Блаженна неплодная неосквернившаяся, которая не познала беззаконного ложа; она получит плод при воздаянии святых душ.
Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет. Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто, и поздняя старость их будет без почета. (Прем. 3:13, 16-17)
А плодородное множество нечестивых не принесет пользы, и прелюбодейные отрасли не дадут корней в глубину и не достигнут незыблемого основания; и хотя на время позеленеют в ветвях, но, не имея твердости, поколеблются от ветра и порывом ветров искоренятся; некрепкие ветви переломятся, и плод их будет бесполезен, незрел для пищи и ни к чему не годен; ибо дети, рождаемые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей при допросе их (Прем. 4:3-6).
Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня. Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество. Лучше один праведник, нежели тысяча грешников, и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых, ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет (Сир. 16:1-5).
**Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.**
если мы задумаемся, поймем, что сегодня едва ли не подавляющее число появляющихся на свет, это дети прелюбодеяния... не потому ли всё больше людей предаются разврату, забыв про совесть и страх Божией... сатанинская музыка, пороносайты, извращения, наркомания и педофелия, это всё в том числе результат большого числа рожденный вне брака и в блуде
(((Многие стараются по этой причине отдавать своих детей в православные школы, где нет такой ужасной атмосферы, или чтобы хотя бы ходили по выходным в воскресную школу. *
*Безусловно, православные школы плохому не научат. Но эти школы не монастырь. После занятий дети возвращаются домой. И окунаются с головой в реальную жизнь. Здесь очень важно, говоря с подростками на такую деликатную тему не сфальшивить, не обманывать и не ханжить.**
ребенок большую часть своего времени проводит именно в школе, а куда он потом окунается... это очень важно, но лучше решить хотя бы половину проблемы
если в обычной масонской шлоде детей обучают разврату, в церковной шлоле это исключено, азначит может и не понадобиться ваш доверительный разговор с житейскими подробностями и наглядными примерами
(((Многие стараются по этой причине отдавать своих детей в православные школы, где нет такой ужасной атмосферы, или чтобы хотя бы ходили по выходным в воскресную школу. Сейчас, кстати, много публикуется православной литературы для подростков. Быть ханжами, конечно, плохо, но и опускать руки перед вопиющим злом нельзя. Надо как-то с этим бороться.)))
Безусловно, православные школы плохому не научат. Но эти школы не монастырь. После занятий дети возвращаются домой. И окунаются с головой в реальную жизнь. Здесь очень важно, говоря с подростками на такую деликатную тему не сфальшивить, не обманывать и не ханжить. Потому что лицемерие обнаруживается очень быстро. Вспоминаю свои школьные годы. Наша классная любила нас, как своих детей, и, обнаружив повышенный интерес к "запретному плоду", срочно пригласила к нам лектора по половому воспитанию, который говорил с юношами отдельно. Он компостировал нам мозги, рассказывая, как вредна половая жизнь, и привел в пример себя, что он первый раз поцеловал женщину, когда ему было 30 лет, а интимные отношения с 32 лет. Понятно, что его "образцовое поведение" вызвало у нас гомерический хохот. К тому времени у нас во всю бушевали "африканские страсти", мы все уже во всю целовались с девочками. Да и в общем были достаточно раскованы. Общая оценка воспитательного мероприяти: лектор держит нас за идиотов.
Словом, я хочу сказать, что сексуальное воспитание должно идти с опережением событий, а не плестись за ними. Не пугать сексом, а научить, как сделать его безопасным во всех отношениях.
(((Помоги Вам Господь уберечь своих детей от зла.)))
Мне представляется, что Вы преувеличиваете значение моей личности и возможности влияния на сексуальное поведение подростков
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно же Вы на всех влиять не можете, ну хотя бы на своих детей, когда они подрастут. Многие стараются по этой причине отдавать своих детей в православные школы, где нет такой ужасной атмосферы, или чтобы хотя бы ходили по выходным в воскресную школу. Сейчас, кстати, много публикуется православной литературы для подростков. Быть ханжами, конечно, плохо, но и опускать руки перед вопиющим злом нельзя. Надо как-то с этим бороться.
(((Неужели одобряете подростковую половую распущенность? Подростков надо воспитывать соответствующим образом, чтобы они понимали разницу между христианским браком и блудом.)))
Уважаемая Татьяна! Мне представляется, что Вы преувеличиваете значение моей личности и возможности влияния на сексуальное поведение подростков. Воспитывать детей, конечно, надо, спора нет. Сложность заключается в том, что воспитывают не одни родители. Будем считать, что советы родителей в высшей степени педагогичны, хотя в реале, Вы это прекрасно знаете, далеко не всегда так. Воспитывает подростка и его окружение. Товарищи в школе и спортклубе, взрослые на улице и в общественных местах. Книги со ставшим обычным матом, ТВ, показывающим откровенно эротические сцены, адресованные молодежи печатные издания, в которых достаточно подробно рассказывается об интимной жизни и т.д. Скажем прямо, нас накрыл "девятый вал" сексуальной революции. И наше общество оказалось к нему неподготовленным. Как это не неприятно, но надо не витать в облаках, а принимать реальную жизнь такой, какая она есть. Положение дел таково, что слова о воздержании до брака в одно ухо входят, в другое выходят. Отсюда получается, что суровая правда состоит в том, что нужно проводить половое воспитание своевременно. Объяснить физиологию отношений мужчины и женщины. Научить предохраняться, защищаться от венерических болезней и т.п. Пока мы не откажемся от ханжества и будем не замечать, что есть на самом деле в жизни, мы будем ужасаться росту подростковой беременности и венерических заболеваний. Мне повезло, родители в 11 лет объяснили все деликатные вопросы, не дожидаясь, пока это сделают за них в вульгарной форме в подворотне. Также собираюсь поступить и я, когда мои дети подрастут.
Ну Вы же христианин. Неужели одобряете подростковую половую распущенность?
Подростков надо воспитывать соответствующим образом, чтобы они понимали разницу между христианским браком и блудом.
(((Гиляровский именно бытописатель, а Крестовсий, это больше сочинитель. У Гиляровского никаких ужасов не нагнетается - всё как есть.)))
Не сказал бы, что в "Петербургских трущобах" нагнетаются ужасы. Самое главное, что, если взять романы писателей, в которых изображено "дно жизни", лучший из них, конечно, Ф.М.Достоевский, то в общем все совпадает.
(((на самом деле ещё как останавливала, особенно в провинции)))
К сожалению, познакомившись с творчеством Н.С.Лескова и пьесами А.Н.Островского, вынужден сделать прямо противоположные выводы.
**Крестовский ни революционером, ни демократом не был. Скорее можно назвать его бытописателем, как московский автиор Гиляревский. Думаю, ему творчеству можно доверять.
**Гиляровский именно бытописатель, а Крестовсий, это больше сочинитель. У Гиляровского никаких ужасов не нагнетается - всё как есть.
**Не известно, чтобы эта угроза кого-то останавливала. Причем на разных ступенях социальной лестницы. **
это кажется, на самом деле ещё как останавливала, особенно в провинции.
(((Прочла вот в жж:
"Дочь моя, пришла из школы, наперевес, с тестом на беременность.
??????????????????????????????
- Мальчики на 8 марта подарили.
- Тебе?????????????????
- Почему мне? Всему классу.
Ик!
- А вы им что на 23 февраля дарили?
- Презервативы.
Занавес")))
Откровенно говоря, не знаю, почему Вас так ужаснула эта шутка несовершенно взрослых. Кстати, заметьте, что спровоцировали все это девочки. Пишу так об этом не только, как отец сыновей, но
и потому что школу закончил 8 лет назад, и воспоминания о ней у меня ещё достаточно свежи. И не такое было в реале. Все, как у взрослых. И с этим ничего сделать невозможно. Природа человека не меняется. Половые железы у обоих полов начинают включаться и вырабатывать свои гормоны в подростковом возрасте, а социальная зрелость из-за необходимости долго учиться отодвигается на годы. Вот и получается, что тестостерон и эстрогены затмевают сознание. Противоречие реально не разрешимое. Подростки решают его на свой лад, как могут и умеют.
Кстати, пару столетий назад проблема решалась очень просто:ранние браки. Напр. Пушкин женился на Н.Н.Гончаровой, когда ей исполнилось 16 лет. А просил её руки, когда ей было 14. Но тогда родители отказали, потому что у Пушкина тогда была репутация не великого литератора, а великого великосветского повесы, не упускавшего ни одной юбки.
"Дочь моя, пришла из школы, наперевес, с тестом на беременность.
??????????????????????????????
- Мальчики на 8 марта подарили.
- Тебе?????????????????
- Почему мне? Всему классу.
Ик!
- А вы им что на 23 февраля дарили?
- Презервативы.
Занавес"
...прошли по Красной площади нагишом, требуя от остальных членов российского общества примкнуть к ним.
"Одежду носят, наживающиеся на эксплуатации буржуи. Мы - не буржуи, поэтому мы должны отвергнуть одежду".
"Человек произошел от обезьяны. Значит люди - животные. Животные не носят одежду"...)))
Много доводилось читать о первых послереволюционных годах, причем писателей и очевидцев, не сочуствовавших большевикам. Нигде такого разгула фантазии не встречалось.
(((КАРЛ РАДЕК, возглавлявший колонны раздетых, марширующих у стен священного Кремля.
Российская Империя дождалась великой "свободы", принесенной нерусскими силами.
Карл Бернгардович Радек (наст. - Собельсон). Родители К.Собельсона содержали публичный дом в Варшаве. Порочные наклонности проявились в нем очень рано и развились до болезненного состояния. Таким, как Радек, следовало сидеть в сумасшедшем доме, однако они и делали так называемую "русскую" революцию.)))
Прочитал биографию К.Радека. Родился он во Львове, где проили его родители всю жизнь. по этой причине содержать публичный дом в Варшаве не могли. Разве что во Львове. Но на суде над "врагами народа", где обычно упоминали факты из биографии родителей подсудимых, чтобы их больше скомпрометировать, это не упоминалось. Участие К.Радека в русской революции было совсем незначительным. Он был журналистом-международником и активным деятелем Ш Интернационала. Революции он по заданию Интернационала действительно организовывал, но только не в России, а в Германии, Польше и Венгрии, как мы знаем, неудачно. Короткое время был в оппозиции Сталину, за что поплатился в начале свободой, а потом и жизнью. Это похлеще сумасшедшего дома.
(((На самую большую демонстрацию "долой стыдистов" в 1924 году вышло до 10 000 человек.
В 1922 году происходили выступления общества "Долой стыд!" на площади Краснодара.
Совершенно голый оратор кричал с трибуны:- Долой мещанство! Долой поповский обман! Мы, коммунары, не нуждаемся в одежде...Мы дети солнца и воздуха!)))
Возможно, это событие и имело место. Мало ли психопатов с сексуальными извращениями бродит на свете, но к коммунистической иделогии это никакого отношения не имеет. Известны высказывания Ленина о взаимоотношении полов, где он выступал против распущенности. Также известны стихи Маяковского-современника событий первых послереволюционных лет, где он осуждал беспорядочные связи. Не думаю, что такая чушь могла быть написана в уставе комсомола. Вообще о первых послеоктябрьских годах сейчас написано много серьезной литературы и воспоминания современников. Они дают объективную картину того бурного времени.
Особой сексуальной свободы и волны изнасилований не было. Доверия писания Грейгъ не вызывают. Гражданская война закончилась только в 1922 г.
(((Во даже во время блокады, люди в большинстве оставались людьми. А голод, это пострашнее блудных страстей.)))
Это, конечно, верно, но блокада Ленинграда-событие, неимеющее аналогов в мировой истории. Отличительной её особенностью было высокий моральный и патриотичекий дух, помогавший превозмочь все невзгоды. Как медику мне интересно отметить, что в условиях блокады практически не было заболеваний гипертонической болезнью, инфарктов миокарда, рака. Люди умирали от голода и бомбежек. Сразу после снятия блокады смертность от забований сердечно-сосудистой системы и онкологии возросла на несколько порядков. Не представляю себе, что столь
высокий моральный уровень возможен в иных обстоятельствах.
(((Насочинять можно много чего... особенно, если подпирает революционная целесообразность.Мы все наслышаны об ужасах в царской России, которые были воспеты писателями-демократами. )))
Крестовский ни революционером, ни демократом не был. Скорее можно назвать его бытописателем, как московский автиор Гиляревский. Думаю, ему творчеству можно доверять.
(((я могу лишь предполагать, что Бог по всегдашней своей милости не будет слишком строг в подобных случаях.)))
Ваши предположения не расходятся с мнением святых отцов, а достоверно по этому вопросу никому знать не дано.
(((Сам же по себе блуд - смертный грех, за который раньше отлучали от причастия на 15 лет.)))
Само по себе это известно. Не известно, чтобы эта угроза кого-то останавливала. Причем на разных ступенях социальной лестницы. Просто мы лучше знаем биографии великих людей.
Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.
Боже наш! Прости и помилуй грешного сына Твоего, за восприятие ума, данного тобой мне, чтобы я понял, что он (ум) - мне не нужен.
Неужели у кого - либо из "право (значит - единственно имеющих право на истину)славных" ( интересно на основании чего? Тем что уничтожили ведичесую цивилизацию существовавщую в согласии с природой тысячилетиями? Так вот не имеющих информцию сообщаю, что у них нечестивых детей не могло быть ни в каких случаях.
Доступная информация:http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Megre-8-2.rar
В свете прочтения предложенного дальнейшее изложения пророка будет выглядеть бес"смысленным.
Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество. Лучше один праведник, нежели тысяча грешников, и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых, ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет (Сир. 16:1-5).
Смеяться можно, когда есть над чем посмеяться и еще когда нет такой свинцовой тяжести на душе. А так получается смех сквозь слезы."
Вот потому и получается, что моими любимыми каналами на ТВ стали наш "ЧП INFO", где все аварии и несчастные случаи по Украине, российский "FOX crime", где сплошняком документальные и прочие детективы, да "Ностальгия", когда я просто погружаюсь в прошлое и ухожу в молодость . Такое вот состояние моей души. При этом внешне я никак не проявляюсь. Смеюсь и улыбаюсь, а внутри... Двуликий Янус, одним словом.
Потому самый ненавидимый персонаж Огоньков и Мос. нов. - Сталин. А Ленин... так себе, если "очистить", вполне подойдёт.
------------------------------------------------------------------------------------------
Сталин сумел стать настоящим вождем нашего народа. Наши деды и прадеды во время войны ходили в атаку со словами: "За Родину! За Сталина!" Я думаю, что за Ленина они пошли бы с меньшим энтузиазмом. Союз и рухнул из-за того, что его главной символикой был такой мифологизированный условный персонаж. Помню, с каким энтузиазмом устранялись и рушились везде памятники Ленину. Я никогда не была антисоветчицей, но и меня это забавляло. Уж очень всех достало это троцкистское божество:)
"Веселится и ликует весь народ" или "мы тонем под музыку". Вот уж точно...
Смеяться можно, когда есть над чем посмеяться и еще когда нет такой свинцовой тяжести на душе. А так получается смех сквозь слезы.
Меня, например, от Петросяна и Степаненко всегда будет тошнить, вне зависимости от настроения"
А еще от новых русских бабок и "Кривого зеркала" в целом. И это при том, что они идут еще и на наших каналах плюс к Вашим. Неплохо относилась к Задорнову, но в последнее время им тоже забили наши каналы. Знаете, создается впечатление, что все эти "смешки" страшно глупо выглядят на фоне экономической ситуации. Вспоминается известное "Веселится и ликует весь народ".
В выходные я просто почти не включаю телевизор. Только на новости.
ну сравнили... этьо как идти на междугородную телефонную станцию или - достать мобильник и позвонить."
Не знаю, не знаю. В борделях все ж реальное "общение", в отличие от телевизора.
Кто это ходил в бордели, особенно в России."
Весьма почтенные папаши семейств. В Киеве целая бордельная улица была, Ямская называлась. И сегодня она есть, даже некоторые особняки сохранились. Правда, той функции уже не несут.
она и не должна воспит ывать, она должна давать деньги ее авторам."
А кто платит-то? Опять же безвкусные быстро разбогатевшие наши соотечественники. Вот еще тюремная лирика в большем почете. Позорище просто.
