Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Помогите Наташе пожалуйста! Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе / Вы уже человек старый, скоро помирать Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Вы уже человек старый, скоро помирать
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин
модератор
Тема: #83365    16.03.09 11:38    Просмотров: 9063 [139]

Сообщений: 426    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 29 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Братья и сёстры, форумчане!

Ваше мнение, какой конфессии человек мог напророчествовать скорую смерть? Утверждал бы такое православный христианин? Утверждал бы такое воспитанный человек, независимо от вероисповедания, независимо от контекста?
И, вообще, имеет ли право обычный смертный подменять собой Бога, высказывая то, что известно только Ему? Если даже этот человек патологически слишком завышенного мнения о себе, о своих способностях и талантах?
Согласен, что вероятность близкой смерти у человека "старого" значительно выше, но, ведь сплошь и рядом примеры, когда покидают наш бренный мир молодые люди, причём, не болея, не думая о смерти, о чём можно только горько сожалеть и молиться.
Но, никак не желать этого!!! А в выражении "скоро помирать" просматривается не только констатация вероятности скорой смерти, но и пожелание.
"— Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..."(с)

Прошу высказать своё мнение.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #83365
29.06.09 15:09
Ответ на #3227618 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Вам доброго дня.
Давайте ссылку, посмотрю внимательнее.
http://www.cirota.ru/forum/user_search.php?q=29378&s=subj&reply_to_userid=&days=&dts=&dte=

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

29.06.09 14:33
Ответ на #3227616 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!
Давайте ссылку, посмотрю внимательнее.
Л.Л.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

29.06.09 14:28
Ответ на #3227250 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Воспользуюсь Вашим образом. Примеряете и возвращаете уже свою "одежку", на, мол, поноси?
Гм. Кому это я предлагал поносить?
Мне напоминает это включение внутреннего поиска. Поисковое состояние, когда человек собирает знание.
Скорее я излагаю уже готовое. Не очень понятно, почему это (мои темы и посты) может напоминать состояние внутреннего поиска. Посмотрите, там выложены результаты того, что найдено и обдумано раньше. Я знакомлю желающих с этими результатами.

Здесь на форуме я читала некоторые эзотерические признания, например, про "оболочки, которые снимаются как пальто". Мнения, которые я не разделяю.
Я тоже не разделяю, да и не очень понимаю, о чём это.

Вы не могли бы яснее написать, про "примериваю на себя".
Есть такие слова Христа, по смыслу, не делай людям того, чего не хотел бы, чтобы люди делали тебе. Если я говорю людям несладкие вещи, то это значит в данной ситуации, что я готов услышать в ответ что-то подобное несладкое, но при этом считаю, что это для моей же пользы. Может, это людям поможет, может мне поможет.

православный христианин
модератор

28.06.09 17:21
Ответ на #3227136 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В частности, я кагбэ примеряю ситуацию на себя.====

Воспользуюсь Вашим образом. Примеряете и возвращаете уже свою "одежку", на, мол, поноси?
Мне напоминает это включение внутреннего поиска. Поисковое состояние, когда человек собирает знание.
Здесь на форуме я читала некоторые эзотерические признания( не Ваши, просто ассоциация с переодеваниями) например, про "оболочки, которые снимаются как пальто". Мнения, которые я не разделяю.
Вы не могли бы яснее написать, про "примериваю на себя".

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

28.06.09 11:48
Ответ на #3227096 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы программируете восприятие?
В частности, я кагбэ примеряю ситуацию на себя. У меня был бы изрядный дискомфорт, если б при мне нечто такое сказали... впрочем реакцию наблюдать приходится разнообразную. На самом деле, типов реакции не такуж много наблюдалось.

православный христианин
модератор

28.06.09 07:54
Ответ на #3227032 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто-то ж должен произносить.====

Доброе утро! Про детей у Вас хорошо получается писать, кажется, Вы их понимаете и любите.

==может случиться изрядный дискомфорт.==
Вы программируете восприятие?

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

28.06.09 00:42
Ответ на #3225303 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый вечер.

Я с Вами общаюсь на равных, простите, если что-то не устраивает.
Гм, а как же иначе со мной общаться? :) Я тут в гостях, на птичьих правах, меня терпят кое-как, это раз, во-вторых, всё что говорю это моё ИМХО, кроме разве что цитат.

По поводу виртуальной психологии, это очень поверхностно, по-моему, считать, её личностной.
Материал наблюдений какой есть, такой есть. Строго говоря у меня нет ни полномочий, ни желания особого что-то выяснять, выспрашивать у людей из личного. Просто иногда видно, что например человека мучает что-то, иногда позволяю себе что-то сказать. Как Вы знаете, это "что-то" очень часто бывает весьма жесткими и неприятными словами, от которых может случиться изрядный дискомфорт.

Как и саму личность виртуальной.
Я стараюсь увидеть личность реальную, конечно данных для реконструкции чаще всего фатально не хватает, приходится наугад, получается невпопад нередко (помните). Поэтому я стараюсь чаще говорить обобщённые вещи. Например просто, произношу конфигурацию греха, а уж относится ли это к имяреку, отнесёт ли это имярек к себе - эт как получится. Кто-то ж должен произносить. Мож кому-то другому, кто молча читает, полезно будет, в плане распутывания своей ситуации.

православный христианин
модератор

24.06.09 18:11
Ответ на #3225181 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если же спрячешь грех и не покаешься, то сбережешь его в себе, чтоб было чему обнаружиться в свое время на обличение тебя. Все это нам наперед открыл Бог, чтоб мы еще теперь ухитрились обезоружить Его праведный и страшный суд на нас грешных. ( Феофан Затворник).

Я с Вами общаюсь на равных, простите, если что-то не устраивает.
По поводу виртуальной психологии, это очень поверхностно, по-моему, считать, её личностной. Как и саму личность виртуальной.

Андрей Добронравов

православный христианин
модератор

24.06.09 16:37
Ответ на #3171359 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

пошло дело: автрор удаляет сообщения других модераторов... совсем плохо дело.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

24.06.09 15:48
Ответ на #3224365 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Андрей.
И Вам доброго дня.

Вы же согласитесь, что Бог о нас все знает, и на исповеди мы приносим Ему покаяние в том, что знаем за собой.
Начал было обдумывать, что Вам ответить, потом смотрю, я это говорил уже. Да, Бог знает, и знает, утаили ли мы что, и что именно, и почему. (Была тут в своё время выложена такая своеобразная исповедь г-жи Н. Холмогоровой, почему она разочаровалась в Церкви, там хорошо написано, впрочем о том Христос раньше говорил).
То, что некоторые причащаются себе в осуждение, мы знаем и из Евангелия, и из других мест, а вот насколько эти явления распространены - это я могу судить на основании своего опыта и своего круга общения, и только-то. Так что это не более, чем моё впечатление разумеется. Другое дело, что на основании этого частного опыта я делаю предположение (опять же, частное), что в Церкви (во всяком случае поместной) назрело нечто, и что это "нечто" будет иметь очень ощутимые последствия, в виде войны например. Очень ожесточенной, по типу Иудейской, и с вовлечением очень крупных мировых "игроков". Эта война (если не перетечёт в Апокалипсис) очень сильно изменит политическую карту например, за весьма короткое время, за считанные годы. Народу очень много погибнет, и для этой жизни, и для будущей.
А причина в том, что нельзя поверхностно познакомиться с Христом, и принять Его в каких-то частностях, а в каких-то не принять. Он ведь обнажает беса, даже помимо воли ченловека, и если в языческом сообществе (как советский народ например) с такими бесами можно было жить и в ус не дуть (бес типо "дремал"), то, будучи вытащены Светом на свет Божий, они начинают дрыгаться, активно весьма. Вот, был человек вроде нормальный, а когда ему рассказали спецификации какого-то греха (то есть назвали имя беса), и тут бес, как правило, откликается, и человек вдруг, как бы не с того, ни с сего, начинает бесноваться и жалить направо и налево. Воцерковлённые стараются жалить в рамках "приличий", получается весьма иезуитски.
Всё это последствия встречи с Христом, и ничего изменить нельзя. Прошло время, отпущенное Богом Вседержителем языческому веку, и Россия, народ, опять начал поворачиваться к Христу... но планка очень высока, и неизбежно оказывается "много званых, да мало избранных".
А Вам наверное это небесполезно с профессиональной точки зрения, тут богатые возможности сопоставить библейское, евангелькое человековедение с тем, чему в институте учили, в общем личностно подрасти.

православный христианин
модератор

23.06.09 16:18
Ответ на #3179343 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А причина - массовая практика лицемерной исповеди. ===
Добрый день, Андрей. Вы же согласитесь, что Бог о нас все знает, и на исповеди мы приносим Ему покаяние в том, что знаем за собой.

===но верующими очень часто на люди выносится то, что не высказано на исповеди.===

Очень точное наблюдение. СпасиБо.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

04.04.09 12:46
Ответ на #3170898 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нарциссизм , однако,... всем нам свойственен
Гм... я б так сказал: всем свойственно желание исповедаться (ну и хочется получить отпущеие грехов ессно, особенно заядлым атеистам), но верующими очень часто на люди выносится то, что не высказано на исповеди. А поскольку выносится много... ух как много... то следует сделать предположение, что неполная, неискренняя, лицемерная исповедь - это массовая практика в современной церкви.
Что касается предмета этих публичных исповедей: у атеистов, как людей более наивных в этом отношении, можно наблюдать, что "у кого чего болит - тот о том и говорит". Чем неискушенней, чем чаще так бывает. У верующих не так. Верующие способны гнать маскировочную "пургу", много и обильно, и, старательно избегают болезненной темы. Стискивают зубы, "плющит" их зверски, на грани срыва, но - мастерски делают вид, что "по фигу", "неинтересно", "не касается", "пустое". И только изредка прорывается нечеловеческой какой-то яростью. Отсюда наблюдение, которым поделилась со мной одна дама, нехристианка: говорит, нигде не видела такой злобы, с какой клеймят друг друга христиане на своих тусовках.
А причина - массовая практика лицемерной исповеди. ПМСМ.

православный христианин
модератор

21.03.09 16:04
Ответ на #3170747 | Юрий Сотников невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И давайте забудем об этом. ============

Нелохо было бы. Чаще случается, что забывается именно суть и начинают "копать" или "капать" сначала. Вроде бы остановиться надо, а что мешает? Ваше замечание о поучениях учла, оно очень верное.
Всего доброго

Андрей Добронравов

православный христианин
модератор

21.03.09 13:27
Ответ на #3170897 | Питель Борис Львович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да нет, дало не в суеверности. Читал я о таких дискуссиях... кому - когда. Если человек свой срок выбрал, он остаётся очень часто жить. Не следует это всё шумно обсуждать, лучше помолиться лишний раз.

Бондарь Олег Вячеславович

православный христианин

20.03.09 23:09
Ответ автору темы | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

однажды приехал священник с прихожанами ко старцу.
у одного из прихожан были серьезные вопросы, решение которых приходской не смел на себя взять и решили выяснить, полагаясь на мудрость старшего. после разрешения ситуации священник попросил старца благословить прихожанина. благословив, старец напутствовал человека со словами:"Желаю тебе Царствия Небесного!" на что прихожанин опечалился, но вразумленный приходским священником возрадовался, ибо цель жизни каждого православного - наследования Царствия Божьего и ничего лучшего человек себе желать не может.
В словесах, приведенных выше усматривается мудрость:"Помни о смерти-век не согрешишь!", но это с какой интонацией сказать - во гневе, не осуждая огорчимся о заблудшем, в научении - проникнемся мудрыми совами
Вам же, желаю доброго ответа на страшном судилище

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 29 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Алексею пожалуйста! Помогите Полине пожалуйста! Помогите Катюше пожалуйста! Помогите Даньке пожалуйста! Помогите Александре пожалуйста! Помогите Данилке пожалуйста! Помогите Алексея пожалуйста! Помогите детишкам пожалуйста! Помогите Хоспису пожалуйста! Помогите Михаилу пожалуйста Ваши дети здесь!

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
Помогите храму Восстановление храма Архангела Михаила.

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Кубок "Вело Парка 2010"
4 февраля 2010 года Президент Федерации Велосипедного спорта в России Сиенко Олег Викторович подпис ...
Лыжная гонка "Памяти друзей".
14 февраля Альпклуб МАИ проводит традиционную лыжную гонку "Памяти друзей". В этом году гонка прово ...
Снежное Сафари 2010
В минувшие выходные в Пермском крае прошел II этап Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию ...
BGV Fest 2010
5, 6 и 7 февраля прогремел BGV Fest   заключительный этап крупнейшего в России и СНГ зимнего экстрим ...