранения и абортивной ее части--когда остальные методы предохранения лишнее зачатие пропускали.
Прошло 70 лет в бывшей Руси, и сто лет в Европе, когда условно эта система восторжествовало. над "устаревшей" христианской моралью. Где места предохранению и планирования вместо Бога не было. Посты не в счет. Во первых промежутков овуляции меж постами и месячными циклами у женщины за год было достаточно, чтобы зачать очередного ребенка. Во вторых---ЗАЧАТИЕ НОВОЙ ДУШИ не похоть, чтобы от нее так уж часто воздерживаться супругам в "легкие" посты тем более.
А то у неоправославных по сути такая же политика планирования вметсо Бога идет, как и у атеистического сообщества. которое и ста лет не просуществовав по свеой идеоллогии предохранения и планирования, как уже начало все быстрее клониться к закату и вымиранию.

Голаева Ирина Геннадьевна

невоцерковленный верующий

05.08.09 12:46
Ответ автору темы | Илларин В. К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все правильно написал святитель Антоний.
Вот только бы обрести эти слова в сердцах тех, кто стоят сегодня свои семьи.
Уж больно чуждый образ силен перед ними....

Голаева Ирина Геннадьевна

невоцерковленный верующий

05.08.09 12:44
Ответ на #3237767 | Инесса агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///А вот Вы объясните, почему при большевиках народ-богоносец так массово отказался от религии, с чего бы это? Провиденциалисткие аргументы не принимаются.///

Извините, что хочу ответить на вопрос адресованный не мне. Но не могу промолчать.
Религия и Бог - это не одно и тоже.
Русский народ, как вы правильно отметили - богоносец, никогда от Бога не отказывался.
Бог это Дух.
И именно в годы Советской Власти, в особенности в первые ее десятилетия - подъем духа в народе был высок. Люди призирали мещанство, собственничество, говорить о деньгах считалось не приличным (сравните сегодняшнее отношение ко всем этим ценностям). Люди могли пожертвоать собой, ради спасения другого, а сегодня - это цена вопроса.
Сказать, что были репрессии, ГУЛАк и прочее - да, были. Но было и другое. И это другое вспоминают до сих пор те, кто видел это другое и жил в нем, и кто видят то, что сейчас. Мне удалось захватить маленький и не лучший кусочек этого состояния. Но я помню БАМ, помню терпет от пения патриотических комсомольских песен.
А сейчас, что прделагают нам, а в особенности нашей молодежи сейчас? ДОм-2, различные шоу со звездами, сериалы о хорошей и "правильной" жизни? Что дало нам сейчас то, что мы называем - свободой?
Свободу Релии - да.
Но не свободу Богу.
Попробуй в каком нибудь храме сказать правду или то, что действитльно от Бога в твоем сердце - в лучшем случае тебя объявят сумашедшем и укажут на дверь, а в худшем... К сожалению приходилось сталкиватсья с такими худшими вариантами тоже...

Жить Богом, Духом, жить по Заповедям Его - в СССР было возможно. И подавляющее большинство, даже не зная об этом - жили так. Как и сказано в ап. Павлом, что если язычники, не знавши закона - законное делают и если закон Царский записан у них на сердце, то чем похвалиться могут те духовные "иудеи", которые читают и знают Закон Божий, но не поступают по нему.

Бог в силе, а не только в красивых словах.
И эту силу надо иметь, искать и жить ею.
Но если мы сами отрекаемся от нее, покуаясь на цветастые сникирсы и поп-корны, то сами по себе и звоним в колокол.....

Инесса

агностик

18.07.09 17:04
Ответ на #3237719 | Леонтий Александрович Хачатуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Гражданская война и сталинские репресии - да, хотя в гражданскую обе стороны были хороши.
А вот когда народ вернулся к религии, ведь у нас сейчас 80% процентов православных, однако бандитов в разы больше, чем при совке, наркоманов-алкашей - тоже, а уж тех, кто хранит девственность до брака, надо заносить в Красную книгу!
А вот Вы объясните, почему при большевиках народ-богоносец так массово отказался от религии, с чего бы это? Провиденциалисткие аргументы не принимаются.

Леонтий Александрович Хачатуров

православный христианин

18.07.09 15:21
Ответ на #3237595 | Инесса агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//
А вот какие огромные потери понес русский народ, когда отказался от религии
//
/
Никаких не понес. Сказки все это.
/
20 или 30 миллионов наших соотечественников, погибших от рук большевиков - сказки?
Инесса, я понимаю, что когда Бог хочет наказать человека, то отнимает у него разум, но все-таки не ожидал, что это непременно должно быть продемонстрировано на Вас.

Инесса

агностик

18.07.09 10:44
Ответ на #3237495 | Леонтий Александрович Хачатуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот какие огромные потери понес русский народ, когда отказался от религии
Никаких не понес. Сказки все это.
В том числе пострадал и институт семьи (удручающая статистика разводов)
Ничего плохого в разводах нет.
(разве не очевидно, что если родители ссорятся дети болеют?).
Статистику в студию. Впрочем, гораздо лучше жить без одного из родителей, чем с двумя ненавидящими друг друга родителями.
А уж про аборты я молчу.
И правильно, не Ваша это епархия.

православный христианин

18.07.09 06:53
Ответ на #3237466 | Инесса агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/
Смотрите название темы.
Браки людей, исповедующих другие религии - все сплошь бездуховны? И почему из браки тоже бывают счастливыми, как им удается иметь здоровых детей?
/
Название темы - это название темы. Кроме названия имеет смысл еще и статью саму прочитать.
Я не стал бы сразу на другие религии обращать свой взор, потому что это их проблемы, как добывать духовность в другой религии. А вот какие огромные потери понес русский народ, когда отказался от религии мы все видели невооруженным глазом. В том числе пострадал и институт семьи (удручающая статистика разводов), а как следствие очевидно и дети (разве не очевидно, что если родители ссорятся дети болеют?). А уж про аборты я молчу.

Инесса

агностик

18.07.09 00:28
Ответ на #3237334 | Леонтий Александрович Хачатуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смотрите название темы.
Браки людей, исповедующих другие религии - все сплошь бездуховны? И почему из браки тоже бывают счастливыми, как им удается иметь здоровых детей?

православный христианин

17.07.09 20:24
Ответ на #3237290 | Инесса агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/
Но ответьте на всякий случай насчет духовности брака. Разве в тех странах, где исповедуются другие религии, все больны и несчастны?
/
Не совсем понятно о чем Вы спрашиваете. О духовности, о счастье, о здоровье? Это что на самом деле три вопроса в одном? Вы могли бы сформулировать вопрос более корректно?
Давайте о духовности брака.
Брак будет духовен тогда, когда через супружескую любовь постигается Любовь Бога. В принципе в достижении такого состояния и есть основной смысл Таинства Брака. Это упражнение на всю жизнь обоим супругам.

Инесса

агностик

17.07.09 18:35
Ответ на #3237230 | Леонтий Александрович Хачатуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но ответьте на всякий случай насчет духовности брака. Разве в тех странах, где исповедуются другие религии, все больны и несчастны?

православный христианин

17.07.09 17:06
Ответ на #3237134 | Инесса агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я понял, Инесса, Вы сформировались и считаете, что Ваш выбор изменениям не подлежит.
Посему предлагаю сию дискуссию продолжить лет эдак через 100.

