Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Царство Небесное внутрь нас есть Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Царство Небесное внутрь нас есть
Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда

православный христианин
Тема: #83381    17.03.09 07:24    Просмотров: 16235 [75]

Не показывать | Исправить | Ответить

Устами младенца глаголет истина
улитка и маргаритка
Детские стихи. Андрей Усачев
УЛИТКА

Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.

Говорю ей: - Посмотри,
Ты ведь мокнешь в луже.
А она мне изнутри:
- Это ведь снаружи...

А внутри меня весна,
День стоит чудесный! -
Отвечала мне она
Из скорлупки тесной.

Говорю: - Повсюду мрак,
Не спастись от стужи!
А она в ответ: - Пустяк.
Это ведь снаружи...

А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!

- Что ж, сиди сама с собой! -
Я сказал с улыбкой.
И простился со смешной
Глупенькой Улиткой.

Дождь закончился давно.
Солнце - на полмира...
А внутри меня темно,
Холодно и сыро...

...Я сорвал тогда цветок,
скромную ромашку,
лихо вставил стебелек
в петельку рубашки.

Будто солнышко ко мне
в руки прям спустилось!
И исчезли темнота,
хОлодность и сырость.

Взято из темы Лены Левкиной http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=79636

Алексей Фёдорович

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #83381
17.03.09 07:41
Ответ автору темы | Кузнецова Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Колокольчики моиЦветы цветут не для нас - они для себя цветут,
да для пчёл, которые их опыляют.
За ТРУД цветы расплачиваются с пчёлами нектаром.
Рвать цветы - грех.
Я не только стараюсь цветы не рвать,
но и топтать без крайней нужды не стану.

Колокольчики мои,
Цветики степные!
Что глядите на меня,
Тёмно-голубые?

И о чём звените вы
В день весёлый мая,
Средь некошеной травы
Головой качая?

Конь несёт меня стрелой
На поле открытом;
Он вас топчет под собой,
Бьёт своим копытом.

Колокольчики мои,
Цветики степные!
Не кляните вы меня,
Тёмно-голубые!

Я бы рад вас не топтать,
Рад промчаться мимо,
Но уздой не удержать
Бег неукротимый!

Алексей Фёдорович

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.09 07:50
Ответ автору темы | Кузнецова Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С детства меня охватывает невыразимая печаль,
когда я слышу песню

"... Ещё косою острою
В лугах трава не скошена
Ещё не вся черёмуха
Тебе в окошко брошена ..."

Сорванный цветок напоминает о том, что

"Человек не просто смертен -
человек ВНЕЗАПНО смертен!"

(Булгаков).

Алексей Фёдорович

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.09 14:28

Простите, что я придал теме трагический смысл ....
Вот, такой я и есть.

Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда

православный христианин

17.03.09 14:36
Ответ на #3168557 | Алексей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

стрекоза
Булгакова я, грешным делом, не люблю.
Но с этим вполне согласна:
===Человек внезапно смертен===

Но мы же ничего с собой ТУДА не сможем взять: ни денег, ни одеяний, ни машину, ни комп...
Ничего не возьмем, кроме внутреннего состояния:
====
А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!
====

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Алексей Фёдорович

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.09 14:40
Ответ на #3168569 | Кузнецова Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Внутри меня никакого уюта нет - я днём родился на Иванов день.
Существует раскольничье поверье, что таким людям не дано
видеть ночную сторону жизни. Не для нас папоротник цветёт
и клады нам не даются.

Чаще люди ночью рождаются.

Алексей Фёдорович

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.09 14:47
Ответ на #3168569 | Кузнецова Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алферий Фёдорович Бяконт -
мирское имя свт.Алексия, митр.Киевского и всея Руси,
Московского чудотворца. Плещеевы - этого рода.

Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда

православный христианин

17.03.09 14:51
Ответ на #3168572 | Алексей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Царство Божие внутрь нас есть
Давайте я Вам розу подарю, весна все-таки

Алексей Фёдорович

православный христианин
нет доступа
на форум

17.03.09 14:55
Ответ на #3168578 | Кузнецова Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо!

Михневич Людмила Евгеньевна

православный христианин

18.03.09 09:28

А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!
============================

Надя! Когда у меня такое состояние, я знаю, Бог со мной Когда противно, не находишь себе места, все тебе не нравится- Бога в этом нет. Так я ощущаю.

Свирская Светлана
Свирская Светлана

православный христианин

18.03.09 10:35
Ответ на #3168362 | Алексей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*....Сорванный цветок напоминает о том, что ..."

Мы с сынулей живём на первом этаже, так вот мы прикрутили ящики к оконным решеткам и высаживаем яркие, вьющиеся и красивые цветы..))
Сердечко радуется..)))

Генов Сергей

православный христианин
(новоначальный)

18.03.09 11:14

Детские стихи. Андрей Усачев - УЛИТКА

Замечательный стих.
Вот! Какие поэты у нас рождаются. :)

Доброе утро!!!

Доброе утро!

Климин М.
Климин М.

атеист

18.03.09 11:42

Устами младенца глаголет истина

Вполне возможно. Только помимо идиллического умиления здесь отчетливо видно жадное человеческое желание обладания. Герой стишка не просто любуется цветком, а лихо, не задумываясь, срывает его и тем самым, разумеется, обрекает его на гибель. Очевидно, что именно удовлетворенная жажда обладания - "Будто солнышко ко мне в руки прям спустилось!", а отнюдь не восхищение "скромной ромашкой" как творением природы (или бога, если угодно), привели героя стихотворения в умиротворенное состояние.

Вообще, прочитав это стихотворение, я сразу же вспомнил о замечательном произведении Э.Фромма "Иметь или быть".

"...Пояснить различие между... обладанием и бытием, - я хотел бы сначала проиллюстрировать его на примере двух близких по содержанию стихотворений, к которым покойный Д. Т. Судзуки обращался в своих "Лекциях по дзэн-буддизму". Одно из них - хокку японского поэта XVII века Басе (1644-1694), другое принадлежит перу английского поэта XIX века - Теннисона. Оба поэта описали сходные переживания: свою реакцию на цветок, увиденный во время прогулки. В стихотворении Теннисона говорится:

Возросший средь руин цветок,
Тебя из трещин древних извлекаю,
Ты предо мною весь - вот корень, стебелек, здесь, на моей ладони.
Ты мал, цветок, но если бы я понял,
Что есть твой корень, стебелек, и в чем вся суть твоя, цветок,
Тогда я Бога суть и человека суть познал бы.

Трехстишие Басе звучит так:

Внимательно вглядись!
Цветы "пастушьей сумки"
Увидишь под плетнем!.

Поразительно, насколько разное впечатление производит на Теннисона и Басе случайно увиденный цветок! Первое желание Теннисона - обладать им. Он срывает его целиком, с корнем. И хотя он завершает стихотворение глубокомысленными рассуждениями о том, что этот цветок может помочь ему проникнуть в суть природы бога и человека, сам цветок обрекается на смерть, становится жертвой проявленного таким образом интереса к нему. Теннисона, каким он предстает в этом стихотворении, можно сравнить с типичным западным ученым, который в поисках истины умертвляет все живое.
Отношение Басе к цветку совершенно иное. У поэта не возникает желания сорвать его; он даже не дотрагивается до цветка. Он лишь "внимательно вглядывается", чтобы "увидеть" цветок. Вот как комментирует это трехстишие Судзуки: "Вероятно, Басе шел по проселочной дороге и увидел у плетня нечто малоприметное. Он подошел поближе, внимательно вгляделся и обнаружил, что это всего лишь дикое растение, довольно невзрачное и не привлекающее взгляда прохожего. Чувство, которым проникнуто описание этого незамысловатого сюжета, нельзя назвать особенно поэтическим, за исключением, может быть, последних двух слогов, которые по-японски читаются как "kana". Эта частица часто прибавляется к существительным, прилагательным или наречиям и привносит ощущение восхищения или похвалы, печали или радости, и может быть при переводе в некоторых случаях весьма приблизительно передана с помощью восклицательного знака. В данном хокку все трехстишие заканчивается восклицательным знаком".
Теннисону, как представляется, необходимо обладать цветком, чтобы постичь природу и людей, и в результате этого обладания цветок погибает. Басе же хочет просто созерцать, причем не только смотреть на цветок, но стать с ним единым целым - и оставить его жить."

Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда

православный христианин

18.03.09 14:38
Ответ на #3169214 | Климин М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Каюсь, уважаемый Климин М., последние два куплета сама дописала - ну не хочется, чтобы человечек оставался в темноте и холоде!

Опираясь на Ваше исследование "Отношение к цветку", хочу заметить, что у русского человека оно отличается и от англичанина-"западника" с его холодной жаждой исследования объекта, и от представителя страны Восходящего солнца, лишь созерцающего данный объект.

Наш человек с его порывистостью в желаниях, не задумываясь берет маленькие подарки, щедро рассыпанные Господом по всей Вселенной. Берет, чтобы самому порадоваться или порадовать других. И от этого он гораздо ближе ощущает Творца, нежели холодный аналитик или бесстрастный созерцатель.

Желаю Вам открыть для себя Царствие Небесное :))

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

19.03.09 06:14

Утро доброе! Еще у Жени Красновой очень теплая

песенка есть такая

Ах, Сверчок, музыкант, можешь только ты
Песни всласть распевать среди темноты.

Если дождь проливной хлещет за окном,
Ты своим голоском согреваешь дом.

Так уютно тогда песенка звучит,
Но уйдет темнота – и Сверчок молчит.

Засыпает Сверчок прямо на шестке,
Держит даже во сне скрипочку в руке.

Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда

православный христианин

19.03.09 14:31
Ответ на #3169136 | Михневич Людмила Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

============================
Когда противно, не находишь себе места, все тебе не нравится- Бога в этом нет. Так я ощущаю.=========

Ага, пришли с выпускного с цветами-подарками. А внутри темно-темно - так нахвастались за вечер...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3743

4 декабря. Введение (Вход) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2023 в 15:08Андрей Бузик
21 ноября по старому стилю / 4 декабря по новому стилю понедельник Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1. Рождественский пост. На трапезе разрешается рыба. Введение во храм Пресвятой Владычицы ... читать далее »

Писание 108

Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти

3 декабря 2023 в 06:03Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти Лк. 12:16–21 (66 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

Горные лыжи

Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане

Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане. Итальянская горнолыжница одерживает первую победу в новом сезоне! Сегодняшняя гонка проходившая на абсолютно новой для женского ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

В Екатеринбурге разыграны первые комплекты наград в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию. 2 декабря во Дворце игровых видов спорта прошли финалы в дисциплине "лазание на трудность". В них ... читать далее »

Портал 142

Новые ролики. Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки

3 декабря 2023 в 12:19Андрей Рыбак
За веру, Царя и Отечество! Новые ролики. "Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки" "Одержим победу к тебе я приеду" Станислав Бартенев «Прощание славянки» марш, написанный в 1912 году ( ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Жития 433

Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея

29 ноября 2023 в 08:38Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: Дараев и Попова   сильнейшие на домашнем эталоне

Участники Всероссийских соревнований по скалолазанию в Екатеринбурге перешли к розыгрышу наград во второй дисциплине, вошедшей в программу соревнований. 2 декабря юноши и девушки самой младшей ... читать далее »

Горные лыжи

Юлия Плешкова и Иван Кузнецов   победители первого слалома-гиганта в Кубке России

Вместе с сегодняшним слаломом-гигантом к концу подошел и в целом первый этап Кубка России в Кировске. Уже сегодня спортсмены переезжают в Полярные Зори, где уже 4 декабря состоятся соревнования в ... читать далее »

Стихи 1442

Коза и волк Сказка в стихах

3 декабря 2023 в 09:26Виктор Шамонин
У козы полно забот, Не один в домишке рот, У козы детишек пять, Ей кровати не знавать, Накормить их нужно всех, Нет во времени прорех. Как-то раз, коза в слезах, Ту уду нашла в кустах, И на речку, ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Литература 413

Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис

29 ноября 2023 в 11:45Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис Вступление Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Скалолазание

Анак Верховен прошла La Fabela Pa La Enmienda категории 9а

Бельгийская скалолазка Анак Верховен прошла маршрут "La Fabela Pa La Enmienda" категории 9а на скалах испанского региона Санта-Линья. Линия состоит из двух частей: сначала маршрут "Fabela" категории ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: финалисты трудности

В Екатеринбурге в первый день календарной зимы прошел второй квалификационный день в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . По его итогам были ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru