Ответ на это прочитайте здесь:
1 Кор 13
Лук 17:3-4
Рим 12: 14, 17, 19-21
Мне кажется здесь дан четкий ответ на этот вопрос! Какой бы веры человек не был в первую очередь он является творением Господними и судить человека не люди должны , а Господь. Ведь только он знает, что правильно, а что нет. Не дано нам понять пути Господни, так как знаний у нас очень мало...
Я его не скрываю. Вы же сами прочитали в соответствующем разделе
Автору желательно не скрывать свою позицию в своей теме. Желательно, но не обязательно. Это не нарушение правил.
Это интересно. Вы отдавали какому-то мормону свою рубашку? Вы накормили буддиста?
Без уточнений "надо ли", "как любить", "за что" любить трудно! У каждого своё понимание как это делается!
Нет, свою рубашку я мормону не отдавал. И буддиста не кормил, он сам ел:-). А что? У Вас сомнения? Отдать рубашку = любить?
Следуя Вашим сентенциям "За что" и пр., я должен любить ("надо ли") мормона (и др.), когда получу рубашку, а не отдам.
У каждого своё понимание как это делается!
Вот и изложите, как автор темы, своё понимание. В своей теме.
Кстати, разбитые стёкла в Домах Молитвы свидетельство "любви" или "научения"?
Вряд ли били стёкла форумчане, которых Вы вопрошаете о любви. А отвечать о любви других... Я, например, не могу.
А погромы евреев?
О, да! Мимо такого исторического факта, не любя погромщиков, пройти невозможно:-)). Вы бы ещё вспомнили о разрушении Иерусалима и второго храма; о кровопролитном восстании евреев в Месопотамии, Египте, на Кипре; о планомерном искоренении еврейских традиций императором Адрианом, и о главном: запрещение делать обрезание. Такое не забывается:-)).
=============== Какова же Ваша цель, если Вы спрашиваете о том, в чём сами убеждены? ============
Я думаю, что это нормально интересоваться тем, что отчасти знаешь. Как же расти в познаниях? Вы меня удивляете! Наоборот, человека интересует то, что он частично знает или слышал о чём.
====================== Кстати, на форуме принято, что автор темы, вопрошая, не скрывает своё мнение по данному вопросу. =====================================
Я его не скрываю. Вы же сами прочитали в соответствующем разделе, т.е. там, где ответам полагалось быть! Меня здесь никто не спрашивал о моём мнении. Хотя уже спросили и я ответил как думаю.
Вообще-то я думал, что форум нужен для того, чтобы обсуждать какую-то тему. Если я нарушил какие-то правила форума, то простите.
Вообще-то много на форуме обсуждается не суть вопроса, а второстепеные вещи - сама организация и выяснение отношений.
====================== Что касается меня, отвечаю: я люблю сектантов. Без уточнений "надо ли", "как любить", "за что" и т.д. Более того, я люблю буддистов, иудеев, штукатуров, поваров, артистов, мормонов =============
Это интересно. Вы отдавали какому-то мормону свою рубашку? Вы накормили буддиста?
Без уточнений "надо ли", "как любить", "за что" любить трудно! У каждого своё понимание как это делается!
Кстати, разбитые стёкла в Домах Молитвы свидетельство "любви" или "научения"? А погромы евреев?
=========================== В Священном Писании ВСЕГДА и БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ
служителями Таинсва Священства выступают ТОЛЬКО Апостолы или Апостолами
рукоположенные в епископы апостольские ученики, но НИКОГДА - миряне
================
Аминь. Возможно потому, что "мирян" там попросту нет? Есть верующие и
неверующие. Если верующий молится за других, то он уже исполняет функции
священника - ходатайствовать перед Богом.
Не только Апостолы! Вы же сами привели в пример избрание диаконов. А также
пастора и учителя (Еф.4:11-12)
=============== Это говорится о всеобщем священстве =================
Тут мы приходим к пониманию. "Всеобщее", означает всех, а не только кого-то.
Или для Вас слово "всеобщее" что-то другое?
Тит 1,5: "Для того я оставил тебя (Тита) в Крите, чтобы ты довершил
недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе
приказывал..."
Тем более, что Тит не являясь Апостолом, но, будучи пресвитером рукополагал
(имел повеление делать это от Апостола) других на это служение.
========================= Церковь - это мистическое Тело Христово. Вопрос о
членстве в Церкви подробно освещён в энциклике Папы Пия XII ²Mystici
Corporis⌡ от 29 июня 1943 г..... Церковь Христова не какая-то идеология или
т.п. =====================
Почему Папа сказал правильно о том, что есть Церковь, а не Христос?
Конечно, Церковь Христова не какая-то идеология. Но ученики Христа являются
последователями Его учения!
=================== А Вы не верите, что Церковь является Телом Господним? И
кто Церкви не слушает, тот как грешник и мытарь по слову Христа?
===================================================
В то, что Церковь является телом Христа я верю, ибо так написано в Библии
(1Кор.12:20, 1Кор.12:27, Еф.1:23 ).
Но я не соглашусь, что Церковь определяет что есть истина! Не Тело, а Глава
является руководителем! Иисус - Господь (в смысле господствует)!
Надо бы знать нам из Библии как "должно поступать в доме Божием, который
есть Церковь Бога Живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). Заметьте,
не определение истины, а "утверждение"! Сделать твёрдой истину (воплотить её
в жизнь) - задача Церкви. Христос есть Истина, а не то, что определит
Церковь является таковой!
==================== Вы говорите, что только верой спасение ================
Уважаемый, В. Новенко, не я, а Слово Божие говорит об этом: "Они же (Апостолы) сказали:
веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян.16:31).
Вы меня так возносите, хотя я не таков!
Кстати, я читаю Писание не выборочно, как Вы думаете, а подряд. Да и вообще
Вы много думаете не то, что происходит на самом деле в моей жизни. Откуда у
Вас такая ложная уверенность в том, во что я верю, как я читаю?
========= Нехристианская постановка вопроса - в том смысле, что вообще ответ
для христианина должен быть очевиден: Христос ну уж никак не заповедовал
только своих любить, остальным в любви отказывать. =======================
А-а-а. Теперь понятно. Но это в общем. Конкретно это делать сложнее, то
есть, на практике любить, причём врагов!
Не выглядят ли христианские постулаты просто как красивые слова? Но "Царство
Божие не в слове, а в силе" (1Кор.4:20, 1Фесс.1:5) .
============== Ну хорошо, а сами-то вы как для себя на свой вопрос
отвечаете? ===========================
Сам я думаю, что сила должна быть от Бога! Сам я по себе не способен любить
ближнего: ни шахтёра, ни кондитера, ни форумиста. Христос должен быть в
сердце человека, чтобы через него производить угодную Ему работу. Гал.2:20
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу
верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
Это процесс сотрудничества человека с Богом (синергизм по богословски). "Как
Христос оказывается в сердце"? - другой вопрос. :Ему подобные вопросы:
"Какая работа угодна Богу?" Хотя для нас, христиан, ответ очевиден: делать
добрые дела и т.д.
Думал, что на форуме кто-то обогатит и подскажет как это делать, но много
непонимания среди людей и мало времени и средств для нахождения в сети...
Немного разочарован. Всё поверхностно как-то. Хотя есть и интересные ответы, над которыми ещё надо размышлять. Нет желания заниматься пустой
тратой времени. Время коротко. Хотя считаю, что любой опыт на пользу...
Вы очень наблюдательный человек! Это похвально!
Очень рад получить положительную оценку. Спасибо.
Разница в целях: там я отвечал на вопрос, а тут спрашиваю.
Какова же Ваша цель, если Вы спрашиваете о том, в чём сами убеждены? Кстати, на форуме принято, что автор темы, вопрошая, не скрывает своё мнение по данному вопросу. А иначе (не хочется так думать) получается, что автор провоцирует.
Мне кажется. что процесс взаимообогащения происходит подобным образом!
Вам хочется прочитать признание в любви?
Или наоборот? И тогда начнётся дискуссия с нелюбящими, стыдя и осуждая последних? Так?
Что касается меня, отвечаю: я люблю сектантов. Без уточнений "надо ли", "как любить", "за что" и т.д.
Более того, я люблю буддистов, иудеев, штукатуров, поваров, артистов, мормонов и др.:-))
Нехристианская постановка вопроса - в том смысле, что вообще ответ для христианина должен быть очевиден: Христос ну уж никак не заповедовал только своих любить, остальным в любви отказывать.
На самом деле, мне надо было сказать, что вопросы бывают разделены по религиозному признаку, а не поконфесиональному
На самом деле, кстати - бывают. Для вас, как для христианина, несомненно, есть очевидные вещи, вытекающие из вашей веры... А иному атеисту, например, просто не вместить, как это можно - воскреснуть из мёртвых. Понимаете?
Ну хорошо, а сами-то вы как для себя на свой вопрос отвечаете?
================= Вы не поняли притчи. Самарянин - это Христос, он наш ближний. Иерусалим - небеса, Иерихон - земля. Самарянин-Христос спускается с небес на землю (из Иерусалима в Иерихон). Человек идет из Иерусалима в Иерихон, отдаляется от Бога. Разбойники - бесы. Священник и левит - это Ветхий Завет. Гостинница - это Церковь. Тут ничего нет ни об "иной вере", ни об "истинных"... ================================
Почему Вы считаете аллегорическое толкование этой притчи верным? Может быть, человек, идущий из Иерусалима в Иерихон - это рабочий класс? Почему Вы не предлагаете понять сказанное буквально?
Ведь Господь отвечал на конкретный вопрос!
Лук.10:29 "Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?"
Да и вывод делают участники беседы сами!
Лук.10:36 "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".
Вам не кажется, что Вы берёте эксклюзивное право на понимание Священного Писания? Вы, случайно, не папа?
============== Вся соль притчи о самаряние в том, что это был человек иной веры. "Истинные" прошли мимо... А Христос его назвал ближним. =========================
Приведённая притча, действительно, об этом. Очень точно и кратко! Есть чему поучиться!
Простите, если обидел Вас чем-то! Такой цели не было у меня.
=============== Не передёргивайте, я говорил не о «конфессиональных вопросах», а о нехристианской постановке вопроса. На самом деле не понимаете разницы, или прикидываетесь? =================
Вы не говорили о "конфессиональных вопросах", но фраза "нехристианская постановка вопроса" навела меня на такие размышления. На самом деле, мне надо было сказать, что вопросы бывают разделены по религиозному признаку, а не поконфесиональному. Хотя какая разница? Не кажется ли Вам, что тратим время на пустяки и мелочи, то есть на несущественные вещи?
Я на самом деле не понимаю разницы, а не прикидываюсь!
============== Вы в одной теме не спрашивали, а утверждали: "Сердце Христа не может не любить, т.е. не было таких кого Христос бы не любил!" Как это понимать? Где Вы искренни? Там или здесь? ============================
Вас ли это удивляет? Я стараюсь быть искреннним и там и здесь. Разница в целях: там я отвечал на вопрос, а тут спрашиваю.
Другими словами, я не только имею своё мнение, но мне интересно знать и понимать своих соотечественников! Мне кажется. что процесс взаимообогащения происходит подобным образом!
Вот вы, например, влияете на меня, а я, возможно, немного на Вас. Мы же на одной планете, в одном обществе!
=====Да, брат!
Вся соль притчи о самаряние в том, что это был человек иной веры.
"Истинные" прошли мимо...
А Христос его назвал ближним.======
Вы не поняли притчи. Самарянин - это Христос, он наш ближний. Иерусалим - небеса, Иерихон - земля. Самарянин-Христос спускается с небес на землю (из Иерусалима в Иерихон). Человек идет из Иерусалима в Иерихон, отдаляется от Бога. Разбойники - бесы. Священник и левит - это Ветхий Завет. Гостинница - это Церковь. Тут ничего нет ни об "иной вере", ни об "истинных"...
И потом "бороться любя" - это как: бить через подушку?
Это уже ваше собственное понимание. Если оно таково, начинать вам надо с азов. С Евангелия, например. Прочтите и спросите себя, любил ли Христос людей, грехи которых по необходимости обличал.
23 мая 2022 в 16:21
— Андрей Бузик
Святые Кирилл и Мефодий
Приближение 1000-летия России в 1862 году усилило в стране интерес к тем, кто стоял у истоков славянской грамоты. Именно тогда было много сделано для прославления святых ... читать далее »
22 мая 2022 в 18:27
— Владимир Воробьев
После публикации предыдущей части статьи (в начале специальной военной операции на Украине) прошло около 3-х месяцев. За это время разные представители так называемого коллективного Запада, наделённые ... читать далее »
21 мая 2022 в 17:11
— Андрей Бузик
Неделя о самаряныне.
Воскресение. О пшенице Господней
Ин.4:5–42
Однажды на пути в Галилею Господь Иисус Христос остановился у колодца близ города Самарии. Когда ученики ушли достать что-нибудь ... читать далее »
20 мая 2022 в 16:38
— Андрей Бузик
Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов
1. Авва Антоний говорил: думаю, что тело имеет движение естественное, прирожденное ему; но оно не действует, когда душа не хочет, – и ... читать далее »
18 мая 2022 в 16:32
— Андрей Бузик
Преподобный Иов, игумен и чудотворец Почаевский
Поучение преподобного Иова о Божестве Иисуса Христа
Помянем Иону, который был в морской глубине, во чреве китовом, три дня и три ночи, прообразуя ... читать далее »
15 мая 2022 в 21:00
— Андрей Рыбак
Штурмовики уходят в бой (еще полчасика).
Передовая. Азовсталь. Штурмовики уходят в бой (еще полчасика). России трудно, а бойцы шутят.
Большой репортаж из расположения специального штурмового ... читать далее »
14 мая 2022 в 20:05
— Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Какой знак того, что человек-христианин близок ко Христу? Иоанн Кронштадтский читать далее »
11 мая 2022 в 22:10
— Андрей Рыбак
На Афоне отреставрируют храмы и здания 12 монастырей
На Афоне отреставрируют храмы и здания 12 монастырей
На ремонт храмов и монастырей Святой Горы Афон потратят свыше 18,5 миллионов евро.
12 ... читать далее »
7 мая 2022 в 23:05
— Андрей Рыбак
Никогда еще Россия не была так хороша, как при Зеленском.
Зеленский - наш агент, так как всего за два месяца:
1. Активно выдоил Запад на деньги - безвозмездно, потому что отдавать будет некому. Не ... читать далее »
У Ками Рита Шерпы, которому принадлежит рекорд по количеству восхождений на Эверест 26 раз, есть сильные конкуренты. В их числе два альпиниста, о восхождениях которой сообщил 21 мая Мингмы Гьялдже ... читать далее »
21-22 мая на акватории Финского залива прошла регата "Открытие парусной навигации". В ней приняли участие более 400 спортсменов, представляющих различные классы. Праздник в честь открытия навигации и ... читать далее »
23 мая 2022 в 15:43
— Андрей Бузик
11 мая по старому стилю / 24 мая по новому стилю
вторник
Седмица 5-я по Пасхе. Глас 4.
Поста нет.
Сщмч. Мокия (ок. 295). Равноапп. Мефодия (885) и Кирилла (869), учи́телей Словенских. Равноап. ... читать далее »
22 мая 2022 в 16:39
— Андрей Бузик
Преподобная Исидора, Христа ради юродивая
Богу было угодно, чтобы знаменитый основатель знаменитого Тавенского братства, в Верхней Фиваиде, открыл и другому полу путь чистых, действенных молитв о ... читать далее »
21 мая 2022 в 09:49
— Андрей Рыбак
Святая Гора Афон
Симеон Афонский. Моя Гора!
Глубокий символизм Симеона Афонского зиму растапливает в лето, а летом - находит зиму... читать далее »
19 мая 2022 в 17:09
— Андрей Бузик
Преподобный Нил Сорский
к. ХV – н. ХVI в.
Смысл писаний этих заключается в том, чтобы показать, какое делание подобает иметь иноку, истинно хотящему спастись во времена нынешние, как мысленно и ... читать далее »
18 мая 2022 в 05:15
— Андрей Бузик
Преполовение пятидесятницы.
Преполовение Пятидесятницы - это один из самых древних праздников в Церкви. О нём упоминает, например, великий святой и учитель, живший в V веке, святитель Иоанн Златоуст. ... читать далее »
15 мая 2022 в 10:59
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Объявлена охота на здоровых людей. Игорь Шнуренко
Зачем современная наука меняет человека? Как человек утрачивает свободу над собственным телом? Принудительная медицина - во имя ... читать далее »
14 мая 2022 в 13:14
— Андрей Рыбак
Кино ко дню Космонавтики. Салют - 7
БИТВА ЗА «САЛЮТ». ИСТОРИЯ ПОДВИГА. Документальный фильм.
В апреле 1982 года ракетой «Протон» на орбиту выведена советская орбитальная станция «Салют-7». Спустя ... читать далее »
11 мая 2022 в 22:09
— Андрей Рыбак
память иеромонаха Дионисия (Игната) - он отошел в вечность 11 мая 2004 года в возрасте 95 лет
Сегодня память иеромонаха Дионисия (Игната) - он отошел в вечность 11 мая 2004 года в возрасте 95 лет, из ... читать далее »
10 мая 2022 в 16:09
— Андрей Бузик
Епископ Туровский, духовный писатель, проповедник, богослов, гимнограф.
Кирилла-монаха притча о человеческой душе, и о теле, и о нарушении Божьей заповеди, и о воскресении тела человеческого, и о ... читать далее »
7 мая 2022 в 22:47
— Андрей Рыбак
Праздник иконы "Страшное предстательство". Монастырь Кутлумуш
"Страшное Предстательство" (Фовера Простасия) читать далее »
Тренер команды Свердловской области, член Президиума Федерации гребного слалома России Ольга Гвоздева подвела итоги Кубка молодежи, который прошел в Окуловке. Кубок молодежи новое соревнование во ... читать далее »
Проект "Фристайл в лицах" открыл новую главу. Мы продолжаем знакомить вас не только со спортсменами, но и с тренерами, врачами, специалистами и другими сотрудниками нашей с вами большой команды ... читать далее »
23 мая 2022 в 11:52
— Александр В.А.
Господи, спаси и помоги!
Митрофорный протоиерей Валерий (Галайда) почил 5 ноября 2020 года. Около 30 лет служил в храме Архангела Михаила в селе Хрустовая (Приднестровье). Очень решительно ... читать далее »
22 мая 2022 в 16:17
— Андрей Бузик
Советы девушке христианке
От издателей
«Московский старец» – так называют отца Алексея Мечева. Посланный «в народ», к страждущим людям святым праведным Иоанном Кронштадтским, он был одним из тех, на ... читать далее »
19 мая 2022 в 09:33
— Андрей Бузик
6 мая, в день великомученика Георгия Победоносца, в деревню Федора Конюхова собрались гости. Отец Федор и благочинный Заокского района Тульской области протоиерей Евгений совершили молебен в ... читать далее »
15 мая 2022 в 22:59
— Андрей Рыбак
Устье главного притока Телецкого
ЗАПОВЕДНЫЙ АЛТАЙ. ДОЛИНА ЧУЛЫШМАН. Телецкое озеро на пароме. Каменные грибы. Артыбаш. Гора Кокуя.
Путешествие по Горному Алтаю. Самые красивые и заповедные места. ... читать далее »
14 мая 2022 в 22:18
— Андрей Рыбак
Афонский старец
Афон.Рассказ пустынника о...о юродивых.
3.05.22.Видео м.Салафиила.
Спасение – не от места, а от душевного настроения.
Везде можно спастись и везде можно погибнуть. читать далее »
11 мая 2022 в 22:12
— Андрей Рыбак
"Тигры" - коты горы Афон, возле монастыря Симонопетра
"Тигры" - коты горы Афон, возле монастыря Симонопетра читать далее »
11 мая 2022 в 16:40
— Андрей Бузик
Все необходимые микроэлементы участвуют в процессах переваривания и усвоения пищи, регулируют обмен веществ, препятствуют отложению холестерина, улучшают работу нервной, эндокринной, ... читать далее »
7 мая 2022 в 20:27
— Андрей Рыбак
Экстремальное путешествие на лодке "Апостол Андрей" из Сургута на Диксон
Экспедиция в Арктику на ДИКСОН. 1 серия
Экстремальное путешествие на лодке "АПОСТОЛ АНДРЕЙ" из Сургута на Диксон. Река Обь, ... читать далее »
Любители авантюрных приключений на Курилах решились на очередной экстрим. Компания спустилась с вершины вулкана Алаид, высота которого превышает 2200 метров, на сноубордах и лыжах. Все происходящее ... читать далее »
Слаломисты из Северной столицы заняли первое общекомандное место, завоевав четыре медали две золотые и две бронзовые. Впечатлениями после Кубка молодежи до 17 лет, который на этой неделе прошел в ... читать далее »