Не забудьте только о том, что по сведениям самой РПЦ прихожан у этой церкви сечйчас более 50 % всего населения. Неужели, имея такое влияние на умы людей, РПЦ никак не хочет повлиять на улучшение их жизни, привыкнув заглядывать преданно в глаза начальству. И колокольным звоном провожать умерших
--------------------------------------------------------------------------------
Какому начальству? Если светскому, то в те глаза хоть гляди, хоть не гляди - ничего существенного не получишь. Более того, дав церкви свободу, светское начальство сказало так: вот тебе свобода - и живи, как умеешь, а будешь часто выскакивать из своей ограды - опять посадим. Вам это ничего не напоминает? Например, когда человека освобождают из тюрьмы без копейки денег. Другими словами, церковь деликатно попросили не мешать грабить страну и народ и самой не участвовать в этом грабеже. О последнем можно было бы и не просить. Церковь никогда не участвовала в тех грабежах, которые у нас принято называть революциями, крестьянскими войнами, перестройками и т. д. На самом же деле - это всего лишь грабежи, когда дети захватывают имущество отцов. Отцов беспутных. Согласен. Ведь на грабеж толкает не бедность, как принято считать, а чувство собственной заброшеннгсти и ненужности. Когда ты все время слышишь: это твои проблемы. А, какпитализма, про который мы так часто слышим, никогда в России не было и нет. КАпитализм слишком тонкая материя, чтобы суметь выжить в Азии. Тем более в России, где, если в коммунизм, то все вместе, а, если в капитализм, то опять обязательно всем кагалом. Но это я уже отвлекся. Да и в мыслях пока другое: скоро поора скотину кормить. Но ночью, как и обещал, постараюсь продолжить строго по теме.
С уважением
П.С. И поймите еще: обвиняя церковь, вы невольно перепеваете мыслм и слова той части светской власти, которая считает, что церковь не должна путаься под ногами у государства. но ведь нельзя, не дав молотка,ругать за то, что гвоздь не вбит в стену.
Андрей В.И. православный христианин (новоначальный)
Была дана способность общаться с людьми ЛЮБЫХ народов. А дана она была дабы апостолы могли проповедовать. НАРОДАМ. Всем кто способен и желает уверовать во Христа.
Да, были посланы проповендать народам.
Что же не понятного тут?
Дык всё понятно, но только Христос принёс не мир, но разделение, это есть такой момент.
==НЕт в российском законе такой формулировки. В некоторых бывших, а теперь независимых государствах появилась " титульная нация", и как это помогло выживанию титульной?==
А...понятно. В принципе это можно и внести в законы, но это САМО ПО СЕБЕ конечно ничего не решит. Это очевидно.=================
Очевидно, что не нужно глупости вписывать в законы и людей разделять на титульных и нет.
И определиться где гастарбайтеры, а где иностранцы. И законы упорядочить по ним. И обсуждлать эти законы со своими граждами на должном уровне.
**Спасибо Вам за Вашу настойчивость. Она подвигает меня к дальнейшему развитию темы. Думаю, что сегодня ночью, если будет на то Божья воля, я начну подробный рассказ о том, почему глупо обвинять церковь и священников в том, что у нас самих что-то там не складывается.**
Не забудьте только о том, что по сведениям самой РПЦ прихожан у этой церкви сечйчас более 50 % всего населения. Неужели, имея такое влияние на умы людей, РПЦ никак не хочет повлиять на улучшение их жизни, привыкнув заглядывать преданно в глаза начальству. И колокольным звоном провожать умерших.
==От сердца к сердцу - да. От сердца к народу - не было такого.==
Это отговорки. Была дана способность общаться с людьми ЛЮБЫХ народов. А дана она была дабы апостолы могли проповедовать. НАРОДАМ. Всем кто способен и желает уверовать во Христа. Что же не понятного тут?
==НЕт в российском законе такой формулировки. В некоторых бывших, а теперь независимых государствах появилась " титульная нация", и как это помогло выживанию титульной?==
А...понятно. В принципе это можно и внести в законы, но это САМО ПО СЕБЕ конечно ничего не решит. Это очевидно.
Разве Бог не знает в чем имеем мы нужду ,и не имеем мы права просить Его о помощи сами?
------------------------------------------
Тогда и я спроошу Вас: разве Бог Отец не знал, в чем нуждается Его Сын? Однако Христос молился и просил Отца о многом, а главное о том, чтобы у Него хватило сил исполнить волю Своего Отца. Когда мы просим своего духовного отца благословить наши намерения, мы тем самым уподобляемся Христу. Который был послушен воле Отца даже до смерти.
Это была совсем не шутка. Поэтому еще раз повторю: обнищание народа идет под колокольный звон в прямом, а не в переносном смысле.
--------------------------
Спасибо Вам за Вашу настойчивость. Она подвигает меня к дальнейшему развитию темы. Думаю, что сегодня ночью, если будет на то Божья воля, я начну подробный рассказ о том, почему глупо обвинять церковь и священников в том, что у нас самих что-то там не складывается.
**Ценю Вашу осведомленность в данном вопросе, дорогой оппонент, но для раскрытия подобных механизмов существуют иные разделы. А шутка хороша - жаль не очень к месту.**
Это была совсем не шутка. Поэтому еще раз повторю: обнищание народа идет под колокольный звон в прямом, а не в переносном смысле.
Очень устал, но Вам отвечу. Делать что-либо без благословения, это все равно, что пытаться перерезать толстый канат тупым ножом. Благооллосвение - это не совет, а испрошение помощи свыше. Но и это не означает, что по благословению все сразу начнет получаться. Разговор об этом у нас впереди. Влвпрос сложный. Поверьте.
========
Разве Бог не знает в чем имеем мы нужду ,и не имеем мы права просить Его о помощи сами?
Очень устал, но Вам отвечу. Делать что-либо без благословения, это все равно, что пытаться перерезать толстый канат тупым ножом. Благооллосвение - это не совет, а испрошение помощи свыше. Но и это не означает, что по благословению все сразу начнет получаться. Разговор об этом у нас впереди. Влвпрос сложный. Поверьте.
Значит, нас уже двое. Еще кто-нибудь подойдет, тогда соборно и призадумаемся. Хотя, где двое, то уже можно начинать. Но без благословения боязно.
=======
а не кажется вам , что за каждым делом ждать благословения - форма маловерия, можно советоваться с более мудрым , но ведь не по всякому же поводу?
да, помолись, если не трудно. Дохтура я не видел, были антибиотики, вот и лечился... была 40 темп., теперь нормальная, но остались хронические остатки... всё есть для лечения, слава Богу...
Беда, что полежать ни одного дня не удалось, потому не очень всё хорошо.