Андрей В.И.
 православный христианин (новоначальный)
Тема: #83365
|
Добрый день, Андрей.
И Вам доброго дня.
Вы же согласитесь, что Бог о нас все знает, и на исповеди мы приносим Ему покаяние в том, что знаем за собой.
Начал было обдумывать, что Вам ответить, потом смотрю, я это говорил уже. Да, Бог знает, и знает, утаили ли мы что, и что именно, и почему. (Была тут в своё время выложена такая своеобразная исповедь г-жи Н. Холмогоровой, почему она разочаровалась в Церкви, там хорошо написано, впрочем о том Христос раньше говорил).
То, что некоторые причащаются себе в осуждение, мы знаем и из Евангелия, и из других мест, а вот насколько эти явления распространены - это я могу судить на основании своего опыта и своего круга общения, и только-то. Так что это не более, чем моё впечатление разумеется. Другое дело, что на основании этого частного опыта я делаю предположение (опять же, частное), что в Церкви (во всяком случае поместной) назрело нечто, и что это "нечто" будет иметь очень ощутимые последствия, в виде войны например. Очень ожесточенной, по типу Иудейской, и с вовлечением очень крупных мировых "игроков". Эта война (если не перетечёт в Апокалипсис) очень сильно изменит политическую карту например, за весьма короткое время, за считанные годы. Народу очень много погибнет, и для этой жизни, и для будущей.
А причина в том, что нельзя поверхностно познакомиться с Христом, и принять Его в каких-то частностях, а в каких-то не принять. Он ведь обнажает беса, даже помимо воли ченловека, и если в языческом сообществе (как советский народ например) с такими бесами можно было жить и в ус не дуть (бес типо "дремал"), то, будучи вытащены Светом на свет Божий, они начинают дрыгаться, активно весьма. Вот, был человек вроде нормальный, а когда ему рассказали спецификации какого-то греха (то есть назвали имя беса), и тут бес, как правило, откликается, и человек вдруг, как бы не с того, ни с сего, начинает бесноваться и жалить направо и налево. Воцерковлённые стараются жалить в рамках "приличий", получается весьма иезуитски.
Всё это последствия встречи с Христом, и ничего изменить нельзя. Прошло время, отпущенное Богом Вседержителем языческому веку, и Россия, народ, опять начал поворачиваться к Христу... но планка очень высока, и неизбежно оказывается "много званых, да мало избранных".
А Вам наверное это небесполезно с профессиональной точки зрения, тут богатые возможности сопоставить библейское, евангелькое человековедение с тем, чему в институте учили, в общем личностно подрасти.
|