Инесса

агностик

17.07.09 14:14
Ответ на #3236982 | Леонтий Александрович Хачатуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

сравните свое описание с православными толкованиями этого места Нового Завета
Дык сравнивала. Как раз мое соответсвует действительности.
который эти искажения и сопровождающие его страхи (эти обнаглеют, те будут лгать, свесят ножки, и вообще расплодятся захребетники и паразиты и т.п.) порождает.
никаких страхов у меня нет. Вы же не носите кошелек в заднем кармане брюк. Справедливо полагая, что его ттуда сопрут. Но это нельзя назвать страхом.
Надеюсь, что когда-нибудь Вы откажетесь от этого выбора, но лишь бы дров не наломали до того.
Зря надеетесь. Мой выбор сделан, я получила свой знак.
Помните, что именно Господь Вас милосердно долготерпит с таким неестественным выбором, ждет, когда же Инесса одумается.
Дык исчо у Екклезиаста написано, что благодентсвуют неправедные!
Кроме того, если боженька вне времени, то он знает, что мое мнение не изменится.
вот послал Вам мужа хорошего (пока хорошего!), а Вы думаете, что он просто так появился на Вашем горизонте
Вот не знаете подробностей, а туда же. Мой муж после смерти первой жены был одет чуть лучше огородного пугала, да и не из тех он людей, которые блещут в компаниях, а я, да, я сама смогла его разглядеть; мы с ним оба терпеливо выстраивали отношения, потому что, когда сходятся люди в нашем возрасте, каждый приносит чемодан, и не так-то легко подстроиться, как в молодости. Тем не менее, я дала себе слово никогда не орать и не браниться, сперва тррудновато было, а потом даже понравилось.
У меня есть дочь от первого брака, а в этом браке детей не будет, потому что был в моей жизни неприятный эпизод. два года торговала книжками на улице, вот и отморозила себе всё, что только можно!

православный христианин

17.07.09 10:21
Ответ на #3236922 | Инесса агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Инесса, не буду отвечать Вам по пунктам, но в целом картина Вашего духоповреждения мне понятна. Основные признаки духоповреждения - это совершенно искаженное восприятие текста (сравните свое описание с православными толкованиями этого места Нового Завета) и, собственно говоря, Ваш выбор, который эти искажения и сопровождающие его страхи (эти обнаглеют, те будут лгать, свесят ножки, и вообще расплодятся захребетники и паразиты и т.п.) порождает.
Надеюсь, что когда-нибудь Вы откажетесь от этого выбора, но лишь бы дров не наломали до того.
Помните, что именно Господь Вас милосердно долготерпит с таким неестественным выбором, ждет, когда же Инесса одумается. Покрывает даже Ваше нерахзумное противостояние Ему: вот послал Вам мужа хорошего (пока хорошего!), а Вы думаете, что он просто так появился на Вашем горизонте - не-е-ет Инесса, это для того, чтобы Вы смогли упражняться в любви - и Вы, и Ваш муж... Извините за нескромный вопрос: а дети есть?

Инесса

агностик

17.07.09 08:15
Ответ на #3236899 | Леонтий Александрович Хачатуров православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любовь долготерпит,
Излишняя терпеливость не доводит до добра
милосердствует,
Надо разделить эрос и агапэ
любовь не завидует,
Завидовать вообще глупо, любовь ни при чем.
любовь не превозносится,
Непонятно, что имеется в виду
не гордится,
Гордиться - очень хорошо.
не бесчинствует,
Опять же - непонятно, какой смсл вкладывается это слово.
не ищет своего,
Вот тут категорически против; всякий, кто не ищет своего, будет мною послан.
не раздражается,
раздражаться тоже глупо, любовь ни при чем.
не мыслит зла,
Мыслить можно всё что угодно, пока мысли не переходят в действие - это не имеет значения.
не радуется неправде, а сорадуется истине;
Ну если кто-нибудь знает всю истину...
все покрывает,
Всё покрывать - значит, плодить захребетников и паразитов.
всему верит,
А всему верить - плодить джецов
всего надеется,
Опять непонятно
все переносит.
А объект такой любви наглеет без всякого злого умысла с его стороны.
Любовь никогда не перестает”
все мы в 12-15 лет влюблялись, но мало кто любит того же самого человека, став взрослым. Но не значит, что первая юношеская любовь - не любовь.
(1 Кор. 12: 31-13: 8).
//

православный христианин

17.07.09 06:45
Ответ на #3236897 | Инесса агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/
Муж у меня есть, и любимый, я его сама выбрала. Мне никогда не хотелось, чтобы меня любили просто так, за то, что я живу на свете: мне нужно, чтобы меня любили за то, что я хорошая. Чтобы любили благодаря, а не вопреки, потому что если не будет благодаря - не будет никакого вопреки, вообще любви не будет.
А Вы утрируете.
И уж меньше всего мне бы хотелось, чтобы мужчина, которому я не нравлюсь как женщина, оставался бы со мной из чувства долга или жалости.
/
Инесса, поздравляю Вас с хорошим мужем, но поясните, Вы против какого из признаков любви из перечисленных апостолом Павлом, выступаете?

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4048

9 октября. Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Святителя Тихона, патриарха Московского и всея России.

8 октября 2024 в 15:28Андрей Бузик
26 сентября по старому стилю / 9 октября по новому стилю среда Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный.  Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова (начало II). Свт. ... читать далее »

Планета 280

Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана

6 октября 2024 в 20:36Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »

Святые 563

Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке

5 октября 2024 в 09:59Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ... Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »

Воины 395

Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович

4 октября 2024 в 15:46Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович Краткое описание ролика: Мать дронов Болтун – находка для Искандеров Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

B.A.S.E.

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют

Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют со стационарного объекта, с перепадом высот более 5 000 м. И этим стационарным объектом станет ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS.

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Сегодня мужчины выступали в дисциплине ныряния по тросу на руках (FIM). Андрей Жданов заявил 92 метра, а Александр Кусакин   61 метр (попытка рекорда ... читать далее »

Проповедь 196

На преставление Преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца (IV)

8 октября 2024 в 05:10Андрей Бузик
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! "Полюби cвятого Сергия, он был русский в душе; полюби его искренне, и он полюбит тебя!" - говорит один из жизнеописателей Преподобного. Возлюбленные во Христе ... читать далее »

Выживание. 321

Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле. Карское море.

6 октября 2024 в 20:03Андрей Рыбак
Карское море Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 418

Троица, Первообраз и обожение. Этих слов нет в Писании, но они существуют у Бога.

5 октября 2024 в 09:33Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова победила на Inthanon SkyRace и отобралась в финал мировой серии

5-6 октября 2024 г. в Таиланде проходил очередной Этап мировой серии The Skyrunner World Series по скайраннингу Inthanon SkyRace. Российские спортсмены очень достойно выступили на этой непростой ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова и Егор Дулуб победители Всероссийских соревнований в боулдеринге!

В Калининграде 6 октября завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . Вечером на скалодроме во дворце спорта  Автотор-Арена  прошел финал. В нем приняли участие 6 ... читать далее »

Жития 487

Житие преподобного отца нашего Никандра Псковского

7 октября 2024 в 06:16Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »

Высказывания 670

Как молчанием исповедовать веру

6 октября 2024 в 18:14Андрей Рыбак
Благоухай как роза КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ. Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »

Интересно 549

Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым.

4 октября 2024 в 19:43Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"? Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Велоспорт

Гонка прошла очень интересно!^ комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку

Долгожданный комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку в гонке "короткий круг"! Своими эмоциями и ощущениями от гонки поделилась Александра Ушакова ставшая чемпионкой России 2024. читать далее »

Велоспорт

Никита Фоминов чемпион России по ВМХ-фристайлу в "дерте" 

Впервые в самом сердце Чечни, в Грозном на площади Ахмата Кадырова определились чемпионы в дисциплине "ВМХ-фристайл-дерт". В очередной раз наши райдеры продемонстрировали свое высочайшее мастерство и ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*