Соня Потуданская. Ясноокая девчушка с огромными пушистыми ресницами, открытой улыбкой и тяжелым заболеванием.
На лечение Сонечки можно направлять Вашу помощь через фонд "Счастливый мир"
Сонечка Потуданская, 6 лет, саркома, Воронеж.
История Сони — история чудес и рухнувших надежд. Когда Соня приехала в июле 2009 года на операцию в Германию, совершенно невероятным казалось то, что при обследовании опухоли не было обнаружено. Оперировать было нечего. В октябре, на контрольном обследовании все было хорошо, казалось, что для Сони болезнь осталась в прошлом.
Чуда не случилось. Рецидив заболевания. В израильской клиники было проведено тщательное обследование. Врачи проверяли и перепроверяли результаты, первоначальный диагноз не подтверждался. У Сони оказался другой вид опухоли. Саркома. А это значит, что схема лечения должна быть иной.
У малышки появились сильные боли, которые не всегда снимались наркотическими лекарственными препаратами. Лечение нужно было начинать срочно. Сонечка осталась в Израиле. Этой малышке предстоит пройти 3 блока химиотерапии, по результатам которых врачи окончательно определятся с тактикой дальнейшего лечения: будет ли проведена операция сразу или после курса облучения.
Оперировать Соню готов лучший израильский нейрохирург. Но делать это сейчас нельзя. Опухоль имеет очень сложную локализацию, «опоясывает спинной мозг». Врачи надеются, что уже начатое лечение уменьшит опухоль и операция станет возможной.
У ребенка очень серьезное заболевание. Рецидив также не дает врачам уверенно говорить о полной победе. Но нужно бороться. За Соню, за ее будущую жизнь.
О Соне, мне рассказала Маша ( мама Любы Бовкун). Она рассказа о том, как мама Сони плачет по ночам в коридоре. Диагноз неутешительный, будущее неизвестно. В Воронеже сделана операция, успешно. Но после операции опухоль возвратилась на своё место ( и это за месяц!). «Ваша надежда, Москва», -говорят врачи пряча глаза от Лены.
Москва не поможет. Максимум, что они могут дать девочке это еще пару операций и бесчисленное количество химий…настолько бесчисленное, насколько сможет выдержать ее детский лучистый организм.
Месяц назад она еще прыгала и скакала", говорит Лена, "а потом у нее просто заболело колено и мы попали в больницу с диагнозом по ортопедии. После всех проверок и анализов, обратили внимание на большую шишку у Сони на спине. Удалили. Биопсия показала злокачественные клетки. Опухоль проходит очень близко от позвоночника. Сейчас одна ножка у Сони недвижима и она вынуждена все время лежать или сидеть" .
Такому солнечному ребенку сложно усидеть на месте. Она горестно вздыхает и смотрит в коридор.
Сейчас Сонечка прошла первый блок химии и промывку, завтра начинается второй, более тяжелый блок.
Сонечку готовы взять австрийски врачи, сейчас готовятся в срочном порядке документы и визы.
И я прошу Вас помочь девчушке
Правда, она красавица?! Она должна выжить!
Реквизиты банка для переводов:
Очень остро стоит вопрос по сбору пожертвований для Сонечки Потуданской. Первоначальный счет на Соню будет увеличиваться в связи с тем, что необходимо провести дополнительные блоки химиотерапии. Нарду с расходами в клинике необходимо оплачивать апартаменты, в которых Соня с мамой живут в период между курсами химиотерапии. В месяц на оплату жилья уходит около 1 тыс. $. К сожалению, фонд не может напрямую оплатить эти расходы, поэтому мы очень просим жертвователей помочь Соне, перечислив пожертвование на карточку ее маме
Реквизиты:
Банк получателя: Центрально-Черноземный Банк Сбербанк РФ г. Воронеж
ИНН 7707083893/3
Получатель: Центрально-Черноземный банк СБ РФ
БИК 042007681
Корсчет 30101 8106 0000 0000 681
Р/счет: 47422 8104 1300 9917 700
Назначение платежа:
Дополнительный офис 9013/0177
Потуданская Елена Михайловна
л/сч 40817 8101 1300 8223 682.
Перечисление мат. Помощи на лечение Потуданской Соне
Для почтовых переводов:
396370, Воронежская область, Острогожский район,
с. Репьёвка., ул. Воронежская д. 66 кв. 9
Потуданскому Павлу Владимировичу
Блиц-переводы:
(номера переводов, ФИО, сумму и город из которого был сделан перевод прошу присылать мне на почту la_la100@mail.ru, так же по запросу буду высылать телефон папы)
Воронежская область, с. Репьёвка
паспорт папы : 2003 715067
Потуданский Павел Владимирович
Реквизиты:
ИНН 7705694150
КПП 770501001
Счета в ОАО «СМП Банк»
Расчетный счет в рублях РФ: 40703 810 8 0000 0000 821
К/с 30101 810 3 0000 0000 503
БИК 044583503
ОКВЭД 85.32, 22.1, 51.1; ОКПО 79012377
Получатель: НО благотворительный фонд «Счастливый мир»
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование.
Если вы хотите отправить пожертвование конкретному ребенку, в назначении платежа необходимо написать: Благотворительное пожертвование для… (фамилия и имя ребенка).
НО Благотворительный фонд «Счастливый мир»
USD транзитный счет 40703840200000010821
SMP BANK, MOSCOW, RUSSIA
Swift code: SMBK RU MM
USD
корр. счет 30109840120000363601 в JSCB «PROMSVYAZBANK», Moscow, Russia
(swift code: PRMS RU MM, corr. Account with DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS, NEW YORK, USA, swift code: BKTR US 33)
НО Благотворительный фонд «Счастливый мир»
EUR транзитный счет 40703978800000010821
SMP BANK, MOSCOW, RUSSIA
Swift code: SMBK RU MM
EUR
корр. счет (IBAN) № AT37 1994 0116 1534 7900 в VTB BANK (AUSTRIA) AG Vienna, Austria
(swift code: DOBA AT WW)
Сегодняшние новости. не шибко хорошие про финансы и хорошие по лечению!!!!
Юлечка , привет. Мы вчера делали обследование, доктор доволен, говорит, что есть улучшение. А сегодня утром мне позвонила переводчица и сказала, что кончились деньги на счету. с понедельника надо начинать химию, а денег нет. звоню в фонд сегодня весь день - никто трубку не берет.
«Добрый день. В пятницу у Сонечки был заключительный день третьего блока химии, чувствует она себя неплохо. Хотя, конечно химия влияет и на аппетит, и на общее состояние. Она быстро устает, не очень хорошо кушает. Но все равно улыбается и на вопрос: „Как дела?“ всегда отвечает — „Отлично!“
После второго блока химии было сделано обследование. Оно показало, что лечение дает положительный результат. Доктор с помощью этой химии на данном этапе лечения надеялся хотя бы остановить рост опухоли, не дать ей распространиться дальше. Но оказалось, что некоторые образования не только остановили свой рост, но и уменьшились.
Это придает уверенности, говорит о том, что лечение выбрано правильно и нужно его продолжать. Всего таких блоков химии нужно 10 или 12.После четвертого блока доктор Захарулис планирует провести еще одно обследование, посмотреть на результаты лечения. После каждого блока у Сонечки сильно падают анализы(лейкоциты до нулей), поднимается температура. Поэтому приходится лежать в больнице, капать антибиотики, переливать кровь.
Когда мы не лежим в больнице, Соня играет с Ваней и Дашей. Но больше любит побыть одна, с мамой. Лепит из пластилина, рисует или читает. Она тоже очень переживала, пока мы ждали результатов обследования. Услышав хорошие новости, вздохнула с облегчением. Маленькая взрослая девочка…
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей беде!
«Здравствуйте, в пятницу мы закончили второй блок химии. Саму химия Соня перенесла нормально, изредка болел животик. Сейчас показатели крови начали понижаться, но я очень надеюсь, что лейкоциты до нулей не упадут. Соня старается хорошо кушать, чтобы были силы бороться с болезнью.
Доктор Захарулис смотрит на нее и говорит, что русские детки очень выносливые. Врачи уже определились с датой обследования. Седьмого февраля будет ПЕТ-сканирование. Такое же исследование проводилось, когда мы только начинали лечение. Так что через неделю уже будем знать, как действует химия.
Письмо для жертвователей от мамы Сони Потуданской:
«Добрый день.
У меня не хватает слов, чтобы выразить те чувства, которые я испытала, увидев вчера вечером на сайте информацию о том, что деньги на лечение Сони собраны. Просто слезы навернусь от осознания того, что моя дочь снова получила от вас бесценный подарок — надежду на лучшее, веру в выздоровление, шанс выжить.
Сейчас Сонечка в руках хорошего доктора, мы ему очень доверяем. Просто невозможно не верить в то, что все у нас будет хорошо.
Спасибо за вашу заботу и доброту! Пусть в ваших семьях всегда будет благополучие. Пусть ваши родные всегда будут здоровы и рядом с вами.
«Здравствуйте. Мы лежим в клинике. У Сони после химии снизились анализы. Лейкоциты нулевые, но Соня чувствует себя нормально, настроение хорошее. В отделении пролежим еще несколько дней. Как только начнут подниматься лейкоциты — нас выпишут. В следующий понедельник доктор Захарулис хочет начинать второй блок химии. После него Пет-сканирование. Оно покажет, действует ли химия.
Соне в Лондоне понравилось. Когда гуляли с ней в парке, она сама кормила лебедей хлебом. Птицы ничего не боялись и брали угощение прямо из рук. Восторгам ребенка не было предела!»
2 дня после химии. Соня выглядит хорошо, энергичная, приветливая, солнышко ребенок! Немножко ее подташнивает и побаливает животик, но это не очень ее беспокоит.
Вторник, 28 Декабря 2010
Новости от мамы:
«Добрый день. Пишет вас мама Сонечки Потуданской. Очень трудно подобрать слова, которые смогли бы описать сейчас мое душевное состояние. Это не просто страх, боль и отчаяние, это что-то невообразимое… Два года мы ведем борьбу за здоровье и жизнь моей маленькой девочки, дважды мы выходили из больницы с надеждой на то, что весь это кошмар закончился. Но чудо не произошло…
Мы снова больнице, опухоль метастазизовала. Это значит, что борьба будет очень серьезной… Доктор Захарулис считает, что шансы есть, и он намерен использовать в лечении все новейшие методы. По его словам, самочувствие девочки не должно сильно страдать из-за получаемых препаратов, хотя будут снижаться показатели крови и могут быть еще некоторые побочные действия.
Соня, не смотря на то, что ей только-только исполнилось семь лет — очень серьезная и рассудительная девочка. Она не плачет, не капризничает, хотя ей до невозможности надоели бесконечные больницы, таблетки, капельницы. Новый год мы будем встречать в чужой стране. Это конечно очень грустно, но приходится чем-то жертвовать ради достижения цели. Соня это понимает. И мы с ней верим, что вернемся домой здоровыми и счастливыми.
Разрешите поздравить всех с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет Вам только хорошее. Счастья и здоровья Вам и вашим родным.
Теперь в одной квартире находятся Авдюковы, Фокины и Потуданские.
До среды будут идти обследования, ПЭТ и КТ, в среду будет введен катетер под общим наркозом. В среду или четверг начнется химия. Сначала будет проведено 2 блока, по итогам которых будет назначено дальнейшее лечение. Сейчас основная задача, как сказали врачи, стабилизировать ситуацию.
Сонечка очень подружилась с Ваней Авдюковым. Все свое время дети проводят вместе. А с Дашей Фокиной у Сони сложились очень трепетные отношения. Всю пятницу, до того, как Дашеньку госпитализировали на операцию, Сонечка водила ее за ручку и всячески опекала. Просим ваших молитв за девочку.
Художники Москвы пытаются связаться с фондом Била Гейтса с просьбой о помощи Сонику.
Простите Татьяна, можно я Вам отвечу?
Вы кладете деньги через терминал, а затем пишите сообщение на сайте БФ "Счастливый мир", когда и какую сумму положили и кому она предназначается. Через некоторое время Вы сможете увидеть зачисление денег на страничке Сонечки. Если будут вопросы, пишите в фонд, там очень ответственные и честные люди, обязательно разберуться что и как :))))
под началом я подразумевала самое первое сообщение, которое излагает суть темы :)
вы не знаете, кошелек закреплен только за Соней? Я могу положить деньги только через автомат-приемник, там нет возможности указать, кому предназначен платеж
Господи Боже, милостью Своей и Человеколюбием, исцели р.Т. Софью от тяжелого недуга! На тебя уповаем, Владыко, ибо все можещи, хотяй!
Пресвятая Богородица, умоли Пресветлого Сына Твоего, да подаст исцеление от тяжелой болезни р.Б. Софье! Заступница усердная, не ставь Своей милостью нас грешных!
Святые угодники Божии, молите Господи об исцелении р.Б. Софьи!
Несколько дней назад Соня с мамой прилетела в Израиль на контрольное обследование. Результаты плохие, у Сони диагностирован рецидив заболевания. Израильская клиника не может больше предложить каких-то методов лечения, которые бы помогли Сонечке справиться с болезнью. В настоящее время мы отправили документы ребенка в зарубежные клиники.
«Добрый день. Как давно мы вам не писали!
В пятницу мы закончили облучение. Врачи, посовещавшись, приняли решение отпустить нас с Соней домой, в Россию, до декабря. А в начале декабря мы должны будем снова приехать для того, чтобы сделать обследование (МРТ и ПЕТ-СиТи). Сейчас делать обследование бессмысленно, результат будет неточным, так как лучи будут „работать“ еще 5–6 недель. И только потом можно будет с уверенностью сказать, насколько подействовало на опухоль облучение.
Вчера мы сдавали кровь, показатели в норме. Сонечка чувствует себя хорошо. Иногда правда чувствуется жжение на спинке, в том месте, где проходило облучение. Это пройдет в течение месяца. А еще Соне удалили пик-лайн, через который капалась химия. Сегодня она всем показывает руку, из которой больше не торчит проводок.
Дочка очень соскучилась по дому, говорит, когда зайду в свой дом — наверно расплачусь от радости.
Сегодня врачи должны подготовить выписку и назначить точную дату обследования в декабре. Как только мы заберем из клиники документы, будем заказывать билеты на самолет.
Я от всего сердца благодарю жертвователей, которые откликнулись, помогли в беде. Не один раз для Сонечки объявлялся сбор денег. Не раз вы спасали мою дочь. Пусть ваша доброта вернется к вам сторицей. Желаю вам здоровья и благополучия!
С уважением и благодарностью, Елена».
Здравствуйте, рад что мы с женой хоть такой малой суммой смогли тоже помочь Соне. Пусть у нее все будет хорошо и радостно в жизни, и эта болезнь станет самым сильным испытанием.
Вот с фондом небольшая беда у меня, они не отвечают мне на электронные письма. Мы еще перечислили деньги Степе Тишкову, но нас не указали в списке, написал письмо, ответа до сих пор нет. Хотя прошло уже более недели. Как решить этот вопрос, дошли ли наши деньги?
Уважаемый Максим.
Спасибо за помощь, НО. тот вебмани на который Вы оправили деньги для Сони принадлежит Благотворительному Фонду "Счастливый мир" и только у работников фонда есть к нему доступ. Поэтому, мне код протекции без надобности. Его надо отправить на адреса
help@hworldfund, info@hworldfund.ru
Отчет Вы так же сможете увидеть на странице девочки на сайте благотворительного фонда
Юлия, здравствуйте, я писал Вам в другой теме у Артемки. Думаю, мы с женой лучше перечислим Соне вебмани. Надеемся на отчет. ) Код протекции всего на один день - 15343
Письмо от мамы:
«Добрый день. Мы прошли уже половину курса лучевой терапии. Всего было назначено 27 сеансов. Сегодня Соня попросила купить ей маленький блокнотик. В нем она собралась отмечать „сколько дней осталось, и мы поедем домой“. И, хотя осталось пройти гораздо меньше того, что уже пройдено, кажется, что этот месяц — полтора будут длиться целую вечность.
После окончания лучей врачи планируют подождать около двух недель, а потом сделать МРТ. Но оно не сможет на тот момент дать полную картину — насколько хорошо подействовало облучение. По словам радиологов, эффект в полной мере проявит себя не раньше чем через полтора — два месяца. Так что все станет ясно на контрольном обследовании, которое врачи планируют через 3–4 месяца. Лучи девочка переносит неплохо, только тошнит иногда.
Сейчас у Сонечки ничего не болит, ножка в порядке. Показатели крови тоже почти в норме, только лейкоциты низковаты, но это не страшно. Все постепенно восстановится. После такого количества блоков химии, какое Соня перенесла, вообще чудо, что анализы так быстро поднимаются.
Я очень благодарна людям, которые на протяжении стольких месяцев нашего непростого пути к выздоровлению, не оставляют нас, помогают, молятся за нас. Спасибо вам от меня, Сонечки и всей нашей семьи. Здоровья вам и благополучия!
С уважением, Лена».
Сбор 23 487,17 евро на оплату продолжения лечения.
Четверг, 16 Сентября 2010
Уважаемые жертвователи, мы вновь открываем сбор средств.
Вот уже 9 месяцев Сонечка с мамой находятся на лечение в Израиле. Мы получили от клиники два новых счета на продолжение лечения. Очень просим откликнуться жертвователей.
Страничка девочки на сайте фонда: http://www.hworldfund.ru/ru/im-nuzhna-pomosch/sonechka-potudanskaya
для Сонечки передано папе 5 000 рублей от р.Б. Надежды. Переводом.
Надя. благослови Вас Господь.
Сонику и Лене на самом деле нужна помощь пока они лечатся в Израиле.
Все кто откликается молитвенно ли, финансово ли спасает эту замечательную девочку от смерти.
Господи ,милостлив спаси и сохрани мл.Софию. Пошли ей здравия и сил телесных.Пресвятая Богородица покрой Своим целебным Омофором мл.Софию.Разреши все во благо, Преблагая Матушка.
Мы от всего сердца благодарим Олега, который перечислил на реквизиты Сониной мамы пожертвование. Огромное Вам спасибо! Соня довольно много времени находится на амбулаторном лечение. За апартаменты в месяц необходимо платить около 50 тыс. руб.
Если кто-то из жертвователей готов помочь — реквизиты на страничке Сони (новости от 17 мая)
02 Августа 2010
Две недели назад у Сони закончилась предпоследняя химия. Малышка очень тяжело ее перенесла. Было много проблем, но сейчас все позади. Анализы пока низкие, но Соня чувствует себя неплохо. В воскресенье, если поднимутся анализы, начнется последняя химия.
На прошлой недели Соне сделали контрольное обследование. Опухоль уменьшилась в 2 раза. Врачи довольны результатами, но, проведя консилиум, приняли решение 19 августа начать точечное облучение, которое будет продолжаться (с перерывами) 4–6 недель.
Привет, Юля. Как дела? Мы в больнице лежим, после химии воосанавливаемся. Всю прошлую неделю температура держалась высокая. Сегодня вроде бы немного лучше. Лейкоциты поднялись до 0,4. К концу недели, может быть и выпишут. Сделали МРТ, опухоль еще немного уменьшилась. Вот такие у нас дела.
От Галины Вячеславовны. почтовым передодом для Сони отправлено 5000 рублей ( на имя папы)
День Павел переведет супруге на счет.
Спасибо Вам Галина за отклик!
Здравствуйте Ирина.
Лена сейчас реже выходит на связь.
Знаю что Сонечка прошла химиии и первую часть лучей.
Сейчас восстанавливается. Врачи говорят об уменьшении опухоли и возможной операции.
Пока Соня и Лена в Израиле материальная помощь им очень и очень нужна.
Если у Вас есть такая возможность, помогите им, следует посылать помощь напрямую на счет Елены ПОтуданской.
Спасибо ВАм за отклик!
«Добрый день. Соня стоит рядом и просит всем передавать привет. Вчера мы с ней были в клинике. Анализы постепенно поднимаются, врач доволен. Уже на следующей неделе он планирует провести очередной блок химии. Это блок будет трехдневный, но очень тяжелый. Через три недели после химии — МРТ. Потом, видимо, будет еще блок химии, и одновременно врачи начнут определяться с дозой облучения. Операцию они считают нежелательной, говорят, что саркома хорошо поддается облучению.
Вот такие у нас новости.
Елена».
Вторник, 06 Июля 2010
Очередной блок химиотерапии закончен. Соня ходит в клинику сдавать контрольные анализы. Состояние стабильное.
Сонечка Потуданская. Письмо от мамы.
Среда, 23 Июня 2010
Здравствуйте!
У Сони сегодня уже четвертый день химии. Остается еще один. Она уже заскучала и, загибая пальчики, считает, сколько дней осталось. В отделении детей стараются все время чем-то развлекать. Приглашают в игровую комнату, где учат мастерить поделки, детки раскрашивают деревянные шкатулки, делают панно, рисуют, иногда даже пекут пироги. Каждый раз Соня несет мне какую-нибудь забавную поделку. Но любимым занятием для нее остается музыка.
Последние два блока она переносит немного легче, чем первые три. Врачи планируют провести еще две химии по протоколу. Но решение о каждой новой химии принимают лишь после того, как ребенок полностью восстанавливается после предыдущей. Вот так мы и живем, не загадывая.
К сожалению, папа к нам не поедет. В семье проблемы с деньгами. Живем в селе, из доходов — только зарплата мужа. Мы даже пенсию по инвалидности на ребенка не можем оформить — наши врачи в России хотят ребенка видеть лично… Без этого, говорят, никак… По папе Сонечка, конечно, скучает, но в свои шесть лет понимает, что деньги (к сожалению) в нашей жизни играют слишком большую роль. Если у Сони будет операция, тогда папа нам здесь будет очень нужен. Но это не раньше, чем конец августа — начало сентября. И я боюсь, что приехав к нам сейчас, он не сможет приехать к операции.
Если есть возможность — помогите оплатить проживание за этот месяц. В последнее время на мой счет ничего не приходит. Только вчера кто-то перевел 500 рублей… Муж дома собирает все до копейки. Мы с Соней тоже стараемся на всем экономить.
Спасибо вам. С уважением, Лена.
Вот такое письмо…
Если вы хотите и можете помочь Сонечке с оплатой апартаментов (во время амбулаторного лечения), вы можете выслать ваши пожертвования на личный счет Сониной мамы
Реквизиты:
ИНН 7707083893/3
Получатель: Центрально-Черноземный банк СБ РФ БИК 042007681
Назначение платежа: Дополнительный офис 9013/0177 Потуданская Елена Михайловна л/сч 40817 8101 1300 8223 682. Перечисление мат. Помощи на лечение Потуданской Соне
Потуданская Соня. Письмо от мамы: «Здравствуйте! У нас все хорошо. Соня чувствует себя нормально, кушает. Вчера были в клинике, сдавали анализы. Показатели крови, конечно, низкие, но не критические. Врач доволен, что эту химию Соня перенесла немного лучше, чем предыдущие. Следующая химия назначена на 20 июня, продлится она 5 дней. Спасибо всем, кто за нас переживает и помогает нам».
У Сони сейчас очень низкие анализы. Лейкоциты нулевые, тромбики 45, гемоглобин 69. Во вторник прокапали кровь. А так она чувствует себя нормально, ест по чуть-чуть. Теперь 9 числа едем опять сдавать кровь. Врачи решили сделать дополнительную химию.На карточку пришли деньги 10 000, 500 и 200 рублей. Спасибо всем.
Юля, здравствуй. Мы сегодня выписались из больницы.Соня себя чувствует не очень хорошо, слабость, аппетит пропал, тошнит все время. Блок был тяжелый. Во вторник едем на контроль, сдаем кровь.
Мы сегодня легли на химию. Анализы не очень то и поднялись (гемоглобин 85, тромбики 100, лейкоциты 2,2). Но врачи решили не тянуть время. 5 дней будем капаться. На карточку пришли еще 500 рублей. Спасибо всем, кто за нас молится
Юлечка, привет! Я вчера в скайпе твое сообщение получила, ответила. А оно все зависло, так и висит уже сутки. Что-то никак не дойдет.Соня себя чувствует нормально. Сегодня не очень жарко и мы с ней ходили в зоопарк. Она любит там бывать. В воскресенье едем в клинику, сдаем кровь, если анализы позволят, начнем химию. Она будет длинная( 5 суток). 21:25
И еще, на счет пришли деньги (40 000, 8 000, 5 000 и 500 рублей) Спасибо большое всем, кто нам помогает!»
Лечение у Сони продолжается, мы от всего сердца благодарим всех жертвователей, которые помогли не только оплатить счет в клинике, но также выслали деньги непосредственно Сониной маме на оплату проживания и питания.
Реквизиты:
ИНН 7707083893/3
БИК 042007681
Назначение платежа: Дополнительный офис 9013/0177 Потуданская Елена Михайловна л/сч 40817 8101 1300 8223 682. Перечисление мат. Помощи на лечение Потуданской Соне
Помоги тебе Господи, милая Сонечка! Исцели от тяжкого недуга, дай сил и терпения тебе и твоей маме! Пресвятая Богородица, не оставь Своим заступлением р.Б. Софью, да исцелит ее Господь по Твоим материнским молитвам! Святые угодники, молите Господа о здравии р.Б. Софьи!
Привет, Юлечка!Лейкоцитов нету, тромбики 28. Каждый день, утром и вечером колем в животик уколы(Клексан), чтобы не было тромоза крупных сосудов. Ближайшую неделю проведём в больнице. Как только костный мозг "зашевелится" выпишут. Сегодня Соня получше, гуляла по отделению, общалась с медсестрами. Как они друг друга понимают? Не знаю, но беседа клеится! Пару дней назад ездили в Ашдод, посмотреть на Средиземное море.( Мамочка одна туда уехала из Иерусалима, дочку лечит. Мы жили с ними в одной гостиннице. Она нас пригласила в гости.) Соня в первый раз увидела море. Радовалась- не передать
Здравствуйте. Я хочу выразить свою благодарность всем, кто не прошел мимо нашей беды. Благодаря вам, моя дочь имеет реальный шанс вылечиться и жить как все обычные дети. Мы боремся со страшной болезнью уже второй год. За это время было все: и слезы, и отчаяние, земля уходила из-под ног от страха и неизвестности. Но всегда была вера, была надежда. В мире столько сочувствующих сердец. Я верила и верю, что нас не оставят наедине с нашим горем, помогут, поддержат. И эта уверенность придает сил.
Буквально за несколько дней из шаловливого карапуза Сонечка превратилась во взрослого и очень терпеливого пациента онкологического отделения. Она без слез и сожалений рассталась со своими длинными вьющимися волосами, мужественно терпела невыносимую боль в ноге, научилась не бояться уколов. Несколько месяцев она не могла ходить, передвигалась по больнице в инвалидном кресле. Сейчас она ходит, даже бегает. Правда, слегка прихрамывает на правую ногу. И рассказывает ребятам, тоже приехавшим на лечение, как " она сама на коляске ездить научилась». Она не капризничает, когда приходится после очередной химии по 10–12 дней лежать в стационаре под капельницей. Знает, что так надо. И сама себя развлекает. Сколько альбомов мы с ней изрисовали, сколько фломастеров исписали!
Соня очень скучает по дому, по папе, по своим бабушкам и дедушкам, вспоминает детский сад. А еще она часто делится со мной своими планами на будущее. Как она вылечится и вернется домой, как будет заплетать косички и ходить в школу, и непременно заведет двух маленьких котят. Но это потом, а сейчас надо лечиться.
Сонечка знает, что все будет хорошо. Благодаря помощи добрых людей, благодаря их молитвам.
Спасибо. Счастья и здоровья вам и вашим близким.
Дорогие наши друзья, спасибо каждому из вас за помощь Сонечке. Собранные средства полностью покрывают счет Сони в размере 82 тыс. евро.
Что дальше?
К сожалению, этот счет не покроет расходов на все лечение Сони. Лечение продолжается, впереди еще несколько блоков химиотерапии, облучения и операция. Сколько это будет стоить, пока сказать невозможно, так как все будет зависеть от контрольных обследований, которые позволят врачам определиться с количеством новых блоков химиотерапии, а также с необходимостью проведения облучения.
В настоящий момент вы отправили для Сони пожертвований на общую сумму 2 971 673,22 руб. + 461,80 $ + 737 675,00 руб. (переадресация)
Пожертвования, полученные сверх суммы счета, будут направлены на дальнейшее лечение Сони.
Сейчас мы временно закрываем сбор средств для Сони.
К сожалению, оплата счета из клиники не покрывает всех сопутствующих расходов. Нужно платить за квартиру, в которой Соня с мамой живут во время амбулаторного лечения, нужно что-то кушать.
Фонд не может перечислить деньги на эти расходы, поэтому вы можете помочь Сониной маме оплатить текущие расходы, перечислив ваши пожертвования на личный счет мамы:
Реквизиты:
ИНН 7707083893/3
БИК 042007681
Мы выражаем искреннюю признательность всем, кого судьба этой девочки не оставила равнодушными. Позади у Сонечки долгие месяцы лечения, впереди — надежда и вера в полное выздоровление. Спасибо, что вы рядом с этой маленькой мужественной девочкой и ее семьей.
Пресвятая Богородица умоли Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа, да пошлет исцеление и облегчение в болезни р.Б. Софье!
Святые угодники божии, молите Господи об исцелении Сонечки!
Господи,на тебя уповаем, спаси сохрани и помилуй отроковицу Софью.
Пресвятая Богородица умоли Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа, да пошлет исцеление и облегчение в болезни р.Б. Софье...
Святые угодники Божии, молите Господи об исцелении Софии...
Пресвятая Богородица умоли Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа, да пошлет исцеление и облегчение в болезни р.Б. Софье!
Святые угодники божии, молите Господи об исцелении Сонечки!
Очень остро стоит вопрос по сбору пожертвований для Сонечки Потуданской. Первоначальный счет на Соню будет увеличиваться в связи с тем, что необходимо провести дополнительные блоки химиотерапии. Нарду с расходами в клинике необходимо оплачивать апартаменты, в которых Соня с мамой живут в период между курсами химиотерапии. В месяц на оплату жилья уходит около 1 тыс. $. К сожалению, фонд не может напрямую оплатить эти расходы, поэтому мы очень просим жертвователей помочь Соне, перечислив пожертвование на карточку ее маме
Реквизиты:
ИНН 7707083893/3
БИК 042007681
Если вы посчитаете для себя возможным помочь Соне, перечислив пожертвование на личный счет ее мамы, — напишите нам. Это необходимо для того, чтобы мы понимали, сколько собрано средств для оплаты проживания.
Господи милостлив Буди Сонечке.Пошли ей исцеления силы и благотворителей.Пресвятая Богородица спаси изащити!!!
Низкий поклон Р.Б.Иулии за ее милосердие и труд.Храни ее Господи!!!!!!!
Привет. Мы нормально. Химию не начали. В клинику поедем в воскресенье. Этот блок будет такой же как и 2 предыдущих. А уже следующие 2 другие. Потом опять обследование. А нак Соня веселая, активная, ничего не болит. Аппетит пришел в норму.
Юлечка, привет! У нас все нормально. Завтра идем в клинику, сдаем кровь, и если лейкоциты поднялись, то начнем химию. МРТ показало, что опухоль потихоньку уменьнается, а значит надо продолжать химию.
Пресвятая Богородица, к Тебе прибегаем в надежде на Твое материнское заступление! Умоли Сына Своего и Господа нашего Иисуса Христа, да спасет и помилует и подаст исцеление от тяжкой болезни р.Б. Софье!
Пресвятая Богородица, к Тебе прибегаем в надежде на Твое материнское заступление! Умоли Сына Своего и Господа нашего Иисуса Христа, да спасет и помилует и подаст исцеление от тяжкой болезни р.Б. Софье!
Аминь
[14:13:30] Потуданская Елена: Воистину врскрес! Мы в гостиннице, сидим в теньке на улице. Соня есть не хочет. Заставляю. Похудела, настороение вроде хорошее. 3 числа были в женском православном монастыре, взяли благодатного огня. В среду едем в клинику, сдаем кровь. А в четверг у нас МРТ.Вот такие дела.
Вчеа списывались по скайпу с Леной. Они все еще в больнице. Анализы так и не поднимаются. Все время капают то кровь, то плазму. Соня практически все время спит и совсем ничего не хочет кушать...
Господи, буди милостив р.Т. Софье, исцели ее от недуга!
Пресвятая Богородица, призри на наш грешных, услыши наши моления! Просим Твоего материнского заступления за р.Т. Софью! На Тебя уповаем Матерь Божия, Заступница и Утешительница!
Анализы «нулевые», температура, не кушает. Сонечку перевели в изолированный бокс, так как малышка подхватила вирус (сопли, кашель). В боксе есть телевизор с русским каналом, Сонечка смотрит мультики.
Просим молитв за ребенка.
Соня перенесла второй блок лучше, чем предыдущий. Сейчас она всем рассказывает, что ее мама чуть не упала в обморок, когда она, Соня, съела котлету (девочка уже несколько месяцев отказывается от мясной пищи).
Пресвятая Богородица уповаем на Тебя и прибегаем к Твои многомощным молитвам! Да никто не отыдет неутешен от Тебя, с мольбою и смирением прибегающе к Тебе! Моли Пресветлого Бога, Заступница Небесная, о здравии р.Б. Софьи!
Пресвятая Богородица уповаем на Тебя и прибегаем к Твои многомощным молитвам! Да никто не отыдет неутешен от Тебя, с мольбою и смирением прибегающе к Тебе! Моли Пресветлого Бога, Заступница Небесная, о здравии р.Б. Софьи!
Подаришь телу ее здравие, душе ее - благословенную легкость, сердцу ее - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее, дадут ей защиту, благословят на исцеление от недугов ее, укрепят веру ее . Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей Софье, омой кровь ее лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей. Прикоснись к ней силою чудотворною, благослови все пути ее ко спасению, выздоровлению, исцелению
Юля, привет. Мы сегодня выписываемся. Вчера вынули порт. Как оказалось, он затромбировался, потому и болело. поставили пик-лайн( не знаю, как правильно пишется) .Назначили уколы для разжижения крови. Колоть надо в живот. Дома колоть буду сама. А так аппетит пропал совсем.
Господи, услышь молитвы наши!Господи. спаси и сохрани чадо твое Софию!Господи. пошли пожертвований на лечение!Не оставь Господи и пребудь рядом всегда!АМИНЬ
Юля, привет! Мы сегодня сдали анализы. Гемоглобин 110, тромбики 65, лейкоциты -1,7.Химию решили отложить до воскресенья.В воскресенье сразу ложимся в стационар на 3 дня.
у Сони потихоньку анализы поднимаются, температура чуть спала.опять капали кровь, повеселела. Но есть все равно не хочет. У нее в отделении появилась любимая медсестра Инна.А еще, каждый день в отделение ходит учительница музыки, Соня обожает ее уроки.
Теперь говорит, не пойду в простую школу, пойду в музыкальную. Во рту были 2 язвочки(стоматит), почти прошли. Волосы выпали, остатки сбрила.Жутко скучает по папе. Все время смс-ки ему пишет.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий помоги р.Т. мл. Софье, исцели ее от недуга, помоги в скорбях, облегчи ее страдания! Подай терпения, веры и надежды маме ее и близким!
плохо, ничего не ест, тошнит, темп. 39, тромбики вливали, очень низкие.Хотели УЗИ делать, не сделали. Сделали рентген.В месте проникновения опухоли между позвонками увеличилось расстояние между позвонками. Сделают УЗИ - скажут почему.
Сонечка Потуданская, 6 лет, саркома, Воронеж.
Сбор 82 190,00 евро на оплату курсов химиотерапии и облучения в Израиле.
История Сони — история чудес и рухнувших надежд. Когда Соня приехала в июле 2009 года на операцию в Германию, совершенно невероятным казалось то, что при обследовании опухоли не было обнаружено. Оперировать было нечего. В октябре, на контрольном обследовании все было хорошо, казалось, что для Сони болезнь осталась в прошлом.
Чуда не случилось. Рецидив заболевания. В израильской клиники было проведено тщательное обследование. Врачи проверяли и перепроверяли результаты, первоначальный диагноз не подтверждался. У Сони оказался другой вид опухоли. Саркома. А это значит, что схема лечения должна быть иной.
У малышки появились сильные боли, которые не всегда снимались наркотическими лекарственными препаратами. Лечение нужно было начинать срочно. Сонечка осталась в Израиле. Этой малышке предстоит пройти 3 блока химиотерапии, по результатам которых врачи окончательно определятся с тактикой дальнейшего лечения: будет ли проведена операция сразу или после курса облучения.
Оперировать Соню готов лучший израильский нейрохирург. Но делать это сейчас нельзя. Опухоль имеет очень сложную локализацию, «опоясывает спинной мозг». Врачи надеются, что уже начатое лечение уменьшит опухоль и операция станет возможной.
У ребенка очень серьезное заболевание. Рецидив также не дает врачам уверенно говорить о полной победе. Но нужно бороться. За Соню, за ее будущую жизнь.
Олег, ну Вы же реально понимаете что срывать ребенка с высокодозной тяжелой химии никто не будет в Украину. тем более если специалисты такие замечтельные. чего же все Ваши больные украинские в России ищут деньги на лечение в Израиле и в Германии??
Благослови,Господи, спаси и сохрани помощников, имена их веси.
Пресвятая Богородица, моли милостивого Сына Твоего и Бога нашего ИИсуса Христа о тбол Сонечке и родителях. Покрый Пресвятая многоцелебным Омофором, буди защитой и надеждой.
Аминь.
Помогаю только контактными данными двух блестящих специалистов.
Один, дипломированный врач, хирург и ученый Гор ШИРДЕЛ, практикующий на Украине. В поисковике просто наберите его имя. На найденном сайте его клиники в главе КОНТАКТЫ телефон.
Второй - изобретатель уникального пробиотка "КС-1" (Киевский спасатель). Юрий Ефимович В. О нем не раз писала киевская пресса. Он бывал в гостях у ведущих телеканалов страны. Ниже адрес полезных статей об этих людях. Телефон Юрия Ефимовича ( уменя есть только домашний) без его разрешения на форуме давать не могу. Только на Ваш номер телефона.
У нас сегодня дождик,
[19:49:13] Потуданская Елена: На улицу не идем. Анализы упали, лейкоциты 0,9., гемлглобин 96, тромбики 130. От мяса отказывается, даю бульон. Муж сказал, мужчина из Брянска блиц переводом 5 тыс. руб. прислал.
Большое спасибо за новости! Будем уповать на Господа и его милость!
Помоги Господи р.Т. мл. Софье, исцели ее от тяжкого недуга, облегчи ее состояние! Пресвятая Богородица, моли Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, да не оставит Сонечку и ее маму Своим милосердием!
Только приехала
Первым делом проверила новости от Потуданских. Вот что Пишет Лена:
[20.02.2010 12:29:17] Потуданская Елена: Привет, Юлечка! Сегодня Соня проснулась в хорошем настроении. У нее сегодня НИЧЕГО не болит, по этому пободу улыбается. Правда от еды отказывается. Завтрак - стакан молока. И на том спасибо. Не знаю, как сильно упадут анализы. Может, как упадут так и самочувствие ухудшится.
[20.02.2010 12:32:49] Потуданская Елена: Сейчас сидела, вспоминала, что говорил Вайнтроп про диагноз. Не удивительно, что первая гистология была неверной. Сложность нашего случая в тоь, что опухоль как бы сочетает в себе признаки и нейробластомы и саркомы ( у них есть общие онкомаркеры).Это я так поняла.Во вторник попрошу его(врача) еще раз мне объяснить.
[22.02.2010 22:20:56] Потуданская Елена: привет,завтра идем в больницу. Соня вроде бы нормально. Подташнивает, но ест по чуть-чуть.
Слава Господу, хоть маленькое, но утешение! Облегчи Боже милостивый состояние р.Т. мл. Софьи, ицели ее от тяжкого недуга! Поддержи и укрепи в борьбе с болезнью ее маму, р.Т. Елену!
Благослови Господи жертвователей!
Спаси Господи и помилуй мл. Софью, помоги перенести все испытания. Подай Господи облегчение в болезни! Исцели от тяжкого недуга Сонечку! Будь милостив к малышке, яко благ и человеколюбец!
Аминь
Спаси Господи и помилуй мл. Софью, помоги перенести все испытания. Подай Господи облегчение в болезни! Исцели от тяжкого недуга Сонечку! Будь милостив к малышке, яко благ и человеколюбец!
Юля,здравствуйте.Не нахожу на Сониной страничке яндекс кошелька или вэбмоней
просто на счёт в банке деньги переводить долго если можно то сообщите куда можно
переслать электронно.Хочу ещё узнать как сейчас живёт Оля из Воронежа.
Спаси Вас Господи!
дорогая Юлия очень печалюсь о том что прочитала, хочу сказать одно приезжайте в краснодарскую епархию, у нас батюшка отец Георгий лечит травками назначает вычитки, лечение очень эффективное, едут к нему со всего мира, он наместник монастыря. Сами прошли через его лечение, труд великий, но результат потрясающий, врачи всегда удивляются. Если это необходимо пожалуста ответьте, я раскажу как к нему попасть.
Благослови Господи Сонечку на выздоровление! Святые угодники, молите Господа о здравии мл. Софии! Пресвятая Богородица, не оставь в Своих молитвах!
Будем надеется!!!
Помоги Господи Сонечке..
У нас такая тяжелая девочка в отделении выскочила на положительную динамику...даже и не думали что выйдет из состояния в котором она была..
Надеюсь. что и Сонику так же повезет.
Нет слов...
Господи Милостивый, спаси и помилуй мл. Софью! Излечи ее от недуга! Пресвятая Богородица, заступница наша и утешительница, помоги умолить сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, да поможет Он мл. Софье, исцелит ее от тяжелой болезни по Твоим святым молитвам! На тебя уповаем Пречистая и Благословенная!
В следующую среду госпитализация на 3 блока химиотерапии.
Врачи надеются, что химиотерапия позволит уменьшить опухоль, так как в настоящий момент оперировать рискованно. Опухоль очень сложной локализации.
После операции планируется либо облучение, либо еще несколько курсов химиотерапии.
Тот, кто следит за историей Сони, помнит, что несколько месяцев назад Соня ездила в Германию на операцию по удалению опухоли. Контрольное обследование в немецкой клинике показало, что опухоли нет, а это значит - сейчас у Сони рецидив заболевания.
Мы ждем счет из клиники, но если вы уже сейчас готовы помочь девочке — будем очень вам признательны. Лечение предстоит дорогостоящее и непростое…
А у Сони саркома Юинга.
Врачи обозначили шансы на выживание 10-20%...
нет слов
10-20% это мало. Но есть маленький призрачный шанс.
Я просто хочу привести ее слова...слова матери больного ребенка, который сейчас находится в чужой стране...
....знаешь как говорят, с бедой нудно провести ночь. Сегодня лучше. В 3 часа идем в клинику, делаем ПЕТ и эхо сердца. Надеюсь метастаз нету....
мы тоже. кто переживает за Сонечку очень на это надеемся! И молимся.
Сегодня еще был ПЭТ, результатов пока нет.
Жду информацию от Лены.
Господи Иисусе Христе, буди Врачом мл Софии, не остави без помощи родителей, пошли жертвователей на продолжение лечения.Многомилостивый Боже, молитвами Богородицы, спаси и сохрани.
Господи, помилуй!
Господи, помилуй!
Господи, помилуй!
Хвала Тебе, Отче милосердия и Боже всякаго утешения, что Ты никогда не оставляешь страдальцев Твоих без посещения и утешения.Помоги рабе Твоей Елене, запечатлей утешение на сердце её.
Буди врачом мл. Софии.
В воскресенье Соня с мамой едут на консультацию к лучшему нейрохирургу Израиля. Опухоль очень сложной конфигурации с прорастанием в спинной мозг. Ребенку необходимо делать операцию и химиотерапию. Так и не определились, саркома это или ??? Вот что это или непонятно.
Но точно не нейробластома.
Господи Иисусе Христе, Боже наш, услыши наши молитвы, помоги р.Т. мл. Софье, пошли ей исцеление от тяжкого недуга ради Твоего человеколюбия! Поддержи и укрепи маму ее, р.Т. Елену, дай ей сил принять все с верой и надеждой на Твое милосердие! Пресвятая Богородица, помолись сыну Твоему, Господу нашему Иисусу Христу, да исцелит мл.Софью от болезни по Твоим молитвам! Святые угодники Божии молитесь о здравии мл. Софьи!
ну в общем дела то не очень...либо опухоль переродилась, либо неправильно изначально был поставлен диагноз, но
на сегодняшний день у Сони - САРКОМА, вместо поставленной нейробластомы. Лена в шоке. Прошу Ваших усиленных молитв за т.бол. отр Софью и скорбящ. Елену.
Профессор Резник сказал. что в течении ближайших двух дней будет перепроверка диагностики.
Юля,здравствуй! НЕ писала несколько дней потому что писать біло нечего. Да и на сегодняшний день ничего нового. Врачи со мной не говорили, но Авива(переводчик) сегодня позвонила и сказала, что врачи хотят взять пункцию и сделатиь гистологию, кажется там что то непонятное. По УЗИ И МРТ новообразование есть, а на сцинтографии ничего нет. Я в шоке, что єто может значить? Это хорошо или плохо? Сцинтиграфия видит только нейробластому или еще какие злокачественніе опухоли? Я сегодня весь день в интернете искала нечто похожее, можер искала плохо, но я ничего не нашла . Юль, как ты думаешь, почему так или ты может слышала о таком? Напиши мне, пожалуйста.
Пока.
Лена.
Юля, привет! Сегодня делали сцинтиграфию, врачи хотели дать ей наркоз, чтобі она спала, но я отказалась. Соня молодец, прекрасно отлежала. Я с ней рядом сидела, проглядела на єкран все глаза, жаль, что ничего не понимаю в снимках, а врач-техник,которій делал обследование не имеет права ничего говорить. Надо ждать до завтра. Где бі столько терпения набраться!
Чувствует себя Соня хорошо, нога по ночам болит редко и Слава Богу. Сильная боль, когда она просыпалась и просила нурофен, была только раз. Устает Соня быстро и естьне так хорошо, как хотелось бы.
Сейчас она пітается віучить пару слов на иврите, уже знает как сказать ,, здравствуйте,, и ,,спасибо,,. Ей нравится,что нет снега, вот только дождик в последние дни не дает гулять.
Завтра в восемь утра у нас МРТ, а потом начинаются выходные, так что результаты обследования узнаем в воскресенье или понедельник. Ну вот ивсе наши новости на сегодна
До свидания, Юля!
Написала Лена, из интернет кафе, из Израиля. Письмо выкладываю без всяких поправок:
Юля, здравствуй!!! Надеюсь я правильно написала твой адрес и письмо не уйдет *на деревню дедушке* . Я только учусь работать с интернетом. Здесь в гостиннице есть компьютер и бесплатній интернет. Если ті не против, буду тебе письма писать.У нас все нормально, завтра сцинтиграфия, в пятницу МРТ.Что там будет,не знаю, скорее бі узнать как там єта проклятущая опухоль. Здесь столько деток русских, больніх. Страшно даже.
Ну ладно, до свидания, Юлечка, пиши нам с Соней.
Лена.
14 января Соня с мамой вылетают в Израиль на операцию. К сожалению, клиника пока не может выставить счет на операцию, так как результаты исследования в России оказались не полными для принятия окончательного решения. Мы, соответственно, не можем открыть сбор средств на Сонечку. С учетом предыдущих сборов для Сони, деньги на оплату обследования есть.
Спаси Господи и помилуй р.Т. Софию, исцели от тяжкого недуга! Пресвятая Богородица, моли Бога о здравии младеницы Софии, заступись Своими всесильными молитвами!
Избави от бед рабу свою Софию, святителю Христов Николае, яко вси по Бозе к тебе прибегаем, к скорому помощнику и теплому заступнику, и молебнику ко Спасу о душах наших
Господи спаси и помилуй младеницу Софию...!Даруй исцеление!
Пошли Господи пожертвователей для малышки!
Да будет воля Твоя!Во имя Отца и Сына, Святого Духа! Аминь.
У Сонечки диагностировали рецидив заболевания. На следующей неделе девочка приедет в Москву для прохождения IMBG исследования, по результатам которого будет принято решение о тактике дальнейшего лечения и о месте возможного лечения (в России или за рубежом).
Господи Иисусе Христе, сыне Божий, услыши наши молитвы, спаси и сохрани р.Т. Софию! Исцели ее от недуга, пошли ей мирная и премирная Твоя благая! Буди милостив яко благ и человеколюбец!
Сонечка вернулась из Германии. Она дома. Настроение у малышки ОТЛИЧНОЕ!
Соню скорее всего переводят на таблетированную химию которую она должна будет принимать в теченнии 2 х ближайших лет.
Сонечка возвращается из Германии. Врачи ничего не обнаржили, все чисто.
Однако Лена волнуется по поводу какого то положительного гена найденного в Москве врачами РДКБ.
будет перепроверка анализов и уточнение по поводу гена.
Пятый день на последнем блоке. Осталось всего 2 дня, в один из которых ей будут капать «Доксорубицин» (завтра). Сегодня шел «Эмисет».
Колят противорвотное. Настроение - улыбчивое. Кушает потихоньку. Не могу сказать, что хорошо, но все таки хоть что-то да кушает.
Была сегодня у СОнечки. Тромбоциты поднялись до 125 ед, гемоглабин 100 ед ( это хорошо), СоЭ высоковато - 52, но это из за того, что никак не пройдет насморк. Остаточные явления после простуды.
Кушает так же слабо.
Хотя настроение весьма неплохое.
Я пришла когда Сонник спала. Спала и ей переливали тромбоциты.
Малышка прошла пятый блок химии. Введены 2 новых препарата на которые сонин организм отреагировал не очень хорошо. Рвота и не желание есть. По сути, Сонька не кушала три недели. Засопливила, из за этого был отложен последний 6 блок.
Из за того, что не было аппетита, Сонник похудела ( весит сейчас 28 кг) и у нее сильно обвалились все анализы. При падении гемоглабина, на сегодня он составляет всего 67 ед, СОЭ возросло до 55 ед, немножко нагнали тромбоциты.
Для поднятия настроения, Соня стала ходить на музыкотерапию. Ей настолько все это нравится, что она теперь не говорит, поёт :))
Маме поет, мне пела, докторам лечащие и медсестры заходят, Соня и им поёт.
Ну, этого ребенка просто невозможно не любить!
Вот такая она была сегодня:
Отходит от химии. Ничего не кушает. Лена потихоньку вливает в нее бульон куриный чтобы поддержать силы дочери.В Воронеже Соне предлагают пересадку. Лена будет отказываться. Пересадка Соне не была показана немецкими врачами.
Вот кстати ответ от них:
доброе утро!
Получила ответ от зав. онкологии доктора Шмид по поводу Сони Потуданской. Она пишет, что надо продолжать хемотерапию по протоколу дальше. ПРотокол NB 2004. После блоков N5 и N6 приехать снова на контоль. язатем следуют 4 блока N7 и затем год ретиноловая кислота. Данных по иолекулярно генетическим изменениям опухоли у неё нет. Сравнительный анализ она дать не может.
Sie möchten eine Empfehlung bzgl. weiterer Chemotherapie zu der Patientin Potydanskaya, Sofia (fast 7 Jahre). Die Pheatienin war Ende Juli/Anfang August 2009 zu Untersuchungen in der Kinderchirurgischen Klinik. Hier konnte nach 4 Blöcken Chemotherapie keine Operationsindikation gestellt werden. Es soll die Chemotherapie nach Protokoll weitergeführt werden. Eine weitere Kontrolle ist für den 30.9.09 vereinbart worden.
Leider kann ich nicht ersehen, ob der Tumor anfangs molekulargenetische Veränderungen hätte. Ich nehme an, dass nmyc nicht nachgewiesen werden konnte.
Aufgrund des Alters und eines Stadium III geht sie nach Protokoll NB 2004 in die MRG-Gruppe ein. Nach Plan erhält sie nun einen weiteren N5 dann N5 Block, dann 4 * N7, dann 1 Jahr Retinsäure.
Mit freundlichen Grüssen,
Irene Schmid
PD Dr. Irene Schmid
Leiterin der Abtl. Hämatologie und Onkologie
Kinderklinik und Poliklinik im
Dr. von Haunerschen Kinderspital
Lindwurmstraße 4
80337 München
Tel: 089 5160 2759
Mobil: 0172 8224832
Fax: 089 5160 4719
Сонечке провели полное обследование.Опухоли не обнаружено.
Да, такое бывает. У ребенка очень хороший отклик на химию.
Через 2 месяца нужно лететь в Германию на контроль, по результатом которого будет принято решение о дальнейшей тактике лечения и восстановления (у малышки частично парализована одна ножка).
Сонечка с мамой возвращаются в Россию. Ребенку необходимо сделать еще 2 блока химиотерапии.
Соне "досталось" очень коварное заболевание. Пока мы будем сдерживать положительные эмоции и пожелаем малышке, чтобы и через 2 месяца и все годы потом все контрольные обследования были бы такими, как в этот раз.
Итак, Соня возвращается в Воронеж, проходит 2 блока химиотерапии, едет в Германию на контроль.
Сумма, переведенная фондом в Мюнхен, остается в клинике и будет использована на лечение и реабилитацию Сони.
Наталья. деньги на Сонечку собраны в полном объеме.
Лена и Соня звонили вчера вечером. Долетели хорошо. Их до понедельника поселили в санатории недалеко от госпиталя. Вчера брали мазки. Сегодня должны были делать МРТ. С понедельника Соника будут готовить к операции.
Им все очень понравилось. Лена сказала еще три пары родителей из России у кого в той больнице лечатся детки. Я просила Лену сообщить дату операции, чтоб мы все вместе Сонечку поддержали молитвами.
Прошла 4 химию и сейчас восстанавливается после нее.
Низковаты лейкоциты 0.3 ед. Но в целом настроение хорошее.
Предложили врачу сделать от нас с Леной( мамы Сони) Сонику переливание. У нас у всех группа одной крови 4 плюс.
Врачи в Германии требуют еще одно МРТ.
Завтра собирается консилиум совместный хирурги и онкологи.
Операция Соне уже проплачена.
В пятницу ждем ответа из Германии о дате прибытия Сонечки в немецкую клинику к доктору Швайнецу.
Все очень волнуются.
Сегодня Сонечка была с утра с высокой температурой 38,5. Сделали укол, снизили до 37,5.
Она даже покушала. А то с утра лежала тряпочкой с закрытыми глазами. На все реагировала, только разговаривать не хотела. Сейчас уже по палате потихоньку ходит.
Прошу молитв за Соню.
Помоги и исцели ее Господи
Сонечке отложили начало 4 блока на 1-2 дня. Низкие лейкоциты 1,2 ед.
Сегодня целый день поднимали анализы.
В целом девонька хорошо себя чувствует, хорошее настроение.
Прошу молитв, очень прошу о Сонечке. Химия будет идти 7 дней. Это много. Высокодозка.
Свежее МРТ отправлено в Германию. Предположительная сумма операции 15 000 евро.
Сонечку берет под свое крыло фонд "Счастливый мир". Спасибо им большушее! И низкий поклон!
В четверг у Сонечки начинается третий блок высокодозной химии.
Лейкоциты и тромбоциты у малышки в норме. Настроение хорошее. Гуляют с мамой, Соня в кресле, Лена ее катит. На ножку еле становится, висит массой тела на маме. но уже прогресс. Хотя устает очень быстро.
Просим молитвенной помощи для Сонечки.
Ответили австрийские врачи. На данный момент в клинике нет свободных мест в детском отделении. Они надеяться что место появится через три недели. мы надеемся на это еще больше.
Господи, помоги т.бол. отр. Софье
На книжку папы, почтовыми переводами,блиц переводами поступило 60 000 рублей
Австрийские врачи молчат, документы отправлены в Мюнхенскую клинику.
Девочка сохранна и ее срочно надо оперировать
Господи, помоги и благослови т.бол. млад. Софью, помоги отправить ее на операцию.
идут строго на госпиталя
----
Вообще это немножко странно. мы заказываем эти лекарства через аптеки города.
Или через оптовых поставщиков.
Для этих детей не существует дешевых медикаментов, к великому сожалению.
Мне очень не удобно, но такого в ассортименте не имею. При всём моем желании, закупить не смогу - эти препараты не являются коммерческими и идут строго на госпиталя. Посмотрите по ранее приведнному адресу, из того что есть, может есть в чем-то необходимость?
Сердечно благодарим Павла Борисовичаза размещение баннера на сайте. Павел Борисович обещал распространить через сеть своих мастерских листовки о Сонечке. Обращаться ко мне или же напрямую remontobuvi@mail.ru
Имею желание помочь, форма помощи не деньгами- препаратами, посмотрите пожалуйста, может что-то необходимо, контактный e-meil: zabugornij@mail.ru
каталог лекарств:
http://evrofarm.su/
Обращайтесь с пометкой в письме для Соня Потуданская, окажу безвозмездную помощь.
Вчера была у Сонечки. Солнечное дитя. Улыбалась, сидела на кровати. Врач разрешил выходить на улицу в маске. Немножко гулять. Аппетит хороший. Это очень радует всех.
После переливания у Сони поднялся гемоглобин до 112 ед. Однако лейкоциты ушли в нули. Поднимают введением в подключичный катетер.
Девочке необходимы Ваши молитвы
Господи, спаси и сохрани т.бол. млад. Софью, ИСЦЕЛИ!
Для Сони отправлено Блиц переводом нашими постоянными благотворителями 10 000 рублей.
Спаси их Господи,помилуй и Благослови.
Низий поклон за отзывчивость и добрые сердца!
В Солнцево и не будем обращаться. Смысла нет. У них не аппаратуры нужной для Сониной операции. А Каширка ее готова взять только на высокодозку. А зачем? Высокодозку она и в Воронеже прекрасно может пройти.( что кстати сейчас и делается)
Только из больницы. Соню обстригли...сегодня уже вставили новый катетер, она прошла МРТ ( ждем результатов. Наташа, моя коллега, вечером заберет и отправит в фонд) И Сонечку уже подключили ко второму агрессивному блоку химии.
Дорогие форумчане Сонечке очень нужна Ваша молитвенная поддержка.
Не оставляйте в своих молитвах т.бол. отроковицу Софью.
На прошлой неделе с помощью фонда "Счастливый мир" нами был закуплен и передан для Сони препарат "Зофран", противорвотный. Спасибо девочкам за поддержку!
Самое главно сейчас это уменьшение опухоли. На сегодняшний день, после первого блока химии опухоль ушла на 20 %. Чем больше будет уходить опухоль, тем больше шанов будет у врачей хорошо Соню прооперировать.
6 июня 2023 в 16:21
— Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю
среда
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850).
Свт. ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:56
— Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988).
Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой.
К числу лиц ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »
По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 21:37
— Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност
Что есть хула на Духа Святого?
Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность".
У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »
4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »
Дмитрий и Екатерина Митяевы первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »