Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Кому и как открывается Бог и Его любовь? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Кому и как открывается Бог и Его любовь?
Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист
Тема: #83106    27.02.09 13:30    Просмотров: 2732 [39]

Не показывать | Исправить | Ответить

В четверг, 26.02.09. по ТВ каналу РТР показывали очень интересный филим " ГЕН СТРАХА.."

Название фильма длиннее, и мне не удалось посмотреть его с самого начала, но в целом там рассказывалось, как и почему человек реагирует на те или иные явления, как и почему в человеке происходят те или иные процессы. Причем объяснялось все не на основе личных мнений или ощущений малограмотных или интеллектуально не адекватных персон, а на основе исследований серьезных специалистов.

Один из сюжетов фильма был посвящен тому, как люди воспринимают Бога, как люди общаются с Богом, кому и как Он открывается. Но и по этому поводу говорилось не просто на основе чьих-то личных мнений и личных ощущений, а на основе наличия или отсутствия тех или иных явлений в организме человека, которые можно было аппаратурно зафиксировать и сравнить.

Кстати, несколько лет назад на форуме уже была тема о том, как можно объективно зафиксировать аналогичные процессы в ЦНС, и как на основе этого метода можно их корректировать. К сожалению, ни тема, ни исследования развития не получили, а проблема воспитания религиозного чувства, любви и нравственности как была одной из важнейших, так и остается. Если не обостряется...

В упомянутом фильме по поводу веры или религиозного чувства, по поводу общения с Богом, его открытии и познании специалисты то же заметили, что, скорее всего, эти свойства и качества даны человеку или от творения, или приобретены в процессе эволюционного развития, но они есть не у всех и не в равной мере. И что в различных религиях существуют разные методики познания Бога, общения с Ним, разития или воспитания этого чувства. Но специалисты установили, что процессы, которые при этом происходят в организме человека, очень сходны не зависимо от его религиозной принадлежности и применяемых методик.

Примерно то же я уже слышел от Патриарха Кирилла в одной из его ТВ передачь, где он говорил, что нравственное религиозное чувство заложено в человеке уже при творении, но, как и все прочее, каждый это чувство или свойство имеет в своей мере. Однако следует отметить, что и Патриарх тоже говорил о возможности развития этого чувства, те. о том, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ не просто необходимо, но и возможно.

В целом проблема и фильма, и этой темы сводится к одной из древнейших и важнейших человеческих задач - познанию самого себя.

Если кто-то смотрел фильм или имеет другую информацию на эту тему, те. на тему познания человеком самого себя как существа, сотворенного по образу и подобию Бога или способного к приобретению Его образ и подобия в процессе общечеловеческого и индивидуального развития - предлагаю поделиться или просто своим мнением, или информацией из других источников.

Всем здоровья и любви. Весна таки...

Олег Байбак
Олег Байбак

эзотерик

Тема: #83106
01.03.09 18:25
Ответ на #3158210 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ссылки пока не смотрел, но отметил их для просмотра.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

01.03.09 13:32
Ответ на #3157783 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Владимир!

Ну вот - посмотрел...

О гене новой жизни очень ценная информация... но я считаю, что природа просто так воспроизведению преград не ставит, те. если что-то естественным путем не размножаться, то и не надо. И без того наплодили Бог знает кого, а наиболее здоровый миллионами уничтожали..
А потом удивляемся тому. что имеем...

О гене Бога... про это и в фильме было. Статья интересная и я с автором согласен в том, что если в школе учить одно, то нужно учить и другое.

О гене долголетия... у меня есть тема о том, что старение населения - главная угроза цивилизации.

Спасибо за ссылки.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

01.03.09 13:18
Ответ на #3158054 | Олег Байбак эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((( И опять совершенно верно.

Таки можно познать и то, что чего-то нет... Вы ссылки, которые ВА привел,не смотрели???

Олег Байбак
Олег Байбак

эзотерик

01.03.09 02:06
Ответ на #3157666 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эзотерика - это не просто внутреннее, тайное и скрытое, а скрываемое и не желательное для раскрытия теми, кто не хочет разоблачения и обличения, кто хочет непознаваемостью и скрытостью прикрыть свое паразитическое существование, и держать массы во тьме.

К сожалению, есть и такое. Просто это слишком обобщающий термин, которым называют иногда взаимоисключающие вещи, как христианство, например.
Ведь христианином будет и православный, и католик, и протестант, и еще много других, кто и под эти три основные категории не подходит и часто имеет взгляды по многим вопросам в корне отличные друг от друга, но все называют себя христианами.

Для Вас же, как я понял, эзотерика - это что-то вроде науки познания и путь к свету?

Совершенно верно.

....познавая себя и свое внутреннее, можно познать и Царство Небесное, которое, по вере, внутри есть. А через внутреннее человекам можно познать и внешнее, в тч. и Бога, по образу и подобию которого, по вере, и создан человек.

И опять совершенно верно.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

28.02.09 21:59
Ответ на #3157783 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Владимир!

((((....я понял, что не зря зашёл в Вашу тему об открытии Бога и прочитал, что есть фильм о гене страха. Поэтому я сразу начал искать информацию о других генах, здоровых, вот например:

Ну вот - и Вам спасибо... посмотрю все, а потом продолжим.

(((( У нас есть трудности – но аще «труд» от слова «трудиться», значит, мы крепчаем.

В Латвии тоже проблемы... местные родичи ротшильдов кинули государство и весь народ как минимум на 2 миллиарда... и им пока хоть бы хны. Ясно, что это еще не все...

(((( «Чтоб столько съесть, мне нужно подкрепиться» ...

ЗОЖ для того и нужен, чтобы выдержать всякие перегрузки... в тч. и от переедания.

Всех благ.

Владимир Aлександрович

православный христианин

28.02.09 16:18
Ответ на #3157390 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Зря... это как учебник популярной физиологии и психологии человека. А зная себя и свои возможности намного легче вести ЗОЖ»

Юрий, я понял, что не зря зашёл в Вашу тему об открытии Бога и прочитал, что есть фильм о гене страха.
Поэтому я сразу начал искать информацию о других генах, здоровых, вот например:

о гене жизни:

1) Ученые открыли новый ген HIRA, который контролирует зарождение новой жизни

или

2) ученые из калифорнийского университета Сан-Диего обнаружили ген РНА-4, который определяет продолжительность жизни

или

3) «Ген долголетия» продлевает жизнь при нехватке пищи

о гене Бога - в 2004 году ученый Дин Хаммер публикует книгу «Ген Бога: как вера закреплена в наших генах»:

1) (fstrange.livejournal.com/22035.html) - в которой описывается уникальная находка

2) (www.novayagazeta.ru/data/2008/color21/04.html) - где вскоре был найден и соответствующий ген

3) (www.atheism.ru/library/panchin_1.phtml) - что «ген Бога» связан с транспортом именно этих веществ

« лучше не в теме, а в жизни»

Желаю здоровой жизни Вашим душевным и телесным генам.

«как в Самаре кризис? Влияет на ЗОЖ?»

О Самаре.
Кризис есть.
На ЗОЖ влияет.

О нас – обо мне и моих близких.
У нас есть трудности – но аще «труд» от слова «трудиться», значит, мы крепчаем.

С Богом.

P.S.
Только что пришёл со славянского базара, а поскольку с юмором легче жить, то «Чтоб столько съесть, мне нужно подкрепиться» (Юмор в стихах, Oдностишья Вишневского на форуме «витаминов_нет» - my.vitaminov.net)

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

28.02.09 12:36
Ответ на #3157567 | Олег Байбак эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Олег!

((((( ....познанию самого себя - это уже эзотерика.

Эзотерика - это не просто внутреннее, тайное и скрытое, а скрываемое и не желательное для раскрытия теми, кто не хочет разоблачения и обличения, кто хочет непознаваемостью и скрытостью прикрыть свое паразитическое существование, и держать массы во тьме.

Для Вас же, как я понял, эзотерика - это что-то вроде науки познания и путь к свету? Или не так? Но и тут самое важное - цель познания.

Но познание человеком самого себя - это основная и древнейшая задача и в восточной, и в западной культуре. Другое дело, что тем эзотерикам, которым тайное нужно не для его раскрытия, а для сокрытия, удалось или вообще отвлечь людей от выполнения этой задачи, или перенацелить на поиски не существующего.

Поясню: проблема в том, что познавая себя и свое внутреннее, можно познать и Царство Небесное, которое, по вере, внутри есть. А через внутреннее человекам можно познать и внешнее, в тч. и Бога, по образу и подобию которого, по вере, и создан человек. Но не только это...

.... ведь познавая себя и обучаясь идентифицировать себя и свое внутреннее с себе подобными, те. тех, кто от Бога, человеки научатся распознавать и тех, у кого внутреннее НЕ от Бога, и которые просто имеют вид человеков.... А им это надо??

Ну, представьте себе, как поведут себя волки в овечьих шкурах, если овцы начнут интересоваться их нутром и причинами их не овечьего поведения?? Вот такая вот Олег, эзотерика получается.

Олег Байбак
Олег Байбак

эзотерик

28.02.09 09:30
Ответ автору темы | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В целом проблема и фильма, и этой темы сводится к одной из древнейших и важнейших человеческих задач - познанию самого себя.

Юрий, познание самого себя - это уже эзотерика.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

27.02.09 22:09
Ответ на #3157316 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((((....вряд ли буду смотреть фильм с таким названием,...

Зря... это как учебник популярной физиологии и психологии человека. А зная себя и свои возможности намного легче вести ЗОЖ.

(((( Желаю удачи Вашей теме о поиске Бога.

Спасибо, но лучше не в теме, а в жизни.

И Вам всех благ.

пс Владимир, а как в Самаре кризис? Влияет на ЗОЖ?

Владимир Aлександрович

православный христианин

27.02.09 20:26
Ответ на #3157273 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фильм не смотрел.
И вряд ли буду смотреть фильм с таким названием, поскольку у меня слишком мало свободного времени, чтобы его тратить на "ген страха".

Желаю удачи Вашей теме о поиске Бога.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

27.02.09 19:03
Ответ на #3157219 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Владимир!

(((( Спасибо, Юрий, за сюжет христианского взгляда с научной точки зрения.

Таки весна приближается... А сами-то фильм не смотрели? Я думаю, что рано или поздно, но люди придут, а вернее вернутся к тому, как как живет вся прочая природа, те. освободятся от лжи и ее творцов.

Семёнов Алексей Валерьевич
Семёнов Алексей Валерьевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

27.02.09 17:22
Ответ автору темы | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог Слово воплотился в человека, что бы человек стал Богом Слово. Страшно ли быть Богом Слово имея в себе неизмеримое и неисчислимое количество греха? Страшно и подумать о Божестве в себе, а не только Его желать, однако же верно слово Божие, ветхий Адам есть человек из земли перстный и каков перстный, таковы и перстные, второй Адам – Бог с Небес и каков Небесный таковы и Небесные и не может нарушится слово Божие. Потому и призваны святится и жизнь свою святить, ибо Он Свят. В освящении жизни нет страха, страх в грехах наших.

Владимир Aлександрович

православный христианин

27.02.09 17:16

Спасибо, Юрий, за сюжет христианского взгляда с научной точки зрения.

С Богом.

Помогите пожалуйста!

Warning: readfile(http://www.logoslovo.ru/index.php?news_to_cirota_forum) [function.readfile]: failed to open stream: HTTP request failed! in /vhome/www.cirota.ru/read-logoslovo-htmls.php on line 4
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru