Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Солнечная система "не выпускает" за свои пределы американские зонды Pioneer Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Солнечная система "не выпускает" за свои пределы американские зонды Pioneer
Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин
Тема: #84580    09.06.09 19:28    Просмотров: 17723 [94]

Сообщений: 161    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

В ряду неподдающихся объяснению (современной наукой) фактов, подборку которых сделал журнал New Scientist, меня больше всего поразило то, что Солнечная система "не выпускает" за свои пределы американские зонды Pioneer-10 и Pioneer-11 – "… К нынешнему моменту они уже должны были вылететь за пределы Солнечной системы. Однако и один, и второй по непонятным причинам начали менять траекторию, словно неведомая сила не выпускает их за пределы системы. Pioneer-10 отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории. Pioneer-11 в точности повторяет путь собрата…"

( полный текст о таком парадоксе ) ================

Аномалия зондов Pioneer

Американские зонды Pioneer 10 и Pioneer 11 были запущены соответственно в 1972 и 1983 годах. К нынешнему моменту они уже должны были вылететь за пределы Солнечной системы. Однако и один, и второй по непонятным причинам начали менять траекторию, словно неведомая сила не выпускает их за пределы системы. Pioneer 10 отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории. Pioneer 11 в точности повторяет путь собрата.
Есть множество версий: влияние солнечного ветра, утечка топлива, ошибки программирования. Но все они не слишком убедительны, поскольку оба корабля, запущенные с интервалом в 11 лет, ведут себя одинаково.
Если не принимать в расчет козни инопланетян или божественный замысел не выпустить людей за пределы Солнечной системы, то, возможно, тут как раз проявляется влияние загадочной темной материи, о которой говорилось выше. Есть и множество других гипотез: от влияния солнечного ветра и магнитных полей до неравномерности нагревания самих зондов.

Необъяснимые загадки человека и космоса по версии журнала New Scientist на NEWSru.com

==========================================

Как, всё-таки, мы мало знаем о Мироздании, не говоря даже о такой, по сути, утилитарной вещи, как экономика, экономические процессы и экономические факторы – словно нам дают понять, насколько мизерны и тщетны наши попытки "вознести" себя самих во главу всего и вся.
Иногда даже возникает такое впечатление, что нам дают ещё один (и, возможно, последний) шанс одуматься, остановиться, чтобы не неслись мы самоличным и самодовольным выбором "на всех парах" к глобальной катастрофе ( в то время, когда ни физика, ни даже элементарная экономика нам в сути своей недоступны … ).

Владимир Aлександрович

православный христианин

Тема: #84580
24.06.09 15:55
Ответ на #3220855 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Должна быть привязка к той же материи, в недрах которой по той или иной причине возникает разум, который...
Дальше не знаю... :)
»

Ладно, Петро, не горюйте, попробую помочь - отматываю пленку Вашей беседы немного назад и читаю написанное Александром:

«Великие Просветленные из милосердия решили дать людям ещё один шанс, поставив их в самые тяжелые условия»

Аще смысл земной жизни находится вне её, то возникший на земле разум может легко махнуть рукой не только на американские зонды, не способные выйти из Солнечной системы, но и на оказанное Великими просветленное милосердие ко всему человечеству и заняться простым земным милосердием по отношению к близким на земле - ведь божественным эталоном разумной привязки к материи является неверующий самарянин или ближний ориентир истинного пути жизни, заповеданный Иисусом Христом, специально пришедшим к людям на землю показать выход из тяжелых условий.

С Богом.

Мирослав Войнаровский

атеист

19.06.09 20:50
Ответ автору темы | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

news.ru - очень желтое издание. Интереснее было бы почитать достоверный источник.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

19.06.09 10:45
Ответ автору темы | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Картинка красивая.

orbita_planeta

Правда, это нереальный пейзаж. Это коллаж для публикации на сайте "РИА Новостей".
К статье В космос по веревке…

А это завершающая часть статьи:

- "К идее создать космический лифт вернулись уже в наше время, но не российские ученые, а специалисты НАСА. В августе 2000 г. там опубликовали соответствующий проект на основе гигантской 50-километровой наземной башни, к верхнему концу которой крепятся несколько сверхпрочных тросов длиной около 35000 км. На другом конце в космосе тросы присоединены к специальному спутнику. По тросам будут перемещаться платформы на электромагнитных двигателях для перевозки астронавтов и грузов.
Все дело упиралось в проблему создания нужных «веревок». И, вот, кажется, англичанам удалось. Кембриджские нанотехнологи создали легковесную углеродную нить, которая отличается сочетанием гибкости и очень большой прочности. Правда, ученые пока что могут изготовить всего 1 грамм материала в день. Впрочем, этого достаточно, чтобы растянуть нить на 29 км.
Для космолифта понадобится 232000 км нити. Поэтому до запуска «лифта» в космос пройдет еще не один десяток лет и потребуется, согласно оценкам НАСА, более $10 млрд. С другой стороны, игра все равно стоит свеч. В НАСА полагают, что из-за низких эксплуатационных расходов стоимость вывода на орбиту одного килограмма груза не превысит полутора долларов.
Ясно, что строительство космического подъемника станет самым грандиозным предприятием во всей истории человечества. А из-за огромного комплекса научно-технических, материальных и политических проблем осуществимо лишь при условии тесной международной кооперации."

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

18.06.09 04:52
Ответ на #3221333 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Когда я цитирую эти строки, я говорю о всех людях, в том числе и о себе. С чего Вы взяли, что себя к ним не отношу, а потому сужу других?

Конечно, такой небольшой дополнительный комментарий вносит весомую корректировку к восприятию сказанного Вами ранее.
По крайней мере, для восприятия христианского, воспитующего критичное отношение к себе и умение прощать чужие ошибки.

> Наверное не стоит высказывать свое понимание тех или иных мест Библии не выяснив предварительно понимание этих мест собеседником. И только потом, начиная от этого понимания, пробовать что-то сказать, даже отличное от услышанного мнения. Сам виноват.

Существует ещё и такой аспект, вносящий иногда взаимное недопонимание и несогласие между людьми, как индивидуальная специфика восприятия событий, процессов, информации и т.п.
Так, к примеру, каков может быть результат полемики на тему "Какая профессия важнее?" между строителем и врачом, или между учителем и хлеборобом.
К той же государственной службе, по большому счёту, особое призвание, предназначение необходимо. И у тех, кому такое даруется, присутствует мышление, зиждущееся на присутствии ответственности за сограждан, за надлежащую работу государственных институтов, т.е. это дело чести таких людей, осязания гармонии или дисгармонии в жизни государства и вверяемых им сфер деятельности. И так, как музыкант слышит фальшь от игры расстроенных инструментов или от игры начинающего неопытного исполнителя, и эта фальшь режет музыканту слух, так и для подлинных "государственников" возникновение или присутствие дисгармонии в жизни государства создает внутренний диссонирующий дискомфорт, причем даже не столько на логическом и сознательном уровне, сколько на подсознательно-мотивационном.
В то время как духовники больше "слышат" диссонанс, диссонирующее "звучание" непосредственно отдельных душ. И для них именно этот диссонанс наиболее осязаем по амплитуде восприятия.
Но вот устраните государственников (по сфере деятельности и по мышлению) и не смогут тогда духовники исполнять духовничество, так как им этого просто не дадут делать, в т.ч., как иногда бывало в ходе истории, и убийствами или порабощением-пленением.
Т.е. каждый исполняет свою функцию согласно дарованного ему "спектрального" видения, восприятия.

> Разве Иисус не рассказал притчу о талантах. Вместо одного оставленно (НЗ) потребует хозяин более.
Разве не сказал Павел "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;"
Разве в послании Церквям не сказано "Ты говоришь:" я богат и ни в чем не имею нужды", а не знаешь,.."Это сказано христианам последней формации. (и далее по тексту)

На моё понимание, Церковь Христова преемственна от святых апостолов, а наследие христианское, состоящее из Писания и Предания настолько объемлющее, что вместить, впитать и понять это одному человеку в течение его жизни более чем сложно, как и совершить надлежащий и требующийся духовный рост.
Поэтому суть моя далека от каких-либо внутренних позывов к "реформаторству" Церкви Христовой, к раскольничеству или к созданию каких-либо новых отдельных "гуру-школ".
Я понимаю так, что Слово Божие и рост в Боге это такие, неподдающиеся измерениям величины, и такие непреходящие по своему абсолюту наиглубочайшие и неохватные истины мироздания, что мне не только не тесно в Православии, для меня в нём присутствует постоянный позыв к росту, и более того я испытываю огорчение из-за осознания того, что огромнейших пространств из Православия я еще не могу и, скорее всего, вряд ли смогу до последних своих дней вместить, органически впитать в себя.
И вот (помимо ранее уже отмеченной одной причины, по которой я избрал православную веру) сейчас, к слову, можно сказать и о следующей – Православие осознанно не вступает на путь реформаторства от "человеков", от их сиюминутных порывов, интересов, актуальных (по их пониманию) приоритетов и фетишей. И я считаю, что это правильно, так как Богово есть Богово, и не нам, человекам, такое переобустраивать согласно очередным "модным течениям", очередным "научным достижениям" и конъюнктурам.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

17.06.09 21:29
Ответ на #3221298 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну это уже другое дело. Если найду, то дам ссылку на проповедь, где эти вопросы затрагиваются.

сомневающийся

17.06.09 21:24
Ответ на #3221274 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*А для того, чтобы Вам более наглядно взглянуть со стороны на Ваше отношение к другим (и получить более объективный ответ для себя на интересующий Вас вопрос), Вам для этого нет необходимости в моём участии в этом процессе.
Просто составьте для себя статистику, сколько раз Вами было произведено в Ваших постах (скажем, на завершающих трех страницах топика) обращение к цитатам "не ведают, что творят" и "слушают, но не слышат".*

Когда я цитирую эти строки, я говорю о всех людях, в том числе и о себе. С чего Вы взяли, что себя к ним не отношу, а потому сужу других?

*А в поисках ответа на интересующий Вас вопрос о том, почему я Вам сказал то, что Вы посчитали за незаслуженное обвинение (или, как Вы выражаетесь, за "удар по щеке"), обратитесь за подсказкой к следующему Вашему канону:
- … искать причину только в себе ;*

Сдаюсь. Наверное не стоит высказывать свое понимание тех или иных мест Библии не выяснив предварительно понимание этих мест собеседником. И только потом, начиная от этого понимания, пробовать что-то сказать, даже отличное от услышанного мнения. Сам виноват.

*Да и вообще, Александр, "ведаете ли Вы сами, что творите" и "слышите ли Вы, когда слушаете", если слушая/читая слова Иисуса, Вы тем не менее избрали себе другого господина, не признав Христа своим Господом?*
Разве Иисус не рассказал притчу о талантах. Вместо одного оставленно (НЗ) потребует хозяин более.
Разве не сказал Павел "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;"
Разве в послании Церквям не сказано "Ты говоришь:" я богат и ни в чем не имею нужды", а не знаешь,.."Это сказано христианам последней формации.

Разве Иисус в Откровении не сказал, что с небес духовных спускается новый Иерусалим "и имя Мое новое".Отк 3.12 "Имя Ему:" Слово Божие" Отк 19.13
Если подставить вместо имени Слово Божее, то можно прочитать " и Слово Божие Мое новое".
Как относитесь к предупреждению Иисуса о последних временах? Это уже явно не о Евангелиях разговор, не о НЗ поскольку передано Откровение после проповеди Иисуса.

Разве в Откровении не сказано через Иоанна, что нужно съесть уже открытую, т.е. подготовленную к чтению книгу? Отк 10гл.

Разве через Даниила Бог не поведал о книге в последний день, о которой сказано "многие прочтут её и умножится ведение (знания)".Дан 12.4

Что скажете об этих строках?

Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

17.06.09 20:15
Ответ на #3221192 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Это так, но скажу по секрету, что это матрешка только одного пространства. Еще есть, а их я и имел ввиду, матрешки в сторону микромира, аж до истока материи. Пространство в пространстве.+++

С этим полностью согласен.
Ниже часть тем с 2001 года, где я пытался этот вопрос продвигать под лозунгом "Разум по вертикали", но народ как-то неохотно общается по этому вопросу.

Мир видимый - мир невидимый: где и как проходит граница? [1] (в блокнот) 16.12.2002
Сообщение #444225 Автор: Петро Дворцовый
+++необходимость в приемки информации из мира невидимого и передачи информации в мир видимый - вот основная функция границы и соответсвенно микромира.+++ Прежде чем принимать информацию из микромира давайте зададимся вопросом: а есть ли разум в микромире? Или иными словами, есть ли ...

Бог Земли. [1] (в блокнот) 02.10.2002
Сообщение #395661 Автор: Петро Дворцовый
+++Вряд ли для наших земных бактерий существуют люди, и тем более другие планеты.+++ Браво, Иван! Почему-то все ищут разум только по ГОРИЗОНТАЛИ, то есть размером примерно 2 метра. А есть ли разум по ВЕРТИКАЛИ, то есть что собой представляет Вселенная: она сама ...

Лягушки [1] (в блокнот) 13.07.2002
Сообщение #349952 Автор: Петро Дворцовый
Да-а-а... Тема... Темища! Уж сколько раз писАл я о разуме "по вертикали" и "по горизонтали"... Итак, что же здесь ОКЕАН? Позвольте предположить, что ОКЕАН в данной теме - есть Солнечная Система? Или видимая часть Вселенной? Всем удачи.

Вездесущ ли Бог? Живет ли Бог в Аду? [1] (в блокнот) 12.06.2002
Сообщение #331556 Автор: Петро Дворцовый
Здравствуйте, Роман Михайлович! 1. В предыдущем послании под ИСТИНОЙ я понимал ИСТИНУ в высшей, абсолютной форме. Так вот с АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ всё очень плохо: никто не знает, в чём она заключается.

Хотелось бы осмыслить понятие Бога и нас, как его части [1] (в блокнот) 13.04.2002
Сообщение #301219 Автор: Петро Дворцовый
Похоже, нужно развить свой вопрос о размерах Бога. Нам свойственно искать разум по-горизонтали, то есть разумное существо подразумевается размером примерно 1м70см. Поэтому мы собираемся лететь на другие планеты, ждём пришельцев на Земле и т.п..

Третье пришествие [1] (в блокнот) 08.11.2001
Сообщение #237737 Автор: Петро Дворцовый
Спасибо, Деласер! В понятии "Разум по вертикали" я имел ввиду несколько другое. Позволю себе сослаться на своё сообщение 233470: +++Почему-то поиск Разума ведётся нами только по горизонтали, то есть размером примерно в два метра.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

17.06.09 19:21
Ответ на #3221163 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Сергей! Вы даже не услышали вопроса.

Александр, а может быть Вы просто не услышали ответа?
Может быть конкретика именно и заключается в том, что сложившееся у Вас отношение к другим противоречит продекларированным Вами по Вашей школе канонам:
- "прежде чем что - либо сделать - подумай о других ;"
- "видеть в людях только доброе начало ;(полюбить врага у христиан)"

А для того, чтобы Вам более наглядно взглянуть со стороны на Ваше отношение к другим (и получить более объективный ответ для себя на интересующий Вас вопрос), Вам для этого нет необходимости в моём участии в этом процессе.
Просто составьте для себя статистику, сколько раз Вами было произведено в Ваших постах (скажем, на завершающих трех страницах топика) обращение к цитатам "не ведают, что творят" и "слушают, но не слышат".

А в поисках ответа на интересующий Вас вопрос о том, почему я Вам сказал то, что Вы посчитали за незаслуженное обвинение (или, как Вы выражаетесь, за "удар по щеке"), обратитесь за подсказкой к следующему Вашему канону:
- … искать причину только в себе ;

Может быть данный Ваш канон (особенно при чтении Вами Вашего поста #3220891) подскажет Вам вопрос, обращенный к самому себе, – "А не рано ли Вы отвели себе полномочия и статус Судии?"

> …какие слова "резанули по сердцу"

Резанули не отдельные слова, а сложившееся у Вас отношение к другим, отношение "Судии" с высоты его, недостигнутого другими, "совершенства и просветленности".

Это отношение к другим есть Ваше личное (приобретенное в ходе жизненного опыта или врожденное), или это Вы почерпнули, практикуя Фалунь Дафа?

Да и вообще, Александр, "ведаете ли Вы сами, что творите" и "слышите ли Вы, когда слушаете", если слушая/читая слова Иисуса, Вы тем не менее избрали себе другого господина, не признав Христа своим Господом?
Можем ли мы в таком случае принять, что Его слова были Вами услышаны?

> А Антонию Великому Бог сказал: "Внимай себя":))

А если привести сказанное более полно, то прочитаем - Тогда пришел к нему глас: "Антоний! внимай себе, а то - суды Божии, и тебе нет пользы испытывать их".

сомневающийся

17.06.09 16:10
Ответ на #3221177 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Я продекларировал, что вселенных, подобных нашей, полным полно. Но они так далеко, что мы вообще их не видим и не догадываемся об их существовании. Об этом догадался только я, "просветлённый". :о)*

Если сами, то ДА! Это "О"! А когда дошли до такой жизни и почему считаете, что до Вас это было не известно? Может не те книги читали?

*Ну, Вы не правы! :о)
Матрёшка вот она:
-мы, человеки, внутри солнечной системы
-солнечная система внутри галактики и т.д.*

Это так, но скажу по секрету, что это матрешка только одного пространства. Еще есть, а их я и имел ввиду, матрешки в сторону микромира, аж до истока материи. Пространство в пространстве.

Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

17.06.09 15:39
Ответ на #3221001 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Кажется уже даже ученые пришли к выводу, что видимостью обладает только 4-5% массы вселенной. А где прячется основная масса вселенной?+++

По предположению учёных основная масса Вселенной (нашей) сосредоточена в "тёмной " материи, которую мы не видим, но которая заполняет всю Вселенную (нашу) наподобие тому, как вода заполняет аквариум. А в "темной" материи, как рыбки в аквариуме, плавает вся видимая нами материя.
Но Вы недопоняли моей гениальной теории. :о)
Я продекларировал, что вселенных, подобных нашей, полным полно. Но они так далеко, что мы вообще их не видим и не догадываемся об их существовании. Об этом догадался только я, "просветлённый". :о)
Ну, и типа, отдельные вселенные могут взяться за руки и присесть попить вместе вселенского пивка и обсудить проблемы свои скорбные. :о)
И они могут даже не догадываться, что мы, люди, живущие у одной из них в брюхе, тоже сидим пьём пиво и обсуждаем проблемы наши скорбные. :о)
У них свои проблемы, большого размера, а у нас свои, помельче...

+++Правда дальше уже тупик. Ваша модель не предусматривает наличие множества пространств и модель матрешки, а также голографической структуры вселенной.+++

Ну, Вы не правы! :о)
Матрёшка вот она:
-мы, человеки, внутри солнечной системы
-солнечная система внутри галактики
-галактика внутри вселенной (нашей)
-наша вселенная внутри сообщества вселенных, которых никто, кроме меня, не видит.
:о)

Голография - это вообще мираж, картинка без реального содержания...

сомневающийся

17.06.09 15:29
Ответ на #3221103 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вы сможете подтвердить свои мысли цитатами из НЗ?
Считаю, что мне Новый Завет ещё читать и читать надобно*

Нее. Тогда не останется времени на познание Вселенной и спасение человечества::))
А Антонию Великому Бог сказал: "Внимай себя":))

сомневающийся

17.06.09 15:24
Ответ на #3221111 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*> Нет, уверенности нет. Поэтому готов слушать от Вас конкретику по моментам несогласия.
Может быть более действенным, чем мои слова, будет приятие Вами в Ваши будни такого молитвенного правила, как Иисусова Молитва?*

Сергей! Вы даже не услышали вопроса. Я не прошу помощи. Образно говоря я получил пощечину и привел слова Иисуса для аналигичной ситуации. Иисус предлагал справедливость в поступках.

"Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
Вам вроде надо их придерживаться.
Если Вы не можете обосновать свой эмоциональный выпад и рассказать в чем вина и какие слова "резанули по сердцу", то тогда можете продолжить по другой щеке, я не обижусь:))

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

17.06.09 14:21
Ответ на #3221070 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Нет, уверенности нет. Поэтому готов слушать от Вас конкретику по моментам несогласия.

Может быть более действенным, чем мои слова, будет приятие Вами в Ваши будни такого молитвенного правила, как Иисусова Молитва?

Нужно просто повторять в себе иногда, в те или иные минуты (радости или огорочения, разочарования или ожесточения...) - "Господи помилуй. Господи помилуй. Господи помилуй. ..."

Попробуйте, может быть это то, что сейчас Вам и необходимо.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

17.06.09 14:16
Ответ на #3221065 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Это Вы выразили свое мнение, свою реакцию на сказанное. Но надо быть конкретным.

Я ничего не имею против подробнейшей беседы на протяжении всего светового дня без перерыва, или даже нескольких дней.
Но время ограничено, так как необходимо уделять внимание и работе.
Поэтому и обратил Ваше внимание на основное, ключевое, что "ножом резануло" по душе.

> Каждую свою мысль с которой Вы не согласны, могу подтвердить цитатами из Библии.

Каждую свою мысль могли подтвердить цитатами из Библии и лекторы-атеисты из советских времен. Но тем не менее они не признавали Христа, и Бога отрицали.

Да и Вы, Александр, если не ошибаюсь, не признаете Иисуса своим Господом. Для Вас же ближе и правильнее идти путем совершенствования "рационального сознания" по Фалунь Дафа.
Хотя Иисуса Вы "слушали", а вернее сказать, читали сказанное Им.

> Вы сможете подтвердить свои мысли цитатами из НЗ?

Считаю, что мне Новый Завет ещё читать и читать надобно.
Чтобы не только частицами "рационального сознания" сказанное понять, но и принять, впитать сердцем.

сомневающийся

17.06.09 13:53
Ответ на #3221045 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*У Вас есть уверенность в том, что даже со своей школой у Вас всё соотнесено, на предмет того, что "слушая, Вы всё слышите" и что Вы однозначно "ведаете, что творите"?*

Нет, уверенности нет. Поэтому готов слушать от Вас конкретику по моментам несогласия.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста!

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru