Димитрий Владиславович Абрамцев
 православный христианин (новоначальный)
Тема: #84212
|
Попробуй отмазаться, Добронравов, ибо ты совершил подлость уничтожив мою тему #93221 БЕССЛЕДНО, но следы тебе спрятать не удалось. Хоть здесь и нет бумаги, но сделанную подлость НЕ ВЫРУБИТЬ И ТОПОРОМ!!!
Даю тебе два дня на поиск оправдания и я исправляю текст темы, но картинка будет тебе вечным памятником.
Я тебе друг, а ты поступил как ВРАГ... И оно тебе было надо???
Я хочу понять.. ПОЧЕМУ ТЫ ТАК СДЕЛАЛ??? КАКАЯ твоя ЦЕЛЬ??? КТО подвигнул тебя на этот поступок?
Отдаешь ли ты сам себе отчет в своих поступках? Или считаешь, что "ЕСЛИ Я ПОСТУПАЮ СВОБОДНО И БЕЗ ОТЧЕТА перед людьми, ТО И БОГУ НЕ БУДУ ОТЧИТЫВАТЬСЯ НА СУДЕ"??? Считаешь, что СУДА НЕ БУДЕТ???
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Размещаю тему, КАК НЕ БЫШУЮ НА ФОРУМЕ НИКОГДА:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Друже-любие, цело-мудренность, беЗ-конечность, лингво-мания, не-вменяемость

5 Отвечал царь и сказал Халдеям: слово отступило от меня; если вы не скажете мне сновидения и значения его, то в куски будете изрублены, и домы ваши обратятся в развалины.
(Дан.2:5)
26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
(Дан.5:26)
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
(1Кор.14:10-12)
Главная мысль темы: Слова - их происхождение, жизнь-изменение и умирание!!!!!!!!!!!!!!!
Попутно рассматриваемые вопросы:
1) Может ли умереть первосмысл слова?
2) Имеет ли право кто-нибудь отрицать наличие смысла там, где он его не видит, а другой его доказывает?
3) Можно ли доказать что-то тому, кто считает себя самым мудрым?
Здравствуйте, дорогие форумчане!
В 80-е годы мне пришлось посетить несколько раз "Дом дружбы молодежи зарубежных стран" (Воздвиженка, 16). Ныне там просто "Дом дружбы" неизвестно кого с кем. В те годы там устраивались дискотеки и различные мероприятия типа встреч, собраний и приемов, круглых столов, диспутов. Но это не интересно, ибо умерло вместе с СССР.
Интересно, что там можно было познакомиться с интересными людьми. Там произошла встреча с представителем того направления мышления человечества, что в настоящее время получило название у "мудрых" - "фолк-лингвистика".
По его инициативе я выслушал множество рассуждений о том, что человечество гибнет по причине того, что некие силы меняют смыслы у тех слов, которые важны для человека. (моя сегодняшняя интерпретация того события, достоверность=10% или менее)
Естественно, я попробовал проверить его слова своими наблюдениями и нашел, что он прав. Если не на 100%, но серьезно... Причем, множественному икажению смысла подвергались понятия духовно-значимые.Примеров можно приводить много, но все они спорные.
Приведу один: ЛЮБОВЬ...Можно сказать, что сколько людей, то и столько мнений по поводу слова... Это верно... Но Если разобрать на составляющие это слово, то можно видеть, что смысл его МАССОВО смещен в отношения половые, в телесные, в плотские. И редко где встречается понятие любви-агапе.
"Для обозначения любви в греческом языке есть три слова: эрос (чувственная любовь), филия (любительство, как например, в слове философия - любовь к мудрости) и агапе (высшая, духовная любовь). Хотя в русском языке для обозначения любви есть только одно слово, очевидно, есть те же три ее разновидности. Но первые две ничтожны в сравнении с последней, ибо первые две - человеческие, и только последняя - Божественная."
Однако СМИ наполненны первым смыслом, эросом = сексом... И они прессуют сознание миллионов.
"целомудрие (1Тим 2.9,15; 3.2; 2Тим 1.7; Тит 1.8; 2.2,5,6,12) - в оригинале означает: строгость, самодисциплина, неповрежденность."
А СМИ и общественное мнение практически перенаправили мысль людей опять на половые отношения.
Здесь приветствуется любое участие и полная свобода фантазии.
Отделим овец!!!
Друзья-модераторы, НЕ трогайте тему и НЕ перемещайте ее... Она НЕ для мониторинга!!! Прошу указать ошибки...
Враги-модераторы... Можете удалить все!!! Но каждому воздастся!!!
И не думайте: "Раз мне можно все, то Бога нет"!!!
Придет час и пожалеете обо всем самом мелком и невзрачном деянии...
=======================================================
Мой Skype: LgeDimitry3
Нажми картинку! Мои СТАРЫЕ и новые темы смотрите здесь!!!

>>>...>>>http://www.cirota.ru/forum/user_search.php?q=27403&s=subj
>>>...>>>Хочу создать НОВЫЙ форум. Конкретные предложения ТЗ!
>>>...>>>Экзаменационный билет для начинающего WEB-мастера...
>>>...>>>Принципиальные вопросы к иудеям!!! --- &???
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Полезные темы форума: 81774,67212, ____,
ООП: 93142
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:::
7 Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце.
8 Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного.
9 Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
11 Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце:
12 потому что под сенью ее [то же, что] под сенью серебра; но превосходство знания в [том, что] мудрость дает жизнь владеющему ею.
13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.
15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем.
16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.
19 Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе.
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
(Еккл.7:7-23)
|