Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Афон Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Трибуна / Д о к о л е ? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Д о к о л е ?
Валентин Kонстантинович Казерский

пятидесятник
модератор
Тема: #84631    14.06.09 21:07    Просмотров: 2018 [122]

Не показывать | Исправить | Ответить

ПРИСЛАЛИ МНЕ,
ПУБЛИКУЮ, НИ СЛОВА НЕ ИЗМЕНИВ

Cтрашно за наших стариков

Сейчас только приехал из деревни, и до сих пор нахожусь в шоке. У меня нет разумного объяснения случившемуся, и прошу вас прочитать этот пост.

Вчера, ночью с 12 на 13 июня к моей соседке, про которую я писал ранее, пришли двое подонков и угрожая ножом отобрали все деньги. Женщина – почти девяносто лет, ветеран и инвалид Великой отечественной войны, была в шоке от такого нападения и сперва не могла сообразить, что от нее хотят. Один из нападавших уродов, грубо втолкал ее в комнату, при этом поцарапал ножом ей руку. Крича, что сейчас ее зарежет, стал требовать отдать ему все деньги. Какие сейчас у стариков деньги? Несколько лет отрывают от пенсии на т.н. «гробовые». Вот и у нее в укладке оказалось около сорока тысяч рублей. Когда мразь выхватила деньги, старушка успела его спросить, на что же она теперь купит себе еду? И тот гад бросил ей мелочь. Еще погрозив и по ходу, облапав своими клешнями иконы, он пригрозил, что в случае, если она сообщит об этом в милицию, он вернется и убьет ее.

Та всю ночь под впечатлениями не спала, и в больших сомнениях рассказала вчера об этом мне. Причем просила не сообщать в милицию и забыть.
Я до сих пор не могу спокойно об этом думать. Может это сейчас норма поведения? А я, уехав в деревню более года назад, отстал от динамики развития сегодняшних нравов? Невольно сравнил этот случай с лихими девяностыми и тогдашним беспределом - вроде подобного не помню. Или это результаты интеграции России в мировое сообщество с его расстрелами школьников?
Конечно я позвонил по 02, приехал участковый, после я попросил вызвать оперативников. В этой ситуации, сразу хочу сказать, что менты проявили себя нормально. Вызвали кинолога с собакой, криминалиста, для снятия отпечатков, всякие прочие мероприятия… Это редкий случай для деревни. Но в результате они имеют неплохие перспективы для раскрытия этого дела и поимки уродов.

Второе: Накануне - 11 июня, наверняка эти же с..., разбив стекло в другом доме, тоже влезли. Хозяйки дома не было - она сейчас болеет и лежит в больнице. У этой женщины, на войне погиб сын. Посмертно награжден Золотой Звездой Героя. Я пока ей не позвонил. Ей предстоит пережить и это.

Третье. Теперь у меня улетучились сомнения в том, какой урод поджег дом другого моего соседа. Причем на днях выяснили способ поджога: в матрас вложили электрокипятильник и включили в розетку.

Для чего я это все написал? У милиции ИМХО есть хороший шанс найти преступников и доказать их вину. Для этого нужно их подталкивать. Нужен общественный резонанс. Авторитет ЖЖ блогеров и этого уважаемого сообщества широко известен в России. Ряд случаев выходит за рамки Интернет-пространства, освещается СМИ и власти вынуждены реагировать. Может я ошибаюсь, но вышеописанный случай попадает под подобный шаг?
Если вы сочтете необходимым, пожалуйста, перепостите эту запись. Или знакомым журналистам шепните. Или есть возможность в прокуратуру, властям, депутатам для контроля за следствием. Это нужно не только этим конкретным моим несчастным соседям, а всем нам, нашим родителям и нашим детям.

P.S.
Мой телефон – 8.916.282.5547. Михаил
А мою пострадавшую соседку завут Лосева Нина Константиновна. Живет по адресу - Московская обл. Егорьевский р-н, д. Колионово, дом 5.

пятидесятник
модератор

Тема: #84631
16.06.09 01:30
Ответ на #3220029 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Те же мысли. И боль.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

16.06.09 00:05
Ответ на #3220029 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не уйдет она никуда.

Не забывай, что процесс скисания молока еще более стремителен, а кроме России его никто у Белоруссии не купит.

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
совет форума

16.06.09 00:00
Ответ на #3219893 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не только. Белоруссия сохранила от уничтожения, военный щит союза, у нас его нет. Без неё нас не будет очень скоро. Если Белоруссия уйдёт в противоположный лагерь, этот процесс будет стремительным.

пятидесятник
модератор

15.06.09 21:02
Ответ на #3219837 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова ситуация огорчает: «Россия проигрывает пространство СНГ. Нарастает противостояние по всему периметру наших границ. Сначала Украина, потом Грузия, сейчас Белоруссия. Политика нашего руководства должна быть более гибкой. Нужно уметь считать свои политические и экономические интересы, просчитывать их на два-три шага вперед. Надо понимать, что за Белоруссию сейчас идет с нами борьба в ЕС, в ОБСЕ, в других международных организациях. И от того, как мы построим свои действия, будет зависеть результат этой борьбы».

Эксперт напоминает: Белоруссия очень важна для Организации Договора о коллективной безопасности. Эта страна прикрывает западное направление ОДКБ. «Если уйдет Минск, нам придется разворачивать свои силы на этом театре военных действий, – уверен Ивашов. – Это потребует огромных финансовых вложений. Вряд ли мы их просчитали. Да, у Лукашенко есть вполне справедливые претензии к нам. И от того, что мы под какими-то предлогами отказываемся покупать белорусское молоко, сметану и другие молочные продукты, проигрывает российский народ. Выигрывают только отдельные молочные монополисты, которые заняли наш рынок. Искусство управления страной как раз и заключается в умении искать и находить компромиссы в столкновении интересов монополий»."

http://www.ng.ru/politics/2009-06-15/1_odkb.html?mthree=1

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

15.06.09 20:56
Ответ на #3219854 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет, Алекс.Юрьев!

Полагаешь - это кого-нибудь удивит?

Десятки стариков (если не сотни) погибли вот так по деревням в 1990-е годы, когда им раздали дойч-марки (компенсацию за угон в Великую Германию во время войны).

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)

15.06.09 20:50
Ответ на #3219809 | Алексей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Семейные памяти говорят о том, что так оно и было.===

В смысле Ваш дедушка чего то там выволакивал "как падаль"? Я правильно понял?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

православный христианин
модератор

15.06.09 20:43
Ответ на #3219845 | Алексей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Алексей!

((((...без гражданской войны не обойтись.

А в России власти войну против народа давно ведут... всю общенародную собственность умакнули, численность самого народ разными способами умньшают.... Неужели не заметили?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

15.06.09 20:15
Ответ на #3219872 | Алексей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никуда он не катится, будет уж Вам нервировать женщин форума.

Нормально развивается мир.

Кто с кем будет воевать, не подскажете?

Алексей Фёдорович

православный христианин
нет доступа
на форум

15.06.09 19:53
Ответ на #3219868 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так ведь неизбежно же - после 9/11 мир в войну катится.
Уже не остановить.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

15.06.09 19:40
Ответ на #3219845 | Алексей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я о любых военных действиях.

Лишь бы их не было.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин

15.06.09 19:09
Ответ на #3219847 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нашел и перепостил. Спасибо.

пятидесятник
модератор

15.06.09 18:47
Ответ на #3219844 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую!
Ссылка - в моем блоге, друже Алексей!

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин

15.06.09 18:39
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПРИСЛАЛИ МНЕ - Валентин, прислали как - по почте? Если это LJ, дайте ссылку на блог, я перепощу в своем ЖЖ, на Слове, ньюкуре и в неупоминаемом сообществе.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

15.06.09 18:35
Ответ на #3219837 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лишь бы не было войны, зёмушка

православный христианин
совет форума

15.06.09 18:29
Ответ на #3219823 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если ты имеешь ввиду то, что нам с тобою известно, то впереди не худшее, впереди ужас и кошмар.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Артемке пожалуйста! Помогите Надежде пожалуйста! Помогите Зинаиде пожалуйста! Помогите Андрею пожалуйста! Помогите Анжелке пожалуйста! Помогите Ангелине пожалуйста! Помогите Кате пожалуйста! Помогите Соне пожалуйста! Помогите Кристине пожалуйста! Помогите Наташе пожалуйста!

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Подводная охота. Европейский этап Чемпионата России в Саратове
С 20 по 22 августа 2010 г. приглашаем вас посетить и принять участие в Европейском этапе Чемпионата ...
Новости Харьковской экспедиции на в. Мустаг Ата (7546м).
Сводка   5. Вчера, 30 июля, несмотря на непогоду, мы начали штурм вершины и поднялись вверх на 1000м ...
Экспедиция "Украина   Гималаи   2010" на в.ЧО ОЙЮ(8201м).
C 4 сентября по 16 октября состоится украинская экспедиция  Украина Гималаи-2010  на в.Чо-Ойю (8201 ...
Новости казахстанского Он-сайта
Скалолаз с мировым именем, инициатор спецпроекта "Скалы для каждого", Александр Клёнов 15-25 июля ру ...