Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / Архиепископ Волоколамский Иларион о миссионерстве. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Архиепископ Волоколамский Иларион о миссионерстве.
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #84783    26.06.09 22:38    Просмотров: 12816 [46]

Сообщений: 118    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Предлагаю вашему вниманию высказывания арх. Волоколамского Илариона о миссионерской деятельности Церкви.

— В чем, на ваш взгляд, заключается суть перемен, привнесенных патриархом?

— Наша проблема заключается в том, что нам по-прежнему не хватает мостов, связывающих православные приходы с внешним миром.

Ведь что происходит с человеком, который, движимый любопытством, внутренней неудовлетворенностью или поиском истины, впервые заходит в православный храм? В лучшем случае его никто там не тронет. Ему дадут возможность постоять на службе, посмотреть по сторонам… Вряд ли он сразу поймет суть происходящего. Однако, соприкоснувшись с Божьей благодатью и с атмосферой храма, может быть, он что-то почувствует. И придет еще раз. Потом еще раз. Потом начнет искать книги. И так постепенно — путем самообразования — будет входить в жизнь церкви. Этот путь очень долгий и непростой. Человеку предстоит самостоятельно преодолеть множество барьеров, отделяющих его от церковного мира. Барьеров психологических, культурологических, языковых.

В худшем случае пришедший с улицы человек, войдя в церковь, столкнется с обычным хамством. Его обругает бабушка, стоящая за свечным ящиком. Обличит в том, что он не так перекрестился, не там встал, не так одет… И зайдя в церковь два-три раза, человек теряет всякую охоту возвращаться.

Нам нужно сломать этот механизм отторжения человека от церкви или равнодушного ожидания, что он придет и сам преодолеет все барьеры. Мы должны создать такую систему, которая помогала бы людям малоцерковным постепенно входить в церковную жизнь. И сил одних священников для этого недостаточно. Нужны активные миряне. Наша задача заключается в том, чтобы мобилизовать мирян на активную миссионерскую, просветительскую деятельность. Я не имею в виду, что такая деятельность не ведется вообще. Она, конечно же, существует. Есть множество людей, которые в этой сфере работают, помогают священникам, приводят людей к Богу. Но масштаб требуется совершенно иной.

— Не возникает ли сейчас разрыв между риторикой патриарха и реальной деятельностью приходских священников?

— Очень многое зависит от личности священника и правящего архиерея. Если миссионерский настрой, исходящий от патриарха, не воспринимается должным образом, если миряне и священнослужители исходят из тезиса о том, что мы «свидетельствуем об истине православия самим фактом своего существования», то, думаю, задача привлечения новых людей в церковь будет невыполнима. Этот тезис обычно выдвигается в противовес протестантским и сектантским проповедникам. Действительно, мы не ходим по квартирам и не зазываем людей в храмы — то есть не пользуемся агрессивными и навязчивыми методами миссии. Но это не значит, что мы должны просто сидеть и ждать сложа руки, пока люди сами придут к нам. Если бы апостолы после Воскресения Христова засели в Сионской горнице и считали, что они «свидетельствуют о Христе самим фактом своего существования», боюсь, христианство умерло бы в первом поколении. Но ученики Спасителя пошли в мир, и это предопределило всемирную победу христианства над миром.

— Недавние встречи патриарха с молодежью — попытка показать новые пути развития взаимоотношений церкви и общества?

— Патриарх подает пример всей церкви. Но одного человека недостаточно для того, чтобы провести поистине титаническую работу, необходимую для подлинного воцерковления общества. Очень важно, чтобы миссионерский императив был прочувствован и воспринят на других уровнях — на уровне архиереев, духовенства, мирян, монашествующих. Призыв патриарха к активной жизненной позиции, к активной проповеди Христа и христианских нравственных ценностей должен вдохновить всех членов церкви.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #84783
02.07.09 20:07
Ответ на #3229167 | Священник Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вот уж точно, каждому дана свободная воля, куда направит, то и будет.**

свободная воля приходан не без влияния Святого Духа... мы не знаем, как долго Бог вёл человека в храм. А тут ваши старушки со своими опытами и экзаменами на крепкость нервной системы.

**Мы вообще никого не должны искушать, но такая уж наша планида, никуда не денешься. И эксперементировать над людьми страшный грех. Вполне с Вами согласен. **

про планиду, это не для церкви, здесь довольно соблюдать устав, и никакие планиды не страшны.

**что конкретно можете посоветовать в проведении миссионерства? Вы сами хоть согласны с архиепископом Илларионом?
**

согласен совершенно, я почти что всегда согласен с арх. Иларионом. :)
я тут писал о.Игнатию: рассылка церковных материалов за счёт епархии, раздача их лично в местах скопления людей, передачи на телевидении, радио канал, лекции духовенства, публичные дискуссии и т.п. Всё это тяжело реализовать, но и оставить всё в настоящем положении, значит потерять все перспективы развития церкви. Дальше будет только хуже - посттоталитарный ажиотах вокруг церкви закончился.

Священник Сергий

православный христианин

02.07.09 05:22
Ответ на #3228995 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- не нам решать кому из них быть изгнаным злыми старушками -

Вот уж точно, каждому дана свободная воля, куда направит, то и будет.

- мы не знаем, кто и как приходит в церковь: нам ли искушать их, приведённых в храм Самим Богом? Вообще, всякий беспорядок во время службы: беседы, хихиканье, воспитание старушками - должно пресекаться, это обязанность настоятеля. Ставить эксперементы над прихрожанами лучше в другое время - после проповеди. -

Мы вообще никого не должны искушать, но такая уж наша планида, никуда не денешься. И эксперементировать над людьми страшный грех. Вполне с Вами согласен. Только, что конкретно можете посоветовать в проведении миссионерства? Вы сами хоть согласны с архиепископом Илларионом?

Андрей Добронравов

православный христианин

01.07.09 20:26
Ответ на #3228868 | Священник Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно пансионат, если подразумевать под ним школу, иначе мы будем приходить туда "не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились"(ин.6.26). **

приходят люди потому что они угодны Господу, не нам решать кому из них быть изгнаным злыми старушками. Для кого сказано "жены ваши в церкви да молчат". Я не видел, что бы к прихожанам с наставлениями приставал старичок, потому сказано апостолом правильно, с перспективой.
Сама идея батюшки наставника и воспитателя в корне порочна ибо священник такой же участник службы, как и прихожане. Только страдающие величием этого не понимают.
А уж терпеть на службе приставание старух, это совершенно нонсенс, хотя лично я к этому безразличен, да и не учиат меня никто.

**Читая переписку священников между собой, я с удивлением обнаружил такие аналогии, когда один пишет о том, как его бьют, а ему в ответ: "потерпи Господа".**

думаю, тут имеется в виду наше смирение, терпение скорбей угодно Господу.

**бабушек вытерпеть не можете. Учить этому надо. Для этого и нужно оглашение, нужно готовить людей, не к святости, а к терпению искушений. Учить быть с Богом, на Него надеятся, на Него полагаться, у Него помощи просить. **

мы не знаем, кто и как приходит в церковь: нам ли искушать их, приведённых в храм Самим Богом?
Вообще, всякий беспорядок во время службы: беседы, хихиканье, воспитание старушками - должно пресекаться, это обязанность настоятеля. Ставить эксперементы над прихрожанами лучше в другое время - после проповеди.

Семёнов Алексей Валерьевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

01.07.09 18:44
Ответ на #3228869 | Священник Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[quote] А мое непонимание Вас, покройте своей любовью, простите грешника! [/quote]

И Вы меня простите отче Христа ради, если в чём – либо вызвал у Вас недоразумение. Что касается всех, то где же её взять то столько любви отче, что бы покрыть клевету, подлог, лжесвидетельство, насмехательство, ехидство, открытую неприязнь и крайнюю враждебность? Хотя вне сомнения, всё это проститься, но для этого надо, что бы затянулись хотя бы духовные раны, умом понимаю что надо, и простится, но надо и время. Что касается богословских, вероучительных непреднамеренных ошибок, то их у каждого из нас с преизбытком, но если епископ или священник, или монашествующий или мирянин требует признать его ошибку за истину в последней инстанции, мало того, угрожает, клевещет, занимается подлогом, лжесвидетельствует, и всё это ради того, что бы я или иной кто принял его ересь за истину? Да не будет!
Ибо Христос есть предмет пререканий.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла на Божественной литургии в праздник Сретения Господня от 15 февраля 2009 года
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Христос действительно стал предметом пререкания по той простой причине, что человеческие ожидания, связанные с пришествием Мессии, образ, который присутствовал в сознании древних иудеев, связанный с Избавителем, – никак не совпадал с тем реальным образом, который Христос явил миру. Кто был очевидцем Его великих и даже страшных чудес, взирая на этот образ странствующего человека, не могли совместить его со своим собственным пониманием того, кем должен был быть Мессия. Человеческое сознание как бы не мирилось до конца с тем, что Мессия, Спаситель может быть таким, каким был Христос. Однако многие люди не только умом, но сердцем прозревали всю глубину слов, которые Христос обращал к миру, и становились его последователями, учениками, а затем своей мученической смертью за Его имя не только засвидетельствовали свою веру в то, что Он – Спаситель мира, но явили последующим поколениям великий пример искренней, чистой веры и твердого убеждения в спасительности миссии Иисуса, Сына Божия и Сына Человеческого. А что происходит сегодня? Перестал ли быть Христос предметом пререканий? Совсем нет. До сих пор человеческие представления о счастье, о благополучии не соответствуют тому, что Христос предлагает миру. До сих пор, хотя написаны горы книг, Заповеди Блаженств у многих вызывают либо ироническую снисходительную улыбку, либо пожимание плечами, либо просто отмашку рукой. Так происходит потому, что сила и власть никак не связываются в человеческом сознании с уничижением, со скорбью и со смертью. До сих пор проповедь о Христе для одних соблазн, а для других – безумие. Совсем не Заповеди Блаженств являются нашей современной декларацией о человеческих ценностях, а другие, созданные людьми, декларации. Но, может быть, дело обстоит даже хуже. Собственно говоря, руководящим началом жизни людей вообще никакие декларации сегодня не являются. У абсолютного большинства людей есть только одно целеполагание – жить хорошо. И под этим словом "хорошо" непременно подразумеваются власть, деньги и способность использовать их так, чтобы получать наслаждения и удовольствия. Даже тот, кто не сознает, какие подлинные цели он в жизни преследует, если повнимательнее разберется в самом себе, проанализирует, чем он занимается с утра до вечера, в течение всей трудовой недели, увидит, что для многих, кто называет себя христианином Заповеди Блаженств не являются ни целью, ни ценностью. Вот и получается, что до сих пор Христос – предмет пререкания. И не всегда на уровне интеллектуального спора, а просто иногда на уровне желудка и кармана. Несмотря на то, что многие принимают Спасителя мыслью и сознанием, люди своим образом жизни отказываются от Господа, вовлекаясь в этот общий поток течения человеческой истории, не будучи способными остановиться на середине этой стремнины и постараться удержаться под напором этого течения, а затем, развернувшись, пойти поперек него. Некоторые люди во что бы то ни стало хотят подверстать жизнь Церкви под собственное мудрование, под свою мечту, а чаще всего представления людей о Церкви настолько противоречивы, что никаким человеческим соглашением их не изгладить. На эти вызовы церковные люди должны отвечать так, как отвечал Христос: "Он осуждал лицемеров; Он проповедовал Божию правду; Он не шел на компромиссы с диаволом; Он никогда не говорил лжи; Он совершал дела милосердия и любви; Он нес людям абсолютную Божественную Истину, преломляя ее в простые ясные слова, понятные и мудрецам, и простолюдинам. Не стремясь к власти и господству, Христос обладал великой Силой как Сын Божий и как Сын Человеческий. Его слово было смиренным, но одновременно и властным. Он обращался к умам и сердцам людей. И эта проповедь, подхваченная святыми апостолами, мучениками, исповедниками, преподобными, святителями, священнослужителями и бесчисленным сонмом народа Божия, осуществляет продолжение великого служения Спасителя в течение человеческой истории. И никогда это служение не прекратится, ибо врата ада не одолеют Церковь (см. Мф. 16. 18). Для того, чтобы идти вперед по тому пути, который Бог нам указывает, мы должны ясно понимать подлинные цели и задачи, которые стоят перед Церковью. Она призвана спасать человека. Не ее задача входить в компромиссы с человеческим мудрованием, ее задача – ясно и сердечно выражать то, чему научена Церковь от самого Спасителя: мы должны продолжать учить, исцелять, освящать народ и всю вселенную, ибо это и есть призвание Церкви. До скончания века останется Христос предметом пререкания, но так важно, чтобы вся эта борьба не отчуждала человека от Христа, от Его слова, но, проходя через внутреннюю борьбу и пререкания, народ наш обретал новую возможность увидеть обновленный, но всегда тот же самый спасительный образ Господа Иисуса Христа, Сына Божия и Сына Человеческого.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=113835
http://www.mospat.ru/index.php?page=44189

Перестал ли быть Христос предметом пререканий?

Священник Сергий

православный христианин

01.07.09 17:02
Ответ на #3228468 | Семёнов Алексей Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- Я не сказал, что Вы уводите от Христа, а только напомнил Евангелие, что нет под небесами другого имени, которым надлежало бы человеку спастись, кроме как имени Иисуса Христа. -

А мое непонимание Вас, покройте своей любовью, простите грешника!

Священник Сергий

православный христианин

01.07.09 16:58
Ответ на #3228492 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- храм, это не пансионат хороших манер, люди приходят молиться и для участия в прочих таинствах. -

Именно пансионат, если подразумевать под ним школу, иначе мы будем приходить туда "не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились"(ин.6.26). Читая переписку священников между собой, я с удивлением обнаружил такие аналогии, когда один пишет о том, как его бьют, а ему в ответ: "потерпи Господа". Господь его бьет что-ли? нет, люди. А тут бабушек вытерпеть не можете. Учить этому надо. Для этого и нужно оглашение, нужно готовить людей, не к святости, а к терпению искушений. Учить быть с Богом, на Него надеятся, на Него полагаться, у Него помощи просить. Так что, Церковь - это пансионат, школа, школа жизни, Вечной Жизни!

Андрей Добронравов

православный христианин

30.06.09 23:31
Ответ на #3228427 | Священник Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видать ошибался преп.Серафим Саровский.**

именно

**Ведь все мы по сути, породы одной, хорошие люди с нелегкой судьбой**

ну да... все. А вокруг спасутся тысячи... где они?

**
"вас будут гнать за имя Мое" -

Ну сразу-то не будут. Господь не столь кровожаден**

гониткнязь мира сего, Господь то причем.

**"Сказанное ими может быть даже и доброжелательно, но мы так восприимем, нам покажется, что шипят на нас злобно" Не бабушки злобные, а мы такие фифы-недотроги. **

если хотите честно, то скорее наоборот. Доброжелательностью в наших храмах и не пахнет.

**с одной стороны у меня прихожане, воспитывают приходящих, а с другой, я позволяю приходящим терроризировать прихожан? **

храм, это не пансионат хороших манер, люди приходят молиться и для участия в прочих таинствах.
Если священник позволяет не всегда грамотным, но обычно отличающимся склочным характером прихожанкам воспитывать новоначальных, это непорядок.

сомневающийся
нет доступа
на форум

30.06.09 22:31
Ответ на #3228461 | Священник Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[quote] - Никто не знает, спася он или не спася, даже Церковь об этом не знает и хотя провозглашает того или иного святым, однако же только предполагает его спасение, но не говорит. как уже о совершившимся. -
Это для преп. Серафима Саровского святость не свершившийся факт? [/quote]

Церковь не выносит своего определения о спасении святых, но только предполагает спасение тех, кого предузнала. Это согласно учению Церкви, Суд у Бога, а не у Церкви. Поклоняясь мощам св. Александра Невского, я разумею, что поклоняюсь Божьей благодати в мощах святого, а не чему – либо иному.

[quote] - но спасаемся мы всё же не вокруг того или иного святого, а во Христе и нет иного имени под небесами, которым бы надлежало спастись человеку. -
А я разве увожу от Христа к святым? Я просто предложил вариант показа веры нашей, примете Вы его или нет, дело сугубо личное. Но у Вас в Душе мира не будет, если Вы не будете со Христом. Покажите мне, где это я увел от Христа? [/quote]

Я не сказал, что Вы уводите от Христа, а только напомнил Евангелие, что нет под небесами другого имени, которым надлежало бы человеку спастись, кроме как имени Иисуса Христа.

сомневающийся
нет доступа
на форум

30.06.09 22:24
Ответ на #3228453 | Священник Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вне сомнения, осуждается грех в человеке, который разрушает в человеке образ и подобие Божие, самого же человека надо спасать от власти дьявола. В данном случае дьявол воспользовался саном игумена Феогноста и через него отвратил от Церкви не мало немощных. А во многих охладела любовь, мы стали жесткими, колючими, непримиримыми. И наслушавшись от священства и духовенства через прямые диалоги такого, что и не приведи Господи, и ехидства, и прямой клеветы и подлогов, и лжесвидетельств, и прочего, чего не может быть в христианстве, "обжегшись на молоке, теперь дуем на воду". У меня нет ни со священством, ни с духовенством Церкви не потерявшими совершенно совесть никаких разногласий, но есть и не мало с теми, кто хотел бы пребывая в надмении “порулить” нашими душами и нашим спасением...

Священник Сергий

православный христианин

30.06.09 22:16
Ответ на #3228447 | Семёнов Алексей Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- Никто не знает, спася он или не спася, даже Церковь об этом не знает и хотя провозглашает того или иного святым, однако же только предполагает его спасение, но не говорит. как уже о совершившимся. -

Это для преп. Серафима Саровского святость не свершившийся факт?

- но спасаемся мы всё же не вокруг того или иного святого, а во Христе и нет иного имени под небесами, которым бы надлежало спастись человеку. -

А я разве увожу от Христа к святым? Я просто предложил вариант показа веры нашей, примете Вы его или нет, дело сугубо личное. Но у Вас в Душе мира не будет, если Вы не будете со Христом. Покажите мне, где это я увел от Христа?

Священник Сергий

православный христианин

30.06.09 22:04
Ответ на #3228192 | Семёнов Алексей Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- А если священник сам порочен и не разумеет святости Божией, и не может эту святость Божию явить народу ни в слове, ни в самом деле, что бы и народ освятился здесь и сейчас, а не потом и где – то, то это лжедуховник, лжепастырь, таковых и само духовенство обличает, а всё что “лже” и “вместо” того, что истинно и свято, то должно быть обличено и отвергнуто. -

Вполне с Вами согласен. А вот насчет победы над грехом или над грешником судите сами -
Сказано: "Претерпевший до конца спасется"(Мф.24.13) Чего нам придется претерпевать? Мучения, ненависть, предательство, ложь и т.п. До какого конца? До смерти, иначе как мы узнаем претерпели мы или нет? Но что мы в этом случае не имеем права делать? "Не суди, да не судим будешь"(Мф.7.1) и в молитвах просим: "И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим" Исходя из этого, кого мы не должны осудить? Человека, грешника. От чего мы всю свою жизнь отбиваемся? От греха. Значит не должны мы осуждать грешника, но должны осуждать грех. Только в этом случае узнаем, мы претерпели до конца, или нет.

сомневающийся
нет доступа
на форум

30.06.09 21:59
Ответ на #3228427 | Священник Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[quote] Каков бы ты ни был вокруг не спасутся тысячи -
Видать ошибался преп.Серафим Саровский. [/quote]

Святые наговорили много чего, и друг другу и самим себе противореча. Никто не знает, спася он или не спася, даже Церковь об этом не знает и хотя провозглашает того или иного святым, однако же только предполагает его спасение, но не говорит. как уже о совершившимся. А как Вы понимаете слова преподобного, кто из живых ныне уже спасён, вокруг кого нам кроме Христа ещё спасаться? Бывает так, что нас спасают священники от мира зла, и для меня самого священник приложил к тому не мало усилий, и я с любовью берегу память о нём, но спасаемся мы всё же не вокруг того или иного святого, а во Христе и нет иного имени под небесами, которым бы надлежало спастись человеку.

Священник Сергий

православный христианин

30.06.09 21:37
Ответ на #3228365 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- Каков бы ты ни был вокруг не спасутся тысячи -

Видать ошибался преп.Серафим Саровский.

- А неплохие люди встрачаются и среди неверующих. -

Кто ж против? Даже в песне поется: "Ведь все мы по сути, породы одной, хорошие люди с нелегкой судьбой"

- Наоборот таких ненавидят очень многие, сказано "вас будут гнать за имя Мое" -

Ну сразу-то не будут. Господь не столь кровожаден.

- мне кажется, что это проблема надуманная... я удовольствием беседую в храме с любыми бабушками -

А я что говорил? "Сказанное ими может быть даже и доброжелательно, но мы так восприимем, нам покажется, что шипят на нас злобно" Не бабушки злобные, а мы такие фифы-недотроги.

- это политика священника, если он позволяет прихожанам воспитывать приходящих -
- Вы просто позволяете терроризировать прихожан -

Простите великодушно, но тут уже я не понимаю, с одной стороны у меня прихожане, воспитывают приходящих, а с другой, я позволяю приходящим терроризировать прихожан? Надо же какой я, выходит бросил я все на произвол судьбы, куда кривая выведет?

Андрей Добронравов

православный христианин

30.06.09 20:02
Ответ на #3228175 | Священник Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я сомневаюсь, что вы имеете правильное представлении о происходящем в той епархии. **

я представляю, что происходит в общих чертах. Именно в таких вот медвежьих углах.
И знаю о..Феогноста по форуму, не раз с ним беседовал - с ним нетрудно найти общий язык, если иметь минимум смирения и доброжелательности.

**. Для того, чтобы судить о происходящем, нельзя забывать Промысел Божий. Сам Господь говорит: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам"(Мф18.7) И апостол Павел с Ним согласен: "Надлежить быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"(1Кор.11.19). **

едва ли промысел заключается в изгнании игумена из епархии, это как рах явная борьба с самим грешником, или предполагаемым грешником. Я сомневаюсь в обьективности людей позволяющих себе подбные изгнания.

**именно такого человека Господь поставил во священники, чтобы люди епархии опомнились и восстали против греха, прежде всего в самих себе. Исходя из этой жизненной позиции, разочарование в попах тут как бы и неуместно. **

не хотелось бы вступать в дискуссию, но Господь никого не ставит, или ставит, но очень редко.
Боюсь, что в сей епархии победил грех.

Андрей Добронравов

православный христианин

30.06.09 19:55
Ответ на #3228156 | Священник Сергий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Миссионерство, насколько я понимаю, это несение своей веры народу, не только учения, но и жизни по этому учению. Где бы я ни был, но, если я поступаю не как христианин, кто мне поверит? И если мы все в храм будем ходить только креститься, грошь нам цена. И уж простите, но всем видно как живет человек, чем он дышит. **

здравствуйте, о.Сергий,

мне кажется, это заблуждение. Каков бы ты ни был вокруг не спасутся тысячи... никто и не знает что вы христианин. А неплохие люди встрачаются и среди неверующих.

**, либо мы миролюбивы, либо злобны, либо мы крестим себя по поводу и без повода, либо мы просто так ничего не делаем, а все наши действия пронизавы верой. Это видно всем.**

нет... вы неправы. Наоборот таких ненавидят очень многие, сказано "вас будут гнать за имя Мое"
Это реальность.

**Бабушек нам не переделать, но ситуация такая есть, что же нам делать? Менять себя. Мы должны измениться, мы должны вытерпеть, тогда и бабушки нас трогать не будут, просто потому, что в этом уже надобности нет. **

мне кажется, что это проблема надуманная... я удовольствием беседую в храме с любыми бабушками. те кто ранше на меня косился, теперь относятся хорошо... к тому же я и поправляю тех бабушек, типа, нельзя во время анафоры присаживаться и беседовать за жисть. :)

**Сказанное ими может быть даже и доброжелательно, но мы так восприимем, нам покажется, что шипят на нас злобно, как змеи.**

вообще то, это политика священника, если он позволяет прихожанам воспитывать приходящих, делать это не следует: человек, пришедьший впервые или даже в пятый раз, воспринимает всё происходящее обостренно, неадекватно. Ему и без замечаний не по себе... один батюшка назвал подобных старушек православными ведьмами.

**не проще, принять это со смирением, и не терять мирного расположения Духа и молиться себе потихонечку? Этому я старюсь учить всех, и ходящих в храм, и не ходящих, естественно во время благопотребно, а не бегаю за всеми и учу. **

неоткуда взяться смирению, если человек не ходил на службу хотя бы год. Вы просто позволяете терроризировать прихожан, это ни к чему, имхо.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*