…..Я написала небольшое письмо-обращение. Большое, у меня не вышло. Видимо, я действительно очень устала ходить по инстанциям с просительными письмами.
Написала в клинику Козявкина запрос о стоимости лечения. .В интернете фигурируют суммы 50 , 75 тыс.руб.Будем надеяться на то, что Господь все управит.
С уважением . Неля.
….Обращается к вам за помощью Губочкина Неля Ивановна.
Моему сыну Губочкину Ивану 13 лет, у него детский церебральный паралич и микроцефалия. Позади долгие годы лечения, две нейрохирургические операции.
С Божьей помощью мы его подняли на ноги. Самостоятельно он передвигается плохо. Вполне успешно обучается на дому. Теперь необходимо приложить все усилия для того, чтобы он научился ходить хорошо, чтобы у него в жизни была перспектива нормальной, самостоятельной жизни.
В 2002 году ушел из жизни мой муж и отец Вани, и мы со своими проблемами остались один на один. Живем мы на пенсию по инвалидности ребенка и пенсию по потере кормильца (около 7 тыс.). Для того, чтобы пройти курс лечения в клинике профессора Козявкина нужны немалые средства и у меня нет другого выхода, кроме как обратиться к вам за помощью. Мы надеемся на ваше понимание и милосердие.
Ванечка крещен и ВАши молитвы, так же будут нам очень нужны.
Это письмо запрос о стоимость лечения для Ванюши. Сыну надо пройти 2 курса лечения.:
From: "International Clinic of Rehabilitation"
To: ваня губочкин
Date: Sat, 23 May 2009 08:58:07 +0300
Subject: Re: Запись на лечение
> Уважаемые родители,
>
> сообщаем, что стоимость амбулаторного курса в клинике для граждан России
> составляет 1845 евро.
>
> С уважением,
> Администрация
Наши реквизиты и адреса, телефоны:
Через банк СБ РФ:
Г. Тула, ул. Октябрьская, д. 97
НС 9476971
Номер отделения: 8604/00001
Тульского отделения Сбербанка России
БИК 047003608
К/С 30101810300000000608
ИНН 7707083893
КПП 710702001
Р/С 30301810066000606602
Счет получателя: № 42307.810.6.6606.0255207
Губочкиной Неле Ивановне
Адрес для почтовых переводов: г. Тула 300057 ул. Пузакова д.58. кв.102 Губочкина Неля Ивановна
С праздником!
Вот и вербочка распушилась на моем столе серебристо-нежными комочками, вот и долгожданная весна. Не успели мы выйти на каникулы, как Ваня заболелел. Простудно-вирусное безобразие настигло нас на самых подступах к теплу. Всю зиму стойко продержались, а коварный март заставил вспомнить о всех способах и методах лечения вирусных инфекций и забыть о планах на каникулы. Из запланированного осталась только "Хижина дяди Тома".
Едва очухавшись от болезни, Ваня первый раз в этом году самостоятельно вышел на улицу, которая манит солнышком, ветерком, свободой. И лужами, глубину которых мой парень меряет второй день подряд. В результате - приплывает к дому в мокрых башмаках. Сушимся, выходим на повторный этап борьбы с соплями.
А я выхожу на финишную прямую с вышитыми работами. Икону Казанской Божьей Матери я шила бисером. Впервые работала в этой технике, оказалось настолько увлекательно, что я не могла остановиться, пока не закончила работу. На очереди - икона Остробрамской Божьей Матери,( вышивка крестиком, мулине и бисер). Впереди праздник, последняя учебная четверть и все прелести запоздалой весны
Нелечка здравствуйте!Спасибо что нашли время написать мне.Узнала как у Вас дела.Неля мне приятно было прочитать,что приходят друзья к Ване.Это хорошо.К моей дочке когда она болела никто не ходил и это было грустно для меня и убийственно для нее.Неплохо,что Ваня занимается компьютером,я с недавних пор поняла какой это наркотик.А вот насчет сферы самообслуживания так для любого ребенка хорошо когда мама на подхвате.Я думаю сильно не стоит напрягать его,придет время и он все сможет!Вы молодцы Нель и все у Вас будет хорошо!!!Храни Вас Господь и дай Бог Вам всего самого наилучшего!!!
Нелечка здравствуйте!Спасибо что нашли время написать мне.Узнала как у Вас дела.Неля мне приятно было прочитать,что приходят друзья к Ване.Это хорошо.К моей дочке когда она болела никто не ходил и это было грустно для меня и убийственно для нее.Неплохо,что Ваня занимается компьютером,я с недавних пор поняла какой это наркотик.А вот насчет сферы самообслуживания так для любого ребенка хорошо когда мама на подхвате.Я думаю сильно не стоит напрягать его,придет время и он все сможет!Вы молодцы Нель и все у Вас будет хорошо!!!Храни Вас Господь и дай Бог Вам всего самого наилучшего!!!
Суровая зима заморозила все наши планы и благие начинания. Все чаще вспоминаю бабушкино слово " зимно". Не просто холодно, а по-зимнему: с трескучим морозом и скрипучим снегом под ногами.Так зимно, что выход на улицу по неотложным делам приравнивается к выходу в открытый космос. Одно радует - солнышко, на котором все блестит и искрится. Хоть и не греет, но светит,побуждает к действиям. Да и день значительно прибавил в весе.
А действия наши подчинены учебе и делам домашним, поскольку все другие – заморожены.В школе уроки то сокращаются, то вовсе отменяются, что впрочем, не влияет на наше домашнее обучение.Учителя приходят, иногда даже раньше расписания. Вне всякого расписания, несмотря ни на что, приходят Ванькины друзья.В коридоре выстраиваются башмаки 45-го размера, из комнаты доносится смех, обрывки мальчишеских «деловых» разговоров, телефонных звонков, музыки. А из кухни – аппетитные запахи. Это мы с Глашей так греемся возле плиты, с пирожками-блинчиками на всю ораву.
После того, как Ваня самостоятельно переустановил систему, подключил и настроил интернет, скачал и установил все необходимые программы, его авторитет среди мальчишек и самомнение выросли «до небес». Конечно, молодец. Но этот молодец ни в какую не желает прилагать усилия в сфере самообслуживания. А зачем, если мама на подхвате? Пришлось составить перспективный план действий под кодовым названием «Я делаю сам», распечатать и развесть его для наглядности где только можно.
Мы решили, что Ване вполне под силу самостоятельно убирать за собой посуду и мыть ее, делать бутерброды, помогать мне молоть на меленке кофе. Убирать постель, одежду, стирать свои мелкие вещи. Самый сложный пункт программы – зашнуровывание и завязывание шнурков. Не получается, хоть тресни! Гимнастика, уроки без моего участия тоже рискуют пойти ко дну. На плаву останутся компьютер с телевизором и книги. Еще Ваню очень радует перспектива самостоятельных походов в магазин за продуктами.
Осталось только развесить предупреждения для себя « Не торопись помогать там, где ребенок может справиться без твоей помощи» и начать поиск работы, как стимула для Ваниной самостоятельности, в том числе.
Дорогая Ирина! Спасибо за поздравления и добрые пожелания. Дай Бог, чтобы они осуществились.В преддверии светлого праздника Рождества желаем вам всего самого доброго, будьте здоровы, Храни Вас Господь!
Нелечка,Ваня здравствуйте!С наступившим Новым годом и предстоящим рождеством вас!неоднократно Вас вспоминала и вот сегодня зашла на вашу страничку.Прочитала о Вашем отдыхе в Геленджике.Очень рада,что Вам понравилось.Главное чтобы лечение пошло на пользу.В новом году я желаю всей Вашей семье здоровья,долголетия,успехов.Чтобы все плохое не повторялось,а хорошего было побольше!Побольше радостных дней,побольше хороших людей на Вашем пути.Ванечке успехов в учебе и выздоровления.Храни Вас Господи.Ирина из города Узловая Тульской области.
Мы с Ваней поздравляем всех с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова.Желаем здоровья, терпения, благополучия, душевного равновесия. Веры, надежды, любви и всего самого доброго. Спасибо за помощь и поддержку. Пусть хранит Вас Господь!
Вот мы и вернулись домой. Спасибо всем за молитвенную помощь и поддержку. Мы все время ощущали ее.Нам помогали, встречали, провожали наши добрые знакомые и совсем незнакомые люди. Дорогу и санаторское пребывание перенесли мы хорошо, без сложностей и болезней.Прошли общеукрепляющий курс лечения. Жаль, что это был не детский специализированный санаторий.Но массаж, ванны с морской водой, ЛФК, физиопроцедуры, теплолечение присутствовало в должной мере. Более того, впервые за многолетнюю практику лечения Вани, я смогла на базе санатория пройти обследования и подлечиться.Самое главное в Геленджике было тепло, солнечно и была возможность много гулять, ходить, разрабатывать ноги и дышать целебным морским воздухом. Мы побывали в дельфинарии, общались с дельфинами, посмотрели музеи и достопримечательности города.Эта поездка оставила самые добрые и светлые воспоминания. Теперь надо догонять учебную программу и готовиться в конце учебного года к очередному курсу лечения, если получиться собрать нужную сумму - в Трускавце.
Здравствуйте Непечка!Когда случайно прочитала о мальчике Ване из Тулы,посчитала,что не могу не написать Вам.Я тоже проживаю в Тульской области,в городе Узловая.Так что мы-земляки!Неля!Во первых я хочу Вас поздравить с праздником иконы Казанской Божьей Матери.Во вторых хочу сказать что Вы с Ваней молодцы что не опускаете руки.Дай Господи Вам здоровья, сил и терпения,а еще побольше добрых людей на вашем пути.Спаси и сохрани Вас в поездке в Геленджик!Очень хотела бы с Вами поближе познакомиться,но сейчас понимаю Вам не до этого:Вам надо собираться в дорогу.Думаю,что лучше это сделать когда приедете/если Вы конечно не против/А пока:УДАЧИ!ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ!
12 января 2025 в 20:38
— Сергий Пономарь
Молитва матери
«Молитва матери»
Друзья! Заранее прошу прощенья, —
Быть может, и не время это вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно:
Деревню нашу, дом, отца и мать.
Отец и мать мне ... читать далее »
11 января 2025 в 19:39
— Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339.
Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1
«Скоро, может ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 21:47
— Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры
Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?
В этом видео мы с Вами ... читать далее »
31 декабря 2024 в 18:04
— Фокин Сергей
базы НАТО
Бог на Воинской Службе 3
Начало:
Бог на Воинской Службе 1
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/
Бог на Воинской Службе 2
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/
На ... читать далее »
30 декабря 2024 в 13:13
— Сергий Пономарь
Безкорыстие
Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »
29 декабря 2024 в 08:31
— Андрей Рыбак
Папа спятил
Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре
Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »
Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног
Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »
12 января 2025 в 20:17
— Сергий Пономарь
Образ Божией Матери
У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 17:38
— Сергий Пономарь
Утренняя молитва
Утром с коечки вставай,
Глазки быстро протирай,
На иконочку взгляни
И молитвочку прочти.
Божьей Матери внимай,
Её Сына – прославляй,
Богородице молись, –
В этом деле – не ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
8 января 2025 в 19:44
— Сергий Пономарь
О милости Божией
Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »
2 января 2025 в 18:46
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure.
Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »
31 декабря 2024 в 17:39
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »
30 декабря 2024 в 12:52
— Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »
28 декабря 2024 в 12:25
— Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России
Россия упрвляется Богом Христофор Миних
"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".
Эти ... читать далее »
Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к
Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »
Документальный фильм Ген высоты 2. Гора всех гор
На нашей планете есть несколько гор восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них К2, 8611 метров, гора ... читать далее »
12 января 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).
Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »
11 января 2025 в 12:18
— Андрей Рыбак
милостыня
Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
31 декабря 2024 в 22:12
— Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Синие коты ... читать далее »
30 декабря 2024 в 16:43
— Андрей Рыбак
Искусственный интеллект
Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.
Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля.
Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »
25 декабря 2024 в 21:15
— Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон
Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »
Восхождение на Белалакаю | Домбай
В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »
Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К
Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »