Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Слепая нелюбовь Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Слепая нелюбовь
Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник
Тема: #82863    09.02.09 15:57    Просмотров: 6690 [124]

Не показывать | Исправить | Ответить

Я даже не буду менять текст или что то дописывать.
Ко мне обратился один из журналистов с милосердия ру и просто попросил найти людей которые смогут поддержать парня морально и по возможности материально ( продуктов в больницу принести и денег на телефон положить), а еще ему совсем негде жить. Ему нужно жилье.

Робкая беззубая улыбка, добрые, но почти слепые глаза и кепка с большим козырьком — “потому что нельзя, чтобы солнце”. 26-летний Саша Коломинов очень боится солнца: его ядовитые лучи неумолимо вытравляют остатки зрения. А вместе с ним — остатки Сашиной жизни.
Если Саша совсем ослепнет — он погибнет сразу, если нет — все равно умрет. Только это произойдет позже, не сейчас. Потому что на свете он совершенно один. Не нужен никому — слепой ли, зрячий...

Это началось два года назад, на обычной плановой диспансеризации.
— В общем-то все в норме, — устало сказала врач питерской поликлиники, перебирая бумажки с Сашиными анализами, — вот только одно “но”: у тебя, мальчик мой, СПИД.
Сказала как отрезала. Даже дыхание перевести не успел. Пришел в себя на другом конце города, не помнит, как туда забрел.
Нужно было научиться жить с этой бедой. Постепенно учился, свыкался с ней...

Сашины телефоны:
8(964)597-18-60
8(926)044-9747

Доки и фото Саши тут: http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=1112

В Питер Саша приехал из маленького поселка Сокол возле Магадана. Жителей — раз, два и обчелся, все друг друга знают как облупленных, и телефон один на всех, в магазине. В Северной столице Саша поступил в технико-экономический колледж и нашел подработку, а вот друзьями-знакомыми толком обзавестись не успел.
Когда он первый раз почувствовал резь в глазах, то не особо испугался. Всякое бывает. Да и врач в поликлинике успокоила: “Простой конъюнктивит”. Но она ошиблась. Через пару дней глаза загноились и перестали видеть. Сашка лежал на диване в съемной квартире с телефонной трубкой в обнимку, пока не приехала “скорая” и не увезла его в больницу.
— Господи, да что же это?!! — плакал Сашка, когда врач в больнице пытался отодвинуть его прилипшие веки.
— Это — “преддырка”, — признался врач, — не шевелись, а то глаза вытекут.
Его заболевание оказалось следствием ВИЧ-инфекции.
Сашку поставили в очередь на бесплатную операцию. Единственный питерский друг Вова Чесноков помог ткнуть ручкой в нужное место на договоре, чтобы поставить подпись и подтвердить согласие.
После операции еще некоторое время глаза были зашиты.
— Ко мне буфетчица в больнице сочувственно относилась, — улыбается парень. — “Бедный Сашка!” — говорит и суп мне подливает. А я все проливаю и никак не могу ложкой в рот попасть…
Когда сняли повязку, перед правым глазом поплыли цветные пятна. Левый оказался полностью закрыт бельмом.
Нужно было выписываться, но уйти самостоятельно Сашка не мог. Врачи погрузили его в машину, привезли домой на съемную квартиру, положили на диван и оставили умирать.
Однако умирать не хотелось.
— О дальнейшей учебе и работе не могло быть и речи. Нужно было возвращаться домой, — рассказывает Саша. — Я стал звонить в справочную и запоминал (записать не мог) телефоны питерских телекомпаний. Один журналист откликнулся и снял про меня сюжет. На другой день ко мне приехал молодой мужчина по имени Виталик, который купил мне билет домой, к маме, и проводил в аэропорт.
В самолете его опекали стюардессы-землячки: провожали в туалет, разрешали оставаться в салоне во время транзитных остановок, развлекали разговорами.
Но ослабевший иммунитет не выдержал 13-часового перелета. В аэропорту Магадана еле живого Сашку встретила реанимация.

Вскоре в палату магаданской инфекционки принесли почтовый конверт с питерским штампом — самый большой, какие бывают. От Виталика. В конверте — плакат, написанный гигантскими буквами: “Привет, Сашка! Как ты долетел?”
А потом пришла мать.
— Мама! — обрадовался парень.
Но женщина близко подходить не стала:
— Ты вот что… — не отходя от двери, сказала она. — Ты со своей заразой домой не вздумай заявиться!
Она уже все знала. Небывалую для деревушки новость растрещала местная врач с соответствующей должностью: “инфекционист на общественных началах”. Поселок Сокол — всего-то “два дома, три доски” — там о сохранении врачебной тайны никто слыхом не слыхивал.
Равно как и о СПИДе.
Сашка долгое время оставался в больнице — больше жить ему было негде. Местные тележурналисты тайком установили камеру перед окошечком бокса, в котором он лежал, — для северных жителей ВИЧ-инфицированный без намордника был покруче банального шоу “За стеклом”. Благодаря “добрым” телевизионщикам его беда (и его клеймо) стали известны всему Магадану. Когда Саша выходил на улицу, от него шарахались, как от чумного в средние века, скручивали в карманах дули и шептали себе под нос проклятия. Даже кидались камнями: у него же ВИЧ! Водители автобусов издевательски плевали Саше в полуслепые глаза и демонстративно закрывали перед носом двери, чтобы не совался куда не положено. Тележурналисты снимали это и торопились в студию — монтировать передачу.
— Однажды добрая женщина-следователь из прокуратуры взяла меня за руку, и мы вместе сели в автобус, — вспоминает Саша, — при ней никто не посмел плеваться. Зато кондуктор всю дорогу охала, что поручни в автобусе придется спиртом протирать…
Знакомые с детства друзья-знакомые, к которым он пытался обратиться за помощью, бормотали невнятные извинения и поспешно захлопывали двери. А тогдашний заместитель мэра города развел перед телекамерами руками: “Как же я могу дать ему комнату в общежитии?! Там же дети, там же общий санузел, в конце концов!” И после выписки полуслепой парень оказался на улице. Все узнавали его и гнали отовсюду — из подвалов, с чердаков... Чаще всего удавалось ночевать на скамейках. А ведь Магадан — не Сочи и даже не Москва. Как не замерз насмерть? Сам не понимает.
— Я вслепую добрел до женского монастыря. Куда было идти, как не к Богу? — простодушно улыбается Сашка. — Но прихожане крик подняли, будто мышь в дамскую раздевалку попала. А настоятельница, матушка Софья, запретила иконы целовать: оберегала Богоматерь от инфекции.
Помог священник, отец Роман.
— Он меня уводил подальше к дороге, где только машины, а людей нет. Там и исповедовал, и причащал. Хорошо, прихожане об этом не знали, а то бы они ему устроили! — вспоминает Сашка. — Отец Роман мне денежку давал и еду пакетами приносил. “Кушай, тебе силы нужны”, — говорил, а я все равно маме с сестрой половину на крыльцо приносил и оставлял.
— Брали?
— Конечно, брали. У них ведь, кроме меня, нет никого.
Когда он пришел получать новый паспорт, паспортистка вынесла документ в перчатках и марлевой маске прямо на улицу — чтобы вирусы не распространились на весь паспортный стол… В местном СПИД-центре Сашке вместо лекарств выдавали горы бесплатных презервативов и литературы о безопасном сексе. А когда ему стало совсем худо и он обратился к врачу, тот посоветовал лечиться самостоятельно: “Зачем тебе в больницу — все равно помрешь!”
Но он продолжает жить. Как назло.

Дикость? Средневековье? Неужели такое действительно возможно в наши дни?
— Самое страшное, что Сашины проблемы типичны для ВИЧ-инфицированного россиянина, — считает руководитель медицинских программ фонда “НАН” Сергей Полятыкин. — Эти больные не получают ни адекватного лечения, ни социальной поддержки, ни правовой защиты. И на бытовом уровне люди шарахаются от них, хотя вроде бы всем известно, что при рукопожатии, использовании общей посуды, белья и даже поцелуях СПИД не передается. Между тем здоровые люди даже приблизительно не могут представить себе, насколько сильно страдают больные СПИДом. Создали такой образ: ВИЧ-инфицированный — значит, аморальный, гомосексуалист и наркоман. И сам виноват в своей болезни. Хотя негативное поведение у нас вовсе не порицается. Сексуальная распущенность — нормально, наркотики — модно, не пить за столом — неприлично. Зато больные СПИДом — изгои. Ну а врача, виновного в огласке Сашиного диагноза, нужно привлечь к уголовной ответственности и лишить права работы по специальности.
А директор по развитию региональной общественной организации “Сообщество людей, живущих с ВИЧ/СПИД” Михаил Рукавишников сказал:
— Главная беда — отсутствие информации о ВИЧ-инфекции. Слышали звон, да не знаем, где он, — главное, чур нас. Люди не знают, как передается СПИД. В России нет ни одной государственной просветительской программы.
Другая проблема — отношение к таким больным. Идет страшная дискриминация, особенно в провинции. В семьях инфицированным часто не разрешают пользоваться общими вещами, посудой; мне известны случаи, когда родители даже выгоняют заразившихся детей из дома. Я знаю людей, которых, узнав об их диагнозе, уволили с работы. Часто в небольшом городке кто-то проговорится начальнику “по секрету” — тот тут же найдет официальный повод избавиться от подчиненного. Некоторые организации стали требовать при приеме сотрудника медицинскую справку о том, что у него нет ВИЧ.
В регионах врачи настоятельно убеждают ВИЧ-инфицированных женщин прерывать беременность. А ведь при правильном подходе у такой женщины шанс родить больного ребенка ничтожно мал! Но тяжелее всего наркозависимым больным, имеющим СПИД, — их дискриминируют вдвойне. Часто медики просто вычеркивают их из программ медицинской помощи, мотивируя это так: “Наркоман не будет принимать лекарство как положено, регулярно! Значит, нечего переводить на него государственные средства”.
Кстати, недавно в том же Магадане умер от СПИДа другой молодой парень. Услышав диагноз, могильщики отказались опускать гроб с телом на своих веревках — чтоб не “марать” их. Родителям покойного пришлось возвращаться домой за простынями, из которых можно было сделать тросы…

Банк ВТБ 24(ЗАО)
Адрес банка 101000, г.Москва, ул.Мясницкая, д.35
ИНН банка 7710353606
БИК 044525716
К\С 30101810100000000716
Получатель «Счет расчетов с клиентами - физическими лицами по операциям»
Счет получателя 30232810481100000009
Назначение: Для зачисления на карту N 4483433346267231
Коломинов Александр Александрович

СК

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

Тема: #82863
28.11.09 12:06
Ответ на #3260716 | Юлия (р.б. Иулия) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, спаси и помилуй р.Т.Александра!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

27.11.09 08:00
Ответ на #3298749 | Никитина Елена Евгеньевна буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лена, не торопитесь класть деньги Саше на телефон.
Надо узнать, работает ли он.
Спасибо Вам за отклик.

Никитина Елена Евгеньевна

буддист

26.11.09 15:22
Ответ на #3260952 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подскажите, пожалуйста, что у Саши нового!
Сегодня кину ему денег на номер 8(926)044-9747 , он актуальный?

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

13.09.09 18:05
Ответ на #3260716 | Юлия (р.б. Иулия) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юля, какой номер сейчас рабочий?

Сашины телефоны:

8(964)597-18-60 - что это за оператор?
8(926)044-9747 - Мегафон

Юлия (р.б. Иулия)
Юлия (р.б. Иулия)

православный христианин

12.09.09 23:02
Ответ на #3256016 | Юлия (р.б. Иулия) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Последние новости о Саше.

До октября его приютил о. Анатолий. Дальше непонятно. Сейчас очень остро стоит вопрос наличия денег на телефоне. Так как это единственная связь Саши с миром. Если кто сможет, кинуть ему денег хоть немножко, это уже будет большая поддержка.

Так же поднимаю Сашины реквизиты, денег у него нет совсем :(((

Банк ВТБ 24(ЗАО)
ИНН банка 7710353606
БИК 044525716
КС 30101810100000000716
Получатель "Счет расчетов с клиентами - физическими лицами по операциям"
Счет получателя 30232 810 4 8110 0000009
Назначение: Для зачисления на карту N 4483 4333 4626 7231

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

12.09.09 14:33
Ответ на #3256016 | Юлия (р.б. Иулия) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может кто знает такие заведения?
---
Я посмотрю по списку. Но ..у меня была идея. есть какая то группа больных ВИЧ, у них целый клуб. Может через них надо выходить?

Юлия (р.б. Иулия)
Юлия (р.б. Иулия)

православный христианин

01.09.09 12:02
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Денег я сегодня немножко положу.

Может попробовать найти какую-нибудь больницу, богадельну, приют при церкви, монастыре? Саша же верующий человек. Ему будет там лучше, чем в приюте для бездомных.

Может кто знает такие заведения?

Юлия (р.б. Иулия)
Юлия (р.б. Иулия)

православный христианин

01.09.09 11:59
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Последние новости о Саше!

С форума odigon

Алиса Орлова

Откуда: Москва Добавлено: 01.09.2009 9:53 Заголовок сообщения:

Завтра Сашу выписывают. Идти ему некуда.

Сегодня я забираю из банка дубликат его банковской карты, завтра встречаюсь с Сашей для того, чтобы его сфотографировать.
Положение такое:
О. Анатолий принять его не может.
Паспорт будет восстанавливаться в Дедовске, туда Саша отвезет недостающие бумажки бумажки, я постараюсь съездить с ним.

Можно попробовать пристроить его в профильную онкологическую больницу на обследование, но это опять-таки мера временная.

Нужно искать какой-то приют для бомжей, возможно в области,
который согласится Сашу взять.

Нужны - деньги на счет и на телефон.

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

30.08.09 21:31

Господи помози, Господи прости все прегрешения вольные и невольные р.Б. Александра и даруй ему исцеление.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

30.08.09 21:25
Ответ на #3255265 | Юлия (р.б. Иулия) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юленька, спасибо!
Вы молодцом!
Размещаю то что Вы прислали мне с сайта одигон ру:

Алиса Орлова

Откуда: Москва Добавлено: 29.08.2009 11:29 Заголовок сообщения:

Дела такие:
На той неделе Сашу выписывают. О. Анатолий принять его не может, то есть проблема1. ЖИЛЬЕ

Документы нужно восстанавливать в Дедовске и лучше бы чтоб Саша сам туда сходил,
я предварительно туда позвоню, и, возможно с ним вместе съезжу
Фотографии тоже сделаем.

В понедельник в банке мне должны выдать Сашину карту. Там всего 1700 руб
То есть проблема 2. ДЕНЬГИ

беру на себя смелостьнапомнить реквизиты тут:
Банк ВТБ 24(ЗАО)
ИНН банка 7710353606
БИК 044525716
КС 30101810100000000716
Получатель "Счет расчетов с клиентами - физическими лицами по операциям"
Счет получателя 30232 810 4 8110 0000009
Назначение: Для зачисления на карту N 4483 4333 4626 7231

Если кто-то может помочь хоть небольшой денежкой, пожалуйста помогите.
Или надо устраивать в приют, что - непросто, или искать дешовое съемное жилье
в Москве или Питере.

Юлия (р.б. Иулия)
Юлия (р.б. Иулия)

православный христианин

30.08.09 19:34
Ответ на #3254615 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ездила к Саше. Передала продукты, надеюсь ему их можно (не знала что ему можно, поэтому купила соки и всякие печеньки, кексики и т.д.). Пройти к нему нельзя, вход на территорию больницы только по пропускам.

Самое главное!!! Если кто поедет! Изменилось время приема передачь. По выходным с 11 до 13 (а не до 15), по будням с 15 и, не помню точно, но помоему до 17. Причем об этих изменениях, которые произошли явно совсем недавно не знают пациенты и сегодня нас таких умных человек 10 набралось. Через охрану не пробиться, говорят, что можно за денюжку, но я попробовала, не получилось, так как Саша лежит в корпусе где вся администрация. До справочной больницы дозвониться невозможно (проверено часовым, бесперебойным набором номера :) ). Вобщем спасла нас женщина из медперсонала, которую попросил пациент (ему дозвонились родные) и она и мои пакеты захватила. Вот так вот наше государство по прежнему делает все для нас!

Юль, я Вам еще в личку напишу.

Ирина Стойичевич

православный христианин

29.08.09 19:59
Ответ на #3254615 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, помилуй

Маслянкин Иван Владимирович

невоцерковленный верующий

29.08.09 16:23

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=85429

Юлия (р.б. Иулия)
Юлия (р.б. Иулия)

православный христианин

29.08.09 13:03

Почему то письма к Маше не проходят. С ее адреса идет возврат. Юля, может Вы мне подскажете, что Саше сейчас можно привезти из еды. Ведь существуют ограничения наверное. Можно ли фрукты? Сладкое? Или еще что-то? Как я поняла сейчас к нему не пускают, но передачи принимают. Хочу завтра заехать. Спасибо.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

28.08.09 17:39
Ответ на #3254513 | Юлия (р.б. Иулия) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юля, у меня есть адрес Маши, вот он masha2525@mail.ru

Спаси Господь

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1519

«Молитва матери»

12 января 2025 в 20:38Сергий Пономарь
Молитва матери «Молитва матери» Друзья! Заранее прошу прощенья, — Быть может, и не время это вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне ... читать далее »

Святые 576

Завещание старца Гавриила Седмиезерского (1844-1915)

11 января 2025 в 19:39Сергий Пономарь
Из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путем к небу», изд. «ПАЛОМНИК», Москва, 1996, стр.339. Читать книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/ternistym-putem-k-nebu/1 «Скоро, может ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Афон 244

Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?!

9 января 2025 в 21:18Андрей Рыбак
Не спи, замерзнешь Сколько еще будешь пучить глаза на этот изменчивый мир?! читать далее »

Песни 127

"Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром")

3 января 2025 в 15:21Андрей Рыбак
Юлия Щербакова "Никого не будет в доме" - Юлия Щербакова ( к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром") читать далее »

Технологии 340

Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?

2 января 2025 в 21:47Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год? В этом видео мы с Вами ... читать далее »

Выживание. 326

Взрыв на Рождество Супер Бункера в Хельсинки

31 декабря 2024 в 18:04Фокин Сергей
базы НАТО Бог на Воинской Службе 3 Начало: Бог на Воинской Службе 1 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/ Бог на Воинской Службе 2 http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/ На ... читать далее »

Проповедь 210

"Собирайте себе сокровища на Небесах"

30 декабря 2024 в 13:13Сергий Пономарь
Безкорыстие Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »

Эсхатология 753

Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует

29 декабря 2024 в 08:31Андрей Рыбак
Папа спятил Экуменическая служба в Риме - церковь антихтиста уже существует | Батюшка на Кипре Состоялось очередная экуменическая служба на площади Святого Петра 30 сентября 2023 года в Риме. Это ... читать далее »

Альпинизм

Фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Создатели фильма рады представить зрителям свою новую работу, фильм о горах, восхождениях и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". читать далее »

Ледолазание

Основы. Лёд, Ледолазание, постановка ног

Основы. ЛЁД, Ледолазание, постановка ног Продолжение серии видео от амбассадора команды Petzl Надежды Оленёвой об основах ледолазания. В этом видео Надежда рассказывает об оптимальной технике ... читать далее »

Предание 457

Почитание Богородицы в Православии

12 января 2025 в 20:17Сергий Пономарь
Образ Божией Матери У нецерковных людей почитание Пресвятой Богородицы уже не одно столетие вызывает немало недоумений. Многие укоряют православных христиан чуть ли не в идолопоклонстве, а ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Молитва 413

Утреннее правило

10 января 2025 в 17:38Сергий Пономарь
Утренняя молитва Утром с коечки вставай, Глазки быстро протирай, На иконочку взгляни И молитвочку прочти. Божьей Матери внимай, Её Сына – прославляй, Богородице молись, – В этом деле – не ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Духовное 1097

Возверзи на Господа печаль твою

8 января 2025 в 19:44Сергий Пономарь
О милости Божией Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Музыка 216

"Another System" bell composition by Andrey Dmitriev.

2 января 2025 в 18:46Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure. Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »

Планета 281

В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.

31 декабря 2024 в 17:39Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »

Наука 271

Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма

30 декабря 2024 в 12:52Андрей Рыбак
Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма Доктор Кули Дентон про «простую клетку» живого организма: «…увеличить её, пока она не составила бы 20 км. в диаметре и не стала бы похожа на ... читать далее »

История 573

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует"

28 декабря 2024 в 12:25Андрей Рыбак
Фельдмаршал Миних о России Россия упрвляется Богом Христофор Миних "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Эти ... читать далее »

Скалолазание

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом

Восхождение в Арктике с Алексом Хоннольдом / Arctic Ascent with Alex Honnold в 4к Скалолаз мирового класса Алекс Хоннольд предпринимает первую в Гренландии экспедицию по подъёму на морской утёс, ... читать далее »

Альпинизм

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор 

Документальный фильм  Ген высоты 2. Гора всех гор  На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора ... читать далее »

Календарь 4141

13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439).

12 января 2025 в 16:06Андрей Рыбак
13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). 13 января - день памяти преподобной Мелании Римляныни (439). Преподобная Мелания, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко ... читать далее »

Высказывания 703

Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся

11 января 2025 в 12:18Андрей Рыбак
милостыня Могут быть прощены грехи твои многие, если за тебя будет много молящихся, – делай добро, пока не поздно, люби всех. Не критикуй других, старайся ужиться с ними, иди им навстречу, потерпи ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Семья 150

Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться

2 января 2025 в 21:51Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »

Творчество 462

Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)

31 декабря 2024 в 22:12Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:) Синие коты ... читать далее »

SOS! 539

Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.

30 декабря 2024 в 16:43Андрей Рыбак
Искусственный интеллект Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта. Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля. Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »

Фото 119

Нефть не продавать. Царь Николай II

30 декабря 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Нефть не продавать. Царь Николай II Нефть не продавать. Царь Николай II читать далее »

Притчи 299

Не меняйте своей сущности только потому, что кто-то ранил вас.

25 декабря 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Монах Леонтий берет благословение старца. Иверон Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Белалакаю. Домбай

Восхождение на Белалакаю | Домбай В августе 2024 года мы с Александром предприняли успешную попытку восхождения на пик Белалакая (3861 м) - символ Домбая. Её ещё называют "Русский Маттерхорн" за ... читать далее »

Прочее

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К

Полёт над Аляской. Расслабляющее видео. 4К Полёт на легкомоторном самолёте De Havilland Canada DHC-3 Из посёлка Талкитна на Аляске на ледник в базовый лагерь горы Денали (Мак-Кинли) и обратно. ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*