Он и видно...
:-)
=================
не лжите, эээ... не лгите,... не обманывайте себя.
.. это могЁт быть видно мне.. тем, кто рядом со мной.
.. но никак не вам.
:)
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
Изучать ее, находить в ней свидетельства того,
======================================
Иисус... в бытность свою среди людей...
.. по секрету всему свету... указал путь в Царство Небес.
.. сказав при этом - ГДЕ искать, как искать, и признаки Его.
вот.. найти это самое , о чем Иисус говорил, вот радости то будет.
что церковь никогда не была одолена вратами ада и радоваться этому.
================================
ну... тогда все в раю.. однако.
и слова Иисуса в Нагоной проповеди сбылись.
Царство Небес снизошло на землю.
//
Я Вам реальную историю расскажу, ладно.
//
/
что делать с историией?
/
Изучать ее, находить в ней свидетельства того, что церковь никогда не была одолена вратами ада и радоваться этому.
Владимир, судя по всему и Вы придерживаетесь иконоборческой ереси.
Это Ваше право.
Но я ведь здесь не поставил целью искоренить иконоборческую ересь как таковую.
Надеюсь Вы изучили материалы Седьмого Вселенского Собора и сделали свой выбор совершенно сознательно и добровольно.
Меня бы лично на Вашем месте смущало, что за почитание икон ратовал сонм святых и каких святых! Один Иоанн Дамаскин чего стоит!
Бог явно свидетельствовал об их святости!
Например, среди ваших единоверцев хотя бы один есть, кто смог отмолить у Бога обратное приращение отрубленной руки?
Но это все на вас не действует, потому что для вас значимость Священного Предания нулевая.
Прошу Вас вернуться в русло предмета обсуждения.
И ваши единоверцы и мы, православные, хотим опираться на Библию.
Предметом обсуждения является искажение текста Библии.
Неужели и у Вас, как и Славина Д иконоборческая страсть настолько возобладала, что Вы готовы искажать текст Библии, подменяя исходный текст своим толкованием этого же текста?
//
Т.е. Вы сознательно искажаете и сознательно не хотите войти в в Царствие Небесное?
//
/
да.. вот.. выйти из него не могу.
не получается никак.
/
Он и видно...
:-)
-----------
/
Нельзя любить( поклоняться , почитать, лобызать.........) материальное
/
Во-первых, откуда Вы выкопали эти запреты? А если Господь наш Иисус Христос материализовался, то как быть?
Во-вторых, с каких это пор любить=поклоняться=почитать=лобызать?
Ну совершенно разные глаголы!
-----------
-----------
Ин.6: 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Согласно мёртвой букве Библию можно толковать как угодно.
Сколько людей, столько и толкований, мнений и , как следствие, - религий.
Согласно животворящему Духу Иисуса Христа - всё просто и однозначно ясно.
Любить нужно только Живого Бога - Госпрода Иисуса Христа(Отца, Сына и Святого Духа).
Нельзя любить( поклоняться , почитать, лобызать.........) материальное, а также придумывать всё новые и новые исключения из правил.
Нельзя подменять Слово Божье человеческими выдумками под красивым названием - предания.
Общая "формула" - поклоняться Творцу, а не творению( людям, ангелам( в том числе и сатане), статуям, иконам, книгам(в том числе и Библии), амулетам( в том числе крестикам).....).............
----------
Брат Леонтий!
В связи с тем, что Вы не восприняли всё моё сообщение в целом и с духовной точки зрения, вынужден повториться. С комментариями.
1. Есть у Бога служители Нового Завета, которые в духе и служат Богу-Духу.
Есть служители мертвой, убивающей буквы( догадайтесь, кому служат эти служители?).
2. Любить Бога = не любить ничего , кроме Него.
Господь с любовью предупреждает, чтобы люди не попадались на сатанинские уловки и не любили ничего, что может подменять Его, прикидываться Им.
С точки зрения мертвой буквы - множество разных глаголов и лукавых слов.
С точки зрения Бога-Духа - мерзость и идолопоклонство.
Откуда я это беру?
Рим. 8: 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Дух Иисуса Христа мне подсказывает, что от Христа, а что от антихриста.
Сей Самый Дух показывает Своё Божье Слово в единственно правильном толковании.
Прочитал Ваш ответ брату Славину.
Какое кощунство! Приписывать Богу поощрение идолопоклонства!
Создать ковчег Господь поручил Моисею, в единственном экземпляре, по строгому пректу.
И если бы евреи были бы такими же не послушными Богу, как православные, то они наделали бы копий ковчега по всем синагогам, носили бы ковчеговы амулеты, наделали бы различных изображений............, ( сатанинской фантазии нет предела).
Однако евреи четко знают, что такое запрещено в 10 заповедях и боятся ослушаться Бога.
Судя по всему Вы не боитесь Бога и совершенно не знаете Его и Его требований и конечной цели.
Слава Господу Иисусу Христу!
Т.е. Вы сознательно искажаете и сознательно не хотите войти в в Царствие Небесное?
=========================
да.. вот.. выйти из него не могу.
не получается никак.
===================================
что делать с историией?
Царство Небес внутрь меня, тебя, всех есть.
эта история поможет найти... Царство Небес - внутрь меня?
Все образы "Троицы Новозаветной" надо немедленно заменить на Троицу преподобного Андрея Рублева или икону иорданского Богоявления.
Принципиальной особенностью иконы Предвечного Совета Троицы Андрея Рублева является отсутствие внутри Неё иерархии. Невозможно определить, Который из Ангелов (Ипостасей)
Отец, Сын или Дух. И это принципиально. Иерархия - категория тварного мира, она относится к области домостроительного богословия и не может быть применена к богословию Бога-в Себе.
Нет Иерея без паствы, в аспекте послушания, есть Иерей только в аспекте Любви.
Как только мы ограничим иерейство временным аспектом, старшинством послушания,
мы поставим четвертую заповедь Декалога на место первой, сдвоенная заповедь Христа в Новом Завете о возлюблении ближнего как самого себя будет попрана.
В городе Бари стояла статуя Святителя Николая. Фигура святителя была поставлена на глобус, исполнение памятника было превосходным. Турецкие власти размонтировали памятник. Глобуса нет, а фигура перемещена на незаметное место с площади.Как Вы помните: " Святые будут судить на площадях" .
Но вместо памятника появился, тоже памятник - МАЙКИ МАУСУ. Ссылку прислать, чтобы Вы посмотрели на кумира.
С ув,
Образ мужа-старца не может быть образом Бога-Отца. Это запретил Большой Московский Собор.
--------
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=58547&order=&pg=1
Совершенно и с Вами согласна, и с точкой зрения современных богословов, которые связывают утверждение изображений Бога Отца с утратой живой традиции исихастов - иконописцев и возникновением церковного искусства живописи.
Но ведь утрачена и техника темперной восковой живописи, изменились архитектурные концепции храмов и т.д.
Автор книги " О внутреннем христианстве" протоиерей Иоанн Журавский писал в 60-е годы , что мы спасаемся на обломках корабля веры.
Но если Вы ставите этот вопрос лично себе, то как Вы отвечаете, Вам мешают эти иконы-картины верить, молиться, посещать храм ...
И как Вы представляете в идеале, что надо предпринять?
А главное - как ? и что?мы видим
как и что читаем, Вы можете связать 2 разных способа восприятия и поделиться опытом прочтения текста заповеди.
С ув.
Я говорил об иконе "Троица Новозаветная" (неканоничной), а не "Отечество", чья каноничность тоже вызывает большие сомнения.
На иконе Троица Новозаветная изображено сопрестолие Отца и Сына, с Духом Святым в виде голубя. Сын изображен Мужем совершенным, Отец старцем-человеком, чего делать НЕЛЬЗЯ.
Христос рожден Отцом прежде всех век, воплощен во времени безмужно. Образ мужа-старца не может быть образом Бога-Отца. Это запретил Большой Московский Собор.
//
Так о них разговор или не о них?
//
/
=================
о кумирах и кумирнях..
/
Это отклонение от заданной мной темы.
О кумирах и кумирнях откройте пож-ста свою тему.
//
"никакого" вместо "всякого
======================
Могли бы ответить?
======================
//
/
могу.
всякий соделавший по другому не войти в Царство.
/
Т.е. всякий сознательно исказивший Слово Божие - не войдет, правильно я понимаю?
Славин, а Славин, уж лучше бы Вы ничего не писали, чем такое на себя брали.
//
И там пребывают и преподобный Василий Великий, и преподобный Иоанн Дамаскин,
=================
//
/
не о них разговор.
/
А о чем вообще у нас разговор?
Вы нить-то не утеряли?
/
а о...
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,
.. и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Василий с Дамаскиным кумиры ваши?
/
Так о них разговор или не о них?
Вы могли бы внутри себя договориться о чем ведете разговор?
Я вот лично не могу понять: почему Вы настаиваете на искажении Слова Божия (т.е. опять употребили "никакого" вместо "всякого", хотя я показал, что изначально было не так)?
Что внутри Вас подталкивает к этому?
Могли бы ответить?
30 мая 2023 в 15:32
— Андрей Бузик
18 мая по старому стилю / 31 мая по новому стилю
среда
Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6.
День постный.
Разрешается рыба
Память святых отцов семи Вселенских Соборов. Мч. Феодота Анкирского и мцц. семи ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Marathon des Sables (MDS) легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней это почти 6 классических ... читать далее »
Велосипедная гонка "Кросс кантри "Чеховский перевал" прошла в Южно-Сахалинске. Мероприятие организовано в рамках подготовки сахалинских спортсменов к ежегодным стартам по триатлону "IronSakh"."Это ... читать далее »
30 мая 2023 в 06:46
— Андрей Бузик
С XIV века и поныне великокняжеская чета святых Димитрия Донского и Евдокии Московской являет собой пример гармоничного сочетания успешного государственного правления, когда во главу угла ставится ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
21 мая 2023 в 08:57
— Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба
Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »
25 мая группа альпинистов совершила восхождение на Канченджангу. Символично, что первый раз на вершину Канченджанги нога человека ступила ровно за 68 лет до этой даты. В нынешней группе альпинистов ... читать далее »
70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »
29 мая 2023 в 10:19
— Владимир Лучит
Чтобы низринуть злое иго,
переделать ли себя,
иль справедливости добиться… –
в конечном счёте
будет важно всякий раз
на это лишь по-настоящему решиться.
Пожалуй что,
кто лишь хотя бы свои ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
27 мая 2023 в 05:05
— Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности.
От веры через доверие к уверенности.
Подписывайтесь. Ролик по ссылке.
https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »
26 мая 2023 в 15:11
— Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни.
Киностудия Министерства ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 20:56
— Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон".
Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?
Протоиерей Сергий Баранов читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
20 мая 2023 в 13:31
— Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »
С 3 по 7 июня в Перми на самом высоком скалодроме страны пройдут чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах лазание на трудность и "боулдеринг", а также Всероссийские соревнования в дисциплине ... читать далее »
В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »