Братия и сестры.
Помогите советом ежели кто знает что тут можно подсказать и как помочь..
Ситуация вкратце такова:
Нашёл работу в частной фирмочке как ученик мастера по монтажу оборудования для бассейнов и в процессе работы ( а работа в основном в подвальных помещениях где и располагается обычно обрудование) вдыхаю с небольшими перерывами табачным дым от которого становится просто дурно, т.е. начинает так слегка подташнивать, а в таком состоянии становится трудно полноценно работать (а работа в основном физически не лёгкая).
Нас всего три-четыре человека из которых аз многогрешный един не курящий. И получается что я просто травлюсь.
Вопрос сводится к следующему:
Может есть какие-то средства защиты или препараты нейтрализующие действие никотина попадающего внутрь меня при вдыхании дыма? Есть респираторы (так кажется это слово пишется), но они ведь в основном как средство защиты от строительной пыли при бетонных и других работах? И они врядли помогут. Пыль они задерживают, а вот дым всё равно будет проходить...
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Просить их выходить - это безполезно. Люди привыкли так работать. Меня просто не поймут или, извините, попросят самого пойти куда подальше...
Ну вот и всё.
Спаси всех Христос.
***А что это у вас за работа, если вам постоянно приходится сталкиваться со строительными рабочими. Расскажите пожалуйста, если это не военная тайна, конечно...***
Уважаемая Линда.
Спаси Бог за такое сердечное участие. Сегодня на дворе и хоть вы и пишите о себе как о безбожнице - это всего лишь досадное недоразумение и поэтому поздравляю вас от всей души со всерадостным и всесветлым праздников Воскресения Христова и желаю вам и всем вашим близким радости о Христе воскресшем.
А поп поводу табачного дыма...Как то и не хочется на светлой седмице думать об обкуриваниии ближних...Просто сейчас совсем не та тема. Сейчас Христос Воскресе!!!!
Воистину Воскресе!
Я уже нашёл другую работу и слава Богу пока там всё хорошо и по условиям и по зарплате и прочее.
Ещё раз благодарю за ваш сердечный отклик продиктованный чувством правды и справедливости.
А что это у вас за работа, если вам постоянно приходится сталкиваться со строительными рабочими. Расскажите пожалуйста, если это не военная тайна, конечно...
***Если бы я пришёл на фирму мастером, тогда был бы другой разговор. Т.е. мы были бы на равных, а так...***
Дело не в том, что кто-то мастер, а кто-то ученик. Если человек не уважает себя, то как он может научиться уважать других? Где в трудовом договоре написано, что если человек-мастер, то у него есть право курить на рабочем месте? Вы разговаривали с начальством? Или начальники тоже на русский авось надеятся? Все же может закончится плачевно и не только для курильщиков, но и для те, кто находится с ними в здании.
***Потом вы, наверное, не очень предствляете, что это за народ, рабочие строительных специальностей... Это народ своеобразный....Дальше не буду вдаваться в подробности, чтобы никого не осудить.***
Очень даже представляю, потому что приходится часто с ними общаться, такая у меня работа. Знаете, молчанием еще никто ничего не добился. Если хотите изменить ситуацию, то надо действовать. Или вы думаете, что кто-то должен за вас все это делать?
Дело в том, что среди нас троих два человека (за исключением меня) настоящие мастера своего дела. И если я поставлю им условие или буду просить выйти покурить наверх (учитывая, что я ученик и мало что умею) они на самом деле не поймут, т.к. всю работу выполняют именно они а я больше наблюдаю и только иногда делаю несложные работы.
Если бы я пришёл на фирму мастером, тогда был бы другой разговор. Т.е. мы были бы на равных, а так...
Потом вы, наверное, не очень предствляете, что это за народ, рабочие строительных специальностей... Это народ своеобразный....Дальше не буду вдаваться в подробности, чтобы никого не осудить.
***Просить их выходить - это безполезно. Люди привыкли так работать. Меня просто не поймут или, извините, попросят самого пойти куда подальше...***
Если в помещении запрещено курить, то почему они должны там курить? Да мало ли что, что они привыкли, это их проблема, а не ваша. Вообше-то, в интересах начальника, чтобы его работники соблюдали внутренний распорядок, который существует на каждом предприятии. И с чего вдруг они должны вас попросить идти куда подальше?
***Было время, когда я училась в аспирантуре и мои старшие коллеги все курили в кабинете, и, несмотря на открытую форточку, кабинет был наполнен табачным дымом. Увы, сделать было ничего нельзя - т.к. мои многоуважаемые научные собратья не могли жить без сигареты.***
Если бы получили несколько раз штраф, то сразу бы перестали бы курить в помещении.
***Главное - следите, чтобы вы не осуждали своих коллег, не впадали в гордыню от того, что ведете здоровый образ жизни и пр. - это для души больше вреда, чем организму от табачного дыма.***
Причем здесь гордыня, когда существуют определенные правила, которые каждый должен выполнять на рабочем месте. Во-вторых, если кому-то наплевать на свой организм, то причем здесь другие? Так что еще неизвестно, кого обуяла гордыня.:) И потом, чем больше перекуров, тем меньше работы, а отсюда низкая производительность.
Езжу с партнерами на одной машине. Они все меня обкуривали. Тогда я начал петь. И желательно друным голосом, фальшивя. А еще лучше - разучить мусульманские песни какие-нибудь. И орать их истошным голосом.
Раз у них привычка курить, у Вас пусть будет привычка петь. Вот и посмотрите, кто кто не вытерпит первым... :))
Мои партнеры сдались через пару дней. Для перекура выходят из машины.
Спаси вас Господь, Осипова Т.
Мне тоже как и вам когда-то эта работа интересна. Буду думать как быть дальше...
Стараюсь и следить за собой. Спаси Бог за добрый совет относительно ближних..
Дмитрий, я Вас понимаю. Было время, когда я училась в аспирантуре и мои старшие коллеги все курили в кабинете, и, несмотря на открытую форточку, кабинет был наполнен табачным дымом. Увы, сделать было ничего нельзя - т.к. мои многоуважаемые научные собратья не могли жить без сигареты. Понимая, что я не в восторге от постоянного табачного дыма, они маялись, старались курить меньше - но у них не получалось. Но мне настолько интересно и важно было быть среди них, заниматься любимым делом, что я как-то быстро привыкла. Тут дело в мотивации и приоритетах. Поятно, что Вы работаете, скорее всего, только за деньги, а у меня были совсем другие мотивы, но... взвесте все "за" и "против", и если совсем невмоготу - поищите другую работу. Здоровье оно одно... Главное - следите, чтобы вы не осуждали своих коллег, не впадали в гордыню от того, что ведете здоровый образ жизни и пр. - это для души больше вреда, чем организму от табачного дыма.
Да поможет Вам Бог!
Только противогаз. Серьёзно; но работать в нём тоже невозможно. Дело не в никотине, сначала происходить рефлекторная реакция на запах, а потом уже реальное вредное воздействие продуктов сгорания.
3 марта 2021 в 17:05
— Андрей Рыбак
Опять штурм монастырья! Опять ночью!
Молитесь за Русь Святую братия и сестры!
Штурм 2. В Среднеуральском женском монастыре снова силовики с оружием. Издевательства и обыски...
Ночь на улице в - 30 ... читать далее »
3 марта 2021 в 08:26
— Владимир Лучит
В ВЫШНЕМ ПРИСУТСТВИИ
И в мире сём не все ль живём в Присутствии, неизъяснимом, Вышнем?
И день за днём под небесами службу общую несём
Правдивым словом ли, немой молитвы внутренним огнём
Иль ... читать далее »
2 марта 2021 в 16:40
— Андрей Бузик
Фильм Дмитрия Бызова "Унесенные верой".
Они шли сюда три века. Сначала старообрядцев жгла царская власть, потом за них принялись Советы. Только здесь, в глухой енисейской тайге, они нашли свой ... читать далее »
2 марта 2021 в 11:36
— Андрей Рыбак
БогоЧеловек Иисус Христос Сын Божий и Сын Человеческий
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
2 марта 2021 в 01:55
— С. Александра
Архимандрит Григорий (Эстефан).
Самоубийство для Церкви. Что выбрать: телесное или духовное?
Христос воскресе! Воистину воскресе!
Христос воскрес вопреки всем попыткам сатаны помешать Его ... читать далее »
1 марта 2021 в 13:03
— Андрей Рыбак
1.000.000 $ за научные доказательства существования вируса sars-cov-2
Основателя сайта Health Glade, на котором предлагают 1.000.000 $ за научные доказательства существования вируса sars-cov-2, зовут ... читать далее »
28 февраля 2021 в 20:27
— Андрей Рыбак
Старец Симон (Бескровный) с мощами отца
Высказывания старца: Не испытывай страха перед скорбями!
Афоризмы афонского старца Симона открывают перед нами новые неожиданные горизонты и заставляют душу ... читать далее »
26 февраля 2021 в 12:19
— Андрей Рыбак
Опять штурм монастырья! Опять ночью!Опять штурм монастырья! Опять ночью!
Аккурат в начало "праздника иудейского - Пурим" - 25 февраля 2021 года, в ночь на 26-е февраля.
На протяжении нескольких ... читать далее »
24 февраля 2021 в 12:22
— Андрей Рыбак
Самкова Надежда
«Если бы парни всей земли» Надежда Самкова
Если бы парни всей земли (муз. В. Соловьёв-Седой, сл. Е. Долматовский)
Надежда Самкова
Ансамбль барабанщиц Центра дополнительного ... читать далее »
23 февраля 2021 в 13:15
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
РАССКАЗ стража Гроба Господня отца Митрофана. Из книги "Я видел благодатный огонь". Часть 1 читать далее »
Министр туризма Бурятии рассказала о предстоящих мероприятиях, посвященных "Байкальской миле"
1 марта министр туризма РБ Мария Бадмацыренова приняла участие в брифинге Правительства РБ, на котором ... читать далее »
Жигулёвское море-2021 . Под парусами из зимы в весну!
Финал календарной зимы в Тольятти совпал с завершением международного соревнования Марафон Жигулёвское море , организованного командой ... читать далее »
3 марта 2021 в 16:40
— Андрей Бузик
Ординская пещера. Россия вне зоны доступа.
Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». Его новая цель — ... читать далее »
3 марта 2021 в 08:06
— Лариса Федоровна
Образ Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали»
Братья и Сестра Доброго здравия и Мир вам.Всем кто читает данный пост. Видит Бог ,что не хотела обращаться. Все это время как то тянулась,понимая что ... читать далее »
2 марта 2021 в 11:15
— С. Александра
Архимандрит Савва Святогорец
Ковид богословие. Как нам жить во время нынешних гонений на Православие?
Архимандрит Савва Святогорец
Интервью протопресвитера Петра Хиирса с архимандритом Саввой ... читать далее »
1 марта 2021 в 17:01
— Андрей Бузик
Священномученик Ермоген, патриарх Московский и всея Руси, чудотворец
Миссионерский натиск католического Запада на православный Восток начался одновременно с отпадением Рима от Православной Церкви. Уже ... читать далее »
1 марта 2021 в 12:52
— Андрей Рыбак
27 февраля 1998 года преставился старец Ефрем Катунакский
Почему люди болеют? Дух – душа – тело.
Продолжаем вместе с вами разбираться в том, что такое болезнь, но уже теперь на уровне. читать далее »
28 февраля 2021 в 11:10
— Андрей Рыбак
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
24 февраля 2021 в 11:55
— Андрей Рыбак
QR-код на теле
Прошу отправлять телеграммы и снова сбивать опасные законопроекты!
Законопроект о #QRКОНЦЛАГЕРЬ, ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ ЗАКОНОМ ВМЕСТО ПАСПОРТА, QRаусвайс № 992331-7 «Об уникальном ... читать далее »
Стартовала экспедиция "РоссиЯ-2021"
3 марта, во Всемирный день дикой природы, из Краснодарского края стартовала экспедиция "РоссиЯ-2021". За 283 дня её участники преодолеют более 34 тысяч километров ... читать далее »
В словенской Рогле сегодня завершился чемпионат мира по сноуборду в альпийских дисциплинах. Во второй день соревнований лучшие сноубордисты мира боролись за медали в дисциплине параллельный слалом. ... читать далее »
3 марта 2021 в 16:13
— Андрей Бузик
19 февраля по старому стилю / 4 марта по новому стилю
четверг
Седмица мясопустная. Глас 5.
Поста нет.
Апп. от 70-ти Архиппа и Филимона и мц. равноап. Апфии (I). Прп. Феодора Санаксарского ... читать далее »
2 марта 2021 в 22:22
— Сергей Д.И.
Не секрет, что придет время когда ВОДА которую сейчас мы льем куда не попадя и тратим не задумываясь, станет САМЫМ ЦЕННЫМ РЕСУРСОМ!
И вопросы:
Где найти, как добыть, очистить и сохранить воду
- ... читать далее »
2 марта 2021 в 12:50
— Андрей Рыбак
Вакцина из ада
Ракова проболталась - вакцина Спутник V действительно опасна!
Во время очередного интервью Ракова проболталась и подтвердила что путинская вакцина действительно опасна. читать далее »
2 марта 2021 в 04:37
— Чалкин Вениамин
Вторая подготовительная неделя (седмица) перед Великим постом — о блудном сыне. Церковь призывает нас к покаянию, напоминая: при условии истинного смирения и раскаяния со стороны человека-грешника для ... читать далее »
1 марта 2021 в 15:22
— Андрей Рыбак
Магия притяжения Полярного Урала
10 рек - 1800 км | Путешествие с женой на лодке по горным рекам Приполярного Урала
Три недели, встречи с медведями на реке, много рыбы, жизнь в тайге, ночевки в ... читать далее »
28 февраля 2021 в 20:50
— Андрей Рыбак
Ковид богословие. Как нам жить во время нынешних гонений на Православие?
Ковид богословие.
Как нам жить во время нынешних гонений на Православие? читать далее »
27 февраля 2021 в 17:12
— Андрей Бузик
Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына, 1669 г. Фрагмент картины
С притчей о блудном сыне я познакомился еще в далеком советском детстве. Евангелие, разумеется, нам никто не преподавал, ... читать далее »
24 февраля 2021 в 16:41
— Андрей Бузик
ОПТИНА. Фильм Андрея Полушина.
Святое место - Оптина пустынь - сердце земли Калужской и дорого каждому русскому православному человеку России.
На Пасху 1993года в Оптиной пустыни произошла трагедия. ... читать далее »
23 февраля 2021 в 16:49
— Андрей Бузик
Кадр из фильма, посвященного Димитрию Прилуцкому
Вологодский музей-заповедник и телеканал Вологодский митрополии «София» представляют цикл передач, посвященных истории областной столицы.
Цикл ... читать далее »
23 февраля 2021 в 11:16
— Андрей Рыбак
Летчик-космонавт Сергий Рыжиков
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Российские члены экипажа 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию, космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков ... читать далее »
Боулдеринг: BASK поддержал Чемпионат и Первенство Московской области.
В последние выходные февраля состоялись Чемпионат и Первенство Московской области по скалолазанию в дисциплине боулдеринг при ... читать далее »
Алина Брезгина (Красноярский край, Томская область) и Егор Вознюк (Санкт-Петербург) стали победителями общего зачета Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл" сезона-2020/21.
Всего было ... читать далее »