Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / Не стесняются открывать такие темы... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Не стесняются открывать такие темы...
Герасим Петрович

православный христианин
Тема: #8469    10.08.01 12:08    Просмотров: 2577 [1]

Уважаемые участники форума!

Тут в одном постинге форумчанка сказала такую фразу "У нас девушки не стесняются открывать такие темы..." . Неважно, о чем конкретно шла речь - подобные высказывания я встречаю часто.
Итак, какие же темы можно открывать НЕ СТЕСНЯЯСЬ? Вот это я и предлагаю обсудить.

Для меня лично этот вопрос странен. Обсудждать можно и нужно все, что тебя волнует (сообразуясь с правилами и тематикой форума). Но вот чудеса... Если на форуме спросишь о грехе пьянства, то тебе замечательно ответят, приведут цитаты из Св.Отцов, обнадежат, пожалеют, наставят... А вот если кто-то открыл тему об анекдотах про Христа (они не менее распространены, чем пьянство) - куда все смирение делось... Закрыть немедленно!!!! А что произошло? Человек пытается разобраться...

Зато поведение некоторых форумчан не стесняет никого. Один решил, что людей определенной професси можно обобщить словом "дерьмо" (хотя это профессия куда более опасная, чем его собственная), второй уже приказывает, кому покинуть форум. А на личныз сайтах у всех благолепие да песнопения.

Но темы открывать, оказывается, стыдно. Чего стыдимся?

с уважением
Роман.

Вита

православный христианин

Тема: #8469
14.08.01 15:22
Ответ автору темы | Герасим Петрович православный христианинНе показывать

Здравствуйте, Роман.
Я одна из _участниц_ темы М. Алферовой _об анекдотах про.._. Просила автора закрыть тему.
Прочитала Вашу: _Не стесняются открывать такие темы... _
_А вот если кто-то открыл тему об анекдотах про Христа [(они не менее распространены, чем пьянство) - куда все смирение делось... ] Закрыть немедленно!!!! А что произошло? Человек пытается разобраться..._
В чем, Роман, человек пытается разобраться? В анекдотах про.. ?
_____
Вопрос (вызвавший бурю эмоций) решается просто:
На все нужно благославление. Пусть человек, пожелавший открыть такую тему, спросит у своего Духовника (или Священника, которому исповедуется)- Батюшка, хочу, мол, темку открыть.. называется... ..

Все сразу встанет на свои места.

Лисовый Алексей Анатольевич

атеист
нет доступа
на форум

13.08.01 18:35
Ответ на #202126 | Ирина C. невоцерковленный верующийНе показывать

Здравствуйте Ирина.

>может быть есть вещи, которые Господь наш Долготерпец просто терпеть не может - мерзки они ему. оттого именно такой ответной реакцией и хочет дать понять - что на эту тему не только дискуссии быть не может - ее просто поднимать не следует...

Не думаю, и вот почему. Бог, который есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, создал мир. Живой мир, который может, чувствовать желать, любить, ненавидеть. Абс. все чувства ейстественны, неестественно их применение. Это, полагаю, Вы прекрасно знаете. Ну так вот это походило бы на то, что использование того, что сотворил Бог, стало для него недоступно. Купили Вы новый автомобиль. Сломался, отремонтировали въехали в 600. Случай негарантийный, потому что к 600-му, фирма ЗАЗ отношения не имеет. А вот Бог имеет отношение абс. к любому аспекту нашей жизни, и понимает всё совершенно. Поэтому думаю, на любой вопрос, есть конкретный ответ.
А насчёт "отойди от меня сатана".. После этого следовало потому что ******. Т.е. Бог не укланился от обсуждения, а объяснил, и показал, какое отношение к этому должно быть--непринятие, из-за пагубности последствий. Человек, думающий о своём, забывая Бога, предаёт забвению, источник собственной жизни потому ничего хорошего из этого невыйдет, а наоборот. По крайней мере теоретически так. Реально, думаю, истинной любви и счастья в эгоизме не найти.
Такие вот мысли...:-)
С уважением, Алексей.

Шевченко Владимир

сомневающийся

13.08.01 17:58
Ответ на #202935 | Ирина C. невоцерковленный верующийНе показывать

>>>может быть есть вещи, которые Господь наш Долготерпец просто терпеть не может -
>>>мерзки они ему.
>>Таких вещей для Бога не может быть в принципе. Не мнение ли это людей на Его >>отношении к ним?
>честно говоря, ничего не поняла...
>а мне все таки кажется, что могут быть такие вещи...
>например - предательство Господа.
То, что Вы назвали "мерзостью" - суть претворение Божьего плана. Богу не может "казаться" ничего "мерзким". Разве "предательство" Христа - это не один из этапов плана Бога, который в конечном итоге привел человечество к христанству, а Вас - к церкви? Это был плохой план?
Ну а то, что мы по этому поводу думаем - это наши мысли, а не Его.
Поэтому какие-то аналогии между нами и Им не следует делать.

>здесь на форуме никто никого не учит - пытаются учить - но как видно
>получается неважно.
Вы явно переоцениваете возможности форума.
Но если это даже так, то приведя цитату, которой Христос остановил в сердцах ученика, не находите ли Вы очень смелым ставить на одну доску учителя-Христа и учителя-форум?

>я абсолютно спокойна.
Вот речь не мальчика, но мужа. Согласен с Вами: эмоции - плохой советчик.
Ругаться не стоит даже на форуме.
И об этом тоже эта тема.

Ирина C.

невоцерковленный верующий

13.08.01 14:51
Ответ на #202908 | Шевченко Владимир сомневающийсяНе показывать

честно говоря, ничего не поняла...

Таких вещей для Бога не может быть в принципе

а мне все таки кажется, что могут быть такие вещи (естественно, знать наверняка - никто не знает и не узнает до тех пор пока время не придет) - например - предательство Господа.

Но вот здесь, на форуме кто кого учит? И кто здесь взял на себя ответственность учить?

здесь на форуме никто никого не учит - пытаются учить - но как видно получается неважно. а ответственность учить берет на себя каждый, кто считает, что его мнение единственно верное.

Вы имеете право возмутиться. Но стоит ли возмущаться так взрывоопасно?
я абсолютно спокойна..)

Шевченко Владимир

сомневающийся

13.08.01 14:06
Ответ на #202126 | Ирина C. невоцерковленный верующийНе показывать

>я вот тоже думаю: почему иногда Христос терпеливо объяснял, разъяснял и увещевал,
>а иногда говорил и не кому нибудь, а свои ближайшим ученикам - апостолам -
>"отойди от меня, сатана!"...
>может быть есть вещи, которые Господь наш Долготерпец просто терпеть не может -
>мерзки они ему.
Таких вещей для Бога не может быть в принципе. Не мнение ли это людей на Его отношении к ним?
Ну а Христос... Учат не только пряником... Но вот здесь, на форуме кто кого учит? И кто здесь взял на себя ответственность учить?

>могу ошибаться.
Вы имеете право возмутиться. Но стоит ли возмущаться так взрывоопасно?

Кокоша Александр Дмитриевич

православный христианин

13.08.01 10:44

Здравствуйте, Роман!
А давайте откроем на форуме тему на ЛУЧШИЙ АНЕКДОТ О ВАШИХ, Роман, РОДИТЕЛЯХ.
Вот уж посмеемся!

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!

Тимофей
Тимофей

православный христианин
(священник)

11.08.01 15:25
Ответ на #202410 | Андрей Истоков православный христианинНе показывать

Аминь

Андрей Истоков
Андрей Истоков

православный христианин

11.08.01 15:00

Для сохранения весомости, глубины или высоты форума опасно стремление – закрывать неудобные темы, по крайней мере, без объяснения причин. Каждый такой акт снижает на несколько сантиметров высоту потолка в доме, где приглашённые гости или хозяева беседуют по душам, выясняя для себя интересные, а, иногда, даже жизненно необходимые вопросы. Не нужно снижать этот уровень до тех пор, когда нормальному человеку можно будет передвигаться по этому дому только на полусогнутых ногах, на коленях или даже ползком.

Это похоже на то, как взрослым их чада задают неудобные вопросы, на которые благочестивые родители не способны, не желают или стесняются отвечать. В таких случаях, как правило, на подобные вопросы отвечает детям далеко не всегда благочестивая «улица». А потом родитель говорит: «Да как же у тебя язык смеет поворачиваться»? «Так мне на улице сказали», - отвечает на это любимое чадо. В духовном плане взрослые ведь тоже могут быть детьми. Ребёнка, говорящего неудобопроизносимое или достойное порицания, можно, конечно, заставить замолчать, но, согласитесь, что он должен знать почему, так как нельзя человеку запретить мыслить.

Любую святую тему можно опошлить, и любую низкую тему можно одухотворить. Всё зависит от желания и культуры беседующих.

Герасим Петрович

православный христианин

11.08.01 13:33

ВНИМАНИЕ! ЖЕЛАЮЩИМ ПОГОВОРИТЬ О ЖУРНАЛИСТИКЕ, ПРОСЬБА ПЕРЕБРАТЬСЯ В ТЕМУ 8475

Лисовый Алексей Анатольевич

атеист
нет доступа
на форум

11.08.01 03:18

Любая. Абсолютно любая тема вполне достойна обсуждения, если она неглупая, не проповедует человеконенавитстнических идей и не оскорбляет людей и их здоровые чувства. Вот и всё.

Иоанн

православный христианин

11.08.01 02:34

Просто в религиозных сообществах (яркий пример -- православные сообщества), ложь, лицемерие и ханжество распространены куда больше, чем с среде обычных, не связанных узами т.с. «цеховой солидарности» людей. Партийная дисциплина-с. Поэтому, любое высказывание умного, но СВОБОДНОГО внутренне человека подвергается обструкции, а любые выступления тупого, но дисциплинированного, соблюдающего «устав» человека, либо приветствуются, либо, если они глупые, бессодержательные или даже хамские -- пропускаются.

Запреты на обсуждение определенных тем напоминают мне пресловутую американскую политкорректность, которую тут ругают постоянно. Но то, что творится на форуме (и не только), приводит именно к той самой «американской» выхолощенности и зомбированию. Думаю, мы будем иметь счастье наблюдать появление новой генерации православных зомби, запрограммированных исключительно на выполнение приказов начальства. То есть, фактически, превращению Церкви в тоталитарную секту. Цензура на этом форуме -- небольшой, но весомый вклад в это превращение.

Ирина C.

невоцерковленный верующий

10.08.01 17:59
Ответ на #202161 | Алферова Мария православный христианинНе показывать

Василий нас ненавидеть меньше не будет

Дорогая Мария, вы, к сожалению, не имеете счастья знать лично Василия (хотя могли бы иметь) = этот человек ненавидеть не умеет в принципе. Не надо впредь голословно так говорить о человеке.

Только вот один пример: я вчера открыла газету,а там в моей статье слово Бог с большой буквы...Пусть мелочь, пусть ерунда, но все равно -- раньше и этого ведь не было

я, честно говоря, не совсем понимаю - чего раньше не было? слово "Бог" писали с маленькой буквы? дак я в этом заслуги журналистики не вижу вообще.

...Вы уж раз говорите - вот в моих статьях, мои статьи - сказали бы уж - где печатаетесь, что печатаете, статью бы свою опубликовали = нам же тоже интересно. Вместе бы за вас порадовались.)

Василий Ниссен
Василий Ниссен

православный христианин

10.08.01 16:14
Ответ на #202180 | Алферова Мария православный христианинНе показывать

От Иоанна 3:19 (BLB)
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
//Вы обливаете грязью только одну отрасль мира сего.
-Нет не обливаю, просто фонариком посветил. А там что крупнее всего то и видно в первую очередь.
//Что бы вы не говорили, мы иногда делаем полезные вещи для людей. Вот про Брондукова написали, сюжеты сняли, его семье денег прислали, из-за границы даже помогли. Разве это плохо?
-Это просто замечательно. Хоть какая то польза от этого дела. Кто там следующий на очереди за Брондуковым?

Ольга Черепанова

агностик

10.08.01 16:11
Ответ на #202132 | Андрей Лебедев православный христианинНе показывать

т.е. нарушитель приличий становиться нежелательным для конкретной тусовки, а нарушитель табу - врагом общества

Вот это - пример табу или приличий?:)

от Матфея гл. 12
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?

Алферова Мария
Алферова Мария

православный христианин
(новоначальный)

10.08.01 15:52
Ответ на #202176 | Василий Ниссен православный христианинНе показывать

Василий, это Вы все перевертываете. Вы обливаете грязью только одну отрасль мира сего. В журналистике много грязи, поскольку это зеркало мира сего, понимаете?
А я не хочу быть ассенизатором, я лишь делаю свое дело, стараюсь делать его на совесть.
а вот поэма Ленин.. Это очень грустно, поскольку Маяковски был очень талантливым человеком, если не гениальным.
Что бы вы не говорили, мы иногда делаем полезные вещи для людей. Вот про Брондукова написали, сюжеты сняли, его семье денег прислали, из-за границы даже помогли. Разве это плохо?
Господь действует везде. И это здорово.
Слава Тебе, Господи!!!!

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3497

31 марта. Святителя Кирилла, архиепскопа Иерусалимского. Преподобного Анина Халкидонского монаха. Мучеников Трофима и Евкарпия Никомидийских.

30 марта 2023 в 15:40Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю пятница Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru