Десятилетний Ваня живет в особенном мире, полном насмешек соседей, боли, детской обиды, невероятной борьбы за свое место в этом мире... Все это - мир ребенка, больного от рождения физически.
Ванина страничка на сайте фонда Счастливый мир: Смотреть
все реквизиты фонда:Помочьс пометкой "пожертвование На лечение Вани Олейника":
У Вани недоразвитие нижних конечностей. Ему 10 лет. И все эти 10 лет он борется и лечится. Ваня любит читать и рисовать. Учиться и делиться своими переживаниями с самыми близкими людьми : с мамой и бабушкой потому что папы у него нет, он предал Ваньку когда узнал, что ребенок родился не таким, как все. Мама и бабушка - его самая добрая связь с внешним миром.
У Ваньки самая обычная, но очень отважная мама и не менее отважная бабушка. Они – единственные люди на Земле, которые его любят сильнее всего на свете. И только благодаря им он жив. Именно они с самого рождения Ваньки мотались с ним по больницам, чтобы вылечить его врожденную патологию. Именно они из года в год выхаживала своего прооперированного ребенка с больными ногами. И они не отказались от него. Биологический отец не любит Ваньку за физическую неполноценность. Ведь под лозунгом «Сама родила - сама и возись» он никогда ничем не помогает ни жене, ни уж тем более сыну инвалиду. Даже алиментов не платит. А еще у Ваньки есть врачи, которые за первые несколько лет оперировали его из-за проблем с ножками. Собственно, из-за их ошибки у Вани так плохо идут улучшения. Оказывается, во время второй операции врачи отделения одной из воронежских больниц не правильно сделали надрезы, и загипсовали ноги, и началось заражение и появилась опухоль, которую потом долго лечили в самых разных больницах города и области. И абсолютно случайно мама Ваньки наугад отправила документы сына в несколько клиник. И откликнулись врачи из института имени Турнера под Петербургом.
Теперь о том, что Ване надо:
Врачи в институте сказали, что надо срочно ставить металлоконструкцию на ноги, новую. И вытягивают сейчас Ваньке ноги на 6 см, а потом будут ставить еще и протезы и наращивать ступни ног.
Из старой конструкции Ванька уже вырос. Однако стоимость новой конструкции составляет около 80 000 рублей и проживание для мамы институтом не оплачивается. Поэтому нужны деньги на проезд туда и обратно и на ПЕРВОЕ ВРЕМЯ на проживание. В общей сложности надо набрать 150 000 рублей до 30 апреля.
В это время мама и бабушка сменяют друг друга и устраиваются на работу там же в Пушкино или Петербурге, ночуя на раскладушках в съемных комнатушках.
Ванька очень сильный человечек . Помогите ему вылечиться физически и не сломаться духовно!
Реквизиты мамы:
Cчет : Центрально-Черноземный Банк СБ РФ г. Воронеж
Филиал-АК СБ РФ Острогожское отделение № 989/025
ИНН 7707083893
БИК 042007681
Кор/счет 30101810600000000681
Счет межфилиальных расчетов
30301810713000601322
Почтотовый адрес: 397855, г. Острогожск, ул. Карла Маркса, 6
КПП 361902001
Счет мамы: 42.30.68.1071.322.0112.574
Олейник Елена Николаевна
Так же деньги можно перечислять на реквизиты фонда «Счастливый мир»
с пометкой "пожертвование На лечение Вани Олейника":
Расчетный счет Фонда: Благотворительный Фонд " Счастливый Мир"
ИНН 7705694150
КПП 770501001
Счета в ООО КБ "Северный Морской Путь"
Расчетный счет в рублях РФ : 40703 810 8 0000 0000 821
К/с 30101 810 3 0000 0000 503
БИК 044583503
ОКВЭД 85.32, 22.1, 51.1 ; ОКПО 79012377
НО Благотворительный фонд «Счастливый мир»
USD транзитный счет 40703840200000010821
SMP BANK, MOSCOW, RUSSIA
Swift code: SMBK RU MM
USD
корр. счет 30109840120000363601 в JSCB «PROMSVYAZBANK», Moscow, Russia
(swift code: PRMS RU MM, corr. Account with DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS, NEW YORK, USA, swift code: BKTR US 33)
НО Благотворительный фонд «Счастливый мир»
EUR транзитный счет 40703978800000010821
SMP BANK, MOSCOW, RUSSIA
Swift code: SMBK RU MM
EUR
корр. счет (IBAN) № AT37 1994 0116 1534 7900 в VTB BANK (AUSTRIA) AG Vienna, Austria
(swift code: DOBA AT WW)
С обязательной пометкой! : «На лечение Вани Олейника»
ТОлько что звонила Татьяна Владимировна, бабушка ВАни. Они уже в поезде.
Завтра будут в Петербурге и сразу поедут в пушкино в ин.Турнера.
Бабушка оставила мне свой питерский телефон, так что Петеребуржцы желающие навестить ВАню, можете писать в теме, пришлю телефон на личную почту.
Как правило все мамаки приходят к Вере. Господь же он по разному ведет к себе, разными путями.
Не бывает все легко. Иногда приходитсябольше психологически мамок готовить или выводить из ступора, шокового состояния после озвученных диагнозов, просто посидеть тихо рядом - это им иногда просто по-человечески надо - это если в больнице. Дети в меньшей степени требуют такого психологического вмешательства. Это скорее нужно ребятам подросткам. ДЛя них стараемся найти психологов профессиональных. А так... волонтеры и координаторы и работают психологами...
Порой мамок из деревень приходится уговаривать полечить свое дитя...им видите ли стыдно что дите у них больное и на люди показаться от этого стыдно...и с таким вот сегодня столкнулись....маму одного больного надо теперь раскачивать...( и это бывает часто)
Мне говорить спасибо не за что. Всем Господь ведает, а мы инструменты в его руках. Спасибо ВАм, что читаете темы, это важно.
Ю.
вопрос мой несколько связан с Вашим мне ответом. Часто, когда мы разрешаем так или иначе наши проблемы, то стараемся забыть о них. Я может утрирую. Тяжело матери возвратиться мысленно ко всем переживаниям и страданиям, перенесенным с ребенком, но важно так же помнить, а что дальше? Вот сделали операцию, например малышу, врачевали тело, а может быть нужна психологическая помощь, элементарное общение, как с людьми переживающими такие же проблемы, и тем более с людбми, у которх подобного не возникало. Это полезно и той, и другой стороне. Простите, это всё только слова. У меня, честно сказать, не было до последнего времени опыта знакомства с таким видом практической помощи людям. т.е. у меня сознание обывателя - да, есть благотворительность, есть где-то страдающие.... только недавно начала думать, что это не какой-то паралельный мир, а самый настоящий, в котором я живу. Прочитала сегодня в темах о Вашей усталости, задумалась. правда, спасибо Вам
Здравствуйте Ксения.
Я обратила на Вас внимание, ВЫ стали читать темы...
Ресурс...я такого не знаю. Как правило на любом сайте есть раздел" Мы помогли", " Они вылечелись" у нас на форуме " Наша благотворительность".
Как правило, когда достигается положительный результат лечения, родители на какое то время затихают или совсем пропадают из вида. Лишний раз дергать и напоминать о времени проведенном в больнице.... не каждому понравится.
Появляются сами родители ..кто редко, кто часто. С кем то становишься духовно близок в общении, с кем то просто общаешься...для меня к примеру Лена Неделина ( мама умершей Ксюши) стала близкой подругой... и если родители вменяемые , то они связь держат, сообщают о результатах здоровья своего ребенка.
А почему такой вопрос?
Добрый день, Юлия! Я совсем недавно зарегистрировалась на форуме, потому, прошу простить за беспокойство своим вопросом. Есть ли форуме спец. ресурс, посвещенный результатам лечения детей и их восстановлении, и жизни уже после перенесенного испытания? Например отдельная страничка о том, как сейчас чувствует себя Ваня, что говорят врачи. Вы, я предполагаю, очень заняты, а обзвон родителей дело нелегкое + размещение на сайте. Простите еще раз. НО может быть Вы подскажете, есть ли такая возможность узнать об этом в интернете.
Мадинат, сейчас уже квоту никто обратно переделывать не будет.
На будущее было бы интересно знать мнение лечащего специалиста.
А пока надо успокоиться и ждать ВАниного отъезда и лечения в ин. им. Турнера
в Воронежской областной больнице есть отделение ортопедии! Если там от них отказываются - пусть пишут там отказную, с которой они могут пойти в МИНЗДРАВ и взять КВОТУ на лечение!!!
///
Мадинат, Ваня на одну ногу получил квоту на лечение, в ин. им. Турнера.
Конечно документы вы подвести можете, но лечение уже назначено и пока из Турнера они не уедут.
Юля! Только что разговаривала с Александром Николаевичем Петуховым. Он сказал, что в Воронежской областной больнице есть отделение ортопедии! Если там от них отказываются - пусть пишут там отказную, с которой они могут пойти в МИНЗДРАВ и взять КВОТУ на лечение!!! Так же завтра я подвезу распечатки документов и странички Ванечки Александру Николаевичу!..
И ещё: Поскольку нужно направление из поликлиники и ждать очереди долго - пусть позвонят Александру Николаевичу в отделение и скажут, что я ооочень сильно прошу его их принять как только он сможет выделить время. (Хотя, в принципе, и Алексей Михайлович меня помнит. Но мы с ним не в тех отношениях. То есть, просто Александру Николаевичу будет очень приятно, что его бывшая пациентка, спустя годы, его помнит и рекомендует, тем более, мы с ним иногда общаемся.)...
Нашла в Интернете сайт больницы. Кстати, не знаю, как сейчас, а вот ещё года 2 назад был там профессор Моргун. Отличный специалист. Но к нему должны записать врачи отделения. Так же у этой больницы есть загородное санаторное отделение, где детей физически готовят к операциям и реабелитируют после них. Тоже бесплатный. И тоже хорошие врачи. Регулярно приезжают врачи из городских отделений этой больницы. Санаторий находится на лоне природы - в лесу. Это в пос. Турист Дмитровского района Московской области. Турист построен на средства Германии. Там 5 двухэтажных корпусов - 5 отделений (на первом этаже мальчики, на втором - девочки). Палаты 6-местные, просторные, есть стол и даже шкафы (по шкафу на кровать). В санатории проводятся массаж, физиотерапия, лечебное плавание, тренажёрный залл. Регулярные прогулки (во вторую половину дня). Во время прогулки (под присмотром мед. сестёр) дети могут играть в настольный теннис, бадментон и просто играть. Вот форум больницы. Хоть там и о сколиозе, но, повторюсь, сама там лежала и речь там далеко не только о сколиозе...
PS сейчас пишу эти строки и самой туда захотелось - на столько там хорошо!
Хорошо. Если поедут - всем от меня ещё раз большое спасибо! И там в отделении на посту есть книга отзывов..... Очень много пишут. И врачи там реально очень хорошие. (мы туда обратились после ЦИТО, где моим родителям выставили огромный счёт на операцию.)