Классика бывает разная, хотя, конечно - не для всех."
Это то, что проверено веками. Я заметила, что люди, не знакомые ранее с классикой, но имеющие музыкальный вкус, воспринимают ее сразу же. Но ежели душа дубовая, то пойдет и попса. Абы погромчее. Ну, и соответствующее сопровождение полуголых абсолютно одинаковых дев. Чем не гульбища пьяных купчиков из прошлого?
**Когда телевизоров не было, были бордели и всякие притоны.И даже почтенные отцы семейств и уважаемые люди пользовались ими.**
ну сравнили... этьо как идти на междугородную телефонную станцию или - достать мобильник и позвонить. Кто это ходил в бордели, особенно в России.
**попса, к-рую гонят на экранах, уж никак не может воспитывать хороший музыкальный вкус.
Классика тоже не может быть абсолютно приемлемой для всех, но там хотя бы пошлятины нет.
**
она и не должна воспит ывать, она должна давать деньги ее авторам.
Остальное ваши проблемы.
Классика бывает разная, хотя, конечно - не для всех.
**В первую очередь это неправильная оценка женщиной своей роли в жизни. А перекладывание...так оно есть и у мужиков - мало ли ленивых диванных созданий **
конечно, это всё плоды неверной оценки. А диванные мужи... они хотя бы не называют свою позицию Андрогизмом и не доказывают, что так и дОлжно. Лежат себе тихонько, глядят юмор в телевизоре.
то, что эти передачи есть, что они находят свою огромную аудиторию, говорит лучше всяких слов о том, в какой грязи живёт народ."
И жил всегда. Когда телевизоров не было, были бордели и всякие притоны.И даже почтенные отцы семейств и уважаемые люди пользовались ими.
А музыка... что вы называете музыкой? Есть классические каналы, остальное перепляся да притопы."
О музыке может быть отдельная тема, но та попса, к-рую гонят на экранах, уж никак не может воспитывать хороший музыкальный вкус.
Классика тоже не может быть абсолютно приемлемой для всех, но там хотя бы пошлятины нет.
потому что эмансипация, это перекладывание своих обязанностей на других."
В первую очередь это неправильная оценка женщиной своей роли в жизни. А перекладывание...так оно есть и у мужиков - мало ли ленивых диванных созданий, ни на что не способных вообще?
Меня больше убивает безвкусица в музыке и т.н.юморе. Такая дешевка
------------------------------------------------------------------------
Наверно мы просто разучились смеяться над откровенным примитивом и глупостью:(
А Ленин... так себе, если "очистить", вполне подойдёт.
--------------------------------------------------------
"Я себя под Бурбулисом чищу, чтобы плыть в демократию дальше":) (хохмочка начала 90-х)
общее... это же дети и внуки троцкистов, плюс присоединившиеся к ним лица без гражданства.
Потому самый ненавидимый персонаж Огоньков и Мос. нов. - Сталин. А Ленин... так себе, если "очистить", вполне подойдёт.
**не надо смотреть ночные, а потом плеваться возмущенно.
Меня больше убивает безвкусица в музыке и т.н.юморе. Такая дешевка.**
то, что эти передачи есть, что они находят свою огромную аудиторию, говорит лучше всяких слов о том, в какой грязи живёт народ.
А музыка... что вы называете музыкой? Есть классические каналы, остальное перепляся да притопы.
в далеких 90-х, в период возрождения троцкизма и и власти интернационалистов.
-----------------------------------------------------------------------------------
Вы имеете в виду нашу благословенную демвласть?:) Что-то общее есть, согласна.
Ведь телевидение это не только колективный агитатор, но и зеркало нашей жизни. "
Так для того там и есть самые разные каналы. Как отражение всех аспектов жизни. Просто не надо смотреть ночные, а потом плеваться возмущенно.
Меня больше убивает безвкусица в музыке и т.н.юморе. Такая дешевка.
Не знаю, доводилось ли Вам читать "Петербургские трущобы" Крестовского. Кстати, там не только "дно жизни", но и аристократы описаны. Талантливая книга, хотя и не Достоевский. Конец 19 века. Такой разврат там, что сегодня и не снится. Понятно, что в то время, когда почти все жили в коммуналках, нравственность вынужденно была выше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
К истории "русской" революции
...прошли по Красной площади нагишом, требуя от остальных членов российского общества примкнуть к ним.
"Одежду носят, наживающиеся на эксплуатации буржуи. Мы - не буржуи, поэтому мы должны отвергнуть одежду".
"Человек произошел от обезьяны. Значит люди - животные. Животные не носят одежду"...
Идейным вдохновителем голых пролетариев был верный сын ленинской партии и неверный, но близкий друг Троцкого
КАРЛ РАДЕК, возглавлявший колонны раздетых, марширующих у стен священного Кремля.
Российская Империя дождалась великой "свободы", принесенной нерусскими силами.
Карл Бернгардович Радек (наст. - Собельсон). Родители К.Собельсона содержали публичный дом в Варшаве.
Порочные наклонности проявились в нем очень рано и развились до болезненного состояния.
Таким, как Радек, следовало сидеть в сумасшедшем доме, однако они и делали так называемую "русскую" революцию.
На самую большую демонстрацию "долойстыдистов" в 1924 году вышло до 10 000 человек.
В 1922 году происходили выступления общества "Долой стыд!" на площади Краснодара.
Совершенно голый оратор кричал с трибуны:
- Долой мещанство! Долой поповский обман! Мы, коммунары, не нуждаемся в одежде...Мы дети солнца и воздуха!
Однако вечером на том же месте прохожие лицезрели поваленную трибуну и избитого "сына солнца и воздуха"...
Движение "долойстыдистов" было с восторгом принято на Западе. В те годы зарубежные журналисты и дипломаты
делали множество снимков с мест событий: ныне снимки находятся в архивах США, Великобритании, Бельгии, Германии...
Но среди системы ценностей большинства населения бывшей Империи
половая распущенность никогда не была в почете, новая революционная мораль
вызывала отвращение. И тогда были запущены другие способы развращения народа.
В дело вступил комсомол - "кузница коммунистических кадров".
Вот пункт из 1 Устава РКСМ:
"Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию,
если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой".
Волна изнасилований захлестнула страну...
Газета "Комсомольская правда" от 18 декабря 1926 года:
"Женщина - не человек, а всего лишь самка.
Каждая женщина - девка, с которой можно обходиться, как вздумается"...
Газета "Правда" от 7 мая 1925 г.:
"Студенты смотрят косо на тех комсомолок, которые отказываются
вступить с ними в половые сношения. Они считают их мелкобуржуазными ретроградками,
которые не могут освободиться от буржуазных предрассудков.
У студентов господствует представление, что не только к воздержанию,
но и к материнству надо относиться, как к буржуазной идеологии"...
**когда у человека "бушует подвал", его никаие угрозы в настоящем и будущем не остановят. **
это не так. Во даже во время блокады, люди в большинстве оставались людьми. А голод, это пострашнее блудных страстей.
**доводилось ли Вам читать "Петербургские трущобы" Крестовского. Кстати, там не только "дно жизни", но и аристократы описаны. Талантливая книга, хотя и не Достоевский. Конец 19 века. Такой разврат там, что сегодня и не снится. **
как же... доводилось. Насочинять можно много чего... особенно, если подпирает революционная целесообразность.Мы все наслышаны об ужасах в царской России, которые были воспеты писателями-демократами. А настоящий ужас начался, когда они дорвались до власти.
Мне рассказывали про "ужасы" тогдашней дореволюционной жизни люди, жившие в то время в Петербурге.
**если оно в обозримой перспективе заканчивается браком.**
Кирилл, я могу лишь предполагать, что Бог по всегдашней своей милости не будет слишком строг в подобных случаях. Сам же по себе блуд - смертный грех, за который раньше отлучали от причастия на 15 лет.
(((мы же христиане, с чего вдруг брать пример с язычников. Обычная порядочность преобладала всего лишь 150 лет назад...)))
На самом деле это не пример, а лишь иллюстрация того известного факта, что, когда у человека "бушует подвал", его никаие угрозы в настоящем и будущем не остановят. Он не в состоянии подавить страсть.
(((даже 50 лет не было такого разврата)))
Не знаю, доводилось ли Вам читать "Петербургские трущобы" Крестовского. Кстати, там не только "дно жизни", но и аристократы описаны. Талантливая книга, хотя и не Достоевский. Конец 19 века. Такой разврат там, что сегодня и не снится. Понятно, что в то время, когда почти все жили в коммуналках, нравственность вынужденно была выше.
(((Вы крестились, что бы получать удовольствия? Аналогия очень даже прямая, потому что разврат для христианина ещё хуже чем бандитизм - за него и наказания не такие строгие.)))
Вообще-то я люблю и боюсь Бога, поэтому молитвы творю с удовольствием. В разные времена представление о разврате было неодинаковым. Да и Ваши посты показывают, что Вы во многих случаях снисходительнее, когда другие категоричны и нетерпимы. Вполне допускаете сожительство. если оно в обозримой перспективе заканчивается браком.
**пурнитанские настроения никогда и нигде не были широко распространены. Вероятно, Вы помните, что в др.Риме служительниц храма богини Весты-весталок, в случае нарушения обета верности сохранения девственности **
весталки... мы же христиане, с чего вдруг брать пример с язычников. Обычная порядочность преобладала всего лишь 150 лет назад, даже 50 лет не было такого разврата.
**сравнение рискованное и не обоснованное. Потому что при грабеже есть бандит и жертва, никакого согласия между ними нет. В любовной связи имеется взаимное стремление, согласие обоих и получение удовольствия обеими сторонами.**
при чем тут вообще удовольствия? Вы крестились, что бы получать удовольствия? Аналогия очень даже прямая, потому что разврат для христианина ещё хуже чем бандитизм - за него и наказания не такие строгие.
Извините за запоздалый ответ. Неожиданно направили в командировку. Только вернулся.
(((будет ещё хуже, это только начало. Тотальный блуд - одно из проявлений безграничной толерантности, сторонником который вы являетесь.)))
Кто знает, как будет. Один Бог. Могу лишь сказать, что чтение художественной и исторической литературы, включая исторические хроники авторитетных авторов, показывает, что сексуальная свобода совсем не изобретение наших дней. Она была всегда, иногда закамуфлирована и тщательно скрывалась, но пурнитанские настроения никогда и нигде не были широко распространены. Вероятно, Вы помните, что в др.Риме служительниц храма богини Весты-весталок, в случае нарушения обета верности сохранения девственности и рождения ребенка, замуровывали вместе с ребенком заживо. И всегда не перпеводились новые жертвы.
Если вы в сотоянии удовлетворить стремление к благосотоянию только посредством грабежа, это не значит, что грабёж - норма жизни.
(((Если вы в состоянии удовлетворить стремление к благосотоянию только посредством грабежа, это не значит, что грабёж - норма жизни.)))
Сказал бы, что сравнение рискованное и не обоснованное. Потому что при грабеже есть бандит и жертва, никакого согласия между ними нет. В любовной связи имеется взаимное стремление, согласие обоих и получение удовольствия обеими сторонами. До такой степени, что люди не могут жить друг без друга.
**я лично наблюдаю, как они серьезно относятся и к мужьям, и к детям. Не все так плохо. **
где то - может быть и не всё. А что происходит в общем и целом... оторопь берёт. Ведь телевидение это не только колективный агитатор, но и зеркало нашей жизни. Невозможно представить эти мерзкие "шоу" 50 лет назад.
А мне кажется, наоборот. По моим наблюдениям поколение, рожденное в 80-х, совершенно ответственно относится к построению семьи и к своим обязанностям в ней. **
в то время это была новинка, а тепрь норма жизни. Но, эмансипация не пропала, к не просто привыкли.
Получится что то навроде наших туристов на французских курортах."
Наши туристы на французских и прочих курортах - это все же небольшая часть быстро разбогатевших людей. А о какой культуре можно тут говорить? Это особая каста, ну и Бог с ними.
А остальные живут трудовой жизнью уже в иных, не советских условиях и я лично наблюдаю, как они серьезно относятся и к мужьям, и к детям. Не все так плохо. В передовицы производства не особо рвутся.
А мне кажется, наоборот. По моим наблюдениям поколение, рожденное в 80-х, совершенно ответственно относится к построению семьи и к своим обязанностям в ней. Это в советское время из эмансипации делали фетиш. Ни бабушек нормальных, ни мам не получалось. Сплошные общественницы и активистки.
Благослови, Господи, мл. Константина и Ирину со сродники.
Нет, такому оно меня не учит. То, что матери приходится утешать всех , потому что каждый переживает " своё" и глубоко,это повторяется практически у всех.
СпасиБо за ответ.
Лена
**молитва, конечно... хотите свои обязанности переложить на Бога 0 пусть Он воспитывает.**
Да.. на НЕГО и на Матерь Божию.. о чем прошу ИХ.. не моего ума , ни моих умений для того, чтобы вырастить Человека , нехватит..
*Да ещё не как нибудь, а гуманно, что бы пробудить и не обидеть ни в чем... так не бывает.*
Бывает...)
в Ветхом Завете говорили : "Око за Око..", в Новом Завете - "Возлюбите.."..))
*Человека одними добрыми словами не воспитать.*
Поживём - увидим...)
ничего уже не перенять. То, что было, это проявления всего тогдашнего жизненного уклада, той культуры. Ничего этого нет давно. Получится что то навроде наших туристов на французских курортах.
молитва, конечно... хотите свои обязанности переложить на Бога 0 пусть Он воспитывает.
Да ещё не как нибудь, а гуманно, что бы пробудить и не обидеть ни в чем... так не бывает.
Человека одними добрыми словами не воспитать.
АНДРЕЙ ..Вы пугаете меня... Вы написали :
"..Светлана, а если у вашего ребёнка вдруг выпадет из портфеля шприц.... вы его будете любить или попытаетесь "пробудить душу"? ..."
Я ответила, что :
1. шприц не появляется "вдруг"..
2. любить буду любым...
И всё же, подобные случаи не оправдывают амазонский быт некоторых эмансипе."
Эмансипация - глупость, вредящая самим же эмансипе. Но это иная тема. Конечно, если мадам - синий чулок, погруженный в науку, или стремящаяся заработать побольше бабок бизнеследи - туда ей и дорога. Но тогда не нужно строить семью. Потому что такая дама один вред приносит и мужу и детям.
**к отцу никаких претензий. иная и знать его не хочет. У меня тоже такие примеры есть. И счастливы в детях. нормально растят их, а кто уже и вырастил и с внуками возится. Здесь точнот никаким развратом и не пахнет. **
сколько угодно таких... только вот живут ли такие в безбрачии после рождения ребёнка - большой вопрос. Я о таких не слышал, может быть они и есть. Вообще то всё это напомнает языческий уклад, когда "умыкали девиц у воды", кто и что и от кого - дело десятое... к этом и идём.
**мало ли примеров. когда во вполне законном браке родители доходят до развода и опускаются до таких ужасных вещей **
ну да, многие хотят жить как бы и в семье, и не в семье: обед не готовить бельё не стирать, или деньги в семью не отдавать.
И всё же, подобные случаи не оправдывают амазонский быт некоторых эмансипе.
В ненавистной царской России девицы шли в монастырь, если жених погибал на войне... ощутите разницу..."
А еще в ненавистной царской России если молодой человек несколько раз приходил в приличный дом. он был обязан или просить руки девушки, или прекратить визиты. Так мне бабушка рассказывала.
Не только завела, а и к отцу никаких претензий. иная и знать его не хочет. У меня тоже такие примеры есть. И счастливы в детях. нормально растят их, а кто уже и вырастил и с внуками возится. Здесь точнот никаким развратом и не пахнет. Единые законы только в точных науках.
А если жила в веселии, ребёнка нагуляла, да так и продолжала жить... это уж понятно.
Знал я таких много - кто завёл... каждый узнает в своё время, был ли прав."
Так такие мамаши и детьми-то вовсе не занимаются. А если в пьяни зачат - то редко когда нормальным родится. Вот вам и расплата. Правда. такую мамашу это и не колышет. Ребенок расплачивается.
А мало ли примеров. когда во вполне законном браке родители доходят до развода и опускаются до таких ужасных вещей, когда ради имущества или просто мести манипулируют законным же чадом и уродуют ему жизнь и психику?
Все от человека зависит. Невозможно, наверное, любыми законами навести порядок. если нет внутренних рамок у человека.
**если личная жизнь не сложилась? Если желающих жениться не нашлось, а возраст дамы подходит к критическому? Что ее ждет? И почему тогда рождение ребеночка "для себя" осуждаемо, если женщина не гулящая и вполне приличная?
У меня на работе есть пару женщин под 50, незамужних. живущих с престарелыми родителями. Они очень жалеют, что в свое время не решились на такой вот шаг **
если не судьба... что тут поделаешь? Прожить как есть и получить награду или осудится за смертные грехи... выбор за нами.
Негулящая завела... Бог то может и простит, откуда мне знать. А если жила в веселии, ребёнка нагуляла, да так и продолжала жить... это уж понятно.
Знал я таких много - кто завёл... каждый узнает в своё время, был ли прав.
**Одиночество-тяжелый жизненный крест, не каждому под силу.**
никто и не призывает к одиночеству. Не нужно только заменять нормальную семью блудными сурогатами: по пятницами средам я встречаюсь с Васей, а понедельник и воскресенье с Мишей.
Именно это - идел очень многих женщин.
В ненавистной царской России девицы шли в монастырь, если жених погибал на войне... ощутите разницу...
**В Ветхий Завет почитаемый Христианами входят ПРИТЧИ Соломоновы и ПЕСНИ Соломоновы. Вы повидимому решили ПОРАЗИТЬ нас иудейской ТОРОЙ? Так Тора нам не указ. **
нашего человека, пережившего рыночные отношение уже ничем не поразишь, даже Торой.
Вы ведь знает, что тут у нас и Ветхий Завет для некоторых отменён - за ненадобностью.
**Дети действительно рождаются с дефектами тела и разума за грехи родителей до седьмого колена, но как правило это жертвы греха самого близкого - ПЬЯНОГО ЗАЧАТИЯ. А кто на Руси с древности ВОДКУ продает и кто ее культивирует как "национальный напиток" - спросите у авторов Торы.**
понятно, что у нас всегда виноват кто то. А вот сами авторы почему то всё никак не сопьются... иммунитет что ли...
Библейские пророки едва ли ошибаются, независимо от вашего мнение об авторитетности сказанного ими.
Теперь уже сказанное здесь подтверждает наука. Но, для вас и наука не авторитет, если не хочется ничего менять.
**интересно - сколько на форуме МУЖИКОВ то разбирающихся в ПРЕЛЮБОДЕЙСТВЕ и БРОСАЮЩИХ КАМЕНЬ в прелюбодеянок-женщин **
вроде бы тут никто ничего не бросает - пора уже собирать.
**В этой теме говорить имеют право только ЖЕНЩИНЫ... и им решать - что есть прелюбодейство, что нет.
**
да... это в духе феминизма. Сказал апостол: "только женщины" в храме молчат. А иногда и вне храма.
Экзистенциалисты показали, что человек в бытии, не в быте, одинок по определению. Все самые важные решения в своей жизни он принимает в одиночестве
-------------------------------------------------------------------------------------------------
И в смерти человек одинок.
((((( Если НЗ мы знаем уже наизусть, то ВЗ полон открытий, порой неожиданных.
Ну уж и наизусть... масса христиан НЗ или вообще не читали, или читали только цитаты.
А про ВЗ все верно - мы даже не знаем, что дложно исполнятся из того, о чем говорил Христос, говоря, что нужно исполнять все то, что говорят фарисеи... А потом удивляемся, что иудеи при нашем желании разобраться в причинах некоторых явлений говорят, чтобы не лезли куда не следует и любили врагов своих.
Таки о том, что написано в оригинале ВЗ, те.написано не на русском языке - это вообще тайна.
Простите меня, Вы пережили трагедию, а написали об эгоизме.
В чем же эгоизм был?! "
Эгоизм в жалости к себе. 10 лет прошло, а все болит все равно, и чувство какой-то несправедливости не оставляет, особенно когда знаешь, что этот человек мог сделать очень много хорошего. Но это же мое земное видение. А как на самом деле - только ТАМ и узнаю. Эгоизм еще в том, что наши переживания для ушедших плохи, нехорошо им от этого. А как ни держи себя в руках, все равно срываешься. Конечно, так, чтоб никто из близких не видел, но все равно - плохо это.
прямо Вам скажу, не обижайтесь ради Бога, вы до последней буквы повторили слова убийцы ."Это нам здесь плохо, а им там - хорошо". "
А разве нас этому православие не учит? Здесь временно, там - навсегда, и каким оно будет - зависит только от нас самих.
Убийца такие слова говорит себе в оправдание, особо в это не веря, ибо если б верил, никого не убивал бы.
Что, разве принуждаемая насильно не могла честно ответить на вопрос священника во время венчального обряда, что она не желает вступать в брак? "
Тогда было очень сильно послушание родителям, и девушка фактически соглашалась на такой брак покорно. А что у нее в душе, особо никого не интересовало. Потому и церковь по сути была права. А уж кто сильно не хотел. то просто сбегал из дома, такие примеры известны. и венчался тайно в какой-либо отдаленной церкви. И тут уж по полному согласию.
А блуд, это когда мамаша и не знает - от кого конретно заимела ребёнка - так много претендентов на отцовство."
С этим все понятно. И спорить нечего.
Или ребёнок от женатого или же женатая женщина рожает внебрачного ребёнка."
А тут тоже надо рассматривать каждый случай. А если личная жизнь не сложилась? Если желающих жениться не нашлось, а возраст дамы подходит к критическому? Что ее ждет? И почему тогда рождение ребеночка "для себя" осуждаемо, если женщина не гулящая и вполне приличная?
У меня на работе есть пару женщин под 50, незамужних. живущих с престарелыми родителями. Они очень жалеют, что в свое время не решились на такой вот шаг и страшно боятся одиночества. Сейчас еще есть смысл, а умрут их старики - и что?
На их месте я бы пошла, конечно, на усыновление, но я не на их месте.
Одиночество-тяжелый жизненный крест, не каждому под силу.============
Экзистенциалисты показали, что человек в бытии, не в быте, одинок по определению. Все самые важные решения в своей жизни он принимает в одиночестве, богооставленность как бы крайняя форма нашего существования в одиночестве. Но я совершенна согласна с Вами , что это тяжёлый крест - жить одному, оно " с крутым характером".
Вот только мне одно всегда было непонятно: каким же образом в старые добрые времена девушек выдавали замуж по принуждению? Что, разве принуждаемая насильно не могла честно ответить на вопрос священника во время венчального обряда, что она не желает вступать в брак? Тогда священник не имел бы права совершить Таинство венчания.======
Добрый день, Таня. Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Это была одна из форм традиционного брака. Невеста "несла" к алтарю невинность, чистоту и домашнее воспитание в качестве приданого. Муж на много старший её по возрасту брал на себя ответственность за её положение в обществе, материальное обеспечение руководство делами. В литературе, помимо живописи,описаны негативные стороны такой формы, превращенной в "брачный контракт", говоря современным языком.
С уваж
Лена
Так как же можно даже предположить, что Любящий нас Отец наш может хотеть делать нам так больно ! Это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО ."----------------------
Возможно, к сожалению, иначе почему умирают хорошие ребята, а всякие негодяи живут и даже не болеют? А дело в том, что мы на обстоятельства смотрим сугубо по-земному, эгоистически, да веры в нас мало. Если бы верили безоговорочно, что твоему любимому человеку ТАМ в тысячу раз лучше, чем здесь, и что его ТАМ его не ждут горести и болезни, разве так страшно переживали бы смерть близкого? --------------------------------------------------
Дорогая Ира! как СТРАШНО Вы пишете! Простите меня, Вы пережили трагедию, а написали об эгоизме.
В чем же эгоизм был?! Если бы мы верили безоговорочно, то давно бы были муравьями.( Хорошими исполнительными существами, Но даже семьи, оказывается, муравьев, ведут себя по-разному...)
И вот, чтобы не писать сейчас об убийстве Авеля, прямо Вам скажу, не обижайтесь ради Бога, вы до последней буквы повторили слова убийцы ."Это нам здесь плохо, а им там - хорошо". Зная, что Вы пережили такую трагедию в своей жизни, читаю и не верю своим глазам. А негодяи, о которых Вы упоминули, как правило, народ трусливый, и не только смерти, но и кладбищ боится паталогически.
Еще раз простите.
С уважением
Лена
Тогда современные церковные правила гораздо лучше, чем в прошлом, несмотря на мирской разгул.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Время всегда и во все вносит свои поправки.
Вот только мне одно всегда было непонятно: каким же образом в старые добрые времена девушек выдавали замуж по принуждению? Что, разве принуждаемая насильно не могла честно ответить на вопрос священника во время венчального обряда, что она не желает вступать в брак? Тогда священник не имел бы права совершить Таинство венчания.
///////====**Это заповеди ИУДЕЙСКИЕ. И нам Христианам они только частично подходят, только частично нами и выполнимы.****====
Олег, это не заповеди, но слово Божье из Библии. Вы хоть частично выполняйте, если уже выше этого.
Книга Премудрости Соломона
Книга премудрости Иисуса сына Сирахова//////
Андрей брат мой во Христе
Во первых это не СЛОВО Божие а слова АВТОРА ....чего не знаю. Во вторых Ни Премудрости Соломоновы ни тем более "премудрости" сына Сирахова в Ветхий Завет не входят. В Ветхий Завет почитаемый Христианами входят ПРИТЧИ Соломоновы и ПЕСНИ Соломоновы. Вы повидимому решили ПОРАЗИТЬ нас иудейской ТОРОЙ? Так Тора нам не указ.
//////===**ДЕТИ ТО В ЧЕМ ВИНОВАТЫ?**===
часто и дети болеют для вразумления родителей./////
Дети действительно рождаются с дефектами тела и разума за грехи родителей до седьмого колена, но как правило это жертвы греха самого близкого - ПЬЯНОГО ЗАЧАТИЯ. А кто на Руси с древности ВОДКУ продает и кто ее культивирует как "национальный напиток" - спросите у авторов Торы.
А вообще интересно - сколько на форуме МУЖИКОВ то разбирающихся в ПРЕЛЮБОДЕЙСТВЕ и БРОСАЮЩИХ КАМЕНЬ в прелюбодеянок-женщин!!!! Даже иудеи пред лицом Иисуса Христа камень бросить в Прелюбодеянку не решились - не без греха ведь. А тууут - столько "праведников"....
В этой теме говорить имеют право только ЖЕНЩИНЫ... и им решать - что есть прелюбодейство, что нет.
**стремление женщины к материнству может быть реализовано лишь с рождением ребенка вне брака. Не стал бы их называть сыновьями нечестивых.
**
будет ещё хуже, это только начало. Тотальный блуд - одно из проявлений безграничной толерантности, сторонником который вы являетесь.
Блуд есть блуд... независимо от материнства. Библия говорит именно про это.
Если вы в сотоянии удовлетворить стремление к благосотоянию только посредством грабежа, это не значит, что грабёж - норма жизни.
Все это очень интересно, но входит в противоречие с реальной жизнью. А.И.Герцен-внебрачный сын аристократа, тоже- великий композитор Бородин, поэт Фет и т.д. Подсчитано, что население России в наши дни уменьшилось бы на 10%. если бы не дети, рожденные вне брака. Положение таково, что в наши дни по статистике на 10 девчонок приходится не 9 ребят, а менее 8 брачного возраста. Если из них вычесть больных, уголовников, гомиков, убежденных холостяков, алкоголиков, наркоманов и т.д., то стремление женщины к материнству может быть реализовано лишь с рождением ребенка вне брака. Не стал бы их называть сыновьями нечестивых.
{в десятку, как говорится... а тожь... разумеется - блуд уродство душевное порождает уродство телесное, да и душевное - тоже.}
Здравствуй, Андрей!
А тебе слабо самому в десятку попадать?
Или ты только наблюдать будешь?
**в ветхозаветные времена все бездетные иудеи считали себя проклятыми перед Богом? Каждый считал своим долгом родить сына, вдруг да вырастет из него будущий Мессия и исполнятся предсказания древних пророков **
да, у иудеев безбрачие было не в чести. Речь о тех, кто оказался неплоден по независящим от него обстоятельствам.
**Тут требуется конкретика. А если ребенок зачат до брака, а рожден уже в браке?
**
брак, это серьёзный шаг, который, по моему, отчасти искупает случившийся грех, к тому же человек может покаяться.
А блуд, это когда мамаша и не знает - от кого конретно заимела ребёнка - так много претендентов на отцовство. Или ребёнок от женатого или же женатая женщина рожает внебрачного ребёнка.
А если люди просто не расписались... оно хоть и грех, но искупаемый.
**Бог не мог устроить так, чтобы дети страдали и болели для "вразумления родителей".!!
**
я и не имел ввиду, что Бог насылает болезни на детей... дети болеют и сами по себе. Иногда Бог попускает выздоровление не сразу, что бы родители осознали... А чаще дети болеют просто потому, что человеку свойственно болеть.
(((((**В норме любая здоровая женщина должна быть мужелюбивой, но... любить она должна таких же здоровых и нормальных мужчин** -- Я не ослышался: женщина должна любить мужчин? Одна многих?
??? А як жеж??? Конечно женщина должна быть мужелюбивой! Не лесбиянничать же?
Я бы даже сказал, что любая здоровая женщина должна любить не моногих, а ВСЕХ здоровых и нормальных мужчин. Как и любой здоровый и нормальный мужчина должен любить ВСЕХ здоровых и нормальных женщин. Причем демонстративно, но... ЕСТЕСТВЕННО НОРМАЛЬНЫХ И ЗДОРОВЫХ! и...
.... само собой, любить так, как Христос говорил - по братски.
Брачные же отношения и рождение детей должны реализовываться по иным нормам, но то же только на здоровой основе. Брак ведь заключается не ради реализации эгоистической любви вдвоем, а ради реализации любви к будущим детям, те. любви альтруистической.
Это к тому, что сейчас такую эгоистическую любовь развели, в тч. гомосексуальную, что у массы ... не хочу называть их мужчинам и женщинами, чуть не массовое отвращение к лицам противоположного пола и к деторождению появилось.
И еще на тему любви и здоровья, но с другой стороны: не по христиански и не по человечески нездоровым мужчинам и женщинам увеличивать несчастье и передавать свое нездоровье детям, те. из чисто эгоистических побуждений создавать семью и рожать детей. Так только прелюбодеи поступают.
пс Андрей! Если честно, то не ожидал, что нужно будет пояснять..
((((( Где встретить Воцерковлённого и не женатого, нормального и здорового ??? ..)))))
Светлана! Воцерковленность не является гарантией нормальности и здоровья. Мои родители и миллионы других русских людей, особенно в прошлом веке, не то, что не были воцерковлены, но, скорее всего, и в Бога не верили. Но это не мешало им быть во всех отношениях здоровыми, нормально жить, рожать и воспитывать здоровых детей.
А по поводу "где встретить".... не так давно приходит ко мне одна мать-одиночка ( у меня занимались два ее сына) и прямо с порога: "Юра! Я больше не женщина!".... Я еще не успел покраснеть, а она: "Мне нужен мужчина!".... А ей уже за 50.... Вот и думали, где можно нормального мужчину найти.
А намедни с одним парнем разбирались, где можно найти нормальную и здоровую девушку... Многие даже знакомиться боятся. Проблема!!!
((((( Вот и молимся с сынулей о том, чтобы Боженька привёл нам Главу Семьи..)))
Искать надо... "стучите, и Вам откроют". Тем более, что сейчас возможностей для поиска масса. Но.... У меня занимались две подруги... симпатичные, здоровые, интересные.... Таки у одной отбоя от мужиков не было ( сами так и липли), а другая ....
Юрий !
Где встретить Воцерковлённого и не женатого, нормального и здорового ??? ..)))))
Вот и молимся с сынулей о том, чтобы Боженька привёл нам Главу Семьи..)))
В норме любая здоровая женщина должна быть мужелюбивой, но... любить она должна таких же здоровых и нормальных мужчин, чтобы и дети таковыми же рождались.
//Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет.//
"...Иуда родил Фареса и Зару от Фамари;...Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;..." (Родословие Господа нашнго ИисусаХриста, Мф. 1)
"Что делаешь ты, богодухновенный муж, напоминая нам историю беззаконного кровосмешения? Что же в том? отвечает он. Если бы мы стали перечислять род какого-либо обыкновенного человека, то прилично бы было умолчать о таком деле. Но в родословии воплотившегося Бога не только не должно умолчать, но еще велегласно надлежит возвестить об этом, для того, чтобы показать Его промышление и могущество. Он и пришел не для того, чтобы избегать позора нашего, но чтобы уничтожить его. ... Если и самого блудника, если он переменится, прежняя жизнь нисколько не позорит, то тем более человека добродетельного, если он произошел от блудницы или прелюбодейцы, нимало не может позорить порочность его родителей. Впрочем, Христос поступал так не только для нашего научения, но и для укрощения гордости иудеев. Так как они, нерадя о душевной добродетели, при всяком случае превозносились только Авраамом, и думали оправдаться добродетелью предков, то Господь с самого начала и показывает, что надлежит хвалиться не родом, но собственными своими заслугами. Притом Он хочет еще показать и то, что все, и самые праотцы, виновны во грехах. Так патриарх, от которого и самое имя получил народ иудейский, оказывается немалым грешником: Фамарь обличает его в блудодеянии. И Давид от жены прелюбодейной родил Соломона. Если же такие великие мужи не исполнили закона, то тем более те, которые ниже их. А если не исполнили, то все согрешили, и пришествие Христа было необходимо." (Свт. Иоанн Златоуст Толкование на Евангелие от Матфея)
Разговор шел не о смерти , а о страдающих и болеющих детях.
Да и вообще о страданиях."
И в этом случае страдания часто пробуждают душу. Познав боль, люди часто становятся добрее, терпимей, умеют сочувствовать другим.
Но и я не понимаю одного, почему говорят, что дети страдают за грехи предков. Ведь они ничего не понимают, ни в греховности, ни в праведности, потому что маленькие просто.
Так как же можно даже предположить, что Любящий нас Отец наш может хотеть делать нам так больно ! Это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО ."
Возможно, к сожалению, иначе почему умирают хорошие ребята, а всякие негодяи живут и даже не болеют? А дело в том, что мы на обстоятельства смотрим сугубо по-земному, эгоистически, да веры в нас мало. Если бы верили безоговорочно, что твоему любимому человеку ТАМ в тысячу раз лучше, чем здесь, и что его ТАМ его не ждут горести и болезни, разве так страшно переживали бы смерть близкого?
дети, рождаемые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей при допросе их. Тех, кто не покается, того и Бог не простит."
Тут требуется конкретика. А если ребенок зачат до брака, а рожден уже в браке?
Простите, Андрей !
Бог не мог устроить так, чтобы дети страдали и болели для "вразумления родителей".!!
Не мог ! ОН - Любовь ! ОН - Милосердный !!
Я - не совершенный человек, женщина, грешная и заблудшая, но я мать, и я не хочу боли сыну.. не могу хотеть в принципе! Так как же можно даже предположить, что Любящий нас Отец наш может хотеть делать нам так больно ! Это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО ... Это из разряда ""страха Божьего ".. Никогда не могла понять, как можно бояться того, кого любишь, и того, кто Любит тебя..
Возможно я заблуждаюсь, но точно знаю : Бог - Любовь..
**Это заповеди ИУДЕЙСКИЕ. И нам Христианам они только частично подходят, только частично нами и выполнимы.
**
Олег, это не заповеди, но слово Божье из Библии. Вы хоть частично выполняйте, если уже выше этого.
**Христос простил прелюбодеянку, а эти строки призывают нас НЕ ПРОЩАТЬ, более того МСТИТЬ ДЕТЯМ НЕЛЮБОВИЮ.**
я не призываю никому мстить, мы о том, что бы не грешить. Сказанное, это не месть, но так устроено Богом от начала века.
**ДЕТИ ТО В ЧЕМ ВИНОВАТЫ?**
часто и дети болеют для вразумления родителей.
**дети рожденые в прелюбодеянии, спасут прелюбодеянку перд Господом, если она их вырастит и не бросит.
**
сказано же: дети, рождаемые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей при допросе их. Тех, кто не покается, того и Бог не простит.
Книга Премудрости Соломона
Книга премудрости Иисуса сына Сирахова
**Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
**
кто ж спорит то. Надо каяться, если согрешил и стараться не грешить... Бог милостив.
не знаю, блуд, это неразборчивость в связях, моральная нечистоплотность. А желание родить ребенка.. если всего этого нет...Бог рассудит, может быть ему было угодно видеть вашего ребёгка в храме...молитесь.
**если пожили пожили... потом одумались поженились потом обвенчались.
Как к этому относиться?
**
теперь и церковь признаёт гражданский брак. Таких браков у нас 95%, если не больше.
Бумажка ЗАГСА, она и есть бумажка, некоторые по десять раз "регистрируются".
Написано Все освящается Словом и молитвой. Постом и Кровью Христа. Кровь Христа все снимает. И Христос собой нас приобретает. Жестокосердных гоните в шею.
И церковью освящен, и все по закону вроде
---------------------------------------------
По христианским понятиям не по закону. Во время венчания священник спрашивает венчающихся, не давали ли они обещания кому-то другому? Добровольно ли вступают в брак?
Девушка на картине наверняка давала обещание тому грустному молодому человеку на заднем плане. Какой-нибудь бедный студент, которому не светит счастье с любимой, родители его невесты насильно выдают ее замуж за старого богача. Принудительный брак не по любви изначально неправилен.
Вообще, существуют и в церкви ограничения. При такой большой разнице в возрасте в наше время не повенчают. Другие времена, другие нравы.
Блаженна неплодная неосквернившаяся, которая не познала беззаконного ложа; она получит плод при воздаянии святых душ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
А как же это тогда согласовывалось с понятиями, что в ветхозаветные времена все бездетные иудеи считали себя проклятыми перед Богом? Каждый считал своим долгом родить сына, вдруг да вырастет из него будущий Мессия и исполнятся предсказания древних пророков. Вот, например, св.прав.Иоаким и Анна, Захария и Елизавета-родители св.Иоанна Предтечи. Как они скорбели, что у них долго не было детей, а рождение ребенка считали снятием с себя поношения.
ристос или не простил ... Женщину застигнутую в прелюбодеянии. Помните картину Поленва?"
А я почему-то вспомнила картину Пукирева "Неравный брак". И церковью освящен, и все по закону вроде, а не может там быть никакой любви - видно же. Так чем дети от такого брака лучше других? И почему такой брак освящается?
/////1. Блаженна неплодная неосквернившаяся, которая не познала беззаконного ложа; она получит плод при воздаянии святых душ.....
2. Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет. Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто, и поздняя старость их будет без почета
А плодородное множество нечестивых не принесет пользы, и прелюбодейные отрасли не дадут корней .....
3. Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня......///////
Уважаемый Андрей.
Это заповеди ИУДЕЙСКИЕ. И нам Христианам они только частично подходят, только частично нами и выполнимы.
Вот если первое вполне ХРИСТИАНОЛЮБИВО, то остальное противоречит ГЛАВНОЙ заповеди Христа - ВОЗЛЮБИ!!!!
Христос простил прелюбодеянку, а эти строки призывают нас НЕ ПРЩАТЬ, более того МСТИТЬ ДЕТЯМ НЕЛЮБОВИЮ.
ДЕТИ ТО В ЧЕМ ВИНОВАТЫ?
Христос сказал о детях- "каждый кто обидит меньших сих....не увидит Царствия Небесного" А к чему зовут нас приведеные вами пункты 2 и 3?
Еще рас скажу в ПРОТИВОРЕЧИЕ этим (в теме) строкам - ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ ГРЕХ, но дети рожденые в прелюбодеянии, спасут прелюбодеянку перд Господом, если она их вырастит и не бросит.
Спаси Господи люди Твоя
P.S. Кстати а что это у вас за ссылки Прем. или Сир. - я что то не нашел такого в Библии?
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Вопрос по этой же теме :
Добрачные отношения, брак без венчания, гражданский брак - всё это трактуется как прелюбодеяние,.. как мужелюбие ? ==
Вспомним основы.
Добрачные отношения были исключены. Если они состоялись, то брак неменуем. В противном случае (а его, как правило не было) девушка опозорена и её дальнейшая жизнь протекала вне брака. А мужчина таковым уже не считался. Тоже позор и клеймо, и месть.
== Добрачные отношения, брак без венчания, гражданский брак ==
Да, как угодно, лишь бы с одним, ответственно - прелюбодеяния нет. Перед лицом Бога брак состоялся.
Второй, третий ..... прелюбодеяние, мужелюбие. Христос запрещал разводиться и жениться на разведёных.
Бог прощает.
2. Причастие и благодать все исправят.
3. Не попадайте в руки церковных "святых". Они манипуоируют часто такими случаями подтягивая под "послушание".
Христос или не простил ... Женщину застигнутую в прелюбодеянии. Помните картину Поленва?
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
не нарушала клятвы, но сын рождён мною вне семьи..это тоже прелюбодеяние..или нет ? ==
Нет. Ребёнок желанный. Мотивация поступка не прелюбодеяние, а рождение ребёнка. Это с Вашей стороны. А с отцом сами разберётесь, какая у него была мотивация и каков он.
Здравствуйте, Андрей.
Родила сына вне брака.. никогда не выходила замуж, и не венчалась.
Мой мальчик тянется в храм, и теперь, в 10 лет, пытается умом понять то, что чувствовал сердечком..
Прежде чем родить, я 3 года молилась о ребёнке.. врачи ставили бесплодие..Николай Залитский за год до зачатия сказал мне о грядущем сыне..
Вопрос: Я не нарушала клятвы, но сын рождён мною вне семьи..это тоже прелюбодеяние..или нет ?
Можно ли рассматривать появление множества детей-инвалидов в последнее время, как плоды от прелюбодействия родителей?
Или у данного процесса иные корни?
=============================
Здравствуй, Дмитрий!
Возможно не только прелюбодеяния, но и другие грехи. Я когда думою, почему рождаются дети больными, не могу найти другое объяснение, кроме греха родителей. Я конечно это не утверждаю, но для себя так объясняю.
Ну в обсчем то так и идет все к своему завершению...
Ну вот вопрос. А если пожили пожили... потом одумались поженились потом обвенчались.
Как к этому относиться?
Или Бог уже не тот. Не прошает прилюбодея. Мне ли напоминать что Христос сказал по этому поводу. Есть картина Поленова? Разместите в теме.
Ну, во-1, та книга, цитату из которой вы привели, к Библии не имеет никакого отношения, потому что является апокрифом. Библия состоит из 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового.
Во-2, вот что Библия действительно говорит об этом.
Бог наказывает до 3 и 4 рода вину отцов в детях (Исх 20:5, 34:7, Чис 14:18). Следовательно, дети прелюбодеев испытавают последствия греха родителей. К тому же, телесный разврат ведёт к разврату духовному (3 Цар 11:1-6, Осия 2:4, 1 Кор 6:15-20)
Если же человек, будучи зачатым от прелюбодеяния, обращается к Богу, то написано про него - "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." (Иоан 8:36)
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17:30)
Многочисленные опыты служителей Божьих подтверждают, что грехи идолопоклонства и мерзость предков, часто совершенные скрытно и секретно, лучше всего признать перед свидетелем - опытным христианином.Если эти глубоко скрытые корни греха будут выявлены, власть греха потеряет силу.Это ведет человека к более глубокому личному унижению, но тем самым, через это можно легче воспринять в вере полноту милости во Христе. Необходимо осудить этот грех, т.е. признать греховность этого поступка перед Богом и согласиться с Ним, что грех должен быть наказан. Открыто признавая собственные грехи и грехи отцов, человек получает не только прщение, но и освобождение от всех связанностей до 3 и 4 рода.
«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан 8:31-32) Дух Святой хочет ввести нас в полную правду и дать ей проникнуть в глубину сердца. Иисус пришел исполнить закон для того, чтобы он был вписан в наше сердце и был исполнен через закон внутри нас. Тогда и может исполниться слово, сказанное пророком Иеремией: "В те дни уже не будут говорить: „Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина“, но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет... Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом". (Иер 31:29-34) Также надо подчеркнуть, унаследование благословения "до тысячи родов" - вследствие покаяния и освящения предков, верующие не страдают от последствий грехов родителей.
"Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое... Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения" (2 Кор 5:17-19)
Нет никакого особого множества детей-инвалидов в последнее время. Просто 100 лет назад они все почти сразу умирали, 20 лет назад их почти всех навсегда помещали в приюты. А сейчас их просто стало заметно.
{Дети прелюбодеев будут несовершенны, }
Здравствуй, Андрей!
Можно ли рассматривать появление множества детей-инвалидов в последнее время, как плоды от прелюбодействия родителей?
Думается, что здесь важна любовь как первооснова мироздания.
Если все совершается в любви, плод а затем ребенок растет в любви, то все будет по мысли Бога. Вот что было сказано.
Брак, создание семьи - внешний атрибут отношений. Он может как защищать любовь, так и скрывать порок.
Ну насчет третьего пункта не вполне прояснено, что за "дети нечестивые". А так-то все правильно - ходить от супруга/супруги налево и вдобавок детей там устраивать...как-то оно до добра не доведет.
А в целом - обычные поучения в стиле "буду делать хорошо, и не буду плохо". То ись очень полезные и правильные...
17 января 2025 в 17:13
— Сергий Пономарь
Освящение Иордани
Крещенская вода носит название Великая Агиасма, что в переводе с греческого - «Великая Святыня». Всякому, кто прикасается к ней, дается «освящение, здравие, очищение и ... читать далее »
16 января 2025 в 11:58
— Андрей Рыбак
Патриарх Сербский Павел
Заповеди не тяжелы для исполнения. Почему же они для нас оказываются тяжелыми? Потому что мы не имеем привычки жить по заповедям. Что легче – курить или не курить? Легче не ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 18:46
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure.
Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »
31 декабря 2024 в 17:39
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »
Спелеошкола СГС начала Новый год с приключений в пещерах Пермского края. Прошли полное кольцо в Мариинской (через ход Руки вверх), Темная до грота Глиняный и Юбилейный (разные группы), Кизеловская по ... читать далее »
Глеб Соколов рассказывает о подробностях трагедии, произошедшей 7 октября 2012 года во время попытки восхождения на вершину Аннапурна, где под ледовым обвалом погибли Ильяс Тухватуллин и Иван Лобанов читать далее »
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
8 января 2025 в 19:44
— Сергий Пономарь
О милости Божией
Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
31 декабря 2024 в 22:12
— Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Синие коты ... читать далее »
30 декабря 2024 в 16:43
— Андрей Рыбак
Искусственный интеллект
Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.
Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля.
Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »
Премьера фильма Сколько стоит Эверест? вы должны это увидеть!
Мы на высоте и зовём вас с собой! Уже 16 января, в день рождения нашего президента Александра Абрамова, на сайте Клуба 7 Вершин ... читать далее »
Сообщения, полученные от Фёдора Конюхова за 14 и 15 января по спутниковому телефону:
У меня все хорошо, пару дней погода благоприятствовала, большие волны, 3-4 метра, помогали лодке двигаться ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
16 января 2025 в 11:32
— Андрей Рыбак
17 января - Собор святых семидесяти апостолов.
17 января - Собор святых семидесяти апостолов.
Собор святых семидесяти апостолов был установлен Православной Церковью для того, чтобы показать ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
2 января 2025 в 21:47
— Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры
Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?
В этом видео мы с Вами ... читать далее »
31 декабря 2024 в 18:04
— Фокин Сергей
базы НАТО
Бог на Воинской Службе 3
Начало:
Бог на Воинской Службе 1
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/
Бог на Воинской Службе 2
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/
На ... читать далее »
30 декабря 2024 в 13:13
— Сергий Пономарь
Безкорыстие
Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »
Результаты Amangeldy Race 2025
11-12 января в Казахстане прошел забег на пик Амангельды Amangeldy Race 2025. Этот пик один из самых доступных четырехтысячников Мало-Алматинского ущелья. ... читать далее »
Марафон Полюс Холода Оймякон 2025
Пятьдесят бегунов готовились к этому событию не один месяц: 11-12 января в Якутии пройдет ежегодный международный, самый экстремальный в мире, VI зимний ... читать далее »