Анна Вячеславовна
 православный христианин
|
Мир Вам. Я открою тему, которую не могу не открыть.
В наше странное время возникло явление отца-одиночки. Еще недавно ситуация, когда после развода ребенок остается на руках у отца, было редкостью. Однако буквально за последние 2 года мне встретились 4 таких семьи. Случай, о котором я хочу рассказать - об отце-инвалиде, который воспитывает сына-инвалида. Отца зовут Алексей Дмитриев, дальше - то, что он рассказал сам:
"У меня и моего сына Даниила, редкое заболевание - несовершенный остеогенез (синонимы - врождённая ломкость костей, osteogenesis imperfecta).
Это редкое наследственное потомственное изменение соединительных костных тканей. Буквально - "Несовершенный остеогенез" означает несовершенное формирование костей, а именно их хрупкость. Прежде всего, это относится к наиболее вероятному последствию: хрупкость костей. Кости начинают ломаться без очевидной на то причины.
В настоящее время Даниилу прописано лечение гормоном роста. Стоимость одного курса лечения составляет 5000$. С сыном мы живём вдвоём и, к сожалению я не имею возможности найти средств на его лечение самостоятельно, а время, когда действие этого препарата будет эффективно для Даниила, уходит. Даниила я воспитываю самостоятельно и помощи ожидать больше не от кого. Прошу откликнуться и помочь нам".
Я знаю эту семью...Что добавить? То, что отец буквально живет сыном и готов на все, чтобы его вытянуть. Что живут они дружно, весело, поддерживая друг друга, поскольку оба нуждаются в поддержке. Что мама мальчика - Господи, прости им, не ведают, что творят! - давно устранилась от участия в решении этой проблемы. Родители Дани в разводе с 2006 года, с 2007 мать его лишена родительских прав...Простите, но больше про маму говорить не буду, дабы не впадать в грех. Что Алексей - программист, работает на дому, старается как можно больше дать сыну и никогда ни на что не жалуется, впрочем, у них это семейное... Что Данька находится на домашнем обучении, сейчас перешел в 3 класс, учится без троек, больше любит предметы гуманитарные. Много рисует, лепит и вырезает, с завистью смотрит на гоняющих на велосипедах мальчишек. Что он старается встать пораньше, чтобы приготовить для отца кофе и бутерброды...И, что самое главное - что предыдущее лечение гормоном роста дало отличный результат. Но лечение надо повторить, и время стало бесценным. Кости обретут нужную силу к 18-20 годам, но как же важно, чтобы Даня до этого времени успел вырасти!!
На фотографии отец и сын

Данька

Алексей Дмитриев

Выписка

Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
К/СЧ: 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
ОКПО 09171401
ОКОНХ 96130
КПП 783502001
Счёт получателя 40817810755006763062
Получатель Дмитриев Алексей Владимирович
Назначение платежа: На лечение Дмитриеву Даниилу.
2) Реквизиты для осуществления помощи Дмитриеву Даниилу в платёжной системе Яндекс Деньги
Номер счёта:
4100138872968
В поле КОММЕНТАРИИ укажите: На лечение Дмитриеву Даниилу
Спаси Христос Вас за молитвы, отец и сын - православные. Мужественные люди, большой и маленький, без ропота идущие по жизни, благодарящие Бога за жизнь и друг за друга. Как же хочется, чтобы им помогли!..
|