Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Обнищание народа шло под колокольный звон Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Обнищание народа шло под колокольный звон
Федосенков Феликс Григорьевич

православный христианин
Тема: #83331    13.03.09 11:33    Просмотров: 8867 [71]

Не показывать | Исправить | Ответить

Впереди трудные времена. В том числе и для церкви. Когда голодовки и протесты рабочих и офисных служащих примут массовый характер, а это, как мне кажется, уже не за горами, лукавый обязательно вложит в ум некого "правдолюбца" мысль о том, что разграбление страны и обнищание народных масс шло под колокольный звон. Мы все должны уже сегодня задуматься над тем, что ответить новым безбожникам. И забыть свои распри, если хотим своим детям добра. Здесь может быть полезен печальный опыт 1917 года, когда церковь не считала нужным аргументированно отстаивать свои позиции в период великой смуты, перепоручив это дело Богу. Что из этого вышло - мы все знаем. Не повторим ошибок.

Просто Иванов

атеист

Тема: #83331
19.03.09 09:33
Ответ на #3168650 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**А Вы не поленитесь зайти в вашу Епархию и поинтересоваться, что делается. **
Очень странное предложение. Это равносильно тому, как если бы мне предложили сходить в УВД и посмотреть, как наша доблестная милиция борется с преступностью. По отчетам и рапортам у них все нормально: сыпятся награды, премии, чины и т. д. Но ведь должны судит не по отчетам, а по делам, по тому, что происходит вокруг нас и среди нас. Между прочим, нам милиция тоже предлгает боротьсся с преступностью, как и Вы предлагаете "найти дело". Уж не в милиции ли Вы работаете? Очень уж почерк милицейский. И даже хамите как "мент". Точно из милиции...

православный христианин

17.03.09 17:35
Ответ на #3168497 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

РПЦ предлагает поделиться с народом? Что-то не слышу об этом. Между тем сейчас кризис и что-то об антикризисных мерах РПЦ ничего не слышно. Или РПЦ выше вснго этого, уповая на помощь Бога?

------------------------

А Вы не поленитесь зайти в вашу Епархию и поинтересоваться, что делается. Узнаете много нового и не будете судить столь опрометчиво. И для Вас там найдется дело. Уверен, если познакомит есь с Богословием, как с наукой. С наукой трудной и весьма серьезной. Кругозор Ваш тогда сделается столь широк, что Вы не станете делать на копейку, а кричать на рубль. Наоборот. И тогда кто-то новый скажет, что Вы молчите. Значит, ничего не делаете. Но только ведите себя в первый раз, как гость, а не как человек с "материка", зашедший просветить темных островитян.

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

17.03.09 14:50
Ответ на #3168507 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)

Добрый день.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

17.03.09 12:59
Ответ на #3168382 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Честный ответ на который слишком явно вёл к принятию моих тезисов**

Он вёл к оффтопу и больше никуда он не вёл.

Просто Иванов

атеист

17.03.09 12:50
Ответ на #3168389 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я ее и не виню и не прошу. Я хочу, чтобы ее совсем не было. И не просить надо, а брать или требовать. Просят только нищие милостыню на церковной паперти. Хотя сейчас все больше на улицах и в переходах. Просят без колокольного звона.
Между прочим, наша РПЦ одна из самых богатых организаций страны.
-------------------------------------------------------------------------------

Тогда одно могу сказать - Вы будете богаты, но....**

РПЦ предлагает поделиться с народом? Что-то не слышу об этом. Между тем сейчас кризис и что-то об антикризисных мерах РПЦ ничего не слышно. Или РПЦ выше вснго этого, уповая на помощь Бога?

православный христианин

17.03.09 09:18
Ответ на #3168388 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я ее и не виню и не прошу. Я хочу, чтобы ее совсем не было. И не просить надо, а брать или требовать. Просят только нищие милостыню на церковной паперти. Хотя сейчас все больше на улицах и в переходах. Просят без колокольного звона.
-------------------------------------------------------------------------------

Тогда одно могу сказать - Вы будете богаты, но....

Просто Иванов

атеист

17.03.09 09:14
Ответ на #3168343 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**не умеешь получить просимого, не вини церковь.**

Я ее и не виню и не прошу. Я хочу, чтобы ее совсем не было. И не просить надо, а брать или требовать. Просят только нищие милостыню на церковной паперти. Хотя сейчас все больше на улицах и в переходах. Просят без колокольного звона.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

17.03.09 08:52
Ответ на #3168227 | Кузнецов Михаил Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==А почему отчим, а не отец? Так еще ужасней получится, пример будет более убедительным...==

Да какая разница? Што так что эдак.
Но не захотела мой оппонент отвечать на вопрос. Честный ответ на который слишком явно вёл к принятию моих тезисов.
Ну и ладно. :)

К стати - а Вы что думаете ? Прочтите ветку наших дебатов в этой теме плиз.

православный христианин

17.03.09 04:46
Ответ на #3167932 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ииИтак, прежде всего, поясню то, с какой целью я открыл данную тему. Последние десятилетия усиленно вымораживают из душ россиян все человеческое. Причин много. Среди них страх, усталость, разврат, пьянство и прочее, прочее, прочее…В подобной ситуации бывший человек привык искать виноватого. И даже не для того, чтобы его наказать, а просто посмотреть на его горе. Тогда и свое покажется не таким горьким. Это вовсе не злорадство, а попытка защитить свою психику от окончательного разрушения. Понятно, что обвинять в своих бедах сильного по многим позициям труднее, чем обвинить слабого. Вполне может случиться так, что в роли «козла отпущения» может оказаться наша церковь. Уже сейчас можно слышать мнение, что главная вина за все случившееся со страной целиком лежит на церкви. Но так ли это? Чтобы доказать, что это не так вернемся в ставшие далекими девяностые. Храмы в ту пору были полны верующими людьми, которые, следуя духу времени, чаще всего просили у Бога доходного места и связанного с этим уважения. И еще денег. Теперь давайте разберемся с деньгами. Или с богатством. Известно, что у Бога денег нет и богатства тоже. Они ему не нужны. Деньгами вне земных пределов распоряжается другой. Не хочется ночью вспоминать его имя, но именно он, как Вы помните, уговаривал Христа, чтобы Тот ему поклонился и тогда он одарит Спасителя несметным богатством. Понятно, что сатана при этом врал. Он не может не врать. Одаривать кого-либо из Божьих людей, он может лишь с согласия Бога. Об этом есть прямое указание в Библии. Теперь представим себе, что человек просит у Бога денег, чтобы помочь сиротам. Даст Бог указание сатане выдать деньги этому человеку. Даст. А, если верующий человек просит денег, чтобы похвастаться, и покомандовать другими людьми. Получит он деньги? Нет. Сейчас Вы скажите, а как быть с теми богатеями, которые просили богатства для себя самих и получили его? В живых из них остались единицы. И это значит, что Бог не стал соучастником в их преступлениях, хоть они его своими просьбами к этому склоняли. Они поклонились сатане и сатана их запутал. А у Бога не денег нужно просить, а пути верного в Царствия Божие. Тогда все остальное само приложится. Иначе, может получиться, что Бог, пряча глаза от стыда, попросит сатану одарить богатством не вполне достойного человека. Что об этом подумает сатана? Да и то, что Бог станет просить о чем-либо сатану, звучит, как бред. Бог может и должен приказывать сатане. И он не прикажет одарить богатством того, для кого богатство – цель. И не более. Даже и не средство. Так в чем же здесь вина церкви или священников, если мы не умеем просить на полезное, а только удовольствия и гордыни для? И, когда не получаем, начинаем искать виноватого. Не мог Бог дать вам денег на машину, ибо тогда Он вместе с вами поклонился бы мамоне. Что вновь звучит бредом. Но и пойти нечестным путем Бог нам тоже не мешал, прося лишь об том, чтобы священники нас вразумили. А разве священники нас не вразумляли? Вразумляли. А мы их слова слышали? Вот в этом вся причина. Чтобы стало еще яснее сравню ситуацию с походом в казначейство. Если вы будете просить денег на постройку детского сада, то, намучившись, вы эти деньги в итоге получите. Но, если станете просить денег для своих удовольствий, то вам ответят, что денег нет, и неизвестно когда будут. Но ждать не стоит. Отказывать вам станут постоянно. Вот для начала и всю. Вывод из сказанного один: не умеешь получить просимого, не вини церковь. Вне церкви ты можешь не просить, а взять сам, но только надолго ли? И потом верующий человек ничем не сможет заменить для себя церковь. Зачем же, вторя поэту, сыпать соль на пряник, перед тем как этот пряник съесть. Вот для начала и все.

С уважением

Кузнецов Михаил Дмитриевич
Кузнецов Михаил Дмитриевич

православный христианин

16.03.09 22:15
Ответ на #3167017 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Вот допустим Вы учитель в школе. Вы узнаёте, что Вашего ученика дома совращает отчим

А почему отчим, а не отец? Так еще ужасней получится, пример будет более убедительным...

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

16.03.09 19:26
Ответ на #3168098 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, мы поняли друг друга... ;)) Будет то, что должно быть.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

16.03.09 17:49
Ответ на #3168057 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; (Мф 10, 21)==

Ну что же....Господь предсказал то, чему должно было быть. Конфликту добра и зла должно было быть.
А что, лучше было бы Господу не приходить?

Андрей Ник.

православный христианин

16.03.09 17:02
Ответ на #3167876 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда и я спроошу Вас: разве Бог Отец не знал, в чем нуждается Его Сын? Однако Христос молился и просил Отца о многом, а главное о том, чтобы у Него хватило сил исполнить волю Своего Отца. Когда мы просим своего духовного отца благословить наши намерения, мы тем самым уподобляемся Христу. Который был послушен воле Отца даже до смерти.
====================
священник - служитель Бога , наделенный некоторой властью, но в прямом смысле лишь Бог - наш Отец Небесный и по слову Иисуса Христа нам тоже даны некоторые права :
"Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна."- Иоанн 16,20-24. То есть мы имеем право самим молится Богу, втом числе и о благословении всякого дела. Но в сложных делах мы можем советоваться и просить молитвы за нас у других людей, в том числе и у духовных лиц.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

16.03.09 16:34
Ответ на #3168045 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В определённом смысле - да. Разделение. Отделение света от тьмы, правды от лжи. А разве это плохо?
Да нет, не так благостно:
Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; (Мф 10, 21)

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

16.03.09 15:59
Ответ на #3168040 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Дык всё понятно, но только Христос принёс не мир, но разделение, это есть такой момент.==

В определённом смысле - да. Разделение. Отделение света от тьмы, правды от лжи. А разве это плохо?

православный христианин

16.03.09 15:43
Ответ на #3167932 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не забудьте только о том, что по сведениям самой РПЦ прихожан у этой церкви сечйчас более 50 % всего населения. Неужели, имея такое влияние на умы людей, РПЦ никак не хочет повлиять на улучшение их жизни, привыкнув заглядывать преданно в глаза начальству. И колокольным звоном провожать умерших
--------------------------------------------------------------------------------

Какому начальству? Если светскому, то в те глаза хоть гляди, хоть не гляди - ничего существенного не получишь. Более того, дав церкви свободу, светское начальство сказало так: вот тебе свобода - и живи, как умеешь, а будешь часто выскакивать из своей ограды - опять посадим. Вам это ничего не напоминает? Например, когда человека освобождают из тюрьмы без копейки денег. Другими словами, церковь деликатно попросили не мешать грабить страну и народ и самой не участвовать в этом грабеже. О последнем можно было бы и не просить. Церковь никогда не участвовала в тех грабежах, которые у нас принято называть революциями, крестьянскими войнами, перестройками и т. д. На самом же деле - это всего лишь грабежи, когда дети захватывают имущество отцов. Отцов беспутных. Согласен. Ведь на грабеж толкает не бедность, как принято считать, а чувство собственной заброшеннгсти и ненужности. Когда ты все время слышишь: это твои проблемы. А, какпитализма, про который мы так часто слышим, никогда в России не было и нет. КАпитализм слишком тонкая материя, чтобы суметь выжить в Азии. Тем более в России, где, если в коммунизм, то все вместе, а, если в капитализм, то опять обязательно всем кагалом. Но это я уже отвлекся. Да и в мыслях пока другое: скоро поора скотину кормить. Но ночью, как и обещал, постараюсь продолжить строго по теме.

С уважением

П.С. И поймите еще: обвиняя церковь, вы невольно перепеваете мыслм и слова той части светской власти, которая считает, что церковь не должна путаься под ногами у государства. но ведь нельзя, не дав молотка,ругать за то, что гвоздь не вбит в стену.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

16.03.09 15:37
Ответ на #3167929 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Была дана способность общаться с людьми ЛЮБЫХ народов. А дана она была дабы апостолы могли проповедовать. НАРОДАМ. Всем кто способен и желает уверовать во Христа.
Да, были посланы проповендать народам.

Что же не понятного тут?
Дык всё понятно, но только Христос принёс не мир, но разделение, это есть такой момент.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

16.03.09 15:13
Ответ на #3167926 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==НЕт в российском законе такой формулировки. В некоторых бывших, а теперь независимых государствах появилась " титульная нация", и как это помогло выживанию титульной?==

А...понятно. В принципе это можно и внести в законы, но это САМО ПО СЕБЕ конечно ничего не решит. Это очевидно.=================

Очевидно, что не нужно глупости вписывать в законы и людей разделять на титульных и нет.
И определиться где гастарбайтеры, а где иностранцы. И законы упорядочить по ним. И обсуждлать эти законы со своими граждами на должном уровне.

Просто Иванов

атеист

16.03.09 12:41
Ответ на #3167871 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Спасибо Вам за Вашу настойчивость. Она подвигает меня к дальнейшему развитию темы. Думаю, что сегодня ночью, если будет на то Божья воля, я начну подробный рассказ о том, почему глупо обвинять церковь и священников в том, что у нас самих что-то там не складывается.**

Не забудьте только о том, что по сведениям самой РПЦ прихожан у этой церкви сечйчас более 50 % всего населения. Неужели, имея такое влияние на умы людей, РПЦ никак не хочет повлиять на улучшение их жизни, привыкнув заглядывать преданно в глаза начальству. И колокольным звоном провожать умерших.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

16.03.09 12:41
Ответ на #3167227 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо. Аналогично. :)

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

16.03.09 12:39
Ответ на #3167268 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==От сердца к сердцу - да. От сердца к народу - не было такого.==

Это отговорки. Была дана способность общаться с людьми ЛЮБЫХ народов. А дана она была дабы апостолы могли проповедовать. НАРОДАМ. Всем кто способен и желает уверовать во Христа. Что же не понятного тут?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

16.03.09 12:36
Ответ на #3167225 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==НЕт в российском законе такой формулировки. В некоторых бывших, а теперь независимых государствах появилась " титульная нация", и как это помогло выживанию титульной?==

А...понятно. В принципе это можно и внести в законы, но это САМО ПО СЕБЕ конечно ничего не решит. Это очевидно.

православный христианин

16.03.09 11:42
Ответ на #3167813 | Андрей Ник. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разве Бог не знает в чем имеем мы нужду ,и не имеем мы права просить Его о помощи сами?

------------------------------------------

Тогда и я спроошу Вас: разве Бог Отец не знал, в чем нуждается Его Сын? Однако Христос молился и просил Отца о многом, а главное о том, чтобы у Него хватило сил исполнить волю Своего Отца. Когда мы просим своего духовного отца благословить наши намерения, мы тем самым уподобляемся Христу. Который был послушен воле Отца даже до смерти.

православный христианин

16.03.09 11:37
Ответ на #3167862 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это была совсем не шутка. Поэтому еще раз повторю: обнищание народа идет под колокольный звон в прямом, а не в переносном смысле.

--------------------------

Спасибо Вам за Вашу настойчивость. Она подвигает меня к дальнейшему развитию темы. Думаю, что сегодня ночью, если будет на то Божья воля, я начну подробный рассказ о том, почему глупо обвинять церковь и священников в том, что у нас самих что-то там не складывается.

С уважением

Просто Иванов

атеист

16.03.09 11:11
Ответ на #3166269 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ценю Вашу осведомленность в данном вопросе, дорогой оппонент, но для раскрытия подобных механизмов существуют иные разделы. А шутка хороша - жаль не очень к месту.**

Это была совсем не шутка. Поэтому еще раз повторю: обнищание народа идет под колокольный звон в прямом, а не в переносном смысле.

Андрей Ник.

православный христианин

16.03.09 08:13
Ответ на #3167747 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень устал, но Вам отвечу. Делать что-либо без благословения, это все равно, что пытаться перерезать толстый канат тупым ножом. Благооллосвение - это не совет, а испрошение помощи свыше. Но и это не означает, что по благословению все сразу начнет получаться. Разговор об этом у нас впереди. Влвпрос сложный. Поверьте.
========
Разве Бог не знает в чем имеем мы нужду ,и не имеем мы права просить Его о помощи сами?

православный христианин

16.03.09 00:28
Ответ на #3167367 | Андрей Ник. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброй ночи

Очень устал, но Вам отвечу. Делать что-либо без благословения, это все равно, что пытаться перерезать толстый канат тупым ножом. Благооллосвение - это не совет, а испрошение помощи свыше. Но и это не означает, что по благословению все сразу начнет получаться. Разговор об этом у нас впереди. Влвпрос сложный. Поверьте.

Андрей Ник.

православный христианин

15.03.09 01:00
Ответ на #3166258 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит, нас уже двое. Еще кто-нибудь подойдет, тогда соборно и призадумаемся. Хотя, где двое, то уже можно начинать. Но без благословения боязно.
=======
а не кажется вам , что за каждым делом ждать благословения - форма маловерия, можно советоваться с более мудрым , но ведь не по всякому же поводу?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 23:20
Ответ на #3167298 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спокойной ночи, Андрей!

Ангела-хранителя тебе, поправляйся скорее, пожалуйста!

Андрей Добронравов

православный христианин

14.03.09 23:07
Ответ на #3167296 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да, помолись, если не трудно. Дохтура я не видел, были антибиотики, вот и лечился... была 40 темп., теперь нормальная, но остались хронические остатки... всё есть для лечения, слава Богу...
Беда, что полежать ни одного дня не удалось, потому не очень всё хорошо.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 23:01
Ответ на #3167265 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты правильно лечишься от пневмонии? Тебя доктор слушал? По спине стучал? Рентген делал?

У тебя денежка есть на витамины?

Я помолюсь о тебе, чтобы ты поправился.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

14.03.09 22:22
Ответ на #3167218 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А не помните зачем апостолам был дан дар говорения от сердца к сердцу?
От сердца к сердцу - да. От сердца к народу - не было такого.

Ан нет, пошли БОЛЬШОМУ проповедывать.
Это имело свои фатальные последствия для больших стад. Как знаем, на переломе от античности к христианскому Средневековью исчезли народы и империи. Главный смысл этого перелома - это формирование единого народа христианского (и христианской цивилизации) из разнообразных осколков тогдашних народов.
Слово Христа, Евангелие, донесённое до какого-либо народа, проповеданное народу, имеет то неизбежное следствие, что народ раскалывается на принявших и не принявших. Между ними антагонизм, и, как правило, непринявшие стремятся изгнать и загнать за можай принявших.
И в ходе христианизации старые большие стада уходят в небытие, часто.
Но тут возможны варианты, особенно среди наивно-языческих народов, которые иногда боле-мене единодушно принимают Христа (как Русь тысячу лет назад)
Это такое моё вИдение, не настаиваю на безошибочности.

Андрей Добронравов

православный христианин

14.03.09 22:19
Ответ на #3167262 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я уже неделю такой - пневмония не проходит, может ангел далеко?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 22:17
Ответ на #3167259 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не раздаю - это пожелание такое, чтобы Ангел-хранитель не отлучался никуда, а был поблизости и сон сторожил :)

А ты сегодня грустный или сердитый?

Андрей Добронравов

православный христианин

14.03.09 22:14
Ответ на #3167227 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

что это ты тут ангелов раздаёшь - у тебя лишние?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 20:59
Ответ на #3167224 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Спокойно йночи тогда. Пойду биньки. :)**

Спокойной ночи.

Ангела-хранителя Вам!

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 20:59
Ответ на #3166981 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Продолжите плиз за меня диспут с Элеонорой Михайловной. Но только прочитав нашу переписку.
Ладно?

:)

православный христианин
модератор

14.03.09 20:58
Ответ на #3167191 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Вы проводите линию на создание "титульной русской нации"
Вы отрекаетесь от этой цели, не имеете никакого отношения к "титульной нации"?==

Я опять не понял - где вопрос, а где утверждение.

К стати - а чего её создавать то? Её ещё НЕ ПОЛНОСТЬЮ уничтожили. Надо не дать уничтожить. И только. ==============
НЕт в российском законе такой формулировки. В некоторых бывших, а теперь независимых государствах появилась " титульная нация", и как это помогло выживанию титульной?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 20:57
Ответ на #3167208 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Я не вижу ничего общего между происходящим в России и описанным Вами гипотетическим случаем со школьником и его отчимом.

В политике сейчас ничего катастрофического не происходит.==

Да? Ну и ладушки. Спокойно йночи тогда. Пойду биньки. :)

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 20:55
Ответ на #3167203 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Я-то думал, что "завоёвывать народы" - нет такой задачи у Церкви. ===

????? А не помните зачем апостолам был дан дар говорения от сердца к сердцу?
МАЛОЕ СТАДО на тот момент уже имелось. Ан нет, пошли БОЛЬШОМУ проповедывать.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 20:49
Ответ на #3167187 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не пытаюсь уйти от ответа.

Я не вижу ничего общего между происходящим в России и описанным Вами гипотетическим случаем со школьником и его отчимом.

В политике сейчас ничего катастрофического не происходит.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

14.03.09 20:48
Ответ на #3167195 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А разве не СЛОВОМ, не проповедью церковь завоёвывала народы?
Гм... сразу вспоминается слово "конкиста". Я-то думал, что "завоёвывать народы" - нет такой задачи у Церкви.
Другая динамика. Малое стадо спасается, затем из этого малого стада получается великий народ Христианский... ну и т.д.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 20:39
Ответ на #3167127 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==церковь не считала нужным аргументированно отстаивать свои позиции
Ну, Церковь это ведь не профсоюз... Завет у Церкви другой несколько.==

А разве не СЛОВОМ, не проповедью церковь завоёвывала народы? так в чём проблема?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 20:37
Ответ на #3167050 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Вы проводите линию на создание "титульной русской нации"
Вы отрекаетесь от этой цели, не имеете никакого отношения к "титульной нации"?==

Я опять не понял - где вопрос, а где утверждение.

К стати - а чего её создавать то? Её ещё НЕ ПОЛНОСТЬЮ уничтожили. Надо не дать уничтожить. И только. Ну равно и вообще народ не давать уничтожать властьпридержащим.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 20:34
Ответ на #3167036 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Мне фантазировать на тему борьбы учителя с домогательствами отчима по отношению к ученику?

Далече от темы уйдем==

Вы пытаетесь уйти не от темы, а от честного ответа.
Перед церковью тот же выбор - смолчать, сделать вид, что всё ЭТО ( типа политика) её не касается, или .....не делать такого вида.:) Хотя скорее не перед всей церковью, а перед её верхушкой.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

14.03.09 19:26
Ответ автору темы | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

голодовки... офисных
интересное словосочетание... ;)))

церковь не считала нужным аргументированно отстаивать свои позиции
Ну, Церковь это ведь не профсоюз... Завет у Церкви другой несколько.

православный христианин
модератор

14.03.09 17:35
Ответ на #3166987 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Нынешние правители говорят о стабильности. ВЫ можете ответить на запрос общества в стабильности? Вы проводите линию на создание "титульной русской нации".==

1. Могу.
2. Это утверждение - на счёт титульной нации, или вопрос?===============

Вы проводите линию на создание "титульной русской нации"
Вы отрекаетесь от этой цели, не имеете никакого отношения к "титульной нации"?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 17:09
Ответ на #3167028 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Просто правда как колбаса**

Ничего общего нет у правды с колбасой.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 17:09
Ответ на #3167030 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне фантазировать на тему борьбы учителя с домогательствами отчима по отношению к ученику?

Далече от темы уйдем

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 17:01
Ответ на #3167019 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Не знаю какими будут мои действия.

По ситуации буду действовать.===

Пардон, но это не ответ. :) Раскройте плиз карты.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 17:00
Ответ на #3167018 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Но он был частью человеческого общества. Как и Церковь Христова.==

То есть он ТОЖЕ был человеком? :) Согласен. В таком контексте церковь ТОЖЕ часть общества.

==Непонятна фраза. Что такое оруэлловский самостоп?==

Цитата из романа Дж. Оруэла "1984".

........"Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость."......

новояз - условно - новый язык страны в которой происходит действие романа
ангсоц - английский социализм - господствующая политическая система в стране в которой происходит действие романа

==Пастырь наш правду говорит. Пока еще ничего не наврал. А откуда Вы знаете, на что он дерзает или не дерзает, Вы же не знаете его и не слышали ни разу. Он Слово Божие нам несет, окормляет Дом-интернат для престарелых и инвалидов и еще много других у него важный пастырских дел.==

А я не говорил, что он что то наврал. :)
Просто правда как колбаса. Её можно на столь маленькие кусочки разрезать, что глядя на кусочек целую колбасу представить и невозможно. :)

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 16:51
Ответ на #3167015 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Справляется, спасибо :)

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 16:46
Ответ на #3167017 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю какими будут мои действия.

По ситуации буду действовать.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 16:44
Ответ на #3167011 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос не был частью империи как машины для управления обществом. Но он был частью человеческого общества. Как и Церковь Христова.

**Какой замечательный, просто оруэловский "самостоп"! **

Непонятна фраза. Что такое оруэлловский самостоп?

**Вас мучили, пытали? Вашу семью репрессировали?**

Не-а

Пастырь наш правду говорит. Пока еще ничего не наврал. А откуда Вы знаете, на что он дерзает или не дерзает, Вы же не знаете его и не слышали ни разу. Он Слово Божие нам несет, окормляет Дом-интернат для престарелых и инвалидов и еще много других у него важный пастырских дел.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 16:44
Ответ на #3166999 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну хорошо....ещё один пример.

Вот допустим Вы учитель в школе. Вы узнаёте, что Вашего ученика дома совращает отчим, систематически его ....гммм...того. Надеяться на то, что его осудят трудно - отчим полковник милиции. Если что он и Вам может неприятности организовать.
Представили?

Какими будут ваши действия?

Маслянкин Иван Владимирович

невоцерковленный верующий

14.03.09 16:41
Ответ на #3167013 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Без мытья то бишь, справится, говорю?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 16:40
Ответ на #3167012 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С чем? С мытьем ног прихожанам? Если он ежедневно будет мыть ноги всем прихожанам Покровского собора - он физически не сможет служить. У него не будет на это ни времени, ни сил.

14.03.09 16:38
Ответ на #3167009 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы-то справитесь, да он-то справится?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 16:38
Ответ на #3166999 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Но действовать вне общества Церковь не может.==

Приведу ещё один пример. Финальный.
Христос. Он действовал ВНУТРИ римской империи, на её территории. Но ОН не был частью римской империи как организации, как некоей военно политической структуры.
Согласны? Церковь должна делать то же.

==И что должен делать пастырь? Про политику с амвона говорить вроде не должен.==

Какой замечательный, просто оруэловский "самостоп"! Но откуда??? Вас мучили, пытали? Вашу семью репрессировали? Не понятно.....

==Почему-то, прововедь выслушав, не считаю, что мне о.Тимофей что-то еще должен. ==

А по тому и считаете, что не дерзает Ваш пастырь на слова правды. К сожалению.....
Я уже писал про то, что "пламенный глагол" ныне не в моде......елей больше. Слааааденький такой....тёпленький.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 16:35
Ответ на #3167002 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С мытьем ног без о.Тимофея справимся.

Хотя он бы не отказал.

14.03.09 16:23

А вот ноги помыть прихожанам было б не худо. И почаще, почаще.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 16:21
Ответ на #3166985 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Церковь не должна быть частью государственной машины, созданной для управления обществом.

Но действовать вне общества Церковь не может.

**Пастырю истинному не БЕЗРАЗЛИЧНО в каких условиях, живёт, трудится, растит детей итд его словесное стадо.**

И что должен делать пастырь? Про политику с амвона говорить вроде не должен.

Должен прийти к пастве домой чтобы тараканов лично вывести и обои им поклеить, кашу им сварить должен сам, что ли? Чтобы условия лучше стали или что он должен еще делать, кроме пастырского наставления, совершения таинств, треб, молитвы?.. Не пойму чего-то Вас. Почему-то, прововедь выслушав, не считаю, что мне о.Тимофей что-то еще должен.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 16:04
Ответ на #3166958 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Здравомыслящим людям ясно, что 1917 год был разрушением государства.==

Крушением одной из форм государственного устройства. Хорошо, идём дальше.

==Нынешние правители говорят о стабильности. ВЫ можете ответить на запрос общества в стабильности? Вы проводите линию на создание "титульной русской нации".==

1. Могу.
2. Это утверждение - на счёт титульной нации, или вопрос?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 16:00
Ответ на #3166952 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Артур Михайлвич, Церковь не может быть вне общества уже потому, что действует внутри государственных границ России и окормляет ее граждан.==

Вы имеете в виду географические границы государства? Я имею в виду иное.
Вот в предидущем сообщении Вы написали - ...Церковь не должна быть одним из элементов общественного устройства?....
Я отвечаю - не должна. То есть - церковь не должна быть деталью системы построенной на лжи, воровстве и безстыдстве. НЕ ДОЛЖНА она быть встроена в ТАКУЮ систему. Иначе она сама станет сопричастна тем мерзостям, которым должна противостоять, которые должна бичевать и обличать.

==Но при этом батюшка с амвона не должен произносить политические речи. Люди не за политикой в храм идут==

А при чём тут политика? Что за жупел?
Мне вобще это нравится - как речь заходит о ЖИЗНИ ПАСТВЫ, то типа всё, нас ( церковь) это не касается, это всё политика, а церковь вне политики.

Это увёртки и не более. Или пастырь печётся о стаде своём, или оно ему безразлично. Не может быть промежуточных вариантов.
Пастырю истинному не БЕЗРАЗЛИЧНО в каких условиях, живёт, трудится, растит детей итд его словесное стадо. Однозначно.

14.03.09 15:59
Ответ автору темы | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какое, нафиг, впереди? У многих уже позади, на кладбище, на койке или на зоне отдыхают.
На них что, свет клином сошёлся? Самым большим грешникам чтоли попало?

Топпер
Топпер

буддист

14.03.09 15:53
Ответ на #3166887 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый.

Народ выбирает себе власть согласно своему волеизъявлению которую он заслуживает.

Вы действительно думаете, что народ выбирает?

С кем по-вашему должна бороться Церковь, с властью, которую выбрал народ, или все-таки с невежеством народа, который выбирает себе несовершенную власть согласно собственной народной воле?

С народом она должна быть, с народом. А с невежеством и без церкви есть кому бороться. Целое министерство для этого есть.

Андрей Добронравов

православный христианин

14.03.09 15:51
Ответ на #3166966 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ты это видел, как он "довольно жмурился"?
**

а то, конечно видел.

**Количество сигарет помогал подсчитывать?**

уж без меня подсчитали... дело не в сигаретах вообще то, а в том количестве нищих, которые были накормлены и одеты церковью.

**Батюшки не помалкивали - батюшки говорили о том, о чем им следовало говорить.**

они всегда говорили, только раньше посылали свои глаголы на утверждение в главный дом.
И теперь говорят - наслышан, о чем.

православный христианин
модератор

14.03.09 15:49
Ответ на #3166962 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Путь один, жить по Христу. То есть честно и миролюбиво.

Добрый день! И вот точно. Ну я давление на психику,-под колокольный звон все плохо, а будет хуже,-не выношу и рецепты для государства выписанные, когда читаешь, задаешь вопрос о степени личной отвественности пишущего. Она по-моему должна быть и в том, что если человек как-то сохраняет здравомыслие, то может им поделиться.
Не каждый, кто ставит диагноз, является врачом.
С уважением

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.09 15:43
Ответ на #3166971 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можго скрестить оба понятия и получится
весьма распространенный ныне тип - лукавый правдолюбец. :))))))

14.03.09 15:35

//лукавый обязательно вложит в ум некого "правдолюбца" мысль о том, что разграбление страны и обнищание народных масс шло под колокольный звон.

А кто здесь Федосенков - лукавый или "правдолюбец"?

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

14.03.09 15:34
Ответ на #3166952 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Церковь не может быть вне общества уже потому, что действует внутри государственных границ России и окормляет ее граждан.=================

А когда та же церковь действует внутри государственных
граний Франции, Германии, США, Аргентины - тогда что?
Как она оказывается "не вне общества", крестные ходы на местные парламенты
устраивает или полковых священников в местные армии засылает? :))))

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 15:33
Ответ на #3166965 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если бы Кирилл остался митрополитом - для него, может, и лучше бы было, а для Церкви как?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 15:31
Ответ на #3166963 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты это видел, как он "довольно жмурился"?

Количество сигарет помогал подсчитывать?

Батюшки не помалкивали - батюшки говорили о том, о чем им следовало говорить.

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

14.03.09 15:30

Лучше бы Кирилл остался митрополитом. Спихнули на него это дело, потому что нашли животное отпущения. Раньше он мог быть в оппозиции, теперь у него такой возможности нет.

Андрей Добронравов

православный христианин

14.03.09 15:29
Ответ на #3166937 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**полагаете, что батюшка с амвона должен гневно клеймить Президента или Председателя Правительства за то, что выросли цены?
**

батюшки помалкивали и когда всё что можно "правители" тащили по углам... а главный довольгно жмурился, вероятно, прикидывая, сколько завезли сигарет.

православный христианин
модератор

14.03.09 15:27
Ответ на #3166958 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена Станиславовна, в этом мире бушующем, никому ничего не ясно, и не может быть того. Путь один, жить по Христу. То есть честно и миролюбиво.

православный христианин
модератор

14.03.09 15:23
Ответ на #3166882 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечные цели обогащения никому не известны. Надежды, что человек наворуется, иллюзорны.

православный христианин
модератор

14.03.09 15:22
Ответ на #3166909 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цели нынешних правителей всем здравомыслящим людям давно ясны.===========

Здравомыслящим людям ясно, что 1917 год был разрушением государства.
Нынешние правители говорят о стабильности. ВЫ можете ответить на запрос общества в стабильности? Вы проводите линию на создание "титульной русской нации".

православный христианин
модератор

14.03.09 15:19

Слишком большое количество офисных трудяг и малое землепашцев, всегда приводило империи к краху. Сложилась парадоксальная ситуация - лесоруб рубит дерево, а вокруг него толпа людей. Один взмахи топором считает, второй щепки, третий подсчитывает как бы сократить количество взмахов и так помогающих, до горизонта. Срубил лесоруб дерево, а ему от него, лишь небольшой кусочек коры достался.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 15:14
Ответ на #3166946 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Артур Михайлвич, Церковь не может быть вне общества уже потому, что действует внутри государственных границ России и окормляет ее граждан.

Но при этом батюшка с амвона не должен произносить политические речи. Люди не за политикой в храм идут

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 14:51
Ответ на #3166937 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Как именно? Церковь не должна быть одним из элементов общественного устройства или отсутствия конфликтов быть не должно?==

ТАКОГО общественного устройства - не должна.
Конфликты должны быть. Вся история благой вести сплошной конфликт.

==Вы полагаете, что батюшка с амвона должен гневно клеймить Президента или Председателя Правительства за то, что выросли цены? ===

Полагаю.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 14:48
Ответ на #3166920 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Свободу обретает народ, который познает истину жизни, а потеряет тот, кто ее забывает.
Эта истина вечна и поэтому не устаревает.==

Фраза красивая и многозначительная. Но покуда Вы не лаоцзы, то смиренно прошу тоже самое изложить мне по возможности в развёрнутом виде. Иначе трудно воспринять точный смысл.
Спасибо.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 14:38
Ответ на #3166910 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Но так быть не должно.**

Как именно? Церковь не должна быть одним из элементов общественного устройства или отсутствия конфликтов быть не должно?

** пусть готовится к новому 17 году.**

Вы полагаете, что батюшка с амвона должен гневно клеймить Президента или Председателя Правительства за то, что выросли цены?

Михаил Евгеньев.

православный христианин

14.03.09 13:55
Ответ на #3166911 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не смешите. Эта шутка уже устарела. НЕТУ В РФ СВОБОДНЫХ ВЫБОРОВ. Так что про волеизъявление забудьте.***

Свободу обретает народ, который познает истину жизни, а потеряет тот, кто ее забывает.
Эта истина вечна и поэтому не устаревает.

Бурыкин Андрей Алексеевич

православный христианин
модератор

14.03.09 13:43
Ответ на #3166844 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отличная идея. Только "свободным рукам" вероятно надо платить. Нет? Да и материалы денег стоят. Или платить не предпологается?
Так откуда деньги что бы занять СТОЛЬКО "свободных рук"? ==

Сколько будет работать, столько и получать.
Идея не моя. Я услышал о её практической реализации в рассказе мамы о посещении монастыря в Мещёвске Калужской области. А деньги...в Сообщении: #3166390

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 13:28
Ответ на #3166887 | Михаил Евгеньев. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Народ выбирает себе власть согласно своему волеизъявлению которую он заслуживает.==

Не смешите. Эта шутка уже устарела. НЕТУ В РФ СВОБОДНЫХ ВЫБОРОВ. Так что про волеизъявление забудьте.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 13:25
Ответ на #3166895 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Думаю. что и Церковь, и госудаство - это элементы единого общественного устройства. Потому и не должно быть конфликтов.==

На сегодняшний день - так и есть. Но так быть не должно.

==Обличать можно грех и Церковь говорит нам о грехах, обличая их, не указывая на лчности грешников.==

Ну тогда, пусть готовится к новому 17 году.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 13:23
Ответ на #3166882 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Разрушение государства приводит к кризисам, и даже катастрофам.
У вас есть возможность быть рупором "преступлений , обманов и мерзостей власть придержащих", как бы конструктивного варианта у Вас нет( вряд ли таковым можно назвать стерилизацию пороков)." "Разделяй и властвуй"- этот вариант имеется ввиду?==

1. Я не предлагаю разрушать государство. я что похож на сумасшедшего?
2. Это не та возможность. Тут и сейчас заткнуть мне рот имеет возможность каждый желающий кнопконосец. К тому же реально у моего голоса и голоса РПЦ разный вес.
3. Конструктивный вариант у меня есть.
4. ===="Разделяй и властвуй"- этот вариант имеется ввиду?=== Вот это я не понял - к чему относится.

==Но кому-то и строить надо, история про плотника, это история для созидателей. ТОлько цели у него другие . Можно ли государственными назвать цели обогащения себя лично , а именно так многими были поняты цели нового госу-ва после распада ссср==.

Цели нынешних правителей всем здравомыслящим людям давно ясны. Именно реализации их и надо мешать всеми силами.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 12:46
Ответ на #3166871 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю. что и Церковь, и госудаство - это элементы единого общественного устройства. Потому и не должно быть конфликтов.

про обличение государства не поняла. Обличать можно грех и Церковь говорит нам о грехах, обличая их, не указывая на лчности грешников.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 12:42
Ответ на #3166875 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Занять лишние руки можно и на должностях "утконосов" в медицинских учреждениях - вакансий море... Тут Вы правы - проблема не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы получать достойную человека зарплату

Михаил Евгеньев.

православный христианин

14.03.09 12:38
Ответ на #3166765 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А по другому и быть не может, ибо церковь изначально признана обслуживать тех у кого "власть от бога".
Увы.***

Народ выбирает себе власть согласно своему волеизъявлению которую он заслуживает.
С кем по-вашему должна бороться Церковь, с властью, которую выбрал народ, или все-таки с невежеством народа, который выбирает себе несовершенную власть согласно собственной народной воле?

православный христианин
модератор

14.03.09 12:31
Ответ на #3166871 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разрушение государства приводит к кризисам, и даже катастрофам.
У вас есть возможность быть рупором "преступлений , обманов и мерзостей власть придержащих", как бы конструктивного варианта у Вас нет( вряд ли таковым можно назвать стерилизацию пороков)." "Разделяй и властвуй"- этот вариант имеется ввиду?

Но кому-то и строить надо, история про плотника, это история для созидателей. ТОлько цели у него другие . Можно ли государственными назвать цели обогащения себя лично , а именно так многими были поняты цели нового госу-ва после распада ссср.

Андрей Добронравов

православный христианин

14.03.09 12:24

да, приходится признать, что во время разграбления страны церковь во главе со своим самодовольным патриархом была на стороне власти, не помогая обездоленным - ни словом ни делом.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 12:21
Ответ на #3166864 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==А насчет "подсвечников" не берусь рассуждать. Один Бог знает, что в душе у них, нам ли, грешным, судить... Они, может, спасутся, а я - нет.==

Мне совершенно безразлично спасутся они или нет. Это их проблемы. Но вот то, что они делают с людьми и со страной - мне не безразлично.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 12:19
Ответ на #3166864 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==В чем проблема-то, не пойму чего-то...===

:) Ниже была высказана мысль о том, что церковь может занять "лишние руки" на строительстве храмов и тд. Утопическая мысль на мой взгляд.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 12:14
Ответ на #3166861 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Церковь не идет на конфликт с государственной властью - а что, она должна идти на конфликт?==

Это зависит от того, что понимать под конфликтом. Если имеется в виду кидание кирпичей по омону монахами, то вероятно нет. Однако есть варианты....

К тому же, важно разобраться, какое место церковь отводит себе в обществе . Если место части государства, то конечно никаких конфликтов часть с целым иметь не может.

Но если вдруг...ВДРУУУУГ!!!! случайно вспомнятся слова одного плотника - "царство мое не от мира сего", то должна. Дистанцируясь от государства, обличая его, бичуя пороки и преступления властьпридержащих. Являя собой антитезу всей той грязи и мерзости, которая обманом и насилием захватив власть разрушает и убивает нашу страну.

Я так думаю.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 12:03
Ответ на #3166862 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разные люди приходят потрудиться - кто во славу Божию, кто ради заработка.

Кто соглашается трудиться за супчик - тот трудится.

Кто хочет заработать - бесплатно работать не будет, всего и делов.

В чем проблема-то, не пойму чего-то...

А насчет "подсвечников" не берусь рассуждать. Один Бог знает, что в душе у них, нам ли, грешным, судить... Они, может, спасутся, а я - нет.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 11:59
Ответ на #3166847 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Накормить нужно в любом случае.

Трудящийся достоин пропитания, даже если и во славу Божию потрудиться пришел.==

Это понятно. Только вот трудяШШимся "свободным рукам" вероятно захочется не только скушать миску супчика апосля трудового дня на строительстве, но вероятно и что либо уделить детушкам своим. Как вы считаете, на них супчик тоже распространяется или как? А что эти самые "свободные руки" будут на бренное тело своЕ одевать? Супчик? А за газ-свет-квартиру чем будут "свободные руки" платить нашим ненасытным "подсвечникам"? Вероятно тоже супчиком? Дык ДАЖЕ манна небесная в штаны не превращалась и в оплату по коммунальным платежам не принималась.
Ну может теперь и будет....посмотрим.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 11:56
Ответ на #3166857 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Посмотрела.

И что?

Церковь не идет на конфликт с государственной властью - а что, она должна идти на конфликт?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 11:48
Ответ на #3166847 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мой ответ господину Федосенкову посмотрите плиз.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 11:15

Феликс Григорьевич, нарочно не придумаешь, что придет в голову "правдолюбцам".

И еще - насколько помню, Христос своим ученикам говорил, чтоб не думали заранее, что говорить, потому что Бог поможет, когда будет нужно, потребное слово отыскать.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

14.03.09 11:11
Ответ на #3166844 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Или платить не предпологается?*

Накормить нужно в любом случае.

Трудящийся достоин пропитания, даже если и во славу Божию потрудиться пришел.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 11:07
Ответ на #3166351 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Например вовлечь свободные руки в строительство, реконструкции и ремонты храмов и монастырей, на сельскохозяйственных работах, на "артельных" работах, на благоустройства. И душе полезно и дурь в голову не пойдёт.==

Отличная идея. Только "свободным рукам" вероятно надо платить. Нет? Да и материалы денег стоят.
Или платить не предпологается?
Так откуда деньги что бы занять СТОЛЬКО "свободных рук"?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 11:03
Ответ на #3166237 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Заодно и отвести от себя возможные притязания на её собственность "новых безбожников" от народа и попустительство "новым безбожникам" от власти.==

Да да, конечно. СОБСТВЕННОСТЬ надо оберегать.......

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.03.09 11:01

==Здесь может быть полезен печальный опыт 1917 года, когда церковь не считала нужным аргументированно отстаивать свои позиции в период великой смуты, перепоручив это дело Богу. Что из этого вышло - мы все знаем.==

Всё ещё хуже. Она просто не могла НИЧЕГО по сути возразить. Ибо в сознании населения была прочно связана с государством и его правящим классом. И если до Петра 1 царская власть ещё соблюдала в отношении церкви некие видимые приличия, то начиная с него и после него государство ЯВНО относилось к церкви как к департаменту вероисповедания. А дальше, как говорится - "сколько верёвочка не вейся, а конец будет". Он и пришел.
К тому же ВЕКА рабского, подчинённого государству положения уничтожили на корню в церкви всех кто хотя бы слегка мог стегануть пламенным глаголом по разжиревшим задницам. Равно государственным и частным.
Да в добавок породили и достаточно тех, кого ВСЁ устраивало.

Нынче ТОЖЕ САМОЕ - банда жуликов, казнокрадов и разорителей страны ПУБЛИЧНО, ПОД ТЕЛЕКАМЕРЫ изображает подсвечники на патриарших богослужениях, чуть ли не лобызаясь с церковной верхушкой, всем своим видом выражая единство церкви и государства. Со стороны церкви
в прочем тоже....протестов на этот тезис не слыхать. Ну разве только в виде церковных орденов особо отличившимся разорителям страны. ( sic) :(
Реально отмежеваться от этой самой банды и перейти к ней в духовную оппозицию церковная верхушка похоже не хочет. Середина боится. А низы.....низы пытаются по мере сил чирьи неудобных мыслей мазать зелёнкой самовнушения, типа - "всякая власть от.......". Только вот зелёнка на пустое брюхо мало действенна.
Так что похоже, что "повторение пройденного" не за горами. К сожалению. :( В прочем на всё Божия воля.
Аминь. +

Топпер
Топпер

буддист

14.03.09 03:52

Доброй ночи.

лукавый обязательно вложит в ум некого "правдолюбца" мысль о том, что разграбление страны и обнищание народных масс шло под колокольный звон. Мы все должны уже сегодня задуматься над тем, что ответить новым безбожникам.

Боюсь, что лукавый вначале вложит мысль в голову власть придержащих, что хорошо бы использовать церковь для того, что бы удержать народ в узде у эксплуататоров. Снизить соц. напряжённость, так сказать.
И ведь, как сейчас выражаются, митрополитбюро будет радо поддержать.
А вот после этого, народ опять церкви порушит, припомнив симфонию с государством.

А по другому и быть не может, ибо церковь изначально признана обслуживать тех у кого "власть от бога".
Увы.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

13.03.09 17:51
Ответ на #3166386 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Могу предположить, что примерно такое рассуждение могло привести к 17-у году. Мир устоял, но каковы страдания. Страдания безвинных, страдания детей, и ско-о-о-лько. А, Вы готовы пойти путем Шаламова, Жигулина, Солженицына. Если да, то вы «блаженны», если нет потрудитесь о чистоте церкви, о чем и предупреждал Господь от времен св. ап. Иоанна Богослова, до времен Иоанна Крон. и Серафима Вырицкого. Те, кто хотел отсидеться в сторонке до 17го, страдал наравне со всеми.

С уважением.

православный христианин
модератор

13.03.09 15:54
Ответ на #3166356 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, это вероятно охотно,
если вместо рублей, работника оплачивать
благой вестью, что он поработал "во Славу Божию". :))) ==

Это, как минимум, хотя и с улыбкой. Громить сделанное своими руками сложнее.
Но может быть и другое. Церковь ныне может не только кормить, поработавших "во Славу Божию", но и платить. А при нынешних налоговых льготах, бюджетных вливаниях, благотворительных и спонсорских вложениях и "плат" ещё и организовывать производства.

православный христианин

13.03.09 15:49
Ответ на #3166371 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да нет. А, Вы считаете, что в современных условиях, православие будет совершенствоваться?
Рекомендую почитать о Серафиме Вырицком. Его слова о посткоммунистическом периоде совсем не утешительны.

----------------------------------------------------------------------------------------

И Книга Иоанна Богослова о Конце Света не из разряда утешительных. Солнце погасит Тот, Кто его зажег. Как лампочку в туалете. И земля уже лет через сто может превратиться в областное отделение ада. Что в этом утешительного? Но землю иную наследуют те, кто не будет обвинять церковь в своих грехах. И тогда пусть гасят свет здесь - им не страшно. У Небесного Отца обителей много. Вот, в чем я вижу утешение.

С уважением

православный христианин
модератор

13.03.09 15:40
Ответ на #3166350 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О чем вы, ==

Я о том (о нынешнем, а не о прошлом), что могла бы пока есть время, если не желает иметь полупустые храмы, а хуже - опять их развалины.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

13.03.09 15:34
Ответ на #3166259 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да нет. А, Вы считаете, что в современных условиях, православие будет совершенствоваться?
Рекомендую почитать о Серафиме Вырицком. Его слова о посткоммунистическом периоде совсем не утешительны.

православный христианин

13.03.09 15:02
Ответ на #3166324 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во, повторите это, пожалуйста, участнику Афонину, а то он в др. теме защищает ВВП и его преемника, хотя мы сейчас пожинаем плоды именно их (его) политики.
------------------------------------------------------------------------------------------

Ольга, мне кажется, что нам сейчас важнее объяснить доходчиво каждому прихожанину храма то, почему он, относя в храм, честно заработанные деньги и соблюдая посты, в итоге не получил ожидаемых даров. Есть ли в этом вина церкви, или ее нет. Конечно же, нет. Допустим, мы это доказали. И, если сумеем доказать правильно и без нервов, то он и на церковь перестанет нападать, и в Бога уверует сильнее. ВВП один, а нас много.И все мы живем по-разному. Вам когда-нибудь приходилось наблюдать то, как человек с огромным доходом постоянно бегает занимать деньги у человека со скромным достатком. Нам сейчас важно достучаться до каждого человека. ВВП тоже под Богом ходит. И не бытие вовсе, к счастью, определяет сознание, а сознание определяет бытие. Поймем это - перестанем судить. Нерон бесчинствовал в Риме, когда Павел был в узах. Нерон бесновался, а Павел благодатью наслаждался. Простите за рифму. Вот, что важно. Это я пока о сверхзадаче, а как ее воплотить в реалиях, надо решать всем сообща. Но вот будем рассуждать здраво, а там по крупицам, глядишь, и соберем. Бог всегда подаст, если на доброе просишь, а не чтобы повеличаться умом или богатством. Тут надо другому поклониться.

С уважением

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

13.03.09 15:00
Ответ на #3166351 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Например вовлечь свободные руки в строительство, реконструкции и ремонты храмов и монастырей, на сельскохозяйственных работах, на "артельных" работах, на благоустройства.===========

Ну, это вероятно охотно,
если вместо рублей, работника оплачивать
благой вестью, что он поработал "во Славу Божию". :)))

православный христианин
модератор

13.03.09 14:53
Ответ на #3166266 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ведь "новых верующих" столько много, что их наускивание на безбожников может плохо кончится. Не справится ли Вам сначала с УК РФ? Там что-то про разжигание религиозной розни и ксенофобии сказано. ==

Вы предлагаете, Вы и справляйтесь.

== И что же делать предлагается? ==

Я могу нафантазировать сколько угодно. А реальные оценки той ли иной необходимости, а главное возможности могут сделать штатные работники церкви.
Например вовлечь свободные руки в строительство, реконструкции и ремонты храмов и монастырей, на сельскохозяйственных работах, на "артельных" работах, на благоустройства. И душе полезно и дурь в голову не пойдёт.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

13.03.09 14:53
Ответ на #3166237 | Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Разделяю Вашу озабоченность.
На этом этапе церковь могла бы предпринять меры по снижению напряжённости в этом вопросе."

О чем вы, перед революцией храмы были полупустые - интеллигенция все больше по философским кружкам, пролетариат-армия в политике, деревня в язычестве.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

13.03.09 14:13

Когда голодовки и протесты рабочих и офисных служащих примут массовый характер, а это, как мне кажется, уже не за горами,

Во, повторите это, пожалуйста, участнику Афонину, а то он в др. теме защищает ВВП и его преемника, хотя мы сейчас пожинаем плоды именно их (его) политики.

православный христианин

13.03.09 12:42
Ответ на #3166264 | Просто Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему же? Сейчас водка очень дешевая. Спиваются даже по одному. Без всякого благословения.
И колокольный звон потому звучит редко. Хоронят молча.

-------------------------------------------------------------

Ценю Вашу осведомленность в данном вопросе, дорогой оппонент, но для раскрытия подобных механизмов существуют иные разделы. А шутка хороша - жаль не очень к месту.

Просто Иванов

атеист

13.03.09 12:38

**на этом этапе церковь могла бы предпринять меры по снижению напряжённости в этом вопросе. Заодно и отвести от себя возможные притязания на её собственность "новых безбожников" от народа и попустительство "новым безбожникам" от власти.**

И что же делать предлагается? Ведь "новых верующих" столько много, что их наускивание на безбожников может плохо кончится. Не справится ли Вам сначала с УК РФ? Там что-то про разжигание религиозной розни и ксенофобии сказано.

Просто Иванов

атеист

13.03.09 12:35
Ответ на #3166258 | Федосенков Феликс Григорьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Значит, нас уже двое. Еще кто-нибудь подойдет, тогда соборно и призадумаемся. Хотя, где двое, то уже можно начинать. Но без благословения боязно.**

Почему же? Сейчас водка очень дешевая. Спиваются даже по одному. Без всякого благословения.
И колокольный звон потому звучит редко. Хоронят молча.

православный христианин

13.03.09 12:25
Ответ на #3166256 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

перспектив православия очень мало.

--------------------------------------

Это Вы от Него слышали?

православный христианин

13.03.09 12:23

Разделяю Вашу озабоченность.
------------------------------

Значит, нас уже двое. Еще кто-нибудь подойдет, тогда соборно и призадумаемся. Хотя, где двое, то уже можно начинать. Но без благословения боязно.

С уважением

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

13.03.09 12:19

Если даже та церковь, что была до революции, которая была на много, много лучше нас, и удостоилась такого наказания; не услышала предупреждений такого отца как Иоанн Кронштадтский, то сегодняшняя церковь,Ваш глас не услышит. Увы. Но, худшего сценария не будет. Все пройдет. Все нормализуется. В социальном отношении проблемы разрешимы, а вот в духовном, в современной цивилизации, перспектив православия очень мало.

православный христианин
модератор

13.03.09 11:52

Мы все должны уже сегодня задуматься над тем, что ответить новым безбожникам.....Не повторим ошибок.==

Разделяю Вашу озабоченность.
На этом этапе церковь могла бы предпринять меры по снижению напряжённости в этом вопросе. Заодно и отвести от себя возможные притязания на её собственность "новых безбожников" от народа и попустительство "новым безбожникам" от власти.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1742

Что утончение...

9 ноября 2025 в 11:33Владимир Лучит
*** Что утончение, а с ним и одухотворённость чувств, при их умелом поступательном развитии бывает достижением значительным, то знали древние уже, равно как то, что вместе с этим строй ума и ... читать далее »

Высказывания 807

Не так любит жених невесту свою

7 ноября 2025 в 21:28Андрей Рыбак
Преподобный Феодор Студит, исповедник Не так любит жених невесту свою, не так родители радеют о детищах своих, как любит нас и радеет о нас Владыка всяческих Бог. прп. Феодор Студит читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Фото 122

Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены!

15 октября 2025 в 16:39Андрей Рыбак
В проливе Пьюджет живёт сообщество людей, которые наблюдают за косатками с берега Победители конкурса Ocean Photographer of the Year 2025 объявлены! Организаторы — Oceanographic и Blancpain — ... читать далее »

Скалолазание

Более 600 спортсменов уже приняли участие в Лиге скалолазания ФСР

Более 600 спортсменов уже приняли участие в Лиге скалолазания ФСР❤️ Первый этап прошли сотни участников возрастом от 7 до 63 лет! читать далее »

Путешествия

Заседание посвящённое 30-летию первой российской экспедиции на Южный Полюс  Антарктида и Человек 

3 ноября состоялось заседание Отделения Географии полярных стран Московского отделения Русского Географического Общества (РГО), посвящённое 30-летию первой российской негосударственной антарктической ... читать далее »

Календарь 4412

9 ноября - день памяти святого мученика Нестора Солунского (ок. 306)

8 ноября 2025 в 20:16Андрей Рыбак
9 ноября - день памяти святого мученика Не́стора Солунского (ок. 306) 9 ноября - день памяти святого мученика Не́стора Солунского (ок. 306) Юноша Нестор был учеником святого Димитрия ... читать далее »

Эсхатология 778

Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации»

7 ноября 2025 в 20:48Андрей Рыбак
Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации» Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации» Выводы Конференции «Риски и вызовы цифровой трансформации» 2 НОЯБРЯ 2025 ... читать далее »

Здоровье 507

Три основные травы о которых надо знать всем. Красный острый перец, подорожник, чеснок

5 ноября 2025 в 21:20Андрей Рыбак
Красный острый перец, подорожник, чеснок ТРИ ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ ВСЕ ОСТРЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Сейчас я назову вам три травы, которые прекрасно лечат почти все острые заболевания. Есть такая область — ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Церковь 753

В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину»

2 ноября 2025 в 09:38Андрей Рыбак
бес в маске В РПЦ предложили запретить в России «бесовщину» Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел предложил депутатам ХМАО принять закон, который «запрещал бы любую культуру, связанную с ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Шутка 215

Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо

27 октября 2025 в 00:20Андрей Рыбак
Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо Боженька я тебя очень любдю. Хочу чтобы у тебя все было хорошо читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Природа 268

Морской леопард — один из главных хищников Антарктики.

13 октября 2025 в 21:30Андрей Рыбак
Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Морской леопард — один из главных хищников Антарктики. Он патрулирует кромку льда в поисках добычи: пингвинов, рыб, кальмаров и даже других ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионы России по скайраннингу 2025

Чемпионы России по скайраннингу 2025!!! ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КИЛОМЕТР BLACK LYNX VK (4км1170+) - Чернов Виталий (Иркутская область) - 49'16'' - Рубцова Анастасия (Приморский край) - 55'52'' (рекорд ... читать далее »

Альпинизм

Торжественный вечер ФАР. Горы. Время. Жизнь

Торжественный вечер ФАР. Горы. Время. Жизнь Главный альпинистский эвент года   торжественный вечер Федерации альпинизма России совсем скоро   29 ноября Это событие, которое объединяет всех, для ... читать далее »

Духовное 1137

Как чувственное око, бросая взгляд на буквы

8 ноября 2025 в 09:42Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит 23. Как чувственное око, бросая взгляд на буквы, получает от них чувственные восприятия, так и ум, когда очистится и восстановится в исконном достоинстве, взирает на Бога ... читать далее »

Предание 496

О как вкрад­чи­ва и как не­замет­на страсть че­лове­ко­уго­дия; она об­ла­да­ет и муд­ры­ми

6 ноября 2025 в 19:13Андрей Рыбак
Преподобный Марк Подвижник "О как вкрад­чи­ва и как не­замет­на страсть че­лове­ко­уго­дия; она об­ла­да­ет и муд­ры­ми! Ибо дей­ствия про­чих страс­тей сра­зу вид­ны и при­водят к пла­чу и ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Выживание. 338

Это же нарушение прав человека.

29 октября 2025 в 21:45Андрей Рыбак
Это же нарушение прав. Китайский вариант концлагеря читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Любовь 208

Тело и Кровь Нового Завета

23 октября 2025 в 08:42Андрей Рыбак
Чаша. Хлеб и вино, Тело и Кровь Спасителя на Престоле Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Амвросия Оптинского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Интересно 564

12 решений в безвыходных ситуациях.

13 октября 2025 в 20:43Андрей Рыбак
12 решений в безвыходных ситуациях. 12 решений в безвыходных ситуациях. 1. Умиротворение вместо отчаяния. Когда рушится всё — не ропщи. Сохраняй душевный мир. Не как раб перед силой, а как воин ... читать далее »

Скайранинг

Финал Мировой Серии (Кубка Мира) по Скайраннингу SkyMasters

Финал Мировой Серии (Кубка Мира) по Скайраннингу SkyMasters Завтра, в Испании. Marato dels Dements (42.5 км, +3808) На стартовой линии - только лучшие: лидеры Серии, призеры континентальных и ... читать далее »

Альпинизм

От всей души поздравляем Першина Валерия Николаевича с днем рождения!

От всей души поздравляем Першина Валерия Николаевича с днем рождения! Желаем неиссякаемой энергии и здоровья! Воплощения в жизнь мечт и планов, путешествий и новых открытий, а также счастья и ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*