Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Просим помочь приходу игумена Романа! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Просим помочь приходу игумена Романа!
Краснова Евгения Константиновна

православный христианин

Тема: #83577
07.05.11 14:37
Ответ на #3571676 | Константин Боровский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Упокой Господи душу новопреставленного служителя Твоего игумена Романа и прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное.

Константин Боровский

православный христианин

05.05.11 18:57
Ответ автору темы | Краснова Евгения Константиновна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень печально это все.... Упокой, Господи!

православный христианин

05.05.11 01:14
Ответ на #3566742 | Константин Боровский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос воскресе!

Дорогие братья и сестры!

Я сейчас получаю много писем с вопросами об игумене Романе. Поэтому я решила написать то, что мне известно. Это неофициальная информация, которая получена со слов бабушек-прихожанок, от себя я ничего не добавляю.

Игумен Роман скончался 27 апреля. Официальной причины смерти нет, вскрытие не проводилось. В последнее время игумен Роман жаловался на сердце. Бабушкам кажется, что был инфаркт.
Похоронили его 29 апреля на пучежском кладбище. Место для могилы предоставили там, где покоятся лучшие люди города (опять же со слов бабушек-прихожанок).

Фото могилы игумена Романа сделал его друг Сергей Пугин, он приезжал в Пучеж 1 мая.

Могила игумена Романа

Также я хочу сделать сообщение, что 3 мая сайт Прихода был взломан вместе с почтовым ящиком, поэтому я утратила администраторские полномочия и отвечать в дальнейшем за этот ресурс я не могу.

Упокой Господи душу новопреставленного служителя Твоего игумена Романа и прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное.

православный христианин

30.04.11 12:52
Ответ на #3567428 | Юлия Волкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Царствие Небесное новопреставленному рабу Божиему игумену Роману!

ПАМЯТИ ИГУМЕНА РОМАНА

Уходят рано лучшие из лучших,
На полуслове оборвётся песня,
Та, что звала, звучала всех чудесней,
Оставив в скорби нас, теперь живущих...

Мы не готовы были к расставанию.
Да и представить можно ли такое:
Вчерашний день накрыл нас всех бедою
А новый день – молитвы и прощания…

Стрелою мысли: нет среди живущих…
И света стало меньше в мире этом,
Скупей закаты, облачней рассветы…
Уходят рано лучшие из лучших.

Памяти игумена Романа

православный христианин

29.04.11 18:57
Ответ на #3567428 | Юлия Волкова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Юлия, за молитвы и очень красивое и трогательное стихотворение!

Я Вам написала письмо.

православный христианин

29.04.11 18:55
Ответ на #3566742 | Константин Боровский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Костя!

Да, в эту смерть трудно поверить...

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего игумена Романа, и, елико в житии сем, яко человек, согреших, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости его и помилуй, вечныя муки избави, Небесному Царствию причастника учини и душам нашим полезная сотвори.

Юлия Волкова

православный христианин

29.04.11 13:25
Ответ на #3563240 | Краснова Евгения Константиновна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Царствие Небесное новопреставленному рабу Божиему игумену Роману!

Этого не будет никогда:
Не придут ушедшие, увы,
Ведь они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути.

Не придут, не улыбнутся вновь.
Закричу - молчание в ответ.
Им, быть может, не нужна любовь,
Как не нужен солнцу лунный свет.

Я не верю, верить не хочу,
Просто я не знаю звёздный путь:
Может, если очень захочу,
Мне ответят, всё же, что-нибудь.

А на небе жёлтая луна,
И какое дело ей до нас?
Этого не будет никогда...
Или будет?... Может быть, сейчас...

Дорогая Евгения! Мне бы очень хотелось иметь возможность связаться с Вами, но я не знаю, как это сделать. Мой электронный адрес volkoffstudio@list.ru. С уважением, Юлия Волкова (Москва).

Константин Боровский

православный христианин

28.04.11 18:51
Ответ на #3566426 | Краснова Евгения Константиновна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ужасно...

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего игумена Романа, и, елико в житии сем, яко человек, согреших, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости его и помилуй, вечныя муки избави, Небесному Царствию причастника учини и душам нашим полезная сотвори.

православный христианин

28.04.11 12:29
Ответ на #3562383 | Константин Боровский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие братья и сестры!
.
Пришло страшное известие: игумен Роман скончался.

Прошу Ваших молитв о новопреставленном р.Б. игумене Романе.

Игумен Роман

Пушкина Ирина

православный христианин

22.04.11 08:43
Ответ на #3563240 | Краснова Евгения Константиновна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень трогательное стихотворение и очень чистая тема. Всегда захожу на вашу страничку с удовольствием.

Спаситель, помилуй всех нас!.

православный христианин

21.04.11 19:10
Ответ на #3562574 | Пушкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПУСТЫННИК

Пустынник - с Господом в душе,
В соединении с природой.
Он многое постиг уже
Постом, молитвой, жизнью строгой...

Но на пути за шагом шаг
К души и жизни очищенью
Подстерегает злобный враг,
Готовит козни и паденья.

Вся жизнь пронизана борьбой
С собою, с ветхим человеком,
Но как победа в битве той –
Сияет Пасха вечным светом.

Пустынник

Картина М.В.Нестерова "Пустынник"

православный христианин

20.04.11 20:05
Ответ на #3562383 | Константин Боровский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие посетители нашей странички! Приглашаем Вас в наш клуб «Рукодельница»! Сегодня мы расскажем, как быстро сделать красивое пасхальное яйцо.

пасхальное яйцо

Ссылка активная:

КРУЖОК «РУКОДЕЛЬНИЦА» Пасхальное яйцо – за 20 минут!

православный христианин

20.04.11 20:03
Ответ на #3562574 | Пушкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Ирина!
Как радостно видеть Вас на этой страничке!

православный христианин

20.04.11 20:02

РАЗДУМЬЯ

Камо грядеши? Куда ты идёшь?
Правда ведёт ли тебя, или ложь?
К Богу ли путь направляешь ты свой?
С чистой ли совестью, с доброй душой?
Кто может дать в этой жизни ответ:
Правильный путь предо мной, или нет...

Раздумье

Фото: http://www.nowere.net/wa/src/1274574397742.jpg

Пушкина Ирина

православный христианин

20.04.11 08:53
Ответ на #3561705 | Краснова Евгения Константиновна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи Иисусе Христе помилуй нас грешных!

Весна - есть символ очищенья,
до чистоты, глубин души.
Весна – есть символ причащенья,
к таинствам Бога и любви.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 55 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Высказывания 761

Большая рыбина вдруг выпрыгнула из воды прямо ему в руки.

15 июня 2025 в 20:18Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец "Когда я был еще новоначальным монахом и жил в Эсфигменском монастыре, благочестивый отец Дорофей рассказывал мне, что в монастырский приют приходил помогать старчик, ... читать далее »

Предание 482

Всякая ли власть от Бога?

13 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Святитель Филарет Перечитывая святителя Филарета (Дроздова), или размышления о том, всякая ли власть от Бога? Апостолу Павлу принадлежат следующие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Скайранинг

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025 🏔⛰️🏞 Это был настоящий вызов для всех участников и судей! Очень повезло ... читать далее »

Скайранинг

Положение в Российской Серии Скайраннинга (РСС) по состоянию на 12.05.2025

Положение в Российской Серии Скайраннинга (РСС) по состоянию на 12.05.2025 Напоминаем, что для попадания в рейтинг РСС надо: 1. Финишировать минимум 3 гонки Серии 2. Не участвовать в официальном ... читать далее »

Календарь 4291

17 июня - день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского (ок. 326).

16 июня 2025 в 13:59Андрей Рыбак
17 июня - день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского (ок. 326). 17 июня - день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского (ок. 326). Святитель Митрофан, ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Скалолазание

Поздравляем победителей и призеров!

Поздравляем победителей и призеров! Протокол результатов: http://c-f-r.ru/live/2506elb/index1.html читать далее »

Скайранинг

сутки остались до закрытия регистрации на Black Lynx Fest 2025

Друзья, всего лишь сутки остались до закрытия регистрации на Black Lynx Fest 2025⌛️⬇️ toplist.run/race/10135 читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Скалолазание

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2025  завершился!

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2025  завершился! Победу в общем зачёте фестиваля среди женщин второй год подряд одержала мастер спорта по скалолазанию, многократный чемпион России, призер Кубка ... читать далее »

Скалолазание

Новая часть видео-дневника  Скалы России 

Новая часть видео-дневника  Скалы России  В этом видео пообщаемся с участниками на мульти-питчах. Посетим мастер-класс на камнях и погрузимся в атмосферу ночного лазания! читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*