Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Нужно ли девочкам и девушкам развивать интеллект? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нужно ли девочкам и девушкам развивать интеллект?
Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист
Тема: #82969    17.02.09 12:42    Просмотров: 23987 [96]

Сообщений: 400    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

О том, что ученье свет, а неученье тьма, многие знают с детсва. Знают многие и о том, что знания - это сила. Кто-то даже помнит ленинскую фразу УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз учиться. Хотя многие к вопросу обучения подходят с позиции своего понимания душевной нищеты и ничтожности знаний об этом мире.

Очевидно, что миенно с этих позиций многие и сегодня считают, что девочкам, девушкам и женщинам учиться, приобретать знания и развивать интеллект не нужно, тк. знания и интеллект им только вредят...

Скорее всего, такое мнение не только от благих намерений и большого ума, но и от лукавого. Почему? А вот почитайте об интересном исследовании, которые подтверждают необходимость интеллектуального развития девочек и девушек. Тем более, что уже тысячи лет практика подтверждает, что именно женская мудрость помогала человекам выживать в мире этом.

Наследование вне генов поднимает знамя отвергнутой теории

Девчонки, хотите, чтобы ваши будущие дети были умнее? Развивайте собственный интеллект. И это не абсурд. Неожиданные результаты серии биологических экспериментов заставили американских учёных "перекреститься". Ведь в этих опытах замаячил призрак давно похороненной официальной наукой эволюционной теории, созданной 200 лет назад.
Ларри Фейг (Larry Feig) и его коллеги из школы медицины университета Тафтса, а также из медицинского центра университета Раша (Rush University Medical Center) поставили эксперимент на мышах. Он показал, что определённое воздействие среды на организм в подростковом возрасте может не только менять некоторые характеристики особи, но передаваться следующему поколению.

Если этот вывод можно распространить на человека (что пока неизвестно), получается, что усиленная работа девочки над собой (например тренировка памяти) может положительно сказаться на врождённом интеллекте её будущих детей (при этом среда, воздействующая на отца и перемены с ним, — никак не работают).

Фейг создал генетически изменённых мышей, у которых была нарушена работа памяти, а именно — долговременная потенциация нейронов (LTP), все тонкости которой учёные всё ещё раскрывают.

Чтобы нивелировать этот дефект усиленным развитием мозга, учёные поместили этих мышек в "богатую" среду — активное "социальное" взаимодействие, игрушки, физические тренировки, в общем, образ жизни, при котором организм начинает бороться с недостачей LTP, задействуя некие компенсирующие механизмы.
Это улучшение интеллектуальных способностей (памяти), которое легко было проверить разными тестами, само по себе диковинным не было. Удивило исследователей другое: потомство этих мышек тоже обладало хорошей памятью. И это несмотря на то что, во-первых, оно осталось носителем дефектного гена, а во-вторых, содержалось в обычной среде, без всяких тренировок.

Заметим, мышки первого поколения подвергались благоприятному воздействию обстановки всего в течение двух недель в подростковом возрасте. Затем их возвращали в стандартную среду, в которой они росли, чтобы позже дать потомство.
Таким образом, передачу улучшений в мозге следующему поколению нельзя было объяснить какими-нибудь благоприятными гормональными сдвигами в организме родителей (если бы воздействие игр и тренировок продолжалось и в репродуктивном возрасте, или того круче — во время беременности).

Получается, что те исправления памяти, которые мышки выполнили в детстве, закрепились и были "переписаны" в потомство. ....

.....С точки зрения современной биологии — бред. Животное не вмешивается в свой код, а для изменчивости есть другие механизмы (случайные ошибки при копировании ДНК в клетках, действие химикатов-мутагенов, вирусов и естественной радиации в конце концов). Изменчивость эта не направленная, просто жизнь позволяет закрепиться тем переменам, которые "к лучшему"............

......Если первые выводы исследователей будут подтверждены, нас ждёт серьёзный пересмотр или, во всяком случае, коррекция как теории эволюции видов, так и "советов родителям". Ведь насколько могут быть серьёзными последствия, если представить, что положительные и отрицательные "опыты", которые ставят над собой молодые люди, способны генетически передаться их детям?

Ряд специалистов назвали эти результаты провокационными. Но тем интереснее. Не получится ли так, что на новом витке развития генетика возродит некоторые заброшенные идеи двухсотлетней давности?

Полный текст см. http://www.medicusamicus.com/index.php?action=3x1602x2

пс На основании таких исследований предположение, что действия некоторых "традиционалов" не допускать женщин к учебе, к знаниям и, в целом к интеллектуальному развитию, исходит от лукавого, нельзя принимать за основу. И именно потому, что уже тысячи лет служители сатаны, принявшие вид служителей правды, именно под видом интеллектуального развития женщин внедряют в них такие знания, которые не просто убивают в девочках и девушках зачатки женственности, не только провоцируют их отказываться от выполнения основного женского предназначения, но убивают интеллектуальные задатки и у избежавших контрацепции и абортирования, те. убивают интеллектуальные способности рожденного потомства.

Ни современных примеров интеллектуального оболванивания девочек, девушек, женщин, ни вечных проблем воспитания и образования детей приводить не стану, а просто напомню о том, кто начал приобщать к знаниям Еву и к чему это привело. И еще напомню о традициях русского православного домостроя.

Всем здоровья.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

Тема: #82969
18.03.09 21:46
Ответ на #3169485 | Кирсанова Марина-Феодора православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Марина!

(((( Просто бы жили бы по Евангелию ...

Таки Благую Весть именно евреям на 1000 лет раньше дали, но ведь не приняли и жить так не хотят... С чего бы это???

((((( Хорошую женщину делает хороший мужчина.Хорошего мужчину хорошая женщина.

Золотые слова! Но ...

пс Про жабры не говорю. И домострой я иначе понимаю. И наука скорее двигает религию, чем наоборот. И генетики сами во всем разберутся. Но к проблеме рождения и воспитния здоровых детей нужно подходить по Божески, те. по человечески и на научной основе, а не только молитвой.

Мир Вам.

Кирсанова Марина-Феодора

православный христианин

18.03.09 20:29
Ответ на #3159709 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Великий пост-ни одной темы о посте,молитве,святых отцах.Поколение наше-у кого учиться...А о евреяяях ууууу.Когда же вы наконец поймёте не евреи виноваты в падении России,а грехи самой России.И не Ленин всё разворовал и не Чубайс,а мы сами.Безмолитвенностью своею.Кто из вас стал ночью на молитву и на коленях просил о вразумлении Чубайса.Кто из вас очистил себя постом и покаянием для этой молитвы.Да вы ж Чубайса как душу не воспринимаете,а он человек.
Мне отца Николая с Залита жалко-сколько он молился и теперь молится,уже по смерти,о вашем вразумлении.Чтобы хранили посты,чтобы причащались каждую неделю,чтобы подавали милостыню,чтобы любили наконец...Неет-евреи виноваты,а мы чистенькие.После смерти дадут по ушам,а те же евреи динарий получат.Простите-пойду искать тему о посте.Кстати совет из опыта-не пренебрегайте Литургией Феодора Тирона на которой освящается коливо-она в пятницу 1 седмицы.Её благодать помогает хранить Великий пост-убедилсь на опыте.А мой друг после неё провёл пост почти на одной картошке в мундире.Учитесь у нового поколения.А слушает рок.Хотя рок конечно слушать не призываю.А призываю задуматься,что для вас Великий пост и от какой страсти вы после него избавились?Простите за резкость.Спаси Господи.

Кирсанова Марина-Феодора

православный христианин

18.03.09 20:15
Ответ автору темы | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да,насчёт домостроя.Лично я,после смерти сама скажу всё что думаю,попу Сильвестру.Женщин по Домострою можно бить и в землю закапывать.И я как женщина скажу одно-жизнь по Евангелию не жизнь по домострою.Я учусь владеть мечом-мне это нравиться.А по домострою я должна сидеть на кухне и рожать детей.А я хочу жить так чтобы и детей рожать и на тренировки с мужем единомысленно ходить.И чтобы он не забывал хранить посты и причащаться.А домострой основан на мысли о муже как центре семьи.А семья прежде всего двое вместе перед Богом.Во всём.Так что домострой устарелая книга.Россию надо поднимать семейною молитвою и постом.А не домостроем.И честно-ненавижу шовинизм.Тем более попа Сильвестра.В смысле его шовинизм.Жабры бы мне жабры.....Генетику бы развивали,а не на домострой смотрели...Мужики.

Кирсанова Марина-Феодора

православный христианин

18.03.09 20:06
Ответ на #3159741 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Русские,евреи и....Просто бы жили бы по Евангелию да в церковь ходили.Что мужчины,что женщины.Хорошую женщину делает хороший мужчина.Хорошего мужчину хорошая женщина.Святая Нонна тому пример.И если женщина- воин,значит ей в Израиле будет хорошо.Там служат все,что я приветствую.

Кирсанова Марина-Феодора

православный христианин

18.03.09 20:02
Ответ автору темы | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юр,я думаю,что эти опыты передачи наследственной памяти не провокационны,а заставляют задуматься о целомудрии родителей и детей.Пример.Ребенка пьющих родителей взяли на воспитание непьющие православные люди.Научили молиться и поститься.Неожиданно они погибают и ребенок попадает в детдом.Но продолжает молитву и пост.Если следовать теории потомство этого ребёнка будет тянуться к церкви.Или же не только тянуться но и жить целомудренно.Несмотря на детдомовское прошлое отца и пьянство рода настоящих родителей детдомовца.Генетическая память незримо помогает такому ребёнку+молитва и любовь усопших приёмных родителей.
И встает вопрос-приучаем ли мы детей молиться и поститься.Даём ли пример целомудренной жизни?Многие родители приносят детей лишь к Причастию,а всю службу не стоят.Их лень мешает закреплению генетического опыта ребёнка.И он тоже после не захочет стоять службу.И будет винить своих родителей.Мол меня в детстве не научили.Захотите ли вы после моих слов стоять всю службу и жить по уставу Церкви?Всё уже сказано в Евангелии...
Эта теория может помочь людям жить по Евангелию.Только и всего.С уважением к вам и тем учёным.Дай им Бог молитвы перед экспериментами.Пресвятая Богородице"Прибавление ума"моли Бога о нас.Икона "Прибавление ума"-молитва перед ней помогает при многих жизненных неурядицах и при просьбах о учении детей.Также помогает больным и бесноватым.Эта икона очень нужна нашим учёным.Спаси Господи.Хорошего Великого поста.

Кирсанова Марина-Феодора

православный христианин

18.03.09 19:46

Юра ты дал мне новую тему для размышления.Закрепление в генах наследственной памяти,в том числе и детской не новость.Главное научиться использовать эту способность в социальной среде.При определённом подходе можно выправлять "выверты наследственности",например-род ребёнка -пьяницы,отец или мать,покаявшись-воспитывают ребёнка-учитывая эту теорию,+закрепление в генах наследственной информации нормального ребёнка.Просто надо понять системы генной передачи и закрепить их в новом поколении.Но без покаяния родителей в грехах никакая система не сработает.Греховная наследственность смывается покаянием,но генетически тоже возможно исправить дефект.Но лишь в совокупности.Например ввести борющемуся с пьянством человеку ген трезвенника из рода не употреблявших вина.Или облучить их по волновой системе.Поле для экспериментов открыто,но вот православных учёных,молящихся перед экспериментами и благодарящими Бога за открытия пока мало.Поэтому идём в обход вместо того чтобы спросить у Бога,а как этот эксперимент с мышами может помочь людям...Генетика с Божьей помощью сильное оружие на диавола.Но немногие это понимают.
Возьмём пример.
Учёный хочет создать гибрид птицы и собаки.Увеличенный рост,выносливость,обострённые зрение и слух.Он идёт в церковь и просит Бога помочь ему в экспериментах.Сразу же встаёт вопрос-зачем нужна эта собака?Учёный отвечает в молитве Богу-для МЧС,и Бог даёт ему ума(есть даже такая икона),создать такую собаку.Собака создана.Учёный идёт и заказывает благодарственный молебен за удавшийся эксперимент.И отдаёт собаку спасателям.Простой алгоритм простого опыта.А как происходит?
Учёный сам по себе делает опыт,скрещивает то и это,без биоэтики,без молитвы,падает,встаёт,гонится за славой,чего то открывает.И его открытие или оседает в секретных лабораториях,или осмеивается.Или недоделывается.Недавно был поставлен опыт-мышам увеличили извилины головного мозга,промоделировали на компьютере их поведение и...уничтожили эмбрионы,точнее мышей-матерей.А если увеличение извилин стало бы толчком к разумности мышат.Если так то эти учёные убили разумных существ.Убили детей.И теперь вопрос-сможем ли мы принять таких существ-разумных бывших животных,интегрировать их в наше общество,принять как братьев и сестёр.Как там ваша гордость-не зашевелилась?Мол я это человек,а они.... Я считаю уничтожение этих мышей убийством.Нам нужна православная генетика.И биоэтика тоже.
Пример-можно использовать генетические модификации для улучшения организма людей.Но только с согласия самих людей.Я например хочу жабры.Иду в генный центр-плачу деньги,мне жабры делают.Но работники этого центра не имеют права использовать эту технологию,вживляя например те же жабры детям.Хотя если мать захочет,то это допустимо.Но-технология без Бога-ничто.Человек имеет право менять своё тело-но с Богом,для Бога,при помощи Божией.Во славу Божию.И я бы являясь православным человеком,с удовольствием купила бы себе жабры.Не генетика грех и не изменение тел,а безмолитвенность при экспериментах,безбожие,гордость-нежелание просить помощи Божией.Я за то,чтобы мы развивали генетику молитвой за учёных.А не осуждали бы их.Я за симбиоз молитвы и эксперимента.Спаси Господи.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.03.09 13:06
Ответ на #3159916 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((((( Может ли язык быть вне политики? Нам казалось, что да. Хотелось верить, что филологам больше не придется быть политологами, что русский уйдет с баррикад, станет языком культуры и доверия. Но времена, как известно, не выбирают...

Язык - средство политики. Любой народ легче и эффективнее оболванивать на его языке.

(((((( В Израильских школах начинают углубленное изучение русского языка.

В любом деле важна цель. В самой России уже начинают использовать выражение русскоговорящий вместо русский, те. происходит подмена русских на русскоговорящих. Впрочем, на эту тему уже давно был анекдот про Кисинджер и Зорина.

А в целом спасибо за информацию.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.03.09 12:51
Ответ на #3159908 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((( Что-то я не нашла в призывах этого дяди никакого разврата.

Ирина! Я знаю, что такое комсомол не только со слов Когана. Скорее всего, я знаю о комсомоле даже больше него. А потому просто напомню, что еще Христос говорил о фарисеях, и какие явления происходят даже в высших эщелонах некоторых церквей.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.03.09 12:21
Ответ на #3159896 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нашла в Москве только двух раввинов с фамилией Коган:
председатель КЕРООР раввин Зиновий Коган
раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган

Раввина Р.Когана - нет
--------------------------------------------------------------

Интересно, а сколько всего раввинов в Москве?

По поводу же конкретного участника той передачи намного легче обратиться прямо в РТР. Но мне лично не важно, кто конкретно там был. Если бы даже там кто-то в провокационных целях что-то наврал или просто ляпнул, то евреи и прочие правозащитники давно подняли бы шум. А так только Вы и удивляетесь...

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.03.09 21:43
Ответ на #3159677 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О.Я.: Картина ясна до безобразия. Можно с 300%-ной уверенностью говорить о том, что эти алмазы есть контрабанда из России

ЛЕВА́ЕВ Леви (Лев; родился в 1956 г., Ташкент), израильский предприниматель, общественный деятель и филантроп. Родился в религиозной семье, в 1972 г. репатриировавшейся в Израиль. Учился в иешиве. В 1973 г. начал работать гранильщиком алмазов. После службы в Армии Обороны Израиля (1973–77) открыл свою алмазошлифовальную мастерскую.

К середине 1980-х гг. Леваев вошел в число крупнейших предпринимателей Израиля в сфере обработки промышленных алмазов, их огранки и торговли бриллиантами. Тогда же возглавил концерн «Африка — Исраэль». После того как в начале 1990-х гг. Леваев стал одним из основных владельцев крупнейшего алмазного месторождения «Хостока» на территории Анголы, его состояние увеличилось.

В тот же период создал компанию «Леваев интернешнл даймондс», которая активно функционирует в России, Казахстане, Узбекистане. В собственности компании находятся крупнейшее предприятие по огранке алмазов «Руиз даймондс», ювелирный завод в Москве и ряд других предприятий и компаний. В Казахстане Леваеву принадлежат 60 процентов акций Васильковского горно-обогатительного комбината, в Армении — Ереванский завод по огранке алмазов «Кристалл». Леваев является владельцем нескольких строительных компаний, действующих в Израиле и за его пределами, сети отелей «Краун плаза», текстильной компании, а также совладельцем топливной компании «Алон» (более 1700 автозаправочных станций в США).

Комментарии Ирины Е.:
К моменту репатриации в Израиль Лев Леваев ни бизнесменом, ни олигархом не был. Ему тогда было 16 лет, если я правильно считаю.
Свою алмазно-шлифовальную мастерскую он открыл в 77 году, если он в свои 16 лет какие-то алмазы и вывез, то они уже были благополучно проедены. Это, разумеется, шутка. Советская таможня работала на совесть.

До начала 90-х он работал на Ангольских алмазах, и только после того, как заработал капитал - обратил свое внимание на Россию и страны СНГ.

Но Ольга Я. уверена - спер он все из России. Это очень остроумно :-))))))))))

Горно-обогатительный комбинат, завод по огранке алмазов и т.д. - не украдешь и контрабандой не вывезешь. А вот почему русские этот завод ему продали? Вот это вопрос действительно очень интересный. И не только русские, армяне, казахи, узбеки - распродавали свое имущество. Или это имущество контрабандой вывозили за кордон.

Ольга, не делайте выводов, которые Вы привыкли из пальца высасывать. А сначала примените к себе тот совет, который Вы мне дали - соберите информацию.
Я о господине Леваеве впервые прочитала вчера, точно так же, как сегодня впервые прочитала о Когане. Никакой предвзятости у меня нет. Прежде чем что-то говорить, я сначала инфу поищу.
В отличие от Вас, которая сразу закричит - "Он точно спер их! Даю 300%! Я уверена!"

И какова цена этим Вашим процентам?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.03.09 21:19
Ответ на #3159741 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересно, а есть ли в Израиле русские православные школы?

Из ИНТЕРВЬЮ С АРХИМАНДРИТОМ ФЕОФИЛАКТОМ (ГЕОРГИАДИСОМ), НАСТОЯТЕЛЕМ ИЕРУСАЛИМСКОГО ПОДВОРЬЯ В МОСКВЕ, НЫНЕ - ХРАНИТЕЛЕМ ГРОБА ГОСПОДНЯ:

- Отец Феофилакт, к сожалению, в России очень немногие знают, что представляет собой сегодня Иерусалимская Православная Церковь. Расскажите о самом главном.

- Иерусалимская Церковь объединяет православных двух государств: Израиля и Иордании. Всего в ней около 200 тысяч прихожан. В Иордании – 37 приходов и один женский монастырь. В самом Израиле 17 приходов, еще 11 – в Палестине. И 24 монастыря, из них 19 маленьких монастырей существуют в самом Иерусалиме – в Старом Городе. Особенно стоит отметить монастыри в пустыне: св. Саввы Освященного, Георгия Хозевита и монастырь Искушения Господня.

И в Иордании, и в Израиле есть православные школы, гимназии, лицеи. В одних только деревнях 22 начальных школы. Есть Патриаршая школа в городе Акаба.

У Иерусалимской Патриархии есть свое издательство, самое древнее в Палестине - оно основано в 1853 г. Издаются журналы: «Новый Сион», «Голос Господень», «Голос Иерусалима». Основные места поклонения: Храм Воскресения Господня, Вифлеем, Гефсимания, Назарет, - словом, все места, связанные с именем Иисуса Христа и так хорошо известные православным по Евангелию.

http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=331&did=152

И есть просто изучение русского языка:

В Израильских школах начинают углубленное изучение русского языка.

50 лауреатов VIII Международного Пушкинского конкурса для учителей из 16 стран ближнего зарубежья и Болгарии, Германии и Израиля провели пять важных для них дней в Москве?

Российская газета: Может ли язык быть вне политики? Нам казалось, что да. Хотелось верить, что филологам больше не придется быть политологами, что русский уйдет с баррикад, станет языком культуры и доверия. Но времена, как известно, не выбирают...

Инна Розентулер, Израиль, Иерусалим: Пятая часть страны говорит по-русски. Люди, которые приехали 20-30 лет назад, стремятся сохранить русский у своих детей. Однако большинство учеников в наших классах уже родились в Израиле. Для них русский язык даже не второй, он третий, а часто - четвертый язык. Потому что на первом месте, естественно, иврит, на втором английский, обязательный для изучения во всех школах Израиля, затем французский, а в некоторых школах - арабский, который тоже массово изучается. И только затем русский. И тем не менее почти уже готовы учебники по русскому языку для израильских школ, написанные в Израиле. Они учитывают две культуры: русскую и еврейскую. Израиль стал петь русских бардов, Высоцкого, Окуджаву, Кима на иврите. Слышала, как люди говорят: не все понимаю, но чувствую, что есть там что-то такое, что забирает душу. Но и трудности, конечно, есть. Прибавляется количество учеников, которые хотят учить русский, и убавляется количество часов, которые дают на это.

http://www.rg.ru/2008/09/10/konkurs.html

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.03.09 21:07
Ответ на #3159709 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

русских девушек всякие не русские дяди и тети через нескучное веселье будут развращать

Как интересно. Давайте дадим слово не русскому дяде? Согласны?

Раввин Зиновий Коган: роль комсомола должны взять на себя религиозные организации

Комсомол сделал много хорошего, и спасибо ему за это, но сейчас его функцию должны взять на себя религиозные организации, заявил председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган.

"Надо, чтобы в церкви, мечети или синагоги ходили всей семьей, и тогда дети, с малолетства слушая проповеди, научатся различать добро и зло, научатся видеть грех. Это и будет путь к духовно-нравственному возрождению молодежи", - пояснил раввин.

"Как бывший комсомолец могу сказать, что комсомол отвлекал от алкоголизма, наркомании, наколок, серег в языке и т. д. только тех, кто и сегодня знает к чему приложить свои силы и не станет пить или колоться", - отметил Зиновий Коган.

"Могу подтвердить, что было много хорошего в этой организации: мы знали, что нам нужно отрабатывать стипендии от государства, мы работали в совхозе, комсомол был хорошим фоном для учебы и первых опытов работы. Но мне не кажется, что сейчас нужно создавать организацию, похожую на ВЛКСМ. Сначала нужно, чтобы в школах было духовно-нравственное воспитание. Не образование, а именно воспитание. Воспитанные дети сами найдут свой путь в жизни. Конечно, все равно будут пьяницы, наркоманы и бандиты, но это перестанет быть болезнью поколения. Дети должны знать, что есть грех, причем грех даже не в религиозном понимании этого слова, а грех, как нарушение традиционных норм общественной морали", - считает раввин. Об этом сообщает интернет-издание "Regions.ru".

Что-то я не нашла в призывах этого дяди никакого разврата.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.03.09 20:45
Ответ на #3159647 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нашла в Москве только двух раввинов с фамилией Коган:
председатель КЕРООР раввин Зиновий Коган
раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган

Раввина Р.Когана - нет

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

03.03.09 15:45
Ответ на #3159747 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Женщина должня развивать интеллект для сохранения женственности. Розве те нак?
--------------------------------------------------------------------------------------
Для выживания в этом мире. Для этого нужна отнюдь не женственность, а совсем другие качества. На одной женственности далеко не уедешь, увы:( Это требование времени, а не от того, что женщины такие плохие.
=============================================================================

Татьяна! Я не знаю, как вы понимаете женственность, но биологически , духовно и нравственно женственность включает в себя ВСЕ то, что необходимо для выживания в этом мире, для рождения, воспитания и охраны себя и потомства. Это как у львицы, волчицы, слонихи, гусыни и любого другого существа женского рода.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

03.03.09 15:32
Ответ на #3159647 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((( Раввин Р.Коган

По поводу бояться... от раввина и спортсменов я на любовь не рассчитываю, но тем, которые интеллект и в себе, и в прочих воспитывают ради добрых дел и ради благополучия своего народа, меня бояться нет причин.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3497

31 марта. Святителя Кирилла, архиепскопа Иерусалимского. Преподобного Анина Халкидонского монаха. Мучеников Трофима и Евкарпия Никомидийских.

30 марта 2023 в 15:40Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю пятница Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru