Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Материалисты пустились во все тяжкие... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Материалисты пустились во все тяжкие...
Авакян Р.

Армянская Апостольская Церковь
Тема: #83680    04.04.09 14:55    Просмотров: 3150 [55]

Сообщений: 20    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Интересная статья для обсуждения в форуме о том, что материалисты пустились во все тяжкие, чтоб уходить от признания очевидного.
Им устройство этой Вселенной решительно не устраивает. Она слишком РАЗУМно построена и, что особенно обидно для них, чем больше объективных научных фактов, чем точнее измерения, тем больше эта разумность становится очевиднее. Вот и приходится выдумывать новые вселенные. Об очередной попытке - ниже.

---------------
МЫ И НАША ВСЕЛЕННАЯ — НЕ УНИКАЛЬНЫ?
Михаил ВАРТБУРГ


Уже давно и бурно обсуждается вопрос: почему наша Вселенная не слишком "горяча" и не слишком "холодна", а "в самый раз" приспособлена для появления разумной жизни? В несколько иной форме это утверждение называется еще "антропным принципом", но в любой своей форме намекает, что Вселенную кто-то специально для нас сконструировал. Покойный астрофизик Фред Хойл, говоря об этой загадочной "подогнанности" параметров Вселенной к потребностям разумной жизни, сказал однажды о своем ощущении, что "кто-то здесь нарочито играл физическими законами", а также цитирует другого британского астрофизика, Мартина Риса, заявившего, что "особость нашей Вселенной позволяет говорить, что мы, возможно, являемся созданиями некого высшего существа".

Упомянутый выше Фред Хойл был, кстати, одним из первых, кто указал на эту странную особенность физических законов нашей Вселенной. Появление жизни, рассуждал он, требует существования звезд, излучающих энергию в пространство. Звезды вырабатывают эту энергию благодаря термоядерным реакциям, которые самозарождаются в их ядре при его достаточном сжатии. Поначалу это простая реакция превращения водорода в гелий; затем, когда водорода становится мало, начинается реакция превращения гелия в углерод и так далее, ко все более тяжелым элементам. Если бы звезды не вырабатывали эти тяжелые элементы и не рассеивали их позже при своем распаде, в природе не было бы планет, а стало быть, и жизни.

Однако весь этот цикл реакций, как показали расчеты Хойла, не мог бы начаться, если бы атом углерода имел чуть-чуть иные энергетические характеристики. Более того, даже начавшись, этот цикл мог бы очень скоро кончиться, если бы атом кислорода, в который превращаются углерод с гелием, тоже имел чуть-чуть иные
энергетические характеристики. Это "чуть-чуть" на языке ядерной физики означает отличие в миллионных и даже менее долях, и такая тончайшая "подогнанность" энергетических характеристик углерода и кислорода под появление жизни так удивила в свое время Хойла, что он увидел в ней чью-то целенаправленную "игру" с физическими константами.

В последующие годы было обнаружено много аналогичных и столь же тонких "подогнанностей" различных других физических констант к условиям, благоприятствующим появлению жизни. Поэтому сегодня некоторые ученые видят в этой совокупности фактов подтверждение "сотворенности" всей нашей Вселенной в целом или же ее "разумного дизайна". Более осторожные сторонники антропного принципа, стремясь избегнуть обвинений в креационизме, говорят, что наша Вселенная (universe) является всего лишь одной из бесчисленного множества ей подобных, совместно образующих сверхвселенную (multi-verse). Другие вселенные имеют другие значения физических констант, не дающие возникнуть жизни, а вот наша "настроена" так тонко, что дает. Это шаткая позиция, потому что креационисты тут же возражают, что констант слишком много для случайного совпадения всех нужных значений и, стало быть, наша Вселенная "не случайно" выделена из всех. Это не "одна из", а уникальная, "избранная" Вселенная.

Спор вокруг антропного принципа интересен тем, что речь всегда идет об отдельных константах: "Если "чуть-чуть" изменить значение одной или другой, или третьей и так далее, то жизнь во Вселенной окажется невозможной, потому что в ней не будет ни звезд, ни планет". Никто, однако, до сих пор не удосужился расчетным путем проверить, что произойдет, если изменить не одну, а несколько констант сразу. А ведь именно это могло бы стать объективным испытанием антропного принципа "на прочность". Вдруг окажется, что какие-то комбинации сразу нескольких измененных физических констант тоже способствуют появлению жизни? Тогда и по отношению к нашей Вселенной в целом был бы восстановлен тот принцип, который Коперник когда-то выдвинул по отношению к Земле как планете, — принцип ее вполне рядового положения среди прочих тел Вселенной.

Недавно международный Journal of Cosmology and Astroparticle Physics
принял к публикации статью американского физика Фреда Адамса из университета штата Мичиган в Энн-Арбор, в которой сообщаются результаты первой такой проверки. Во вступлении к статье Адамс отмечает, что все сценарии, в которых вселенные различаются изменением какой-то одной физической константы, представляются слишком искусственными. Проверку антропного принципа нужно начать "с нуля".

Первичным для всех последующих разговоров о возникновении или невозникновении жизни является появление звезд. Вот и нужно выяснить, в каких пределах могут меняться фундаментальные физические константы, чтобы еще сохранилась возможность самозарождения звезды — тела, стабильно удерживаемого в целости своей гравитацией и при этом излучающего энергию благодаря идущим в нем термоядерным процессам. Принципиально важными для существования такого тела являются всего три константы — гравитационная постоянная (коэффициент, входящий в формулу закона всемирной гравитации Ньютона), так называемая "постоянная тонкой структуры "альфа", определяющая взаимодействие энергии и вещества (она представляет собой безразмерную величину, связывающую такие фундаментальные константы, как скорость света, постоянная Планка и т.п.) и, наконец, константа, отражающая энергетические характеристики атомов, участвующих в ядерных реакциях внутри звезды (то самое, на что впервые обратил внимание Хойл).

Далее Адамс сообщает, что он задал для каждой из этих констант некий интервал возможных значений и с помощью компьютера построил своего рода "Большую Вселенную" (ту самую multiverse), то есть множество "вселенных", каждая из которых имела несколько иные значения этих трех констант и в силу этого — несколько иные физические законы. Что же показали эти модели? Оказывается, почти каждая четвертая (!) из этих "вселенных с измененными константами" допускает возможность самозарождения звезд. Это принципиально важный результат, потому что после работ Хойла в астрофизике стало принято думать, что звезды могут существовать только во вселенной со строго "нашими" значениями констант.

Теперь расчеты Адамса показали, что эта возможность сохраняется даже при изменении одной из трех констант на целых два порядка, то есть в 100 раз, если одновременно подходящим образом изменятся две другие. Иными словами, звезды могут существовать и в таких вселенных, которые довольно резко отличаются от нашей. Более того, в некоторых "вселенных" Адамса вместо привычных нам звезд возникают другие излучающие тела, вроде черных дыр или гигантских сгустков "темного вещества" (в нашей реальной Вселенной ни те, ни другие не излучают), но тем не менее это их излучение оказывается достаточным для появления определенных форм жизни, а сами они сохраняются достаточно долго, чтобы эта жизнь могла эволюционировать.

Понятно, эти формы жизни могут быть совсем не похожи на нашу, потому что химия жизни определяется в конечном счете постоянной "альфа", а значит, варьирование этой константы, произведенное Адамсом, ведет к другим возможным "химиям жизни". Это означает, что "тонкая настройка" нашей реальной Вселенной "тонка" всего лишь по отношению к той специфической (углеродно-белковой) форме жизни, которая нам знакома. Как показали расчеты Адамса, эта форма, по всей видимости, не единственна: другие вселенные, даже с резко иными значениями некоторых констант, могут быть точно так же "тонко" настроены на появление жизни — только иной. Поэтому вполне можно представить, что в той вселенной, где эта иная форма жизни достигнет уровня разумности, некоторые ученые тоже будут иметь "основание" утверждать, что их вселенная "уникальна". Иными словами, "уникальность" нашей Вселенной, провозглашаемая антропным принципом, может быть иллюзорной. Как заключает Адамс, на это указывает уже результат вариации трех констант, а ведь есть еще много других, упоминаемых сторонниками антропного принципа, и их тоже можно попробовать варьировать, и не исключено, что это тоже приведет к вселенным, "тонко настроенным" на появление звезд, планет и жизни, но опять же в не знакомых нам формах.

Работа Адамса уже вызвала большой интерес. Можно надеяться, что она получит продолжение. Ее принципиальное — по отношению к антропному принципу — значение несомненно. В сущности, она восстановила принцип Коперника не просто по отношению к Большой Вселенной — она расширила его на самое понятие Жизни, показав, что наша углеродно-белковая жизнь тоже, скорее всего, является специфическим, но вполне рядовым явлением. Ничего уникального, ради чего "кому-то" стоило бы так тщательно "подгонять" физические законы и константы, она собой не представляет. Были бы другие константы — была бы другая жизнь. Кто знает, может, даже и лучше.

Источник: "Знание - Сила"

Михаил Евгеньев.

православный христианин

Тема: #83680
Сообщение: #3182323
08.04.09 18:08
Ответ на #3181698 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще в самом начале появления советской власти в нашей стране секретарь Политбюро ВКП(б) в 1920-х годах, Б.Г. Бажанов в своих воспоминаниях писал:
“По марксистской догме - у нас диктатура пролетариата. После семи лет коммунистической революции все население страны, ограбленное и нищее, - пролетариат. Конечно, все оно никакого отношения к власти не имеет. Диктатура установлена над ним, над пролетариатом. Официально у нас еще власть рабочих и крестьян. Между тем, всякому ребенку очевидно, что власть только в руках партии, и даже уже не у партии, а партийного аппарата. В стране куча всяких советских органов власти, которые являются на самом деле совершенно безвластными исполнителями и регистраторами решений партийных органов.
Политбюро - верховная власть, но это - чрезвычайно секретно, это должно быть скрыто от всего мира. Все, что относится к Политбюро, строго секретно: все его решения, выписки, справки, материалы; за разглашение секрета виновным угрожают всякие кары. Но ложь идет дальше, пропитывает все. Профсоюзы - это официальные органы защиты трудящихся. На самом деле это органы контроля и жандармского принуждения, единственная задача которых заключается в том, чтобы заставить трудящихся как можно больше работать, как можно больше из них выдать для рабовладельческой власти. Вся терминология лжива. Истребительная каторга называется "исправительно-трудовыми лагерями", и сотни лгунов в газетах поют дифирамбы необыкновенно мудрой и гуманной советской власти...”
Именно изначальная ложность и лживость идеологии и всей системы коммунистической власти, которая во всей своей полноте проявилась в конечном итоге ее логического развития, и послужила причиной ее падения, а понимание сверху было осознанием того факта, что другого выхода уже нет.

Есть и другие важные причины краха советской власти, о которых можно прочитать здесь: http://www.iri-ran.ru/shestakov-krakh-sovetskoj-vlasti.html

**содержание демократической власти может быть вполне диктаторским.**

Диктатура или насилие как принудительная система исполнения законов в человеческом обществе возникает, когда другая форма управления становится неэффективной. Кризисные и другие разрушительные явления и процессы всегда возникают и появляются в любой системе, если нарушены основополагающие внутренние законы ее существования (или бытия). В этом случае возникают условия и необходимость для принудительного соблюдения этих законов, которые могут выполняться либо добровольно либо насильственно. Третьего варианта нет. Основные законы человеческого бытия известны с времен Ветхого Завета и являются основой для существования любой юридической системы мира. Не убий, не укради, не прилюбодействуй и т.д. При нарушении законов человеческое общество переходит к системе принудительного исполнения законов жизни. Принудительное или насильственное исполнение этих законов означает систему тотальной власти: карательных, контрольных и надзирательных органов, в т.ч. огромного бюрократического аппарата для централизованного управления обществом. Такое общество неэффективно по своей конструкции и не может долго существовать, т.е. причины ее падения заложены в самой системе ее существования и управления обществом.
Рано или поздно произойдет отказ от такой системы и возврат к основополагающим принципам бытия, которые являются основой для существования любого человеческого общества.



Иванов Дмитрий Германович

атеист

Тема: #83680
Сообщение: #3181698
07.04.09 19:13
Ответ на #3181003 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Сначала Вы пишите...

++Разве не видно, что я различаю "советскую власть" и "советский режим", что оговорил в явном виде?
Цитирую себя:
Термин "советская" я вычеркнул, так как он несёт несколько иную смысловую нагрузку. Всё же советы есть орган представительной демократии, т.е. советская власть может быть демократической, но "советский строй", т.е. та общественно-политическая формация, что существовала в СССР, было мало демократической.

==Вопрос: так совместима ли диктатура с демократической формой власти или нет?

++Конечно, если мы говорим про форму, а не содержание. Но даже и содержание демократической власти может быть вполне диктаторским. Обратим внимание на рабовладельческие демократии, на историю нацистской Германии и пр. Вполне демократические США лишали женщин права голоса до 1963 года, лишали негров вообще каких-либо прав и т.п.
Не стоит путать демократию, либерализм, законность и легитимность власти.

==Сначала все-таки выясним этот вопрос.

++Тоталитаризм -- это содержание власти. Ваш вопрос был решён ещё в эпоху перестройки. Тоталитаризм -- это (а) вмешательство органов власть во все сферы жизни граждан (т.е. тотальный контроль), (б) принцип "запрещено всё, что не разрешено явно".

Советский режим рухнул потому, что ему "сверху" разрешили рухнуть, а снизу он утратил легитимность.


Михаил Евгеньев.

православный христианин

Тема: #83680
Сообщение: #3181003
07.04.09 07:27
Ответ на #3180602 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сначала Вы пишите: **Любому здравомыслящему человеку понятно, что Вам пора обратно в школу, так как назвать советский строй "реализацией принципов свободы в жизни общества" не осмелиться даже Зюганов.**

И далее: **Советы есть орган представительной демократии, т.е. советская власть может быть демократической**

Судя по всему, Вы знаете какие-то демократические формы для осуществления диктатуры, которая является основой коммунистической формы власти.

Вопрос: так совместима ли диктатура с демократической формой власти или нет?

Ибо далее Вы утверждаете:

**Тоталитаризм означат отсутствие свободы (в том числе), потому она, свобода, не может ни в каком виде присутствовать в тоталитарном режиме и как только она появляется, так тоталитаризм сразу прекращает быть.**

Сначала все-таки выясним этот вопрос.




Иванов Дмитрий Германович

атеист

Тема: #83680
Сообщение: #3180602
06.04.09 17:33
Ответ на #3180034 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==диктатура вообще не совместима с понятием или принципами общественной свободы, именно поэтому и произошло закономерное крушение ... власти в результате попыток внедрения принципов свободы в системе тоталитарной власти,

++Термин "советская" я вычеркнул, так как он несёт несколько иную смысловую нагрузку. Всё же советы есть огран представительной демократии, т.е. советская власть может быть демократической, но "советский строй", т.е. та общественно-политическая формация, что существовала в СССР, было мало демократической.

Остальной Ваш комментарий -- это "дерево очень деревянное". Тоталитаризм означат отсутствие свободы (в том числе), потому она, свобода, не может ни в каком виде присутствовать в тоталитарном режиме и как только она появляется, так тоталитаризм сразу прекращает быть. Иначе: "тоталитаризм" и "свобода" -- дихотомичны.

Если Вы пытаетесь что-то сказать по поводу смены политико-экономического устройства государства, то продолжим.

==Тем не менее он моментально рухнул в результате полной несовместимости принципов свободного существования с тоталитарным режимом и способом управления обществом.

++Я Вас разочарую. "Он" не рухнул. Лишилась власти КПСС как политическая структура, но её члены всё ещё держат государственную власть в своих руках. Нынешние муниципальные и пр. ЗакСы -- это старые Советы, которые имеют ровно столько же власть, как и в СССР. Наша экономика стала ещё более неэффективной и регулируется опять же государственным аппаратом. Т.е. мы наблюдаем смену вывески, дополненную крохами либерализма, но с отказом государства от идеологического влияния, что привело к ... Последствия Вы описали, повторять не буду.

==Цивилизованная существование человека возможно только на христианских началах жизни, при нарушении которых возникает процессы вырождения и деградации общественной жизни в сторону тоталитарных режимов и способов принудительного исполнения законов гражданского общества и принципов бытия.

++Бла-бла-бла. Примеры христианских государств будут?

P.S. Христианство и свобода вещи тоже несовместимые, и я говорю про свободу, а не про анархию.


Авакян Р.

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #83680
Сообщение: #3180394
06.04.09 13:39
Ответ на #3180390 | Карев Виктор Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это мой коммент, а не утверждение автора статьи.

Карев Виктор Юрьевич

атеист

Тема: #83680
Сообщение: #3180390
06.04.09 13:35
Ответ на #3180375 | Авакян Р. Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-- Как Вы могли сделать такой вывод - мне непонятно.

Цитирую:

"Если с изменением констант (скажем, изменением величины энергии ядра атома углерода, что сделает элемент нестабильным, например, быстро распадающим после возникновения в результате ядерного синтеза) углеродно-белковая форма жизни становится невозможной, то просто нет других элементов, способных создать достаточно сложные структуры, необходимые для функционирования и самовоспроизведения форм жизни."


Авакян Р.

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #83680
Сообщение: #3180375
06.04.09 13:25
Ответ на #3180302 | Карев Виктор Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, как-то, всё криво восприняли. Вот например, Вы пишете:
--------
И вот его вывод:
Во вселенной с другими законами не будет элементов, способных образовывать полимерные цепочки.
Вывод в действительности необоснован, поскольку опирается на невысказанные явно тезис:
4. Во вселенной с другими законами только углерод может образовывать полимерные цепочки.
----------------

Автор статьи ничего подобного не стремится доказать, а, скорее, обратное.
Как Вы могли сделать такой вывод - мне непонятно.
Прочтите, пожалуйста, статью повнимательнее.


Карев Виктор Юрьевич

атеист

Тема: #83680
Сообщение: #3180302
06.04.09 11:56
Ответ на #3180098 | Авакян Р. Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-- Именно это свойство углерода образовывать сложнейшие цепи из миллионов молекул самых разнообразных пространственных форм и поразительной сложности и близко не встречается ни у одного другого элемента.

Ни у одного элемента в нашей вселенной. Во вселенной с другими мировыми константами подобными свойствами может обладать другой элемент. Почему нет?

-- А если с другими элементами, то тогда разговор переходит в область иррационального, где вообще все, что приходит в голову, возможно.

Отнюдь. У автора просто есть некоторая ошибка в логике.

Вот его тезисы:

1. Законы в нашей вселенной таковы, что углерод в ней устойчив.
2. Законы в нашей вселенной таковы, что только углерод образует полимерные цепочки.
3. Во вселенной с другими законами углерод может быть неустойчив.

И вот его вывод:

Во вселенной с другими законами не будет элементов, способных образовывать полимерные цепочки.

Вывод в действительности необоснован, поскольку опирается на невысказанные явно тезис:

4. Во вселенной с другими законами только углерод может образовывать полимерные цепочки.


Авакян Р.

Армянская Апостольская Церковь

Тема: #83680
Сообщение: #3180098
06.04.09 04:10
Ответ автору темы | Авакян Р. Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Возвращая разговор к теме.
О чем скромно умалчивает автор статьи?
Он пишет:
-----------------------
"Это означает, что "тонкая настройка" нашей реальной Вселенной "тонка" всего лишь по отношению к той специфической (углеродно-белковой) форме жизни, которая нам знакома. Как показали расчеты Адамса, эта форма, по всей видимости, не единственна: другие вселенные, даже с резко иными значениями некоторых констант, могут быть точно так же "тонко" настроены на появление жизни — только иной".
----------------------------

Итак, мимоходом признается, что наша Вселенная тонко настроена на углеродно-белковую форму жизни, но выдвигается предположение, что могут быть и другие вселенные с другими (не углеродно-белковыми) формами. Казалось бы, вполне допустимое предположение, а на деле – нет.
Дело в том, что углеродно-белковая форма "выбрана" для телесных (про бестелесных не будем тут говорить) вовсе не призвольно или случайно.
Углерод резко выделяется среди всех химических элементов многочисленными уникальными свойствами, главное из которых –образовывать полимерные цепочки, благодаря чему возможно существование огромного класса соединений на основе углерода.
Именно это свойство углерода образовывать сложнейшие цепи из миллионов молекул самых разнообразных пространственных форм и поразительной сложности и близко не встречается ни у одного другого элемента.
Относительно форм жизни на Земле это свойство углерода актуализировано в виде соединений углерода в основном с водородом, кислородом, азотом и серой - то есть, в виде белковых аминокислот, которые сохраняют структуру и, следовательно, физико-химические свойства, в достаточно узком диапазоне температуры и рН. Изменение этих параметров приводит к потере структуры белков с утратой био-функциональности.

Если с изменением констант (скажем, изменением величины энергии ядра атома углерода, что сделает элемент нестабильным, например, быстро распадающим после возникновения в результате ядерного синтеза) углеродно-белковая форма жизни становится невозможной, то просто нет других элементов, способных создать достаточно сложные структуры, необходимые для функционирования и самовоспроизведения форм жизни.

Если кто вдруг не понял смысл вышесказанного, то повторяю иначе - вселенная, в которой константы исключают наличие карбонно-белковых форм жизни, априори лишена материала, годного для построения всяких СЛОЖНО организованных структур (а даже самый примитивный из земных телесных - одноклеточный организм – химически чрезвычайно сложное образование).

Конечно, Бог велик и, по мнению Иоанна Крестителя, и из камней (основной элемент -кремний) может создать сынов Авраама. Но пока все сыновья человеческие и их сожители по Земле - карбоновые... :-)

Суть всего вышесказанного в том, что способность углерода образовывать сложные соединения и сохранять их структуры в определенной температурно-кислотной среде - ОБЪЕКТИВАЯ физическая реальность.
Могут возразить – объективна в этой Вселенной, а в других могут быть другие "объективности".
Но если речь идет о вселенных с теми же элементами, что и в нашей, то углерод и во вселенной по имени "Африка" углерод. А если с другими элементами, то тогда разговор переходит в область иррационального, где вообще все, что приходит в голову, возможно.






Михаил Евгеньев.

православный христианин

Тема: #83680
Сообщение: #3180034
05.04.09 23:06
Ответ на #3179994 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Советская власть и диктатура вообще не совместима с понятием или принципами общественной свободы, именно поэтому и произошло закономерное крушение советской власти в результате попыток внедрения принципов свободы в системе тоталитарной власти, а вовсе не по тем причинам, которые Вы пытаетесь здесь называть.

=именно СССР являлся гарантом стабильности в мире, защилал культуру малых народов, нёс просвещение в массы, насильно прививал духовность (светскую) широким слоям населения и пр.

Тем не менее он моментально рухнул в результате полной несовместимости принципов свободного существования с тоталитарным режимом и способом управления обществом.

«Не напомните пример государства, построенного на глубоко религиозных нормах, не сильно отличающихся от христианских, и являющегося примером либерализма?»

Цивилизованная существование человека возможно только на христианских началах жизни, при нарушении которых возникает процессы вырождения и деградации общественной жизни в сторону тоталитарных режимов и способов принудительного исполнения законов гражданского общества и принципов бытия.


Иванов Дмитрий Германович

атеист

Тема: #83680
Сообщение: #3179994
05.04.09 21:35
Ответ на #3179952 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Совершенно понятно любому здравому уму, что падение и гибель коммунистической системы вызваны реализацией принципов свободы в жизни общества.

++Любому здравомыслящему человеку понятно, что Вам пора обратно в школу учить русский и историю, так как назвать советский строй "реализацией принципов свободы в жизни общества" не осмелиться даже Зюганов. Заодно подучите и логику.

==формат тотальной власти, которая является единственно возможной формой существования для атеистического сообщества

++Не напомните пример государства, построенного на глубоко религиозных нормах, не сильно отличающихся от христианских, и являющегося примером либерализма?

==Скорее всего именно по причине скоропостижности своего бытия атеистическая формация не оставила в истории человечества никакого следа.

++Современный мир -- результат 70-летнего существования СССР. Вспомните, что "Декларацию о правах человека" составлять начали... в 60-е годы при активном участии СССР, который ратовал за включение в Декларацию... права на труд . При всех своих отрицательных чертах, именно СССР являлся гарантом стабильности в мире, защилал культуру малых народов, нёс просвещение в массы, насильно прививал духовность (светскую) широким слоям населения и пр.

Взгляните на те страны. откуда ушли мы и куда пришли США. Принесли ли высокорелигиозные Штаты, построенные на принципах пуританской морали и отрицания атеизма и коммунизма, процветание этим странам?


Михаил Евгеньев.

православный христианин

Тема: #83680
Сообщение: #3179952
05.04.09 19:58
Ответ на #3179819 | Иванов Дмитрий Германович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Совершенно понятно любому здравому уму, что падение и гибель коммунистической системы вызваны реализацией принципов свободы в жизни общества. Другое дело, что без сильной нравственной и духовной основы такая система приводит к хаосу и анархии, что неизбежно приводит к возврату в формат тотальной власти, которая является единственно возможной формой существования для атеистического сообщества. Скорее всего именно по причине скоропостижности своего бытия атеистическая формация не оставила в истории человечества никакого следа.

Иванов Дмитрий Германович

атеист

Тема: #83680
Сообщение: #3179819
05.04.09 16:30
Ответ на #3179721 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кроме сказок есть ещё что сказать?

Иванов Дмитрий Германович

атеист

Тема: #83680
Сообщение: #3179816
05.04.09 16:28
Ответ на #3179649 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Атеистическое сознание приводит к вырождению человеческого общества в дикое, животное, бесчеловечное состояние, лишенное морали и нравственных понятий, приводящее только к погоне за личной прибылью и личным благополучием.

++См. США и её религиозность на уровне 60-70% населения.

==В этом мы убеждаемся на собственном примере нашей страны, которая загибается от духовной нищеты и невежества,

++...которые начались с разрушения коммунизма и взятия курса на православие.

Не следует выдавать своё личное и крайне предвзятое мнение за истину.


Аввакум
Аввакум

православный христианин

Тема: #83680
Сообщение: #3179721
05.04.09 13:11
Ответ на #3179649 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На эту тему есть ТРИ внушительных ответа. Кои воспринимаемы, увы, только теми кто хочет восприять.

1. Господь создал человека по образцу и подобию своему. То есть обладающим РАЗУМОМ.
2. Человек до сих пор поедает плоды древа познания добра и зла и никак НЕ НАСЫТИТСЯ.
3. Вселенная бесконечна в пределах и в разнообразии своем, что подтверждается НАЛИЧИЕМ Господа Бога. Ибо любая бесконечность не может быть БЕЗНАЧАЛЬНОЙ.

Вывод - когда доедим все плоды с древа познания - человек исчезнет за ненадобностью. Ибо придет к НАЧАЛУ - к Господу Богу нашему.

Две зарисовки, как отвлеченное подтверждение сказаного - от атеиста и от верующего:

Если взять мешок с бесконечным числом букв и бесконечное число раз высыпать эти буквы на стол - когда нибудь, в бесконечности, буквы сложатся в Евангелие от Матфея. Так и наш мир - бесконечно одинокая случайность в бесконечном мире.

Профессор Академии имени Ленина учил слушателей - "Вот если поставить на доске точку мелом то будем считать, что эта точка, начало образования Вселенной, пока безжизненной. Потом на одной из планет, после извержения вулканов, случайно образовались окислы, газы, атмосфера - Профессор чертит круг - белки. Потом в воде ... и так далее, он рассказал студентам как возникла СЛУЧАЙНО жизнь на земле. Один из слушателей тогда спросил - "Профессор, скажите - кто поставил на доске мелом точку начала отсчета зарождения жизни? - Ну я" - ответил недоумевающий Профессор-атеист, подбрасывая в руке кусочек мела. "А кто поставил эту точку во Вселенной?" - Профессор замолк, положил мел в карман и прекратил урок. Звонок спас незадачливого философа..


Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Фристайл

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл"

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл" Женский общий зачет сезона Кубка России выиграла Лана Прусакова, набравшая 240 баллов. Второй стала Снежана Прайс с суммой в ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Календарь 3487

21 марта. Преподобных Лазаря м Афанасия Муромских. Преподобного Феофилакта еп. Никомидийского. Священномученика Феодорита, пресвитера Антиохийского

20 марта 2023 в 17:34Андрей Бузик
8 марта по старому стилю / 21 марта по новому стилю вторник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Феофилакта ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги WHITE CHALLENGE 2023

С успехом завершились первые в мире соревнования по подлёдному фридайвингу, которые проходили по правилам Федерации фридайвинга на Полярном круге в ледяной воде Белого моря   WHITE CHALLENGE 2023. С ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Триатлон

Как прошел финал Кубка России по зимнему триатлону на Алтае.

Горнолыжный комплекс "Berloga" гостеприимно принял более 40 спортсменов из 7 регионов России. Профессионалы соревновались в дисциплине зимнего триатлона, спортсмены-любители   в гонке Altai3race ... читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru