Димитрий Владиславович Абрамцев
 православный христианин (невоцерковленный)
|
Злоключения христианина в синагоге "МЕОЦ" и других
в городе Москве
Юмористический рассказ
Кроме посещения служб в православных храмах мои интересы достигли границ синагоги. И последнее время я периодически захожу в них за еврейскими газетами, побеседовать с грамотными людьми. Ведь Христос тоже занимался этим и заповедал нам набираться мудрости везде!
Так например, я заходил в синагогу в районе метро "Китай-город". Там можно было взять газету с недельной главой из Торы и подробными комментариями. Делал я это по субботам, надеясь найти в синагоге побольше грамотных людей. Но... в этой синагоге как будто натупил мор на всех иудеев. Совершенно последний год стало невозможно найти ни одного иудея в синагоге. Да и газеты совершенно пропали, как будто не издаются! В эту субботу мне удалось найти всего лишь двух, читавших Тору. Но отвлекаться они не стали. Правда один из них заснул над книгой и мне с трудом удалось его разбудить. А другой так серьезно молился, что ему было не до меня.
А над ними, на третьем этаже отмечала какой-то праздник группа иудеев за праздничным столом, уставленным большим количеством напитков и угощений. Голоса пирующих громко раздавались по молельному залу. Двое официантов из средней Азии- парень и девушка- обслуживали застолье. Они-то и подсказали мне поискать главного раввина этой синагоги Адольфа Шаевича в ресторане при синагоге. Но и там его в субботу мне не удалось найти. Там было застолье человек из двадцати с участием директора синагоги Александра, который неоднократно выставлял меня за дверь. О том, как найти Шаевича, они понятия не имели. Предложили записаться к нему на прием! А о том, чтобы поговорить о Торе, никакой возможности обратиться не было!
Когда Александр увидел меня в ресторане синагоги его нижняя челюсть отвисла почти до пола!-))
И это у них называется Шабат!-)))
Одно у них хорошо... Ежегодно они перед Песахом рассылают приглашения получить в синагоге коробку мацы весом около килограмма и бутылку красного израильского полусухого вина. В начале апреля 2008 году я получил этот подарок от израильского народа голодающей диаспоре в России. В тот день было не протолкнуться от ежеминутно приходящих голодающих иудеев. Спасибо Израилю, что евреи России могут теперь праздновать Песах. Так бы они голодали бы духовно по заповедям записанным в Торе!-))
Телефон синагоги настолько шифрованный, что мне ни разу не удалось по нему дозвониться!
Но свет клином не сошелся на одной этой синагоге. Есть еще синагога в Марьиной роще под названием "МЕОЦ". Там народ гораздо круче! Мне удавалось найти с переменным успехом там желающих изучать Тору. Даже заходили туда и умудренные преподаватели Торы позаниматься с десятком молодых евреев. Большее количество мне удавалось застать только изредка. Так бы я и заходил туда иногда, но пересеклись мои пути с путями директора синагоги по имени Мордехай. Фамилию я подзабыл, да она и не важна. В этой синагоге всего семь Мордехаев. И один из них директор!
Он меня застукал в субботу за использованием в фойе синагоги мобильного телефона. Я ему сообщил, что я православный и что пережитки иудейства мне не к лицу. Был у меня такой грех честности. Каюсь!-))
В результате он выставил меня из синагоги, о чем я коротко сообщил в теме: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=78034
И с той поры мне перестало везти с посещениями "МЕОЦа". Как ни прийду он меня как будто поджидает и повелевает охране выставить меня за дверь. На днях я прочитал статью о том, как на дальнем Востоке из России попросили удалиться американского раввина Исраиля Силберштейна. Мне было интересно обсудить эту статью с грамотными иудеями, но на страже синагоги стоит грозный Мордехай и депортирует христианина за границу синагоги!
Также 18-го февраля в газете "Еврейское слово" было приглашение прийти свободно на лекцию посвященную итогам войны в Израиле и выборам в кнессет. Но строгий Мордехай не подкачал. Его силовики, охрана "МЕОЦа" была на страже и не пустила презренного христианина на територию суверенного государства - синагоги. Мало того, на ближайших подступах к крыльцу синагоги стоят круглосуточно двое громадных часовых с автоматами АКМ наперевес и строго поглядывают сквозь прорезь черной маски-шапки на всех входящих и выходящих.
Помнится, что несколько лет назад один сумасбродный товарищ потыкал ножом нескольких членов синагоги. Вроде никто тогда не погиб, а на исколотых все зажило как на собаках. А бедный товарищ отбывает, скорее всего, многолетний срок отсидки как страшный террорист. И хотя произошло сие событие, кажется, в другой синагоге, но пуганная еврейская ворона и в этой с тех пор боится любого куста и кустика!
Мне пришлось по итогам этого недопущения написать Берл Лазару, главному раввину России, заседающему в "МЕОЦе", ноту протеста в виде жалобы на самоуправство его директора Мордехая. Но прошло уже почти три недели, и, хотя я сообщил ему все свои телефоны и адрес, ответа так и не поступило. Охрана, хоть и знает о жалобе, но о резолюции на нее также не знает. Но приказ Мордехая не отменен. Попытки выяснить результаты рассмотрения жалобы по телефону натолкнулись на стойкое сопротивление секретарш Берл Лазара и раввината! Они погоняли меня по нескольким телефона, а потом послали к некоей Тане. Иными словами, послали далеко и надолго.
Сегодня я попробовал использовать самое страшное оружие христианина - взял благословение на посещение синагоги у отца Александра! И тем не менее, прорваться через приказ Мордехая мне не удалось. Ну и силища у него!!! Но мне показали на одного молодого преподавателя, кажется иврита, которого я знаками просил подойти к посту охраны, чтобы выяснить у него возможность заниматься ивритом. Но он как заяц скрылся в синагоге. Он носил черную кепочку и небольшой темносиний рюкзачок. Попытки вызвать его на разговор через двух посредников не увенчались успехом. Ожидание его у двери синагоги в компании с двумя черными автоматчиками также не увенчалось успехом. Единственное чего удалось достичь, так это того, что он бросил свой рюкзачок в синагоге и словно Ленин в Петрограде как заяц проскочил мимо меня и резвейшим галопом понесся прочь от синагоги. Догнать его не было никакой возможности.
Пришлось поговорить с одним степенным евреем, который предложил мне пойти изучать иврит в семинарию!!!!
Телефоны синагоги: 645-50-00, факс 645-50-01, раввината и Берла Лазара - 618-00-01. Можете проверить правдивость моих слов!!!
На днях иудеи празднуют праздник Пурим, посвященный победе много тысяч лет назад одного Мордехая с племянницей Эсфирь на злодеем Аманом. Но нынче Мордохеи борются с христианами! А зачем?
На сайте "МЕОЦа" http://www.mjcc.ru/Novosti/index.html все могут найти приглашение на праздник Пурим в котором сказано, что вход СВОБОДНЫЙ... Но не верьте!!! Это не так. И мой пример тому подтверждение! И в новостях сайта вы не найдете серьезных сообщений. Нет там ничего и о депортации раввина, как и о недопущении христиан на территорию синагоги!
Одно из сообщений: 26-02-2009 В МЕОЦ "Еврейское счастье" улыбается всем
В воскресенье в МЕОЦ прошла очередная интеллектуальная игра «Еврейское счастье». Любители острых интеллектуальных ощущений померялись силами в шоу-программе, которая по форме является аналогом популярной телеигры «Кто хочет стать миллионером».
Но оно не для всех!!!
Есть в Москве и синагога на Поклонной горе. Но в нее также в субботу не попасть. Отчитав положенные молитвы и главу Торы, местные иудеи расходятся по домам заниматься служением маммоне.
Четвертая синагога на Малой Бронной также пустует безнадежно по субботам. Попытка выяснить возможность найти свое родословие там в каком-то местном родословном комитете не увенчалась успехом, хотя моя фамилия означает что-то вроде сына Авраама. В брачном агенстве мне также отказали в постановке на учет. Хотя денег они просят и много.
В пятой синагоге на краю города вообще полная глушь!
Сообщаю, что мне надоело гоняться за этими зайцами!!!
26 Но вы не захотели идти и воспротивились повелению Господа, Бога вашего,
27 и роптали в шатрах ваших и говорили: Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской, чтоб отдать нас в руки Аморреев [и] истребить нас;
28 куда мы пойдем? братья наши расслабили сердце наше, говоря: народ тот более, и выше нас, города [там] большие и с укреплениями до небес, да и сынов Енаковых видели мы там.
29 И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их;
30 Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими,
31 и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место.
32 Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,
33 Который шел перед вами путем - искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке.
34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
38 Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею;
39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
40 а вы обратитесь и отправьтесь в пустыню по дороге к Чермному морю.
(Втор.1:26-40)
1 [Во второй год царствования Артаксеркса великого, в первый день месяца Нисана, сон видел Мардохей, сын Иаиров, Семеев, Кисеев, из колена Вениаминова, Иудеянин, живший в городе Сузах, человек великий, служивший при царском дворце. Он был из пленников, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, взял в плен из Иерусалима с Иехониею, царем Иудейским. Сон же его такой: вот ужасный шум, гром и землетрясение и смятение на земле; и вот, вышли два больших змея, готовые драться друг с другом; и велик был вой их, и по вою их все народы приготовились к войне, чтобы поразить народ праведных; и вот - день тьмы и мрака, скорбь и стеснение, страдание и смятение великое на земле; и смутился весь народ праведных, опасаясь бед себе, и приготовились они погибнуть и стали взывать к Господу; от вопля их произошла, как бы от малого источника, великая река с множеством воды; и воссиял свет и солнце, и вознеслись смиренные и истребили тщеславных. - Мардохей, пробудившись после этого сновидения, [изображавшего,] что Бог хотел совершить, содержал этот сон в сердце и желал уразуметь его во всех частях его, до ночи. И пребывал Мардохей во дворце вместе с Гавафою и Фаррою, двумя царскими евнухами, оберегавшими дворец, и услышал разговоры их и разведал замыслы их и узнал, что они готовятся наложить руки на царя Артаксеркса, и донес о них царю; а царь пытал этих двух евнухов, и, когда они сознались, были казнены. Царь записал это событие на память, и Мардохей записал об этом событии. И приказал царь Мардохею служить во дворце и дал ему подарки за это. При царе же был [тогда] знатен Аман, сын Амадафов, Вугеянин, и старался он причинить зло Мардохею и народу его за двух евнухов царских.] | И было во дни Артаксеркса, - этот Артаксеркс царствовал над ста двадцатью семью областями от Индии и до Ефиопии, -
(Есф.1:1)
41 Израильтяне воротились, а Вениамин оробел, ибо увидел, что постигла его беда.
42 И побежали они от Израильтян по дороге к пустыне; но сеча преследовала их, и выходившие из городов побивали их там;
43 окружили Вениамина, и преследовали его до Менухи и поражали до самой восточной стороны Гивы.
44 И пало из сынов Вениамина восемнадцать тысяч человек, людей сильных.
45 [Оставшиеся] оборотились и побежали к пустыне, к скале Риммону, и побили еще [Израильтяне] на дорогах пять тысяч человек; и гнались за ними до Гидома и еще убили из них две тысячи человек.
46 Всех же сынов Вениаминовых, павших в тот день, было двадцать пять тысяч человек, обнажавших меч, и все они были мужи сильные.
47 И [обратились оставшиеся] и убежали в пустыню, к скале Риммону, шестьсот человек, и оставались там в каменной горе Риммоне четыре месяца.
48 Израильтяне же опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось, и все находившиеся [на пути] города сожгли огнем.
(Суд.20:41-48)
1) Правда ли то, что я написал про синагогу Берл Лазара -МЕОЦ???
2) Правда ли то, что я написал про синагогу Адольфа Шаевича- общину горских евреев от Любавического Ребе?
3) Правда ли хоть одно слово в моем писании??-)))
4) Есть ли слово правды в Торе про верность евреев Богу и про их подвиги???-)))
|