Я открыл тему, которая была без всяких оснований удалена Игнатием Душеиным. Так как я догадывался, что кто-то из модераторов может не выдержать (правда, мне казалось, что это будет кто-то глупее, чем удаливший модератор), то я разместил тему у себя в ЖЖ http://russkiysvet.livejournal.com/, где каждый желающий может убедиться, что к "почтению песаха", как выразился Игнатий, тема не имеет никакого отношения. Тема совсем об ином.
Замечу также, что сообщения, к автору которого переадресовал меня Игнатий, никакой модераторской реакции не вызвали. Ну, что ж... У каждого свое "православие"...
не хочется верить в черный сценарий, может я и ошибаюсь... товарищ вроде бы крещеный, может просто любовь к оригинальности мешает прислушаться к голосу церкви?
====Не знаю как я "кичусь" своим праволславием, но Вас я не оскорблял.====
Скажите, пожалуйста: а почему Вы воспринимаете на свой счет то, что ни прямо ни косвенно к Вам лично относиться не может? Это уже не первый раз - и в этой теме, и в той, которую Вы снесли.
====В уста своих противников Вы как бы вложили мысль которую они не озвучивали....
Вы обращались к конкретным людям которые к обсуждаемому Вами посту не имели никакого отношения.====
Я "обсуждал" не конкретный пост, а определенную поведенческую линию на форуме, которая допускается администрацией, но что гораздо важнее - определенное состояние душ, которое не может не тревожить любого сколько-нибудь думающего человека. Это главное.
Людей, которых я перечислил в своем "обращении за помощью", характеризует то, что состояние это - безумная озлобленность на целый народ, что никак не лучше озлобленности на одного человека - присуще им гораздо больше, чем другим. Не нужно ходить далеко - в этой теме Вы можете найти пост Добронравова, в котором он очень интеллигентно предлагает мне познакомиться с литературой по "ритуальным преступлениям". Образчики "зоологического антисемитизма" других перечисленных мною товарищей я приводить не хочу - долго и противно, Вы их без труда найдете сами. Вероятно, Вы считаете это состояние души нормальным. Тут я с Вами согласиться никак не могу.
Я мог бы попробовать объяснить Вам - вероятно, Вы, в самом деле, этого не понимаете - что оскорбительного лично в Вашем поступке. Но это просто выльется во встречную обиду, споры и т.д. - в общем, ничего полезного не будет. Гораздо лучше будет, если Вы подумаете об этом наедине с собой. Сообщать публично о результатах Ваших раздумий, коль скоро такие состоятся, не нужно.
Есть форумы (среди них много и православных), на которых проблема антисемитизма - табу. Юдофобии нет, есть только русофобия. Я никогда не акцентировался на этой проблеме в данном форуме - хватало более важных, и никогда не считал ее реально острой как раз для данного интернет-сообщества. Но не без огорчения должен заметить, что данная тема убедила меня в том, что есть проблема: то, что в одних душах ярко полыхает, в других тлеет. Вы не видите здесь проблемы, я - вижу.
О каких способностях ты говоришь, брат? Разве что к лукавству, к изворотливости, к переворачиванию с ног на голову. Он понимает, что творит. Но не понимает, что это понимает не он один :)) А это явный признак ограниченности. А с научной точки зрения многословные труды данного автора представляют интерес разве что клинический.
**Известен только один способ: вытащить проблему на свет и начать обсуждать. Скажу прямо - дело это крайне неприятное. Особенно когда у твоего собеседника в руках дубинка **
что то вам совсем поплохело, А.И., вроде бы никто вас не обижал, дубинкой тут машут больше ваши единомышленники... относятся к вам вполне мирно и доброжелательно. Интересно читать ваши сообщения, если вы никого не задеваете... что то вы громоздкое созидаете на ровном месте.
\ Как исцеляются такие проблемы? Известен только один способ: вытащить проблему на свет и начать обсуждать. Скажу прямо - дело это крайне неприятное. Особенно когда у твоего собеседника в руках дубинка (пусть и виртуальная). Когда же у него еще и уши залиты воском, то говорить приходится громко, не гнушаясь гротеском. \
Странный гротекст. В уста своих противников Вы как бы вложили мысль которую они не озвучивали....
\\ В отношении нанесенного мною оскорбления, придуманного мною "черносотенного идиотизма" равно как и моего ехидства я бы оставил это на Вашей совести, но не могу все же удержаться от одного замечания: как легко многие люди, кичащиеся сегодня своим православием, оскорбляются и как трудно замечают оскорбительность своего поведения. Такой эгоцентризм более-менее нормален для узкого кружка сектантов, но совершенно недопустим для тех, кто хочет нести свою правду другим людям. \
Не знаю как я "кичусь" своим праволславием, но Вас я не оскорблял. Тему я Вашу считаю действительно провокационной и кстати невежливой. Потому что Вы обращались к конкретным людям которые к обсуждаемому Вами посту не имели никакого отношения.
===у хрстиан и иудеев сложная история отношений. Но Вы своей темой не исцеляете проблему ===
Как исцеляются такие проблемы? Известен только один способ: вытащить проблему на свет и начать обсуждать. Скажу прямо - дело это крайне неприятное. Особенно когда у твоего собеседника в руках дубинка (пусть и виртуальная). Когда же у него еще и уши залиты воском, то говорить приходится громко, не гнушаясь гротеском.
В отношении нанесенного мною оскорбления, придуманного мною "черносотенного идиотизма" равно как и моего ехидства я бы оставил это на Вашей совести, но не могу все же удержаться от одного замечания: как легко многие люди, кичащиеся сегодня своим православием, оскорбляются и как трудно замечают оскорбительность своего поведения. Такой эгоцентризм более-менее нормален для узкого кружка сектантов, но совершенно недопустим для тех, кто хочет нести свою правду другим людям.
\ Что-то другое прозвучало донельзя оскорбительно (к чему я, конечно, не стремился и чего никак не ожидал). Что? Поминание мацы рядом с куличем, а песаха рядом с пасхой? Открытая декларация моего еврейства? (Я, к слову, свою русскость декларирую столь же открыто и со столь же явным неприятием форумской аудиторией.) Жесткое высмеивание черносотенного идиотизма? Что так задело каждого, что ни одного голоса поддержки я не услышал? \
Вы высмеиваете не некий "черносотенный идиотизм", Вы его сначала создаете, потом присываете кому-то а уже потом высмеиваете.
\ А означает только то, что камешек, которым я метил в глупость нескольких форумчан, нашел себе цель в множестве душ, включая и Вашу душу. \
Повторю: Вы озвучили то что никто не утверждал и приписали конкретным людям.
\ А что Вы мне приписывали до этого? И прославление песаха (я, кстати, открою об этом отдельную тему), и беснование, и нападки на православие, и ехидство \
Беснование - не помню... А про прославление - это я предположил а не утверждал. Что касается ехидства - мне кажется оно очевидно.
\ Я ненароком наступил на какую-то больную мозоль. Не одному человеку, а многим. \
Интересно, если человек публично оскорбит кого-то - это тоже называется "наступлением на мозоль"?
\ Что это за мозоль? А очень простая - огонек ненависти (ну, скажу помягче - неприязни) к людям на единственном основании их этнической принадлежности. И огонек этот совсем не Божественного происхождения. Вот Вам и "сера"... \
Вы знаете что у хрстиан и иудеев сложная история отношений. Но Вы своей темой не исцеляете проблему а усугубляете.
тема ваша ничего бурного не произвела, ее и читали то мало, обычная склока, все привыкли.
Привычные обвинения ряда участников в нечестности и непорядочности - также привычные из уст иудействующих и невоцерковленных... ничего нового. Обвинения и намёки вы продолжаете и в этой теме, осуждая участников... демонстрируете свои старые комплексы и редкую злопамятность.
**камешек, которым я метил в глупость нескольких форумчан, нашел себе цель в множестве душ, включая и Вашу душу. **
грустно, что вы такого высокого мнения о своём собственном уме, позволяете себе говорить о глупости участников форума, считая это само собой разумеющимся... к сожалению, ваши способности, а может быть и литературные дарования на церковном форуме мало чего стоят.
Потому что что бы написать здесь что то вразумительное надо быть крещеным и участвовать в таинствах церкви... вы этого не понимаете и постоянно обижаетесь... а форум - не философский, в этом дело.
===На свою деятельность в инете я не получал никаких благословений. Я здесь только сам по себе.=====
Если так, то еще печальней. Впрочем, в этих сетях - "кому церковь не мать..." - запутывались люди и повыше Вас. Дай бог, и Вы когда-нибудь распутаетесь.
====у меня нет такого чутья на ерные запахи как у Вас... Не навык извините.====
Ну, извинение здесь возможно было бы только в виде восстановления темы. Иначе это что-то вроде испрашивания прощения в Прощенное воскресение, когда извияющийся принимается за старое сразу же после "простите". Хотя, как я понимаю, Ваше "извините" - просто фигура речи.
Что же касается чутья на серу, то здесь я попробую немножко "духовного эфедрина" Вам предложить.
Итак, что же произошло? Почему Вы без всяких оснований, кроме того, что тема Вам не понравилась (в ней не было ни прямых, ни косвенных нападок ни на православие, ни на церковь, ни осуждения отдельных участников, ни пропаганды антиправославных учений - ничего, что позволяло бы ее удалить законно) удалили тему? И почему ВЕСЬ форум Вас поддержал? Что было в моей теме такого, что вызвало такое бурное и общее неприятие? Покушение на душевное спокойствие нескольких зоологических антисемитов? Нет, не это. На форуме достаточно нормальных людей.
Что-то другое прозвучало донельзя оскорбительно (к чему я, конечно, не стремился и чего никак не ожидал). Что? Поминание мацы рядом с куличем, а песаха рядом с пасхой? Открытая декларация моего еврейства? (Я, к слову, свою русскость декларирую столь же открыто и со столь же явным неприятием форумской аудиторией.) Жесткое высмеивание черносотенного идиотизма? Что так задело каждого, что ни одного голоса поддержки я не услышал?
Что-то из перечисленного мною или что-то очень близкое к перечисленному.
А что это означает? А означает только то, что камешек, которым я метил в глупость нескольких форумчан, нашел себе цель в множестве душ, включая и Вашу душу. Пересчитайте свои реплики, начиная с модераторской: сколько их понадобилось, прежде чем Вы, повторяю, человек далеко не глупый, смогли хотя бы только приблизиться к теме (гипотеза об изуверской секте)? А что Вы мне приписывали до этого? И прославление песаха (я, кстати, открою об этом отдельную тему), и беснование, и нападки на православие, и ехидство (какое уж тут ехидство: не нужно большой душевной чуткости, чтобы расслышать здесь не ехидство, а боль - впрочем, ее, этой чуткости, тоже ни у кого не нашлось)...
Я ненароком наступил на какую-то больную мозоль. Не одному человеку, а многим. Что это за мозоль? А очень простая - огонек ненависти (ну, скажу помягче - неприязни) к людям на единственном основании их этнической принадлежности. И огонек этот совсем не Божественного происхождения. Вот Вам и "сера"...
\ Самое буквальное значение: когда человек церкви выполняет работу, которая поручена ему его церковным начальником. \
На свою деятельность в инете я не получал никаких благословений. Я здесь только сам по себе.
\ Если честно, я даже не представлял себе, насколько она осмысленна! Взгляните хотя бы на пост Добронравова. Какой же должен быть "духовный насморк", чтобы не чувствовать здесь запах серы. Бог Вам судья. Я только удивляюсь Вашему бесстрашию перед Ним. Удивительное бесстрашие для верующего. \
Наверное у меня нет такого чутья на ерные запахи как у Вас... Не навык извините.
====В посте шла речь о возможности исторического исключения - некоей секты.====
Мне кажется, что выбрали не самое удачное место для этого комментария.
===Я не знаю что Вы вкладываете в слово "послушание"... ===
Самое буквальное значение: когда человек церкви выполняет работу, которая поручена ему его церковным начальником.
====Провокационна любая острая тема. \
Но эта заведомо бессмысленна.=============
Если честно, я даже не представлял себе, насколько она осмысленна! Взгляните хотя бы на пост Добронравова. Какой же должен быть "духовный насморк", чтобы не чувствовать здесь запах серы. Бог Вам судья. Я только удивляюсь Вашему бесстрашию перед Ним. Удивительное бесстрашие для верующего.
Вы знаете, Анатолий Яковлевич, согласиться с Вами я все же не смогу. Вот человек делает что-то очень плохое. Пройти мимо, чтобы не раздражать его, или все же сказать? Разные люди решают для себя по-разному. По-разному решают в разных ситуациях. Я давно уже почти замолчал на форуме - для того были весьма веские причины, но в данном случае промолчать не сумел. Как не сумел промолчать и в Вашей теме о теле Христа, хотя и понимал, что разговор о ней на форуме бесполезен (впрочем, не по той причине, о которой написали Вы). За молчание это мы платим порой очень дорогую цену, хотя оно, конечно, и спокойней, молчать.
Есть две категории православных. Одним говорить что-либо бесполезно в принципе. Их уши просто залиты воском. Они нужные по-своему люди, но их нужность открывается только при очень широком историческом взгляде на функцию православия. Это церковные консерваторы, ортодоксы. Разговор с ними бессмысленен по определению. По этой причине, например, принципиально исключает какое-то общение (в смысле сообщее движение к Богу) новый кураевский форум. Другая категория - богоискатели, для кого православие не место стоянки, а транспортное средство. С ними, с этой второй категорией нельзя не говорить. Не говорить с ними - точно такой же грех, как говорить с первыми. Промолчать, услышав неправду, с ними равносильно тому, чтобы к этой неправде присоединиться.
На форуме есть и те, и другие. Что делать?
Для себя я этот вопрос решаю не рационально: пишу только тогда, когда молчать никак не получается. Совсем не получается. Скажем, в Вашу тему я написал только после трех неудачных попыток промолчать (в течение нескольких дней).
Для меня христианство - это наука о движении к Богу. Конкретные же формы религиозной жизни интересуют меня только в той мере, в какой они помогают этому Движению или тормозят его. Помогать этому движению - хорошо, мешать - плохо. Этим и определяется вся "целесообразность" действий. В данном случае речь шла просто о пудовом камне, который привязан к шее как выяснилось гораздо большего числа людей, чем я себе мог предположить. Этот камень делает христиан убийцами. Мне, конечно, эту веревку не перерезать. Но и видеть молча, как она тянет вниз столько людей тоже не получается.
Ведь смотрите, как получается. Только пятая (примерно) реакция просвещенного православного священника Игнатия Душеина, да и то за пределами темы и за пределами любой видимости, состояла в том, что речь-то оказывается идет о секте изуверов. В другом контексте можно было бы обсуждать, что речь идет о ГИПОТЕТИЧЕСКОМ существовании секты изуверов. Можно было бы говорить и о том, что есть изуверы и среди евреев, и среди негров, и среди японцев... Но ведь все эти разговоры уж точно не имеют никакого смысла, так как "интеллигентная" (хотя и неточная) гипотеза Игнатия Душеина разливается по душам менее "интеллигентных" адептов твердой уверенностью в отношении того, что миллионы евреев (включая и Вашего покорного слугу) вскормлены на христианской крови. Кому плохо от этой уверенности - евреям? Тоже, конечно, нехорошо, но из-за этого разговор начинать здесь, пожалуй, и не стоило бы. А ведь по-настоящему плохо от этого не тем, на кого возводится поклеп, а самим клеветникам.
Молчать? Если иметь в виду разговоры с Омелиным или Доброравовым, то Вы правы - лучше молчать. Но ведь здесь есть и другие люди.
Впрочем, форум высказался. И я, конечно, не стану пытаться устанавливать здесь свой устав.
Вы знаете , я прочитал тему. и хотя очень поздно и мне рано вставать, все же решил написать вам.
я понимаю подоплеку открытой вами темы.
К сожалению есть форумчане которые злоупотребляют довольно прескверными инсинуациями в адрес евреев. И вы решили открыть тему, как бы в противовес.
Все это понятно.
Но вот что я вам скажу. И начну издалека.
Дело в том что мной замечено, что в такие дни все же настрой православных несколько инной. Это заметно по высказываниям на форуме.
Обстановка накаляеться. И это мягко сказано.
Такое происходит довольно часто.
Я не стану обьяснять механизмы этого, тем более что они даже намного сложней, чем можно подумать в начале.
Так вот. при такой ситуации открывать тему в подобном ключе в котором открыли вы, это заведомо идти на скандал.
Я приведу паралелль. я открыл к сожалению тоже довольно провокационную тему. Она сейчас, в эти дни очень даже не уместна.Я только потом сообразил насколько она неуместна. Это тема о теле человеческом Христа Спасителя.
Так вот.
Даже если бы вы отрыли эту тему не в эти дни, все равно ничего кроме скандала - эта тема не вызовет. Это прискорбно, но к сожалению это так.
И мне кажеться что модераторы которые высказались, просто увидели то же что и я. Может некоторые и более, возможно, но не будем строить догадки.
Мне кажеться если вставать на принципы , добиваться правоты это не всегда полезно. Причем полезность для всех и для вас в том числе. И это говорю вам я который из-за своих принципов не один раз страдал.
Поверьте что инсинуации которые бродят в умах некоторых не стоят того что бы создавать конфронтацию. Куда безболезненней вообще не замечать порой что пишеться на форумах.
Вот например Ольга Яковлева в тему Мадина пренесла особенную чепуху которая вообще равняеться маразму.
Если упереться, то будем расшибать лбы, а если не упираться, то эта чушь сама собой и заглохнет.
Вообще чушь или деза обязательно должна питаться разговорами. Если нет разговоров, противостояния, то она умирает, ей не хватает энергии. Раз не подпитают, два не подпитают и умрет.
А вот если противопоставлять, бороться, то как ни странно Деза будет жить и жить и питаться этим постоянно.
Так что можно поступить очень мудро.
На явные глупости какие встречаються на форуме вообще не реагировать. И иногда это полезней и лучше для всех.
Например. Пусть Ольга Яковлева носиться с весьма сомнительной статьей в которой говориться что с Кавказа люди женяться на русских женщинах и потом их убивают, занимаю их квартиры. Пусть! Высказал свое мнение по этому поводу и ВСЕ!
И пусть она носиться с этой темой как с писаной торбой .
Надеюсь вы меня хорошо поняли.
Кстати маца есть двух видов: обычная и пасхальная. Кровь в нее не добавляется вообще. В посте шла речь о возможности исторического исключения - некоей секты. Так что тема Ваша еще более бессмысленная.
\ Но мне до сравнительно недавнего времени не приходило в голову, что Вы здесь несете послушание. А по-видимому, это так. Это делает разговор бессмысленным: Вы отстаиваете и защищаете позицию сообщества, которую Вы лично изменить не можете. В данном случае, явно перестарались (на мой взгляд). \
Я не знаю что Вы вкладываете в слово "послушание"... Если Вы под этим подразумеваете что я кем-то ангажирован - то это не так. Хотя и доказывать я это тоже не собираюсь - думайте что хотите.
\ Аргументы же Ваши не кажутся мне основательными. Провокационна любая острая тема. \\
Но эта заведомо бессмысленна.
\ Имеет она отношение к совсем иному - к идеологии, которая пачкает церковь и защитником которой Вы в данном случае выступили. \
Мне показалась что Ваша тема тоже не особо может украсить православие...
\ Еще менее верным видится мне Ваше мнение, что в канун Страстной Седьмицы нужно давать полыхать адскому пламени ненависти в сердцах людей, называющих и считающих себя верующими христианами, спокойненько, а то, не дай бог, полыхнет наружу сквозь постное благочестие. Нельзя служить Богу и мамоне - нужно выбирать. Правда, выбирает каждый свое. \
А зачем брать на себя функцию беса?
\ Жаль, одно время мне слышался в Ваших словах честный христианский поиск. Впрочем такие разочарования, это не Ваша, а моя проблема. \
Да. Лучше уж не зачаровывайтесь. Никем. А мною особенно.
посмотрел вашу тему в ЖЖ. Польщен вашей высокой оценкой моих знаний, касающихся ритуальных преступлений, всё же советую обратится к литературе.
Сам я пробовал эти праздничные еврейские явства очень давно, в детстве. Потому и не могу вспомнить, каков процент крови младенцев в них содержится.
Тему вашу удалили правильно. это обычная провокация участников на скандал.
Да, я все это понимаю и оттого и радуюсь, как радуюсь любой правде. И слово "провокация" здесь меня совсем не пугает и не отвращает. Тот же Игнатий в свое время наоткрывал кучу вполне разумных "античукотских" тем, которые очень даже провоцировали всплески негативных чувств у некоторых форумчан.
Вместе с тем, обсуждение внутрицерковных тем стало на форуме почти "табу": один из самых уважаемых мною форумчан Серебряков снес не так давно с чувством исполненного долга тему, которую я, вообще, разместил чуть ли не специально для него, о неких неустройствах (вполне созвучную с набором Ваших тем).
Данная же тема имела цель одну (не думал, что надо это разъяснять) - назвать глупость глупостью.
Я, к слову, глупость эту с РПЦ МП никогда не связывал и "стрелы" свои направлял отнюдь не в церковь, а в идеологию некоторых ее прихожан. И уж никак не ожидал я от Игнатия Душеина такой на это реакции. И без него, казалось, хватает на форуме подобных "защитников". Так нет ведь, задело человека. Хотел от меня кого-то (или что-то) защитить, а вместо этого мазанул гряью по собственному знамени.
Чем же обернется столь необходимый всему российскому обществу "Совет по защите нравственности на телевидении", если окажется он в руках людей церкви, среди которых Игнатий далеко не самый одиозный? Ведь подумать страшно!
Соснин Леонид православный христианин (невоцерковленный)
Ну, я ещё только начал забрасывать. Времени на всё не хватает. Провокационность тех тем это вынужденная мера, потому что иначе не получается сказать правду. Если правда провокационна -- что делать? Приходится терпеть. Но вообще вцелом я более склонен к спокойным и мирным разговорам, и если уж при моём характере приходится озвучивать такие темы -- то лишь потому, что этого не делает никто иной, а я не могу молчать и делать вид, что ничего не происходит.
Итак, цель открываемых мной в последнее время тем -- не провокации, а сообщение достоверной информации о действительном положении дел и к чему оно может привести, если его не исправить. Провокативность -- не цель, а побочный фактор, издержки производства. Я в общем-то мог и порезче всё выразить и без ссылок на авторитеты -- тогда было бы больше возможностей меня обвинять -- и обвиняли бы всем форумом.
Жаль, что одобряете. А ведь недавно сами забросали форум честными и оттого такими радостными (для меня) темами, которые тоже были очень провокационными. Провоцировали совесть. Провоцировали ум. И даже честь, и ту тоже провоцировали.
Дьявол, он вообще не любит провокаций. Ему без провокаций, когда никто его "за ушко, да на солнышко" не тянет, спокойней. Так он тихо делает свое дело. Не очень обращая при этом время на церковный календарь.
Спасибо за разрешение, но, как легко понять из темы, я отнюдь не считаю Вас самым глупым из модераторов. Наоборот, я считаю Вас из самых умных модераторов. Пусть Вам будет "все равно" это. Но мне до сравнительно недавнего времени не приходило в голову, что Вы здесь несете послушание. А по-видимому, это так. Это делает разговор бессмысленным: Вы отстаиваете и защищаете позицию сообщества, которую Вы лично изменить не можете. В данном случае, явно перестарались (на мой взгляд).
Аргументы же Ваши не кажутся мне основательными. Провокационна любая острая тема. К постингу, на который Вы указываете, равно как и к рецепту мацы, равно как и к еврейской пасхе тема моя никакого отношения не имеет. Имеет она отношение к совсем иному - к идеологии, которая пачкает церковь и защитником которой Вы в данном случае выступили.
Еще менее верным видится мне Ваше мнение, что в канун Страстной Седьмицы нужно давать полыхать адскому пламени ненависти в сердцах людей, называющих и считающих себя верующими христианами, спокойненько, а то, не дай бог, полыхнет наружу сквозь постное благочестие. Нельзя служить Богу и мамоне - нужно выбирать. Правда, выбирает каждый свое.
Жаль, одно время мне слышался в Ваших словах честный христианский поиск. Впрочем такие разочарования, это не Ваша, а моя проблема.
Соснин Леонид православный христианин (невоцерковленный)
Тема: #83763
Ответ автору темы | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующий
Согласен с иг. Игнатием, действия его одобряю и поддерживаю. Едва ли эта тема принесла форуму серьёзные и богатые разумным добрым и вечным постинги. Куда более вероятно, что будучи спровоцированными, ряд участников переругался бы и последовали бы заморозки.
Можете меня считать и самым глупым из модераторов - мне все равно. Почему я удалил тему?
1. Она обращена к людям которые к обсуждаемому в ней постингу не имеют никакого отношения.
2. Она является следствием постинга написанного в другой теме. Логично там и спрашивать автора. А если не отвечает - это Ваши с ним проблемы.
3. Она носит явно провокационный характер - а именно содержит утверждение как бы от имени автора постинга которое тот не высказывал (подробнее не хочу марать форум).
4. Она не соответствует моменту времени - накануне Страстной Седмицы обсуждать в ехидном тоне рецепты "мацы" не стоит.
Если Вы считаете что я направильно поступил как модератор - напишите админу. С уважением
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra 49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »
Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »
В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »
2 июня 2023 в 16:56
— Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
суббота
Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6.
Поста нет.
Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »