все мы - пользователи ПК, и так или иначе сталкиваемся с общими пэкашными проблемами.
Очередная, глобальная - как найти нужный документ среди многих сотен ему подобных, хранящихся на компе.
Нужен какой-то каталогизатор, в коем бы хранились документы с описаниями.
Купили програмку WhereIsIt?, всем хороша, да только если закаталогизированный там документ изменить, все составленной описание исчезает :(
Пожалуйста, поделитесь опытом, как поддерживаете порядок и находите нужное у себя на ПК и в локальной сети.
Отправил.
При такой специфике работы, очень полезно иметь программу удаляющую клоны, причем с точно заданными параметрами. Допустим удаляя только первый образец, или последний. Или промежуточные. В процессе работы как правило необходимы первый и заключительный, как результат, а промежуточные мусор. Есть программы удаляющие «мусор» в любом заданном месте, хоть на всем диске, и строго в заданном порядке. При этом спрашивающие разрешение.
Предлагаю Вам попробовать Nomad-net последней версии, у меня есть, могу выслать в личку, но для запуска программы надо установить NET 2 Framework. Машина еще та, она давно не обновлялась, теперь выпустили с приличным обновлением.
На русском языке есть, Microsoft Windows Search 3. 0. 1; мне подсказывают есть ПО «Ищейка 4,5», но я хочу поискать те, что попадались мне, и с которыми я работал, т. е. проверенные опытом.
Есть утилиты осуществляющие расширенный поиск по любым параметрам, т. е. вводиттся любая часть текста (символов), и производиться автоматический поиск по всей ОС, с указанием пути к корневой папке. Но у меня такие утилиты, доступны только на английском языке. Раньше мне встречались руссифицированные для частного пользования, надо поискать, но это займет время.
У нас стоит Windows NT 2000.
мне надо обеспечить разумный поиск файлов (1500-2000 штук) по сети для двух отделов (человек 15-20).
Документы пишутся разными людьми, а доступны должны быть всем (хотя бы на просмотр).
Существует некое базовое программное обеспечение (ПО), рожденное в конторе.
На его основе ведутся различные проекты (банковские, транспортные, пропускные и пр.).
Доки, конечно, раскладываются, по "проектным" папкам.
И тут начинается хаос :(, т к одна и та же дока может быть задействована в нескольких проектах.
Пока проект разрабатывается, то народ еще помнит, что-куда положили, где-чего смотреть.
А через полгода на поиски нужной доки можно полдня угробить.
пакет WhereIsIt позволяет присваивать файлам несколько категорий, так что он может "высвечиваться" во всех проектах, которые к нему имеют отношение.
И все бы было замечательно, но если исправить файл, он теряет все описание - все категории, заданные в WhereIsIt'e :(
Такая вот проблема.
Я понимаю, что систематизация доков может занять значительное время. Но это НЕОБХОДИМО, а потому мы на это готовы. Know how только бы ...
У нас стоит Windows NT 2000.
мне надо обеспечить разумный поиск файлов (1500-2000 штук) по сети для двух отделов (человек 15-20).
Документы пишутся разными людьми, а доступны должны быть всем (хотя бы на просмотр).
Существует некое базовое программное обеспечение (ПО), рожденное в конторе.
На его основе ведутся различные проекты (банковские, транспортные, пропускные и пр.).
Доки, конечно, раскладываются, по "проектным" папкам.
И тут начинается хаос :(, т к одна и та же дока может быть задействована в нескольких проектах.
Пока проект разрабатывается, то народ еще помнит, что-куда положили, где-чего смотреть.
А через полгода на поиски нужной доки можно полдня угробить.
пакет WhereIsIt позволяет присваивать файлам несколько категорий, так что он может "высвечиваться" во всех проектах, которые к нему имеют отношение.
И все бы было замечательно, но если исправить файл, он теряет все описание - все категории, заданные в WhereIsIt'e :(
Такая вот проблема.
Я понимаю, что систематизация доков может занять значительное время. Но это НЕОБХОДИМО, а потому мы на это готовы. Know how только бы ...
Здравствуйте!
В Vista этот вопрос решен. У Вас какая ОС ?
Можно подобрать соответствующую утилиту, и было бы неплохо навести "порядок" в ПК, все систематизировать, даже если потребует многого времени.
Зачем? Проблема ведь, насколько я понимаю, в грамотной рубрикации, как таковой, а не в ее техническом обеспечении. То есть технически - достаточно папок и файлов, весь вопрос в том, как их организовать. У меня этой проблемы не возникало, хотя за компьютером вот уже 17 лет почти, информации много и самой разной. Можно, например, разработать чёткую систему именования файлов, я - так и делаю. Чтобы дать более конкретный совет, нужно знать вашу специфику.
Добрый день! Пригласите в тему Афонина Игоря Анатольевича. Его советы мне помогли. Михаил Омелин, Анатолий ГАзарян все, по-моему неплохо разбираются в вопросе. Наша Инна НИколаевна преподает информатику, я бы спросила у неё.