Раньше как-то десантировались и растили русских православных граждан.
Учите мат часть :-)
Раньше была ЦПХ (церковно-приходская школа), так что никогда и никуда батюшки не десантировались. Что же касается гимназий, то это были заведения, куда принимали в зависимости от положения в обществе, т.е. крестьянин свиох детей туда отдать не мог.
До XVIII века образование было исключительно церковным и бесплатным, хотя пожертвования населения церкви, а также доходы церкви от использования труда принадлежащих ей крепостных были значительными и косвенно были платой за ее культурную роль. В XVIII веке впервые появляются государственные учебные заведения, а за ними и частные, однако последние не имели широкого распространения. Если среди высших и специальных учебных заведений государственные преобладают уже к середине XVIII века, то число учащихся в государственных школах превысило число учащихся в церковных лишь к концу XIX века.
В царской России в начальных школах обучалось в 1914 г. 8082 тыс. человек (в 1-3 классах), в старших (8-10) классах обучалось лишь 153 тыс. плюс в аналогах современных ПТУ обучалось 106 тыс., а в аналогах техникумов - 54 тыс. То есть из-за платного характера полного среднего образования три последние класса и их аналоги посещали лишь 2% детей соответствующего возраста, в то время как первые три класса - две трети детей. Даже через 6 лет после постановления царского правительства об обязательности начального образования более 30% детей (в первую очередь в Средней Азии, на Кавказе и в Сибири) не посещали школы. В советские же времена постановление 1934 г. об обязательном 4-классном образовании было выполнено почти на 100%.
Т.е. население России не училось - так куда же десантировались батюшки?
Это "Государственные образовательные учреждения с еврейским этнокультурным компонентом"
Например средняя школа № 1621 «Эц-Хаим»
http://etz-chaim.ru/
Михаил, не будет ли с моей стороны нескромностью поинтересоваться -а откуда Вам известно, что эта конкретная школа спонсируется государством?
У меня в арендаторах был "Национальный институт моды" - так там студиозиусы оплачивали свое обучение. И неплохо так оплачивали - в 2003 году один семестр стоил 1,5 тысячи зеленых американских денег. Исходя из известного числа студентов за год получалось 2 850 000 у.е., при этом сама аренда стоила 102 000 у.е. в год (ставка была 60 у.е за 1 кв.м.). Скандал разразился, когда владелец решил поднять цену до 200 у.е за 1 кв.м. Но это к делу не относится, зная штат преподавателй (около 15 человек), можно вычислить рентабельность этого проекта. Уверяю Вас - очень хорошие показатели рентабельности.
И то, что в названии есть слово "национальный" совсем не значит, что это учреждение государством спонсируется.
Не пора ли православным христианам ТРЕБОВАТЬ соблюдения и своих прав?
=====================
точно!
только сперва вспомнить... про - обязанности.
.. сначала обязанности. сполна.
.. потом.. можно и о правах..
:)
-----------------------------------------------------------
А че как русские православные, так сразу про обязанности? Как евреям, нац и сексменьшинствам - так права, а коренным жителям обязанности...
И почему нельзя начинать с ПРАВА на соблюдение обязанностей?
((((( Измениться в первую очереь должен сам Лужков, и тогда можно будет говорить об исправлении его сына, или дочери.
Вы че, Феликс? Он что-ли зря столько старался, чтобы по Вашему предложению тказаться от своего образа жизни? А как же футбол и спорт в целом?
(((( Начинать исправление нравов нужно с отцов, а не с детей.
Золотые слова! Но разве только нравов? Разве могут в больных телах быть здоровые нравы??
Я давно говорю, что здоровью и здоровому образу жизни детей должны предшествовать здоровье и здоровый образ жизни их родителей, учителей, врачей, властей и прочих взрослых, но...
((((( Осторожно, глупость!
Таки по глупости можно делать и добрые дела! Осторожность нужнее в обращении с жадностью, подлостью, обманом, коварством!
А то не нашего ума дело. Раньше как-то десантировались и растили русских православных граждан.
Моя бабуля застала это "раньше". На уроке Закона Божьего батюшка ставил на горох провинившихся учениц, а сам дремал. Уж простите за такую пикантную подробность. :)
Говорить же о возможности преподавания религиозной дисциплины в современной массовой школе может только человек, плохо эту школу знающий.
*"...Проблема молодежи остается..."
Если Вы о воспитании, то это задача семьи. И только семье по силам - воспитать порядочного и нравственного человека.*
А что Церкви остается? Замкнутый круг сейчас получится. А нравственность родители могут получить придя в Церковь! Но в Церковь не ходят, нравственность себе и детям не прививают. Лужков старается своими методами, я вам-вы мне. Строю Церковь квартал с молодежью на вас.
Церковь говорит не буду так, не хочу быть прикрепленной в районному отделу и получать разнарядки, писать липовые отчеты.
Все остается как было. Лужков плохой, а люди сами не идут в Церковь, значит сами и виноваты.
А Церковь и религии зачем вообще существуют, в чем их задача? Уже не говорю о христианстве.
*Если о досуге, то, извините, каждый выбирает досуг согласно привитым интересам - опять же см.выше.*
Да.
**Так русской религиозной культуры или православной культуры? Если православной - то это противоречит принципу светскости, а если русской - то что это такое? Гадания, например, или заговоры тоже изучать следует?**
Принцип светкости не равен принципу невежества.
Что же касается русской религиозной культуры и православной религиозной культуры, то это почти одно и то же, т.к. за последние 1000 лет православная культура была повсеместной резигиозной культурой русского народа.
"...Церковь-источник духовности решает неизвестные обществу задачи..."
Может, обществу - слегка подвинуться?
"...Проблема молодежи остается..."
Если Вы о воспитании, то это задача семьи. И только семье по силам - воспитать порядочного и нравственного человека.
Если о досуге, то, извините, каждый выбирает досуг согласно привитым интересам - опять же см.выше.
*** в том числе и знания русской религиозной культуры
Так русской религиозной культуры или православной культуры? Если православной - то это противоречит принципу светскости, а если русской - то что это такое? Гадания, например, или заговоры тоже изучать следует?
*...В тексте нет торга. Есть предложение. Как его реализовывать не сказано. Не предлагается вписывать Церковь в городской отдел соц обеспечения..."
Предлагается-предлагается. Я читал полный текст.*
Разделяю Вашу радость, когда обнаружен меркантильный подход светского Лужкова.
Но проблема молодежи остается, есть Церковь, которой не дадут землю, не поставят храм, не покрасят ограду. Всего этого христиане не имели до Константина, но были весьма успешны.
Проблема молодежи остается, Церковь-источник духовности решает неизвестные обществу задачи. ЧЁ делать-то?
Молодеж остаётся брошенной!!